--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернациональная семья и религия.

Религия
19
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я это вот к чему. Состою во втором браке муж татарин(мусульманин), сын, ему сейчас 16 как и я православный. И вдруг сын заявляет, что не хочет видеть в общих комнатах атрибуты мусульманства, т.к. это агрессивная религия.
Убедить в толерантности не удается, все же 16 лет, максималист. Не знаю что и делать и как объяснять. Ну и конечно же напряженность в семье и все такое.
VafinV
26.11.2010
Там больше наверно проблема не в религии, а в отношениях и ревности.
Был бы он космонавтом - бесила бы космическая атрибутика...

объясните на его же примере -что в доме самый агрессивный он, а не татарин:)
011
02.12.2010
++++
16 лет. Отчим.
ALANS
26.11.2010
Как же это замечательно, что существуют такие семьи! Что бы там ни говорили, а это свидетельствует только об одном - все люди равны!

А сыночку можно объяснить так - "ты православный христианин! Значит, ты должен быть таким, на кого всем остальным хотелось бы быть похожими. А религии, скажите ему, сынок, агрессивными не бывают. Агрессивными бывают только люди. Мечеть ни на кого с кинжалом не набрасывается, и колокол ни за кем по улицам с дубинкой не бегает. Полумесяц никого словами не оскорбляет, и крест никого не проклинает. Настоящим христианином является только тот, скажите ему, на ком заканчиваются все конфликты..."
Благослови вас Бог!
2306
01.12.2010
Это какой же он христианин? А где "Люби своего ближнего, как самого себя"? Настоящий будущий националист.
ALANS
02.12.2010
Вы, уважаемый, что-то не так понимаете. Я ведь про любовь к ближнему-то и толкую. Где это вы тут узрели будущий национализм? В уважении и любви ко всем и вся, что ли?
2306
02.12.2010
А почему бы и нет?
ALANS
03.12.2010
Теперь я Вас не понимаю. Национализм - это отвратительно. Без всяких "почему бы и нет".
Florencia
26.11.2010
А у моей подруги муж-татарин лет пять назад ударился в ислам.Всю квартиру обклеил картинками с мечетями и какими-то надписями на арабском а потом и сам двинулся умом.Сперва начал жену третировать чтобы та тоже в ислам ударилась а потом перешёл на детей и принялся их прессовать.В итоге развод потому что заёб он не только жену но и обеих сыновей - мальчики сами взвыли от папиных завихрений.Щас один живёт среди своих мечетей и каракулей.Сидит как сыч и весь день аллаху долбиться.Сам себе такую жизнь выбрал.
VafinV
26.11.2010
советуешь -сразу развестись нах?:))

а у моей жены муж татарин - ходит на пасху в церковь с женой, дома Кораны лежат вместе с молитвенниками:)) заставил грешную жену венчанную в первом браке -сходить развенчаться к ее же удовольствию и удовольствию батюшки:)
Florencia
26.11.2010
Ну ты же хороший муж-татарин и добрый мусульманин а не садист и не псих исламонутый.:-)
мне непонятно слово "заставил", на мой взгяд в вопросах религии любое решение должно быть добровольным.
VafinV
02.12.2010
Как можно быть замужем в 3 раз будучи венчанным в первом браке?:))

Остальное -все добровольно, ну и тут было добровольно, ни кто же за руку ее не тащил:)) Она наоборот благодарила меня, а так все откладывала, точнее лениво ей было лезть в кухню процесса:) А я не мог жить с человеком который дал клятву в церкви быть верной другому человеку перед Богом и у которой эта клятва продолжала действовать.
тогда выражайтесь иначе, что инициировали данный процесс и помогли ей наконец решиться...к вопросу как можно быть венчанной за одним а замужем за другим....можно и вполне легко в наше то время и с нашей то церковью...хха, помяните мое слово скоро канонизировать будут за денюжку и индульгенции продавать на официальных началах, потому как сейчас представители многих конфессий и так отпускают всем все что можно.

ммм...святой мученник Потанин В.О. заступник сирых и убогих
ALANS
26.11.2010
Фанатизм - жуткая вещь. Неважно, на какой почве. У меня была хорошая знакомая, которая буквально спятила на православии, да еще и дочку 14-летнюю замучила - заставляла вместе с ней по ночам акафисты покаянные читать. Я ей говорил - девчонке-то всего 14, какие-такие у нее могут быть страшные прегрешения, чтобы не давать ей спокойно выспаться? Куда там!
VafinV
26.11.2010
Вроде про фанатизм речи не было -тока атрибуты:)
Наверно календарь мусульманский, аяты и т.п.
ALANS
26.11.2010
Да я про парнишку больше - фанатизм-то и начинается с неприятия чужого, тех же атрибутов, например.
VafinV
26.11.2010
согласен, но такое лучше доверием и любовью лечить, любой нажим будет тока обратную реакцию вызывать:) Ему самому потом будет стыдно, но надо, что бы сам дорос.
ALANS
26.11.2010
Вот это точно. Из личного опыта знаю, что любые конфликты только любовью и доверием можно разрешить, все остальное только увеличивает зло.
pem152
01.12.2010
А ОБЕИХ СЫНОВЕЙ это как?
011
02.12.2010
сидит один. в аллаха долбится.
у меня сестра замужем за татарином. Он мало того что водку пьёт и салом закусывает, так сейчас вот еще храм православный расписывает.
А еще я знаю долбанувшегося на голову православного, с которым уже никто не общается кроме жены, которой просто некуда деваться с детьми. И та уже плачет от его православных закидонов.
Потерпеть годик. В армии подобную дурь выбьют. "Социализация".
single
26.11.2010
выбирайте кто вам ближе...
сын или муж?

по теме: не объясните вы ему ни чего... имхо разумеется
ALANS
26.11.2010
Нет, так нельзя ставить вопрос. Зачем же кого-то делать несчастным, если можно попробовать всех сделать счастливыми в семье?
single
26.11.2010
да тут весь форум .... пиз&$#@ец жизни и безнадега (((
ALANS
26.11.2010
У Вас классная фотогалерея. Спасибо. Все, что плохо в нашей жизни показано убедительно и доступно. Класс. Остается теперь только поступать полностью наоборот. Все не заставишь и не убедишь, но всегда можно начать с самого себя. Классные фотки...
Florencia
26.11.2010
Так вы уберите из общих комнат все религиозные атрибуты - и мусульманские и христианские и тогда проблема рассосётся сама собой.Чего нагнетать-то?В конце-концов любая вера она в душе и в сердце а не в атибутике.Муж-то у вас взрослый человек и должен соображать что не нужно лезть на рожон и мозолить глаза сыну-подростку выкладкой религиозной мишуры тем более что последнему это не нравиться.
Пусть кресты с иконами навешает на каждой стене, и не компостирует мозги себе и людям.
16-летнему отроку надо популярно объяснить, что когда он вырастет, заведет семью, будет ее кормить и на своем горбе тащить - тогда и будет командовать и условия ставить. А пока, самое большее что вы можете ему предложить - это право совещательного голоса, и от этого он д.б. щаслив и благодарен.
Я тоже так думаю, но с подростками так нельзя категорично. Они "очень любят" когда напоминают, что кто платит, тот и заказывает музыку.
ну значит так воспитали. Мой прекрасно понимает, что пока сидит на шее - его слово последнее. Не нравится, конечно, но терпит. Мне тоже не нравилось, поэтому я из дома подорвался при первой возможности.
понятие правильно весьма относительно... для вас одно для других - другое. нужно исходить из конкретных условий сложившейся проблемы, к тому же воспитывают все по своему и каждый старается воспитать "Лучше чем другие".
011
02.12.2010
очень точно подметили
Правильно - оно всегда правильно. Уважение родителей и терпеливое отношение к их недостаткам - оно всегда одинаково. Либо есть, либо нет. Не нравится что-то в родителях - вэлкам ту зе риал ворлд, бой. Иди снимай квартиру, устраивайся на работу и будь сам себе хозяином. А доколи ты иждивенец - сиди и не вякай.
не все такие умные...поэтому некоторым это надо донести и донести мудро, чтобы не раздувать конфликт...кому они нужны
plazmoid
01.12.2010
Русская женщина не должна вступать в связь с нечистым. Ты предала свою веру и предков, вступив в связь с нечистым.
Да нет, я просто семью создала.
plazmoid
02.12.2010
Ты создала сатанинское гнездо, осквернив себя связью с нечистым, и наплодив нечисть сатане. Ты осквернила себя и свое тело. Осквернила христианскую веру и своих предков. Ты творишь мерзость в глазах Господа
Тема другая (см.выше), не обо мне речь.
plazmoid
02.12.2010
тема не другая
011
02.12.2010
пиши еще, ПОЖАЛУЙСТА
не реагируйте пожалуйста на такие ярые взрывы религиозности и не принимайте близко к сердцу... это все пустое )))
bibov
02.12.2010
Господа не упоминай. Твой сектантский бред к Господу не имеет никакого отношения.
Бог призывает к терпимости и самопожертвованию.
011
02.12.2010
Dr.Qy
02.12.2010
Если бы его ПОВЕСИЛИ на виселице, то да.
А раз его прибили к кресту, то крест...

А ежели бы застрелили - был бы "калашников"...:)
011
02.12.2010
А если на кол---минарет? Или шприц?
Ви, таки, ГазГоваГивали с Господом? Шоб он Вам сказал цию глупость?
Все дело в том, что для меня самой такое поведение сына стало неожиданностью. Всегда воспитывали в уважительном отношении к чужому мнению.А тут вдруг бабац.Внезапно. Послушный ребенок был.
bibov
02.12.2010
Всегда существует причинно-следственная связь. Нужно выяснить что послужило причиной резкой перемены.
А в чем, кстати, проявляются в вашей семейной жизни религии? Строго ли соблюдаете обряды? Может, сыну не нравится слишком агрессивное, по его мнению, поведению отца в религиозном отношении (или, наоборот, Вы или в его окружении слишком давят на него с православием, что вылилось в агрессию к отцу)? Ведь религия (вернее, вера) - это дело сугубо личное и, если отец рьяно навязывает сыну свое мнение, то может ему стоит по-охладить свой пыл?
позвольте высказать свое видение ситуации.

в дополнение к "bibov" могу сказать следующее:
1. вы правы, что у сына сейчас сложный возраст и многие вещи, которые еще вчера воспринимались спокойно внезапно становятся проблемами причем не больше не меньше - вселенского масштаба и все это происходит очень быстро и незаметно для родителей, которые зачастую, считая своих чад достаточно взрослыми, перестают особо интересоваться их жизнью.

2. он еще учится в школе если я правильно понимаю и податлив к мнению, воззрениям и влиянию субкультур своего круга общения (а как же иначе, здесь действует принцип "или будешь как мы или загнобим и сделаем изгоем", все через это прошли), возможно именно там существует негативное отношение к представителям мусульманства, сейчас неофашизм и национализм набирает ход, понаблюдайте за его поведением незаметно для него (заметит - возможен скандал). очень важно выяснить причину.

3. 16 лет - очень опасный возраст, когда стремление к самостоятельности в принятии решений, желание личной свободы конфликтует с невозможностью жить отдельно, т.е. финансовой несостоятельностью и как следствие необходимостью мириться с укладом семьи, который может быть уже не по нраву (происходит первая переоценка ценностей). мой совет - ни в коем случае не провоцировать ситуацию и стараться разрешать ее разговорами и любовью, не роняя при том собственного достоинства, поддерживать и не оставлять одного, но и навязываться не стоит, лучше попросите его о помощи, например съездить вместе к бабушке или сходить в магазин, посмотрите что лучше, но постарайтесь сделать это во время минимально затрагивающее его встречи с друзьями...возможно он ревнует и ему не хватает Вашего внимания.

4. ваш муж взрослый и надеюсь сложившийся человек без особых тараконов и комплексов, который дорожит Вами и готов ради этого на определенные жертвы. быть может стоит пойти навстречу и убрать элементы другой религии из общих комнат, при этом важно чтобы сын понял, что это делается для него, потому как мир и согласие в семье должны строиться на взаимоуважении и готовности принести определенные жертвы (в данном случае для него), дать понять ребенку что он любим и может всегда расчитывать на понимание и поддержку если сможет как взрослый человек спокойно аргументировать свои доводы и пожелания. с которыми Вам очень важно считаться. Так же полагаю, Ваш муж отнесется к этому спокойно и примет данные вещи как временные меры и не станет упорствовать. Пусть Ваш муж делами доказывает, что любит Вас и религия не имеет значения. Сын увидит это. Вам же предстоит сыграть важную роль показав что Вы любите обоих одинаково не отдавая предпочтения никому. Самое главное обойтись без театра и показушности, не давить, не ронять собственного достоинства и всегда быть готовой дарить любовь и поддержку.
Сходите в церкву, скажите им спасибо за результаты пропаганды.
Ну а сыну предложите компромисс - снять с шеи крестик, мол папе наверное тоже не очень приятно.
А сын от первого брака?....Может конфликт где-то глубже, а религиозные атрибуты просто повод?....
Такие проблемы всегда возникают в интернациональных семьях. рано или поздно. Но, к сожалению, возникают...
Хари
02.12.2010
а вы уверены, что папа/отчим не вел с парнем те-а-тет какие-либо разговоры, о которых вы не в курсе? может он его скрыто пресует на эту тему, а мальчик не хочет вам говорить, что б не расстраивать? все может быть...
мне вот тоже было бы не приятно обилие любых религиозных атрибутов в моем доме
На сколько мальчик религиозен? Он ходит в церковь? Священник является для него авторитетом? Если, да, то ему стоит посоветоваться со своим духовником. Тот ему объяснит, что парень нарушил 5-ю заповедь (почитай отца твоего), и ему надо извиниться перед отцом. Но вы ему этого НЕ ГОВОРИТЕ ни в коем случае, это не поможет.
Dr.Qy
02.12.2010
Это отчим. ТАк что не канает ссылка.
Про отчима речи, вроде, не было. Был бы он отчимом, мальчишка уже словил бы по шее, за наезд на веру. Или отчим хороший попался, с понятием. Но пока до рукоприкладства дело, слава богу, не дошло.
anselm
02.12.2010
это не максимализм, а очень здравый взгляд на вещи. только среди исламистов есть сторонники джихада и прочей резни.
толерастия-это плохо. не пытайтесь ребенка учить не верно. В США все говорят о толерантности, однако это им не мешает громить целые страны в поисках террористов.
ребенок сам в праве решать, какую религию ему исповедовать и, следовательно, ничего плохого в его желании нет. Попробуйте поговорить с мужем. Все же в России подавляющее большинство пока ее христианского вера исповедания и этот выбор куда более уместен.

не сочтите за некоторую необъективность и избирательность. я не сужу предвзято, сам вообще сатанист))
al-risha
02.12.2010
Сын от первого брака, да?? А во втором браке давно состоите??? Какие отношения у сына с Вашим нынешним мужем??? Не надо сразу на разные религии и интернационализм в семье кивать... На общечеловеческие семейные причины попробуйте сначала обратить внимание...
у меня муж еврей,мы переехав обратно в Россию его праздники и не отмечаем только может Судный День.И то потому что в этот день у них считается что определяется судьба человека на ближайший год,где он будет или в книги мертвых или живых.
А так все спокойно, я даже больше над ним подтруневую..
Dr.Qy
03.12.2010
У него дети не евреи. И при всём желании он не сможет их перетащить. Да и пропаганда иудаизма запрещена иуадизмом. Тут намного проще.
у него дочь от первого брака там уже служит в полный рост и приняла гиюр.
Dr.Qy
03.12.2010
Вот так вот на гойках женица то....:)
я себя там гойкай не ощущала...
Новая тема