--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про таджиков и узбеков.

О городе (основной)
736
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
29.11.2010
Там где-то внизу тема есть про трудовых эмигрантов. Отвечать туда не хочется, так как статья противоречивая.
Поработал я с узбеками довольно плотно. Большинство служили в советской армии, по русски довольно хорошо понимают и общаются. Знаете, не такие они и "рабы" безвольные. Вкалывая по 10 часов вполне достойно зарабатывают. Даже тот сорокет в легкую. Это больше к спецам относится, конечно. Каменщики, монолитчики, сварщики и т.д. Живут они не безумными таборами в непонятных трущобах, а по двое максимум. Ноутбуки со свистком мобильного интернета лично видел прямо на стройке у узбеков, не говоря уж о просто сотовых телефонах. А на родине у кого то есть местный матиз, а может и нексия. Кто-то строит дом для десяти детей, а у кого есть штаны расшитые золотом. Так что не волнуйтесь за них, узбеки сами за себя отлично побеспокоятся.
Э, правильна гаваришь, дарагой! Я тожи узбек, таргавай на ринак киш-миш, урюк, хурма. Денег дохуя стал, любая баба даст, честна гаварю
Дятел ты комнатный, а не узбек. Все узбеки на работе давно, сорокет зарабатывают, а не ннру втыкают.
Еппанарот, я давно на работе, да. Наладонникэ использую, да. Пока баба моя торговай, я печатай... Че, раз узбек, так не имей права в интернетэ хади, да?
skripka52
29.11.2010
ты не узбек, ты араб
Паправочка..нармальная дивчина на бабло нипаведеца..и ее быстрей стошнит от иноземца.. Шл и пр...вот они дадут)
bibov
29.11.2010
У каждого свой уровень "нормальности".
нормальная дивчина, если речь о современной молодежи, на нищего не поведется... У тебя все в деньги упирается. Зависть?
Но за инасранца ваще пипец..
Florencia
30.11.2010
Инасранец - это кто?Если таджик то мало кто поведётся а если француз или пиндос то поведутся так шо пятки сверкать будут.
если дивчина ведёца на деньги...то-это прости@утка...иль @люха;) даже из хороших побуждений...
skripka52
29.11.2010
Полностью согласна, с вами, я тоже лично знакома со многими, и это нормальные люди, причем знают как нужно деньги добывать (зарабатывать) в чужой стране. У многих наших соотечественников, сложилось предубеждение (Предубеждение - , предубеждения, ср. (книжн.). Ложное, предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-чем-н., предрассудок.) о узбеках и таджиках, мне пояснили сами узбеки. почему так получилось. Большенство приезжих из этих стран это областные, так сказать из деревень, а как вы сами знаете, что деревенские люди "не далекие", а тем более из таких стран как Узбекистан и Татджикистан, да и у нас вряд ли найдешь академика выходца из деревни. Пэтому они всю картину представления об этих нациях и портят, а люди живущие в центрах, такие же как мы, современные и разбирающиеся люди.
iOnotole
29.11.2010
Серия из Интернов вспомнилась, когда Лобанов пытался двух узбеков-профессоров нанять для ремонта кабинета :-)
skripka52
29.11.2010
да уж я смеялась долго
VafinV
29.11.2010
Тут писал мебельщик, что узбек у него зарабатывает больше 40 в Нижнем т.к. работает за 5 х и на совесть и не пьет.

Конечно и криминал приезжает - от своих ментов скрывается, и тут возможностей больше для доходов, но 99% имхо -нормальные роботящие, ответственные люди.

Наши с провинции в Москве тоже живут в общагах, в антисанитарии.

Я сам видел как таджики с матрасами спали прямо на стройплощадке - 2002г., Речной вокзал, реконструировали вроде Студию документальных фильмов, мы жили где тол на 17 м этаже и видимо что на стройке происходит. Но с той поры море времени прошло + видимо там действительно завезли толпу с деревни - по русски они не говорили, а так узбеки летают домой на самолетах - а это извините бешанные деньги.
скоро в нашу армию будут привлекать иностранцев.
как насчет узбеков и таджиков в армии??
Al@N211
29.11.2010
да низко же ты пал...с узбеками трудиться...
VafinV
30.11.2010
В Воронежской ЕМНИП уже есть договор с Ташкентским мединститутом по кадрам в районные больницы. И едут люди и квартиры получают...

У знакомого брат служит в армии по контракту в Кувейте, говорит там русскими называют всех -и казахов и узбеков и таджиков:))
Говорит уважают тока немцев и "русских" - тока они могут за честь постоять и один против толпы биться:)
Дай ссылку и со строительного..если они 40 палучают..то я ваще в ахуе..им и 10многа за такую работу..
ehealth
29.11.2010
У меня в квартире узбеки стяжку делали, отец и сын. Одежда нормальная, по русски почти без акцента. Не бухарики, на бедноту совершенно не похожи. Я им приплатился, чтоб сделали как положено, а не на отъепись. И ходил проверять. Немного, тыщ 10 вроде, и я не один такой. Делали неделю, вот и считаем, да еще плюс официальная зарплата. В итоге не пожалел, не идеально конечно, сравнивал с другими квартирами которые не приплатились - там полный пипец.
А вот стены штукатурила толпа каких-то нищих неандертальцев. Сделали хуево, разбили окно, по русски не понимэ, козлы. Платили им видимо мало. И правильно - они просто не смогут работать по другому (и не хотят!), сколько не заплати.
ehealth писал(а)
У меня в квартире узбеки стяжку делали, отец и сын. Одежда нормальная, по русски почти без акцента. Не бухарики, на бедноту совершенно не похожи. Я им приплатился, чтоб сделали как положено, а не на отъепись. И ходил проверять. Немного, тыщ 10 вроде, и я не один такой. Делали неделю, вот и считаем, да еще плюс официальная зарплата.

Я посчитал.
Сорокез на двоих в месяц, по двадцатке на рыльце (при весьма хороших стечениях обстоятельств).
Однако вопрос в пику: кто им "официальную зарплату платит?".
И почему "плюс"? - я думаю, что они минус из зарплаты делают (минус жильё, минус откупные от ментов, минус проезд на родину и т.д).
7aladin
29.11.2010
Каждый замечает только то, что хочет видеть. Кто видит в русских только забулдыг, а кто-то в таджиках только специалистов. И те и те правы по-своему.
Конечно правы. Если хочешь жить в прекрасном и добром мире, то его никто не создаст кроме тебя самого. Ну а противоположное желание несколько неестественное для нормального разумного человека, не находите?
Где па 40 платят? Мож туда пайдем..ато русским больше 15 нихочут платить..хоть па 8..хоть па 10часов..
Florencia
30.11.2010
А за что тебе платить больше 15-ти если ты сутками в онлайне на ннру?Либо хнычешь что мало платят либо жалуешься что мало платят.
Todd
30.11.2010
Легко платят. Лет 5-6 назад эти узбеки брались за любую работу, лишь бы платили что-то, даже бабкам огороды копали за копейки. Недавно все изменилось. Из разговора с гастрбайтерами (мы их нанимали поправить забор с садоводческом товариществе) я понял, что это миф о бедных приезжих, готовых круглосуточно вкалывать за гроши. Они такую цену заломили, что пришлось вызывать обычных русских алкашей-плотников. В общем, за работу на полдня запросили 20 тыс. У нас глаза на лоб полезли. А их бригадир-узбек мне сказал, что они в коттеджном поселке по 50-60 тыс заколачивают на брата и не будут связываться с копеечными работами.
VafinV
30.11.2010
у труда есть цена, какая квалификация - такая оплата, можно дурить пару месяцев, потом все равно устаканивается все.
У нас тоже хохлы, белорусы зарабатывают по началу 300 баксов, потом быстро от приобретенных навыков вырастают до 1000-1500-5000$. Сектор IT.
Точно так же полно русских которые работают за 100-200 рублей в час на стройке в Москве, есть армяне кто 3000 в час зарабатывает. Если есть квалификация - быстро оценят.
Тем узбекам, что служили в СА, как минимум по 40 лет.А за последние 20 лет там новое поколение выросло. Исламское очень такое. И по русски плохо говорящее. И, главное,к России куёво относящееся.
Да и те, кто в СА послужил: не от них ли бежали в 90-е годыузбекистанские русские, продавая квартиры за бесценок. Так что, Рубик, извини, призыв твой к любви к узбекам не все разделяют.
Нам двое узбеков кирпичом дом обкладывали. Сделали очень хорошо, и достаточно быстро. Вроде дня за 3-4. Получили свои честно заработанные 35 тысяч (или около того, платила не я). И не нам единственным они в поселке делали подобные работы.
Можно верить, можно нет, но те кто может и любит трудится действительно имею по 40 в месяц, а может и больше. Но это те люди которые действительно делают хорошо, а не на от...сь
Из-за этих таджиков русскому специалисту заказ не взят, эти таджики е..аные за доширак готовы работать ( по крайней мере большинство из них). все цены , с..ки позбивали, теперь нормальная строительная работа копейки стОит, а от них посредники только бабки имеют хорошие. Раз они такие богачи, чтож там на родине у них некому их труд золотой пристроить. Я лично против вообще этих , которые пАнАеХали, и спорить ни скем не буду, моя точка зрения.
Доо за копейки. Дешевле, конечно, среднерыночных цен, но именно ломовую. Сам то пробовал штукатурить или стяжки лить? Мне уже хватило. Спина ни к черту и руки тоже. Я здоровье свое для более высокооплачиваемых и чистовых работ поберегу.
Так и говорю, потому что именно сам ЭТИМ занимаюсь, а из-за очень сильно конкурирующей дешевой рабочей силы приходится тоже цены скидывать сильно. А нашему народу лишь бы подешевле, и неважно, что через пару месяцев все разъедиться и развалиться. Смотрел и видел ихние работы, просили либо доделать, либо переделать, если они элементарно в толчке унитаз устанавливают, что потом хозяева на нем как на кресле -качалке сидят. проблема вообщем-то наверное не в самих гасторах, а в том, что наш народ в целях экономии, их нанимает, и в итоге платит дважды. Не место им тут, а наш народ должен себя уважать, должен вкладывать свои деньги действительно в дело, а не на ветер бросать.
отличное решение искать причину собственных неудач в других. нравится работать за дешево, нет проблем. каждый достоин своей зарплаты.
chetverta-k писал(а)
Из-за этих таджиков русскому специалисту заказ не взят

то-то я не мог найти себе плиточника из местных для ремонта ванной и кухни... то либо заняты и просили позвонить через месяц, либо видите ли объем маленький... одного все-таки нашел, но он через три дня просто пропал, даже за инструментом своим не пришел... в оконцовке нашел узбека одного, который все сделал... а вы говорите заказов местным не взять... заказов дохуя, только местным проще надо быть и тогда не будут заказы перетекать в руки узбеков/таджиков/кореейцев...
Walk
29.11.2010
Да, а уж раскосые девочки моющие пол в супермаркетах, ты погляди как старательны.
Очень работящая нация, ага, я б сразу таких нанял, если бы мне некоторые академические знания в работе не были нужны.
Хороший народ, если не вспоминать их поведение при распаде СССР -- то как с русскими обошлись Таджикистане и Узбекистане, ну ты понел, в гугле бана нет.

А так - я не против - пусть моют пол и кладут плитку.
Да, только плитку тоже нужно класть по технологии, а не просто "класть"...
ilya52rus
30.11.2010
Рубик:) писал(а)
Поработал я с узбеками довольно плотно.

дальше читать не стал.
Новая тема