--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Речь Леонида Парфенова на церемонии вручения премии имени Влада Листьева

Политика
30
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
26.11.2010
"Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего"...
www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1546420
SneG
26.11.2010
на ютьюбе ее можно посмотреть воочию, эту речь и на рожи начальников ее слушающих
Riz
26.11.2010
И как рожи?)
upoke3
26.11.2010
рожа Парфенова с годами все более неприятная.
vladmir
26.11.2010
Вообще молодец, ага.
Казалось бы, ничего нового по фактологии Парфёнов не сказал, но где и как сказал! Молодец, уважаю.
BESiK
27.11.2010
ещё осталось Познеру сказать....
vladmir
27.11.2010
Познер был взрослым дядей ещё в советские времена - у него закалка. )
BESiK
28.11.2010
тоесть он привык работать из под бронепоезда?
vladmir
28.11.2010
Наверное можно и так сформулировать.)) Всё же сказать, но так, чтобы не разозлить высшие сферы.
BESiK
29.11.2010
посмотрим... точнее наоборот уже скорее.
vladmir
30.11.2010
Что занятно, с Познером тоже приключилось как раз. Его прощалку из программы "Познер" 21 ноября вырезали. Масштаб события не тот совсем, но это очень показательный случай. Перебздели конкретно путинские агитпропщики.))
newtimes.ru/articles/detail/31140/
Познер не прощается
...
Программа «Познер» выходит на Первом канале с 2008 года... С тех пор состоялось 68 выпусков, каждый из которых заканчивался обращением ведущего к телезрителям. За всю историю программы, вплоть до 21 ноября, только одна «прощалка» была снята с эфира — 17 мая 2010-го, когда в гостях у Владимира Познера был писатель и публицист Александр Проханов. Тогда ее лично снял руководитель Первого канала Константин Эрнст...

www.newsru.com/russia/29nov2010/pozner.html
Новости NEWSru.com :: Первый канал вырезал из передачи Познера политически опасную "прощалку" (ТЕКСТ)

Руководство Первого канала вырезало кусок из последней авторской передачи Владимира Познера. Как телеведущий подтвердил изданию The New Times, из его последнего эфира действительно была удалена часть программы. Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на издание, из программы Познера была изъята традиционная последняя реплика-рассуждение, так называемая "прощалка".

Как выяснили СМИ, в последний раз Познер в "прощалке" сравнивал положение российского бизнесмена Виктора Бута в тюрьме Таиланда, откуда он недавно был экстрадирован в США, с делами вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна и юриста британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, которые ведут российские правоохранительные органы.

"Правом снять с эфира что-либо из моей программы, включая саму мою программу, обладает только руководитель Первого канала Константин Львович Эрнст, так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Я не знаю, почему он принял такое решение, - он со мной его не обсуждал", - сообщил телеведущий.
...
Журнал The New Times опубликовал полную версию не прошедшей цензуру "прощалки" Владимира Познера
...
Как "резали" Владимира Познера
Отметим, что это не первый скандал с вырезанием высказываний Познера в телеэфире. Так, осенью прошлого года из телевизионной версии церемонии вручения престижной премии "ТЭФИ" исчезли слова телеведущего, посвященные отцам перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..." - сказал тогда на церемонии Познер.
===
vladmir
26.11.2010
Рожи начальников путинского агитпропского телевидения зачётные. :D
BESiK
26.11.2010
Ну а что тут сталось, только рожу сделать.... хотя и этого не могут.
зачётные фоты

действительно, как Парфёнов сказал: "Я не вправе винить никого из коллег, я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. "

Вот и на фото, такие же преуспевающие. Не ждут от других подвигов, сами у микрофона, но никакие не борцы.
... ждут новых сбыч мечт, яхт, домов, путешествий...

а ведь они реально идут по трупам, это их руками гнобят нацию
они здороваются с теми, у кого руки по локоть в крови, но думают, что не запачкаются...

не важно, что всегда найдётся негодяй.
важно по какую сторону окажешься ты сам.
Hellenka
27.11.2010
Вы включаете первый канал?
параллельно гладиатора смотрел, а на первый это на время рекламы

не виноватая я))))
vladmir
28.11.2010
Что-где-когда - отличная передача.
mmartin
28.11.2010
...была лет -надцать назад.
vladmir
28.11.2010
Дцать назад можно посмотреть на их сайте www.tv-www.tv/efir.html
Сейчас получается пожиже, конечно, но всё же смотрибельно.
Черт с ней, с его рожей. Речь то с толком.
vladmir
26.11.2010
Речь по ссылке - целиком, вначале исторический экскурс и благодарности, а скопипащу тоже вторую часть.

Леонид Парфёнов - Премия имени Владислава Листьева
parfenov-l.livejournal.com/29844.html
Выступление при получении премии имени Владислава Листьева
...
Мне было предложено произнести минут на семь что-то на тему, которая мне представляется наиболее актуальной сегодня. Я волнуюсь и не буду пытаться произнести по памяти, я первый раз в студии почитаю вслух.

Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность, ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской.

И еще. До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в двухтысячные в два приема - сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление федеральной телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар - чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова - и, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании: попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроения на 2012 год и неосведомленность о неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: "Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?" Это снова пример из "Коммерсанта". Порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету, "Ведомости", спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов, в том числе и по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения прежде всего.

Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка встречи в Кремле, текст содержит интонационную поддержку, когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости, повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Проработав только в "Останкино" и для "Останкино" двадцать четыре года, я говорю об этом с горечью. Я не вправе винить никого из коллег, я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хотя бы назвать вещи своими именами.

За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Когда недоумевают: "Ну побили – подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?", миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели. Благодарю вас"
Q 19
26.11.2010
Речь полная профанация.
Как всегда у дрисидентов и павозаShitников - смешанов все в кучу - и кони и люди и Ходорковский с Мазепой (Politkovskaya (c)) и Кашин, что теперь на слуху.
Не помню, что-бы раньше Кашин и Прафенов так знались.
А теперь вот он к нему в палату - запросто!
Одно только беспокоит - про Литвиненко забыл сказать Парфенов. Незачет ему!

И уже не важно за что получил свои 7 лет Ходор, что стал долларовым милиардером за 3 года в 33.
На "свободном западе" такое то-же возможно, но только если ты не крупнейший коррупционер, финансовый аферист мирового маштаба типа Сороса (с поддержкой ЦРУ) или Мердока или если ты наварился на массовой афере типа дот-комов - одним словом чистнейший человек, воплощение американской мечты.
Но правда вокруг таких людей там образуется вакуум общения.
Не хотят работать с ними люди действительно сколотившие деньги своим трудом.
А лижут жопы своих правительств такие мечтатели с максимальной скоростью - это факт.

И уже не важно, что что Мазепа была хорошо известна только в крайне узких кругах бесноватых московских дрисидентов.
И что убилии ее когда Путин отмечал свое день рождение на встрече большой восьмерки..

И уже не важно, что кто бил Кашина неясно.
То-ли ФСБ, то-ли какие-нибудь "Наши", то-ли обидившийся губернатор, то-ли анархисты, за сдачу адресов своих лидеров, то-ли главный защитник Химкинского леса, по странному стечению обстоятельст оказавшийся еще и главным владельцем земель под будущей трассой (которому никак не упералось отдать их государству по изътию), то-ли еще кто...
Даже сам Кашин, после того как его избили, поднялся домой и сев за свой компьютер ничего об этом там не написал.
Писал просто, что его избили и все. А на кого думать - не писал....
Но сейчас наверно будут уже версии...

С чем действительно я согласен с Прафеновым, так это с тем, что люди уже давно не нуждаются в ТАКОЙ журналистике.
В журналистике, которая в глаза врет им про их историю, держа их за полных дебилов.
В журналистике, что продажна хуже любой вокзальной девки - ложится под Единую Россиию, а когда туда уже не пробиться и все места заняты - отдается за вашингтонские доллары "опозиции".
В журналистике, что орет как резаная про "русских скинхедов" когда парень заступается за свою девушку перед кавказцами, а про преступления кавказцев не пишет. Табу!

И уж тем более цинично звучат сейчас слова об увеличении отвественности за нападения на журналистов.
Звучат цинично потому, что любой работник скорой помощи, любой пожарный (вспомните что писали в этом году о пажарах в лесах), любой, извините, мент, ежедневно, ежечастно рескует куда больше, выполняя свой профессиональный и гражданский долг.

Куда правельнее было-бы ввести сейчас отвественность самих журналистов за то, что они пишут.
Ведь пишут они не себе, не другим журналистам, а нам, обществу (как и говорит об этом Парфенов), и общество услышав их принимает, зачастую, это все за чистую монету.

А фальшивомонетчиков всегда было принято судить, но иногда их, правда, судило не государство, а сами люди - судом Линча.
Right
28.11.2010
Целиком поддерживаю! Одно, извиняюсь, хотел уточнить. Как передавали по "горячим следам" Кашину переломали пальцы. Якобы это и указало на то, что нападение связано с проф.деятельностью. Но, как тогда он работал на комьютере сразу после избиения?
Видимо, как и обычно - х*ем по клаве околачивал...
sirius-2
29.11.2010
Молодец Парфенов!

Чем больше будет таких, как Парфенов, тем скорее Россия освободится от Вас вцепившихся в горло демократической России и ее Конституции, превративших публичную жизнь в России в почти полный бред, а в это время грабите Россию с бешенной скоростью (совершенно немыслимой за все века российской истории).

"Но как бы веревочке не вится, конец находится" (с)
Q 19
29.11.2010
Наконец-то известные личности снова в сети! Что, получили-таки очередной вашингтонский гранд?
sirius-2
30.11.2010
Q 19 писал(а):
"Наконец-то известные личности снова в сети! Что, получили-таки очередной вашингтонский гранд? ..."

А Вы все отслеживаете? Никак не успокоитесь со времен ЧК Дзержинского и НКВД Ежова?

Все ищете врагов под своей кроватью?

Все тот же стиль.
Q 19
30.11.2010
sirius-2 писал(а)
.....А Вы все отслеживаете? Никак не успокоитесь со времен ЧК Дзержинского и НКВД Ежова?
...

Палитесь, мой либеральный "друг", палитесь...
Не забудьте только время сдать в налоговую декларацию и заплатить 13 % со своих 40-ка серебреников.

Хотя, нет, наверно не заплатите.

Ведь и Иуда, если так посмотреть - то он двойной агент-перебезчик в антиправительсвенной деструктивной секте, ставящей целью свержение правящего режима ("Пришел новый Царь Иудейский...").
Эдакий "Суворов-Резун". Даже, говорят, Евангелие от него есть.
То-же наверное пишет о том, как Иисус вместе с бандой 12-ти апостолов вероломно планировал напасть на римский легион.

Все "резуны" одним миром мазаны...
sirius-2
01.12.2010
Q 19

"Палитесь, мой либеральный "друг", палитесь...
Не забудьте только время сдать в налоговую декларацию и заплатить 13 % со своих 40-ка серебреников.

Хотя, нет, наверно не заплатите.

Ведь и Иуда, если так посмотреть - то он двойной агент-перебезчик в антиправительсвенной деструктивной секте, ставящей целью свержение правящего режима ("Пришел новый Царь Иудейский..."). "

Вот зачем Вам нужна эта очередная НАГЛАЯ КЛЕВЕТА?

С точки здравого смысла - понять невозможно.

Это можно объяснить только полной тупостью и подлостью - Вас и Ваших начальнгиков из спецслужб.

В советский (послесталинский) период Вас бы после одного моего письма в ЦК КПСС или газету "Правда" выгнали бы из КГБ или отослали бы служить поближе к Северному полюсу или отослали бы воевать в Анголу, Вьетнам или Афганистан.
В сталинское время Вас бы просто быстренько расстреляли, чтобы не позорили "честное имя" сотрудников НКВД.

В нормальной стране я бы просто подал на Вас в суд и получил бы с Вас 1 миллион долларов, за наглость, мне бы не помешал.

И только в уникальный в Российской истории - бредовый путинский период (созданный при Вашем личном участии и Вашей тайной подпольной группировки) такое возможно, так нагло публично клеветать (будучи похоже на службе у государства) в день когда ГЛАВА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ВЫСТУПАЕТ, -

ВЫ ДЕМОНСТИРУЕТЕ ПОЛНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ К НЕМУ, К ЗАКОНУ и просто элементарно - К МОРАЛИ И ЧЕСТИ (впрочем, все это у Вас и Ваших коллег - только смех вызывает).

Кстати, тут Павловский выступал по "Эхо Москвы" (разъяснял, что же имел в вмду Медведев в своем выступлении) - он уже Вас - низовых "шестерок" путинской вертикали - уже просто "бандитами" называет.
Так что Вас уже "СДАЛИ" (правда, до всех это дойдет с разной скоростью). Так в российской истории было уже неоднократно и в других странах тоже, -

ПОДЛУЮ И ПРЕСТУПНУЮ ОСНОВУ ПРОВАЛИВШЕГОСЯ РЕЖИМА, - сдают в "утиль".
Q 19
01.12.2010
Ай-ай-ай!
"Ты гневаешся, Юпитер (sirius) занчит ты не прав!"
Отрегулируйте, наконец, свой "поток сознания" ибо всем ваши желанием ответить мне более или менее достойно вы лишь роете себе моральную яму.

Ваши так называемые "аргументы" (или то, что таковыми вы считаете) - все против вас.

1. Я никогда не работал и не работаю ни на какие спец- или не спецслужбы.
Так что все, что вы дальше себе понасочиняли про этот - слейте в унитаз.

Все, что я пишу - это лишь моя личная позиция.

2. Вы оскорбляете меня "тупым, наглым и подлым" и при этом грозитесь судом? А мне кажется вы сами себе уже накопали на хороший иск! Хотите 1 млн. долларов (хотя, что за вопрос, - конечно долларов, другую-то валюты вы, похоже не признаете)? А вам не кажется, что это вам мне придется его выплачивать?
Ах, да! За "шестерки путинского режима" я в этом случае возьму с вас поболе - еще шесть РУБЛЕЙ - ибо больше вы не стоите.

Кстати, спокойно "вякая" в ЭТОЙ СТРАНЕ против государства вы ничем на соамом деле не рискуете.
В отличии от той страны.
Там бы вам давно уже в Гуантаномо мозги вкрутили.
Ибо Демократия - лишь она единственно верная и непогрешимая (и Президент США - апостол и пророк ее!).
А все, что говортся против - есть ересь смердящая и лишь в напалмовом пламени очистятся грешники заблудшие...

И последнее...

Возвращаясь к вашему новому мученику - Кашину:
Вот его интервью "Коерсанту" (где он работал и работает)
(Да-да, он уже пишет, жив -здоров, это вам не Литвиненко в "безопасной" британской клинике):

Придя в себя в больничной палате через неделю после зверского избиения, Олег Кашин задумался, отличается ли он чем-то от Юрия Гагарина — и если да, то чем.

Незнакомый мужчина в белом халате сделал инстинктивный шаг в сторону, и моя рука, протянутая к его нагрудному карману, похватав воздух, снова свалилась на матрас.

— Чего он хочет? — спросил мужчина, ощупывая карман.

— Ручку, наверное,— предположил женский голос, и эта женщина, которую я не видел, была права: ручка, конечно, мне была нужна ручка. Синяя гелевая ручка из нагрудного кармана белого халата того мужчины.

— Писатель,— уважительно сказал мужчина с ручкой, но ручку мне так и не дал. .....
Тогда я еще не знал, что одна из спин принадлежит платному агенту издания "Лайфньюс", местному реаниматологу (я разоблачил его случайно спустя неделю), и что через несколько часов под заголовком "Храброе сердце" "Лайф" расскажет о том, как я потребовал бумагу и ручку, чтобы еще при включенном аппарате искусственного дыхания начать писать страшную правду о тех, кто стоял за нападением на меня.

.... У милицейского офиса на Петровке, сменяя друг друга, стояли в одиночных пикетах с плакатами с моим именем мои друзья и мои бывшие враги, ставшие вдруг друзьями (произношу эту конструкцию без иронии, недруги иногда могут всерьез превращаться в друзей). Печаталась газета "Кашинъ", полностью посвященная мне. На Пушкинской площади, а потом на Чистых прудах проходили митинги в мою поддержку. "Вам классического Кашина или с подписью?" — вежливо спрашивали девушки-распорядительницы у пенсионерок, стоявших в очереди за моими портретами, которые можно было прикрепить на грудь.

Стенограмма беседы Леонида Парфенова и Олега Кашина
Радио «Коммерсантъ FM»,
телеканал «Дождь» >>Журналист Кашин, то есть я, тихо приходил в себя в реанимационной палате. ..... Меня же к концу второй недели после покушения интересовало только одно. Вот был когда-то молодой красивый летчик Гагарин. Выбрали его каким-то образом космонавтом номер один, и в 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся — ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно. Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи. (!!!!!!!!!!!!!)

Но у меня перед Гагариным есть одно важное преимущество. Новогодние каникулы — великое, как я теперь понял, изобретение. Сейчас начнется декабрь, я его весь, наверное, проболею, а потом страна станет пить. На рабочие места возвращаться будем вместе, страна после праздников и я после реабилитации. Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1545419&ThemesID=1271

Что тут сказать - нет слов....
Похоже, ему все - таки отбили последние мозги, эти неизвестные злоумышленики....
Зато ничего не помешает дальнейшему раскрытию таланта!

P.S. - так я про 13 % не понял? Заплатите-все таки или зажмете? :))
sirius-2
01.12.2010
Q 19

" Ай-ай-ай!
"Ты гневаешся, Юпитер (sirius) занчит ты не прав!"
Отрегулируйте, наконец, свой "поток сознания" ибо всем ваши желанием ответить мне более или менее достойно вы лишь роете себе моральную яму. "

Вы правы в одном, с Вами с мразью дело иметь - только пачкаешься. Пусть Вами профессионалы занимаются, я почему-то думаю, что уже кто-то занимается.

И какая разница, прячете ли Вы под подушкой удостоверечение МВД или ФСБ?
Важно то, что Вы активно участвуете в антиконституционной и преступной деятельности, которую в Рунете (и в Н.Новгороде, в частности) давно проводит некая тайная подпольная группировка, явно основанная на сетевом принципе.

Ведь убийцы из Кущевской тоже ведь не все имели членство в МВД или ФСБ (или ранее служили), а может быть и никто. Хотя уже есть и среди сотрудников МВД там уже есть снятые с должностей и с возбужденными уголовными делами.

От этого они не стали менее убийцами.

Что касается Вас лично. Я ведь явно намного старше Вас и по жизни мне и с уголовниками приходилось общаться и с теми, которык прилично воровали, но сесть еще не успели (будущими уголовниками).

Так вот я еще не встречал в жизни человека, который не понимал что он преступник и не оценивал здраво уровень своей преступной деятельности.

Вот Вы сейчас занялись преступной наглой клеветой в мой адрес. Зачем мне непонятно. Может быть Вам платят за это, может быть Вам просто нравится клеветать на людей.

Но то, что Вы занимаетесь преступной деятельностью, Вы прекрасно понимаете. Другое дело, что человеку свойственно привыкать к тому, чем он занимается и находит всякие оправдания. Ну например, Вы считаете что Вы воююте с врагами страны, а тут все методы хороши.

Вот и Павловский по этому поводу говорит - все кто украл триллион из бюджета России - они все "патриоты", и все убийцы из Кущевской - они тоже "патриоты" и дай Вам власть окончательно (слова Павловского) - Вы весь ВВП России украдете.
Q 19
02.12.2010
Вы , Бронфельд, жалкий и никчемный тип.
Советую вам лечится, хотя по правде сказать, вам похоже недолго осталось....
sirius-2
02.12.2010
Q 19

" Вы , Бронфельд, жалкий и никчемный тип.
Советую вам лечится, хотя по правде сказать, вам похоже недолго осталось..."

Знакомый почерк профессионального мерцавца и подонка.
djabel
26.11.2010
А вот эта фраза сильная:
Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели
И, черт возьми, вспоминая книгу Трегубовой, понимаешь, что правду ведь говорит. А рожи да. Колоритные! Ничего не скажешь! Рожа Эрнста одна чего только стоит.
vladmir
27.11.2010
У Трегубовой документально написано - фактология, плюс её личное восприятие.
djabel
27.11.2010
Согласен со сказанным, но не понял: Ваша личная оценка "плюс" или "минус"? Я про книгу Трегубовой.
vladmir
27.11.2010
Просто прочитал, принял к сведению. Правда давно уже. А в чём плюс-минус? Если тематика интересует - её конечно стоит прочитать. Ну и поскольку затронули - Венедиктов подтверждал, что эпизоды, которым он был свидетелем, описаны достоверно.
Stopkin
28.11.2010
А чоТам-чоТам в книге?
vladmir
28.11.2010
Ну вот ещё и пересказывать, что ли.)) Жизнь кремлёвская у неё описана. В инете есть полные тексты.
Елена Трегубова - Байки кремлёвского диггера, Прощание кремлёвского диггера.
knigosite.ru/48201-bajki-kremlevskogo-diggera-tregubova-elena.html
knigosite.ru/68420-proshhanie-kremlevskogo-diggera-tregubova-elena.html
Он ожидал другого...дорога в ад вымощена благими намеренями. У Парфенова макароны на ужин, а у Кулистикова и Йорданом - все хорошо.
Riz
26.11.2010
Я думаю, что у Парфёнова в плане макарон всё в порядке. Ну не боец он, но и его уже достало
vladmir
26.11.2010
Что тем более показательно.
Не уверен. Ящик тоже наркотик. Если у некоторых здешних овец интернет это как наркотик...чего уж говорить про СМИ.
Такое сказать в публичном пространстве? Боец!
vladmir
26.11.2010
Видеоролик с речью Парфёнова
youtube.com/watch?v=bRempIeS40o
youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos

Эфир Эха про речь Парфёнова в утреннем Развороте с 10:10 до 11:00
www.moskva.fm/share/4015/20101126/fromtime:10:10:34
Или файл со всем утренним разворотом
cdn.echo.msk.ru/snd/2010-11-26-razvorot-morning-0906.mp3

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Разворот (утренний) / Пятница, 26.11.2010: Владимир Познер
echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/729342-echo/
В.ПОЗНЕР: ... мы разговаривали до начала всего, он сказал: «Ну, я ее написал, я ее прочитаю. Хотя, может быть, и не надо». И после конца всего вечера, когда я с ним прощался, он меня тоже спросил: «Может, не надо было?» А я сказал, что, по-моему, замечательно, замечательная речь. А где еще, собственно говоря, ее произносить?

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Какой Парфенов, однако, оказался рефлексирующий человек, переживающий.
В.ПОЗНЕР: А как вы думаете? Это он совсем... Знаете, когда Леонид Геннадьевич выходит на экран и он такой, ну, знаете, бодрый и, так сказать, ужасно позитивный, вроде бы, его ничто не пробивает – на самом деле, он не такой. На самом деле, он человек тонкий и, действительно, рефлексирующий.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Владимир Владимирович, а вас удивила вот эта его обличительная речь в отношении нынешнего телевидения?
В.ПОЗНЕР: Она же не в отношении телевидения. Ведь, если, вот, вы внимательно читали, она в отношении власти.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Безусловно.
В.ПОЗНЕР: А не в отношении телевидения. Потому что он и говорил, что, ведь, есть замечательные вещи на этом телевидении, но есть определенный сектор этого телевидения, который является, на самом деле, абсолютно не телевизионным, скажем даже так. Можно по-другому. Но это адресовано было и не Добродееву, и не Эрнсту. Потому что, в конце концов, эти люди выполняют определенные указания – мы это все... Ну, не знаю, все ли понимают, но, безусловно, многие это понимают. И это было адресовано не им. Им завтра скажи «Ребята, вперед, работайте так, как вы считаете нужным», я вас уверяю, что информационная часть телевидения изменится категорически.
...
В.ПОЗНЕР: И они вынуждены это делать, потому что иначе они потеряют свою работу. Вот и все. Иначе они не будут генеральными директорами, а им хочется быть. Ничего, конечно, с ними не случится такого страшного, нет. Но люди строят свою карьеру, работают и, в конце концов, любят эту работу. Чего тут говорить? Я их прекрасно понимаю. Чтобы сохранить свое место, да, надо выполнять – так или иначе во всем мире это так, но в одном случае это государство и власть, как, скажем, у нас в России, а в других это хозяин. Попробуйте у Мэрдока выйти с новостями, которые ему не нравятся. Я вам говорю по личному опыту, он звонит, говорит «Вы как смели?» так сказать. Но другое дело, что есть много разных телевизионных станций и много разных хозяев, и поэтому много разных мнений. А когда одно, так вот то и получается, то, что получается.

И.ВОРОБЬЕВА: Владимир Владимирович, а, вот, после того, как Парфенов закончил свою речь, какова была реакция у тех, кто сидел в зале? Вы же, наверняка, общались там потом.

В.ПОЗНЕР: Нет, ну я не общался устно, потому что, я повторяю, я был ведущим и мне надо было... Леонид Геннадьевич поговорил, он закончил, он вышел в аудиторию, там налили всем шампанское, с ним чокались. И мне потом следовало выйти, начать нечто вроде ток-шоу, ну, так сказать, что, вот, Леонид Геннадьевич, у меня к вам вопрос. Он отвечает мне, а потом бы я стал ходить по этому залу, чрезвычайно тяжелому в этом смысле, и чтобы, мол, они тоже стали задавать вопросы или что-то комментировать. Значит, что я могу сказать? Никакой реакции вот в этом смысле на его речь не было. То есть никто ничего не сказал по поводу самой речи, хотя аплодировали довольно громко, когда он закончил. А, вот, в этой части так называемого ток-шоу вопросов по этому поводу не было и вообще вопросов не было.

В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Правильно ли я понимаю, что они постарались забыть?
В.ПОЗНЕР: Я не могу этого сказать. Ну, почему «постарались забыть»? Они просто... Может быть, все с ней абсолютно согласны и поэтому... Ну чего об этом говорить-то?
И.ВОРОБЬЕВА: А вы согласны, Владимир Владимирович?
В.ПОЗНЕР: Абсолютно. Абсолютно.
Lumpen
26.11.2010
Шлюшка типа волнуется, бу-га-га!
vladmir
26.11.2010
Да нет, Путин как раз всегда спокоен - хоть лодка утонула, хоть детей в школе огнемётом спасали. Какие проблемы - да придушить телевидение и все дела - едросолюбы, вроде вас, ничего и не узнают тогда и тоже будут спокойны как трупы.
Lumpen
26.11.2010
Парфёнов пропиарил Медведева на отличненько.
Думаете он сделал это искренне?
Конечно искренне. В воскресенье 28 ноября в самое смотрибельное время он в эфире на ОРТ.в 22.00
sirius-2
29.11.2010
Ну а Вы что хотели?

Привыкайте, - путинизм рушится.
Вот уже и сообщение прошло, что Якеменко является учредителем фирмы вместе с бандитами и убийцами - силовики ведь есть не только подстилки под путинцами, информацию про их преступления тоже потихоньку накапливают.

Так что ждите. Через определенный период пойдут многочисленные публичные процессы над видными путинцами и их группировками. В России народ любит такие вещи. То что творится при Путине реально заткнет за пояс любые детективы и хватит на 200 лет криминальных сериалов.
Парфенов молодца!
BESiK
26.11.2010
+ многого
mikeworld
26.11.2010
Речь как речь, ничего такого особенного, просто речь мягкая, дипломатическая, я бы сказал.
А так, все они там из одного теста деланы, что начальство, что журналисты. Игра на публику, не более, ИМХО.
Riz
26.11.2010
На какую публику то? Ни в одном телеэфире этого не было, по крайней мере я это не видел
vladmir
26.11.2010
И я не видел. Если кто-то видел - здесь напишет.
Krimineev
27.11.2010
Федералы это вырезали.
stolar
26.11.2010
Молодец, Парфенов. Всё правильно сказал. Что есть, то есть.
x-RenoVo
26.11.2010
+мульон.
Mapk
26.11.2010
Да ничего он не сказал. Абсолютно верноподанейше, мягенько, без фамилий. Да и жопу еще этим упырям Эрнсту с Кулистиковым и Добродеевым полизал.
Надо было им в лицо сказать: Какого хуя, вы, бывшие журналисты, превратили ТВ в сраный агитпроп? Это ведь не Сурков с Путиным сделали, а эти "топ-менеджеры", чтобы от кормушки не уйти!
А он, - "спасибо Костя". Да гнида этот Костя, что же Парфенов не знает что ли?
Riz
26.11.2010
У Кости жена Парфенова какую-то кулинарную белиберду ведёт, да и "не боец" он.
А ваша жена чем занимается? И похвалитесь, наконец, своими подвигами?
Конформистом родился, конформистом и помрет.
Шендер:
С чистой совестью поставил я галочку напротив слова «Намедни» во время голосования по «Тэфи». К слову сказать, именно эта программа, вышедшая по горячим следам «Норд-Оста», была первым публичным шагом в сторону от тезиса о «блестяще проведенной операции». Прежние демаркационные линии были смяты общей трагедией, и я позвонил Парфенову со словами уважения - впервые после апрельского разрыва.

Он тоже видел мою «норд-остовскую» программу и отметил некоторую «кровавость» моей интонации по отношению к власти. Даже процитировал Грушницкого: мол, нам двоим не жить на свете... Уточнил: что, у тебя к ним - вот так? Я сказал: ну, примерно так.

У меня - по-другому, сказал Парфенов.

Я ответил: я понимаю.

И я действительно понимаю Леню - как частный человек частного человека. Частный человек имеет право на общественную индифферентность и даже конформизм. Слесарь может позволить себе класть с прибором на весь мир и оставаться хорошим слесарем. Но человек публичный - дело другое.

Он должен понимать то, что понимает всякий родитель: для ребенка важно не то, что (и как замечательно) ты ему говоришь, но, и прежде всего: как ты поступаешь. На тебя смотрят, на тебя все время смотрят! Следи за собой. Если только тебе не по барабану, что там вырастет.
Mapk
29.11.2010
нехуй хуесосам суетицо.
На 603005 я залил "Школу злословия" с Парфеновым....Авдотья с Татьяной отпидарасили негодяя. Как раз о том что сказал Шендер.

Надо было видеть его расстроенное и умерщвленное лицо в конце....
vladmir
26.11.2010
ксения ларина - речь для покойников
xlarina.livejournal.com/197093.html
...
Парфенов, как и Шевчук, посягнул на "святое" - нарушил протокол, нарушил правила игры. Ему тоже скажут - ты че, самый умный? самый чистый? а мы, типа, все в говне?
И еще обязательно обвинят в пиаре.

Я Леонида считаю настоящим героем. И дай бог, не последним.
===
Жидкие герои какие-то стали перед барышнями. Сказать на сцене, когда нечего терять...кому это интересно. И главное важно.

Вот если бы раньше...перед созданием телевизионной вертикали, которую он сделал. Сконструировал. Тьфу, не могу не вспомнить.
Мне даже не интересно, по приказу ли ты, уходя, сжигаешь деревню до последнего дома или действуешь самостоятельно. Ты добиваешься, чтобы "маски-шоу" случились у нас в "Останкино", ты всеми средствами это провоцируешь. Ты держишь людей за пушечное мясо, пацаны у тебя в заложниках, потому что не знают другой жизни, кроме как быть привязанными пуповиной к "Итогам", и значит, то, что делаешь ты,-- это растление малолетних.

На нашем восьмом этаже, из окна которого развевается флаг НТВ, нет уже ни свободы, ни слова. Я не в силах больше слушать твои богослужения в корреспондентской комнате -- эти десятиминутки ненависти,-- а не ходить на них, пока не уволюсь, я не могу.

Считай это заявлением об уходе, формальную бумагу пришлю по факсу. На телевидении мне уходить некуда: ухожу в никуда. Комментарии по поводу этого обращения я готов дать только в эфире родного канала НТВ.
vladmir
26.11.2010
xlarina.livejournal.com/197093.html
xlarina wrote:
он говорил. В нашем эфире говорил. В интервью говорил. Но впервые сказал на корпоративной церемонии в глаза тем, с кем провел на тв 20 лет. Поэтому не так важен контент, сколько контекст) Это поступок посильнее Чацкого.
===
vladmir
26.11.2010
www.svobodanews.ru/content/article/2230827.html
25.11.2010 21:35 Анна Качкаева
Такого количества телевизионных начальников и телевизионных звезд давно не видели вместе. Среди участников и гостей церемонии - руководители Первого канала, ВГТРК, НТВ, руководители профильного министерства и федерального агентства, члены Академии российского телевидения, ведущие Первого канала, "России", НТВ...
...
прочел, на самом деле, почти журналистское воззвание, такое, какого я не слышала уже очень давно.
Парфенов говорил о том, что сегодня утром он был в больнице у Олега Кашина, которому практически восстановили лицо, и это означает, что восстановили лицо российской журналистике. Он говорил о том, что новости и пропагандистские программы, которые существуют на нынешнем телевидении, перестали рассказывать о стране, что федеральные каналы и газеты как будто рассказывают о разных Россиях. "Это драматический спад телесмотрения связан с тем, что журналисты перестали выполнять свою работу. Высшая власть представлена как дорогой покойник - хорошо или ничего. Это не новости, а старости".

В общем, Парфенов говорил так, как может говорить только он - со всеми его метафорами, блестящими ассоциациями, о том, что происходит с журналистикой и с отношением к свободе слова. 7-минутный монолог звучал в напряженной тишине. Парфенов вспомнил неудобный вопрос журналиста "Коммерсанта" Андрея Колесникова Владимиру Путину: "Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?" И с горечью заметил: представить себе, что подобный вопрос задает журналист федерального телеканала, невозможно. По его словам, телевидение сейчас - что угодно, только не гражданский общественно-политический институт.

После того, как Парфенов закончил, ему аплодировали. Мы за столом телепрессы переглянулись: "Чему они аплодируют?" Но, думаю, что кое-кому сегодня испортили праздник. Министр связи Щеголев в Останкино приехал уже после речи Парфенова, но ему наверняка перескажут эту речь. На церемонии были также представители администрации президента и молодежной организации "Единой России" в лице Ивана Демидова, который тоже когда-то работал в "ВИДе", как и Влад Листьев. Во всяком случае, все старались сохранять лицо – с виду это было действительно чинное мероприятие, с вечерними нарядами, с шампанским. И все, как и подобало, чествовали победителя - человека, которому, безусловно, российское телевидение обязано тем, что оно стало очень ярким; который ввел в обиход понятие "инфотеймент", но все-таки не предпочел форму содержанию и сегодня выступил как журналист и, безусловно, гражданин.
===
Вы реально верите в невиновность Ходорковского? И что обвинение сфабриковано? Мне как-то не верится. Понятно, что за прошлые грехи можно сажать любого олигарха.
И с чего бы Парфенов за Ходорковского слово замолвил? Вряд ли Парфенов был в теме. Чисто для красного словца - дескать борец за демократию....
Для вас и вашего радио любой, кто ругает власть, по определению прав. Глупость.
vladmir
26.11.2010
Лижите-лижите, у вас профессионально получается... хоть и не в тему...
А в чем я солгавши, извините? Радио ваше куснул, ну так я не люблю новодворских во всех их проявлениях. Пугают меня фанатики, неумеренные демократы ли, фашисты ли. При неумеренности в пылу борьбы они приходят к одинаковым методам, как это ни печально. Я разум уважаю.
Вы по сути поста скажите. Там где про Ходорсковского и его взаимоотношения с Парфеновым. Когда Ходор заработал свой первый миллион, Парфенов еще сидел в своем мухосранске и об НТВ даже не мечтал.
Я никому ничего не лижу, и вообще на государство никогда не работал. Только в частном бизнесе. И в вашем радио вижу только циничный способ заработать на популярности у несогласных. Это по мне так еще хуже, чем вообще ничего не делать. Зарабатывать на непродуктивном антагонизме считаю подрывом государственных основ. А вам похер, вы зарабатываете. Хоть бы что дельное предложили.
Я вообще с Позднера удивляюсь: он вроде к вам не ходок был. Ваше радио известно своей нелюбовью к фактам и вообще к логике.
Поляков вы в Катыни уничтожили, противу всех фактов. Правда, за вашу версию уже и государство подписалось. Блядь, при советской власти это считалось изменой Родине.
Riz
26.11.2010
Публицыст писал(а)
А в чем я солгавши, извините?Когда Ходор заработал свой первый миллион, Парфенов еще сидел в своем мухосранске и об НТВ даже не мечтал.

Учите матчасть, учите, а то неловко как-то за "публицыст"ику...
У него, впрочем, и про мирный атом херово получается врать....
Ой не вы ли меня на вранье ловили? Да и не поймаете: тему знаю всяко получше вашего.
Угу...вижу, одна блядь продает авиабилеты и считает себя приобщенной к авиации, больше чем никто не было. Хорошо что не сантехник МАНН.

А ты киса где работаешь? Развиваешься профессионально? Или фантазируешь ночью и под одеялом? Диплом можешь свой выкинуть - 5 лет без работы по специальности и ты никто. И уже очередной форумский фантазер про физику..химию....технологию.
Нет, диплом у меня робототехника. И по специальности, как ни странно, я работал до позапрошлого года. По крайней мере рекламировал я продукцию АСУТП, а это и есть робототехника в миниатюре: принципы и алгоритмы одни.
А в атомной энергетике работал мой отец, двое родных дядек и сейчас работают два двоюродных брата. Один на Смоленской, второй - в Красноярске-26 (ныне Железногорск).
А еще я читал кое-какие книги, которых вы никогда не видели. Например, книгу про ГАСТ, а там все было расписано и разложено на молекулярном уровне. Причем, что характерно, я все в этих книгах понимаю. Поэтому порой даже смешно и лень ввязываться, какую хню испуганные обыватели пишут в таких темах.
Кстати, самая большая ошибка власти была, что эту книгу не выпустили большим тиражом, чтобы не пугались призраком Чернобыля. Впрочем, какая тогда была власть - так, Немцов, временщик и политикан.
Но ведь факт -на вранье не ловили? И не поймаете. Ума и образования не хватит.
Ну опять...фантазер и точка. Вроде как очередного историка теплотехника Вассермана или Пыхалова...начитаются литературы. И бегом про Катынь рассуждать...

Как не смогли тогда объяснить причину постройки труб вентиляции реакторного зала под 200 метров на АЭС, так и не объясните.

>По крайней мере рекламировал я продукцию
Неа...не катит.
Для вашего успокоения строили, не более. Технического смысла в этой вентиляции не было ни какого. И не 200, а чуть больше 100. Еще и расчеты были, что ежели вдруг что в реакторном цехе (вода из контура прорвется, например), то развеется по ветру, прежде чем упадет на землю. В принципе, мера порой нужная. Только ни городу, ни окрестностям от таких аварий беды б не было. Обслуга могла что-то прихватить, но вероятность такого выброса приблизительно равна вероятности падения на Землю метеорита равного аризонскому.
А про Катынь я рассуждаю примерно так: грохнули поляков и так и надо. С врагами как бы всегда так поступали. Только документы показывают, что не в Катыни их постреляли, а во всех концлагерях вместе взятых. Вот и наскребли 5 тысяч, которых в Катыни так и не нашли. Что вы за чеченцев и литовцев не ратуете? А север Красноярского края в том числе и литовцами обживался. И попали они туда точно не по своей воле.
И еще насчет фантазера. Я-то тему аргументирую, а вы только слюной брызжете, да и факты искажаете. Не стоит.
Бредишь, высота "Курской...Смоленской" - 140 метров.

Как я и говорил...пионэр. Рекламщик.

вероятность такого выброса приблизительно равна вероятности падения на Землю метеорита равного аризонскому
То то же ЛАЭС...всякую гадость выплескивала, что финны замечали.
Я про ГАСТ говорил вообще-то. С какого перепугу вас Курская со Смоленской заинтересовали? Или нашли данные по трубам всех атомных, и перебирать их тут будете? Вам бы со своими заморочками разобраться. Скоро появится такая и здесь. Вот уж будет вам основание слюной брызгать.
Пионэр ты неуспокоенный: слышал звон и пытаешься теперь ловить людей на своих слышалзвон-знаниях.
Тебе подробно расписать, нахрена труба нужна? Так опять вопить будешь, не понимая толком ничего. А врете-то вы, про 200 метров. Так что следите за своими байками.
В России нет ни одной ГАСТ, за то вы треплетесь в свободном виде..будто уже построили несколько.

Речь идет о АЭС. Разговор исчерпан.

>Скоро появится такая и здесь

Не появится, хоть задрочись. Для вас бабла нет и не будет. Придут китайцы, загонят вас, офисную плесень, ебашить забесплатно. И без АЭС.
Mapk
29.11.2010
Публицыст писал(а)
А про Катынь я рассуждаю примерно так: грохнули поляков и так и надо.

Грохнул так и скажи: замочил гниду, ибо нехуй! А зачем сопли то жевать - я не я и жопа не моя?
В 92 Ходорковский уже был "руководитель Фонда содействия инвестициям в топливно-энергетический комплекс с правами заместителя министра топлива и энергетики России". Парфенов тогда только из вологодских подштанников выбрался. А свой комсомольский кооператив Ходорковский основал еще в 87.
Riz
28.11.2010
Учите матчасть, ещё раз прошу. К 92-му за плечами у Парфёнова уже был целый цикл "Намедни 1961-1991" на НТВ. Это "вологодские штанишки"?
vladmir
28.11.2010
Вы по формальному признаку вовлеклись в провокацию Публи.)) Ему главное тупо загадить тему, чтобы её читать не интересно было. Поскольку людей свободомыслящих Публи люто ненавидит. Такая вот он какашка странноватая.))

В 90-м году Намедни было в виде новостной передачи. А цикл док фильмов Парфёнов начал делать в 97-м.

Телевизионная карьера Парфёнова
* 1985 — провёл на Вологодском ТВ телеинтервью с опальным музыкальным критиком Артемием Троицким.
* 1986 — спецкор молодежной редакции Центрального телевидения, корреспондент программы «Мир и молодёжь».
* 1987 — создал трехсерийный документальный фильм «Дети XX съезда» о поколении шестидесятников (в соавторстве с Андреем Разбашем).
* 1988 — работает на «Авторском телевидении».
* 1990—1991 — выпустил на «Авторском телевидении» первую версию «Намедни», еженедельных «неполитических новостей».
* 1991 — автор и ведущий программы «Дело» (телекомпания «Вид») на Первом канале ЦТ.
* 1992 — создал серию программ «Портрет на фоне».
* 1993 — работает на канале НТВ со дня основания компании
... википедия
В передаче "Школа злословия" он чрезвычайно оскорбился, когда его "Намедни" приписали к НТВ...
Намедни это - 1989. 1:09:46 по таймлайну.

А публицист врун....если так теперь называть пиарщиков с рекламшиками.

Есть и другой впрочем вариант...фраер на началах с воробьевки.
Riz
28.11.2010
А ещё он Башлачёва на свет вытащил... Если б не он, вряд ли мы о СашБаше узнали бы.
Володя, какой же ты долбоеб. Что же ты лижешь зад Шевчуку, Шендеровичу, Лимонову и всему творческому составу радио "Эхо Мацы"? У тебя язык от долгого и тщательного подлизывания еще не распух?
vladmir
27.11.2010
Сволота, присоединяетесь к Публи? Семь футов под килем! ))
Squared
27.11.2010
Владимир, что же вы мудак-то какой? И Ходор невиновен, и демократии у нас нет... И радио _свобода_ и _эхо_, проплаченные госдепом еще пока работают, и за вами еще не пришли... демократии не хватает, или че?
vladmir
27.11.2010
Публи, Сволота, Кадранутый...
Интересно явление, как Парфёнов круто высказался, - все брехуны, ненормальные и их боты повылезали.))
Причем тут олигархи, посадить можно 90% страны - не заплатил налоги, взял взятку ("подарок"), дал взятку (больничный, техосмотр, вместо штрафа), нарушил бюджетный кодекс, а уж про нарушения авторского права я и напоминать думаю глупо, и т.д. Вот когда нарушают 100 человек, а сажают 1, это и называется избирательное применение закона. Вот завтра ВЫ пересечетесь с каким-нибудь ВИП'ом и Вас найдут за что упечь...
mmartin
28.11.2010
ну не 90%, а все 99%. это так спецом придумано, так что можно не париться. Ходорковский, конечно, не за то сидит, что совершил, но и праведно возмущаться на его месте не стоит.
Спроецируйте ситуацию на себя, и представьте, что Вас осудили на 25 лет за кражу бронзовой козы с Покровки, с конфискацией... Ну как, молчать будем в тряпочку, или все-таки правду поищем?
mmartin
28.11.2010
я другую аналогию приведу. представьте, что вы спёрли 10 млрд баксов. а вас осудили за то, что вы налоги не заплатили. будете бузить? у Ходорковского такая ситуация. так что он просто проиграл последнюю игру. заигрался дяденька :)
mmartin
28.11.2010
Смута писал(а)
или все-таки правду поищем?

будем искать, конечно :) поищите у Ходорковского правду и расскажите, для примера, а сообщество рассмотрит.
Koreyanin
29.11.2010

будем искать, конечно :) поищите у Ходорковского правду и расскажите, для примера, а сообщество рассмотрит.

Правда в том, что Ходор не воровал, а "ловчил", как и ВСЕ тогда. Только у него это получалось лучше. Отсюда и огромные капиталы и ненависть тех, кому не удалось так "словчить". Если бы он чувствовал за собой вину в воровстве, то не пошел бы добровольно на это позорное судилище.
mmartin
29.11.2010
Koreyanin писал(а)
Правда в том, что Ходор не воровал, а "ловчил", как и ВСЕ тогда.

не. там принципиально другие вещи были. например потанин тоже у гос-ва забесплатно крупный пакет норникеля получил, но других владельцев не кинул, а поделился, пусть не пропорционально, но тем не менее.
Менатеп туда же. ну и еще числятся за ним дела. тупо людей убили, чтобы собственность получить.
Я не господь, чтобы слепого сделать зрячим, у кого есть глаза - всё видят. Если Вам комфортнее жить по понятиям - Выш выбор, мне по нраву закон, один для всех - для вора и милиционера, для дворника и президента с премьером.
mmartin
29.11.2010
Смута писал(а)
мне по нраву закон, один для всех - для вора и милиционера, для дворника и президента с премьером.

ну идея хорошая, на планете Земля пока такого живьем никто не видел, может будет когда-то. мы не доживем точно. правнуки тоже. дальше - хз. :)
vladmir
26.11.2010
echo.msk.ru/blog/markorol/729481-echo/
Марина Королева, журналист : О, знал бы я, что так бывает...
26.11.2010 | 18:10

Вот так это и бывает.
Идет человек на церемонию – да что там церемонию, очередной междусобойчик, где свои награждают своих, где все друг друга знают и ничего друг от друга давно не ждут. Смокинги, бабочки, шампанское, Михаил Швыдкой, легкий разговор под фрукты. Лишних – никого, даже журналистов (журналистов, освещающих церемонию!) в зал не пускают.

И тут – такая оказия.

Первое впечатление, когда смотришь видео выступления Парфенова: неловко, не к месту, не так и не то!
До скрежета зубовного неловко. Правильные слова в неправильном месте. Это как бы вы пришли в театр на комедию, а у комика на сцене открывается горловое кровотечение. И вы еще какое-то время думаете, что это часть спектакля, что это клюквенный сок...

Между тем - вот так это и бывает.
Когда и не хочешь, да скажешь. И уклонился бы, да не можешь.

И дело тут, по мне, не в геройстве.
Когда человек так говорит и делает, он делает это для себя и Бога (атеисты могут заменить на любое удобное слово) - не для страны, не для общества и не для мифического "телесообщества". Иначе он не сможет жить дальше.

А это чувство сродни физиологии, потому оно так неуместно среди столиков с шампанским и смокингов. Как сильный кашель или горловое кровотечение.
Как правда. Как настоящее слово.

"И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба"

Я поздравляю Леонида Парфенова - он сделал это.
И наплевать на их приличия.
===
vladmir
26.11.2010
"Эхо Москвы" / Особое мнение / 26.11.2010: Николай Сванидзе, историк
echo.msk.ru/programs/personalno/729157-echo/
Н. СВАНИДЗЕ - он назвал вещи своими именами. Он сказал это публично с вполне высокой, если брать журналистское сообщество, с очень высокой трибуны. Сказал это громко и это все услышали. Главное что это услышали, надеюсь, молодые журналисты. Потому что Леонид Парфенов человек очень авторитетный в журналистском сообществе. Человек популярный, человек талантливый, человек, за которым многие идут и еще многие наверное, пойдут. И важно, что он это сказал.

С. БУНТМАН – А что могут сделать журналисты тех же государственных каналов, о которых говорил Леонид Парфенов...
… и журналисты воспринимают власть не как что-то, что должно объективно описываться, а как начальство своего начальства. Это очень точное определение. А что могут сделать журналисты, им-то не вручают премии, они не могут сказать. А как им в работе сделать и доказать, это ведь чрезвычайно трудно, когда нет плеча рядом, когда сверху указивки, когда соображать надо по-другому.

Н. СВАНИДЗЕ - ... если у молодых журналистов, нового поколения журналистов это где-то в мозгу в подкорке будет сидеть, то, что сказал Парфенов в частности, это очень важно на мой взгляд. Потому что даже если они в достаточной степени там связаны какими-то административными и прочими корпоративными обязательствами, все равно можно быть, как известно первым учеником, а можно первым учеником не быть. Внутренний редактор очень силен у молодых журналистов. И я думаю, что то, что сейчас было сказано, это как раз удар по этому внутреннему редактору. Внутренний редактор сильнее, чем внешний, мы это знаем, Сереж.

Сейчас же далеко не советская власть, слава богу. Сравнивать же не будем. Никаких прямых указаний прям, чтобы висело на стенке или каждый день талдычили на летучке, это можно, это нельзя, вот этих не давай, вот это запрещено, за это уволю. Такого не говорится. Расчет идет на то, что человек сам сообразит, каковы границы того, что можно и чего нельзя. Если сообразит, молодец. Не сообразит – извини. Значит, он не годится для занимаемой должности. Но соображать, вот этот ресурс внутренний, эти лимиты можно раздвигать. Знаешь как медведь в берлоге в разные стороны ворочается и себе жизненное пространство организовывает на зиму. Вот также любой человек, ворочаясь, двигая локтями, он может расширять себе жизненное пространство. И журналист может его искусственно сужать, а может его расширять. Это расчет на то, что будет расширять.

С. БУНТМАН – То есть можно ли сказать, что Парфенов истинную или мнимую ледяную корку пробил.
Н. СВАНИДЗЕ - Я не знаю, пробил ли он корку, но, на мой взгляд, может быть это и слишком образ, но он сделал очень хороший шаг в очень правильном направлении. Я бы так мягче сформулировал.

С. БУНТМАН – Тем не менее, каналы не показали.
Н. СВАНИДЗЕ - Каналы не показали.
С. БУНТМАН – Ни один канал не показал то, что читал Леонид Парфенов...
Н. СВАНИДЗЕ - Что свидетельствует о том, что то, что он сказал, соответствует действительности.

С. БУНТМАН – Да, Сема, ничего нового нет в том, что сказал Леонид Парфенов о холуйстве современных СМИ перед властью. Но, Сема, вы мне это пишите откровенно на радио «Эхо Москвы» и на RTVi, которое никогда не стеснялось ни в чем, вы пишите это в форме sms. Но он это сказал, прекрасно зная, что могут и не дать заказов на новый фильм, на нового Гоголя или чего-то еще.
Н. СВАНИДЗЕ - На самом деле у нас очень странная система. Дадут. Да дадут заказ. И думаю, что дадут. А почему нет, талантливый человек, сделает хорошее кино, которое люди будут смотреть. Дадут.

С. БУНТМАН – Но самое интересное, что Парфенова, который не был таким борцом и он сам это говорит, например, не был борцом в начале 2000 годов, не был борцом видимым. Как ребята, которые ушли из того НТВ, которое организовали…
Н. СВАНИДЗЕ - Парфенов не борец. Парфенов профессионал очень высокого класса и я думаю, именно этот профессионализм его заставляет в данном случае в какой-то мере становиться и борцом.
С. БУНТМАН – Да, просто жизнь показала, что невозможно делать все это отдельно.
Н. СВАНИДЗЕ - Конечно.

С. БУНТМАН – Потому что когда Леонид Парфенов вел свои программы, пока они у него были, точно так же как он вел раньше и на чем настаивал, я могу в любом месте делать так же, как я делал всегда. Для этого мне не надо уходить через дорогу. Вот наверное, была идея, может я ее искажаю. Но и она получила, его начали вышибать оттуда, отсюда...
...он очень важную вещь сказал тогда. Когда спросили у него, он говорил: да я никогда и не думал, что все другие этого не сделают. Очень важная фраза. Он хотел оставаться в здравом смысле.
...
Н. СВАНИДЗЕ - … Сказал очень правильные, на мой взгляд, честные вещи. Несомненно.
...
Squared
27.11.2010
Дааа, сванидзе, конечно, авторитет. Лауреат премии геббельса, знатный пиздобол и очернитель истории.
sergey5
27.11.2010
схватка либерастов (Ме) с гебистами (Пу) началась. пошли действия по всему фронту. заявление Парфенова - одно из таких действий.

Я думаю что Кашин стал жертвой провокации, всего лишь пешка в большой игре, наживка, тема для возбуждения социума, типа Химкинского леса.

Проблемы обычных людей социум уже не возбуждают, "Россия - вперед" уже прошли, до победоносной войны еще не доросли.

Парфенов тоже пешка, оттого и руки тряслись.

Мой расклад такой:
либерасты - быстрая смерть
гебисты - медленная смерть

Мне ничего из этого не нравится. Поэтому лучше пойти другим путём.
А я даже уже думаю...что Кашина предупредили, что бить будут мягко и нежно...чтобы показать оскал путинизма. Ну как Сорокин сам себя расстрелял из калаша. Он и согласился по малолетству. Читаем несколько раз журнал, где эта гнида работала, когда забили Червочкина. И говорим Кашину тоже самое:

За несколько дней до проведения "Марша несогласных" он был избит неизвестными, и, разумеется, в произошедшем тут же нашли "след Кремля", "кровавую гэбню" и прочие любимые "либерастами" ужасы. Крокодильи слезы над его трупом - мол, умер герой, потеря для матери - все это вступает в мерзостный диссонанс с тем, что проповедует козлобородый лидер НБП.

Кто кричит "Да, смерть!"? Кремль? Нет, дорогие мои, это кричите вы. И вы получаете то, что себе придумали, - другую смерть за другую Россию. Хороните своих мертвецов в другой земле - они нам не нужны.

И еще. Это политика, деточки. Здесь могут и убить...

Где, кстати, был тогда Парфенов? Понятно, дрочил на нулевый капитализм. Когда стало понятно, что выстроенная им структура грозит его угандошить - испугался. Мразь телевизионная.
sergey5
27.11.2010
Да нет в россии сейчас полит. силы которая бы работала на развитие страны и людей которые в ней живут. Одни шакалы, которые либо жрут, либо стремяться поскорее прильнуть к жертве.

И вся политика которую мы сейчас наблюдаем и есть эта возня шакалов.

и это свидетельство тупика, в который зашла наша нация...
Речь Парфенова про лицо журналистики...потерянное..равносильно предложению всплакнуть о "казни" Эрнста Рема, за его несогласие с Гитлером, епт.
Treglor
29.11.2010
Как в воду смотрел Тестяга:)
29.11.2010 15:32 : Следователи изучают видеозапись, которая была сделана якобы одним из участников нападения на журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина
Запись появилась в Интернете. На экране мужчина в маске утверждает, что никакого избиения корреспондента не было, была лишь имитация. Кашина никто не избивал, один человек попросил нас изобразить нападение, - утверждает мужчина, чей голос изменен до неузнаваемости. Он также отмечает, что ни он сам, ни его сообщники не стали бы выполнять заказ, если бы знали, кто будет жертвой.
Мужчина добавил, что готов сдаться следователям, но только если будет уверен, что к его словам прислушаются. Мужчина отмечает, что заказ шел от очень влиятельных людей, и он теперь опасается за свою жизнь, - сообщает Интерфакс.
Treglor
27.11.2010
Глава информвещания «Первого канала» недоумевает по поводу речи Парфенова
news.rambler.ru/8277297/
«У меня крайне неоднозначное отношение к этой истории. Многое из того, что сказал Парфенов — правда, и я с чем-то согласен», — сказал Клейменов в интервью журналу GQ.

«Леонид Геннадьевич прекрасно знал, что Константин Эрнст очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись. При этом, он наверняка предполагал, что у Эрнста из-за этой речи могут быть проблемы — в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем», — отметил глава дирекции информационных программ «Первого канала»

«Для меня в этой истории очень многое остается неясным. Парфенов всегда был достаточно отстранен от политики, это человек исключительно творчества. У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно — почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, — хотя эфирные люди умеют справляться с волнением?», — сказал
Squared
27.11.2010
Походу, сделали предложение [прочитать текст], от которого невозможно было отказаться
vladmir
27.11.2010
Кроме начальника дезинформационных программ, в ждейкью опубликованы мнения и более вменяемых журналистов:

www.gq.ru/people/article/333263/
Николай Усков главный редактор GQ
Леонид Парфенов – мужественный человек. Люди, которые сидят перед ним, безусловно, ответственны за происходящее с российским телевидением. Впрочем, уверен, что большинство из них внутренне абсолютно согласны с Леонидом Геннадьевичем. «Сам никакой не борец и от других подвигов не жду», – признается Парфенов, которому отлично известно, что за право заниматься любимым делом – телевидением – многие из присутствующих пошли на изрядные компромиссы с совестью.
Сам он, кстати, не пошел. Не исключено, что тогда Парфенов еще не осознавал серьезность намерений власти. Но я хочу верить, что он иначе не мог. Не мог смириться с политической цензурой, препятствовавшей выполнению его профессионального долга. Как не мог и теперь ограничиться дипломатичным «спасибо маме и папе». Я полагаю, что вручение этой награды Парфенову – довольно важная веха на пути возвращения к нормальному телевидению. Ведь учредителями премии являются Академия Российского телевидения и Первый канал, а не какая-нибудь «экстремистская» организация. Больной скорее жив, чем мертв.

Антон Красовский журналист
У классики такое свойство – комментариев к ней гораздо больше, чем собственно ее самой. Поскольку Парфенов – давно уже классик, так будет и на этот раз... и на этот раз Леонид Геннадьевич оказался к месту, вовремя, долгожданным и обретенным. Так когда-то при Горбачеве на трибуне появился Сахаров. Это случилось в то время, когда уже было не только нужно, но и можно. Но то, что можно еще никто не понял, только он.
Это бесспорно манифест. Манифест перестройки. Но если тогда такие тексты читались в зале, заполненном доярками и швеями, то сейчас, в этой первой студии Останкино сидели те, на ком держится весь нынешний застой – боги телевидения. Тогда на лицах был испуг и негодование, теперь – понимающие улыбки, иногда согласие, чаще – равнодушие. Им всем, сидящим в зале, понятно, что в эфир это не пройдет. А ему, Парфенову, ясно, что это пройдет в эфир всего, чего угодно, но не федеральных каналов.
И когда он говорит о смерти профессии, он, сам того наверное не осознавая, говорит о смерти телевидения в нынешнем его виде. Все сидящие в зале понимают, что этот ролик в сети посмотрят больше людей, чем в эфире 1-го канала. И тут Парфенов как всегда – первый.
Своим выступлением он закрыл ту эпоху и открыл новую. В которую большинство тех, кто был в зале, скорее всего, не войдет. Возможно, в эту эпоху не войду и я. А может быть – даже он.

Николай Сванидзе обозреватель «Пятого канала»
Выступление сильное. Парфенов не сказал ничего нового и оригинального, не открыл Америку. Но в его задачу и не входило ничего открывать. В его задачу входило просто сказать. Он сказал то, что многим его коллегам, рефлексирующим по поводу происходящего в стране и в журналистском цехе было понятно. Но мало кто говорил это так связно, долго, с достаточно высокой трибуны, прочувствованно с четкими, жесткими, я бы даже сказал, резкими формулировками.

Андрей Лошак журналист
К Парфенову можно относиться по-разному, но он – один из немногих людей, кто реально живет не по лжи. Он никогда не соврал, он просто органически не способен фальшивить. Может, и рад бы был – ведь он действительно «не боец» по натуре, – но вот не может. И он сказал все то, о чем давно думают тысячи закадровых работников. Потому что реально достало уже. Я вот только вчера был в «Останкино», и там все те же истории – делали какой-то сюжет, обратились к министру Голиковой за комментариями, та, вместо того, чтобы прокомментровать, позвонила Путину, а Путин, в свою очередь – генеральному директору канала, и сюжет со скандалом сняли. Ну сколько это может продолжаться?
А то, что его речь выложили на сайте «Первого» канала – ну это такая элегантная попытка сохранить лицо. Главное, чтобы в телек не попало, потому что телек – для «быдла», которое ни при каких условиях не должно просыпаться.

Евгений Киселев украинский, а в прошлом – российский тележурналист
При всей отточенности речи Парфенова, при том, что в его тексте, как всегда, каждое слово выверено и каждая фраза отшлифована, все это настолько очевидно, что похоже на банальность. Но вопрос не в содержании, а в самом факте появления этой речи. В том, что она вывешена на сайте «Первого». В том, что руководители государственных каналов, которые ей внимали, не встали и не вышли из зала. Это, конечно, признак каких-то разрешенных перемен.
А вообще, давайте называть вещи своими именами – Парфенов выступает перед узким, элитным клубом руководителей российского телевидения. Перед ним сидят Добродеев, Эрнст, Миткова и вежливо слушают, как он рассказывает им, что они сделали с телевидением. Это лучшая иллюстрация пословицы «хоть плюй в глаза, все божья роса». Хотя именно эти люди создавали либеральное телевидение 90-х годов. И я абсолютно уверен, что на следующем витке истории они же, засучив рукава, начнут делать новую перестройку.
Squared
27.11.2010
Пипец, ёпт, нашёл авторитетов, которые "высказались".
vladmir
27.11.2010
Это не программа Время с одним, суркамнением. Идёт дискуссия и это неплохо.
Squared
27.11.2010
Ну вот объясните, Владимир. Лошак (отлично подходящая этому челу фамилия, имхо) сказал: "...потому что телек – для «быдла», которое ни при каких условиях не должно просыпаться..." Хер с ним. А че будет, если, как он выразился "быдло", проснется? Кидать его на баррикады? Вам нужно повторение событий типа французских или европейских в целом? Хер ли вы воду то мутите? Демократы, бля.
hrum
28.11.2010
а с хера ли во франции, бельгии, штатах народ бросается на баррикады и живут в шоколаде?! а с хера ли в северной корее со всем согласны и живут в дерьме? и с какого хера они должны воровать миллиарды а я не должень даже вякать? на кол бы лично кой кого посадил за нищету учителей и врачей. это у них там наверху сейчас все на мази пока народ с языком в жопе сериалы смотрит. стоило в области лично народу путину высказать что не верят ни ему ни партии его, ни одному слову не верят, когда тот трындел, что отстроит дома, говорят для него это шоком было. вмиг деревню отстроил с интернетом и обстановкой. в бельгии той же правительство тоже воровать хочет и пыль пускать вместо работы, только народ выходящий на улицы да свободные сми + независимый суд + партии конкуренты ему не дает расслабиться, приходится повышать благосостояние нации, мать их. у нас - кайф мечта идиота. а некоторые прикормыши подшакаливают. поживите на 4 тыщи при квартплате 3 тыщи потом пойте осанны упырям этим, не в сингапуре чай живем, поводов для членовредительства предостаточно.
Squared
28.11.2010
я прально понимаю, что с вашей точки зрения ниче в стране не меняется к лучшему, и надо устроить революцию?
п.с. где в штатах массово бросаются на баррикады?
Mapk
29.11.2010
Кисель - молодец. Надо еще жестче. Этих блядей (тв-менеджеров) еще накажут. Щас заплачу - "ради телевидения эти люди пошли на компромисс с совестью". Меняем слово "ТВ" на "бабло" - все встает на свои места, не хуй романтизировать.
Недоумение, кстати, уместное. После таких речей надо менять работу. Подставил Эрнста, если, конечно, не обговорено все заранее. Почему-то я к этому склоняюсь. Такие люди спонтанных шагов не делают.
за излишнее свободолюбие его пнули с НТВ (хотя он, можно сказать, во многом сделал этот канал), теперь путь на любой более-менее приличный канал ему путь закрыт.
Но мужик абсолютно прав - совок в полной красе. Все видят окружающее дерьмо и никто не смеет об этом говорить. Одни куплены, другие ссут.
Прежде чем что-то писать про Парфенова, господа, расскажите что лично Вы сделали для изменения ситуации в стране.
Hellenka
27.11.2010
ТАк и просится алаверды...
Что сделал Парфенов для изменения ситуации в стране? Обладая реальными медийными возможностями влияния на общественное мнение... Вот это хотелось бы узнать прежде чем обращать вопрос к гражданам, такой возможности не имеющим.
Посмотрите его "Какие наши годы"...это просто ода радости к брежневскому застою...только это закончилось в итоге завалом цен на нефть, а там и завалом страны.

Вот и он мечтает о нулевых - когда быдло хавает, а ты свободен в "самовыражении" скармливать "свое" быдлу. В том числе и панельки в Бирюлево по 6 тыщ уе за метр.
Так он честно говорит - я ничего не сделал и не в праве требовать от других. А тут, я погляжу, все готовы насрать на голову Парфенову, при этом радостно хавая то, что есть.
Хотя я считаю что за один цикл передач о российской истории ему можно поставить памятник.
Пусть пока не очень профессионально, порой неумело и косноязычно, но журналюги гнут свою линию - защищают друг друга, ведут борьбу за гласность, справедливость, демократию как бы пафосно это н езвучало в нашей действительности, разоблачают всяких упырей Листьева убили из-за бабла Сегодня их бьют, убивают, запугивают за выполнение профессионального долга, за верность идеалам и неспособность замалчивать правду и не искать ее Мне такие журналюги очень импонируют, даже если они тщеславны и сребролюбивы
Mclain
28.11.2010
Парфёнов красава, так их, блюдолизов!
Журналюги просто борются за свое право продаваться кому хотят, а не только государству. За бабло свое они борются, и только.
Ну, было в 90-е годы типа свободное ТВ. И пиарило оно иудейских олигархов.По мне, пусть уж лучше ТВ пиарит президента. А парфеновы бьются за право пиарить олигархов, потому что они платят больше государства.
mmartin
28.11.2010
Creedence-nn писал(а)
А парфеновы бьются за право пиарить олигархов, потому что они платят больше государства.

что-то в этой нехитрой формуле есть... не думал об этом раньше.
Jazon
28.11.2010
В этой нехитрой формуле заключенв простая мысль. Вы есть "НИКТО" вас будут иметь все всегда при любой власти, поэтому не верте никому, в каждом усматривайте врага, и давите, как только появиться возможность.

Примерно так.
mmartin
28.11.2010
Jazon писал(а)
Вы есть "НИКТО" вас будут иметь все всегда при любой власти

ну с этим я примерно согласен, а со второй частью - неа. жизнь штука короткая, проходит быстро. ловите кайф пока она есть. а за всеми врагами гоняться канитель одна.
Riz
28.11.2010
Creedence-nn писал(а)
Журналюги просто борются за свое право продаваться кому хотят, а не только государству. За бабло свое они борются, и только.

Ну да, если исходить из того, что среди "журналюг" нет просто порядочных и честных людей.
Тут еще вопрос о том каков прОцент "порядочных и честных людей" среди наших уважаемейших журналистов.
Riz
28.11.2010
Невелик, как впрочем и среди всего населения, но тем не менее, они есть.
Конечно, есть. Но погоду делают не они.
А так ли уж много запрещено нашим журналистам?
Им нельзя критиковать только лишь следующую троицу:
1. ДАМ
2. ВВП
3. Едро (как феномен)

При этом им можно критиковать:
любого губернатора
любого мэра
любого министра
любого олигарха
любого депутата
любого деятеля Едра (пусть даже под лозунгом "Они вредят нашей любимой партии").
Но ведь не критикуют - и по понятнейшим причинам. Критиковать Медведева - легко и безопасно. За это тебе ничего не будет, и на Западе у тебя мгновенно появится прорва друзей и заступников. А вот Дерипаску покритикуй - никто за тебя не заступится, как за того профсоюзного лидера с его предприятия.
Так что, ИМХО, все эти процветающие и в профессиональном и в финансовом плане познеры и парфеновы отнюдь не за народ выступают, а за свои узкокорпоративные интересы, которые даже не совпадают с интересами провинциальных, не звездных журналистов.
Riz
28.11.2010
Ерунда полная. Любого губера официальные про- и окологосударственные СМИ начинают критиковать только после того, как "наверху" принято решение с ним как-то расстаться. Пример Лужкова или Рахимова налицо.
Вы ОЧЕНЬ упрощаете ситуацию. Вы серьезно считаете, что президентская администрация и т.п. структуры вот так прямо таки и озабочены охраной губернаторов, министров, всяких едросских деятелей от критики?
Riz
28.11.2010
Отнюдь. Система, созданная на верхушке вертикали, прямо переносится на региональный уровень. Для основных региональных СМИ местные князьки - вне зоны критики. А федеральным массмедиа по большому счету на регионы наплевать, им бы сохранить статус-кво сакральности верховных властителей.
Riz писал(а)
Для основных региональных СМИ местные князьки - вне зоны критики.

Да, но не потому, что главреды зашуганы фсбшниками и т.п., а просто потому, что главреды любят деньги и комфорт. "И только!"(с)Н.И.Махно.
Если бы они реально хотели критиковать губернаторов, то федеральная власть, АП ничего бы им за эти материалы не сделала. А наоборот: "аффтар, пеши есчо".
Бредите и причем хуево. Троллинг тупой и безмозглый. У региональной администрации полно рычагов воздействия на местную прессу. Вплоть до очередного Стрельченко.

Причем замечно, что местная власть чаще прибегает к грубой силе, чем к финансовой.
На хамство не отвечаю. Черных меток тебе и без меня наставили. В игнор.
Сразу видно, жирный самец с Воробьевки.

Это твой друган сегодня ся застрелил? И тебя вылечат.
Mapk
29.11.2010
Не старый еще мужчина писал(а)
Вы серьезно считаете, что президентская администрация и т.п. структуры вот так прямо таки и озабочены охраной губернаторов, министров, всяких едросских деятелей от критики?

Да. Очень озабочены. За это энное кол-во людей получает очень нехуевую зарплату.
Mapk писал(а)
Не старый еще мужчина писал(а)
Вы серьезно считаете, что президентская администрация и т.п. структуры вот так прямо таки и озабочены охраной губернаторов, министров, всяких едросских деятелей от критики?

Да. Очень озабочены. За это энное кол-во людей получает очень нехуевую зарплату.

Вы романтик какой-то, Марк и склонны к теории заговора и демонизации нашей власти. Властные круги - отнюдь не монолит. Там разные интересы, разные, так сказать, "эшелоны". Что, к примеру, у Шанцева недругов, что ли, нет средь сильных мира сего? И в Москве, и в Нижнем?
А для АП, для полпредств, для ФСБ, для МВД (кстати, в этих структурах ведется весьма неформальный мониторинг прессы, и интернет-ресурсами отнюдь не брезгуют) очень даже интересно, когда о губернаторах-главах-президентах появляются критические материалы. Особенно когда с "чисто конкретными" примерами по региону, где губернатор-президент сатрапствует. Их с удовольствием читают и в базы данных пришпиливают. Больше скажу, в этих структурах и про фокусы ЕдРОсских региональные структур с удовольствием прочтут и пришпилят в базу данных. "Аффтар, пеши есчо".

Только вот региональная журналистика (имею в виду, прежде всего, конечно, главредов) - ну, не на 100, конечно, прОцентов, а всего лишь на 99 ))) - фундаментально распроституирована. Добровольно, причем. Свободу, "вольный голос" они давно променяли на "бабло".
Mapk
29.11.2010
я склонен говорить правду. Просто я лично знаю людей и из АП в том числе. Лодку расшатывать нельзя.
Не верю (с)
Сравнение власти с одной лодкой не подходит. Государственная власть - это не одна "лодка", а флот из достаточно разнокалиберных судов. На западе СМИ маневрируют между этими "судами" и говорят, в принципе, что хотят (есть конечно, ряд неприкосновенных тем, но по персоналиям - практически все говорят, что хотят). А российские СМИ просто хотят спокойно и богато жить - вот и все. Есть, конечно, исключения - как тот журналист, что боролся против химкинского мэра, но не они делают погоду.

Да и Кашина-то этого поколотили, похоже, не за его официальные статьи в "Коммерсанте", а просто за хамство в блоге.
Mapk
29.11.2010
так и в чем противоречие? АП - одна лодка. Е-поросенок со товарищи - другая. Кашин - хамло. В цивилизованном мире СМИ зарабатывает на аудитории. В РФ - на персонажах.
Я не верю в следующую ситуацию:
какая-то нижегородская газета публикует о Шанцеве остро критический материал насчет расходования бюджетных средств, после этого редактору звонят из АП (ФСБ, МВД, ...) и говорят "Не трогай нашего дорогого губернатора, а то ужо".
Вы же, как я понимаю, хотите убедить почтеннейшую публику, что именно так оно и бывает. И что это главная причина того, что Шанцева никакие нижегородские СМИ не критикуют.
Mapk
01.12.2010
АП следит за общим фоном в регионе. СМИ этот фон создают. Естественно, губеру надо, чтобы фон был позитивным, его его работа - взял регион на кормление, сделай так, чтобы пчелы жужжали правильно. Редактору местной газетенки из АП не позвонят. Оттуда могут позвонить губеру и спросить, что происходит.
Для примера сайтик про шанцевнет очень много гемора доставил и губеру и пресс-службе.
Так это и хорошо. Роль прессы etc
vladmir
28.11.2010
echo.msk.ru/programs/interception/729442-echo/
...
А. ВЕНЕДИКТОВ - Хорошо, да, хорошо, что Леонид наконец осознал то, что происходило за последние 10 лет с телевидением, в процессе которого он тоже принимал участие, в создании этой системы он тоже принимал участие, давайте так. Не будем ласково улыбаться по этому поводу, но очень хорошо, что он это сказал и очень хорошо, что он сказал на эту аудиторию, на аудиторию тех людей, которые организовывали телевидение и создавали и в 90-х, и в 2000-х, почувствуйте разницу. Я могу только буквально подписаться под каждым словом, собственно, а что для наших слушателей здесь нового. Мы по-моему говорим об этом уже все 20 лет или 10 про телевидение, которое… нынешнее, ну, да, в общем, я думаю, что это очень точный анализ... Все слова правильные. Место правильное. Форма – правильная. Ну, хорошо, будем теперь ждать, когда, там, с такой же речью выйдет кто-нибудь ещё, Татьяна Ростиславовна Миткова, например. Из того же… НТВ… в апреле 2001 года вместе с Парфёновым продолжает ту же линию. Вот, теперь ждём Татьяну Ростиславовну.
… - А может Мамонтов ещё Аркадий выйдет, расскажет нам… про то, как его заставляли и как он по-настоящему страдал…
...
А. ВЕНЕДИКТОВ - ... телевидение – это же система. Надо же делить цензуру и самоцензуру. И Парфёнов очень точно определил, на мой взгляд, ситуацию самоцензуры. Он говорил о федеральных телеканалах, то да, я с ним согласен, что скорее всего каждый журналист… это же история, кстати, связана с Бесланом... когда и почему все федеральные каналы во время Беслана передавали, вот, цифру 336 заложников или 334 заложника.
...
А. ВЕНЕДИКТОВ - Там были корреспонденты и они передавали. И когда я со своими корреспондентами федеральных каналов… они говорят – ну, слушай, наш корреспондент на месте, ему виднее. То есть там происходило вот что. Там рядом происходил митинг матерей, где было написано – там больше 1000 заложников. Ни один федеральный канал тогда этого не показал. Ни один федеральный канал это не показал. И когда я впрямую уже после, когда шёл разбор полётов, сказал – ребята, а что, вы не знали? Почему я должен был позвонить, посчитав по бумажке, зная наполняемость школы №1 Беслана. Мне говорят – а мы откуда знали? Правильно, потому что ваши корреспонденты, зная, что вы это не дадите, не было никакого приказа скрывать этой цифры, я в этом разбирался. Эту цифру не знали в Москве, понимаешь? Потому что и шифротелеграмма шла 334, да? Представьте себе, что был отдан приказ на штурм, а там не 334, а 1300. По-другому штурмуют тогда.
С. БУНТМАН - Это понятно, правильно.

А. ВЕНЕДИКТОВ - И Лёня вот это сказал потому, что он понимает, что над начальниками есть начальник. Потому что для корреспондента NN или NS начальник Путин тогда был, да? Не Эрнст, не Добродеев, а Путин. Вот, как на это посмотрит Путин, что он скажет моему Добродееву или Кулистикову. Вот какая история. Вот, с чем начальники должны бороться – с самоцензурой своих журналистов. Главный редактор несёт ответственность, а не выпуски.
...
А. ВЕНЕДИКТОВ - Не дело журналиста-корреспондента, работающего в поле, отбирать события... Отвечает за это главный редактор или, там, отпускающий редактор.
С. БУНТМАН - Но главный редактор должен намекать, толсто намекать, что от тебя нужно то, что происходит.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Да не главный редактор. Дмитрий Анатольевич да Владимир Владимирович. Ещё раз повторяю, что сказал Лёня, не пропусти важную вещь, новацию не пропусти. Потому что всё остальное банально и правильно. Начальник начальника, сказал Лёня, начальник начальника…

С. БУНТМАН - Да. Это он очень хорошо…
А. ВЕНЕДИКТОВ - Это новация. И я с ним абсолютно солидарен.
С. БУНТМАН - Это он очень точно…

А. ВЕНЕДИКТОВ - Потому что у каждого корреспондента свой выдуманный путь. Ты вспомни, когда возникла история… нашим акционером стал «Газпром», пришёл Андрюша Черкизов покойный и сказал – слушай, может, я не буду делать… я говорю – иди отсюда, это мои проблемы.
С. БУНТМАН - Да.
А. ВЕНЕДИКТОВ - Но у него же это возникло. У него же это возникло. Но это ко мне в кабинет можно зайти. У него это возникло, чтобы он подумал о начальниках начальника. Это история, вот, в Лёнином Парфёновском спиче для меня это самая важная история, это точно… тонкий художник, видимо, поймал вот эту прерывистую вертикаль.

С. БУНТМАН - Я бы хотел надеяться вот, на что... Парфёнов – это человек, которому подражает уже полтора поколения журналистов.
А. ВЕНЕДИКТОВ - По манере.
С. БУНТМАН - Ходят, голову так поворачивают...- По манере. Но дело в том, что не исключено, что какой-то процент из тех, кто даже подражает или не подражает, поймёт, что в каком-то ключевом случае… Надо вынуть бумажечку и сказать то, что думаешь.

А. ВЕНЕДИКТОВ - Не надо сказать. Это никого не волнует. Вот ты делай на телевидении свою работу для всех, а не для 25 начальников. Это я не про Леню. Это я про того последующего.

С. БУНТМАН - Там начнётся - вот где Леня, а где я… он такой большой, а я такой несчастный… Я не женат, но у меня будет 17 человек детей, как я их буду кормить через 15 лет?
А. ВЕНЕДИКТОВ - Я женат, у меня 17 человек детей. Как я сейчас их буду кормить, Серёж? А что, это не вопрос? Вопрос.
С. БУНТМАН - Ну тогда можно этим не заниматься... Есть масса прекрасных совершенно на свете специальностей.
...
А. ВЕНЕДИКТОВ - Поэтому, возвращаясь к истории с Парфёновым, всё правильно, но не пропустите эту, казалось бы, непонятную или неважную или мелочную фразу.
С. БУНТМАН - Нет, я не знаю, как те, с кем я как-то общался и переписывался, очень чётко среагировали на эту фразу, и это радует.
А. ВЕНЕДИКТОВ - Хорошо…
bibov
29.11.2010
В этом смысле для меня показателен эпизод из старого фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром в главной роли, где миллионер Рамбаль-Коше предложил своему подчиненному раздеться и пройтись голым по редакции. После этого он спросил: "Кто из нас чудовище, я, приказавший вам пройти обнажённым по редакции, или вы, согласившийся оголить зад?"

ps: читать парфеновское выступление куда приятнее, чем слушать - голосом он тараторит, что многие слова сквозь уши пролетают (видимо, сам того хотел).
Прониклась...да...вообще его люблю и то, что он делает)
vladmir
29.11.2010
"Эхо Москвы" / Телехранитель / 28.11.2010: Леонид Парфенов, журналист, лауреат первой телевизионной премии имени Владислава Листьева, Леонид Ярмольник, Анатолий Лысенко, Альбина Назимова
www.echo.msk.ru/programs/tv/729517-echo/
...
Е.АФАНАСЬЕВА: Почему первую премию было решено вручит именно Леониду Парфенову? Причем, насколько я знаю, решено было единогласно.
А.ЛЫСЕНКО: ... Вы знаете, из тех журналистов, которые сегодня работают, Леня действительно наиболее как бы изобретателен, он начинает многие новые проекты, новые манеры поведения. Я могу сказать по студентам – сегодняшние студенты приходят в журналистику с желанием подражать Парфенову, а это ведь очень многое значит. И он стал вот таким символом продолжения дела Влада, дела неудовлетворенности. И, наверное, поэтому все согласились – это наиболее яркое сегодня.

Е.АФАНАСЬЕВА: Леонид сейчас в Тбилиси, по-моему, в Грузии, снимает фильм к юбилею Горбачева для Первого канала...
Е.АФАНАСЬЕВА: Вы снимали Шеварднадзе, по-моему, да?
Л.ПАРФЕНОВ: Да, я снимал Шеварднадзе и комментарии по поводу событий апреля 89-го года в Тбилиси, поскольку это был один из ключевых моментов эпохи «перестройки», когда стало понятно, что события поворачиваются в какую-то другую сторону. Ну, в общем, Тбилиси в этом смысле важный пункт для горбачевского фильма.
...
Е.АФАНАСЬЕВА: ... все члены жюри сошлись на том, что первый обладатель премии должен задать планку и что это именно фигура, которая способна консенсус нашего телевидения, немного рассорившегося в последнее время, помочь делу этого консенсуса. Так?
Л.ПАРФЕНОВ: Ну, видимо, какой-то такой был смысл. Причем, как я понимаю, последним аргументом был именно фильм «Зворыкин-муромец», поскольку это про русского изобретателя телевещания, и это как-то тоже всем казалось, ну, таким важным символом. Видимо, еще под впечатлением этого. Дело ведь было где-то в мае или в начале июня. Это было сравнительно вскоре после премьеры «Зворыкин-муромец».
...
Е.АФАНАСЬЕВА: ... после речи, которую вы произнесли, мы можем говорить о том, что она способствует консенсусу в телевидении и ваши коллеги придут к какому-то общему знаменателю? Либо она, наоборот, на ваш взгляд, внесла раздрай в ряды ваших коллег?

Л.ПАРФЕНОВ: Ну, я совершенно не собирался никакого раздрая ни в чьи ряды вносить. А уж как там получится по факту, я не знаю. Я сказал то, что я считал нужным сказать. Для меня было неожиданностью, когда меня попросили подготовить какой-то спич... На тему, которая сегодня актуальна. Мне кажется, если бы я стал рассказывать о приходе в телевидение широкополосного интернета, это как-то было бы слишком благостно – представить, что именно эта тема представляется мне самой актуальной. Я высказал то, как я считаю. Я думаю, что я ни для кого не сообщил никаких новостей. Может быть, я их произнес вслух, но опять-таки, это все вслух произносится во всех телевизионных курилках. Вот что я сказал.
...
Е.АФАНАСЬЕВА: А скажите, пожалуйста, вы ожидали такую реакцию, которая развернулась последние два, вот уже три теперь, дня?
Л.ПАРФЕНОВ: ... честно говоря, я без особой мысли о том, как на это отреагируют. Знаете эту песню Вертинского – «то, что я должен сказать». Вот я сказал. А уж какая будет реакция… Могла быть абсолютная тишина после этого. Ну, это уже следующий вопрос.
...
Л.ПАРФЕНОВ: ... Мне кажется, что, когда я работал на НТВ, скажем, еженедельная программа «Намедни» вполне себе исповедовала те правила, которых я придерживался... Мне как-то очень удивительными показались теории заговоров с намеками, что я, видимо, читал не свой текст. Мне уже рассказывали, за сколько тысяч долларом было размещено интервью вдовы Яндарбиева в закрытой программе «Намедни» шесть лет назад. Так что мне ни к чему не привыкать.
Е.АФАНАСЬЕВА: А речь вы тоже читали за много тысяч долларов, да?
Л.ПАРФЕНОВ: Ну, конечно. Естественно. И, очевидно, под лондонскую диктовку. Про что у нас еще могут подумать?
Е.АФАНАСЬЕВА: Леонид, тогда надо узнать из первых уст – под чью именно диктовку вы читали? Под лондонскую или под чью?

Л.ПАРФЕНОВ: Уж те, кто намекает, те пусть и договаривают до конца, что они под этим подразумевают. А то они боятся прямо сказать, что они имеют в виду, а – вот, типа, мы же понимаем, что такое неспроста. И вторая вещь, которая меня очень огорчила, это такое вот накручивание насчет того, что я вот этим ужасно подставляю Константина Эрнста, что я вот такой просто нож в спину, и так далее. Я думаю, что за десятки лет того, как мы знаем друг друга, Костя сам может дать отпор, если ему требуется, и в защитниках от меня вот уж точно не нуждается. Это немножко огорчает. Хотя, в общем, пора привыкнуть, что на всякое действие… к сожалению, у нас действительно цех очень разобщенный. И, к сожалению, в общем, большинство коллег связывает такая заклятая дружба. Поэтому, чего ни сделай, найдутся те, кто будет трактовать это каким-то превратным образом, к этому нужно быть готовым.

Е.АФАНАСЬЕВА: ... Люди спрашивают, отказались ли вы от премии, отказались ли вы от ее денежной составляющей, миллиона... Рублей...
Л.ПАРФЕНОВ: Нет, я ни от чего не отказывался...
Е.АФАНАСЬЕВА: Потому что в интернете я уже читала все отклики, что, вероятно, вы отказались, вероятно, вы рванули рубаху на груди, больше вы не работаете на этом продажном телевидении с его ужасными принципами, которые вы разоблачили.

Л.ПАРФЕНОВ: Нет, я сказал ровно то, что сказал. Пожелай я сказать еще чего-нибудь, я бы, может быть, и добавил. Но я все эти дни специально ничего не комментировал и ничего не говорил, да и сейчас, в общем, по содержанию ничего не добавляю. Потому что – сказано, и сказано. И нет ничего хуже, чем писать какие-то пост- и постпостскриптумы, что хотел сказать автор произведения, и так далее. Это порочная практика, мне кажется.
Е.АФАНАСЬЕВА: То есть тем людям, которые сейчас считают, что вы тем самым перешли на другую сторону баррикад, вы отвечаете, что это не так?
Л.ПАРФЕНОВ: А какая сторона баррикад? Я на той стороне баррикад, которая называется телевизионная профессия. Никакой другой у меня в жизни нет.
...
Л.ПАРФЕНОВ: Ну, вы знаете, меня коллеги не уполномачивали пересказывать, кто что мне сказал после этого, но, в принципе, скорее было все позитивно. При этом, ну, было понятно, что они считают, что это как-то достаточно резко и жестко, но я, честно говоря, по сути вопроса, что называется, по теме высказывания, не получил никаких опровержений. Никто не сказал, что это вранье, что такого нет, что это неправда. Все согласны, что это, в общем, констатация существующей ситуации, ну, может быть, неприлично и непривычно определенно заявленная.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я вчера, например, разговаривала с Константином Эрнстом, спросила его реакцию. Он спросил меня в ответ: «А что такого сказал Леонид. Лауреат имеет право сказать то, что думает».
...
А.ЛЫСЕНКО: Вы знаете, то, что произошло сейчас, вообще довольно смешно, честно говоря... Вместо того, чтобы журналистам потратить время на анализ того, что сказано, на анализ упреков в адрес телевидения, на анализ провалов в работе телевидения, ведь Леня прав абсолютно – в том, что он сказал, нового там, пусть на меня Леня не обижается, новой информации было ноль... Вот вместо того, чтобы заняться анализом того, что сказано, все крутится вокруг – а что он хотел сказать, а в какой мере это вызовет скандалы, какой нож в спину… Ну, видел я Эрнста после произнесения речи – ножа в спине не обнаружил, хотя спина у Кости широкая такая, можно заметить.
...
Л.ЯРМОЛЬНИК: Вот я про это вам в самом начале сказал – это никого не волнует, кроме нашей тусовки, извините, что я так говорю. Это наши внутренние разборки. Просто Леня сказал очень просто, и я хочу, чтобы те, кто слушает нас сейчас, понимали – Леня сказал о том, что четвертую власть, как принято называть СМИ, превратилась в 134-ю. И власти номер один совершенно все равно – они нас не слышат, не видят, не прислушиваются. Или эта четвертая власть находится в услужении первой. Но у всех своя игра абсолютно. И Леня как взрослый человек, сознательный, искушенный, как ответственный профессионал сказал то, что он считает нужным. Это ничего не изменит, абсолютно. Ни в работе телевидения, ни в отношении к СМИ. И мы должны это понимать. Просто – или ты делаешь свое дело так, как ты его себе представляешь. Если ты его делаешь так, как представляешь, но тебе не дают эфир, значит, ты становишься левым, правым, каким-то, ты будешь тогда без эфира. Или ты говоришь правду, и тебя еще терпят. Вот и все.

Е.АФАНАСЬЕВА: ... Леонид, ну, по-моему, эфир никто не отменял, вот идут анонсы. Как я понимаю, мы сегодня будем 68-й год ваш смотреть «Какие наши годы».
Л.ПАРФЕНОВ: Ну да. Как мне известно, да.
Е.АФАНАСЬЕВА: То есть никто не отнимал у вас эфира, как я понимаю?
Л.ЯРМОЛЬНИК: Нет, его и не посадили. Лень, аккуратно лети в Москву. Если ты слышишь меня. В аэропорту оглядывайся.
А.ЛЫСЕНКО: Вы понимаете, это вот все придуманные вещи такие – «Ах, какой ужас».
Л.ПАРФЕНОВ: Нет, я не маньяк.
А.ЛЫСЕНКО: Я вот противник такого положения. Пресса – четвертая власть, вторая, первая. Она никакая не власть, к сожалению, как показывают последние события. Она – обслуживающий персонал, к которому могут вежливо прислушиваться, а могут послать.
Е.АФАНАСЬЕВА: А персонал иногда бунтует.
А.ЛЫСЕНКО: Персонал иногда бунтует.
Л.ПАРФЕНОВ: Анатолий Григорьевич, тогда это просто нужно сформулировать.
А.ЛЫСЕНКО: Собственно, ты, между прочим, это сказал, и ничего страшного в этом нет. Мир не рухнул. Во-первых, он не рухнул, потому что в этом не было нового. Мы все прекрасно знаем, что эпоха 87-92гг., когда можно было что-то говорить о власти, кончилась, и сегодня мы – обслуживающий информационный персонал. Вот и все.
...
Л.ПАРФЕНОВ: ... Мне кажется, что все-таки, в силу публичности профессии, в силу того, что телевидение приходит в каждый дом, условия его функционирования не являются делом одних телевизионщиков. Если бы мы это телевидение делали сами и сами бы его только смотрели и больше никто не смотрел бы, это одно дело. А другое дело, что список телезрителей более-менее совпадает с населением страны. Поэтому – все-таки это касается других тоже.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я вот еще хотела какой вопрос задать. Наверное, неслучайно вы сказали все, что сказали, на премии имени Листьева. Не на ТЭФИ, например. Ведь вы получали немало ТЭФИ в своей жизни. Не в каком-то интервью, не в эфире радио. Почему так?

Л.ПАРФЕНОВ: Мне предложили, формат церемонии был такой, что произнести семь минут, сказали мне, две-две с половиной машинописные страницы как минимум, произнести что-то на актуальную тему. Конечно, будь это другая церемония, я, может быть, действительно просто всех бы поблагодарил, поклонился бы и вышел. Но если была попытка сделать премию, церемония которой может быть некой дискуссией о профессии, другое дело, что никто на призывы Познера, безусловно, лучшего ведущего ток-шоу, не откликнулся, как-то зал этот был не тот, в котором полемизировать, ну, так получилось. Но мысль-то была такая – будет произнесено некое актуальное высказывание, и потом мы все дружно поспорим и обсудим.
...
А.ЛЫСЕНКО: Выступление не нанесло никакого удара ни по телевидению, ни по тому, кто выступал. Все спокойно, все продолжается. Вот комментарии, у меня такое ощущение, что удивление от того, что на следующий день никого не сняли, никого не посадили, настолько высоко, что журналисты бросились в комментарии.
Е.АФАНАСЬЕВА: Надо же, Парфенова не уволили. Надо же, Эрнста не сняли!
А.ЛЫСЕНКО: Да, давайте бросимся в защиту тех, кого не собираются увольнять. Кому надо, тот услышал. Кому не надо, тот не услышал.
...
===+===

www.youtube.com/watch?v=uvrsmLX1yyM
Телеканал ДОЖДЬ пригласил Леонида Парфенова взять интервью у Олега Кашина.
Riz
30.11.2010
vladmir писал(а)
А.ЛЫСЕНКО: Кому надо, тот услышал. Кому не надо, тот не услышал.

Согласен. Вопрос в том кому надо...
vladmir
01.12.2010
rian.ru/analytics/20101130/302793196.html
30/11/2010 Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.
Парфенова выдают порционно

У телевизионщиков есть присказка: "Если событие не показали по ТВ, значит, его не было". Думаю, ее давно следует дополнить: "…значит, ищите информацию в Интернете".

Развлекай и властвуй
"Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего. При том, что у аудитории явно востребованы и другие мнения… Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!"

Эти слова Леонида Парфенова зрители Первого канала не услышали. В минувший четверг в программе "Время" показали лишь причесанный сюжет о вручении создателю программы "Намедни" телевизионной премии имени Владислава Листьева.
В сюжете не осталось второй части 7-минутной речи лауреата – той самой, где Парфенов поставил диагноз современному российскому ТВ. Не увидела телеаудитория и каменных лиц руководителей каналов, с которыми они встретили критику в свой адрес. В отличие от пользователей Интернета, которые смогли ознакомиться и с полным текстом выступления журналиста, и с видеокартинкой.

Прощание Познера
Цензурные ножницы коснулись и бывшего президента телеакадемии Владимира Познера. Из последнего выпуска его авторской программы "Познер" убрали слова о бесчеловечном отношении к заключенным в России.
...
Кому на Руси жуть хороша
Слова Парфенова об изощренности нынешнего телевидения в стремлении развлечь зрителя вполне можно отнести и к очередному выпуску программы "Минута славы" (Первый канал). В нем зрители увидели, как, выполняя эффектный трюк, на глазах у всех разбился один из участников передачи, упав на пол с семиметровой высоты. Кровь на полу, тревожные лица жюри, среди которых отец и сын Масляковы, мать и дочь Федосеевы-Шукшины, шокированные ведущие и тут же – операторы, снимающие в мельчайших подробностях происходящее. Злосчастный участник получил свою минуту славы, но дорогой ценой.

Поразило другое. Передача записывается заранее, драматический момент можно было не показывать. Но авторы решили иначе, несколько раз проанонсировав несчастный случай. Их расчет оправдался – выпуск набрал неплохие рейтинги (по данным TNS Россия).
И зрителям не потрудились сообщить, что акробат, получивший перелом руки, ноги и сотрясения мозга, остался в живых. После перерыва на программу "Время" "Минута" снова вернулась в эфир, и члены жюри и сами ведущие снова были бодры и веселы, как будто ничего не произошло. Шоу должно продолжаться – лозунг развлекательного телевидения.
...
Отмечу и возросший интерес зрителей к программе Леонида Парфенова "Какие наши годы!" (Первый канал). Нынешний выпуск по сравнению с предыдущим (от 6 ноября) переместился в рейтинге 100 наиболее популярных программ с 31-го на 22-е место, а доля посмотревших увеличилась с 5,6% до 6,1%.
Отчасти это можно объяснять резонансом от выступления Парфенова на вручении премии имени Листьева (многие ознакомились с текстом в Интернете). Вторая причина – программу поставили на более удобное место, переместив с вечера субботы на вечер воскресенья. И в-третьих, нынешняя программа, посвященная 1968 году, выглядела куда более проработанной, нежели предыдущая, где ведущие путешествовали в 1972 год.
"Во время присуждения премии Листьева Леонид Парфёнов сделал смелый шаг (действительно смелый).

Листьев был довольно беспринципным и в общем аполитичным тележурналистом с большими коммерческими амбициями. Но он был интеллигентом, причём непуганым (выросшим на застойных Чебурашке и Винни Пухе). А политикой и финансами в РФ заправляли уголовники и международные авантюристы. В момент линяния из интеллигента в проходимца Листьева чпокнули. Ещё в интеллигентском подъезде и с ещё интеллигентскими мыслями в голове. «Ещё» - потому что «бытие определяет сознание» является гиперболой (правдивой, но гиперболой) только для западного общества. Для «эсесера» это точный диагноз. Идеального-то мира (высших побуждений) нет. Что в руки дали, то и есть. В руках гаечный ключ – рабочий. Поллитровка – алкоголик. Книжка – интеллигент. Партбилет – коммунист. Пачка акций – буржуй. Но конечно для трансформации (удивительно быстрой) нужен всё-таки некий временной зазор. Листьева убили во время зазора и люди с книжками поняли – ОНИ убивают НАШИХ. К 2010 зазор проехали настолько, что само воспоминание о книжках - позор. Ну что думают познеры, любимовы и сагалаевы, смотря старую хронику о Листьеве?

- А рубашка-то, госссподи... На трупе носок виден – штопанный! А жил где – сарай без домофона. Гроб долларов двести стоит, не больше. Позор!

И ёжатся в мерсах и бентли, смутно вспоминая холодок не очень благополучной молодости.

Поскольку идущий на повышение материалист является непуганным гиперхамом, уминающим полуметровый бутерброд с чёрной икрой посреди бразильских фавел (его ещё не обслужили, а сам он из-за материализма о будущем обслуживании не догадывается), то присуждение премии имени убитого интеллигента обставили соответствующим образом.

В качестве мизансцены выбрали антураж дорогого ресторана с варьете, на столы разложили вино и фрукты, люди пришли во фраках. Точнее не люди, а расплывшиеся «нечты» - с глазами, осоловевшими от обжорства. «Нечты» отдалённо напоминали бывших коллег Листьева.

Несомненно Листьев сам бы превратился в что-нибудь подобное. Но не успел, и остался в другой социальной страте. Поэтому возник очевидный диссонанс, весьма похожий на типичную сценку из советского кинематографа: заплывшие нэпманские хари, жрущие поросят и поющие «Мы молодая гвардия рабочих и крестьян». Нэпманам хочется плюнуть в рыло прямо из зрительного зала.

Плевок последовал – от эстета Парфёнова. «Не вынесла душа поэта». Очевидно, что реакция была спонтанной, слова выдумывались на ходу (то бишь, написаны за пять минут до выступления).

В таких ситуациях личность человека и раскрывается. Наступает момент истины.

Вот тут и стали видны Проблемы постсоветской интеллигенции.

Во-первых, выяснилось, что маститый журналист Парфёнов не умеет писать. ВООБЩЕ.

В советской школе поразительную деградацию претерпела культура изложения. А основа учёбы не «школьное сочинение», а «школьное изложение». Сочинять школьник всё равно не в состоянии, и все его сочинения это списанные или выученные наизусть чужие мысли. Фикция. А вот самостоятельно излагать он научиться может, и, если получил аттестат, – обязан. Прочитал сказку «Маша и медведь» - изложи. Своими словами, коротко и складно. Про «образ трансбисексуалогической элоквенции, отображённый в досакральной притче» не надо ля-ля травить. В школе учат не на придурка, а на человека. Так что говори по сути. Мол, так и так: «Жила девочка Маша. Потерялась в лесу. Нашла пустую избушку, зашла.». И т.д.

Парфёнов этого сделать не в состоянии. До слёз. ИМПОТ.

- Значит жила, будем так говорить, Маша. В таком разрезе. Вот. Там, в общем, с избушкой заморочки. В прямом и переносном смысле... Потом медведь. По медведю надо институционно определиться. Маргиналий. Давайте так с вами условимся, что они познакомились. Если коротенько, то в короб Машу поклал. Короб ну это на три четверти по спектру типа сумки – за плечами носить. Тренд. Эээ...

- Бээээ.

Речь (написанная!) Парфёнова состояла из такого вот мусорного канцелярита:

«Кашину сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики... Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд... Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ... за всяким политически значимым эфиром угадываются цели... Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар... Институционально корреспондент тогда и не журналист... Замалчивается до четверти спектра общественного мнения.... Возможны показы и вовсе без инфоповодов ... одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения... люди нашего с вами круга...»

Это что, образованный человек? А на вручении было сказано, что

"Парфенов лучший в профессии. И здесь нет ни одного человека, который бы придерживался другого мнения".

Парфёнов отличный конферансье, может быть за счёт этого он может взять среднего качества интервью. И всё. В проекте «Намедни» он был говорящей головой, но при чём здесь журналистика и публицистика? Я сам с удовольствием смотрел серию передач о 60-х-80-х годах. Это было точное попадание, когда советскому человеку пересказывали АЗЫ того, что произошло с ним и его поколением. Потому что до этого он всю жизнь жил в информационном вакууме. Парфёнов удачно имитировал западного журналиста, стоящего над схваткой и, не смотря на иностранное происхождение, довольно точно рассказывающего про наше внутреннее житьё-бытьё. Но это была заслуга не столько Парфёнова, сколько обстоятельств. ТОГДА поверхностность и блеф только играли на руку. А как ещё НАЧАТЬ? Человек становится взрослым, сначала играя во взрослого.

Но эпоха подросткового пересменка закончилась, и что мы видим? Взрослые слова говорит умственный ребёнок, и при обстоятельствах совершенно несообразных. Например, полученную премию (в миллион рублей) Парфёнов присудил сам себе, так как входил в жюри. Уже это вызвало бы в культурной стране хохот и позорный провал всей затеи. Потому как это вообще неприлично, а с этого ещё и начали – премия Листьева присуждалась в первый раз.

Представьте, что Солженицын учредил премию борцов с тоталитаризмом, потом устроил шоу в фешенебельном отеле и под фанфары присудил Оскара в телогрейке самому себе. Люди бы посмеялись и разошлись. «Больной человек».

Не меньшей несообразностью была адресация речи. Парфёнов сделал своим коллегам кошку-бяку и поставил их в неловкое положение. Может быть, они того и заслуживали, но зачем тогда входить в этот круг и в этом круге жить? И как потом смотреть людям в глаза? Тем не менее, я уверен, что Парфёнов смотрит и моргает. «А чо такого-то?»

Более того, многие обслуженные только покрякивают. «Салют неожиданностей» входит в меню нуворишей. Это для культурных людей сознательное нарушение ритуала худший вид оскорбления, одновременно означающий уход из корпорации. А ритуал самозванцев самопальный, скатёрку можно и сдёрнуть. «Карнавализьм».

Тут, кстати, в плюс Парфёнову идёт, что он всё же явно стеснялся содеянного и весь апломб профессионального конферанса с него слез мгновенно. Читал он речь боком и скороговоркой, со съехавшим галстуком.

Но дело не в этом, дело «во-вторых». В конце концов, владение письменной речью вещь для журналиста определяющая, но не фатальная. Таков парадокс профессии. Чучундра из «Мамаши Кураж» вообще была немой, но журналистский долг выполнила. Иногда правда - просто удар в барабан. Справится и подросток.

Подросток не справился.

Правда проста и очевидна, в этом её бессилие по сравнению с ложью. Но зато сшибить правду с катушек невозможно. Цена правде копейка, а замазать её никаких миллиардов не хватит. Посему так и сильно слово. ЛОГИЧНОЕ слово. Когда сказано: «Если А равно Б, а Б равно С, то А равно С», - то хоть ходи караморой, хоть бейся головой о тротуар ничего не изменишь. ПРАВДА.

А с чего начал свою правду Парфёнов?

«До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ».

Но ведь все знают, что Кашин карьерист, причём довольно беспринципный. Он делает быструю карьеру в официальных СМИ, и если его не показывали по ТВ, то только потому, что он ещё туда не дорос (а вот теперь и дорос).

Одним из его коньков являлись восторженные материалы о бывшей советской номенклатуре, в связи с чем произошёл забавный курьёз.

Как известно, три года назад пьяная мразь Ольшанский вышвырнул меня (пожилого бедного литератора) на улицу. Причём без причин, а так, «голова болела». Дедушка подвернулся в понедельник под руку. Редакция встретила «происшествие» со злобным хохотом и больше всех хохотал Кашин.

Потом Кашин узнал, что я где-то как-то имею отдалённые родственные связи с членом Политбюро. Тут же его отношение ко мне резко изменилось. Видимо батяня отвесил тяжёлой рукой подзатыльник. Типа, на кого руку поднял, это ОНИ. Как только он уяснил, что я это они (не они), тут же пошло: «Ну что же, Дмитрий Евгеньевич хорошо пишут. Извините, не знал».

Кашин, ты не знаешь, до какой степени я хорошо пишу. Но это не проблема. Ты не узнаешь этого никогда. Вот это Проблема.

Об эту проблему биться вам, советские, не 10 лет и не 20. А всю жизнь. ПРИГОВОР."(с)

galkovsky.livejournal.com/176191.html
vladmir
01.12.2010
www.novayagazeta.ru/data/2010/134/16.html
Леонид Парфенов: «Но надо хоть назвать вещи своими именами»
Лучшему телеведущему не дают вести информационные программы, и тогда он все сказал прямым текстом
...
Разумеется, всё, о чем говорил Парфенов, сидящие в студии люди знают особенно хорошо, так как именно они, руководители каналов и трендов, регулярно подменяют информацию о стране информацией о власти в приятном ей, власти, формате. Более того, современное ТВ настолько пропитано ядом цинизма и двоемыслия, что и сама новая премия — штука достаточно амбивалентная. Она будет вручаться тому, кто наиболее полно воплотит на экране творческие принципы Листьева. Каковые, заметим, не менее амбивалентны, чем сама премия. В принципах запутался даже лауреат. Сначала он, цитируя Листьева, рассуждал о том, что на ТВ главное — успех или неуспех, а затем решился на правду, уж точно не гарантирующую успех.

Впрочем, речь не о контексте, а о белой бумажке, поделившей жизнь Парфенова на две части. Как бы ни сложилась его судьба, он свой внутренний выбор сделал. Потому что здесь и сейчас даже простое называние вещей своими именами — уже поступок. Удачливый светский господин, олицетворяющий стиль и моду во всем, более не хочет оставаться чужой витриной. Потому что слишком талантлив, художественно одарен, слишком чувствителен. Потому что лучше других понимает: долгожданный новый проект «Какие наши годы!», если судить по первому выпуску, — начало деградации, за которой пустота.

Я много писала о Парфенове, журналисте сколь даровитом, столь и склонным к компромиссам. Чем больше он склонялся к разнообразным компромиссам, тем более поверхностными становились передачи. Его творческая судьба — приговор системе, сначала выбрасывающей за борт лучших, а затем заставляющей этих лучших приспосабливаться к обстоятельствам. Но со временем выясняется главное: с начальством договориться можно, а с собою — не всегда. Данный не в вечное пользование дар мстит за обман. «Я сам никакой не борец», — говорил Парфенов в своей речи. И это правда. Он просто порядочный человек, который больше не хочет закрывать глаза на окружающий его мир. Такое публичное прозрение дорогого стоит.
...
Не знаю, как дальше сложится карьера Парфенова. Но знаю, что к нему вернулась внутренняя гармония, которая дороже любой карьеры.
...
Слава Тарощина
29.11.2010
Новая тема