--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перестрелка между чеченцами и казаками на Ставрополье: ранено восемь человек

Новости
11
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Treglor
27.11.2010
kp.ru/daily/24598/765461/
Около шести часов вечера в пятницу к 15-летней девушке на улице стали приставать чеченцы. Они приглашали ее в свое авто на увеселительную прогулку. Девушка отбрила кавалеров, и тогда они попытались ее затащить в машину. Жертва настойчивых ухаживаний вырвалась лишь чудом. Дома она рассказала о случившемся.

Ее рдственники выследили машину, и позвали на подмогу местных казаков. Ближе к полуночи защитники девичьей чести заблокировали машину с кавказцами в одном из районов города. Но миром уладить конфликт не получилось. Сидевшие в машине разговаривать с казаками не захотели и начали стрелять по ногам переговорщиков.
Затем они попытались скрыться. Но уйти от преследования им удалось. Казаки их настигли и снова завязалась перестрелка. Местные жители утверждают, что стреляли не из травматического оружия, а из огнестрельного. Были ли вооружены казаки пока неизвестно. Стрельба в городе была слышна до двух ночи. По словам очевидцев, с обеих сторон и казаков, и чеченцев было около ста человек. Чтобы утихомирить стрелявших к месту ЧП стянули наряды милиции. По некоторым данным по тревоге подняли даже солдат части ВВ МВД, расположенной в городе.
В результате перестрелки восемь человек (семь казаков и один чеченец) с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в центральную районную больницу Зеленокумска. Один из пострадавших прооперирован, состояние его тяжелое.
-Обстановка в Зеленокумске сейчас неспокойная. Правоохранительные органы делают все возможно, пока ситуация под контролем - прокомментировали нам в дежурной части РОВД Советского района. - Обстоятельства случившегося выясняются.

А вы говорите К;)
"И третья ваша проблема - вы всегда приходите на перестрелку с ножами" (из анекдота).
7:1 в пользу черножопых. Казакам надо бы отыграться.
Florencia
27.11.2010
чеченов отмажут.казаки будут назначены виновными по всем пунктам.Это уже классика жанра.
а.ка
27.11.2010
Вы плохо знаете нонишние настроения ставропольских ментов...
Сэмь раз сами упали на пистолэт...
Friday, 26.11.201
Ведущие: Сергей Пархоменко, журналист
Передача: Суть событий Замечательный вопрос, я за него очень благодарен нашему слушателю по имени Серж-60, есть такой человек, он пишет, что он из Находки. Он задает мне вопрос по поводу трагических событий в Краснодарском крае: «Вероятно, вы не обойдете тему трагических событий в Краснодарском крае. Как, по-вашему, где оказались хваленые кубанские казаки, почему не защитили своих земляков? Ведь они не могли не знать, что творится в их станицах. И не только не навели там порядок, но даже не возвысили голос против бандитов. Интересно, после всего, что случилось, они по-прежнему будут дефилировать в казачьих нарядах с нагайками, выставив напоказ грудь в бижутерийных крестах и медалях? Пишу об этом без иронии и с горечью. Мои деды были настоящими кубанскими казаками, переселившимися в начале прошлого века на Дальний Восток. Но мне, их потомку, в голову не придет напялить на себя казачий мундир. Ряженых и без того хватает».

Отличный текст, просто замечательный. Не убавить, не прибавить. Спасибо вам, Серж-60 за эту совершенно точную и правильную формулировку. Знаете, этот вопрос мне тоже приходил в голову. Мне приходилось несколько раз в жизни видеть этих странных людей, в этих заломленных на затылок фуражках, с какими-то набриолиненными чубами. Я помню, была смешная такая история. Был один из съездов народных депутатов РСФСР еще в Кремле, в самом начале всех наших революционных событий, в самом начале 90-х годов. И вот туда приехала какая-то казачья делегация, и они картинно (они всё делает картинно), напоказ (они всё делают напоказ) выставили в фойе огромную икону, убрали ее какими-то рушниками и рядом поставили почетный караул.

Возле иконы стоял балбес в галифе и сапогах, которыми долгие годы перед этим, по-моему, самовар раздували, они были живописной гармошкой, вот он был в этих сапогах, в галифе с красными лампасами, в какой-то рубахе, в этой самой фуражке, какие-то георгиевские кресты из шоколадной обертки у него на груди были, в руках у него была шашка. И вот он стоял и пучил глаза на проходящих.

И как-то мне стало так смешно и в то же время тоскливо… Стоит взрослый дяденька и занимается вот этим кошмарным театром. Он стоит на карауле, пучит глаза, разговаривать с прохожими ему нельзя. Я подошел и говорю: «Слушай, ты же возле иконы стоишь. Ты шапку снял бы». А он стоит в шапке возле иконы. Молчит, смотрит, пялится перед собой.

Я долго с ним объяснялся по поводу этой его шапки, долго объяснял, что ему будет за то, что он возле иконы в шапке стоит, что в шапке нельзя, что полагается шапку снимать. И у него в какой-то момент почти слезы из глаз потекли. Я думаю, что, может быть, я одного человека спас для общества, может быть, в этот момент ему открылось, до какой степени он смешон и нелеп в этом наряде и в этой своей казачьей игре.

Шутки шутками, но серьезное, действительно, выясняется вот в такие моменты. Взрослые мужики, которые долго разговаривали о том, кого именно они будут пороть на площадях, кому они будут кричать «любо», кому «не любо» и так далее. Выяснилось, что все они все эти годы жили в дерьме. Выяснилось, что все они все эти годы боялись. Просто боялись.

В лучшем случае давайте мы с вами будем надеяться, что они просто тихо сидели под кроватью, а не участвовали во всей этой чудовищной бандитской жизни, что, может быть, нам еще предстоит узнать, уважаемый Серж-60. Совершенно не исключено, что нас с вами ждет такое открытие. Будем надеяться, что этого не произошло. Будем надеяться, что они просто трусы. Будем надеяться, что они просто, как они бы сказали, бабы. Это не мой стиль – таким образом осуществлять дискриминацию полов, но они обычно так выражаются, давайте я им верну их собственное наименование.
Потому что мы для них "добыча"! (с) Гармаш "12"
Новая тема