--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский Метрополитен. Недоумение.

О городе (основной)
6
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisowin
29.11.2010
Оттчего это вагоны в Нижегородском Метрополитене такие грязные внешне?
Вроде как у нас нет участков наземных? Или в метродепо экономят на мойке вагонов??
Сегодня обратил внимание на то, что поезда в метро элементарно слоем грязи покрыты!
Чесс слово - трамваи чище!
И на ст.Московская воняет сырой землёй!
етс.
upoke3
29.11.2010
Lisowin писал(а)
это от неработающей насосной станции. Тут была сегодня темка.
ОМГ. Это ужасно.
В Нижегородском метрополитене экономят на всём. Фактически он работает на уровне поддержания инфраструктуры, чтобы не развалился.
Lisowin
30.11.2010
Но есть и "+". А именно - по составам не ходят личности с гармошкой "Сами мы не-местные". Как в МСК!
AlexKB
30.11.2010
Представил себе таганско-краснопресненскую линию в час пик. С гармошкой.. угу :)
вагоны там надо с "гармошкой" :)))
Snowshka
24.12.2010
По некоторым даже не ходят, а ездят безногие инвалиды на деревянных каталках. Но это не страшно, грязные вагоны гораздо круче.
Да уж, удивительно что не закрыли как банкрота
alex90aa
24.12.2010
очень не люблю этих гармошечников. будь у меня мыщцы всех бы разогнал
Нижегородский метрополитен мне определенно нравится. Плохо то, что в нем всего две ветки.
это как зарплата, угу. она хорошая, очень хорошая. но маленькая :(
Я бы сказал даже полторы. Самое печальное что наши чинуши не торопятся развивать метрополитен так, как это делает Казань, а к ЧМ-2018 по футболу стоило было засуетиться... Шанец вообще обещал до конца 2010 запустить Горьковскую, а теперь публично отказывается от этого, мол, не обещал я такого
Juan Antonio писал(а)
наши чинуши не торопятся развивать метрополитен так, как это делает Казань

баггага)))
Казань или федеральный бюджет? :))))))
kunin
30.11.2010
Наземный участок есть - электродепо Пролетарское. Ну а вообще тоннели метро сообщаются с наземным воздухом вентиляционными шахтами, коих вдоль линий метро немало. Там нет никаких фильтров воздуха. А вот то, что не моют вагоны снаружи и не чистят вентиляционные решетки внутри салонов (обратите внимание какой толстый слой черноты на них) - это факт.
Важно, что метро ХОТЯ БЫ ходит, в отличии от других видов ОТ, погрязших в пробках. Уже хорошо. Остальное не так уж и важно.
проблема в том, что оно ходит, а не ездит
Ну, если от москаря до парка метро "ходит" за 17-20 минут, то такая "ходьба" мне, например, очень по душе, если сравнить ее с (как минимум - часовым) движением по тому же маршруту, но в автопробках.
alex90aa
24.12.2010
не 17-20, а 25 минимум.
без пробок по этому же маршруту будет 35 минут. экономия смешная
20 минут Парк культуры - Московская.
alex90aa писал(а)
не 17-20, а 25 минимум.
без пробок по этому же маршруту будет 35 минут. экономия смешная

Вас, юноша, на кол сажать надо за дачу ложных показаний. :-D
17-20 минут (специально замерял).
А вот на том же автобусе N20 без пробок - 35-40 минут от москаря до Парк-Авеню; если с пробками (пролетарка, заречка, гужд), то минимум - час.
alex90aa
24.12.2010
прибавьте к 17-20 еще и время ожидания а оно у нас 6-8 минут. маршруток же полно всегда в сторону ДК Газ.
кроме автобуса №20 есть маршрутки которые едут быстрее
полупустой вагон метро и убожеская грязная раздрыганная маршрутка с шансоном, с дерганным водилой, воняющим на весь салон сигаретой - да ходи метро в два раза дольше выбор был бы очевиден. впрочем, тем, кто любит ощущать себя скотом велком в маршрутки
+1
alex90aa писал(а)
есть маршрутки которые едут быстрее

А на маршрутках уже и проездные ввели? Просторные салоны в них, опять же, где голову нагибать не надо, да? Ну надо же!
:-D
От Парка Культуры до Московской поезд идёт 18 минут, засекал неоднократно. И ещё четыре минуты до Буревестника.
llexus
26.12.2010
20 ровно.
12 от пролета до мск
Только ходит оно хрен поймии откуда и хрен пойми куда и с интервалами в 8-20 минут.
В часы пик таких интервалов нет. Максимум 5 минут.
метро??? 5-6 минут в среднем. самое дольшее ждала 7 минут. ни разу дольше
Борода просто по утрам на метро не ездит. Он, наверное, еще не знает, что с пол-восьмого до пол-девятого утра поезда битком набитые "ходятЬ". :-)
Я 9 лет в школу на метро откаталсо с интервалом в 3-4 минуты, так ша не нада :)

А щас днём и вечером (ну т.е. в тем моменты, когдя я им пользуюсь) - интервалы около 8 минут. Поздним вечером и все 20, собсно.
против интервала 3-4 минуты ничего не имею против. но. я, конечно, езжу на метро не каждый день сейчас. но бывает катаюсь, причем в разное время суток - в утренний час пик, днем до обеда, днем после обеда, в вечерний час пик. ни разу не ждала более 7 минут. в среднем 5-6 минут. да в конце концов и 8 минут - вполне терпимое время ожидания против порой 30 минут ожидания мещерских автобусов или маршруток (в переполненные принципиально не сажусь). единственный примерно такой же по комфортности передвижения транспорт - это 6 и 7 трамвай. правда, те периодически встают да и ждать их надо на улице. короче, ждем-с станции на Горького
llexus
26.12.2010
+1
Московское метро такое же вонючее, грязное и поганое.
killer23
24.12.2010
+ душно и тесно....
alex90aa
24.12.2010
не правда! новые вагоны очень красивые. ездят по арбатско-покровской и люблинско-дмитровской линии
На Люблинской линии совсем не новые составы, разве что почти исчезающие Язвы, которые передают на Каковскую линию.
alex90aa
24.12.2010
наверно вы давно ездили. на новых красивых станциях "достоевская" и "марьина роща" просто не могут ехать некрасивые
Я был не настолько давно, чтобы там что-то поменялось. В депо "Печатники", которое обслуживает ЛЛ работают те же жутко гремучие и морально устаревшие ещё 10 лет назад "номерные" поезда что и у нас, только более новые (дата выпуска свежее).
alex90aa
24.12.2010
вот нашел фото поезд на станции "марьина роща"
Этот поезд ещё даже не пошёл в серию. И эксплуатироваться он будет на ЗЛ.
вот если не вру - именно на таком вчера ездил...
внутри кондиционеры(об этом правда на табло упомянули, а то сам бы я не заметил), схема линии электронная с изображением текущей позиции
Енто ты на Русиче ехал скорее всего. Какая линия кстати? А то что на фото опытный, поедет только в следующем году.
Кольцевая
хз Русич-неРусич, было желание быстрее до Курского добраться
Ну да, собственно это Русич и был. Они там должны быть с увеличенным количеством дверей ;)
Kalisto
25.12.2010
Бессовестно врете! Специально сфоткала вагон метропоезда в Москве - не чета нашим!
Что-то вы не то сфоткали...
Lisowin
25.12.2010
Ну... Это старые вагоны - "ретро" с отделкой линкрустом по стенам... Шарм "сталинской эпохи"....
Kalisto
25.12.2010
На фотках они не так уютно выглядят, зато когда едешь в таком вагоне настроение сразу улучшается, веселенький такой вагончик! =)
А вот скажите, где Вы их сфоткали? В московском метро таких вагонов больше нет.
Kalisto
25.12.2010
Как раз в Московском метро, ехала в этом году в сентябре по Скокольнической линии.
Ну собственно вам повезло - это был ретро-поезд, он в ММ один.
бгг))) знали бы вы, сколько лет этим вагонам
Бессовестно врете!

Ну к чему такие громкие слова? )))
Специально сфоткала вагон метропоезда в Москве - не чета нашим!

Я вот тоже был в Москве в сентябре, но мне почему-то «посчастливилось» покататься на совсем другом метро. Тёмное, грязное, вонючее, с вечно неработающими эскалаторами, с толпами угрюмых людей, с выбитыми стеклами в вагонах, с ужасной тряской во время движения и т.д. В нижегородском метро по крайней мере не хуже, а, возможно, даже и лучше.
Тем более всё это настолько разительно отличалось от метро в Европе, откуда я тогда только возвратился, что не заметить всей этой ср#ни было просто невозможно.
Вот, кстати, тоже картинка. Мне кажется, что метро должно быть примерно таким. И проезд, кстати, там стоит ненамного больше, чем в московском - всего один евро, что, учитывая уровень тамошних зарплат, совсем немного.
И проезд, кстати, там стоит ненамного больше

Если учесть, что разовые поездки в Европе завышены, то может оказаться так, что в Москве проезд выйдет дороже.
solo196
24.12.2010
Какой нахрен землёй?Я недавно на Комсомольской был,так поймал себя на мысли "Зачем же пирон маслом натёрли?Похоже на отработку,аж смердит так же".Мрамор на стенах не мыли наверно с самого открытия,всё кругом в копоти и т.д.Вот так.Вообще давно в метро не спускался,вот пришлось посмотреть,какое же оно всётаки уёбищное и засраное однако.
Lisowin писал(а)

Это мать-сыра земля вас к себе зовет!
kolesov
24.12.2010
радоваться надо что только землей пахнет а не канализации
alex90aa
24.12.2010
сегодня ездил в метро... нормально все... на пролетарской как всегда очередь толпится. на кировской всего 5 человек ехало
Я1
24.12.2010
А вот потому что нет наземных участков. У них правила мойки снаружи включатся только при их наличии. Запустят метромост для метро и всё будет сверкать и блистеть.
На метромосту не будет открытого участка.
Я1
25.12.2010
Ой.
Caesar3
24.12.2010
"Недометро" если позволите такой термин. Как бы не обсирали Москву-там ты точно знаешь до минуты через какой промежуток времени ты будешь на месте. Толпа в час-пик? А где ее нет? По мне Московское метро даже лучше ЛА,ибо на ЛА тоже можно встрять так,что не забалуешь. И его не бросишь ведь....свое...кровное...
Lisowin
25.12.2010
А если учесть что на станциях одна треть только светильников горит.... Представляю какая ГРЯЗЬ была бы видна, если БЫ полный штатный свет был включен! :-)
Mapk
25.12.2010
щасливые люди. Последний раз каталсо в Нижегородском метро году в 86. Маленький был - нравилось - первый раз в жизни на автозавод приехал тогда.
С тех пор метро ни разу не пригодилось.
djabel
25.12.2010
Пусть хоть на всем экономят, лишь бы станцию Горьковская побыстрее строили. Так хочу на работу на метро ездить. 20 минут и ты там.
Новая тема