--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зашёл в банк и удивился

Флуд
10
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kvn
30.11.2010
ставкам по вкладам: при сумме от 1,5 млн - 6% годовых.
На кой нести деньги в банк при таких ставках?
eva!
30.11.2010
несите к нам...
Lisowin
30.11.2010
А Вам они дадут под 60%!
"Почувствуйте разницу" :-))
ezhka
30.11.2010
мм, чтобы сохраннее были. считайте бесплатная банковская ячейка
ay
01.12.2010
ezhka писал(а)
мм, чтобы сохраннее были. считайте бесплатная банковская ячейка

в банковской ячейке они будут сохраннее (доказано сбербанком в прошлом веке)
причем эту ячейку желательно арендовать не в этой стране
В-52
01.12.2010
в банковской ячейке они будут сохраннее (доказано сбербанком в прошлом веке)
причем эту ячейку желательно арендовать не в этой стране
Бу-га-га-га :) Про обмен купюр в 1991 и 1993 годах уже забыли?
Sank
30.11.2010
А что вы хотите, времена 15% прошли, на чем вам банк должен заработать, чтобы вам проценты по вкладу вернуть?
Если связной или русский стандарт и тот же хоум кредит может протолкнуть кредиты под свыше 30%, то им выгодно брать у населения вклады под 10%, на разнице можно не плохо заработать.
kvn
30.11.2010
Я хочу, чтобы мои деньги приумножались, а не обсценивались.
Банку, конечно, надо зарабатывать, но не 300%.
тада деньги надо вкладывать в дело :)
в своё дело :)
Mapk
30.11.2010
Депозит - это консервативный инструмент сохранения денег. Ставка депозита как правило даже чуть ниже реальной инфляции. Хотите приумножить - нужны другие более доходные (и более рисковые) инструменты: форекс, фонда, инвестиции и т.д.
Sank
30.11.2010
рулетка, карты, наперстки и т.д.
Lisowin
30.11.2010
Давно пора понять что банки в РОССИ - это дикие ростовщические уроды, целью которых является только одно - неоправданная, животная НАЖИВА!
Милый Шейлок отдыхает...
Mapk
01.12.2010
во всем мире так. Банки - зло. Но без них - никак.
AlexKB
30.11.2010
Не, народ реально не понимает, почему ставки депозитов стали ниже, чем ставка рефинансирования ЦБ. Такого не было наверное с середины 90-х. Это не то что "чуть ниже реальной инфляции", это ниже в разы получается.
thistle
30.11.2010
Ставка рефинансирования 7.75. Полно банков дающие 8, 9, 10 годовых.
AlexKB
01.12.2010
Это на большие суммы и сроки. Я имею в виду суммы в пределах госгарантии (700 тыс.руб) и на наиболее массовые сроки 1/2-1 год.
Dave
01.12.2010
Хм... слушайте, а зачем нужен срок 0,5-1 год?
Т.е. банк это получается уже не инструмент, а инструментишка, и что вы от такого вклада хотите?
AlexKB
01.12.2010
Ну как минимум хочу того, что было пару лет назад - ставок ВЫШЕ ставки рефинансирования ЦБ. :) Причем с бонусами всякими, типа бесплатной подписки на журналы и тому подобного. Вообще, делать вклад на полгода-год было очень выгодно, потому что ставки тогда постоянно увеличивались :)
Если сейчас такого нет, и ставки снизили - скорее всего означает, что у банков перестал ощущаться дефицит денежных средств.. скорее, наоборот. Но объективных причин для этого нет. Банки почему-то решили тормозить экономику высокими кредитными ставками.. с такими ставками мало желающих их брать - как следствие, у банка отсутствуют потребности в депозитах. Соответственно, им не нужны вклады - вот и назначают низкую ставку.
Кто виноват, пусть решают специалисты.
Mapk
01.12.2010
в конце восьмого и весь 9 год большинство банков испытывало неибические проблемы с ликвидностью. И готово было в краткосрочной перспективе работать в убыток, лишь бы народ понес обратно бабло.
Чтобы было понятно, срочный депозит - это одни из самых дорогих для банка денег, живи банк на одних депозитах, ставка по кредиту была бы минимум вдвое выше ставки депозита.
Щас бабла опять у банкиров много, соответственно, деньги населения для них опять не критичны, вот ставки и понизили. Рынок есть рынок.
Зы. В Европе и 5 % депозит - это очень хорошо.
ЗЗЫ. Отвыкать надо от мысли, что на депозитах можно заработать, это не тот инструмент.
AlexKB
01.12.2010
Mapk писал(а)
ставка по кредиту была бы минимум вдвое выше ставки депозита.

А разве сейчас не так?
ЗЫ В Европе в кризис вместо инфляции была дефляция. Так что тамошние 5% дохода от депозита - оооочень выгодно.
Mishka
01.12.2010
Это да. Я в декабре 2009, под 15.5% денюжку клал. А летом и выше ставки были.
Mapk писал(а)
Зы. В Европе и 5 % депозит - это очень хорошо.

Прааально. Так ведь и кредиты там не под 15, не 20, и не 30 % годовых выдают, так?
"В третьем квартале 2009 года средневзвешенная процентная ставка по выданным в Евросоюзе корпоративным кредитам сроком один год составила 3,6%". Три с половиной процента!!!
"Средневзвешенная процентная ставка по потребкредитам сроком
до 1 года составляет в Евросоюзе 7,8% годовых, а в России этот показатель равен 30,9% для кредитов в рублях и 17,2% для кредитов в евро."
Вот это несоответствие между ставками по депозиту и ставками в кредитовании и приводит к мысли "банки в РОССИИ - это дикие ростовщические уроды".
3pkm
01.12.2010
9,25% на полгода Вас не устраивает?
thistle
01.12.2010
Каждый второй банк (точнее вклад) больше ставки при сроке 1 год:

www.banki.ru/products/deposi...ry&go=#nav_star

Этого мало?
AlexKB
01.12.2010
Ну вот например у НБД - от 6.5 до 6.75%.
kvn писал(а)
Я хочу, чтобы мои деньги приумножались, а не обсценивались.

Тогда надо поговорить о ставке кредитов для сравнения :)
пипец!! Вы только что это поняли? Наши банки в своей массе - лохотрон. Их деятельность построена на безграмотности (незнании законов) простых граждан.
а вот у моего товарища 3х годичный пополняемый с 2008 года открытый вклад около 20% например годовых :-)
Sank
01.12.2010
ну да повезло, я сам жалею, что не сделал такой. А ограничился 6 месяцами.
1May
30.11.2010
так в россии не банки а ростовщики...
Вы ещё в стразовую компанию так называемую сходите..
kvn
30.11.2010
Вот КАСКО у меня отбилось с лихвой - так что пока к страховым вопросов не имею.
Lisowin
30.11.2010
Так я и говорю - Шейлок ("монстр-ростовщик" в классической литературе) - просто Агнус Деус по сравнению с нынешними "банкирами".
Lisowin
01.12.2010
А Договор займа с появившимися ООО "Быстрые деньги" в которых под 1% в день выдают кредиты - с юридической стороны уязвим?
1May
01.12.2010
да меня просто не интересуют спекулянты ростовщики и кидалы как класс....
зачем общаться с мерзкими людьми, когда так много приятных
Estella
30.11.2010
а таки накой ты их туда понес? вкладывай... в золото)
Hellenka
30.11.2010
и сиди на горе слитков...
Estella
30.11.2010
Как царь Кощей над златом чахнет))), ага
Hellenka
30.11.2010
принцип приумножения должен сочетаться с принципом реализации
bibov
01.12.2010
Если в слитках брать, то 18% НДС платить надо, что мало выгодно на средних периодах (если только лет на 5-10 брать). А в обезличенном виде, там страховки нет, как на денежных вкладах.
Mackenzie
30.11.2010
1,5 млн р под 6% годовых - это получается 7500р в месяц. Ровно столько же, сколько бы получалось от аренды купленной на эти деньги однушки в нагорной части.
Casher
01.12.2010
вот тока однушка в отличии от вклада дорожать будет )))

нести деньги в банк неблагодарное занятие...
Mapk
01.12.2010
это кто сказал? А люди, которые в этой квартире живут, может и ремонт за свои деньги сделают, или будут ваш убивать?
Я тоже, кстати, удивилась. Когда последний раз открывала вклад, ставки были примерно 15% годовых.
Не знаю, где вы такое нашли. Не так давно пользовался депозитом на полгода под 8,5%, ежемесячное начисление процентов, возможность довклада и снятия, мин.остаток 3000. Думаю, если бы был срок побольше, то и процент вкуснее.

А... Наверное, это был Сбер?
KatrinaR
01.12.2010
Я не знаю где вы это нашли, ставки снизились уже как полгода, сейчас в среднем 5%
по вашему сколько с учетом такой ставки должны быть ставки по вкладам??
KatrinaR
01.12.2010
В зависимости от экономической ситуации
то есть, следуя вашей логике, эконом. ситуация не способствует начислению высоких процентов по депозитам клиентам банков.
Теоретически снижение ставок по вкладам зависит от: уменьшения стоимости заимствований на рынке, снижения инфляции, избытока ликвидности в экономике и т.д. На деле никто не знает реального финансового состояния банков. Думаю, ставки по вкладам могут быть выше.
1May
01.12.2010
просто нафик банкам деньги? кредиты они бизнесу не дают под адекватные проценты, а для кредитов населению на технику итак денег полно у них.
На бирже сейчас не играют почти... в общем не нужно им средства привлекать... вот и % маленький
а прокручивать по счетам? обналичка и т.д.? каждый зарабатывает как может :))
И вот опять-таки нашел :)
vklad.prb.ru/index2.html
KatrinaR
01.12.2010
подозрительный банк, подозрительная ставка...я ненастолько богата и наивна;-))
После продажи квартиры держал там некоторое время деньги, всё вернули :)
kvn
01.12.2010
ВТБ25
ставка рефинансирования все время снижается. откуда ставки по вкладам будут больше??
VafinV
01.12.2010
от ставки ЦБ - вклады никогда не зависели в РФ :)

Просто деньги стоят - столько на сколько нужны, сейчас нет дефицита ресурсов, поэтому ставки упали. Некоторые специально ставят мизерные ставки, что бы народ не шел, а так вклады обязаны принимать по требованиям лицензии:)
kvn
01.12.2010
О, как же я далёк от мира финансов, рынка валюты, портфельных инвестиций и пр. новомодных (или не очень) инструментов преумножения бабла! И абсолютно не знаю, как ставка по вкладам д.б. привязана к ставке рефинансирования (у меня вообще "ставка" ассоциируется со "Ставкой верховного главнокомандующего И.В. Сталина").
А оттого рассуждаю на бытовом уровне. Приходит ко мне знакомец и говорит: "Kvn, дай мильён. А я тебе через год отдам мильён и 60 тыщ сверху". По недолгому размышлению я знакомцу отвечаю, что, мол, конечно, ты человек хороший, но никакого практического для себя смысла в этой операции я не вижу. Даже наоборот, мне делается весьма смешно от такого предложения, ибо деньги должны работать, и этот мильён, прокрученный за год несколько раз даже в весьма нерисковых сделках, даст много больше, чем маловесомые 60 тыр. Вообщем, не дам я мильён под 6% - пусть других дурачков ищет.
что касается сбера, то для меня этот банк ваще потерял всякое уважение.
до 2008 г. (так называемого кризиса) был довольно нормальный банк, и кредит можно было взять на выгодных условиях и проценты по вкладам были нормальные.
а с 2008 г., кстати после прихода уважаемого Грефа, банк совсем оборзел. Получив от правительства нехилые вливания, они еще и проценты накручивают - на всем тупо зарабатывают. Я в этот банк с тех пор не хожу.
VafinV
01.12.2010
А я наоборот каждый раз радуюсь, что на глазах сервис улучшается.
Валюта и вклады конечно всегда были самыми не выгодными, но кредиты очень выгодные - все все кредиты (ВТБ24, БРС, Джи Мани, Бинбанк) перекредитовали в СБ.

Конечно у жены это корпоративный банк, но там выгода тока,что справку по зп не надо приносить и решение быстрее, а ставки близкие.
знаете как плакали мои знакомые, кот. брали ипотеки в сбере до того, как он отменил все комиссии? они тогда оплатили нехилые комиссии за откритие ссудных счетов. Это что, хорошее отношение к клиентам??

Вот один из них - его имя наверняка прославится скоро, умудрился отсудить у сбера такую комиссию.

Отстойный банк.
VafinV
01.12.2010
Все познается в сравнении же, условия по комиссиям надо сразу оценивать и сопоставлять. в СБ всегда долго все оформлялось - параллельно нужно было альтернативные варианты смотреть. Когда я сталкивался с СБ - всегда условия были в СБ выгоднее, но слишком бюрократизировано, поэтому я сам всегда в ком.банке оформлял т.к. сроки и суммы были маленькими. А когда сотни тысяч - то СБ рулил по любому:) Сейчас не мониторил ситуацию, но вряд ли у других ресурсы дешевле СБ.

В последние годы даже очереди в СБ стали быстрее чем н-р в ВТБ24, Пробизнесбанке, ДЖИ мани.
услугами сбера не пользуюсь, пот. меня устраивают условия наших (корпоративных) банков.
VafinV
01.12.2010
корпоративные банки рулят по зарплатным проектам, действительно и быстро и дешевле, но ни многие работают в корпоративных структурах + у многих еще ЗП не официальная есть:)
у сбера слишком много припонов.
VafinV
01.12.2010
В Росбанке потребовали Свидетельство о смерти матери, Свидетельство о браке родителей. Хотя в залог предлагалась 2 квартиры в личной собственности:)

Я их сразу лесом послал:))
когда меня в сбере попросили за мизерную сумму кредита, по кот. я была поручителем (при том, что кредит. история года с 2002), сфотографироваться, я тоже их лесом послала.

такого раньше не было. с грустью вспоминаю старые времена, когда сбер был приличным банком.
вообще, наши банки бывают редкостными отстойными организациями.

в этом году пришлось судиться с банком, кот. кредитные карты Метро и Икея выдает - таких нахалов я вообще не встречала!!! жалею, что купилась на этот лохотрон.

суды еще в процессе, но знаю, что если выиграю, то мое решение пригодится оч. многим.
я отсудила у них моральный вред и излишне начисленные проценты - для банка сумма ваще мизерная, дык они, уроды, даже этого отдавать не желают.
у наших корпоративных банков нормальные условия: ставки и комисси ниже.
Sherry O
01.12.2010
Вы ещё так молоды - Вы умеете удивляться.:)
сравниваю то, что было с тем с что есть сейчас.
Sherry O
01.12.2010
Пост был к топик-стартеру, но если и Вы сохранили эту чУдную способность - это хорошо.:)
Я вот просто наблюдаю реализацию старого советского анекдота и уже не удивляюсь.

"- С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты, вопрос: "Веревку свою приносить или профком обеспечит?"
если есть банки, кот. аккредитованы в вашей организации (работодаля), то лучше пойти туда. условия должны быть лучше.
kvn
01.12.2010
К счастью, у меня есть соображения, куда вложить деньги совсем не под 6% в год.
VafinV
01.12.2010
Хом кредит, БРС - 10%-15% до востребования, проценты ежемесячно.
Лучше на 2 суммы разделить по 700 тыс., что бы не было потом траблов, а так врде уже не позволяют физиков обижать.
LeChat
01.12.2010
"Вас не устраивает ваша зарплата? Отдайте её мне!" (С) :-)
и правда... зачем?
Folk
01.12.2010
kvn писал(а)
зашел в банк и удивился

уточнение - "зашел в банк и удавился"
kvn
01.12.2010
Что ж вы так! Если давиться из-за каждого малозначительного расстройства, то и семи жизней ине хватит.
Новая тема