--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова разливное молоко на улице((

О городе (основной)
11036
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wonderland
28.11.2010
Помнится, еще летом запретили эту гадость, а седня еду - возле дома стоит "коровья машина", бабки толпяццо, молоко в разлив продаеццо. Надпись МОЛОКО на машине каким-то целлофаном прикрыта, но торговля идет бойко. Жаль времени не было остановиться спросить разрешающие документы, фотки не очень - уж как получилось))
Doch2r
28.11.2010
вот эти же бабки этими же бидонами и поколотят, ежели на на цистерны наехать попробовать
Что плохого в такой торговле?
upoke3
28.11.2010
там в каждой капле болезней море, убивают наповал, человек не успевает до дому дойти.
Это заговор против человечества.
какое дойти? достаточно банку в руки взять - бактерии набрасываются и загрызают насмерть.
vladmir
28.11.2010
А они разве банку не разгрызают?
естественно! Прогрызают банку и набрасываются на её хозяина.
В Wikileaks появилась статья о том, что данное разливное молоко было произведено в секретных коровниках нацистской Германии, в которых Йозеф Менгеле лично работал ветеринаром. Потом запасы этого молока долгое время хранились в специальных плутониевых бидонах в подвалах Лубянки.
Sayuri
29.11.2010
хотите сказать что половина мещерки-ходячие зомби? Моя семья несколько лет уже это молоко пьет. И никого бактерии не загрызли. Скорее наоборот.
upoke3
29.11.2010
я ничего не хочу сказать сверх того, что Вы уже сказали :)
Sayuri
29.11.2010
Однозначно-к тому, что периодически в городе воняет хрен знает чем-жиркомбинат не имеет никакого отношения. Это недошедшие от молочной бочки до дома люди разлагаются по кустам))))))
kokon
28.11.2010
Правильно, порошковое молоко, купленное в Мегамаркете гораздо полезнее. :)
хм, то есть с одного молокозавода молоко в пакете "порошковое", а из машины - "натуральное"?
Лучше пить молоко из грязной бочки, непонятно кем, чем и насколько разбодяженное, которое не проходит никаких проверок.))) Так что ли?
kokon
28.11.2010
Вообще-то, дело добровольное. Хотя с другой стороны. есть всякие контролирующие органы, которые прежде чем разрешение на торговлю выдать, должны экспертизу провести.
Да и в грязной бочке молоко скиснет.
Eternal
28.11.2010
Сейчас есть на рынке много хороших средств для мытья пищевых бочек,и если люди дорожат своим бизнесом,проблем,чтоб молоко не кисло-никаких!
ой..а вы уверены в молоке которое в пакете или еще где???
zloi52
29.11.2010
плюсанусь к вопросу
как то купил кислое молоко причем в тетрапакете... вроде бы и марка хорошая... а покупаешь не видно что там...
zloi52
29.11.2010
Тёмчик писал(а)
... ... а покупаешь не видно что там...

всё верно -купил в "Л..е" молоко в тетрапаке - из Мордовии -ну думаю,молоко должно быть отменным -открыл пакет - нет...молоко не кислое,просто "Аш два О" с "элементами молока" - как сильно разбавленая (одна чайная ложка молочного протеина на литр воды) (((
сцука,обидное то,что купил аш два пакета - купился на цену в 24 руб за 2.5 жирности !!!!
КСТАТИ НАСЧЕТ ПЛОХОГО МОЛОКА...пенсионерок попробуйте обмануть..она разнесут такую рекламу что мало не покажется... поэтому там нормальное молоко
knopern
28.11.2010
Фермеры привозят молоко прямо в микрорайоны, в определенные дни и часы уже не первый год. Останавливаются цистерны всегда на одном и том же месте. Люди за полчаса до приезда уже начинают собираться. Продавцы и покупатели друг друга знают.
Продавцы своей клиентурой постоянной дорожат и никакой хней потчевать ее не станут.
orlovae
29.11.2010
Правильно. А вот в магазине я брала в пакетах - в рот не вломишь. Явно с порошком, и к тому же воды набухали так, что даже вкус пресный. И кто его проверяет, интересно? А из бочки мы всегда берем - молоко дико вкусное. Порошком никаким не отдает. Густое. ммм.
Mikka
29.11.2010
Поддерживаю!
ervin
29.11.2010
на счет пенсионерок не знаю, но мои коты разливное молоко не пьют, по крайней мере то, что продают у нас в микрорайоне.
upoke3
29.11.2010
мои ваще никакое не пьют. Правда, деревенское до них еще не доезжало ни разу :)
ervin
29.11.2010
мои пьют из тетрапаков, но не всякое. Какое именно говорить не буду дабы не сочли за рекламу ))
правильные коты. знают, что молоко им нельзя пить - только кисломолочные продукты.
скажите, а натуральное молоко - это страшенный яд?
то, что наши властьпридержащие дебилы умеют только запрещать - для Вас неожиданная новость? И то что летом были несколько иные климатические условия нежели сейчас - Вы, из окна автомобиля, видимо не заметили?
что в Вашем понимании натуральное молоко? Его таковым делает то, что оно не в герметичной упаковке, а в 200-литровом бидоне? Молоко этого завода продается также и в магазинах. Или там оно не натуральное?
kokon
28.11.2010
Натуральное, только доведенное до определенных стандартов (иначе, каждая партия молока, была бы с разными процентами жирности, например). Т.к. корова, каждый день один и тот же процент жирности дать не может (всегда расхождения будут), и эти расхождения с помощью всяких добавок и разбавления - стандартизируется.
90% того, что продаётся в магазинах - либо разбодяжено (в лучшем случае), либо восстановлено.
Ну не может нормальное молоко даже в холодильнике не скиснуть за трое суток. Уж поверьте человеку, в свое время изрядно попившему парного молочка из-под коровки.
Когда я вижу надпись "срок хранения 10 дней" (а уж тем более полгода), а рядом слово "молоко" - я понимаю, что меня где-то пытаются наебать.
Snowshka
29.11.2010
А вот что там в магазинах, это вопрос. Может, когда-то оно молоком и было, но доведено до такого состояния, что стало отравой. )
sobaka111
28.11.2010
Доведете до кипения и все будет стерильно. Не бойтесь! А молоко из бочки хоть и разбавленное, но от коровы, и цена его меньше чем в магазине - это для многих существенно.
Snowshka
28.11.2010
А в чем особое зло в таком привозном молоке-то?? У нас на ближайшем рынке всегда очередь стоит за таким, литр 30 руб., кажется.
sobaka111
28.11.2010
А у нас 66 рублей 3 литра из Городца. А в магазине 30/л из шахунского порошка. Думайте.
Snowshka
29.11.2010
А вопрос-то читали? Кто бы спорил.
Kot bajun
28.11.2010
а то, что в тетрапаке продается - по вашему не гадость?
sobaka111
28.11.2010
Присоединяюсь.
видимо, весь форум очень любит разливное молоко. Надо будет в след. раз присмотреться к толпе бабулек в очереди))))
А Вы пили молоко из бочки?мне оно нравится.очень вкусное.
tony1973
29.11.2010
Я пью только разливное молоко из бочек, намного вкуснее чем тетрапаки всякие. Разумеется кипячу его предварительно....
Kalina52
28.11.2010
гадость! оно даже не киснет - это на примере Веселый молочник! А как вы думаете часто производят дезинфекцию это огромного бедона? и вы уверенны что это молоко с завода? а может оно с деревни соседней? а вы знаете чем кормили эту корову? Сейчас вообще есть ничего нельзя!!! А дышать как вредно!!! Охр-ть!!! Жизнь это болезнь от которой в итоге умираю!!! А беззаконие везде и кругом - РОССИЯ мать ее!!!
ay
29.11.2010
Kalina52 писал(а)
гадость! оно даже не киснет - это на примере Веселый молочник!

а если туда закваски добавить?
ну или хотя бы обычных дрожжей
на самом деле интересно, что получится

то, что оно не киснет, означает только то, что в нем нет подходящих бактерий (которые занимаются скисанием молока)
а если не скиснет и при добавлении этих бактерий - тогда это повод задуматься о составе этого молока
NNaya
29.11.2010
ay писал(а)
то, что оно не киснет, означает только то, что в нем нет подходящих бактерий (которые занимаются скисанием молока)

Вот именно. Потому что оно - стерелизованное. Оно и не должно киснуть, оно просто портится через приличный промежуток времени.
а ещё нельзя у метро торговать петрушкой,это крайне опасно.Про воблу я даже не говорю.
Lisss
28.11.2010
а чего тут такого? кто хочет-тот покупает
я лучше такое попью чем гавно кипячено-пастерезованное
Kalina52
28.11.2010
один раз купил - нормально "повезло" а во второй может и нет. Русская рулетка)))
RDS
28.11.2010
Гадость - это то что вы в супермаркетах покупаете. А это нормальное молоко, прямо с завода.
ay
29.11.2010
RDS писал(а)
А это нормальное молоко, прямо с завода.

с какого завода?
вроде бы его прямо с ферм должны возить
upoke3
29.11.2010
с завода по производству молока. Т.е. из цеха, где известку водой разбавляют, не иначе.
grafnn
28.11.2010
емоё, ну, не нравится - проходи мимо! Из тебя ужасная бабка выйдет! Из тех, что всё знают и которым всё надо. По теме, натуральное на вкус молоко, только туда добавляют что-то - не портится долго
дак то же самое и добавляют, что в пакетированное.
ЗЫ: Обязательно буду злобной и сварливой бабкой, если не передумаю))
stahl
28.11.2010
номер не видно, ужасно сфоткал
И очень хорошо, что снова стали продавать. Этот продукт хотя бы имеет шанс называться молоком...
stahl
28.11.2010
В бочках обнаружены личинки и споры холеры!
RDS
28.11.2010
убейтесь уже чтоли....любое молоко проверяют на все
Eternal
28.11.2010
Бгг))) сам обнаружил?)))
stahl
29.11.2010
Личинок да, а вот споры на глаз не видны, как можно догадаться
MiniPigi
28.11.2010
Сами главное не покупайте.
ehealth
28.11.2010
И чё?
JDSL
28.11.2010
молоко вообще не самый полезный продукт
Eternal
28.11.2010
Давай по порядку) во-первых-гадость-это то,что ты в пакетиках покупаешь в магазине,типа молоко которое называется)) во вторых-никто никогда торговлю молоком летом не запрещал))) писец,на майле написали помнится,я читал,перевернув все с ног на голову,журналюги,бгг) а суть была следующей:у бочек по стандартам есть изоляция,которая позволяет поддержавать температуру молока определенное количество времени при опр. температуре окр.среды. В жару 40 градусов, к 12!!! Часам!! молоко,ест-венно,нагреется до крит. температуры,если с 8 утра торговать) вот и вся суть,и все торговали,заливая чуток поменьше в бочки хорошего деревенского,только что с ферм молока)
из этих бочек ни в какое сравнение с деревенским не идет. Точно как в пакетах, только видимо людей греет мысль, что это должно быть вкуснее, его раз из бочки наливают
Eternal
29.11.2010
Ой ли?! И часто вы его покупаете???? Люди в 4-5 утра едут с этой машиной на ферму - деревенскую!! -где им специальные охладители наливается только что из под коровки молочко, прошедшее проверку в составе оборудования для подачи бочки (если исходить из фоток - то это Бутурлинский известный предприниматель,у которого своя ферма, который приобрел оборудование, причем неплохое, бочки сами полностью из нержавейки - пр-ва Курганского завода, который все контролирует,в том числе и качество - чтобы,как вы выражаетесь, не кисло молочко. Люди дорожат своим именем и покупателями)Тогда возникает вопрос - а что вы считаете тогда настоящим молоком???? Да, согласен, есть предприниматели, готовые продавать пастерерилизованное молоко из них - но, я думаю, конкуренция сейчас есть - и бабушки проголосуют рублем, причем иногда последним или предпоследним. Так все таки хотелось услышать - что в вашем понимании настоящее молоко? Может из под вымя коровки?)))) Тогды понятно)
Florencia
28.11.2010
Вам его насильно в глотку заливают или вас тупо бочки раздражают?Проходите мимо и не покупайте.Иди в магази за пастеризованным весёлым бидончиком которое в два раза дороже.
Кто-нить воще этим молоком хоть раз отравился в отличие от магазинных цивильных йогуртов и дерьма в тетрапаке?
и не покупаю. Странно, почему все считают это молоко "настоящим" - сливок нет, вкус как у пакетированного. Продается в разлив - хороший маркетинговый ход: если из большой цистерны, значит настоящее! ))
Sayuri
29.11.2010
Сливки есть-в этом Вы не правы. 1/4 банки-хоть ложкой ешь. Проверено.
tony1973
29.11.2010
+ 1, нормальное жирное молоко, не то что пакетное
Eternal
28.11.2010
Ну и далее) разрешительные документы на торговлю-от администрации района,док на молоко-от ветеренаров ферм) судя по фоткам-хозяива-хорошая фирма,из бутурлино,молочко-ммм)) завидую,что у вашего дома,а вы еще и недовольный типус,отвыкший от настоящего молока) пейте домики из деревни,кто против то,а?(фуу)))
vladmir
28.11.2010
пейте гомики из деревни )))
настоящее молоко пью в деревне, вот там действительно вкусное. То, что привозят сюда - в лучшем случае то же пакетированное только в большой цистерне. Отсюда и немного меньшая стоимость по сравнению с упакованным
Eternal
29.11.2010
Не знаете - так не говорите!) В одном немного соглашусь только - бывает молоко вкусное и нет - и это зависит от фермы и состояния корма) Но оно настоящее) Вблизи города на многих фермах молоко не очень....а вот бутурлино, дальнее константиново и т.д - очень даже ничего - и процент жирности гораздо лучше.Про цену - закупочная цена сейчас на фермах - порядка-15-17 руб/литр - сколько стоит литр на выходе,в продаже, вам за 100 руб/литр продавать?)
Добавьте пенсионерам ПЕНСИЮ... до 30-40 кусков и не будет очереди...
Вообще-то если номер авто попадает в кадр, то его как бы стирают. Вы очевидно забыли об этом? Если уж желаете бороться с уличной торговлей молоком, то действуйте официально, напишите заявление, приложите фото. А на форуме-то зачем?
а что такого в номере? Как бы стоит машина, номер как бы видно. Сама не покупаю и не собираюсь, а бороться с ними - зачем, стольким людям приносят радость))
Цель Вашей темы?
krabs
29.11.2010
А поп*здеть?
Дися
28.11.2010
кг
turner1
28.11.2010
ам ))
RDS
28.11.2010
Короче, опустили вас ниже некуда, не покупайте ни в коем случае молоко из бидончиков, пейте живительную влагу белого цвета из супермаркета "Копейка"! Да прибудет с Вами здоровье!
и прибудет, спасибо. Ксати те, кто здесь отписались, сами вряд ли закупаются в этих бочках, процентов 90 пьют магазинное, такое все порошковое и отвратительное...
Florencia
29.11.2010
Я пью только из этих бочек молоко.Причём не из экономии а мне оно больше нравится чем пастеризованные помои.И что самое ужасное - пью его даже не прокипятив.Сырое вкуснее и полезнее.И молоко бутурлинское из бочки просто прэлесть.:)
кипяченое - не вкусно. самое то - в деревне, разливное вообще не нравится.
Молоко попиздаче, чем в магазах. Брал и буду брать!
а сливок много в нем? имхо, то же самое что в пакетах (не тетрапак, обычное Российское) - только из большой бочки...
Сливок не знаю, но на вкус приятней. ИМХО.
SEro
28.11.2010
Летом было запрещено из-за экстримальной жары. Молоко быстро портилось, не успев продасться. Сейчас пожалуйста.
FreeCat
29.11.2010
Причём даже летом запрет был не полный - а тольок с определённого времени.
natali55
29.11.2010
Не обольщайтесь сильно, что вы пьете прямо из под коровки. охлажденное молочко. То же самое молоко и по тем же технологиям за минусом разлива и упаковки. Даже странно думать, что туда сливается самое хорошее молоко и продается дешевле на 20 - 25%. Бутурлинское то же самое молоко, разлитое в их фирменные кувшины с изображением коровы! Прекрасное вкусное молоко(без добавления сухого молока) и уж точно можно пить прямо из пакета, не думая обработана бочка или нет. О вкусах не спорят, конечно, но кто к чему привык ( в хорошем понимании смысла). Кстати бутурлинские молочные продукты все отличного качества, пробовали и сметану и творог и ряженку, все натурпродукт! У нашего дома на пл. Горького тоже каждую субботу машина стоит и толпа народа ждет. И женщина которая разливает уже много лет одна и та же ездит. Значит востребовано.
kassa111
29.11.2010
Раньше из общих стаканов газировку за 3 копейки хлестали и ничего. А сейчас все такие брезгливые и мнительные стали...во до чего зомбоящик людей доводит.
ЗЫ. Нормальное там молоко. Главное у постоянных поставщиков брать. Да и кошки пъют морду не воротят а их хрен обманешь.
S@nsei
29.11.2010
+1 Я помню в девяностые тоже с бидончиком на рынок ходил. Подозреваю, что тогда тем более никтоне заморачивался по поводу чистоты бочки.
iOnotole
29.11.2010
Вроде и возраст такой, что СССР должно помнить. А пишет всякую фигню..
alesarov
29.11.2010
Никогда не покупаю ничего не в заводской упаковке, брезгую. Лучше домик в деревене коробочное, мне так спокойнее.
gramps
29.11.2010
А вы его попробуйте. 100%, что после него коробочно/пакетного дерьма, которым только бутылки мыть, вам не захочется.
Каша, сваренная на этом молоке, во много раз вкуснее, чем на пакетном, которое, в общем-то, и не молоко, а жидкость белого цвета, напоминающая молоко только цветом, а от коровьего, которое из цистерн продают, даже пенка образуется и сливки, хоть и немного.
Похоже вам приплачивают за антимолочную компанию? Или вы работница сетевого магАзина?
gramps писал(а)
Похоже вам приплачивают за антимолочную компанию? Или вы работница сетевого магАзина?

конечно приплачивают, я вообще вражеский шпиён с секретной миссией))
Оно никуда и не пропадало. на приокском рынке как было так и осталось.
Как кстати зашёл разговор о молоке... :)
Давно мучает меня загадка молока "Весёлый молочник" - на этом молоке не появляется сметана!
У любого нормального молока молочный жир поднимается к поверхности и образуется плёночка из сметаны. Постояв ночь в холодильнике, сметана появляется и в обсуждаемом здесь молоке из машины, и в Ядринском молоке, и ещё у некоторых производителей, а у "Веселого молочника" нет даже намёка на сметану! Ни в молоке стандартной жирности, в пакетах, ни в молоке повышенной жирности (3,7-3,8%), в пластиковых бутылках!

Может кто знает, с чем связан такой эффект? Вроде и на вкус молоко неплохое, но где же сметана?! :)
S@nsei
29.11.2010
А сметана в этом молоке на полке рядом в баночке стоит, не понимаете что ли. Это набор такой, собери сам. Все по отдельности :)
объясните мне что не так с этим молоком и почему его нельзя пить?
ervin
29.11.2010
на сколько я помню, продажу молока в разлив запрещали только на летний период когда жара стояла и оно быстро портилось. Сейчас такой проблемы нет.
zloi52
29.11.2010
ну,если привыкли покупать "молоко" в "гипермаркетах" по 40 рэ за пакет( хде ,кстати,написано 950гр) ) - это не повод осуждать тех,у кого нет такой возможности.
zloi52
29.11.2010
Wonderland писал(а)
Жаль времени не было остановиться спросить разрешающие документы, фотки не очень - уж как получилось))

бугага)))))))))))
я б,на месте "молочника" спросил бы у Вас:
1е. "корки"
2е. если "корок" нЭт - послал бы лесом)
3е.если есть "корки" -спросил бы "постановление на проверку"
4е.если есть "корки" и нет " постановления" -послал бы лесом)))
бугага)))))))))))))))))
ilya_bkmz
29.11.2010
Вообще то, если бы вы ознакомились с законом о защите прав потребителей, вы бы знали, что:
"Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство." (с) ЗОЗПП
До сведения потребителя, а не кого-то там с корочками.

Другое дело, что я уверен, что у данных конкретных продавцов все в порядке с документами.
zloi52
29.11.2010
пишите полный бред)
на практике это выглядит - так как я выше написал.
ilya_bkmz
29.11.2010
Нормально это на практике выглядит. Спрашивал в прошлом году ради интереса у квасной тетушки докУменты. Показала. И не парилась.
zloi52
29.11.2010
ilya_bkmz писал(а)
Нормально это на практике выглядит. Спрашивал в прошлом году ради интереса у квасной тетушки докУменты. Показала. И не парилась.

))))
какое отношение ты имеешь к "ментам" или "коммерсам"???
ilya_bkmz
29.11.2010
zloi52 писал(а)

Абсолютно никакого. К ментам точно. Что ты под коммерсами подразумеваешь, я не знаю, но почти уверен, что тоже никакого.
zloi52
29.11.2010
ilya_bkmz писал(а)
zloi52 писал(а)

Абсолютно никакого. К ментам точно. Что ты под коммерсами подразумеваешь, я не знаю, но почти уверен, что тоже никакого.

ну так нефыу тут пифтить -проходите мимо)
ilya_bkmz
29.11.2010
zloi52 писал(а)
ну так нефыу тут пифтить -проходите мимо)

Аргументация шикарная. Нет, вы конечно можете жить в полной уверенности, что человек без корок не имеет права спрашивать разрешительные документы, этого вам запретить никто не вправе, но зачем дезинформировать широкую общественность.
zloi52
29.11.2010
ilya_bkmz писал(а)
Нет, вы конечно можете жить в полной уверенности, что человек без корок не имеет права спрашивать разрешительные документы,

ты явно живешь и смотришь на мир в розовых очках)))
спаршивай "разрешительные документы" у,цитирую тебя:
"квасной тетушки" - и наслаждайся своими знаниями по поводу "экономического аспекта торговли" - удачи,лошок)))
ilya_bkmz
29.11.2010
Как тебя жизнь обидела:) Все, извини, не буду больше. Оставляю тебя наедине с твоим мрачным и унылым миром.
zloi52
29.11.2010
ilya_bkmz писал(а)
Как тебя жизнь обидела:)

не суди по себе)
тебя обидела это точно))
к 26 годам только на велик скопил,участник "Велофорума Нижнего Новгорода"))))))
бугага)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не имеют права отказать, тем более если с документами все в порядке
zloi52
29.11.2010
Wonderland писал(а)
не имеют права отказать, тем более если с документами все в порядке

я ещё раз повторяю:
если нет "корок" -идите с миром,пишите куда хотите.

если есть "корки",НО нет "постановления на проверку"(его выписывает начальник) - "приходите завтра")
Новая тема