--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Катаклизмы могут лишить нас шоколада

Новости
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
triadas
01.12.2010
Не сейчас, но вот лет через 20 все может быть.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071302

Караул! Как мы женщины без шоколада!!! Это же катализатор хорошего настроения!!
ramiros
01.12.2010
ну все, это конец цивилизации...
Estella
01.12.2010
без картошки и шоколада...
Willey B
01.12.2010
и без шоколадных пирожных "картошка" ((((
triadas
01.12.2010
там шоколада нет
Willey B
01.12.2010
Ну кааак же...((
Вон, даже в википедии пишут:
«Картошка» (или «ёжик») — бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы. Представляет собой однородную массу с явно выраженным вкусом какао, которой задана округлая форма. ( ru.wikipedia.org/wiki/Картошка_(пирожное ) )
triadas
01.12.2010
Willey B писал(а)
вкусом
бисквитно-шоколадное))
Snowshka
01.12.2010

в википедии пишут...
очень печальная новость на самом деле
knopern
01.12.2010
Недавно в "Комсомолке" была статья про шоколад. Корреспонденты закупили в московских сельмагах плитки разных производителей и отправили на экспертизу. Оказалось, что все отечественные шоколадки, в т.к. таких раскрученных марок, как "Бабаева", "Красный Октябрь", "Россия" и др. - фальсификат. Хитрожопые бизнесмены вместо какао-масла суют для лохов пальмовое и кокосовое масло. Интересно, что настоящие капиталисты из Франции и Германии используют только натуральные подлинные ингридиенты при изготовлени шоколада. Жулики в таком количестве только в России.
насколько, мне известно, если вместо какао-масла использовать пальмовое или кокосовое, "шоколад" не будет таять во рту. это будет банальная плтика. возможно, часть какао-масла они и заменяют. но не 100 % - это точно.
knopern
03.12.2010
Абсолютно правильно.Но шоколад придумали не сегодня и рецептура его давно "устаканилась". Поэтому и вкладывать при его изготовлении нужно то, что нужно, а не всякую хню, чтобы сэкономить денежки и перевести скорее за бугор очередную порцию миллионов зеленых. Я уже говорил, что французкие и немеццие кондитеры марками своих фирм дорожат и покупателей не дурят. Что касается российских "бизнесменов", то им старейшие наши кондитерские фабрики достались за бесценок, а то и даром. Они вкладывать и в производство стараются по-минимуму.Поэтому им и на благополучие и здоровье покупателей глубоко плевать.
с этим согласна полностью. нашим производителям наплевать на сохранение рецептуры. поэтому у нас покупка товара одной и той же марки - всегда покупка кота в мешке. покупая западный продукт, всегда можно быть уверенным в его качестве и в том, что оно будет точности таким же и через 100 лет. если, конечно, они сами не решат заменить рецептуру. но тут есть еще и такой момент. качественный продукт из натуральных ингридиентов не может стоить дешево. а платить за качество наше общество еще не готово.
knopern писал(а)
Я уже говорил, что французкие и немеццие кондитеры марками своих фирм дорожат и покупателей не дурят.

Они знают слово "репутация".
knopern писал(а)
Что касается российских "бизнесменов

Эти не имеют о репутации никакого представления.
knopern
03.12.2010
+100
Высококачественного-то уже сейчас "нема", а через 20 лет шоколад только виртуально и можно будет есть ...!)
Snowshka
01.12.2010
Ну вот пережили же мы исчезновение нормального "Птичьего молока", так и шоколад, видимо, переживем...
Без шоколада никак нельзя)
Snowshka
01.12.2010
Без "Птичьего молока" тоже очень трудно! ;)
а чем сегодняшнее не нормальное? я в советские годы о птичьем молоке только мечтала. а такое, как оно сейчас, - так вроде лет за 20 не изменилось
Snowshka
02.12.2010
Сильно изменилось. С тех пор, как Сормовскую кондитерскую купили москвичи, "Птичье молоко" этой фабрики снизило качество - шоколад не натуральный.
А Вы какой фабрики покупаете?
сормовская - да. испортилась. причем не только птичье молоко.
вроде казанское ничего. хотя, возможно, шоколад и там не самый лучший. а раньше везде был 100% шоколад?
ой, вспомнила, меня угощали отличным арзамасским птичьим молоком. но у нас тут его нет. ну а самое лучшее птичье молоко - в эстонии у кондитерской фабрики калев. во всяком случае пару лет назад были отличные конфеты. надо будет в январе проверить)
Snowshka
03.12.2010
Ни эстонского, ни даже арзамасского не пробовала, хотя хотелось бы. )) Но нет в продаже ни в Нижнем, ни в Мск. В Мск рузское бывает, мне не очень, и "Птица дивная" Чувашское, это лучше.
Плюсуюсь к арзамасскому птичьему молоку....Самое вкусное, что за последнее время пробовала...
мне у них еще пряники нравятся. да и хлеб вкусный. когда там бываю, всегда возвращаюсь с целой сумкой вкусностей
Snowshka
03.12.2010
Где брали? ))
А как мужчины без сала, шашлыка и соленых огурчекофф? Как мужчины без жэнщинов?... Плохо и уныло...
sov-svet
01.12.2010
А кстати, никому не попадался развесной шоколад? как раньше продавали, ну он еще рассыпчатый такой был.
Snowshka
01.12.2010
Развесной шоколад это какао.
sov-svet
02.12.2010
Нет, это не какао-порошок, это готовый продукт-шоколад, только не в плитках с обвертками, а развесной.
Видела на заречном рынке в конфетных палатках. Даже белый
sov-svet
03.12.2010
Спасибо за наводку, надо будет опробывать.
Snowshka
03.12.2010
А на вкус это горький шоколад, или как в плитках?
есть в чайных магазинах Унция. но дорогой зараза
sov-svet
02.12.2010
Да я и не думал что дешево будет. А почем все-же, и стоит-ли того, если пробовали?
боюсь наврать. но вроде рублей в сто (а то и 120) мне обошелся маленький кусочек около 30-40 г. но могу и ошибаться. я не настолько большой гурман, чтобы оценивать, стоит оно того или нет. вроде нчиего так шоколад. вызывает воспоминания о том шоколаде, который я пробовала в дестве у своей подруги, у которой кто-то работал на кондитерской фабрике))) во всяком случае вкус явно не альпен голда)))
кстати, у них там много всяких вкусностей. и марципан, и кленовый сироп, и элитный шоколад. но цены, эх...
Snowshka
03.12.2010
А на что его пускаете - на горячий шоколад?
Если делать поливку на торт, то и шоколадка или какао сгодится...
да я просто из любопытства один раз купила. съела, как обычную плитку шоколада
sov-svet
03.12.2010
Нет, я его натурально съесть хочу.
Snowshka
03.12.2010
Одобрямс. )
значит будем жрать сникерсы
upoke3
01.12.2010
главное, чтоб насчет водки не переживать.
gramps
03.12.2010
Клизмы тоже лишат вас шоколада.
Примите искренние соболезнования.
al-risha
03.12.2010
да пофик...))) Никогда шоколад не способствовал поднятию настроения... Главное, чтоб грейпфруты и яблоки не исчезли с лица земли!!! ))))
Snowshka
03.12.2010
Грейпфруты и яблоки тоже разные бывают ))
есть мнение, что грейпфрут вреден женщинам. хоть я его тоже люблю
al-risha
03.12.2010
Баттюшки!!! А с ним-то что не славабох?? О_О
jон типа рак груди может спровоцировать. поэтому рекомендует не более пары долек в день
al-risha
03.12.2010
...н-дааа... Точно - меньше знаешь, лучше спишь...
stolar
03.12.2010
Жаль конечно. Но сейчас хорошего шоколада и так нет. Я горячий шоколад делаю из "Золотого ярлыка", с коньячком очень вкусно.
Что это. Отечественного да, это сложно. А зарубежного хватает. Тоблерон, например. Шоколад фабрики Линдт тоже очень неплох.
P.s. Тоблерон отзываю обратно. Как выяснилось, его уже делают в России - epic fail(((
stolar
03.12.2010
Полгода назад нашёл вкусный шоколад - экспедиционный. Рекомендую. Кстати, наш, российский.
Новая тема