--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходорковскому дали девять лет

2
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходорковскому дали девять лет. Лебедеву - тоже. Сколько реально просидят? Ваши прогнозы.
Дело не в прогнозе. Дело в принципе. Важен сам факт, что дали. Все остальное лишнее...
Benz
31.05.2005
Вам бы так жить как они сидят
РабиновичЪ
31.05.2005
Лучше на картошке и макаронах,но на свободе.
Benz
31.05.2005
это точно Я просто хочу сказать,что это будет не обычная калония и тд. И лес его валить никто не заставит
РабиновичЪ
31.05.2005
Сколько дали столько и просидят.
У нас и за ерунду от звонка до звонка сидели.Я,помню,читал в журнале ЗНАМЯ ,,Собачье сердце"
Булгакова,а один товарищ в это же время чалился на зоне за то,что у него нашли то же самое в самиздатовском исполнении.
Телесмотрящий
31.05.2005
Что-то мне подсказывает что ваши друзья не были миллиардерами..
РабиновичЪ
31.05.2005
У мине вопрос возник:должны ли сесть на скамью подсудимых те,кто по своей должности в годы приватизации попульстительствовал данному процессу,а то и содействовал оному за миллионные взятки.Запамятовал,кто у нас в те годы(1991-1995-имхо,вроде в этот период все в основном и случилось) был:
1.Президентом.
2.Директором ФСБ.
3.Главным прокурором.
4.Председателем комитета по приватизации.
Плюс ко всему,интересует,почему не сидят остальные хозяева заводов, газет,пароходов(счет идет на сотни),а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.Список прилагаю.
А то нехорошо получается-тот,кто все это провернул и нехилые взятки хапнул,сейчас громче всех кричит-держи вора.

ПО ОЦЕНКАМ журнала «Финанс», сегодня в Госдуме 19 миллионеров.
«Единая Россия»:
Л. Симановский — $1,1 млрд., А. Лебедев — $1 млрд., А. Хайруллин — $470 млн., Б. Зубицкий — $300 млн., В. Груздев — $300 млн., З. Муцоев — $270 млн., В. Крупчак — $210 млн., Н. Борцов — $180 млн., В. Пекарев — $120 млн., О. Савченко — $100 млн., А. Аристов — $80 млн., А. Билалов — $75 млн., И. Саввиди — $70 млн., С.-С. Гуцериев — $70 млн., В. Язев — $50 млн., В. Горбачев — $35 млн.
ЛДПР:
С. Керимов — $950 млн., А. Скоробогатько — $75 млн.
«Родина»:
В. Южилин — $100 млн.
Совет Федерации, по данным журнала «Финанс», хоть и отстает по числу миллионеров (их «всего» 10), но не уступает по качеству:
В. Ойф — $1 млрд. 680 млн., Ф. Ахмедов — $1 млрд. 270 млн., Г. Фетисов — $850 млн., С. Пугачев — $500 млн., В. Малкин — $420 млн., А. Вавилов — $350 млн., Р. Сафин — $350 млн., И. Изместьев — $200 млн., А. Сабадаш — $120 млн., Л. Лебедев — $115 млн.
Эти -то почему не сидят?Странные сомненья меня охватили-сдается,не за то Ходора с Лебедем посадили,что 2 недели в суде зачитывали.Посодют всех вышеперечисленных,тогда поверю в басманное правосудие.А пока противно.
Список думцев-миллионеров-из последнего номера АИФ.
vivat
31.05.2005
а если сажать, то с конфискацией? и кому денежка достанется? новым "сажателям"?
Shooter
31.05.2005
Да, не повезло вам. Вот когда вы будете расстреливать всех, у кого 100-200 долларов, то тогда уж и у вас настанет на улице праздник. Глядишь, миллионов 10-20 порешите и сами поправитесь.
vivat
31.05.2005
это не ко мне... я не революцЫонер и не делитель... без меня таковых хватает
Shooter
31.05.2005
РабиновичЪ писал(а)
Скоробогатько - $75 млн.

Вах.
ANDIK
31.05.2005
Должны все отсидеть.
Три года отсидят. Потом выпустят по УДО.
Тяжкие статьи. По-моему две третьих срока. Т.е. УДО через 4 года.
Один знакомый по тяжким вышел по 1/3. Так что, все возможно.
Лора_
31.05.2005
Имхо,кроме Ходорковского есть кого сажать.Всерьёз и надолго.Причём,за более весомые преступления.
РабиновичЪ
31.05.2005
Если по понятиям,то Ходорковский и преступления никакого не совершал-ему дали взять,он и взял.У нас так вся страна жила и живет.
Benz
31.05.2005
Конфискацию имущества отменили Для себя же это не вопрос НО есть еще один вариант экспроприации см историю Юкоса
Мне кажется, для Ходорковского и Лебедева должны придумать какую-нибудь амнистию. Всё, что могли забрать, у них уже забрали... А может, в стране власть сменится (мечтательно), так тогда вообще могут оправдать.
А тем, кто в 90-е страну на вес распродавал, действительно бояться нечего, согласна с Рабиновичем.
LadyJ
31.05.2005
Ага! В Израиле по определенным статьям экономического плана можно откупиться. Лернеру предложили, но цену назначили, если не ошибаюсь, $260 в минуту получилось, сказал - нет, я лучше посижу. Ничего - 6 лет отсидел. зато денюжки целы. А посадили тоже примерно так же - за намерения, а по сути првоерка русских на вшивость. Оказались - вшивые:-)))
А как там Гусинский, Невзлин со товарищи поживают в связи с процессом об отмывании денег через банк "Хапоалим"?
LadyJ
31.05.2005
Это их только в России подозревают и страшилки про аресты рассказывают, а в Израиле они дают показания в качестве свидетелей, по той простой причине, что отделение банка VIP , а кому же еще быть клиентами ,как не им. В махинациях подозревают руководство снифа, их и арестовывают, вроде уже все под домашним арестом. У нас тут сейчас круче сюжет с промышленным шпионажем завязался, пока без русских, по крайней мере, я не слышала, что наши там фигурируют.
Если говорить о евреях, то высами знаете, что не считается преступлением обман гоев, в том числе и экономический.
Ходорковскому мало дали, нужно было лет 20.(ИМНО)
В США неуплата налогов жестко карается.
Что касается того, почему посадили, то согласен с большинством всех присутствующих, что не только за это, даже больше не за это.
Georgadze
02.06.2005
Андрейчук писал(а)
Ходорковскому мало дали, нужно было лет 20.(ИМНО)
В США неуплата налогов жестко карается.
НЕ обманывай обшественность - в США за неуплату налогов на 20 лет не сажают и вообще не сажают. Пенализируют процентами (если неуплата действительно есть)
со стороны
03.06.2005
на самом деле сажаю но сажаю за сокрытие доходов с которых положено платить налоги. а вот насчет оптимизации налогов то это считается в порядке вещей. более того каждый налогоплотельщик раз в год получает брошюру где все расписано как он должен расчитывать налог какие у него есть возможности оптимизировать где чего можно списать и так далее.
Georgadze
04.06.2005
ты уж встань на.. (простите мя женчины) на... конец.... музчиной, определись: либо они раз в год брошюру получаюят, либо их на 20 лет в тюрьму сажают
LadyJ
03.06.2005
Андрейчук писал(а)
Если говорить о евреях, то высами знаете, что не считается преступлением обман гоев, в том числе и экономический.

Это в КАтехизисе вашем написано,поди. А в Ветхом Завете - не бери лихву с еврея. Берут , кстати, еще как берут.
А судят не по тому и не по другому, а по уголовному кодексу, там про гоев ничего не написано.
Израиль никого не экстрадирует - это да, но касается всех граждан Израиля, а не только евреев. А вообще, это дело случая, в Израиле судят по преценденту.
LadyJ
03.06.2005
А вообще удивляюсь, какой любознательный русский народ!!! Это надо же с таким пристрастием изучать иудейские законы:-))) Иудеям собственно, по моим наблюдениям, вообще никакого дела нет до чужих моральных ценностей и насколько правильно они их соблюдают и это даже при условии, что базой то все равно ихние иудейские ценности являются.
Не далее, как вчера, продвигаюсь с дочкой вдоль стены Старого города в направлении армянского квартала, сама там была давно и один раз, забыла по какой лестнице подниматься. Как назло никого нет рядом, чешет один только в кипе и в меру пейсатый .. угораздило меня его спросить, как к армянской церкви пройти.. Показал направление и я чего то там еще, дура православная, вздумала уточнять:-)Он на меня глазищи вылупил и говорит, я там ни разу не был, мне же нельзя туда ходить и вам , наверное , нельзя. ВЫ иудеи? Я говорю - нет, а дочка шлеп - наполовину. Пейсатый за нами , а по какой линии вы иудеи??? Заволновался дружок. Я говорю, да не волнуйся ты так, не по правильной линии - гром не грянет, небеса не разверзнутся , мы с туристическими намерениями:-))) А он еще пуще волнуется и слово за слово и я ему торжественно объявляю, что я лично - нуцрия, а Танах я его тоже изучала, потому он есть часть и довольно значительная христианских учений и просто интересно. Я думала, он в обморок сейчас упадет от такой новости, на его счастье фраза его эта настигла уже на подходе к лестнице, кот выходит к ешивам и он , как подкошенный помчался по ней, вот думаю, умом бы не повредился от моих откровений:-)))жил же человек в полной гармонии, пока одну болтливую гойку не встретил:-)))
LadyJ писал(а)
А Иудеям собственно, по моим наблюдениям, вообще никакого дела нет до чужих моральных ценностей и насколько правильно они их соблюдают и это даже при условии, что базой то все равно ихние иудейские ценности являются.

Прекрасное наблюдение, объясняющее причины нелюбви к иудеям.
И, к русским, советского периода.
LadyJ
03.06.2005
Глубины вашей мысли не уяснила:-))
Не любят - потому что иудею - по барабану , соблюдает ли православный сосед пост на Рождество ХРИСтово и очищает ли он душу свою по всем христианским канонам?
А причем тут советские.... ничего не поняла.
Иудеям абсолютно наплевать на чужие моральные ценности. Впрочем, как и всем остальным. Отличие в том, что другие принимают за правило - уважать(делать вид что уважаешь) другое мнение.
Аналогия с русскими советскими. Мы шли в республики не считаясь с традициями, укладом жизни. Меня поразило, например, в Прибалтике в 80-е, что русские отказывались изучать местные языки. Это пренебрежение дорого нам обходится сейчас.
LadyJ
04.06.2005
Странная аналогия. То есть иудеи в Галуте - это поголовно закоренелые преступники, что ли??? Языками они местными владеют насколько я знаю, лучше носителей , как правило. А чем иудейские ценности от христианских отличаются?? Я только одно отличие знаю, даже не могу определить насколько оно существенно. Заповедь - Не сотвори себе кумира в оригинале звучит, как - Не сотвори скульптуру и касалась она очень конкретных и материальных языческих идолов. При многочисленных переводах заповедь в христанстве обернулась другой стороной - не сотвори себе кумира в духовном смысле, а в исходном антиязыческом она далека от своего первоначального смысла, потому что поклонение иконам или в католицизме статуям святым - это и есть отчасти поклонение каменным божкам. Но так ли это критично в плане подмены моральных ценностей? Не думаю,
но факт - что иудей больше озабочен своими личными отношениями с Богом, если ,например, даже сравнить с бесконечными выяснениями отношений между христианскими конфессиями, чем оглядывается по сторонам и смотрит, кто, что и как блюдет.
Конечно, иудей не является синонимом слова преступник. Так же как христианин, мусульманин, даос и т.д. На мой взгляд, вопрос веры -интимен. Вера - есть договор между человеком и небесами. В какой форме и по каким обрядам он совершается, ИМХО вопрос десятый.
И ни одна религия не обладает монополией на истину, по простой причине: Бог не познаваем!
Говоря о пренебрежении. Мне тоже нет никакого дела до дел другого человека, если не задеваются мои интересы. Но, я признаю в нем равную в нем личность, независимо от веры, крови, пола, цвета волос... Раньше, меня задевал сам факт существования учения, в котором один народ по крови признается выше всех остальных. Сейчас не волнует. Меня просто восхитило Ваше наблюдение. Сожалею, если вызываю раздражение.
LadyJ
05.06.2005
No problem. Просто я не поняла вашей реплики.
Karlos 13
31.05.2005
а помоему вопрос конфискации решён. будет

а 9 лет для этих неглупых людей хороший повод стать выдающимися философами. через № лет почитаем их труды
Benz
31.05.2005
Березовский сказал, что они будут сидеть до упара От звонка до звонка
vivat
31.05.2005
ну раз Березовский сказааааллл...
а он кто? ведун?
был давно, давно Тарасов такой...
где он, кто он, как он?
Benz
31.05.2005
Да у него то все нормально Он сразу сказал,что дадут около 10 лет+ он такой же гонимый))) Оснований не верить ему нет
Лора_
31.05.2005
А вооттт Березовскому-то на буреполоме - самое место,имхо.
Shooter
31.05.2005
Он не сможет там. Да и делать ему там нечего. Он же специалист по системам управления, а не по буреполому.
*Лора_
31.05.2005
Учиться - никогда не поздно.
Shooter
31.05.2005
Что да, то да.
Лора_
31.05.2005
Так я собссно это и имела ввиду.Ну,взял,да...подумаешь?А кто не возьмёт?Только в отличии от некоторых он (по понятиям) ещё и поделиться мог.
Benz
31.05.2005
Я сам смотрел по телевизору интервью с Ходорковским Он сказал, что ему намекнули на то чтобы он валил из страны Я не могу сказать почему он остался,сам он говорил, что-то типа патриотизма м всякой ерунды. И через несколько дней его забрали. Как говорится Никто не хотел войны...
Лора_
31.05.2005
Видимо,он думал,что всёже не окажется "мальчиком для битья" и нос им утирать электорату,для профуры не будут.Ошибся.Не повезло ему просто.
Benz
31.05.2005
Мне кажется не повезло это когда в г..но наступаешь случайно А тут дело совсем в другом Ультиматум поставили какой-нибудь,где возможно 9 лет для него это самый выигрышнйы вариант И за меньшие деньги в России уничтожали,что же гворить про концерн
*Лора_
31.05.2005
Так у него же отобрали последние кровные 42 тыщи доллариев?Больше у него ничего не осталось...(
Benz
31.05.2005
Судимый да без денех Кому же он тяперича нужон то будет (((( Бедненький... Предлогаю все форумом сброситься Ходорковсому,чуть не сказал Ходыреву,на передачку
Лора_
31.05.2005
Дело зашло в тупик.
От себя могу предложить только старые вещи (женские,размер 46,рост 174).Больше,к сожалению,ничего.Гуле мало будет.Остальным даже и не пригодится => я пас.
Shooter
31.05.2005
Завязывайте уже пинать мертвого льва.
Georgadze
31.05.2005
агласите все размерры... пжжжалста
Shooter
31.05.2005
Ясин сегодня хорошо сказал.
Лора_
31.05.2005
А что сказал Ясин?
Shooter
31.05.2005
Ну он много чего говорил. В частности, что в понедельник правительство объявило о пересмотре прогноза промышленного роста в сторону уменьшения с 6.5% до 5.8%. Говорит, что еще раз придется пересматривать. И инфляцию тоже. На фоне такого притока нефтедолларов, снижение деловой активности - это финиш. Посмотри, сейчас по стране волна продаж успешных работающих бизнесов иностранцам. В первом квартале инвестиции россиян за рубеж на пол-ярда превысили инвестиции в Россию. Всем же понятно, что Ходорковский сидит не за то, за что был осужден. Его посадили за намерение продать Юкос иностранцам. К чему это привело? Другие убоялись? Наоборот. Еще активней стали избавляться от бизнесов.
gramps
31.05.2005
Мне больше понравилось как говорили, что через три года пенсия достигнет прожиточного минимума - это в официальных источниках. Т.е. государство говорит своим гражданам: Через три года вы сможете жить, а пока подыхайте, дорогие граждане.
Или я не так понЯл?
Shooter
31.05.2005
А вот еще интересно - люди, которым сейчас 39 и более лет. Им же решили не пущать накопительную часть пенсии. Только какую-то основную часть им можно получать (поправьте, если что не так). У них будет когда-нибудь прожиточный минимум?
Легче, наверное, прожиточный минимум снизить до размера пенсии, чем пенсию поднимать. Кстати, странно, что до этого никто не додумался. Объявить прожиточный минимум рублей в девятьсот - гуляй, народ!
Shooter
31.05.2005
Да, это тоже мысль. Но тут начинает работать предел. Уже сейчас пайка заключенного в колонии (или немецкого военнопленного) лучше продовольственной корзины минздрава. Для того, чтобы привыкнуть к этой мысли, народу надо дать время.
Folk
01.06.2005
Вы видели размер этой накопительной части?
А теперь вопрос - сколько месяцев на пенсии можно будет прожить на эти денжищи, даже с учетом жуткой прибыльности НПФ-ов?
Romshtex
01.06.2005
С учётом того, что деньги тебе не сразу выдадут, а по частям - поделят на количество оставшихся до конца жизни месяцев, исходя из расчёта правительства, что ты будешь жить до 90 лет.
Folk
01.06.2005
у меня встречное предложение - пускай правительство вместе с НПФами засунет эти бабки себе в задницу, а мы уж как-нибудь без них
Простите еще раз за внепарламентский оборот, коллега, но говорить о пенсии через 20 лет сейчас несерьезно. Поскольку за это время либо зкономика навернется полностью, и нашу пенсию мы с Вами будем получать шкурами сдохших от холода собак. (Москва, Сочи, Краснодар --- далее везде.) Или --- произойдет столь нелюбимая Вами социалистическая революция. Но это --- совсем другая история, верно?
Shooter
03.06.2005
Да нет, Вы не понимаете. Не социалистическая революция мною нелюбима, а нелюбимо мной, когда говно (не поймите меня правильно - ничего личного) говорит о революции.
Фу!
Shooter
03.06.2005
Вот и славно.
РабиновичЪ
31.05.2005
Продать Юкос иностранцам?А что в этом такого?Продать Юкос означает продать железки,добывающие нефть.Собственником недр остается государство,они не переходят в собственность новых владельцев.Да и Юкос не являлся собственником недр.При продаже условия добычи всяко обговариваются между новым владельцем и соответствующим министерством РФ.Нового владельца наверняка обязали бы вести разведку новых запасов.Пошлины и налоги новый владелец платил бы так же.
Зачем Ходорковскому идти на этот шаг,когда он давно вывез несколько миллиардов зелени?Грань между 5 миллиардами, которые он уже вывез(и которые ждут его после отсидки) и 15 милл.которые он бы получил в случае продажи, совершенно размыта.Он далеко не глуп,чтобы продавать Юкос.Тем более,что это его детище,к которому он был очень привязан.ИМХО,версия нелогична и придумана теми,кто его сажал.
Если б он хотел просто припеваючи жить,после ареста Лебедева он бы тут же уехал.
Не-ет,тут дело в другом.Не захотел ,он быть столбовою дворянкой,а захотел стать владычицей морскою.А вот этого Вова и К допустить никак не могли.И совершенно,(по своему) правы.А убеги Ходор заграницу,что ему остается?Гнить от скуки со своими миллиардами.А ему нужен экшн(человек он такой) и как итог-корона.(Голос диктора ОРТ:сегодня президент России Михаил Борисович Ходорковский принимал в Кремле бла-бла-бла).
Поэтому и не уехал(после отъезда пропадали шансы на Кремль,надеялся не посодют-ошибся).Пошел ва-банк -и проиграл.Путин и К моментально просекли угрозу и спокойно и уверенно обыграли Мишу.
З-ся,пока писал всю эту х-ню.
Генеральная прокуратура тем временем заявляет, что скоро обнародует новую порцию обвинений портив Х. Ему, по прогнозам, могут добавить ещё лет десять...
Shooter
01.06.2005
У Вас, как я посмотрю, прямо праздник, как будто Вам государственную премию дали или Вы Уимблдон выиграли.
Shooter писал(а)
У Вас, как я посмотрю, прямо праздник.

Нет, вы не правильно меня понимаете.
Shooter
02.06.2005
Рад, если ошибся.
sand11
01.06.2005
только две ссылки
http://www.kp.ru/daily/23020/3319/
http://www.kp.ru/daily/23153/24546/
"...
- Ходорковский будет давить на власть?

- Возможно, и нет. Но ресурсы для этого у него теперь колоссальные. Даже политическое руководство страны после этой сделки становится слабее. А про экономическое и говорить нечего.

..."
Юкос отобрали те самые "Серые Кардиналы" которые говорят Путину что нужно делать. Путин сам простая пешка. Управляют у нас эти самые, серые, бывшие КГБ, которым на всё посрать, берут у всех и всё что захотят.
Shooter
01.06.2005
antonsms911 писал(а)
Серые Кардиналы" которые говорят Путину что нужно делать.

Фамилии назвать можете?
Shooter
01.06.2005
Рад, если ошибся.
Чего-чего? Рост? Коллега, я боюсь, что Ясин Вас слегка надул. На 5.8%? Жалко, что неверующий --- точно б сходил и свечку поставил. А то вот есть некие сомнения --- как эти ребята считают инфляцию. Злые --- но очень информированные --- языки говорят, что складывают товары повседневного спроса (хлеб, молоко, соль, спички и т.д.) ВМЕСТЕ со всякими там «Мерседесами», VIP-яхтами и прочими яйцами Фаберже (почем десяток, кто подскажет?). И делят суммарный список стоимостей ПОПОЛАМ. И получают благостные 10%. А на деле инфляция по первому перечню товаров = 25% в год. Какие там на этом фоне «5.8» --- не было бы «- 10%»!
Folk
01.06.2005
другими словами вы хотите сказать, что ВИП-Мерседесы и яхты и не дорожают вовсе?
не знаю, не знаю, автомобиль системы Хундай например, кот. я собирался покупать с прошлого года и поэтому отслеживал цену, подорожал за год с 10450 до 12150, это 16%
Инфляция данной группы товаров в целом не может превосходить инфляцию на Западе, в странах Золотого Миллиарда. Сколько там --- даже с учетом США в среднем порядка 3%, так вроде? Поэтому, с учетом сказанного, я настаиваю на реалистической оценке инфляции в России около 25% в год. На фоне которых «экономический рост» определяется только мерой фантазии Ясина и компании. Ну вымирает население России примерно на 2 человека В МИНУТУ. Какой уж тут «рост»!
Shooter
03.06.2005
Дон Гуго писал(а)
Ну вымирает население России примерно на 2 человека В МИНУТУ.

Лёва, а у тебя сколько детей?
Folk
03.06.2005
Дон Гуго писал(а)
Инфляция данной группы товаров в целом не может превосходить инфляцию на Западе, в странах Золотого Миллиарда. Сколько там --- даже с учетом США в среднем порядка 3%, так вроде?

Почему? Все остальное значит может инфляциировать быстрее, а это никак?
Поэтому, с учетом сказанного, я настаиваю на реалистической оценке инфляции в России около 25% в год. На фоне которых «экономический рост» определяется только мерой фантазии Ясина и компании. Ну вымирает население России примерно на 2 человека В МИНУТУ. Какой уж тут «рост»!

А Ясин-то тут причем, он вроде в правительство давно не входит. И его фантазии - его личное дело.
Folk писал(а)
А Ясин-то тут причем, он вроде в правительство давно не входит. И его фантазии - его личное дело.

Вспомнил, как Ясин говорил будучи в правительстве: "Налоги с богатых нужно драть!".
Folk
06.06.2005
1. А вы считаете, что с богатых налогов вообще брать не надо?
2. И когда последний раз Ясин был в правительстве?
Shooter
01.06.2005
Ох-ох-ох...
А чего в таком пренебрежительном тоне к собеседнику отвечаем, ась? Давай телефон и голосом со мной поговоришь таким тоном. Чего молчишь? А свечку поставь на всякий случай, знаешь куда.

З.Ы. И не надо тут пальцами махать, мы тоже считать умеем. В 2004 году экономический рост России был минус 3%.
Shooter писал(а)
Ох-ох-ох...
А чего в таком пренебрежительном тоне к собеседнику отвечаем, ась?

Коллега, Ваша возбудимость потрясает. Я всего лишь наивно выразил крайнюю степень изумления --- Вы претендуете на некую политическую грамотность и одновременно доверяете официальной статистике. Ну это несовместимо, ей-ей! А Вы в ответ --- традиционно хамите. Нехорошо-с! Я б даже сказал --- неинтеллигентно-с, если б последнее слово стараниями наших либералов не стало ныне чем-то вроде оскорбления…
Shooter
03.06.2005
У-тю-тю, Лёвушка продриснулся. Долго с мыслями собирался, братушка. Я вообще никой статистике не доверяю, сынок. И никогда не хамлю, просто разговариваю всегда на понятном собеседнику языке. Я ж спокойно и равнодушно передал, что сказал Ясин и тут же пришло какое-то трясущееся либидо и начало на меня напяливать слова известного экономиста, который тоже всего лишь поведал то, что сказали в правительстве. Ей-ей, нехорошоС.
Shooter писал(а)
У-тю-тю, Лёвушка продриснулся.

Ну я и говорю --- интеллигент + либерал = хам. И всегда так было. Прав, прав был Ильич "... не мозг нации, а ее...!". Как только разговор по существу --- так сразу переход на полубриблатненную мову...
Shooter
03.06.2005
Ладно, не плачь. По-существу ты только про свечку пока сказал. Не нравится - или вежливо разговаривай, или иди на хутор бабочек ловить. Вообще, ты должен быть благодарен - тут только я с тобой по старой дружбе разговариваю.
Скучно пояснять очевидные вещи, но все же замечу, что публика вроде г-на Шутера неплохо помогает усилению революционных настроений. Поскольку его тексты внятно моделируют суть речей какого-нибудь либерального барина начала XX века. Чуть что — «быдло, пшел на хутор, пся крев, холера ясна…» ну и т.д.

Понятно, что в силу элементарной малограмотности (образованщина) наши либералы по-иному не умеют, буду рад, коль ошибаюсь. Но — такая манера речи, во-первых, революционизирует все вокруг. Просто по определению. Ну а во-вторых, очень внятно иллюстрирует, кто ТОГДА, в 18-м, начал гражданскую войну. Так что валяйте, коллега — все ваши тексты приближают конец либерализма на Руси. Очень, очень благородная цель — пишите, Коля, пишите!
Вопщем Россия откатилась ниже некуда. Нашли козла отпущения.
Первого сажать надо было Черномырдина и Рыжего.
Shooter
01.06.2005
antonsms911 писал(а)
сажать надо

И тогда будет для России счастье?
РабиновичЪ
01.06.2005
Счастье-это блаженство бытия,в материальном мире оно посещает человека кратковременно,да и то преимущественно в отроческом возрасте.В нынешнюю эпоху человечество в основной своей массе счастливо не может быть по определению,тк избрало себе для этого неправильные ориентиры.Огромное состояние не принесло счастья Ходорковскому.Разумеется,не будут счастливы и те,кто это состояние отобрал у него в свою пользу.С такими деньжищами быть счастливыми у них просто не будет времени.
Аж прослезился от собственного пафоса.
LadyJ
01.06.2005
И меня слеза прошибла, коротко - а то бы разрыдалась:-))))
А он сидит по существу не за что.
vivat
01.06.2005
т.е. он закон не нарушал?
Shooter
01.06.2005
Не, давайте, Вы собьете старушку на машине, а Вас посадят за изнасилование несовершеннолетней. Причем срок дадут как за сбитую старушку.
vivat
01.06.2005
давайте лучше Вас :-))
моя дилетантская точка зрения состоит в том, что по сути происходит передел ранее поделенного в форме политико-экономического процесса...
властьимеющие давят на экономическую часть, а властьтеряющие на политическую...
коррупция без взаимного интереса и выгоды невозможна...
на власть обижаются те, кто не может сделать "своего" чиновника, принимающего решения в его пользу...
всё ИМХО
Shooter
02.06.2005
Что Вы ни один вопрос не можете до конца довести - все время в сторону уводите? Я Вас конкретно спросил - устроит ли Вас быть осужденным за изнасилование несовершеннолетней, если вы реально совершили наезд на пешехода? Или даже так: Вам говорят, что некто (не Вы) совершил вышеуказанное, был осужден тоже как сказано выше и теперь это будет нормальная практика. Ваша реакция?
Я - простой обыватель, мне по барабану мотивации власть- имущих-теряющих. Я смотрю на то, что может быть в оконцовке. Для меня лично, а не для Ходорковского, которого я знать не знаю и мне его проблемы ниже пупка, пока они не касаются лично меня.
Я Вас прекрасно понимаю. Вы человек ленивый (по Вашим словам), виноват в этом Ходорковский. Но попробуйте один раз выпрямиться и взглянуть вокруг как мужчина, как свободный человек, а не как лакей, который примет все, лишь бы барину было плохо.
sand11
02.06.2005
Вопрос поставлен не корректно , по-моему должен звучать так :"...вы (и не только вы)изнасиловали всю страну с молчаливого (купленного ?) попустительства (= участия) властей.А как только вы решили стать этой самой властью , вас осудили за наезд на пешехода..."
vivat
02.06.2005
ответ на первый ворос:
- что совершил за то и получи...
далее:
- меня давно выучили что в своих проблемах виноват в первую очередь я сам, а уж потом коммунисты, демократы, ГИБДДшники и все остальные, вплодь до стихийных бедствий... если я "поднимусь" и хоть толику помешаю ходорковским то они меня сожрут и не о каких моих правах и невспомнят... я знал нескольких неплохих работящих мужиков которых нет и где они никто не знает, хотя нет ... одного нашли... конечно это дело рук бандитов, а искали их плохо милиция и прокуроры, а об этой проблеме молчали правозащитники и народоизбранники... и все существуют абсолютно отдельно и супер-мега-ультра независимо существуют несчастные двигатели экономики-олигархи, которых ненавидит быдловатый маргинал, душит участковый, наезжает бандит, сосёт деньги чиновник и клянчит депутат... несчастный олигарх так блюдёт закон, что самому страшно, он так нежно собирал компании, что все вокруг радовались от счастья и бежали к нему сломя голову... не один представитель приобретаемого не пострадал! это безусловно факт, наверно, хотя...
мне судьба Ходорковского дорога не более судеб тысяч безвестных коммерсантов, рангом поменьше, адвокатами подешевле, камерами похуже и прихватами поменьше...
где статистика для анализа? делать вывод по одному факту смешно, большевично, привычно...
всё ИМХО
За экономические преступления 9 лет многовато.
vivat
02.06.2005
конечно, много, если за разбой условно дают...
это ж экономика...
а вот за карманную кражу пятерика мало...
Romshtex
01.06.2005
Ну здрасьте, приехали! Хвост да мочало - начинай сначала. Три недели потребовалось, чтобы перечислить "за что" - а тут вдруг "не за что"?!
sirius-2
01.06.2005
Это страх власти перед будущим и настоящим, страх перед ответсвенностью.

http://www.ng.ru/politics/2005-06-01/2_kartblansh.html
vivat
01.06.2005
т.е. ходорковские и власть суть вещи несовместные? это как? откуда всё у тех и других взялось? приложилось при рождении?
"коробки из под ксерокса" нет и небывает?
Топ власти и топ бизнеса близнецы братья и один без другого в современной России существовать не могут...
Shooter
02.06.2005
"Дело "ЮКОСа" является самым крупным экономическим и политическим событием за последние 14 лет после августа 1991 года", - сказал Илларионов на пресс-конференции в Москве.

По словам Илларионова, в результате дела "ЮКОСа" в стране произошли изменения "в сфере бизнеса, экономики, экономической политики, политической системы, средств массовой информации, идеологии и даже эстетики, не говоря уже об этике".

По мнению Илларионова, представители обвинения на суде (по делу Ходорковского и Лебедева) показали свою некомпетентность "с точки зрения экономики и юриспруденции", а также "невладение обычным русским языком".

http://www.rian.ru/economy/economic_crimes/20050602/40461824.html
Вот кстати интересный персонаж - Илларионов. Ваше мнение, ему официально отведена роль ума, чести и совести, или это личная его инициатива? В последнем случае, почему ему позволено говорить то, о чём другим в этом месте даже думать не положено?
Shooter
03.06.2005
Почему же не положено? Очень даже положено. И думают. И реальной ситуацией владеют. И Илларионов, на самом деле, ничего нового не говорит. Как не говорят ничего нового, например, "патриоты-революционеры". Посмотрите отчеты счетной палаты (особенно отчет о результатах приватизации) - хороший труд почти на 200-ах страницах. Посмотрите на доклады ФСБ по состоянию экономики и демографии в стране. Просто есть такие люди - публичные политики. Их сущность в том, что их мысли, слова, которые они говорят в телевизор и поступки никогда не совпадают. Просто у Илларионова должность другая. Он - советник президента и его задача доносить до его начальника в сжатой и доступной форме то, что в частности пишут в своих отчетах ФСБ и счетная палата.
Шутеру. Доносить до начальства - это одно, а он прессе говорит, что суд не прав, что процесс - позор для страны и т.д. В Кремле и за меньшее люди из кресел вылетали. Вот что настораживает.
То, что 9 лет дали это правильно. Я бы вот например ему бы и все 15 дал за это. Но надо учитывать, что не один Ходарковский воровал, а ещё десятки, а может быть и сотни людей за ним. Вот этот фактор как раз и сыграет главную роль в этом судебном процессе. Освободится примерно через пол-года (это мой прогноз).
Миша Х ещё в пионерском возрасте хорошо усвоил одну патриотическую истину, что самое дорогое на свете - это Родина. Так что когда он подрос, вопрос "чем торговать?" отпал сам собой. ))))))
Karlos 13
06.06.2005
А чего мы паримся в спорах по поводу их просадки, Миллионы сидели, сотни тысяч, а может миллионы безвинно.
Меня судьба Х не волнует, судьба компании, вышки с трубами никуда не денутся, а то что капиталилация уменьшилась, так она так же и вырастет. так что пусть спокойно сидят товарищи
Новая тема