--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Кавказе все спокойно...

В мире
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
valerig
29.11.2010
Все вы наверное слышали о недавнем столкновении на Северном Кавказе между "мирными" жителями, когда пострадало около десяти человек от пневматического и огнестрельного оружия? (Очень странно, что это показали по ТВ, наверное не смогли скрыть)
Но почитав посты на блоге в городе Зеленокумск, стало понятно, что всё намного серьезнее и сложнее. Я также поступил бы, окажись на месте местных жителей, и мои друзья тоже в этом я уверен, иначе нельзя.

krekadra.livejournal.com/29280.html - ссылка на блог

Когда человека прижимают к стене, он становится страшнее зверя... Хорошо, что у нас спокойно ...
valerig
30.11.2010
Надеюсь отсутствие интереса к этой теме вызвано тем, что не вовремя разместил этот пост (вчера вечером).
Хотелось бы услышать комментарии к происходящим событиям в Ставрополье
В последнее время всё лучше понимаю,что никогда не дружить нам с кавказскими народами.И все подарки,объединения,интеграции - не больше чем бусы и зеркала в обмен на отсутствие открытой вражды.Как только кончатся бусы - всё снова вылезет наружу. От себя лично - уверен,что у каждого из них - камень за пазухой..а точнее - нож за спиной.Хоть и был свидетелем хороших примеров с откровенной дружбой,но это было в прошлых поколениях.Сейчас не будет этого.
valerig
30.11.2010
На счет каждого с ножом за пазухой не соглашусь, в каждой нации уродов хватает.
Но в целом про утверждение о бусах согласен, в 90-х бусы один раз убрали сами знаете, что произошло.
Если вспомнить историю Северного Кавказа, становится ясно, что местные племена на протяжении столетий занимались грабежом, работорговлей и контробандой.
indyboy
30.11.2010
в 90х не бусы убрали, а позволили вернуться на родину депортированным, в которых чуть позже проснулась жажда "воздаяния" и желание побыть удельными князьками. В тот момент была весьма благодатная почва для этого в России, ну и конечно не обошлось без помощи наших островных и заокеанских "друзей", где советом, а где звонкой монетой. Все, что происходит сейчас - результат тех событий. Посеешь ветер - пожнешь бурю. Думаю дальше будет только хуже. Вопрос в другом, смогут ли русские сплотиться и дать отпор или будут раздавлены этим монолитом дикарей?
YG
30.11.2010
Тут все очень не просто. Не все люди одинаковые. Мой лучший друг - грузин. Вернее мать русская, отец грузин. Внешне - чисто грузин. В Россию приехали лет 17 назад. Он считает себя русским. Он живет по нашим законам и культуре. Закончил политех, сейчас работает на заводе. Так что дружба возможна. А плохих людей с обоих сторон хоть отбавляй.
valerig
30.11.2010
С этим я соглашусь. Я уверен, что в том же Зеленокумске живут представители Кавказких национальностей, которым весь этот безпредел тоже не подуше, и нафиг им это все не надо. Жить они хотят спокойно вместе с русскими, греками, армянами и любыми другими народами.
которым весь этот безпредел тоже не подуше, и нафиг им это все не надо
Ходють слухи, что это вообще были "залетные" чехи... и размахивали удостоверениями "Друг Рамзана Кадырова" ;)
Ну я в своем ответе это писал "...Хоть и был свидетелем хороших примеров с откровенной дружбой,но это было в прошлых поколениях..."
Все-таки они здесь выросли.У меня в хороших знакомых есть парнишка вашего возраста.Тоже вырос здесь,в соседнем дворе,ничего плохого не скажу.Добрый и открытый. Влияние прошлых поколений - отцов.
FreeCat
01.12.2010
Карямба писал(а)
Влияние прошлых поколений - отцов.

Думаете в след. поколении это не будет и у выросших тут(?
Не возьмусь прогнозировать.Думается мне,что это будет зависеть от межличностных отношений.И отношения властей с народом.
plazmoid
30.11.2010
чечню и дагестан надо изолировать в отдельные территории, поставить границу и не пропускать их в россию. а всех чеченов и дагов департировать из россии.
valerig
30.11.2010
Вы не первый на моей памяти высказываете подобные предложения. И если не ошибаюсь это уже проделывал Сталин.
Фин
30.11.2010
Сталин сам кавказец
знает что надо делать с чеченцами
извиняюсь за неосведомленность, можно ссылку на исторический факт депортации? Интересно как это было организованно, последствия и т.д. Уже пора разработать подобную схему в нынешних условиях.
indyboy
01.12.2010
материалов достаточно много, наберите в поисковике "депортация чеченцев и ингушей". Только не стоит заходить на кавказские сайты и сайты имеющие какое-либо отношение к кавказским властям, правозащитникам и вообще к кавказу, как месту дислокации. на них зачастую депортируемые представлены бедными овечками, а депортирующие убийцами и угнетателями - это несколько не соотвествует действительности... лучше поискать научное исследование основанное на реальных фактах, уверен, такое можно найти
valerig
30.11.2010
Видео в тему: Запрещённая на ТВ социальная реклама в 2010 году, создана при поддержки компании "Сбербанк" и "Минздрав соцразвитиия России" - vkontakte.ru/video92084878_157233882
Хоть где то что то делается!!!
Dr.Qy
01.12.2010
Порадовало, что бандиты разгуливая открыто с АКМ имели справки, что они Чеченские МИЛИЦЫАНЕРЫ....

И как то там в Чечне всем бандитам, что хотят поехать в Россию пострелять, выдают на раз такие справачке!
bltz86
01.12.2010
Такая ситуация в настоящее может произойти в любом городе или посёлке. Не согласен с вашим утверждением что у нас всё спокойно.... Стычки бывают постоянно просто их редко озвучивают. Большую угрозу для нас представляют, на мой взгляд, не те кавказцы которые выросли у нас или живут уже много лет, а те которые приехали недавно....
valerig
03.12.2010
"У нас все спокойно" это конечно относительно, у нас и город больше и населения тоже. По поводу приезжих согласен, те кто здесь вырос и живет, скажем так "успокоились", а приезжим "развлекаться" хочется.
Отсюда подтверждается предложение plazmoid "заперет границы" дагестана и чечни.
bltz86
06.12.2010
По поводу "запрета граница" Дагестана и Чечни жёсткую дискуссию вели товарищи Куренной и Борн на форуме "Как нам обустроить Россию?" в теме "Чурмены-чёрное зло с кавказа".....)))
valerig
06.12.2010
К сожалению не читал эту тему. Расскажите, пожалуйста, какие точки зрения озвучивались и чем эта дискуссия закончилась.
bltz86
06.12.2010
Суть дискуссии была по поводу "за и против отторгнуть Дагестан, Чечню, Ингушетию от России". Наверное вечно больная тема будет у нас в России. С одной стороны можно понять сторону тех, кто утверждает, что не нужны они нам, не умеем мы с ними уживаться....Смысл содержать их у себя на шее тоже не вижу, были бы эти территории богаты какими-нибудь ресурсами то другое дело.
С другой стороны отдавать свои территории тоже жалко, тем более что они населили уже и много других южных территорий, за которые возможно они потом опять начнут воевать. Однозначного решения наверное проблемы нет.... Это вкратце о чём был разговор в той теме
Я лично начал бы с введения визового режима со странами кавказа, сложнее ситуация с нашими...
Treglor
06.12.2010
Мы эта,тут слышали что в казацкой станице Кущевской вполне себе наши православныя пацаны народ с детишками кромсали ножиками.Казаки епт,из пту № 29 - смех один.
valerig
06.12.2010
Для нас жителей Нижнего Новгорода, возможно и правда "смешно". Представьте, что будете делать Вы, если окажитесь в такой же жизненной ситуации? Смешного мало, тут не только к казакам из ПТУ №29 пойдешь, к кому угодно обратишься за поддержкой или защитой.
Почитайте историю и Вам откроется, кто такие казаки и что они делали на Юге России в былые времена, какие функции выполняли, какую роль играли.

По поводу Кущевского, те кто это сделал, врят ли верят в Бога, и к православным я бы их причислять не стал.
Да и про веру речи не идет вообще.
Мусульманство в основе религия, которая не призывает к войне. А вот, прочитав коран в нужном контексте, можно и войну с неверными придумать, любыми средствами.
Христиане так же "ради веры" много кого уничтожили.
Но в таких войнах религия только предлог.
Treglor
06.12.2010
Вы не каркайте,а то и правда попадешь на старости лет в пту,тьфу тьфу тьфу:) Обращаться за помощью надо было к казаку Цапку,правда тот был чуть чуть занят вырезанием фермерства на благо Расеи.
Про историю... ну ее нах,лучше вас почитаю,вы так доходчиво объясняете.
valerig
06.12.2010
Про историю Вы зря так.
Если знаешь историю, знаешь что будет в будущем. Все же циклично развивается, это становится заметно, когда за сравнительно не большой промежуток времени (чтобы не забыть) перечитать историю государства Российского (например). Ну или Историю мировых цивилизаций.
Treglor
06.12.2010
Правда?Вы познали историю?Да еще перечитываете ее раз в год,что бы не забыть?
Бывает:)
valerig
06.12.2010
Да, бывает:)...

Ну вот сейчас остановился на начале ХХ века в России. Некогда дочитывать, дел много: диплом о втором высшем, работа, личная жизнь, Новый год, да и так другие планы на жизнь.
:)...
Treglor
06.12.2010
Банальненько:(
Вторым высшезаочновечерним,впрочем как и первым,даже в глухой деревне уже никого не удивишь,всвязи с дешевой доступностью и таким же качеством оного.Ну или как вы написали в посте про уборку снега- ПОРШИВОЕ оно:)
valerig
06.12.2010
Согласен, статус высшего образования у нас опустили :-(. Первое было вообще ни о чем, к выбору второго подошел серьезнее. Но тема не об этом, поэтому предлагаю закончить об образованиях и вообще о личностях.
bltz86
06.12.2010
Цитата не помню какого философа:
Служители Церкви очень часто позволяли народам с оружием в руках защищать дело Божье, но они никогда не допускали бунта против реального зла и очевидного насилия.
Новая тема