--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос оплаты электроэнергии, посоветуйте

6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приветствую всех форумчан.
Если такая возможность в городе Нижний Новгород платить за электроэнергию, потребляемую в собственной квартире, вперед за четыре пять месяцев? Пыталась заплатить в Доме связи , но мне тут же насчитали пени. Я же в перед хочу заплатить, а не долг, девушка ответила, платите, месяц в месяц и пении начисляться не будут. В данный момент не могу платить регулярно каждый месяц, так как часто выезжаю на длительный срок. В ЖЭУ решила проблему оплачивать вперед за квартиру. А вот с электроэнергией проблемы возникли. Может, кто - то сталкивался и решил эту проблему. Помогите советом.
Karlos 13
30.05.2005
идёшь в жэу и пишешь заявление счто жить не будешь потом предоставляешь копии подтвердающих доков, командировочные, санаторные или ещё чего
An-onim
30.05.2005
Это если нужно пересчитать оплату ЖКУ в сторону уменьшения.
А с электроэнергией - либо идти в Энергорасчет района, либо переводом с указанием основания - типа "оплата потребленной электроэнергии за июнь, июль, август 2005 г." и плательщика "ФИО, адрес".
ИМХО 2-й способ хуже тем, что если придут и спросят, где плата, то одним предъявлением квитка вряд ли можно будет сразу все решить.
An-onim и вам огромное Спасибо!!!
Karlos 13 - Спасибо за совет :)
Но я о другом говорю, я просто хочу делать предоплату за услугу которой пользуются мои родственники пока я нахожусь за пределами города Нижний Новгород.
Karlos 13
30.05.2005
плати карточкой
Приведенные способы возможны, но самый простой это просто пойти и заплатить столько, сколько хочешь вперед. Возникнет переплата по счету, которая постепенно будет потом ликвидироваться при снятии контрольных показаний обходчиками.

А еще проще не платить до прихода счета за электроэнергию: в этом случае обходчик снимает показания и, после их попадания в БД, наши сотрудники выставляют счет на доплату за электроэнергию.

Кстати, пени теперь не взимаются.
Mers
30.05.2005
а если не платить, то когда отключат?
Vdv
30.05.2005
Обычно приходит какая-нибудь тетенька, записывает показания счетчика. Раз в 3 месяца присылают счет. Удобно имхо.
Новая тема