--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России наступил наркотический апокалипсис.

О городе (основной)
8
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
01.12.2010
В России наступил наркотический апокалипсис.

www.utro.ru/articles/2010/12/01/941081.shtml
01 декабря, 16:07 | Евгения НАЙДЕННОВА

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в нашей стране наступил "наркотический апокалипсис". К такому выводу он пришел, после того как изучил статистику смертей от наркотических средств.

По данным ФСКН, ежегодно в России умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет, в то время как ранее сообщалось о 30 тыс. смертей. О действительно апокалиптических масштабах трагедии глава Наркоконтроля заявил, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске.

Большинство наркоманов, по словам Иванова, погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, которые изготавливаются из свободно продаваемых в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Поэтому, полагает глава ФСКН, такие лекарства необходимо продавать исключительно по рецептам. Вопрос об ограничении продаж препаратов с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели, отметил он.
Владк писал(а)
Поэтому, полагает глава ФСКН, такие лекарства необходимо продавать исключительно по рецептам. Вопрос об ограничении продаж препаратов с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели, отметил он.

Вот это правильно. Но надо пойти ещё дальше - запретить продажу лекарств вообще. Логика та же: нет лекарств - нет наркоманов. А раз лекарств не будет, то и медики не нужны, да и больницы то же.
Надо же, как самокритично. Нет бы успехами похвалиться.
Забавляет "выездное совещание в Ханты-Мансийске". Не в Москве, не в Питере.
А вдруг туда столицу переведут, когда нибудь.
NNwsb
02.12.2010
давно пора - надо толькр вернуть историческое название: Самарово, а то Ханты-Мансийск звучит слишком сложно для иностранцев.
Потому что у нас служба по контролю за оборотом, а не по пресечению оборота :)

Тока не надо говорить, что есть оборот наркотиков для медицины))
заботливый и чуткий контроль, мля ...
kokon
01.12.2010
препаратов с кодеином

надо клей "момент" и бензин с дихлофосом еще запретить, а также ацетон и растворители (ведь их тоже в приготовлении наркотиков используют). Видимо, показатели раскрываемости преступлений падают, и таким способом их повысить решили.
Todd
01.12.2010
А чего, типа из парацетамола можно наркотик изготовить?
Doch2r
01.12.2010
нет, нельзя
Но можно его нажраться и откинуть концы. Т.е. результат тот же, что и от наркоты :о)
Doch2r
01.12.2010
таки да, от разовой дозы в ~5 граммов - необратимое токсическое поражение печени
Это ли не повод еще более либерализовать жизнь наркоманов? Раздавать им шприцы бесплатно, например... кормить их... ну не знаю, какие там еще у них нужды?
Нам ведь как объясняли лет 5-7 назад? Наркоманы наркоманят, поскольку находятся практически в подполье. Вот если им разрешить наркоманить - они сразу все перестанут. Видимо недостаточно еще разрешили?
А может дело не в аптеках? Может просто достаточно ввести статью в УК: употребление - 5 лет ИТР, распространение - 10 лет ИТР, повторное - пожизненно? Без всяких "от и до", а строго вот такие сроки.
И переделать НаркоКОНТРОЛЬ обратно в НаркоПОЛИЦИЮ.
Ring25
01.12.2010
+1 за статью...
Да проще. К примеру. Приезжает "военный наряд" на пл. Свободы, 1-б. У тех кого машина дороже 500 тысяч, прямо там и расстреливаются вместе с машиной.

Работоспособность остальных просто взлетает на невидимую высоту.
следующие тупо купят Жигули, чтобы доезжать на них до ближайшей стоянки и пересаживаться в свои лексусы.
Тесть Роршаха писал(а)
Да проще. К примеру. Приезжает "военный наряд" на пл. Свободы, 1-б. У тех кого машина дороже 500 тысяч, прямо там и расстреливаются вместе с машиной.

= в субботу, часов в 13 дня надо взорвать всю прилегающую площадь около ТЦ "Фантастика" ... :)
Anchovy
01.12.2010
а что там за движуха по субботам?
вся площадь перед фантастикой забита теми, у кого "У тех кого машина дороже 500 тысяч" ... :)
Anchovy
01.12.2010
О_о и какая тут связь с наркоманией?
pl17
02.12.2010
это рапространители
upoke3
01.12.2010
наркоманы умирают. А трагедия в чем?
Blackpool
01.12.2010
Трагедия в том, что это тоже чей-то ребенок, который когда-то в первый раз попробовал ЭТО по глупости, возможно бесплатно, послушав уверения, что будет кайф и что влечение к ЭТОМУ можно контролировать.
upoke3
01.12.2010
слабое влияние родителей, не внимание к своему ребенку, ну и тд. Начать с этого стоит. Сами виноваты в первую очередь. Потому не жаль. Ну и некоторое общение с употребляющими только укрепляет мое мнение.
больные раком тоже умирают,и это не трагедия.Ведь на лечение раковых больных тратятся огромные деньги,и чем скорее эти больные умрут-тем лучше.
upoke3
01.12.2010
где эти огромные средства то? За операции платят сами же больные в большинстве своем.
Да и сравнение у Вас получилось примерно как ОРЗ сравнивать с триппером
а Вам,я смотрю,всё равно,что масса граждан умирает в молодом возрасте? филистерская точка зрения.Что касается ОРЗ и триппера,это вполне сравнимые заболевания.
upoke3 писал(а)
где эти огромные средства то? За операции платят сами же больные в большинстве своем.

ежели Вы не в курсе стоимости химиотерапии,которая оплачивается из средств ДЛО,так уж хотя бы нелепые предположения не высказывали.
upoke3
02.12.2010
хоть бы не предполагали нелепо о моих предположениях. Родственник в онкологии лежал, так что не понаслышке о расходах знаю.
Вы знаете об одних расходах,я - о других.Повторю,если не поняли - по системе ДЛО отпускают дорогостоящие медикаменты.
Наркоман перед употреблением своей первой дозы может отказаться, он может сделать выбор. Больному раком такой возможности не предоставляется. В этом разница размером в пропасть.
То есть Вам наплевать,что тысячи граждан молодого возраста погибают,так им и надо,и поделом?
на наркоманов совершенно наплевать
Уважаемый KWIRIN BREQUELENKAM, Вы сделали неверный вывод, что неудивительно, ибо количество информации для этого в моём посте было крайне недостаточно.
Чтобы Вам не пришлось более фантазировать за меня, сообщаю, что, на мой взгляд, наркоманам должна быть оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь; это обязанность общества - забота о слабых, больных и оступившихся, это признак уровня цивилизованности. В то же время, в отличие от онкологических больных, инвалидов по разным причинам и проч., наркоман должен быть изолирован от общества, что будет оптимально как для самого наркомана, так и для его окружения. При этом, наркоман, как человек, чаще всего добровольно избравший свой путь, будет являться обузой для общества, что он частично сможет компенсировать своим трудом, возможно, принудительно.
Рука помощи должна быть протянута каждому, даже тому, кто не желает спасаться.
Хорошо,что разъяснили.А то я подумал,что Вы радуетесь существованию конвейера смерти.
Трагедия в том, что есть родственнки, с которых наркоманы тянут деньги, в том, что есть дети - сироты при живых одителях, в том что СЕРДЦЕ МАТЕРИ страдает. И зря вы думаете, что все непиятности начинабтся с недостатка внимания. Никто не застрахован от ошибки! Просто за некоторые мы расплачиваемся всю жизнь!
upoke3
02.12.2010
если родственники пытаются что-то делать: лечить какими-то способоами - это одно. А если потакают или закрывают глаза - это другое. Я второй вариант чаще видел. Первый - пару раз. лечение типа "увезли в деревню, посадили на цепь в сарае и держали длительное время". Не каждый родитель для блага своего чада на такое способен.
Как можно потакать или закрывать глаза на то, что папа продает за дозу золотые сережки своей трехлетней дочери??? Мне кажется, что вытащить из этого можно лишь имея связи или деньги большие. ИМХО.
upoke3
02.12.2010
золотые серьги у трехлетки - нехреново живут люди. А остальное я написал: "закрывать глаза", молчать, делать вид и тыды. Можно, конечно, и на деньги со связями списывать, не спорю. Выше я описал "метод лечения" одного юноши. Вполне так действенным оказался, года на 3 хватило. Потом не знаю, пути разошлись.
Примем к сведению)))
barsuk
01.12.2010
наркота - гадость огромная, но она ни в какое сравнение не идет с алкоголизмом почти всего населения, причем алкоголизм достает и всех непьющих, так как алкоголики являются их родственниками, друзьями, сотрудниками
011
02.12.2010
+
Я, как работник ломбарда, могу Вам сказать, что наркоманов вижу в пять раз чаще чем алкоголиков. Кто страшнее, тот, до сознания которого еще можно достучаться или тот, который несет абсолютно все из дома, включая зимнюю одежду своих матерей и жен, включая последний фен или утюг и нет никакой надежды достучаться до его сознания... Алкоголизм обратим. Можно потратить много сил, но выяснить причину, постараться устранить психологическую зависимость от спиртного, вытянуть его из этой беды! Наркоманы же безнадежны в большинстве своем. И это очень печально.
barsuk
02.12.2010
вы сами употребляете алкоголь?
Иногда мартини или шампанское в рамках праздника.
Лучше бы они писали о том, сколько тонн наркотиков изъяли, сколько наркокурьеров задержали и сколько человек обличили в пособничестве — особенно из числа тех, которые работают таможенниками на границе с каким-нибудь Таджикистаном или носят большие погоны уже на местах распространения наркотиков.
+100500
kokon
01.12.2010
Список кодеиносодержащих препаратов:
Паркоцет
Нурофен Плюс
Сантотитралгин; Тетралгин
Пиралгин; Пенталгин Н
Коделак; Таблетки от кашля
Терпинкод; Кодтерпин
Пенталгин Плюс
Кодеин + парацетамол
Солпадеин
Каффетин
Коделак фито эликсир
Тедеин

Сантотитралгин;

откуда Вы это название вытащили?
kokon
01.12.2010
Сантотитралгин
Действующее вещество: Кодеин + Кофеин + Метамизол натрия* + Фенобарбитал* (Codeine + Caffeine + Metamizole sodium*+ Phenobarbital*)
slovari.yandex.ru/~книги/Регистр%20лекарств/Сантотитралгин/
011
02.12.2010
интересно зачем?)все это вытащили
Patron
01.12.2010
что разве ещё не все наркоманы померли?
vladmir
01.12.2010
Чинарик выбивает из государства деньги для своего ведомства - смысел его выступления.
При этом сам он хреновый чинарик и наладить работу ведомства не в состоянии.

А то, что ситуация катастрофическая - это понятно.
sov-svet
01.12.2010
Заходил пару дней назад в аптеку, в районе ул. Черняховского, была очередь человек 7 впереди меня, четверо из них брали шприци и димедрол кажись, трое спирт, вид у всех был ровно на то, что брали. Вечером того-же дня наблюдал вхлам обжаханую девку лет 25ти, в автобусе.
Но я не об этом. Я о том, что нах мне заявления какого-то главы-"граждане мы в дерьме", когда он собственно деньги налогоплательщиков и получает, чтоб мы там, в дерьме, не были. Чего он стоит тогда, этот хер.
stolar
01.12.2010
Не нужно мелочиться. Закройте, на фиг, аптеки все.
011
02.12.2010
депутаты в шокенах
011
02.12.2010
Закулиса негодует
011
02.12.2010
011
02.12.2010
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 дек - РИА Новости. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает необходимым возрождение в России производства конопли и мака в сельскохозяйственных целях.
"Конопля сегодня культивируется в ряде стран, а у нас, к сожалению, это производство уменьшилось до совсем малых масштабов", - сказал Иванов в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета.
"Производство конопли - в полезных целях, я имею в виду, - даст 100 тысяч рабочих мест", - подчеркнул он, пояснив, что имеет в виду коноплю с низким уровне тетрагидроканнабинола (вещества, которое и дает наркотический эффект конопли) - меньше 0,5 процента. Такая конопля является "ненаркотической".

Глава ФСКН привел пример и еще одного растения, известного в том числе наркотическими свойствами - мака. "Он ведь бывает не только опиумный, есть также мак, который используется для кондитерского производства", - сказал Иванов.
При этом он посетовал, что с 1990-х годов культивация любого мака в России запрещена. В связи с этим кондитерам приходится закупать мак за рубежом - по данным Иванова, около 20 тысяч тонн ежегодно.
"Но при поставках этого кондитерского мака в виду их длительности и сложности он замусоривается маковой соломкой - наркосодержащим веществом, - подчеркнул глава наркополиции. - И мы сегодня столкнулись с феноменальной проблемой - поставки мака стали каналом заброски к нам наркотиков для производства опиума".
Иванов резюмировал, что "настало время принять необходимые решения для производства в сельскохозяйственных целях нормального мака", что, кроме всего прочего, также даст много рабочих мест. "И это создаст дополнительный социальный иммунитет к наркотикам. Это как раз та "умная" экономика, которая позволяет оберегать наше население от наркозависимости", - констатировал глава ФСКН.

www.rian.ru/society/20101201/303079942.html
Наркотический апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с наркоманами и наркотиками дал директор ФСКН.

Террористический апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с террористами и терактами дал директор ФСБ.

Коррупционный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с коррупционерами и коррупцией дал директор ФАКК.

Преступный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с преступниками и преступностью дал директор СКП.

Монополистический апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с монополистами и монополиями дал директор ФАС.

Дорожный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с дорожниками и дорогами дал директор ФДС.

Коммунальный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с коммунальщими и коммуналкой дал директор ЖКХ.

Миграционный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с мигрантами и миграцией дал директор ФМС.

Аварийный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с водителями и авариями дал директор ГАИ.

Социальный апокалипсис – такую характеристику нынешней ситуации в России с социумом и социальщиками дал директор МЗСР.

(c) Idiot idiot.fm/
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил желание отправиться в космос. Об этом рассказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов во время чаепития с космонавтами, которые в декабре 2010 года отправятся на МКС.

По словам Перминова, в прошлом патриарх выполнил 19 тренировок на самолете «МиГ» и осуществлял все фигуры высшего пилотажа."

(c) idiot.fm/
NNwsb
02.12.2010
потом надо на подводную лодку и в самую глубокую скважину спуститься
barsuk
02.12.2010
управленческий апокалипсис - у власти пробрались не то два гнома, не то два гигантских лилипута, и пытаются сделать всех не выше своего роста
011
02.12.2010
народный апохуиалистис
falkorr
02.12.2010
ежегодно в России умирают более 100 тысяч наркоманов
Да и хрен бы с ними! пусть дохнут
pl17
02.12.2010
не рационально
если бы они жили, то впоследствии их можно было бы использовать как пушечное мясо в войне с китаем, нато или еще какими зусулами, хоть бы пользу принесли
Дай Бог, чтобы эта беда обошла Вас стороной...
Разве запретом на лекарства что-нибудь изменишь? надо отлавливать продавцов. Мне кажется, что те, в чьих дворах продается это дерьмо с удовольствием расскажут об этом. Потому что никому из нормальных людей не нужно такое.
Я уже несколько раз поднимала данную тему.
Не жалко наркоманов.
Новая тема