--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередное разводилово или как?

О городе (основной)
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
29.11.2010
Суть вот в чем.
Родственникам пришло "грозное" письмо - "Претензия" от "Агентства правовой поддержки "Виктория"" в котором сообщается что за ними образовалась задолженность в размере 109.1 (именно без каких либо уточнений - рублей, долларов, евро).
Далее изрядно запугивающий текст, не без грамматических ошибок. А в конце - "В случае отсутствия оплаты в течении 5-ти дней .... задолженность будет взыскана в судебном порядке" и далее " Для мирного урегулированного возникшей ситуации позвоните...." ну и адрес и телефон.
Первым делом родственники позвонили в бухгалтерию - там ни сном, ни духом, ни про какой долг не слышали. Потом я позвонил по указанному внизу телефону, на том конце мне подтвердили, что якобы они получили эти данные на 1.11.2010 г. (только от кого получили, если бухгалтерия не в курсах про долг).
Вопрос напрашивается сам собой, а не разводилово ли это?
Скан выложу, если интересно.
А в какую бухгалтерию они звонили?
Дабл
29.11.2010
Объединенная бухгалтерия телефон которой стоит на квитке оплаты от домоуправляющей компании.
minotaur
29.11.2010
Да и покласть на это письмо. Придет если из суда - тогда можно начать чесаться.
Дабл
29.11.2010
Обычно на квитках пишется какой долг за вами. У меня было что я 2 месяца не смог проплатить, а тут 109,1 чегототам.
sov-svet
29.11.2010
Согласен. Виктория или клубничка, хз кто такие и правомерны ли их писульки, а если из суда придет, можно рассматривать как документ.
ezhka
29.11.2010
а в это агентство обращались ли вообще? наверное, если речь о денежных вопросах то должен быть еще и договор..
Дабл
29.11.2010
Вот именно я и звонил в эту компанию, а завтра с утра позвоню в домоуправляющую компанию за разъяснениями.
Коллекторы что ли?Был случай: пришло письмо от них, типа вы должны 60 тыс. руб, хотя адрес точно мой, но имя, фамилия не мои, поржал, выкинул письмо, забыл)
Не забивайте голову всякой ерундой)
Дабл
29.11.2010
Дело не в "ерундой голову забивать".
Другие, не разобравшись, могут позвонить и типа подойти, там им предложат проплатить по такому то счёту, а денежки естественно уйдут куда угодно, но только не в ДУК, ну 109,1 рубль так мало для некоторых.
LeChat
29.11.2010
Дабл писал(а)
109.1 (именно без каких либо уточнений - рублей, долларов, евро).

ну 109,1 рубль так мало для некоторых.

Сами ж пишете-с, что там без уточнений чего именно 109,1 - может вообще имеют ввиду 109,1 тыщщ. руб. ? (доляры, еврики навряд ли - обычно расчёты в текущей валюте гос-ва).
Ну так в нашей стране это нормально, если люди которые отдают деньги встречным, то это даже гуманная афера
Blackpool
29.11.2010
Мне тоже недавно пришло от данной конторы по поводу того, что за мной числится долг перед Водоканалом.

Темы на форуме об этих "долгах" - www.nn.ru/community/biz/real...869124&archive=
- www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1146384&topic_id=23178563

Ввиду того что:
- Водоканал к тому моменту уже признал ( благодаря нижегородскому ФАС ), что насчет долга он погорячился и уже отозвал свою претензию ( т.е. письмо от АПП Виктория основано на давно потерявших актуальность данных )
- Ряд цифр в письме-претензии взяты с потолка
- Несмотря на предупреждение о 5-дневном сроке само письмо-претензия без исходящего номера и даты
- Письмо не заказное, а даже без марки, видно просто брошено в ящик курьером
я отнесся к данному письму как к филькиной грамоте. Рекомендую и Вам поступить так же
Дабл
29.11.2010
Ну я так и поступлю, но поднять вопрос и предупредить других на этот счет да и ДУК поставить в известность с кем они дела ведут надо.
Дабл
29.11.2010
А вот и скан подоспел, естественно ФИО замазано, но все остальное оставлено.
kokon
29.11.2010
1. Письмо под роспись было? Если нет, то можно забить (но на всякий случай, его не выкидывать. Чтобы потом, можно было в суде его предъявить, может там 109,1 тыс. руб имеется ввиду? И вам огромные пени насчитают.).
2. Во вторых, не указано, за что долг конкретно и какой из перечисленных организаций вы должны (я так понимаю, у них счета разные).
В общем, забейте. А если что, можете сказать, что сейчас всяких мошенников полно, а данное письмо - вообще на "филькину грамоту" смахивает.
Дабл
29.11.2010
Со всем согласен, это конечно, это для информации другим.
Да там много несоответствий и неправильностей.
Новая тема