--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может,я что-то не догоняю?!

О городе (основной)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SEGRETO
29.11.2010
Мне сегодня в "Народном" магазине взвесили батон копченой колбасы вместе с железками. Да перед тем,как положить этот батон на весы, на них бросили связку таких железок и быстро убрали,а потом уже сам батон. Я с разу и не поняла ничего. Обычно в этом магазине колбасу не беру,а тут срочно надо было.
Мой вопрос продавцу остался без ответа!?
Может,я что-то пропустила. Железки тоже есть можно?
S@ndro
29.11.2010
а железки тяжелые были?
меня всегда радует, как продаваторы отрезают их перед взвешиванием, их масса - пара граммов
SEGRETO
29.11.2010
Дело не в паре граммов,там же еще завязки болтаются и их взвесили, и даже не в завязках дело - так положено?
Тогда - молчу!))))))))
S@ndro
29.11.2010
Я не знаю как положено. Но когда колбаса на полкило, а то и больше, пара граммов не принципиальны. Моё ИМХО, конечно.
не положено.
ой, промахнулась с ответом..
чтобы проверить работает ли магнит под весами.
А вообще то могли просто выставить "0" чтобы при взвешивании железки не учитывались.
ezhka
29.11.2010
в нашей стране возможно все..в том числе и то, что железки есть можно
Blackpool
29.11.2010
SEGRETO писал(а)
Может,я что-то пропустила. Железки тоже есть можно?

Раз Вы безропотно взяли и оплатили колбасу с железками - значит признали, что железки входят в Ваш рацион
SEGRETO
01.12.2010
Я растерялась как-то!)))))))))
Стараюсь брать колбасу не в магазине,а на рынке.Практически в одном месте и у одного продавца.Меня по крайней мере не обманывают в качестве.А уж железки и лямки точно обрезают!
FreeCat
30.11.2010
Обязаны обрезать.
ivanoevg
30.11.2010
они, железки, а не продавцы, добавляют пекантности )))0
upoke3
30.11.2010
и че, Вы купили этот батон?

Ладно с "родными" железками, но "бросили еще, потом убрали" - уже повод побеседовать с администратором и отписаться в жалобной книге.
А родные железки таки да, срезать обязаны.
Дело не в том, что они весят пару грамм. А в том, что они продаются по цене колбасы.
Смотря как организовано рабочее место продавца-кассира.
1. Если электронные весы подключены к pos-терминалу, то программное обеспечение высчитает стоимость колбасы вместе с железками, которые будут проданы также по цене колбасы. Эта стоимость добавится ко всему, что было продано за смену и обязательно будет входить в z-отчет. Если продавец будет часто класть железки на весы, то реальные продажи колбасы будут сильно разниться с остатками, указанными в системе на бэк-офисе. Денег с этого продавец поиметь не сможет и единственное, что у него будет в плюсе — сама колбаса, которую непонятно как пристроить и кому продать. Разве что домой унести и положить в холодильник, но до воровства колбасы сейчас вряд ли кто скатывается. Кроме того, есть вероятность спалиться перед старшим продавцом-кассиром, манагером или директором магазина.
2. Если электронные весы работают автономно, а стоимость колбасы по ее цене и весу продавец-кассир высчитывает на калькуляторе, то он довольно долго и успешно может продавать колбасу с железом, а чистые продажи остатков класть себе в карман в виде денег.
Новая тема