--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот при Советской то бы власти!

Слухи и сплетни
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wiserod
28.11.2010
вот при Советской то бы власти как бы я жил! Лично леонид Ильич, ну или Иосиф Виссарионович вызвал бы (блять, какое вызвал, пригласил) меня в кабинет, дал бы чемодан с бабками и сказал иди гуляй по кабакам, потратишься. приходи, дам еще. А Лаврентий Павлович девочек бы мне привозил на машине "Победа". При советской то бы власти работать то не надо было. Пей да гуляй. как и все миллионы советских рабочих и крестьян. заходишь в магазин, а там все бесплатно и все свежайшее. продавцы бегают. уговаривают, ну возьми ради Бога, которого тоже бы не было бы. А я так: ну надоела ваша осетрина. Житуха была бы у меня при Советской власти!!!
Эх, гады демократы! Такую житуху мне испортили!
при сэсэре..я палучал нармальна...хотя асобого опыта небыло) и 4сотни было...минимум 125...
да и на стипендию можна было питаца(30рэ)
ах нет...было меньше 125ти...
в пришкольном трудовом лагере...чета парядка 60 рэ...
Wiserod
28.11.2010
Не может быть! зарплаты меньше тыщи при Сов власти не было и быть не могло. И это только в неделю.
Видите. правда все равно прорывается. Сами же сказали: могли питаться. А сейчас? Признайтесь. вынуждены ведь по помойкам шарить? Только честно!
так сказал жи...опыта небыло...и разряда) тогда бы могло быть до 1700рэ...в месяц...саветскими рублями;)
Wiserod
28.11.2010
Да больше! 1700 рублей и аж 12 копеек! И все это в иностранной валюте.
Нет..ни в валюте..именно в рублях..и работая монтажником.. Тогда..когда начальник палучал меньше..
Treglor
28.11.2010
Учителем или врачем небось работали?:)
Нет..монтажником..плюс молоко..плюс сок еще
diamant
28.11.2010
ога, посольство КНДР ломится от расеян, желающих получить политическое убежище
PaDlIcK
28.11.2010
Дитя моё! Злоупотребление спиртными напитками и белыми порошками хоть и не карается ноне по закону, однако всё равно приводит к известным последствиям.
Wiserod
28.11.2010
Папаня, не учи меня жить. Помоги материально!
Florencia
28.11.2010
Юродствуете...глупо это.
Wiserod
28.11.2010
Вам шо, Советская власть не нравится?
Везде есть плюсы и минусы.

При советской власти всё по звонку.

Помню утром, сочная такая картинка. Выходишь в школу. И из каждого подъёзда народ валит. И такие толпы гуськом к проходным тянутся. Арбайтен, на славу родине, ковать коммунизьм...
Кто не успел до третьего гудка - расстрел)))))
шутка. Но опаздавшего точно на какую нибудь доску бы повесили, не передовиков))))
"Выговор с занесением у меня уже был, у меня строгого не было" (С) Афоня ))))))

Славно жили, чего говорить.
А сейчас ребёнка одного в школу, в младшие классы, так это страшно отправить. Помню я в детстве через весь город ездил в магазин "Дом Игрушек" на ул. Горького. И никто никого не боялся. Все люди - братья...
Сейчас такое просто страшно себе представить...
:(
AlexKB
28.11.2010
В поздне-доперестроечном СССР было не так и плохо. Уверенность в завтрашнем дне была у всех, экономика работала, пусть и на неэффективных принципах. Да, редко какой товар выдерживал конкуренцию по качеству с японским или немецким, но вот с турецким или китайским - свободно.. В общем, развал экономики и страны был определен деградацией властной элиты, а не объективными причинами. Горбачев этот процесс возглавил, сконцентрировав власть в своих руках. Недаром ему Нобелевку дали на западе.
В этой несчастной перестройке верх взяли разрушительные силы. А ведь был шанс реформировать страну, поднять жизненный уровень, сплотить здоровые силы. Но победила партийно-торговая мафия. Плоды этой победы мы видим сейчас.
А "деградация властной элиты" - типа "НЕ объективная причина"???

Откуда только берутся в таком количестве люди с ТАКИМ количеством мозга? :)
AlexKB
28.11.2010
Вполне субъективная.. так как зависит от СУБЪЕКТОВ, управляющих страной)
AlexKB писал(а)
Да, редко какой товар выдерживал конкуренцию по качеству с японским или немецким,

Я вам больше скажу. Иметь японские "Сейко", "панас" или, не дай бог, видик - это все, жизнь удалась. Круче только горы. А где вы на рынках необъятной родины-СССР нашли китайские или турецкие товары - это уже тема для диссера. Кандидатского :)
AlexKB
28.11.2010
А я разве говорил про рынки нашей необъятной? Те же китайцы затаривались нашими утюгами и электроплитками, факт)
AlexKB писал(а)
Те же китайцы затаривались нашими утюгами и электроплитками, факт)

За неимением СВОИХ собственных. Где же тут конкуренция? :)
AlexKB
28.11.2010
Да были у них свои собственные. Но по сравнению с советскими это были примерно как сейчас российские по сравнению с европейским)
Wiserod
28.11.2010
На неэффективных принципах? Тогда значит для развала были объективные причины. Не клевещите так больше на Сов. власть!
AlexKB
28.11.2010
Наличие неэффективных принципов в экономике может компенсироваться эффективной манипуляцией массовым сознанием. Классическая иллюстрация - "мясо вредно".
kokon
28.11.2010
Страна с такой системой экономики, изначально была обречена развалиться и госстрой поменять.
Ленин.
После Революции, если не считать тысячи (а возможно миллионы) погибших (от голода, воин и безвластия), расстрелянных и замученных в ленинских концлагерях. По этому про то время, не буду говорить ничего.
Дальше Сталин.
Поднял страну, после разрухи, победил голод, смог предотвратить полного развала страны и восстановил авторитет государства. Но какими средствами? Миллионы людей из своих костей промышленность построили (взамен именовались "врагами народа"), миллионы людей, погибли на войне, которую руководство страны не смогло предотвратить. Единственная заслуга Сталина (и то видимо, после того как он о Хиросиме узнал и понял, что п..ды может получить) это создание ядерного оружия.
(вопрос к Сталинойдам: - Вы готовы бесплатно (в лучшем случае, за пачку или две макарон БП в день) трудиться сейчас, на благо экономики государства?)
Хрущев и Брежнев
Использовали, то что было накоплено годами при тирании Сталина. Причем, использовали неразумно. Еще от продажи природных ресурсов страны - государство доход имело, и огромная часть этого дохода тратилась на вооруженные силы. При этом, граждане страны - обеспечивались самым минимумом (образование - смена, существующим легионам военных инженеров; медицина, которая тоже всем необходимым людей не обеспечивала), доход гражданин тратил на еду (точнее хватало только на еду, и если подкопить - то в отпуск можно в Крым съездить). Такие вещи как машина, квартира - вообще были пределом мечтания. И если квартиры все-таки после огромных очередей человек получал (причем получал формально, при смене места работы - квартира возвращалась предприятию), то автомобиль - был действительно роскошью и за ним, люди десятилетиями стояли в очередях.
З.Ы. Надо отдать должное Хрущеву, т.к. при его правлении, крестьянин, наконец-то свободу получил (и его права, стали приравниваться к обычному городскому жителю), это после 40-50 лет, после Октябрьской революции!!!
Андропов
Тот курс Хрущевско-Брежневской эпохи, привели к "блату", т.е. с помощью денег или услуги, можно было дефицитный товар достать. Вот Андропов, вместо того, чтобы дефицита не стало, начал бороться с последствиями, а не с причиной. Было несколько громких дел, но в сущности ни к чему это не привело (либо он не успел, т.к. умер, либо как я уже выше сказал - не с тем боролся он).
Черненко
Особо ничем не запомнился, т.к. скоропостижно скончался. Интересно, о чем думали когда пожилого, больного человека - руководителем страны назначали?
Горбачев
На него, в тот момент молодого (по сравнению с его предшественниками), свалилась целая кипа проблем, полученных в наследство. А с подешевением нефти, к прошлым проблемам - прибавились и настоящие. Население, стало жить хуже, чем при Брежневе\Хрущеве, появились недовольные. И по всей видимости - встал выбор: либо лагеря заново открывать, либо свободу разрешить. Как мудрый политик, Горбачев, лагеря не открыл, т.к. это обратно на свои круги все вернуло, и проблему бы не решило (просто, отсрочил бы ее). Ну а свобода - привела к тому, что получили.
вы щас людей видели?..
они на людей ваще похожи... вапще?..
в городе то оно ничего... спохватимся...
тьху, блять.. об чем тут с кем разговаривать та...

дети!
если вы прочтитали все это!..
подойдите к любому из родителей и пусь он(а) объяснит свою точку зрения :)
kokon
28.11.2010
petrovna писал(а)
вы щас людей видели?..
они на людей ваще похожи... вапще?..

Дык, так это тоже отголоски того самого прошлого. Безболезненно для общества, как показывает история (не только в РФ и не только в 1917, 1991), смена государственного строя не проходит. Когда идеалы, которыми жили люди, становятся ничем. Такая пропаганда по отношению к царскому режиму была, точно такая же и к коммунистическому.
Wiserod
28.11.2010
Гораздо лучше выглядят. Пробки от машин вы думаете от чего появились? Неужели от бедности?
В каком месте люди выглядят хуже?
AlexKB
28.11.2010
Пробки именно от бедности. Общество из-за нехватки средств не может позволить приличный общественный транспорт. Это приводит к тому, что автомобиль перестает быть роскошью, и переходит в разряд необходимых вещей. Вот если бы автомобиль был роскошью, и в то же время большинство покупало - тогда можно было бы сказать, что общество богатое.
Богатство - это именно привычная роскошь. А то вы еще скажете, что сотовый телефон это признак богатства.. :)
Пиздабол сцуко ни куя про советскую власть не знаешь, дерьмократ хренов, медвепутская подстилка!
bltz86
28.11.2010
Любите помечтать смотрю....))))
Дядя Wiserod, вы дурак?
Wiserod
28.11.2010
На этот счет имеется два мнения. Одно, что я дурак, другое, что я умный. Одно - Ваше, другое принадлежит всему остальному человечеству.
garibaldi
28.11.2010
И чего ж нам не жилось в Совдепии?
Людям свойственно забывать со временем негатив. Особенно в этом плане умиляет т. "Гоблин". Уж больно он любит, разъезжая по парижам и таиландам, нахваливать т. Сталина. Интересно, что бы сейчас переводил гоблин, будь сегодня у власти ИВС. Я думаю переводные картинки, где-нибудь в лагере.
Да нахрен никому этот совок не нужен.
Дайте сейчас людям защищенность и стабильность и ни кто про совок больше не вспомнит.
Wiserod
28.11.2010
А лучше халявной водяры.
Gleban
28.11.2010
Gleban
28.11.2010
Dr.Qy
28.11.2010
При СССР было ВРЕМЯ.

Не программа. А время. В 15:10 заканчивается работа и ты СВОБОДЕН. Можешь идти домой, гулять, купаться, кататься на велосипеде, да хоть машине, если смог купить и отремонтировать,...

Можно было с детьми отдохнуть, поиграть, погулять.....

А сейчас все с вытаращеными глазами пашут....или воруют...
Wiserod
28.11.2010
Это где это в 15 10 заканчивалась работа? а начиналась она тогда во сколько?
А сейчас да, все работают с выпученными глазами. Особенно здесь на форуме. круглосуточно пашут и пашут.
Dr.Qy
28.11.2010
На военном заводе. В 06:50начало рабочего дня. Обед 25 минут.
зачет
Hillerien
28.11.2010
Житуха была бы у меня при Советской власти!!! Эх, гады демократы! Такую житуху мне испортили!
Почти верно сказал.
Dr.Qy
28.11.2010
Не туда строили. В 80х стало ясно, что наступил тупик. Делали станки, которые выпускали станки, чтобы выпускать станки..... Это тупик.

Запасники армии были забиты техникой. Меня в армии послали в такой подмосковный....незнаю, как назвать. Там до горизонта стояли законсервированые автомобили и проч. техника, полевые кухни и др. и др. и др.

Страна готовилась ВОЕВАТЬ. При чем воевать - в пешкодральном, прошловековом порядке. Сотни миллионов комплектов обмундирования...Причем модели ВОВ, с галифе... Мы их носили, представь себе....Кирзачи, прочее..... Все это делалось новое, а старое списывалось и уничтожалось...В бешеных масштабах! На территории нашей части были ангары никому не нужной техники! Аппараты связи СТА-67б в бешеном количестве (1968 года изготовления) и СТА-2м (194?) года.....

Вся страна работала на войну, а воевать с нами никто и не собирался!

У нас просто забыли, что надо работать на жителей нашей же страны! У нас забыли, что людей надо кормить! Одевать! Дать хоть какую, но технику!

Уже задолбало выражение "военная сборка". Если микросхемы "гражданские" - то это говно полное.

Если что сделано для людей - то это называется "Ширпотреб" и сделано задней левой ногой на отьепись....
Hillerien
28.11.2010
Не туда строили.
А сейчас куда строим? Просто "на" без уточнения?
У нас просто забыли, что надо работать на жителей нашей же страны! У нас забыли, что людей надо кормить! Одевать! Дать хоть какую, но технику!
То есть в "проклятом СССР" вы жили в палатке на газоне и побирались в поисках еды?
Что-то не вериться.
Dr.Qy
28.11.2010
А я особо и не ругаю то время. Немножко фарцевал, хорошо работал. Ударник Коммунистического труда и еще медаль какой то конференции комсмомольской. Тоже за ударный труд на моё благо...:) Я жил выше среднего. Не жаловался.
Воевать с нами ни кто не собирался, потому что боялись, а теперь нет современной техники вообще! Всем известные АК 47 (или 74) еще тех времен на вооружении, ПМ то же самое! На 8 летчиков 4 самолета 80 годов! А сейчас с кем воевать? Да с самими собой справиться не можем!
Dr.Qy
28.11.2010
Да нас воевать ужо бесполезно было. Когда министра можно было купить за видак. В импортном журнале была статья, где на красной площади вместо мавзолея видак стоял. Там РЖАЛИ, что подпись министра купили за видак....:)
Этот министр наверное уже при перестройке или позже назначен был! Журналам верить и интернетам - так у нас все правительство не той ориентации!
Dr.Qy
28.11.2010
Год эдак 84й. Журнал американский.
пропаганда дерьмократии, не более того!
При проклятом СССРе семья двух инженеров (с малым ребенком) могла себе позволить купить всего лишь 2хкомнатную кооперативную квартиру. То ли дело сейчас!
При проклятом СССРе семья двух инженеров могла себе позволить всего лишь ежегодный месячный (24 дня) отдых для троих в здравницах Черного и Азовского морей. То ли дело сейчас!

Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство!
Wiserod
28.11.2010
И сейчас могут позволить. Взять ипотеку и купить. трудно? Но возможно. Не труднее чем при совке купить машину. И откуда только ветхое жиль в Нижнем Новгороде? Что же там жители кооперативов себе не напокупали? дураки. очевидно.
Одно дело получить жилье (а на сбереженные деньги на юг съездить), а второе дело взять ипотеку и платить всю жизнь (отказывая себе в удовольствие съездить на юг)!
О, теоретики подтянулись.
Давайте не будем смотреть на инженеров в Газпроме или Атомэнерго.
Берем обычных инженеров (не на руководящих постах), допустим на ГАЗе. Со средней ЗП в 20тыр.
Живут они, допустим не в съемной, а с родителями (хотя это дебилизм, ИМХО), поэтому тратятся только на коммуналку. Т.е. копейки, не считаем.
Итак, у нас траты только на себя. Шоб не откинуть копыта нужно где-то 7-8тыр на жратву в морду лица. Т.е. условно 25тыр.
40-25=15тыр.
Будем считать, что это замечательное семейство не ходит в кино-театры-кафе-рестораны, не покупает одежды, не дарит подарков на праздники себе и друзьям/знакомым, не лечится. Ну этакие эльфы сферические в вакууме.
Т.е. за год эти эльфы сэкономят 15*12=180тыр.
Отдых на двоих на 12 дней в Турции в этом году стоил 30тыр. Т.е. на 24 дня на троих 30*2*1,5=90тыр.
Вы следите за рукой? Следите внимательно, щас Ваш выход. Итак, сэкономленных средств у семьи эльфов осталось 90тыр за год. Т.е. МАКСИМУМ 8000р. в месяц.

Внимание, вопрос: Какую ипотеку, на какой срок и на какую сумму может взят эта семья?

ПыСы: На будущее - прежде чем написать ахинею, попробуйте подумать. Это такой процесс, когда анализируются предпосылки и данные с целью получения вывода :о)
diskaveri
28.11.2010
Родителям в конце 70-х родной завод выделил новую трешку(родился 2-й ребенок). На море ездили каждый год при общей зарплате в семье 300 руб. (путевки профсоюзные). Каждый год в пионерлагерь на Горе-море. Был дефицит, но все равно- надо - доставали. Машину было купить трудно, но возможно. Народ по путевкам и без катался по всему СССРу. Ну да, были собрания (пионерские, комс-е, партийные), но все знали, обязаловка, не отвертеться. И уверенность в завтрашнем дне. И бесплатное высшее образование. И много чего еще. Сейчас тоже плюсов дохрена, но для большинства населения, заставшего ту жизнь, минусов все-таки больше.
Полностью с вами согласен! Таких людей как Сталин (поднять страну из крестьянской в экномически развитую) надо еще поискать, не чита Путиным и прочей нечести!
Ох, вас бы всех перенести внезапно в те времена (50-е, 60-е, 70-е) и без всякой надежды на возвращение в сегодняшний день, а потом внезапно вернуть обратно. Визжали бы от счастья, как собака, потерявшаяся и потом нашедшая свой дом.
И чем же в 50-70 годы вас не устраивало? Очень интересно мнение человека отчетливо помнящего те времена (наполном серьезе).
интернету не было, в котором можно было свободно ругать партию и правительство.
Новая тема