--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маршруточники заипали курить

Городские происшествия
4
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда обратится, чтоб это безобразие прекратилось? Администрация развела руками, закон есть а ничего сделать не может. Как закон об ограничении тобакокурении может оградить пассажиров от от этих мудаков с сигаретими?
Reutoff
01.12.2010
Жалобу в департамент транспорта и хозяину маршрутки - телефоны хозяев в маршрутках есть. Если много жалоб на перевозчика, то фиг он в следующий раз конкурс на маршрут выиграет.
+ дофига
Вопрос: Когда начнут приниматься меры в отношении водителей пассажирского транспорта, курящих на рабочих местах?

Ответ департамента транспорта: В соответствии со ст. 6 Федерального Закона «Об ограничении курения табака» от 10.07.01 №87 «курение табака запрещено на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте...», а нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

К сожалению, до настоящего времени Кодекс РФ об административных правонарушениях прямо не устанавливает административной ответственности за курение на рабочих местах, в транспорте и т.д., а также органы, в чью компетенцию входит применение данной нормы закона.

Тем не менее, о конкретных случаях курения водителей на рабочих местах и отсутствие их реагирования на замечания пассажиров можно сообщить по следующим телефонам: 246-83-08 (маршрутные такси), 246-82-85 (трамваи, троллейбусы), 433-80-72 (социальные автобусы) для принятия мер дисциплинарного воздействия руководителями транспортных предприятий.
))) на жалобу в администрацию точно такой-же копийный текст по почте получил... все понятно.
Телефон 246-03-08 молчит
Тарасов С писал(а)
на жалобу в администрацию точно такой-же копийный текст по почте получил

Вы не один такой ))
Сейчас идет пропаганда отказа от сигарет (ролики по тв какие-то акции) а нужно еще защищать население от пассивного курения. Я конечно могу в рожу дать повторно закуривающему после предупреждения водителю. Но зачем, если это должен сделать закон.
сорри, телефон 246-83-08 молчит
За это вообще-то штраф полагается, это КоАП.
Reutoff
01.12.2010
См. выше. Пока в КоАП штрафа за это нет.
Не ездите в маршрутках. Ездите в автобусах. :-)
ответы типа "Купи себе машину и не парься" погоды в этом топике не сделают.
Вы предлагаете не лечить больную правую руку, а пробовать научится писать левой.
kvn
01.12.2010
Он всё правильно предлагает: не нравится услуга - не покупайте её.
там тоже водилы курят. а если открыта форточка, то очень замечательно тянет весь дым в салон
вот в автобусе никогда не ощущал ни запаха дыма, ни музыки громкой не слышал.
Всё же, если они и курят и слушают музыку - стенка помогает оградить от всего этого.
говорю ж, при открытой форточке в этой стенке дым все равно прет. даже со стенкой нефиг курить, не у себя на кухне

да, у меня мама как-то наблюдала, как кондукторша просунала туда свою башку и начала курить. вот это ваще жесть. в парк она позвонила. обещали разобраться. там уже сразу поняли, о ком идет речь.
19 маршрут, по утрам водила смолит "БЕЛОМОР" в салоне вонь, аж в горле першит, на замечания водятел не реагирует или отправляет сексуально-пешеходным маршрутом, пересесть на другой маршрут не представляется возможности, т.к. до Высоково только он ходит.
я поддерживаю. за рулем маршруток много наркоманов сидит, что вы от них ждете??

водителя городского автобуса перед выездом 300 раз проверяют на наличие всего. наркоманов увольняют. думаю, на автобусе безопаснее.
Сколько?? 300 раз это какая-то эротическая мечта...
о, маршруточники снова испытвают лютый баттхёрт.
Да говно у вас, а не водилы.
Nery
01.12.2010
И там тоже курят и даже водители трамваев (даже женщины)
svoboda85
01.12.2010
Камикадзе на маршутках вообще ох-и! Предлагаю им всем навалять.
Ладно бы еще они сигареты нормальные курили, так ведь нет. LD, Донской табак, или еще какой нибудь вонючий навоз. Лучше бы курили сигареты дороже, да реже.
Нет не правильно. Надо чтоб они курили только на конечных. Поработал - покурил. А хочешь курить за работой - води грузовик
Так и я к этому же, редко курить, это только если в кольце. Собственно, я не против водителей социальных автобусов. У них кабина, в салоне не чувствуется.
gurvinec
01.12.2010
и слушать шансон
Какое общество, такие и водители. Вам пофиг на них, им - на вас.
Да нет, общество-то в целом будет получше говноводителей на говномаршрутках.
Вы не пытайтесь оправдать собственную бестолковость.
Да ты шо, наркоманы возят наркоманов, все справедливо.
А Бороды бестолково фтыкают про справедливость и порядочность.
на себя в зеркало посмотри "лучший представитель общества" кто тебе дал право оскорблять людей попробуй поработай как они а потом уже сотрясай воздух
Джимми2 писал(а)
Какое общество, такие и водители.

вот тут соглашусь. хотя это не повод радоваться тому, что имеем
Тарасов С писал(а)
Как закон об ограничении тобакокурении может оградить пассажиров от от этих мудаков с сигаретими?

У этих мудаков, как ты выражаешься, очень напряженная работа. Во-первых, они вполне неплохо водят свои ПАЗовские болиды по нашим колдоебинам, а во-вторых, при этом еще и умудряются продавать билеты и пересчитывать мелочь. Так что если тебе не нравится, что водитель в кабине курит, то ходи пешком.
+1 Сегодня ехал рядом с водилой, он курил, но я запаха не чувствовал.
upoke3
01.12.2010
может, электронную сигарету смолил
Электронную сигарету с дымом. Дым для понта. :-)
Электронные сигареты-детский сад какой-то.
upoke3
01.12.2010
согласен. Серьезный косяк был бы лучше. Глядишь, и пассажирам стало бы веселее
их на эту напряженную работу никто не гонит. не в состоянии вести себя цивилизованно на рабочем месте - путь известен.
Да ты интеллигент!
у воспитателей в детсаду тоже работа нервная, они же не пыхтят при детях - закончили работу - покурили. А за рулем МУДАКИ которые не уважают пассажиров.
Я вот подумал... У всеми любимого Каргина водители курят? 0:-)
irbis007
01.12.2010
"нет, только когда выпьют " )))
Kaknikul
01.12.2010
почему-то вспомнилось из старого Одесского КВНа:
- Холмс, а может ли джентельмен курить "Беломор"?
Холмс отвечает, нервно закуривая папиросу:
- Ватсон, а Вы когда-нибудь видели собаку Баскервилей?
Новая тема