--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

20000р в Нижнем Новгороде - хорошая зп?

О городе (основной)
11
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
30.11.2010
Например человек работает инженером, ТК на работе соблюдается на 100%. Семья. Дети. Есть возможность подрабатывать чуть-чуть. Это достойно мужчины или он - лошара-микантара?
DoK-99
01.12.2010
Для нижнего... увы - это норма. Если не лучше.
Если подрабатывает - да - достоин.

А если у вас возник такой вопрос, то нужно задуматься:

Что вам надо, если вы его себе задали, или "кто та", которая его зАдала вам...
20 тыр - на семью маловато. Если оба супруга зарабатывают по 20, то вполне. Ну или если женщина получает хотя бы 10-12, то куда не шло.
Но увы, по НиНо эта зарплата считается нормальной, если не высокой. Встречал такие формулировку руководства мелкой конторки "у меня люди очень хорошо зарабатывают - и 15, и даже 20 тыр"
Такие формулировки пачти везде..
Жаль, что не приводится в связи с этим зарплата самого "руководства".
да нет, не жаль. Смысл приводить цифры, если и так понятно, что они больше в разы, а то и на порядок.
Так ведь тогда это относится не к теме ""нормальна ли зарплата такого размера", а к "а не охренели ли руководители"...
Грустно.
я думаю и к тому, и к другому относится в равной степени, т.к. одно напрямую зависит от другого
Этому человеку в настоящий момент повезло.Через 2-3 года он будет вкалывать за миску чечевичной похлёбки.
BiZon-NN
03.12.2010
+1
Скажу я Вам как Дмитрий Владимирович Дмитрию Владимировичу - ну и пессимист же Вы... Почему бы через два-три года ему не вырасти до линейного руководителя и не начать зарабатывать раза в 2 больше?
Буду только рад.Я всегда за других людей радуюсь.Дадим на эту возможность 30%,например.И 70% - на скольжение вниз по социальной лестнице.
Естественный (мать его) отбор
Народ давно этого добивался.
это чистыми? ну, чисто женский такой вопрос :))) Ибо 20000 на руки или 17400- разница в 2600 :))))
кстати +1
мало
пипец как мало
хотя смотря как жить...
но таковы реалии...
Вопрос что за эти деньги с работника требуют. У меня с двух работ примерно так +- и получается. НО! У меня свободный график. Т.е. можно ещё где-то подработать.
Средняя по области - 17 тыр.
Но конкретно на этом форуме преобладают, как известно, люди "состоявшиеся", "небыдло", презирающие общ.транспорт ktp. Так чта для форума 20 тыр. это малавата.
ala195
03.12.2010
работаю на заводе -з/пл "грязными" -10 тыс. Руководство говорит. что никого не держит, ворота открыты. Есть молодёжь - инженеры, а вот приёма работников нет, вот так.
тоже работаю на заводе, моя зп была бы точно такой же, если б не сокращенная рабочая неделя (4 дневка) получаю на руки 7300
ARTIOM
03.12.2010
1 вопрос: зачем?
barsuk
03.12.2010
жрать охота
В силу недостатка опыта работы и специфики образования могу сменить работу но с еще более низкой зп в бюджетной сфере, так что это еще ниче! Начинающий учитель или врач (да и не только начинающий) работает за еще более низкую но никто не спрашивает зачем. Пока есть должность кто-то на ней будет работать, тот кого что-то не устраивает уходит... как только появляется первая возможность
Но при этом начинающие врачи и учителя, в отличие от начинающих инженеров, продавцов, водителей троллейбусов, слесарей и представителей всех остальных профессий почему-то искренне думают, что государство им что-то должно.
Hurricane
04.12.2010
можно идти не по профилю работать и получать хотя бы 15.
Как на 10 можно жить-не представляю
Musician
03.12.2010
кем работаешь на заводе?
чего умеешь?
*напомнило*
"Ты кто по жизни? Кого знаешь?" :о)
инженером, анализы содержания вредных веществ в воздухе раб. зоны, в выбросах, в сточной воде, по диплому биолог, диплом ваще на смерть голодную обрекает, если работать в НИИ
Замуж Вам надо, барышня. Замуж.
Тык может такой муж попасться, что его содержать надо буит, а я такого себе позволить не могу)))))))
А бедная Мера десятки тестеров на двадцатник в два проекта найти не может
+1 и не только Мера
Caesar3
03.12.2010
Creedence-nn писал(а)
Средняя по области - 17 тыр.

о_О
Urbagan
04.12.2010
Вот именно. Получающие в области такую сумму считаются чуть ли не богачами, получающие в 2 раза меньше считают такую з/п неплохой.
b@rtimeus
03.12.2010
Creedence-nn писал(а)
Средняя

температура по больнице
Creedence-nn писал(а)
- 17 тыр.

Caesar3
03.12.2010
Где люди такие цифры берут? Средняя по городу 10-12, по области даже говорить стыдно. Это не зп, а пособие.
20 тыр для Нижнего-это неплохо. Мало конечно,но люди живут и на меньшее.
b@rtimeus
03.12.2010
Да откуда угодно, могли суммировать и поделить, округлить, красиво нарисовать для отчетности и т.д.
Caesar3 писал(а)
Средняя по городу 10-12, по области даже говорить стыдно. Это не зп, а пособие.

согласна! В США (только не кидайтесь помидорами) вэлфер - пособие для безработных - порядка $500 на человека. На эти деньги можно прожить, как на наши 6т.р., при этом вообще не работая... Вот как-то так...
300$ кто ваще никагда ниработал..там
Jann
03.12.2010
В США сейчас просто ж...па
Читайте:http://www.webarmy.ru/forums/foruminfo.php?forum=264
Этого по ТВ почему-то не показывают...
эта ж*па давно уже стала проблемой всего мира. А молчат, потому что не хотят поднимать панику ((
JDSL
03.12.2010
США суки нищие!!!

Зато у нас олимпиада, ЧМ, докуя еще событий!! Слава газпрому и ЕР!!!!!!
JDSL писал(а)
США суки нищие!!!

Нет. Но налоги в районе 40% и 9% безработицы никто не отменял.
10-12 - эт на мупгоссулжбе или полудохлом заводе.

20 - средняя (серая) по городу уже давно.
Jann
03.12.2010
+1
MrKiller
03.12.2010
Это гдейто зарплата 10-12 тыр? )
у студентов разве что, да у продавцов
kunin
03.12.2010
Открою Вам страшную тайну - в некоторых торгующих организация Нижнего Новгорода зарплата продавцов-консультантов составляет 6 (ШЕСТЬ) тысяч рублей...
MrKiller
03.12.2010
ну так никто ж не заставляет работать продавцами)
kunin
03.12.2010
Ну так никто их не заставляет работать вообще...
MrKiller
03.12.2010
А вот работать-то как раз нужда заставляет.

Не надо ля-ля, как говорится. Аз 6000 пойдёт работать только умственно отсталый. Кондуктора получают бльше, водители получают 15000. Консультанты КЦ получают в разы больше.
Нафуя продавцом за 6000 работать? Ещё и матответственный
Nikson
03.12.2010
чтобы воровать у хозяина и у покупателей.
Millanna
03.12.2010
ыыы..точна!
ARTIOM
03.12.2010
они работают на %

поэтому 6000 даже много
kunin
03.12.2010
Не говорите "они" за всех, кто работает на зарплате 6000 р. Не особо давно я писал в одной теме об одной организации, где зарплата продавца 6000р + "процент"... Процент от выручки выдается в том случае, если выручка за месяц составит минимум ***** руб. Не обобщайте, пожалуйста!
ARTIOM
03.12.2010
там работников удерживают насильно и ночью одевают канадалы? если да - то сообщите в милицию

если нет, то это выбор самих терпил....ибо неквалифицированный труд сегодня стоит 80-150 руб в час и уж пятнарик наколупать всегда можно - было бы желание....
Hurricane
04.12.2010
я вам тоже тайну открою-у меня знакомая в фантастике по 30 с лишним в роли продавца получает. Сам поражен за что столько платить
Если знакомая симпатичная и раскрепощенная, то все понятно, "за что продавец 30-ку получает"
Hurricane
04.12.2010
для меня это явилось открытием,но реально продавцы порой получают 30 и более. Ранее другой знакомый в Меге работал-торговал дорогущими спортивными шмотками и куртками-тоже в зимний период зарплата к 40 у него подкатывала.
2306
04.12.2010
А сколько получает мед.сестра или учитель?
Как и в любой другой отрасли... если новичок или человек, который сидит на попе ровно и никуда не ерзает... то немного. А если в частной школе преподавателем с репетиторством и выходом на вузы или доктором в частной клинике с выходом на больницы и хороших хирургов, то много.
Но и работают они при ЭТОМ очень МНОГО, и ответственность большая.
Образование, даже с репетиторством и ВУЗами не та сфера, где нормальные деньги можно зарабатывать. Так, "на прокорм"
На жизнь вполне хватит, на какие-то излишества и накопления - уже нет.
да уж какие накопления, если даж проценты мизерные? наши деньги тока тратить.
Накопления не в смысле депозит в банке.
Например, приятно обустроить спальню (новая кровать, хороший пружинный матрас, тумбочка, столик с зеркалом) стоит от 30 т.р.
С зарплатой 20 тысяч это сделать довольно проблемно будет.
Хахакер писал(а)
С зарплатой 20 тысяч это сделать довольно проблемно будет.

А еще на эти деньги в эту свежеотремонтированную кровать надо будет кого-то попытаться уложить...
Dead
03.12.2010
нет
я бы сказала, что если "человек работает инженером, ТК на работе соблюдается на 100%. Семья. Дети. " - то это УЖЕ достойно мужчины. Проблема в том, что 20т.р. в нижнем считается хорошей зп, хотя на деле этого конечно мало для семьи (если это единственный источник дохода). А найти работу на 30т.р. и выше сложно(( Но, в принципе, можно - кто ищет, тот всегда найдет.
Duzer
03.12.2010
Для меня мало.
Todd
03.12.2010
В ближайшие годы для многих и эта зарплата будет казаться высокой....
это ничто, но для Нижнего, увы, более чем нормально
Данной суммы слишком мало чтобы прокормить семью нужно чтобы и жена зарабатывала не меньше червонца. Для одного двадцатка ещё куда нешло можно протянуть но со скрипом.
а.ка
03.12.2010
большинство людей, зарабатывающих больше 20ки не сидят на этом форуме.
разные сидят :)))
Очень много чудилок и флудилок :)
а.ка
03.12.2010
сидят разные , а я про большинство говорю.
если 1 чел. в семье, где есть дети зарабатывает - оч. мизерный доход.
если каждый из работающих в семье зарабатывает по 20 - на это можно и поесть и даж что-нить купить из одежды.
Victorion
03.12.2010
Думаю можно и на 20 тысяч содержать семью минимум из трёх человек, выбирать где дешевле, попроще покупать продукты и тд, главное чтобы на алкоголь все эти деньги не уходили.
cinqmille
03.12.2010
можно-бизнес план .я серьёзно. у меня не получается.за квартиру только 4 тыс .уходит.
durashki
03.12.2010
да легко.. 1.5 года жили на 10 тыр с маленьким ребенком. Остальное уходило хозяевам квартиры.
cinqmille
03.12.2010
завидую белой завистью))) честно-честно
llexus
03.12.2010
Самая обычная зарплата. Я бы даже сказал средняя
alnik
03.12.2010
если учитывать что как говорится сколько не зарабатывай все равно не хватает и много денег не бывает,то для нн если быть реалистом считается нормальным доходом.большинство и этого не имеют.опять же при грамотных тратах конечно.....тем более если жена еще имеет хотя бы пятнашку,то и на съездить отдохнуть раз в годик куда-нибудь по типу доминиканы без проблем накопить можно.....
Для НН это нормальная зарплата, увы.
для женщины это нормальная з/п, для мужчины крайне скудно
Это очень мало.
Считайте: плата за квартиру+ электричество и газ около 6000.
Если двое детей , то садик 1000 и школа питание 1500.
Маме, папе пообедать 60 руб в день на одного *двоих*22 раб дня=2640
Проезд, бензин 2000.
Остается 6860. если разделить на 30 дней=228,67 на всю семью в день.
Даже не знаю на что этого хватит.
а жена где в это время? обедает и не работает? вы одну зп на всех разделили.
если еще у жены 10000/30 дней, итого 333.33+228,67=562.Тоже не фантан.
живете по-другому? рад за Вас )
Так и живем, поэтому с позиции живущего так и говорю, что не фонтан.
ericli88
03.12.2010
Про газ то уж зачем писать? там рублей 15 в месяц
Надо знать свои затраты. Посмотрите в квиточки 70 р на одного прописанного.С новго года удорожаниекоммуналки на 24%
JDSL
03.12.2010
а нечего на бензин тратиться!! Ездите на на ОТ!
Точно, и кушайте Доширак!!
ARTIOM
03.12.2010
доширак в разы дороже дешёвых развесных макарон...

а ЛА вам действительно не по карману....
larine
03.12.2010
если в семье дети, ОТ отпадает, потому как в наш ОТ ребенка не запихнешь, там самой бы выжить в час пик. у меня машины нет, я не хочу покупать железку и умножать транспортный коллапс в городе. Пользуюсь такси, если ребенка куда-то везти нужно. общественный транспорт не презираю, но пользоваться им в его нынешнем состоянии не могу, увы. наверное, скромный ЛА в этом случае все же дешевле, чем на такси детей по садикам-школам развозить)
kunin
03.12.2010
20000 - 13% = 17400 р в руки. И это реальность в Нижнем Новгороде ;-(
Starless
03.12.2010
С точки зрения работодателя это много.
Потому что по производительности труда Россия - это почти Конго, что общеизвестно.
С точки зрения наёмного работника - это мало.
Потому что по ценам на жратву, коммуналку и шмотки Россия - это практически Европа.
Так и живём.

Потому что по производительности труда Россия - это почти Конго, что общеизвестно.

Секундочку! Почему это "общеизвестно"? А если общеизвестно, то откуда? Я не понимаю. 8-часовой рабочий день это как в Конго, а надо 12-часовой? Обоснуй.
Starless
03.12.2010
Что-то ты паришь, Евгенич))
Если рабочий день увеличить до 12 часов, то производительность труда - она не возрастёт, а уменьшится.

Погугли сам, а?))

www.google.ru/search?hl=ru&l...%B0&spell=1&sa=
Парю. Бес попутал.
Сходил по твоей ссылке и получил:
Тупая пiзда — Lurkmore
Тупая пiзда имеет привычку говорить о себе в мужском роде — «я сделал то-то», «я сегодня нервный» и т. п

А еще ссылки на переписку Пушкина с Чаадаевым

Щютка засчитана :)
Starless
04.12.2010
Валялся))))
пипец! эт даже больше, чем в европе, пот. там на те деньги, кот. ты поратишь на поход в местный бистро(кафе, кабак м.б. ресторан и т.д. ) можно и поесть дешевле + качественнее с большим расчетом, что тя не облапошат.
потратишь
Вот только не надо этих сказочек дядюшки Римуса про производительность труда.
Норма.
Жить можно ...
vvn54
03.12.2010
Жить можно, любить - нет)))
Э-э, чего любить?
vvn54
03.12.2010
Не чего, а кого)))
Считайте меня меня тупорезом, но не постесняюсь спросить: кого? )))
JDSL
03.12.2010
бабы нищебродов не любят!
Это шлюхи их не любят, а женщины, которые реально своих мужчин любят, на такую пошлятину, как бабло, не заморачиваются ))
+++
Antro
03.12.2010
))))
бред закомплексованного нищеброда
JDSL
03.12.2010
то ж ребят, поржал над вами :)
Antro
03.12.2010
ржущий нищеброт )))
деньги иди зарабатывай
JDSL
03.12.2010
Антро, дубинушка, ты свои то деньги пересчитай!

20 ку то хоть имеещь?
Antro
03.12.2010
нее... куда мне...
зато баб таких чудиков в студенчестве пачками имел..
JDSL
03.12.2010
))

Больше не стоит?
Antro
03.12.2010
Хотя какие у вас бабы...
Без денег не дают... а бабла нет...
JDSL
03.12.2010
не, малец, высер не засчитан
Antro
03.12.2010
всем чмоке в этом чате
Баб этих чудиков ты не имел никогда. Твоя участь-смотреть им вслед и пускать слюни. В лучшем случае у тебя появлялась возможность подобрать платочек, случайно ими оброненный. Не трахал, потому как берегли мы себя для этих чудиков, которых мы любим даже нищими.
При чем тут бабы? Почему сразу бабы? Может, Владимир Владимирович имел в виду "любить хороший коньяк" или "любить спортивный автомобили".
JDSL
03.12.2010
это уже что, а не кого!
кошек... собак...
vvn54
03.12.2010
Скорее важно не "кого", а чем)))
Можно конечно и рыбкой питаться, но в "любви" главное чтоб стоял, а не светился)))
irbis007
03.12.2010
а кто мож с подсветкой любит )))))))))
не зря ж презики светящиеся есть ))))))
Если кому то 20-ки на это не хватает, ему уже ничто не поможет )
AndreS
03.12.2010
со стороны среднего бюджетника или кассира магазина - хорошая
со стороны среднего руководителя, хорошего специалиста во многих областях и тп - плохая
если отстранится от зарплат других и рассматривать ее в рамках потребностей среднего человека для жизни - плохая...
DENIZE
03.12.2010
Зарплата женская(
JDSL
03.12.2010
з.п нищеброда
судя по всему, большинство собравшихся здесь получают больше 20 000 руб., что еще раз доказывает, что в Нижнем можно зарабатывать больше :)))))))))))
krabs
04.12.2010
Cудя по местечковым опросам фтыкатели ннюры зашибают не менее штуки евро, закупаются непременно в милане, а пьют исключительно кальвадос :) ГЫ
Whitesky
03.12.2010
мало
для мужчины особенно мало
моя зарплата меньше.....
Antro
03.12.2010
Отличная зарплата, я о такой мечтал. Мужчина молодец. Инженеры нужны стране.
Eternal
03.12.2010
Если семья - нет, мало. Но говорить, что "лошара" было бы неправильно. Я зарабатываю гораздо больше, 20 даже не помню в каком году получал...по-моему лет 5 назад. Работа связана с ИТР, 8 часовой рабдень, без переработок. Жена получает меньше - госслужащий рядового состава. Но при этом работает в 5 минутах хотьбы от работы со всеми соцгарантиями, ребенка может забирать пораньше, уделять внимание ему, хотить в различные кружки детские с ним. Ну...и ужин там мне приготовить)))) Туда специально ушла после декрета - я обещал, что буду содержать семью, а она в первую очередь воспитанию ребенка да и себе тоже.У каждого свое понятие хорошо-плохо. Человек перейдя с 5 тыс на 20 - скажет отлично, например.... Хотя говорить ,что 20 тр -это достойно - я бы не стал.
Musician
03.12.2010
сильно больше 20, и при этом без переработок?
чем и где Вы занимаетесь?
gsnake
03.12.2010
Eternal писал(а)
Я зарабатываю гораздо больше, 20 даже не помню в каком году получал...

ЗАТО У НАС БОГАЧЕ ВНУТРЕННИЙ МИР!!!
Eternal
03.12.2010
Вырывая нужные Вам цитаты из целого поста,можно делать конечно различные выводы,но прийти к такому...) не буду даже спорить о глубине внутреннего мира. Похоже больше на зависть,а не на определенный вывод. Я сам,помнится,начинал,с 2 тыс руб после института,в военном нии. Затем задумался о свадьбе,как семью кормить...и тяжелым трудом инженера,а он нелегкий-еще 2 года набирался опыта,вкалывая и познавая все новое. В результате нашел свое, и люди,на которых я работаю уже 8 лет,знают-на что я способен и чего стою. И найти грамотному инженеру работу от 30-35 тыс не так сложно. Может все дело в не желании встать с дивана,чуток изменив Ваш такой богатый внутренний мир?
Молодец!
давайте поставим вопрос так: а вы даете отдачи на 20 т.р.? а то тут половина народа в офисе нихрена не делает, только в одноклассники втыкает
JDSL
03.12.2010
вы то недеюсь в эту половину входите???
Pollux
03.12.2010
+1
Yuliet
03.12.2010
для НН это типа нормально, а вообще всем ясно, что на это прожить нельзя семье
если только одному, живя в своей собственной квартире и ограничиться минимумом
diomede
03.12.2010
это выше среднего по городу. если такие зарплаты платят, значит жить можно.
irbis007
03.12.2010
половина города получает знааачительно меньше и ничё, а кто то с окладом в 50-70 тыров " в долг " живёт
У вас не будет 40 тысяч до зарплаты? :)
irbis007
06.12.2010
приноси 80 тыров-поделим :)
Dr.Re
03.12.2010
Хорошая, если только на жратву и небольшой энтертейнмент по выхам. Без разницы, для какого города. И то при условии, что квартирка перепала от старшего поколения.
Во всех остальных случаях такая сумма - это пособие на выживание. За такие деньги можно только приходить на работу и уходить, проводя там энное время. Но не работать.
2*20/3=13
если квартира своя, то на житьё хватит.
40-50 тыс. на семью достаточно (на жизнь). но отложить на новую квартиру/ машину практически ничего не останется..
Это сдача.
Задумалась..
Раньше жили на двоих за тридцатник и все хватало,сейчас на 80 и есть проблемы..
мож ожирели?...
irbis007
06.12.2010
чем больше бабла-тем больше тратишь
wef
04.12.2010
смотря какие у вас потребности. С такой зарплатой купить машину проблематично, съездить отдохнуть заграницу тоже. В основном денег хватит на еду и одежду. Это я при условии, что жена зарабатывает столько же.
mogul82
04.12.2010
Это что вы едите. У меня 4000 уходит. Я кушаю в основном каши, макароны. Мне хватает.
осталось 16`000. Кварт плата 16`000 - 3`500 = 12`5000.
+ всякая ерунда по мелочам, там проезд, мож еще чего 12 500 - 3 000 = 9 500.
9ть\10ть касарей неплохо на одного то.
Особенно если чел работает сидя в офисе и общаясь вконтактах.
wef
04.12.2010
вот именно на одного. А если семья, то на каждого дите надо еще прибавить 4000еда+ одежда+оплата обучения+карманные расходы
Hurricane
04.12.2010
это мало,но средней в НН считается ЗП в 15 тыр и на работах,где я работал,постоянно тыкали:"Чего вы жалуетесь!? У вас зарплата выше среднего!"
нехорошая
Мне этих денег хватало только на то, чтобы жить без финансовых проблем ОДНОЙ. Причем, потребности у меня небольшие. С семьей на такие деньги прожить очень сложно.
alex90aa
04.12.2010
для нижнего это очень большая зарплата.
но у меня больше - я 100 тысяч долларов зарабатывают
PaDlIcK
04.12.2010
Меньше чем на 150 тыр не пойду.
Okuta
05.12.2010
почитала тему, офигела слехка... в самом деле такая зарплата нормальна для нн?.. я не работаю уже довольно давно, поэтому не в курсе нынешнего уровня оплаты труда. мне кажется, что это очень, очень мало. наша семья на двадцатку точно не проживет, у нас прожиточный минимум в два раза больше. на эту сумму мы выжить сможем (на квартплату (аренда) и скромное питание хватит), но жить - нет.
freneza
05.12.2010
Если задаетесь вопросом: достойная зарплата или нет, значит Вам уже не хватает. А попробуйте задать себе вопрос другой: когда Вы в последний раз просматривали объявления о работе, размещали резюме в поисках лучшего варианта? Вот многие сидят, жалуются, а больше половины из этих многих даже не пытались поискать что-то лучшее. Мотивация обычно такая: "А смысл? Все равно больше нигде не заплатят". С таким подходом далеко не уедешь.
По теме: достойно-не достойно рассуждать не буду, каждому свое. По мне так это мало (в таком городе как Нижний возможностей получать гораздо большие деньги пруд пруди), и если при этом нет реальных действий по смене работы, то это печально.
MotoZuka
05.12.2010
Для инженера 20 мало ИМХО
У нас не меньше 30 получают минимум
Новая тема