--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответственность за своих детей

Флуд / Юмор / Флирт
7
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kipyatochek
01.12.2010
В который раз поражаюсь наивность людской....
Несколько примеров из жизни
1) Живет у нас на первом этаже семейка. Родилось дитятко у них в начале лета. Мамке не больше 20, папа чуть старше. Постоянно по вечерам тусуются на площадке распивая пиво или водку, дым от сигарет а-ля Дукат стоит коромыслом,как говорится.
Тут краем уха услышала разговор. Мамка жаловалась на то,что ей декретных разовых (или как они там средний оклад в 4-х кратном размере) и обычных мало платят. Типо почему их ребенок должен жить хуже,чем другие дети,почему уже при рождении неравноправие и тд....
Я чуть не поперхнулась. Т.е по ее логике,получается,что я,которая работает и зарабатывает около 22 рублей в месяц и она,которая работала хз где за 4500 (ее официальный оклад, а может быть, даже и общий) должны получать одинаковую сумму?
Конечно, почти 90 тысяч разово или 18- это разница в 5 раз... Но простите, и зп у меня больше... С чего у нашего народа такой стереотип что гос-во нам чего-то должно для воспитания и кормления наших детей?
Никто никого насильно не заставляет рожать детей...А раз завели ребенка будьте добры обеспечивать. А то получается что кто-то должен ваше удовольствие оплачивать... Смешно, право. Вы же когда заводите кошек или собак не требуете от гос-ва выплат на их содержание...

2) Понарожают значит по 3-5 детей и требуют всяческих льгот. Простите, а когда вы беременности планировали почему вы мозгами не думали на что и как будете этих детей содержать? У нас с мужем на 2-х сейчас выходит общий доход около 40 000, и я прекрасно отдаю себе отчет,что больше одного ребенка мы не можем себе позволить прокормить и воспитать мало-мальски достойно. И никакими материнскими капиталами меня не заманишь на второго с таким уровнем дохода...
Случаи,когда рождаются двойни-тройни не рассматриваем, тут уж "как получилось"
Новая тема