--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В небе над Нижним Новгородом появилась радуга

Новости
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
01.12.2010
Первый день календарной зимы в Нижнем Новгороде был отмечен необычным природным явлением. Около 11:00 в заречной части города можно было наблюдать радугу.Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4880880/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071298

выглядело потрясно! солнце яркое, а по бокам как скобки радуга.....то ли знак, то ли примета, но красиво
ИНН
01.12.2010
А фото нет?
Что-то смутно представляется в такой мороз и ветрище - радуга!
Volgarik
01.12.2010
Этот феномен называется Гало или Паргелий ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Volgarik
01.12.2010
Volgarik
01.12.2010
и еще одна фотка
DeD@
01.12.2010
Фото от меня: twitpic.com/3btqqh
Volgarik
01.12.2010
Это скорее Паргелий
DeD@
01.12.2010
Так паргелий и есть разновидность гало )))
P.S. Фото сделано как раз сегодня.
Ru!
01.12.2010
Ru!
01.12.2010
А, нет, это скорее солнечный столб.
Ged
01.12.2010
В прошлом году оно было 15 декабря.
Мое прошлогоднее фото - ged.korshunov.ru/?q=content/zimnyaya-raduga-galo
Rikka
01.12.2010
По телевизору сегодня показывали - на Вестях-Приволжье. Красиво! Я сама лично видела на Комсомольской площади это чудо.
И я сегодня видеал радугу, когда ехала в машине. Ещё даже удивилась - странно ведь как-то вроде в такой мороз это видеть. Но зато как-то порадовало))) Природа - это действительно чудо!
это же северное сияние! прикольно ))
вторую зиму такое, прошлой зимой тоже было
такого яркого, как сегодня не было ни в прошлую зиму, ни 10 лет назад.
Да, в прошлые годы были гало и паргелии, но НЕ такие яркие, как сегодня утром. Реально я не мог долго смотреть на них, светили как солнце. Но всего несколько минут. Затем оставшиеся полтора часа просто яркая цветная полудуга.
балиииииииииииииииииииин
ну какая нафиг радуга, меня выворачивает, когда такие вещи называют колхозными языками.
Блииин ну я даже журналюгам по мылу скинул контакты специалиста по этим явлениям, так нет, надо сказать было Вестям, что в Гагинском районе гало КРУПНЕЕ остальных. Это теоретически и физически не возможно, оно было одинаковое везде и различалось только в яркости. А размер зависит от высоты солнца над горизонтом. А не от района области..
Пздц.
ладно хоть Маккеева хоть и мало что сказала, но глупость не брякнула, как обычно это делают синоптики и метеорологи нашей страны.
julilu
01.12.2010
Да! Я сегодня тоже останавливала машину чтобы рассмотреть. выглядело как нечто среднее между солнечным столбом и радугой.
похоже на северное сияние.
kokon
01.12.2010
Де не северное сияние это. У него неправильная форма, и оно двигается очень быстро по всему небу (как рябь на воде, во время сильного ветра).
Буквально полчаса назад - видел огромный световой столб из нижней части города (в стороне парка Швейцария). Зрелище впечатлило, но по такому морозу тащиться с фотиком на улицу - показалось лениво...
Новая тема