--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Программа модернизации общественного транспорта, предложения.

О городе (основной)
79
498
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sokolnnov
01.12.2010
Письмо «О модернизации общественного автотранспорта» Главе города Нижнего Новгорода Сорокину О.В.
Копия Департамент транспорта и связи Грибову В.Г.
Сайты www.nn.ru , www.transp.nnov.ru ,
Средства массовой информации Газеты Ленинская Смена, Новое Дело, Комсомольская, Правда в Нижнем Новгороде,
Аргументы и факты НН, Телекомпании «Волга»

Конечно идеи озвученные Сорокиным Олегом Валентиновичем прекрасны и замечательны, но я как человек знающий эту «Кухню» изнутри знаю все её проблемы.

С чего начать и чем заняться….
Начать модернизацию нужно в срочном порядке с 1 января 2011 года. Программу полной модернизации осуществить до 2013 года.
Начало модернизации нужно положить с повышением качества предоставляемых перевозчиками услуг.

1. С 1 января 2011 года запретить категорически работу маршрутных такси индивидуальных предпринимателей вместимостью более 20 человек без кондукторского состава, а вместимостью менее 20 мест запретить продажу билетов находясь в движении, строго на остановках.
2. Данный запрет привлечет за собой создание новых рабочих мест.
3.Ввести контроль планового и внепланового характера за соблюдением безопасности предоставляемых услуг.
4. Категорически запретить эксплуатацию в качестве городского маршрутного такси автобусы старше 5 лет, а в качестве социального автобуса старше 7 лет.
5. В целях безопасности пассажиров и в целях безопасности движения ввести ограничения скорости для маршрутных транспортных средств в 60 километров в час в городской черте и населенных пунктах, а в пригородной черте и на трассах в 80 километров в час. Контроль возложить на ГИБДД, применяя в качестве штрафной меры не только протокол о правонарушении правил дорожного движения, но протокол для предпринимателя владельца автобуса.
6. Обязать всех перевозчиков обеспечить стоянку автобусов строго на базах и собственных специализированных стоянках, оборудовать на них посты технического осмотра и кабинеты медика.
7.Обязать всех перевозчиков вывешивать в салонах автобусах информацию о графике движения первого и последнего автобуса, напомнить им, что согласно маршрутных листов время окончания работы маршрута 0 часов 10 минут.
8. Категорически запретить перевозчикам хранить в салонах автобусов канистры с техническими жидкостями, а также хранение пачкающие предметы. Такие как ключи, ломы и прочее. Салон автобуса перед выходом на линию должен быть вымыт.
9. Иметь на базах предприятия комнаты отдыха водителей, кабинет диспетчера, кабинет медика, пост механика.
10. Создать единый реестр неблагополучных водителей, употребляющих алкогольные напитки, наркотически зависимых водителей. Запретить подобным гражданам управление пассажирскими транспортными средствами.
11. Обязать автоперевозчиков вести журналы по техническому обслуживанию автобусов, копии журналов должны находиться в автобусах для проверок.
12. На маршрутах проходящих через центр города, вокзалы и аэропорт обязать время выезда первого автобуса с конечных пунктов не позднее 5 часов утра. А последнего не ранее 23:30.
13. Максимальный интервал движения автобусов должен быть не более 10 минут а в часы пиковой нагрузки не более 6 минут.
14. Обязать перевозчиков иметь на конечных пунктах туалеты стационарные либо биотуалетные кабинки.
15. Запретить водителям маршрутных транспортных средств курение за рулем прослушивание музыки, а также разговоры по телефону.
16. Водитель и кондуктор должны быть опрятно и чисто одеты.
17. Обязать на каждом остановочном пункте маршрута вывешивать в виде табличек номера проходящих маршрутов маршрутных такси, с наименованием конечного пункта, началом и окончанием движения и телефоном перевозчика
18. Разработать и создать новые маршруты транспорта в Поселки Гавриловка, Нагулино, Мостоотряд, Доскино, Совхоз Горьковский, Афонино, Совхоз Цветы, Дубенки, Деревню Новопокровское.
19. Ввести и сделать обязательным выполнение всех поставленных в графике рейсов на социальных автобусах. При этом неважно, какое опоздание по расписанию… Сейчас если социальный автобус опоздает более чем на 30 минут он не едет в круг, а соответственно не едет весь маршрут. Нужно обязать автопарки выполнять все рейсы с любой задержкой, народ не должен ждать автобус по 30-40 минут как это порой бывает.
kvn
01.12.2010
Вспомнилось две вещи:
1) "жаль только жить в это время прекрасное...";
2) один из главных принципов наказания - его неотвратимость.
P.S. В срочном порядке - это с 20:49 1 декабря 2010 г.
18. Разработать и создать новые маршруты транспорта в Поселки Гавриловка, Нагулино, Мостоотряд, Доскино, Совхоз Горьковский, Афонино, Совхоз Цветы, Дубенки, Деревню Новопокровское.

Посёлок Нефтебазы ещё.

А ещё городу нужна программа развития трамвайного, как наиболее перспективного. Который, кстати говоря уже начинает развиваться даже в регионах РФ (Казань, Пермь, Новосиб и т.д.)
krabs
02.12.2010
Да, да, трамваев, трамваев побольше:)
даже ещё больше.
barsuk
02.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
даже ещё больше.

...под откос
ну да, под откос - по окскому съезду, по зеленскому, по похвалинскому :)
а в перспективе ещё и по съезду на мызинский мост :)
olegnnov
02.12.2010
Электротранспорт это конечно хорошо но маневренность его оставляет желать лучшего.
так а зачем нам излишняя манёвренность?
Достаточно иметь выделенные полосы.
Маневренность автобуса в пробках тоже никакая.
Кстати, сегодня на лента.ру статья была про то, как иностранные приглашённые спецы видят развитие транспорта в Москве. В свете борьбы их нового мэра с пробками.
auto.lenta.ru/articles/2010/12/02/traffic/
Вкратце: выделение полос для ОТ и развитие скоростного трамвая.
Полтинник писал(а)
Вкратце: выделение полос для ОТ и развитие скоростного трамвая.

дык это некоторым людям и без иностранных спецов понятно :)
а некоторым, конечно, нет)
blizzard
06.12.2010
Картина маслом:
г-н Собянин откопал боянъ проф. Вучика.

Одно печалит: где бы взять бабла на все рецепты проф. Вучика :) Хотя Собянин в Москве, он найдет... Может быть...
мне вот интересно, по чьему бояну вы работаете? :)))
Dead
06.12.2010
ага развиваем, начали развитие с уборки трамваев с моста
Здравые мысли, молодца.

Если принимать в внимание только автобусные перевозки - то довольно полно описано.

Чем-то помочь надо?
NickU
02.12.2010
В целях безопасности пассажиров и в целях безопасности движения ввести ограничения скорости для маршрутных транспортных средств в 60 километров в час в городской черте и населенных пунктах, а в пригородной черте и на трассах в 80 километров в час. Контроль возложить на ГИБДД, применяя в качестве штрафной меры не только протокол о правонарушении правил дорожного движения, но протокол для предпринимателя владельца автобуса.

Так это, сейчас все маршрутки оборудованы GPS - их можно постоянно контролировать, точно так же как и социальные автобусы - на них вроде бы ГЛОНАС стоит (хотя на счет социальных возможно я ошибаюсь).
Кстати, мне кажется имеет смысл отдельно описать пункт про "отстой" маршруток на некоторых остановках (московский, свободы, минина и пр.)
NickU писал(а)
Кстати, мне кажется имеет смысл отдельно описать пункт про "отстой" маршруток на некоторых остановках (московский, свободы, минина и пр.)

+ много
1May
02.12.2010
ага )) ввели систему глонас в муниципальных предприятиях. Программу поставили чтобы расход топлива считать. Всё вроде поуму. Только водилы ведром этот глонас накрывают и привет )) Ну а как ещё дачу то директору строить и всё такое )
NickU
02.12.2010
Сдается мне что вы рассказываете "байку". Т.е. историю, популярную в определенных кругах, но имеющую очень отдаленное отношение к действительности.
1May
02.12.2010
угу... конечно,...
у меня родственница диспетчер
NickU
02.12.2010
Значит просто система пока еще не используется. Если бы её ХОТЕЛИ использовать, тогда, поверьте уж, нашли бы управу на хитрожопых водил, в конце концов железку можно поставить куда угодно, да и антену можно вывести так же куда угодно, в том числе и туда где водители не смогут ее сломать преднамеренно - было бы желание, я уж не говорю об административных мерах. Т.е. контролировать работу прибора на выпуске автобуса на линию и по возвращению в парк, при этом если прибор до и после исправен, а в пути не показывал ничего - лишать водителя премии. Так же автобусы которые "пропали" из мониторинга можно отлавливать на маршруте или в кольце и проверять что с прибором.
Одним словом список мер по предотвращению такого "хитрого" способа вредительтва - море, и именно поэтому я считаю что Ваша история - сказка.
1May
02.12.2010
а теперь поймите весь истиный вкус и цимус ситуации))
Можно всё сделать, но не делают. Руководству этих структур тоже невыгодно чтобы всё в открытую. И в тоже время всегда можно списать на водителей если вдруг президент начнёт разбираться )
blizzard
03.12.2010
Ой + много.

Только вы не убедите поклонников ОТ. Там ведь еще и бюджетное финансирование льготников завязано...
Руководству этих структур тоже невыгодно чтобы всё в открытую.

blizzard писал(а)
Ой + много.

оой, не ожидал такого откровенного палева :)))
blizzard
04.12.2010
Борода, вы нифига не поняли смысла того, что 1Мау излагает. Руководство транспортных предприятий заинтересовано, чтобы заказчик знал о передвижении транспорта этого предприятия.
blizzard
04.12.2010
blizzard писал(а)
Руководство транспортных предприятий заинтересовано, чтобы заказчик знал

Упс... следует читать заказчик не знал
цдс
02.12.2010
глупый вопрос: а что сейчас ГИБДД не контролирует скоростной режим всех ТС, включая ОТ? И Каким образом по данным GPS выписывать протокол?
NickU
02.12.2010
цдс писал(а)
глупый вопрос: ...

Ну Вы сами свой вопрос охарактеризовали.
Я вобщем-то не о выписывании штрафов говорил, а о контроле, причем не ГИБДДой, а проверяющей организацией. Для этого нужно собирать статистику по движении ТС того или иного перевозвика. Если есть значительные отклонения от нормы - перевозчива вздручивать. Вот собственно и весь нехитрый смысл моего поста. Тут же можно от оттаивание маршруток контролировать, и выход единиц ТС на маршрут в день, и завершение работы. Да вобщем почти все параметры, необходимые для обоспечения хорошего функционирования ОТ.
blizzard
02.12.2010
NickU писал(а)
Тут же можно от оттаивание маршруток контролировать, и выход единиц ТС на маршрут в день, и завершение работы. Да вобщем почти все параметры, необходимые для обоспечения хорошего функционирования ОТ.

Мониторинг проводится.

NickU писал(а)
Если есть значительные отклонения от нормы - перевозчива вздручивать.

На основании чего? Каким образом существующая нормативная база, в первую очередь законодательная, позволяет это сделать ? Технического регламента для ОТ, имхо, нет...
А вы больше муниципальный транспорт разваливайте, ага. Тогда маршрутки вообще начнут ездить как хотят и где хотят. Собственно это сейчас уже происходит.
blizzard
02.12.2010
Горож@нин писал(а)
А вы больше муниципальный транспорт разваливайте, ага. Тогда маршрутки вообще начнут ездить как хотят и где хотят. Собственно это сейчас уже происходит.

Песнь о брошенном НПаТ. Исполнение "на бис". Исполняют активисты НзОТ.

Слушаю внимательно :)
Я лучше подожду когда вы запоёте :-)
Хором: ЦДС + ДТиС.
ты готов слушать эту какафонию? :)
Ну каку они уже сделали, да.
цдс
02.12.2010
У вас батенька память короткая: к моменту ввода в эксплуатацию ПС большой вместимости был сокращен парк МТ и радость ваша не знала границ. Прошло 3 года и выпуск НПАТ упал и не обслуженный пассажиропоток опять начинают вывозить МТ. Темки 2-3 летней давности на своем сайтике освежите - именно такая ситуация и мной предполагалась.
Зато сейчас, когда БВ сходят с маршрутов, ваша радость не знает границ, ага. Не знает настолько, что ваша дружная компашка продолжает петь хором, что в городе всё замечательно.

Прошло 3 года и выпуск НПАТ упал и не обслуженный пассажиропоток опять начинают вывозить МТ.

Да вы что? А вот директор НПАТ говорит, что выпуск не уменьшается. Или вы уже забыли в каком месте нужно врать, а в каком - правду говорить?
цдс
03.12.2010
Товарищ, Горожанин - Вы впадаете в маразм!
Да вы что? :))
цдс
03.12.2010
Ваш порядок действий:
1. назначить персонально ответственного врага
2. приписать ему ненавистную Вам точку зрения
3. обвинить оппонента во всех приписанных ему смертных грехах
4. злорадно ждать когда он начнет оправдываться за всю ахинею которую ему приписали.
Это диагноз!
Да вы оправдаться не можете даже за те слова, которые сами обещали:

В Нижнем Новгороде продолжается работа по подключению всего городского пассажирского транспорта к центральной диспетчерской системе. Об этом корреспонденту «НТА-Приволжье» сообщил Михаил Моделкин, директор МУП центральной диспетчерской службы.

По его словам, в следующем году полторы тысячи единиц пассажирского подвижного состава Нижнего Новгорода будут включены в центральную диспетчерскую систему. Сейчас в Нижнем Новгороде к центральной системе подключены 32 автобуса маршрута 138. В этом месяце к системе будут подключены еще 74 автобуса маршруты № 45 и 170.

«Диспетчерская система обеспечивает контроль за транспортом. Она осуществляет единое расписание на маршруте, осуществляет контроль за водителем, способствует повышению культуры обслуживания», — отметил Михаил Моделкин.

Стоимость одного комплекта оборудования на автобус составляет 4 600 рублей. «На оборудование и его подключение выделяются бюджетные средства, а также деньги самих перевозчиков», — подчеркнул директор МУП центральной диспетчерской службы.

Итак, прошло 6 лет, ситуация не изменилась никак, кроме появления нескольких странно работающих табло. На вопрос почему то, что было обещано не сделано до сих пор, вы произнесли какой-то малоразборчивый бред вроде что-то "так получилось".

Может уже хватит валить с больной головы на здоровую и счтать окружающих идиотами?

ЗЫ. Я очень жалею, то что в нашей чудной стране все ещё нельзя привлечь к ответственности чинуш, за пустые обещания. Увы.
цдс
03.12.2010
Оправдываться нужды здесь нет, непримиримый вы наш, а по написанному поясню для широкого круга интересующихся:
1.ПС частных операторов действительно оборудован GPS навигаторами
2. Единые расписания действительно составляются ЦДС и согласовываются с операторами, затем утверждаются ДТиС. И кроме хотелок есть еще ТК и реальные возможности операторов. Данные инструмент помогает при разрешении конфликтных ситуаций между операторами.
3. контроль за движением автобуса есть, но воздействие через оператора на водителя при наличии дефицита кадров - это сложно.
Добавлю, что на конкурсах 2010 года многие операторы пострадали из нарушений по линии ЦДС. С 2010 года введено требование речевой связи "водитель-диспетчер" и аппаратура уже устанавливается.
PS: Горожанин, цитаты читал бы сначала, а то стыдно так лажать-то.
Оправдываться нужды здесь нет

Собственно другого ответа я не ожидал.

Добавлю, что на конкурсах 2010 года многие операторы пострадали из нарушений по линии ЦДС.

Ну ЦДС очень удобная штука, чтобы поставить нужного перевозчика вместо ненужного, не так ли? :)
цдс
03.12.2010
"Вокруг все в дерьме, а Горож@нин весь в белом"
А по поводу цитат ответить видно нечего, как всегда впрочем.
В конкурсе всегда есть победитель и проигравшие. Признайте хотя бы это.
"Вокруг все в дерьме, а Горож@нин весь в белом"

Да ну? Насколько я помню, что вы (вместе с Грибовым) не признали ни одной своей ошибки, всё плохое, что творится в городе валите на кого угодно, но только не на себя, а всё что обещали, но не выполнили находите различные отговорки. Как после этого с вами что-то обсуждать?

Занятно и то, что всех несогласных с вашей политикой вы записываете в свои враги.

А по поводу цитат ответить видно нечего, как всегда впрочем.

По поводу цитат отвечать вам. Ни одного вменяемого ответа я пока не услышал.

В конкурсе всегда есть победитель и проигравшие. Признайте хотя бы это.

А солнце встаёт на востоке. И чо?
цдс
04.12.2010
Ну вот получается же! Смог же Горожанин признать в конкурсе все равно будут проигравшие, независимо от того выгодно это кому-то или нет. Надо глянуть, может Ока назад развернулась раз Горожанин признал очевидное.
blizzard
03.12.2010
Горож@нин писал(а)

Да вы что? А вот директор НПАТ говорит, что выпуск не уменьшается.

Да вы что?! А почему на известном вам форуме обсуждаетются факты этого "неуменьшения" выпуска?
Так я и говорю - определитесь уже уменьшается выпуск у вас или нет. СМИ пестрят сообщениями, что выпуск не уменьшен. Подобная ситуация должна быть откомментирвана транспортными властями НН, но и этого нет.

Фактически вашими же сообщениями вы подтверждаете то, что директор НПАТ врёт.
blizzard
03.12.2010
Горож@нин писал(а)
Так я и говорю - определитесь уже уменьшается выпуск у вас или нет.

Давайте-ка по порядку. Вам был выдвинут тезис, что "НПАТ сокращает выпуск". В ответ вы начали "А вот директор НПАТ...", т.е. вы уверены, что выпуск не сокращается, иначе зачем вам этот аргумент. Вам в ответ ткнули в факты на вашем же форуме, что "да, сокращается".
Вы в ответ "определитесь уже с выпуском..."
Некрасиво передергивать, а?

Фактически вашими же сообщениями вы подтверждаете то, что директор НПАТ врёт.

Мне фиолетово. Истина дороже :)
т.е. вы уверены, что выпуск не сокращается, иначе зачем вам этот аргумент.

Нет, я просто попытался взглянуть на информацию со стороны обычного пассажира, не знакомого с вашей кухней, которому невдомёк о сокращении выпуска. А вы тут тайны выдаёте. Ай-яй-яй, как нехорошо!
Подставляете ваших коллег!
blizzard
04.12.2010
Горож@нин писал(а)
Подставляете ваших коллег!

Лучше было бы сделать недоуменное лицо и сказать "Да вы что?!"
blizzard писал(а)
На основании чего? Каким образом существующая нормативная база, в первую очередь законодательная, позволяет это сделать ? Технического регламента для ОТ, имхо, нет...

гыыы-гыыы-гыыы :)
а зачем нужен тогда ваш мониторинг? :)
Красивые точечки на экране смотреть? :)
blizzard
02.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

а зачем нужен тогда ваш мониторинг? :)

Затем же, зачем нужна ведомственная диспетчерская...
Как, их ещё не все распродали?
NickU
02.12.2010
Так тут вобщем-то и предлагается что можно сделать для улучшения качества ОТ. Т.е. если переформулировать, то я предлагаю создать такие условия когда перевозчиков можно будет вздрючивать. Ну или хотя бы фиксировать их нарушения и в следующи раз рассматривать их как штрафные баллы при проведении конкурса.
Вобщем мало ли как можно придумать, как использовать объективную статистику.
Бесполезно говорить что-то человеку, который считает, что с "транспортом в городе у нас всё хорошо" и "за работу не стыдно".
blizzard
03.12.2010
NickU писал(а)
я предлагаю создать такие условия когда перевозчиков можно будет вздрючивать.

Совершенно нечего возразить, только такие вещи на уровне городской администрации не решаются имхо. Буду рад если не так, но, по-моему, что-то сможет изменить только введение что-то типа технического регламента на вид деятельности.
Ну или хотя бы фиксировать их нарушения и в следующи раз рассматривать их как штрафные баллы при проведении конкурса.

Это уже есть, и кое-кто пролетел согласно этим данным.
Божымой, близзард вместе с цдсом вновь несут феерическую пургу :)

У вас всё время "это не наши вопросы", "а это не по нашей вине", "на уровне городской администрации не решается" и прочее гонево, достойное первоклашек, когда тех застукали за чем-то непристойным.

Вы, надеюсь, знаете поговорку "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". Последнее как раз про вас :)
А вот в некоторых других городах РФ таки ищут возможности, и могут обязать двигаться ОТ по графику, не остаиваться на остановках, иметь обязательно кондуктора в салоне, использовать преимущественно подвижной состав в виде автобусов БВ, а также у них каким-то совершенно чудесным образом получается ввести единую систему оплаты проезда и на частных автобусах в том числе.

Вы не знаете, как это они делают? :) Не знаете? Так поинтересуйтесь :)
blizzard
04.12.2010
Борода, Горожанин отвалил от вопроса про Башавтотранс.

Может быть ты объяснишь, каким образом предприятие, аналогичное НПАТу, ухитряется на свои деньги обновлять ПС, внедрять фишки типа карточной оплаты проезда и не плакать, что его "зажал" местный департамент транспорта?
При том, что с частными перевозчиками там гораздо хуже, чем в НН.

А объяснить это ваша компания должна хотя бы для того, чтобы понять, что даже если с улиц вдруг исчезнут все МТ, то в транспортное обслуживание в городе не улучшится. Будем опять автобусы штурмовать, как в конце 90-х.
А объяснить это ваша компания должна хотя бы для того, чтобы понять, что даже если с улиц вдруг исчезнут все МТ, то в транспортное обслуживание в городе не улучшится. Будем опять автобусы штурмовать, как в конце 90-х.

А вот это мы вас должны спросить (и неоднократно спрашивали) почему в городе не существует никакой программы по развитию транспорта. Вообще никакой. Все решения последних лет по транспорту были примерно такие "Бабка позвонила в СетиНН, Булавинов пообещал разобраться". Да и то, большинство из них было провалено под самыми различными соусами.

У нас нет развития транспорта, сплошная деградация. Вы даже со своими ненаглядными маршрутками справиться не можете: то они у вас едут туда, куда не нужно, и наоборот туда куда нужно и работают до стольки, до скольки захотят, а не до 0.00 как это было обещано 4 года назад. Впрочем, есть исключения, но это единицы. Про давки, курение и шансон даже упоминать не буду - этим проблемам уже несколько лет, решения нет до сих пор.

Теперь про Уфу. Насколько я понимаю, все маршрутки там - ГАЗели. Неудивительно, что особой конкуренции автобусам БВ они составить не могут. Да и неограниченных проездных для льготников, НЯЗ, там нет.

Что вы называете под ситуацией "хуже"?
blizzard
04.12.2010
Горож@нин писал(а)
Что вы называете под ситуацией "хуже"?

БАТ оценивает свою долю первозок в 25-30% от общегородских. Это к теме Газелей.

По поводу "хуже". У них приходит частник, говорит "буду ездить там-то и так-то". И ездит. Кроме этого, есть некая частная структура, объединяющая частных перевозчиков. С ней, по словам представителей БАТ, никто не связывается.
БАТ оценивает свою долю первозок в 25-30% от общегородских. Это к теме Газелей.

Там есть ещё работающий трамвай и троллейбус. Или вы правда верите в то, что 15ти местными автобусами можно перевозить большие города?

По поводу "хуже". У них приходит частник, говорит "буду ездить там-то и так-то". И ездит. Кроме этого, есть некая частная структура, объединяющая частных перевозчиков. С ней, по словам представителей БАТ, никто не связывается.

Ну то есть ситуация практически как в Нижнем Новгороде.
blizzard
05.12.2010
Горож@нин писал(а)
Там есть ещё работающий трамвай и троллейбус. Или вы правда верите в то, что 15ти местными автобусами можно перевозить большие города?

Да, есть. Но, почему-то, БАТ их как конкурентов не рассматривает. Интересно, почему? Видимо, они не являются сколь-нибудь значимым конкурентом.

Ну то есть ситуация практически как в Нижнем Новгороде.

Угу, только у нас практики извоза заявительным порядком.
И эта... Назовите мне частную (это самое нейтральное определение, в БАТе по-другому говорили, и это не был муниципалитет) контору, с которой никто не хочет связываться, в транспорте НН?
У вас, походу, попытка натянуть изделие № 2 на глобус получается.
Eestilane
06.12.2010
blizzard писал(а)
Горож@нин писал(а)

Да, есть. Но, почему-то, БАТ их как конкурентов не рассматривает. Интересно, почему? Видимо, они не являются сколь-нибудь значимым конкурентом.
А почему же тогда берется цифра в 15-20%? Оставшиеся 80% перевозятся газелями?
blizzard
06.12.2010
Eestilane писал(а)
А почему же тогда берется цифра в 15-20%?

Эта... Исходное сообщение смотрите, там по-другому написано: 25-30% БАТ.
Остальное - электротранспорт + частники.
При этом не весь ПС частников - газели. ПАЗы замечены были :)
Eestilane
06.12.2010
Опечатался, бывает.

Так а все равно, чтобы электротранспорт не был конкурентом получается чтобы его доля была 5-10%, и тогда получается что доля частников 60%. Так что ли? И как же тогда БАТ живет? Только за счет дотаций? Но они вроде как самоокупаемы (плохо помню тот топик и что именно там говорилось)
blizzard
06.12.2010
Вполне возможно, что пассажирские перевозки дотируются БАТом с доходов от других видов деятельности. Ну и плюс какая-то помощь от муниципалитета и республики, но про нее очень скептически упоминали.
SEro
05.12.2010
Бред пишете. Электротранспорт совсем забыли?
blizzard
05.12.2010
Нет, не бред. За время пребывания в Уфе большого количества электротранспорта не замечено (в сравнении с автомобильным, есс-но).
чотам с информационными-то таблами? фунциклируют? народ как относится? одобрительно?
они охеренно "фунциклируют", ога

на пл. Революции вообще неизвестно что показывают - всего 3-4 маршрута, причем отображаются лошадиные интервалы в 30-40 минут и со временем не меняются абсолютно :)
blizzard
02.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
они охеренно "фунциклируют", ога

Вот когда поставщик табло их отладит, тогда будет иметь смысл разговор про "маршруты и интервалы".

на пл. Революции вообще неизвестно что показывают - всего 3-4 маршрута, причем отображаются лошадиные интервалы в 30-40 минут и со временем не меняются абсолютно :)

Неправда ваша - сейчас на него уходят данные по 12 маршрутам. Интервалы тут вообще не при делах, там прогнозы вешаются и они гораздо меньше ваших 30-40 минут.
Причём тут табло, если на него данные поступают из вашей инфосистемы? :)

Про "неправду мою" - выйдите на пл. Революции и полюбуйтесь. По крайней мере, два дня назад там была описанная мной порнография.
Причём, в списке маршрутов присутствовала некая т17, которая с Московским вокзалом и близко не проходит :)))

и про 30-40 минут тоже сходите, проверьте :) А то вдруг у вас "всё под контролем" :)))))
blizzard
03.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Про "неправду мою" - выйдите на пл. Революции и полюбуйтесь. По крайней мере, два дня назад там была описанная мной порнография.

Это было максимум в субботу, 27.12.2010. В этот день косяк в конфигурировании был исправлен. Мне кажется, что вы не помните, где вы были "два дня назад" :)

и про 30-40 минут тоже сходите, проверьте :) А то вдруг у вас "всё под контролем" :)))))

А зачем мне туда идти, если я в realtime вижу что на табло уходит, а?
А зачем мне туда идти, если я в realtime вижу что на табло уходит, а?

Чтобы увидеть, что то, что у вас уходит на табло не соответствует действительности. Ну или как минимум бесполезно для пассажира.

Вот скажите, зачем на табло пишется "прибытие", если маршрутка уже уехала?
blizzard
03.12.2010
Уже не пишется, если вы не заметили :)
нну-ну :)
В понедельник ещё раз полюбуюсь, если чо - на видео засниму, чтобы вы полюбовались на результаты своего "труда" :)
blizzard
04.12.2010
Борода, ты чудило редкостное. Жду от тебя видео с Т17 на пл. Революции.
blizzard
03.12.2010
Горож@нин писал(а)

Чтобы увидеть, что то, что у вас уходит на табло не соответствует действительности.

В отличие от вас, мы проводили испытания нескольких систем прогнозирования, с фиксацией факта и времени прибытия ТС на остановку и соответствующих этому факту прогнозов. И знаем, как прогноз соотносится с реальностью.
Да ну? И что показали испытания? Если на табло уже 30-40% недостоверной информации, то стоит задуматься. Хотя бы о способах подачи информации.

И потом, определитесь уже для кого работает сервис: для пассажиров, или для отчётов, чтобы получить премию от администрации на Новый Год?
blizzard
03.12.2010
Эта... Понятие "ввод в эксплуатацию" вам известно? Комплекс, вообще-то, не сдан еще.
То есть за несколько лет вы так и не смогли ввести его в эксплуатацию?
дык чем дольше вводишь - тем дольше платят :о)
а то :)
небось ещё и за "поддержку" плотют :)
Тут можно допиливать, допиливать и допиливать :) А в свободное от допиливания время - пистеть на форумах, как всё хорошо :)
blizzard
04.12.2010
Не поверите - ни рубля еще не заплатили.
Вы правы - не поверю.
blizzard
04.12.2010
Есс-но - "бюджетные закупки без заноса не проводятся". И пофиг, что финальная цена на треть меньше, чем начальная. И что в другие города то же самое дороже продается, тоже пофиг.
Задрали уже...
А дань с маршруточников на обслуживание ЦДС - это что?
blizzard
04.12.2010
Это оплата маршруточников за то, что они знают, как и где находятся их ТС в течение дня, и какие косяки в движении по маршруту они допустили.
... но при этом, продолжают ездить "по телефону".
blizzard
04.12.2010
... и при этом оборудуются каналом голосовой связи "диспетчер - водитель"...
olegnnov
04.12.2010
Причем бестолково оборудуются! Ни у одного я невидел чтобы эта побрякушка работала должным образом! Надо заставить перевозчиков возить людей а не спать! До поздна работать нехотят? Два сделай ты двухсменный график! Полдня один водитель полдня второй! Организуй дежурный автобус! Не должен водитель автобуса спать под ним и ковыряться с тормозами, сцеплением! А некоторые на ремонте автобуса еще и бухают дай боже! Найми слесаря, пусть водитель отдыхает!
olegnnov
04.12.2010
Да и про расписания составляемые ЦДС. Все этим расписанием ж...пу Вытирают! Никто на них не смотрит! ЦДС-Контора которая только за самосвалами и мусоровозами умеет смотреть!
Гыыы... напишите это в приват пользователю "цдс", пусть он корону снимет :)
цдс
04.12.2010
Общение в Вами меня уже приучило к откровенному хамству, так что этим удивить не получится.
Поскольку для Вас аргумент:" знаешь как лучше - сделай" не приемлем - то трендеж в интернете это единственное на что вы способны, тем более что в лицо Вам слабо что-то сказать.
А по существу на вот это:
Да и про расписания составляемые ЦДС. Все этим расписанием ж...пу Вытирают! Никто на них не смотрит! ЦДС-Контора которая только за самосвалами и мусоровозами умеет смотреть!

есть что ответить?

Почему вы не хотите признавать свои ошибки? Зачем какашки за шоколад выдавать и считать окружающих дебилами?
цдс
05.12.2010
Спуститесь на землю, это Вы считаете возможным навешивать ярлыки на людей, перевирать и передергивать факты - как например в этой же теме. Вы не дебилы, вы идеалисты, взяли копья и выбрали мельницу и в бой! Пожалуй за исключением Бороды, который уже ушел в геноцид, разделив людей по признаку наличия личного автомобиля.
PS: вы врете и не краснеете в рамках одной темы, буду брать с Вас пример.
Ну то есть ответить нечего.
ЧТД.
blizzard
05.12.2010
olegnnov писал(а)
Да и про расписания составляемые ЦДС. Все этим расписанием ж...пу Вытирают!

Т.е., по-вашему, неисполнение перевозчиком по тем или иным причинам расписания, им же согласованного и утвержденного заказчиком перевозок - ответственность ЦДС?
С больной головы на здоровую перекладывать не стоит.
Если что, перевозчики прекрасно знают, какие и где косяки у них происходят. Кое-кто пролетел из-за этого в конкурсе 2010.
blizzard
05.12.2010
olegnnov писал(а)
Причем бестолково оборудуются! Ни у одного я невидел чтобы эта побрякушка работала должным образом!

Факты, а не звиздеж в студию. Иначе попахивает д'артанянством
:)

Надо заставить перевозчиков возить людей а не спать! До поздна работать нехотят?
Два сделай ты двухсменный график! Полдня один водитель полдня второй! Организуй дежурный автобус! Не должен водитель автобуса спать под ним и ковыряться с тормозами, сцеплением! А некоторые на ремонте автобуса еще и бухают дай боже! Найми слесаря, пусть водитель отдыхает!

Подменный автобус у перевозчика должен быть один на 15-20 машин на линии. Вопрос, как он испольуется, остается открытым.
Насчет остального - вы, похоже, не в курсе. Вменяемый перевозчик максимум доверит водиле отогнать ТС на сервис, вообще-то...
sokolnnov
05.12.2010
Хорош защищать это дело! Нормализуйте работу для начала а потом будете говорить что и как у вас работает. Единственный перевозчик который всё делает как по стандарту это т-71. Ну могу ещё Назаренко отметить т-23. У остальных бардак!
blizzard
06.12.2010
Сударь, у вас истерика. Валерианы выпейте, что ли :)
blizzard
04.12.2010
"Несколько лет" - это год с небольшим. Табло в пробную эксплуатацию повесили в прошлом году к Дню города, вам уже обращали внимание на вашу вольность с исчислением времени. Это первое.
Второе. Табло установлены в соответствии с условиями конкурса, задержек по срокам нет. Есть проблемы, они решаются.
Третье. Компания - поставщик прогноза не смогла обеспечить устраивающее нас качество. Пришлось использовать другое решение. Есть определенное количество проблем, которые удалось решить за короткий срок, что-то осталось, но мы все вычистим.
цдс
02.12.2010
Борода, понятно что лопата с дерьмом у тебя всегда наготове. Ты б чени-то полезное б сделал, а то памперсы не на что покупать будет. Давай к нам отладишь табло, прогноз - мы те денежку заплатим.
А разве он неправ?
цдс
03.12.2010
Если ваша компашка лучше всех знает, что и как надо сделать - так чем Вас оскорбляет предложение сделать хоть что-нибудь полезное, кроме расхода трафика и бумаги. Любое конкретное предложение вы игнорируете, потому что за свои слова отвечать не способны, не можете, не хотите (подходящее подчеркните самостоятельно).
NickU
03.12.2010
На самом деле "компашка" утверждает что то что вы называете "полезными" вещами не являются действительно важными и необходимыми, т.к. не решают основные проблемы ОТ. Только и всего.
И, кстати, с ними нельзя не согласиться. Зачем вешать на остановках табло, если проблема очноная заключается например в нарушении водителями рассписания движения. А оно однозначно нарушается, хотя бы на том же московском вокзале, когда каждая маршрутка отстаивается на остановке чтобы набрать побольше пассажиров. То же самое происходит и на пл. Минина, и на свободе. Так же очевидно что те водители, которые либо устраивают заезды в стиле Ф1, а так же те, которые едут как черепахи (пару месяцев назад попадал в районе 18.00-19.00 на одну и ту же Т-198 которая даже без пробок умудряется ехать ну оченьм едленно, с длительными остановками на минина и свободе, и со скоростью 20-30 км/ч по дорогам в отсутвие пробок). Явно то, что эти водители едут без какого либо рассписания.
Вот для чего можно было бы использовать GPS, установленый на машинах, так же отслеживать сход ТС с маршрута (когда водители самостоятельно принимают решение о том, что им сегодня влом ехать на еще один круг, например в связи с погодными условиями).
Нужно поднимать культуру обслуживания, добиваться качества обслуживания, контролировать качество. А табло имеет к этому ну очень косвенное отношение, т.к. на прямую не влиет на качество услуг, предоставляемое перевозчиками, и без него можно было бы вполне обойтись еще лет 5 наверное, или даже дольше.
Опять же создание системы обратной связи (диспетчер->водитель МТ) так же принесло бы больше пользе чем табло.
Я уж не говорю о повсеместнызх проблемах с грязным салоном, попадением выхлопных газов в салон, перевозкой бензина и пр. гсм под сиденьями ПАЗика. Вот эти вещи вообще можно было бы устранять и контролировать без всяких современных технологий. Так даже это не делается. Перегруз МТ - вещь вообще стандартная. Действительно, зачем покупать автобусы БВ, если в пазик нормально входит до 60 пасажиров? Особенно если на них матом поорать "Че столпились, как бараны в дверях?! Проходите, блядь, в салон!". А то что тормозная система паза и мощность двигателя расчитаны на перевозку максимум 42-х человек - это вообще мало кого волнует. Почему эти проблемы никак не решаются?
Почему на по городу стречается большое кол-во автобусов у которых ресоры провисли (детет такой скособоченный, да еще и пассажиров везет, скребя на поворотах колесом об арку)?
Почему вы занимаетесь в первую очередь решением второстепенных проблем, типа развесить табло. Приме данная проблема так же требует больших финансовых влияний и у меня, как у пользователя, вызывает недоуменени та неэфективность с которой вы расходуете средства на повышение качества ОТ.
Не мечите бисер перед свиньями.

Михаил уже заявлял, что дело цдс - предоставлять данные, а остальное - дело департамента транспорта. Правда, при этом он с пеной у рта доказывает, что работа ДТ чуть ли не идеальна...
blizzard
03.12.2010
NickU писал(а)
На самом деле "компашка" утверждает что то что вы называете "полезными" вещами не являются действительно важными и необходимыми, т.к. не решают основные проблемы ОТ. Только и всего.

Критикуя - предлагаем. Рецепт "до основания, а затем ..." не принимается.
Почему-то предложение посильного участия (заметил косяк - черкни на форум) в улучшении качества тех же табло оптимизма ни у кого не вызвал.

... если проблема ... заключается например в нарушении водителями рассписания движения.

Нарушения расписания - вещь объективная, все же. Водительский фактор имеет место быть, но "... других водителей у меня для вас нет".

каждая маршрутка отстаивается на остановке

Слово каждая неверно. Это объективный факт.

... водители, которые либо устраивают заезды в стиле Ф1, а так же те, которые едут как черепахи ...

"... других водителей у меня для вас нет"

Вот для чего можно было бы использовать GPS, установленый на машинах, так же отслеживать сход ТС с маршрута (когда водители самостоятельно принимают решение о том, что им сегодня влом ехать на еще один круг, например в связи с погодными условиями).

Это все отслеживается. Отсутствует правовой механизм воздействия как на водителя, так и на перевозчика (прямая финансовая ответственность за нарушение была бы очень кстати, только это уровень федерального технического регламента и административного кодекса).

Нужно поднимать культуру обслуживания, добиваться качества обслуживания,

Это как бэ заинтересованность перевозчиков в первую очередь, не?

контролировать качество.

Качество контролируется линейными проверками.

А табло имеет к этому ну очень косвенное отношение, т.к. на прямую не влиет на качество услуг, предоставляемое перевозчиками

Здесь вы неправы. Нормально работающее табло позволяет пассажиру сделать выбор, на чем конкретно он поедет, и в этом выборе будут участвовать дополнительные критерии, в том числе и качество обслуживания на конкретном маршруте. В комплексе это позволит перевозчику, который заинтересован в качественном обслуживании, иметь больший пассажиропоток.

Опять же создание системы обратной связи (диспетчер->водитель МТ)

Почему вы решили, что этого нет?

...о повсеместнызх проблемах с грязным салоном, попадением выхлопных газов в салон, перевозкой бензина и пр. гсм под сиденьями ПАЗика... Перегруз МТ ...

Несовершенство нормативной базы в первую очередь. И нежелание, например, ГиБДД этим заниматься, т.к. по перегруз, техническое состояние ТС и перевозка опасных грузов - это их сфера деятельности.

... проблема так же требует больших финансовых влияний и у меня, как у пользователя, вызывает недоуменени та неэфективность с которой вы расходуете средства на повышение качества ОТ.

Вы поинтересуйтесь, сколько средств и каких потрачено на табло. После этого скажите, что можно было сделать вместо этого. Борода, вон, грозился посчитать, сколько метров рельсов можно было бы уложить на эти деньги. А только воз и ныне там. Т.к. смешной результат выходит, видимо...
NickU
03.12.2010
Вот теперь я понимаю почему "компашка" с Вами больше не пытается общаеться конструктивно.
По сути все что Вы сказали в ответ на мой пост можно уложить в 2 фразы:
1. Мы работаем так как работаем (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет).
2. Мы лучше Вас знаем что Вам нужно.

Вот собственно что Вы мне ответили на мои вопросы по конкретным проблемам, которые меня, как потребителя ваших (косвенно) улуг не устраивают.
blizzard
03.12.2010
Ответ общими словами для обозначения ответа и своей позиции. Присоединяйтесь к компашке, критиковать всегда проще.
NickU
03.12.2010
Да вобщем-то я мог бы и более подробно ответить. Просто мне казалось очевидным отсутвие необходимости коментировать фразы "других водителей у нас нет", "перевозчик заинтересован в повышении качества услуг" и пр. подобные. Т.е. да, по сути получается что я выразил свою позицию, свернув ваш пространный ответ в 2 фразы и тем самым констатировал отсутвие фактическое ответа.

Все таки про перевозчика, который, как Вы сказали, заинтересован в повышениии качества услуг, я пожалуй более подробно скажу.
При существующей системе контроля над перевозчиками последним не выгодно заниматься порвышением качества услуг. Очевидно конечно что Вы правы, и каждый перевозчик теоретически должен быть заинтересован в этом, но на практике в нашем городе существуют другие пути повышения эффективности данного бизнеса.
А именно:
1. Экономия на техническом обслуживании ТС
2. Повышение прямой конкуренции водителей разных маршрутов, что выливается в гонки на маршруте, в оттормаживании и подрезании конкурента, проезде остановок и т.д.
3. Экономия на оборудовании мест для стоянки ТС.
4. Водителям выгодно превышать предельные нормы по загрузке автобуса, даже более того - это фактически ненаказуемо в текущий момент времени.

Это не требует затрат материальных, и не контролируется ни одной организацией. Т.е. дешевое, эффективное повышение отдачи от бизнеса.

При этом отсутвует реальная конкуренция на рынке транспортных перевозок, собственно какая может быть конкуренция при превышении спроса над предложением? Реальная конкуренция составлялась автобусами большйо вместительности (скажем 45-ый автобус фактически вытеснил с рынка перевозок т45), и трамваями, особенно в тех местах где трамваи не попадают в пробку.
В итоге видим следующее:

1. Трамвайные маршруты сокращают, делают менее удобными, прерывают сообщения между отдельными частами города. Что естественно приводит к снижению влияния трамвая на рынок
2. Кол-во автобусов большой вместимости уменьшают, соотвествено увеличивая интервалы движения. Маршруты переносят, удлиняя их зачастую в несколько раз, при этом так же переносят конечные остановки (4-ый автобус, 20-ый автобус) организуя их таким образом, что потребитель теряет к ним интерес (скажем тот же самый 4-ый автобус пока ходил от московского был очень заполнен, сейчас катается полупустой).
То же самое с тролелйбусами (которые по сути аналогичны автобусам большой вместительности) 1-ый тролейбус ходит чуть ли не один единственный на маршруте (а ведь когда-то его очень даже ждали и он был всегда наполненым, когда ходил раз в 10 мин), толлейбус с пр. Ленина убрали, на автозаводе так же урезают кол-во троллейбусов на некоторых маршрутах

В общем видим следующее: мунициальный транспорт устойчиво деградирует, что уменьашет конкукуренцию на рынке, комерческие перевозчики не прикладывая каких либо усилий увеличивает прибыль, имеет избыточное кол-во пассажиров - в итоге не заинтересованы в каком либо развитии. И ситуацию тут можно исправить 2-я путями:
1. Развитие муниципального транспорта (даже не знаю что нужно сделать в нашем городе для того чтобы это начали делать)
2. Повышение требований к комерческим перевозчикам, повышение контроля над комерческими перевозчиками. Т.е. создать условия в котрых станут выгодными те методы получения конкурентного преймущества, которые как раз и направлены на повышение качества перевозок, несмотря на то что все они поразумевают капиталовложение.
В общем видим следующее: мунициальный транспорт устойчиво деградирует, что уменьашет конкукуренцию на рынке, комерческие перевозчики не прикладывая каких либо усилий увеличивает прибыль

При этом, заметьте, совершенно не нужно разваливать муниципальный транспорт, он развалится сам. Вот в частности, знающий он же цдс на транспортном форуме утверждает, что мол НПАТ сократил выпуск из-за недостатка запчастей, водителей и т.д. При этом причины, вызвавшие финансовый голод НПАТ, разумеется, не замечает.
blizzard
03.12.2010
А вспомните, как на прямой вопрос - "почему у такого же предприятия в Уфе ("Башавтотранс") не возникает подобных проблем?!" - вы так и не смогли ответить. М.б. руководству НПАТ работать начать?
... а потому что в Уфе вменяемый департамент транспорта. Как и в Перми. Как и в Казани. Они там работают, а не плывут по течению склеив ласты.

Кстати, точно такой же вопрос можно задать про НЭТ.
blizzard
03.12.2010
Горож@нин писал(а)
... а потому что в Уфе вменяемый департамент транспорта.

Гы... Идите скажите это в БАТ, вас там на смех подымут. Там ситуация с частными перевозками гораздо хуже, чем в НН.
Так что ваш ответ мимо кассы.
blizzard
03.12.2010
Горож@нин писал(а)

Ну и задайте его... в НЭТ, например, а?
А можно я не буду говорить о том, что думают в НЭТе о департаменте транспорта? :)
blizzard
04.12.2010
Расскажите, бумага все терпит.
Здесь нет бумаги. А отношение, я полагаю, вам итак известно.
blizzard
04.12.2010
Ответа на реплику про БАТ не будет?
Не будет.
blizzard
04.12.2010
Это очень показательно. Т.к. там люди "не стали ждать милостей от природы", а своими силами вышли на безубыточность в гораздо худших условиях, чем НПАТ.

Ну, в общем, это в вашем стиле.
Ответил выше.
blizzard
03.12.2010
NickU писал(а)
При существующей системе контроля над перевозчиками последним не выгодно заниматься порвышением качества услуг.

Что может служить основанием для контроля? Договор на выполнение перевозок? А правовая база для составления действительно эффективного с точки зрения контроля договора есть? Имха ее нет. Тут поможет введение федерального технического регламента.

1. Экономия на техническом обслуживании ТС

бьет перевозчика по карману при сходе ТС с линии в условиях, как вы высказывались, "превышения спроса над предложением". Невыгодно, да и откровенных развалюх не осталось почти. Не аргумент, короче.

2. Повышение прямой конкуренции водителей разных маршрутов, что выливается в гонки на маршруте, в оттормаживании и подрезании конкурента, проезде остановок и т.д.

Адекватных водителей мало. Об этом в том же НПАТ говорят. И, кстати, НПАТовские водители тем же грешат.

3. Экономия на оборудовании мест для стоянки ТС.

Такое есть, но не носит массового характера. Более того, в условиях конкурса 2010 прописано наличие оборудованных мест стоянки и обслуживания.

4. Водителям выгодно превышать предельные нормы по загрузке автобуса, даже более того - это фактически ненаказуемо в текущий момент времени.

А не ломиться в набитый автобус не пробовали? Или берем в рассмотрение крайние случаи типа "2 ТС на линии, остальные не выехали"? Такое бывает в условиях форс-мажора, вообще-то.

Это не требует затрат материальных, и не контролируется ни одной организацией. Т.е. дешевое, эффективное повышение отдачи от бизнеса.

Вы ситуацию пятилетней давности описываете. Когда можно было взять 1-2-3 автобуса и работать.

Остальное я комментировать не буду.

Реальная конкуренция составлялась автобусами большйо вместительности (скажем 45-ый автобус фактически вытеснил с рынка перевозок т45), и трамваями, особенно в тех местах где трамваи не попадают в пробку.

Так кто мешает конкурировать-то? Ладно, трамвай не рассматриваем, все-таки несколько другой уровень финансирования должен быть для нормальной работы. А НПАТ-то почему не хочет конкурировать?
ПС помогли купить, тарифы увеличили - езди только. Нет, маршрутки мешают... Как в той поговорке, про танцора.

1. Развитие муниципального транспорта (даже не знаю что нужно сделать в нашем городе для того чтобы это начали делать)

Как минимум решить вопрос о принадлежности НПАТ. Т.к. ситуация "хочу еду, хочу не еду и вы мне не указ" со стороны НПАТ в отношении заказчика перевозок неправильная.

2. Повышение требований к комерческим перевозчикам, повышение контроля над комерческими перевозчиками.

Главная проблема - механизм воздействия. См. мой первый коммент.
NickU
03.12.2010
blizzard писал(а)
Что может служить основанием для контроля? Договор на выполнение перевозок? А правовая база для составления действительно эффективного с точки зрения контроля договора есть? Имха ее нет. Тут поможет введение федерального технического регламента.

Ну так скажите, она сама должна появиться, эта нормативная база? Или всетаки нужно инициативное предложение от предприятий которые обязаны по роду свой деятельности обеспечивать высокое качество услуг в этой сфере?

blizzard писал(а)
бьет перевозчика по карману при сходе ТС с линии в условиях, как вы высказывались, "превышения спроса над предложением". Невыгодно, да и откровенных развалюх не осталось почти. Не аргумент, короче.

Ну да, нуда, так бьёт, что проще прокатиться день-два с лопнувшими рессорами, забираясь в горку на максимальных оборотах двигла и пр.
Пока я вижу что ничто это перевозчиков не пугает. Качество маршруток не очень сильно отличается от того что было, скажем, 5 лет назад. Сиденья так же продавлены, отопительная система так же переделана на коленке (кожух зачастую вообще отсутвует) и т.д. и это не единичные случаи. А уж про сломаные поручни - это вообещ частенько встречается.

blizzard писал(а)
Адекватных водителей мало. Об этом в том же НПАТ говорят. И, кстати, НПАТовские водители тем же грешат.

Такое есть, но не носит массового характера. Более того, в условиях конкурса 2010 прописано наличие оборудованных мест стоянки и обслуживания.

Замечательно что прописано, значит что-то вы всетаки можете контролировать.

А не ломиться в набитый автобус не пробовали? Или берем в рассмотрение крайние случаи типа "2 ТС на линии, остальные не выехали"? Такое бывает в условиях форс-мажора, вообще-то.

причем тут крайние случаи и то пробуя и ломиться или нет. Я вообще стараюсь ездить на сидячих местах, благо что график работы мне это позволяет делать. Я вообще о том, что делает выгодным эксплуатацию автобуса ПАЗ в качестве МТ. Т.е. получается, что автобус, не расчитанный на эксплуатацию в городе. С узкими проходами, с плохой эргономикой салона оказывается самым выгодным. Ситуация очень проста: у людей нет выбора, и они вынуждены пользоваться тем что им предоставляют. Точно так же можно было бы возить народ на телегах, прицепленных к трактору, если бы это было прямо не запрещено ПДД - выбора нет, все равно поедут.
Почему это выгодно перевозчику более чем использование автобуса большой вместительности, в частно еще и потому, что в ПАЗ технически можно запихнуть человек в 1.5 раза большем кол-ве чем максимлаьно разрешено для перевозки. Соотвественно зачем платить за боле едорогой автобус, с более сложным ТО, если можно купить 2 пазика и набивать в них столько же народу, что он автоматически становится по сути "автобусом болшой вместительности", хотя сам об этом даже не подозревает.

Вы ситуацию пятилетней давности описываете. Когда можно было взять 1-2-3 автобуса и работать.

Сейчас можно делать то же самое, но при этом являться субподрядчиком. Т.е. иметь 1-2-3 автобуса и "сдавать их в аренду" более крупному перевозчику. Тут большая выгода и крупным и мелким. У мелких голова не болит как конкурсы выигрывать, у крупных чистая статистика по ДТП.

Так кто мешает конкурировать-то? Ладно, трамвай не рассматриваем, все-таки несколько другой уровень финансирования должен быть для нормальной работы. А НПАТ-то почему не хочет конкурировать?
ПС помогли купить, тарифы увеличили - езди только. Нет, маршрутки мешают... Как в той поговорке, про танцора.

Дык администрация мешает. Я выше кратко привел описание ситуации с муниципальным транспортом. Схемы закрытия маршрутов уже давно отработаны. Не удивлюсь если в скором времени закроют 4-ый маршрут с формулировкой "не пользуется спросом населения". Почему 1-ый маршрут троллейбуса до сих пор не закрыли даже удивительно. Трамваи тоже уже готовы к "урезанию". Зачем это делается - вопрос интересный, я пока вижу в этих процесса очевидную выгоду только для комерческих перевозчиков. Т.е. по сути департамент транспорта так эфективно управляет вверенным ему муниципальным транспортом, что скоро в городе ничего кроме МТ не останется, и люди конечно же будут на них ездить, только это не будет обозначать то, что в городе с транспортом все хорошо.

Главная проблема - механизм воздействия. См. мой первый коммент.

Ну так со стоянками как-то "нашли" рычаг воздействия. Т.е. было бы желание, и действия с вашей стороны для его исполнения.
Вот теперь я понимаю почему "компашка" с Вами больше не пытается общаеться конструктивно.

Увы, в эту компашку можно записать большинство жителей города.
blizzard писал(а)
Рецепт "до основания, а затем ..." не принимается.

Оригинальненько. При том, что сами же вы именно так и начинали.
blizzard
04.12.2010
Разрушение АСДУ-А не наших рук дело. Более того, НПАТ ее модернизировал в том числе на наши деньги, прежде чем совсем сломать.
blizzard писал(а)
Критикуя - предлагаем. Рецепт "до основания, а затем ..." не принимается.
Почему-то предложение посильного участия (заметил косяк - черкни на форум) в улучшении качества тех же табло оптимизма ни у кого не вызвал.

Я вам о косяке отписал. Ваша "компашка" как отреагировала? Правильно - послала на хер и сказала, что "всё под контролем".

Нарушения расписания - вещь объективная, все же. Водительский фактор имеет место быть, но "... других водителей у меня для вас нет".

Чем она такая "объективная"-то? :)
А водителей других можете не искать - вы этих заставьте выполнять то, что следует. То есть выезды с конечных в строго определённое время (не плюс-минус лапоть), соблюдение скоростного режима и интервала между ТС одного маршрута.
Скажете, что у вас нет нормативной базы? Так займитесь её формированием - пишите заявления, аргументируйте. Делайте всё то, чтобы обеспечить свою эффективную работу.

Слово каждая неверно. Это объективный факт.

Когда по существу претензий нет - пошло в ход буквоедство? :)
Скажем тогда "большинство". Выходите на ост. "пл. Революции" и всегда увидите стайку ваших любимых пазиков. Стоят в среднем минуты 3-4.

"... других водителей у меня для вас нет"

см. выше.

Это все отслеживается. Отсутствует правовой механизм воздействия как на водителя, так и на перевозчика (прямая финансовая ответственность за нарушение была бы очень кстати, только это уровень федерального технического регламента и административного кодекса).

Тю! Так что вам мешает при проведении очередного конкурса отказать перевозчику при определённом кол-ве нарушений графика движения?

Это как бэ заинтересованность перевозчиков в первую очередь, не?

С чего вдруг, а? :)
Если маршрутка т51 - единственная возможность доехать с Керамика на пл. Минина, к примеру - то у людей есть выбор по уровню комфорта, да? :) Как интересно-то :)
С фига ли перевозчику повышать уровень комфорта, если "пипл и так хавает"? А пипл хавает потому, что дептранс создал такие чудесные условия.

Качество контролируется линейными проверками.

И много "качества" эти проверки принесли? :) Поведаете "истории успеха"? :)

Здесь вы неправы. Нормально работающее табло позволяет пассажиру сделать выбор, на чем конкретно он поедет, и в этом выборе будут участвовать дополнительные критерии, в том числе и качество обслуживания на конкретном маршруте. В комплексе это позволит перевозчику, который заинтересован в качественном обслуживании, иметь больший пассажиропоток.

Какой в жопу выбор? :)
Если из одной точки в другую идёт только один маршрут о каком выборе тут может идти речь? Причём большинство жителей именно так и ездят - пользуются каким-то одним определённым маршрутом.
Так что им ваше табло "для выбора" нафиг не спёрлось. Максимум - посмотреть, сколько ещё ждать.
А уж при чём тут повышение уровня комфорта - вообще не ясно.

Несовершенство нормативной базы в первую очередь. И нежелание, например, ГиБДД этим заниматься, т.к. по перегруз, техническое состояние ТС и перевозка опасных грузов - это их сфера деятельности.

а вы ГИБДД пробовали намекать? Или это за вас должны делать простые граждане? :)

Вы поинтересуйтесь, сколько средств и каких потрачено на табло. После этого скажите, что можно было сделать вместо этого. Борода, вон, грозился посчитать, сколько метров рельсов можно было бы уложить на эти деньги. А только воз и ныне там. Т.к. смешной результат выходит, видимо...

ну в пересчёте на новые рельсы, может и смешной, а вот на Молитовском мосту привести рельсы в порядок - вполне бы хватило.
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я вам о косяке отписал. Ваша "компашка" как отреагировала? Правильно - послала на хер и сказала, что "всё под контролем".

К тому времени, когда вы это отписали, косяк был пофиксен (в части конфигурации). С прогнозами мы работаем, комплекс в эксплуатацию еще не сдан. Вопросы по косякам конфигурации (неверные маршруты, конечные) приветствуются.
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А водителей других можете не искать - вы этих заставьте выполнять то, что следует. То есть выезды с конечных в строго определённое время (не плюс-минус лапоть), соблюдение скоростного режима и интервала между ТС одного маршрута.
Скажете, что у вас нет нормативной базы? Так займитесь её формированием - пишите заявления, аргументируйте. Делайте всё то, чтобы обеспечить свою эффективную работу.

Пока перевозчик рублем не будет отвечать за косяки свои и своих водителей - ничего не изменится имхо. А прописать такое в договоре на перевозки - имха будет прямое противоречие с существующей законодательной базой.
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
ну в пересчёте на новые рельсы, может и смешной, а вот на Молитовском мосту привести рельсы в порядок - вполне бы хватило.

Сметы и суммы, есс-но, не будет?
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

а вы ГИБДД пробовали намекать? Или это за вас должны делать простые граждане? :)

Это должны делать инспекторы. Однако, как мне кажется, их пошлют нафиг, мотивируя тем, что "проверять ТС можно только на пунктах технического осмотра".
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Тю! Так что вам мешает при проведении очередного конкурса отказать перевозчику при определённом кол-ве нарушений графика движения?

Кое-кто пострадал от нарушений, зафиксированных ЦДС, в конкурсе 2010.
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

Скажем тогда "большинство". Выходите на ост. "пл. Революции" и всегда увидите стайку ваших любимых пазиков. Стоят в среднем минуты 3-4.

Борода, слово всегда означает, что, когда я прохожу мимо остановки, там стоит ПАЗ. Всегда-всегда?

А на Гордеевке не стоят. Или остановку в течение 1 мин тоже в отстой запишем?
Bruin
07.12.2010
blizzard писал(а)
А на Гордеевке не стоят. Или остановку в течение 1 мин тоже в отстой запишем?

Это на Гордеевском пятачке-то не стоят? Да там вечно посадка-высадка пассажиров в два ряда производится. В немалой степени из-за таких вот "отстаивающихся".
К слову, хотелось бы сказать о крайне неудачной организации этой остановки из-за забора вдоль дороги, но вы ведь опять ответите, что это "не ваша епархия".
blizzard
07.12.2010
Вы это мне будете рассказывать, когда я там по нескольку раз в день мимо прохожу? В два ряда там посадка из-за того, в основном, что они подъезжают по несколько штук сразу.
Наверное, даже в таком случае логично подождать, пока совершат высадку-посадку предыдущие автобусы, а потом уже самому то же самое производить? Вместо того, чтобы врываться во второй ряд, подвергать пассажиров опасности, а также преграждать путь к выезду ранее подъехавшим.

Ну и про то, что маршрутки не отстаиваются - вы нагло пиздите, я гарантирую это.
sokolnnov
07.12.2010
Вот именно. Маршрутка не трамвай чтобы двери где попало открывать!
blizzard
07.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Наверное, даже в таком случае логично подождать, пока совершат высадку-посадку предыдущие автобусы, а потом уже самому то же самое производить? Вместо того, чтобы врываться во второй ряд, подвергать пассажиров опасности, а также преграждать путь к выезду ранее подъехавшим.

Кто-то ждет, кто-то нет... Культура-с...

Ну и про то, что маршрутки не отстаиваются - вы нагло пиздите, я гарантирую это.

Сегодня, около 14:30, Гордеевка - 10 маршруток в режиме "приехал-высадил-посадил-уехал".
Случаи отстоя есть, но они не носят массового характера.
Bruin
10.12.2010
Понятие "массовости" у всех разное.
Отстаиваются, как правило, те, у кого конечка на Мещере и Долгополова и кто к Гордеевке подъезжает пустой, а пассажиров набрать надо.
blizzard
12.12.2010
Ну при мне сегодня автобус БВ отстаивался :) 48 или 49. Мы подъехали - высадили - посадили - уехали (Каргинская маршрутка), а он стоял. И, что характерно, нагло загораживал подъезд к остановке :)
olegnnov
12.12.2010
Ну 49 нет такого автобуса БВ... Есть 48. А вы видно не знаете! А 48 может от т-47 курил...
Bruin
12.12.2010
А я и не говорил, что отстаиваются только маршрутки.
olegnnov
07.12.2010
1 минута+1 минута+1 минута.... А вы знаете что из минуты можно сложить?
На сокращении интервала движения с 10 минут до 9 минут...
Например на линии возьмем 15 машин каждая стоит по 10 минут на каждой конечной не считая очереди, просто интервал берет. 10*15=150 минут круг. 15*9=135минут на круг уже на одной конечной мы стали ездить на 15 минут раньше. А за количество кругов... ну круг эта "минута" дает точно. Это к гадалке не ходи. Я сам диспетчер и это знаю.
Так вот появился вопрос ведь можно и нужно ходить чаще, брать количеством кругов. Почему это не доходит не до кого? А потому что осталась привычка играть в карты, пить кофе на конечке и рассказывать друг другу кто кого и сколько раз от... протащил. А что с этим может справиться? Диспетчерское правление на маршруте либо жесткий график. А то где стоят по 3-4 минуты... это тоже кстати говоря играет на количество рейсов если так стоит весь маршрут.
Высадка-посадка и в путь!
blizzard
07.12.2010
olegnnov писал(а)
Высадка-посадка и в путь!

Все верно. Один вопрос - пассажиропоток где? Особенно, во внепиковое время? Воздух возить, оно, конечно, здорово, но кто будет за это платить?
NickU
07.12.2010
А раз в часы пик идет перегруз автобусов - это означает что в данное время машин недостаточно, где они? Это так, встречный вопрос.
А о том должны ли автобусы "возить воздух" - естественно должны, иначе это уже не автобусы а такси получается - работают только тогда когда пассажиропоток большой. Вообще работа ОТ как раз и подразумевает что люди должны в течении дня гарантированно иметь возможность доехать из "А" в "Б", а не только в некоторые часы.
blizzard
07.12.2010
И мы плавно переходим к вопросу - кто платит за то, что автобус "везет воздух"?
NickU
07.12.2010
Платят, кстати, в любом случае пассажиры, и те которые ездят в час пик, и те, которые ездят в другое время. Еще раз повторю - это не такси, цена билета не складывается из стоимости поздки + маржа владельца. Точнее она не должна из этого складываться. Расчет цены билета должен исходить из пассажиропотока за отчетный период (месяц/неделя). Т.е. стоимость услуг ОТ должна формироваться исходя из того, что предприятие "А" обеспечивает перевозку пассажиров на маршруте в течении месяца с задаными интервалами, с известынм пассажиропотоком на маршруте и получает прибыль. Исходя из плотности потока (в месяц!), частоты интервалов и пр. должны и определяться и виды ТС, которыми эних пассажиров пеервозят на конкретном маршруте.
Кстати, заказчиком услуги пассажироперевозок в черте города должен являться город. Это все исходя из банальной логики, т.к. именно город заинтересован в том, чтобы люди были мобильны внутри него, чтобы ресурс распределялся и город жил. Исходя из этого мы подходим к крамольной идее: город должен платить перевозчикам фиксированную плату за работу на маршруте! При этом деньги, вырученные за продажу билетов должы поступать не перевозчику, а городу. Тут и тебе единые проездные и прочие радости, и отсутвие гонок на маршруте, и т.д. и т.п.

Пока что Вы разговариваете с позиции частника-таксиста, а ОТ это всетаки не частный извоз не находите?

Кстати, в тему разговора: Вы летом за отопление платите, или только зимой, когда холода наступают?
blizzard
07.12.2010
NickU писал(а)
Расчет цены билета должен исходить из пассажиропотока за отчетный период (месяц/неделя). Т.е. стоимость услуг ОТ должна формироваться исходя из того, что предприятие "А" обеспечивает перевозку пассажиров на маршруте в течении месяца с задаными интервалами, с известынм пассажиропотоком на маршруте и получает прибыль. Исходя из плотности потока (в месяц!), частоты интервалов и пр. должны и определяться и виды ТС, которыми эних пассажиров пеервозят на конкретном маршруте.

В вашем расчете себестоимость поездки на том виде ТС, который вы определили исходя из пассажиропотока как учитывается?

Кстати, заказчиком услуги пассажироперевозок в черте города должен являться город.

Я рад, что вы додумались до того, что уже сейчас есть.
город должен платить перевозчикам фиксированную плату за работу на маршруте! При этом деньги, вырученные за продажу билетов должы поступать не перевозчику, а городу. Тут и тебе единые проездные и прочие радости, и отсутвие гонок на маршруте, и т.д. и т.п.

Идея хорошая, только опять же, кто будет определять размер этой фиксированной суммы, по каким критериям, и как она будет соотноситься с себестоимостью услуги? Упадок транспорта в конце 90-х при такой же схеме финансирования происходил имхо.

Пока что Вы разговариваете с позиции частника-таксиста, а ОТ это всетаки не частный извоз не находите?

Я не знаю, где вы нашли позицию частника-таксиста.
Моя позиция такова: без финансирования со стороны города, области и т.д. развитие транспорта невозможно.
Частнику это невыгодно по определению в существующих экономических условиях.

Можете привести пример целевого финансирования инфраструктуры городского транспорта? И заодно и долю в общих затратах бюджета, вот тогда и увидите, как город заботится о своей инфраструктуре.

Кстати, в тему разговора: Вы летом за отопление платите, или только зимой, когда холода наступают?

За услугу в период отопительного сезона, за поддержание инфраструктуры - круглогодично. Только там выплаты в разы отличаются, если не на порядок.
NickU
08.12.2010
blizzard писал(а)
В вашем расчете себестоимость поездки на том виде ТС, который вы определили исходя из пассажиропотока как учитывается?

А в чем проблема? Исходя из плотности пассажиропотока определяется вид ТС, необходимый на данном маршруте и график движения (исходя из последнего определяется кол-во ТС). Для данного ТС не проблема выяснить стоимость обслуживания и владения, плюс з/п + налоги и т.д. Какие еще могут быть варианты?

blizzard писал(а)
Я рад, что вы додумались до того, что уже сейчас есть.

Сейчас город выступает в качестве посредника :) Позиция города такова, что людям нужен ОТ, а не городу нужен ОТ. И все рассуждения идут от этой точки зрения :).
Кстати, разясните пожалуйста, перевозчики должны платить городу за то, что они работают на маршруте?

blizzard писал(а)
Идея хорошая, только опять же, кто будет определять размер этой фиксированной суммы, по каким критериям, и как она будет соотноситься с себестоимостью услуги? Упадок транспорта в конце 90-х при такой же схеме финансирования происходил имхо.

Ка бы вам сказать.... Себестоимость + маржа перевозчика с учетом налогов и пр. Или у Вас есть какие-то другие варианты расчета стоимости услуги?
Опять же процент маржи может варироваться и быть привязан к пассажиропотоку.
Кто устонавливает эту фиксирвоанную стоимость? Дык очевидно что тот же кто конкурсы проводит по распределению маршрутов. Вы тут уверяете что город выступает в качестве заказчика услуги, ну так значится город и должен устонавливать (ДепТранс еснно). Проблем никаких нет, расчитывается себестоимость, закладывается маржа, скажем процентов 70. После этого проводится конкурс на понижение стоимости.

blizzard писал(а)
Я не знаю, где вы нашли позицию частника-таксиста.
Моя позиция такова: без финансирования со стороны города, области и т.д. развитие транспорта невозможно.
Частнику это невыгодно по определению в существующих экономических условиях.

Тык таксисты частники вобщем-то ездят только когда у них есть максимальный шанс найти клиента. ОТ должен хоть в течении всего времени активной жизни гоорда. Т.е. с 5.00 до как минимум 00.00.

blizzard писал(а)
Можете привести пример целевого финансирования инфраструктуры городского транспорта? И заодно и долю в общих затратах бюджета, вот тогда и увидите, как город заботится о своей инфраструктуре.

Извините, мне почему-то казалось что вы работаете в департаменте транспорта. И исходя из этого мне вообще очень удивительно слышать то как ДТ позиционируется себя от города.
Кстати, а чем должен заниматься ДТ? Может быть решать транспортные проблемы города? В том числе и пробивать деньги из бюджета обеспечение качественной работы ОТ. Если ДТ не может эфективно заниматься транспортом, то мне лично не понятно зачем нам (городу НН) такой департамент транспорта.

blizzard писал(а)
За услугу в период отопительного сезона, за поддержание инфраструктуры - круглогодично. Только там выплаты в разы отличаются, если не на порядок.

Выплаты фиксированные в течении всего года. Хотя Вы несомненно правы в том, что организации, занимающиеся продажей данной услуги имею разные расходы в течении всего года: летом восновном только з/п слесарям, персоналу котельной, плюс расходы на материалы и технику. Зимой к этому еще прибавляется расход на энергоносители (ГАЗ). Т.е. в зимние месяцы себестоимость выше, при постоянной сумму поступающей от населения. Исходя из вашей логики - им имой работать не выгодно, а вам летом платить не за что. Как-то так. Но любой нормальный человек понимает, что на самом деле период планирования просто не месяц в данном случае, а год. И себестоимость оценивается за годовой период, исходя из нее вычисляется стоимость услуг для населения, которая равномерно распределяется на весь расчетный период.
С ОТ то же самое. Вы почему-то оцениваете себстоимость поездки, а ведь очевидно что должна оцениваться себестоимость оказания данной услуги в течении хотя бы суток, а на самом деле вообще года!
А по вашей схеме, если в качестве горизонта планирования выбрать только одну поездку, или даже круг, то получается:
1. Днем ездить не выгодно (пассажиров мало)
2. В пробках ездить ен выгодно (расход бензина большой)
3. При сильном снегопаде ездить не выгодно (расход бензина большой + повышеный риск ДТП)
4. В выходные ездить не выгодно (пассажиров мало)
Т.е. получается что рабоать выгодно, а занчит вообще имеет смысл только в часы пик. Итого 3-4 часа в день.
blizzard
12.12.2010
NickU писал(а)

Извините, мне почему-то казалось что вы работаете в департаменте транспорта.

Здесь вы ошиблись немного.

В том числе и пробивать деньги из бюджета обеспечение качественной работы ОТ.

Вы так хорошо (без прикола) пишете про расчеты себестоимости, что, очевидно, не можете не знать, что выбивать неоткуда. Имхо есс-но.
Вы почему-то оцениваете себстоимость поездки, а ведь очевидно что должна оцениваться себестоимость оказания данной услуги в течении хотя бы суток, а на самом деле вообще года!

В настоящее время дотации частным перевозчикам отсутствуют.
В такой ситуации я считаю неправильным высчитывать варианты, в которых они будут ездить себе в убыток при условии возмещения этого убытка за счет перевозок в более "тучные" периоды. Если вы хотите, чтобы перевозчик работал в таких экономических условиях - возьмите риски на себя (как муниципальное образование, есс-но). Имхо такого желания никто не высказывал.
olegnnov
12.12.2010
Согласен! Абсолютно а лучше вообще не ездить :-)))
Стоит-хлеба не просит!
Если все на маршруте продают 400 билетов а 400*14=5600 каждый. А их 15! А если один автобус на маршруте он должен продать 6000 билетов за 6 кругов и заработать 84000 рублей! Во как! Это не я придумал это мне один водитель высказал! Чем меньше машин на линии тем больше можно продавать! И в его логике это так.
blizzard
14.12.2010
olegnnov писал(а)
продают 400 билетов а 400*14=5600 каждый. А их 15! А если один автобус на маршруте он должен продать 6000 билетов за 6 кругов и заработать 84000 рублей!

Ущербная логика. С фига ли он решил, что его будут ждать и отдадут ему деньги при увеличившихся в 15 раз интервалах движения?
Скорее всего, в таком предельном случае выручка упадет, ну если маршрут, конечно, не эксклюзивный.
olegnnov
14.12.2010
Типа т-62 эксkлюзив? Я и так знаю что глупая логика.
blizzard
07.12.2010
NickU писал(а)
А раз в часы пик идет перегруз автобусов - это означает что в данное время машин недостаточно, где они? Это так, встречный вопрос.

Следуя вашей логике, на линию должны выставляться дополнительные машины?
А остальное время их как, на стоянке отстаиваться? А как они будут тогда окупать средства, вложенные на их приобретение?
Перевозчики вас не поймут, что частные, что муниципальные.
blizzard писал(а)
А остальное время их как, на стоянке отстаиваться?

А для вас это открытие? Вау!
Вообще-то да. Только недавно смотрел статистику выпуска единиц ОТ в каком-то из городов СССР. Всё логично - в часы пик максимальный выпуск, в остальное время - гораздо меньший. И, кстати, там даже был указан выпуск ОТ вплоть до 2 часов ночи.
Следуя вашей логике, на линию должны выставляться дополнительные машины?

Ну вообще-то такая практика есть и в НПАТ и в НЭТ и в НМ. Странно, что вы об этом не знали.
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

Эта... в условиях пробок интервалы все поломаются, не так ли?
И Борода, вы же знаете поговорку "...за неимением гербовой пишем на простой".
В условиях дефицита кадров выбирать не приходится, а "закрутив гайки" вы добьетесь только снижения выпуска.

Не дофига ли вы хотите? Законотворчеством вроде другие люди занимаются...
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)

С чего вдруг, а? :)
Если маршрутка т51 - единственная возможность доехать с Керамика на пл. Минина, к примеру - то у людей есть выбор по уровню комфорта, да? :) Как интересно-то :)
С фига ли перевозчику повышать уровень комфорта, если "пипл и так хавает"? А пипл хавает потому, что дептранс создал такие чудесные условия.

Т.е. вы предлагаете задублировать Т51 еще чем-то? А пассажиропотока хватит, или на дотации уйдем? А дотировать кто будет и из каких денег? НПАТ оттуда ушел, как я понимаю?
blizzard
04.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Какой в жопу выбор? :)
Если из одной точки в другую идёт только один маршрут о каком выборе тут может идти речь? Причём большинство жителей именно так и ездят - пользуются каким-то одним определённым маршрутом.
Так что им ваше табло "для выбора" нафиг не спёрлось. Максимум - посмотреть, сколько ещё ждать.
А уж при чём тут повышение уровня комфорта - вообще не ясно.

Борода, есс-но речь шла о поездках, когда можно из нескольких маршрутов выбрать один "любимый", если есть уверенность, что ТС приедет в нужное время. А про комфорт я вообще ничего не говорил, это ваши измышления.

[/quote]
olegnnov
04.12.2010
51 Маршрутка во первых рано заканчивает что создает проблему для жителей достаточно большого поселка Керамик. Во вторых если подумать крепко то вполне реально туда продвинуть еще один маршрут к примеру т-47 или т-75 так как их разворот у дворца спорта ни туда ни сюда. Либо заставить Елизавету Николаевну Сухову работать до 0:10 минут как предписано ей договором.
так чем Вас оскорбляет предложение сделать хоть что-нибудь полезное, кроме расхода трафика и бумаги.

Да мы сделаем, не беспокойтесь.
blizzard
03.12.2010
Очередной лозунг за сколько-там-лет, а?!
Вы лучше ответьте за свои лозунги, что я привёл выше.
blizzard
03.12.2010
А с какого переполоху вы решили, что все написанное журналистом - правда? Там в статье лажа, начиная с формы собственности, кончая содержимым цитат.

Может начать уже журналистов привлекать - за искажение действительности и высказываний, а?
Ну, это уже не смешно. Детский сад, блин.
blizzard
03.12.2010
Давайте посмеемся вместе.

Форма собственности - МП, журналамер написал - "МУП" , народ начал трындеть "о попиле бюджета".
Журналамер написал о "контроле", хотя речь шла о мониторинге.
То есть основную мысль он донёс правильно, но вы почему то занялись буквоедством?
blizzard
04.12.2010
Нет, неправильно. Контроль, в отличие от мониторинга, подразумевает двусторонний канал обмена информацией и возможность управления процессом. Такой возможности у нас не было.
Алё, гараж!
Где полторы тысячи единиц подвижного состава, подключенных к ЦДС? Почему подключение ограничилось только маршрутками?
цдс
04.12.2010
Держите меня четверо! Блин, Горож@нан, ну чудак на букву М. Ты привел цитату из статьи 2006 года. На момент переоборудования системой АСДУ-а частников было более 1500 единиц автобусов. Привел цитату - так хоть пойми чего написано.
Вобщем, уважаемый ммм... как вас там, Михаил?. Вам повторить вопрос почему до сих пор к ЦДС не подключены трамваи и троллейбусы или по-прежнему будем валять дурачка и считать окружающих дебилами?

Хотя я уже предвижу ответ на этот вопрос: сейчас окажется, что эта новость относилась к каким-нибудь мусоровозкам.
цдс
05.12.2010
Дурилка картонная - читай прежде чем цитировать и не выдирай из контекста. Тебя носом тычут в твое вранье а ты в белом по прежнему.
А вам не кажется, что вы уже слишком обнаглели в этой теме?
цдс
05.12.2010
Когда кажется - тогда крестятся.
Я всего лишь отвечаю ВАМ в Вашей манере и ВАМ это не нравится! Странно.
PS: хорошо что ссылочку скинули, кто захочет - тот прочитает оригинал
Ещё раз, для особо одарённых. Вот цитата опубликованная в СМИ. Полный текст здесь:
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=49292

В Нижнем Новгороде продолжается работа по подключению всего городского пассажирского транспорта к центральной диспетчерской системе. Об этом корреспонденту «НТА-Приволжье» сообщил Михаил Моделкин, директор МУП центральной диспетчерской службы.

По его словам, в следующем году полторы тысячи единиц пассажирского подвижного состава Нижнего Новгорода будут включены в центральную диспетчерскую систему.

Потрудитесь сначала объяснить своё враньё.

И попрошу без тыканья, мы с вами вместе не пили.
Какое враньё боже мой? Или весь городской транспорт это только маршртуки?
Ну то есть на неудобные вопросы у нас отвечать не принято.
upoke3
03.12.2010
так у вас персонала нет для этого?
цдс
03.12.2010
Борода - он же круче!
upoke3
03.12.2010
то есть персонал есть все-таки?
Штатные клетки - есть. Ответ устраивает? :о)
upoke3
03.12.2010
было бы интересней, если б цдс сам признался в этом.
явка с повинной? это щас не в моде :о)
blizzard
04.12.2010
Что интересует-то?
цдс писал(а)
Давай к нам отладишь табло, прогноз - мы те денежку заплатим.

а) Я вам указал на некоторые ошибки. Вы, вместо того, чтобы подробнее в этом разобраться, начали лепить нелепые отмазы "да у нас всё нормально, не нада тут". О какой отладке тут может идти речь, если вы даже на фидбек нормально отреагировать не можете?

ну и б) У вас "денежки" хватит? Или рассчитываете "на 3 рубля" студентоса нанять? :)))
blizzard
04.12.2010
Борода, ваш фидбэк был неактуален уже
sokolnnov писал(а)

1. С 1 января 2011 года запретить категорически работу маршрутных такси индивидуальных предпринимателей вместимостью более 20 человек без кондукторского состава, а вместимостью менее 20 мест запретить продажу билетов находясь в движении, строго на остановках.

не кондукторов надо требовать, а введния единых билетов. как уж это обеспечить - пусть съездят поучатся в цивилизованные страны.

правда, все это в государстве Россия несбыточно
и это тоже
1May
02.12.2010
фигня какая то мелочная... Давайте с 1 пункта начнём...
"ОТ ходит до 00,00"... "интервал для маршрута - такой то"
а то опять только туалетов наделают на конечных и вся модернизация..
NickU
02.12.2010
И еще в догонку. Как раз про то, чем ГИБДД вполне способно заниматься: отслеживать соблюдение максимально-допустимого кол-ва пассажиров для каждого вида ТС.
Одно время такой контроль проводился в отношении автолайнов, но проблему "решили" путем использования автолайнов со стоячими местами и как-то все утихло.
На самом деле нужно контролировать особенно жестко и автолайны и пазики.
Если контроль осуществлять постоянно и реально "драть" водителей и владельцев предприятия за превышение нормы загрузки автобуса, то полагаю это будет сильно способствовать переходу частных перевозвиков на автобусы большой вместительности.
и тут +дофига
barsuk
02.12.2010
... под откос :))
olegnnov
02.12.2010
Ну пускай не Лиазы, это дороговато. Но Хайгеры или 3204 длинные можно вполне покупать. Или предоставить предпринимателям льготные кредиты на покупку Лиазов, Хайгеров, или ввести для них утилизацию. Сдаешь Паз, Газель и берешь со скидкой более удобный автобус.
только не хайгеры - это кал ещё тот.
пункт 4 неправильно.
Правильно надо так:
4. Категорически запретить эксплуатацию в качестве городского маршрутного такси, а также в качестве социальных автобусов старше 4 лет. Покупку (и сдачу обратно) автобусов - обеспечивать по лизинговой схеме через лизинговые компании ЗАВОДОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
olegnnov
02.12.2010
Ну вообще всё правильно, давно бы надо сделать общественный транспорт более цивилизованным.
Вот например у меня под окнами тоже стоят маршрутки, приехал с линии заплатил водитель сторожу на стоянке и стоит спокойно. Рядом с домом. Утром пришел взял автобус и поехал. При этом конечка в 1 минуте езды от стоянки. Какой у него там контроль предрейсовый? Какой медосмотр? В путевках большенства "диких" частников заранее стоят штампы врача и медика. Вы думаете тендер их оставил без работы? Наоборот, они как бы сдают в аренду победителям тендера свой рыдван на колесиках и продолжают работу, Слава Богу что это единичные победители тендеров себе позволяют сделать. Но тем не менее это есть.
Про кондукторов тоже всё правильно, водитель не должен отвлекаться от дороги на отрыв билета, подсчет сдачи.
А ещё я бы на месте департамента транспорта давно ввел проверки на всех частных предприятиях.
А то только перед заявкой на тендере посмотрят на показуху и всё.
А ещё нужно запретить работу на грязных автобусах, я конечно понимаю что за день они пачкаются но если хотя бы перед выездом на линию их мыли... было бы здорово! Утром садишься в теплый, чистый автобус к тебе подходит кондуктор, в салоне автобуса не шансон и эти два притопа три прихлопа а классика или релакс. Водитель вместо того чтобы курить за рулем и говорить матом по телефону со своим коллегой аккуратно и внимательно ведет автобус и при этом не гоняется ни каким либо другим автобусом... Красота! Пример качественного обслуживания! Кстати я слыхал что где то в России есть подобная культура обслуживания только не помню где точно.
Какой у него там контроль предрейсовый? Какой медосмотр?

Насколько я помню, Грибов в каждом интервью утверждает, что все маршруточники у него проходят предрейсовый контроль. Понятно, что это очень далеко от истины.
olegnnov
02.12.2010
Это очень далеко от истины. Путевки штампуют заранее а порой их и выписывают сами себе водители.
Вот так и живем.
olegnnov
02.12.2010
А еще чтобы не портить облик города а особенно его центр пазиками на конечных надо продлить Автобус №1 и т-4 По улице Минина до Автостанции Сенной, т-85 Подвести к Гребному каналу так как летом до него так просто не доедешь. Да и студентам с проспекта Гагарина и Щербинок будет на чем доехать в Вузы.
Там в конце-концов обнаружатся нормативы, по которым автобусы БВ не могут ездить по этим улицам.
olegnnov
02.12.2010
Но сейчас же ездит по улице минина Лиаз и Маз! Это можно и нужно! На самом деле с Проспекта Гагарина и Щербинок к Вузам ни один маршрут не идет!
NickU
03.12.2010
Ну так раньше и трамваи по проспекту ленина ходили :)))
Да, и еще. В пазике хотя бы изменить вход/выход - сделать одну большую двустворчатую дверь посередине с пространством без сидений в центре автобуса( для колясок и габаритных грузов), и заднюю аварийную дверь.
barsuk
02.12.2010
НННА топор, иди руби дверь
olegnnov
02.12.2010
Это можно сделать если Паз разработает такую модель. Я бы только ЗА!!!
Была в начале 2000х такая модель. С одной широкой дверью (наподобие, как в Икарусах были). Но не прижилось что-то.
"а вместимостью менее 20 мест запретить продажу билетов находясь в движении, строго на остановках."

в некоторых городах России оплату за проезд производят после доставки до нужной остановки, и водиль собирает денежку при выходе пассажира,
а в НН - еще не доехали, а за проезд уже требуют
во-во
оплата услуги должна быть после оказания услуги.
olegnnov
02.12.2010
Логично и это но увы... У нас уже так приучили...
вообщем ждем реакцию правителей. Насколько мне известно сегодня маршрутчикам уже указали на чистоту автобусов. А значит нас читают! А раз нас читают давайте дальше выявлять что где не так.
Я бы вообще оплату предложил полностью вывести из салона. Оплата картами. Пополнение карт - через терминалы. Кондукторы с валидаторами. И всё чудесно :)
NickU
03.12.2010
Ты че, тут же один шаг остается до принятия мегарешиния о том, чтобы платить перевозчикам фиксированную сумму. Т.е. чтобы город сам расплачивался с перевозчиками! А как же конкуренция? Гонки на дорогах? Это все мешает исполнению священного закона дарвина который гласит что зарабытвает на маршруте самый быстры и ловкий водитель, в купе с карго-мастером кондуктором, который умеет как можно более компактно упаковать пассажирова в салоне :)).
sokolnnov
03.12.2010
А кстати помните нам дядя с бородой и дядя Шанцев обещал эти самые валидаторы купить и вроде даже закупал... где они???
blizzard
05.12.2010
Проект введения АСКОП заморожен. Но даже в том виде, как он планировался, в первую очередь он был ориентирован исключительно на учет проезда льготников в НПАТовских автобусах.
На предложение "давайте сделаем проект единым для всех видов транспорта (электротранспорт, маршрутки)" ответа не последовало.
Ну вообще это предложение изначально поступало от областного департамента, насколько я помню где-то в 2006 году.

На предложение "давайте сделаем проект единым для всех видов транспорта (электротранспорт, маршрутки)" ответа не последовало.

Кто мешал и мешает сделать проездной метро + ЭТ?
blizzard
06.12.2010
Вот скажите мне, какая АСКОП в метро, если у них на более насущные вещи (диспетчеризация, причем во всех 3 службах) денег нет?!
Так может вообще это метро выключить и затопить, если на элементарные вещи денег нет?
blizzard
06.12.2010
Понятно, вы не в теме. Мечтайте дальше...
blizzard
06.12.2010
Ну оно как бы людей перевозит, нет?
11 трамвай и 18 троллейбус тоже людей перевозили и очень много. Зачем их выпилили? :)
blizzard
06.12.2010
ну раз выпилили трамвай и троллейбус, то конечно, метро тоже надо выпилить
не-не, вы на вопрос-то ответьте :)
Зачем выпилили транспорт, который перевозил людей? Большое количество. Вот тогда и ответ на свой вопрос получите :)
FreeCat
07.12.2010
Шоба баППки отдавали другим, понятно же(.
blizzard
07.12.2010
Интересно, а кто сейчас вместо троллейбуса ездит?
т23 и т55 по извращенческим петлям.
olegnnov
07.12.2010
Люди для них мусор, средство наживы. Транспорт нам не нужен. Мы по их логике можем и пешком походить.
blizzard
07.12.2010
Борода, "летающий через эстакады троллейбус" по очередному кругу будем обсуждать?
Дебилка, то, что вы не смогли заранее спроектировать трассировку контактной сети - это лично ваши половые проблемы.

Даже сейчас можно элементарно всё решить. Но вы же не знаете как. У вас только один вариант - заставить троллейбус летать. Это очень хорошо характеризует в целом ваши принципы работы.
blizzard
07.12.2010
Угу. Т.е. кроме трассировки контактной сети проблем никаких? Или следующим пунктом будет "Дебилы, не смогли подъезды к метромосту сделать так, чтобы троллейбус в пробке не стоял!"?
blizzard писал(а)
Или следующим пунктом будет "Дебилы, не смогли подъезды к метромосту сделать так, чтобы троллейбус в пробке не стоял!"?

Предыдущим :)
Развязка действительно идиотская. Или вы считаете по-другому? :)
blizzard
07.12.2010
Она, млин, такая, какая есть. Когда будет эстакада с Московского шоссе, ее будет достаточно.
Тут прицип один - найти оправдание, чтобы ничего не делать.
Bruin
07.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
во-во
оплата услуги должна быть после оказания услуги.

Ненене, как вспомню, как я в Самаре с баулом лез из самого конца МАНа к передней двери, чтобы заплатить и выйти, так плеваться хочется на такую организацию перевозок.
blizzard
07.12.2010
Гы, господа предпочитают передвигаться налегке, ваших проблем им не понять
olegnnov
02.12.2010
ggg
Lisowin
02.12.2010
+ Поезда в нашем метро обязать метрошевцев мыть хотя бы 1 раз в два дня - а то не дай Бог при входе заденешь за корпус- метровый слой грязи!
Так может просто мойку похерили?

В нашем чудном городе я не удивлюсь ничему.
Lisowin
02.12.2010
Да кто их знает... Мож нач метродепо продал вагонную мойку чтобы кредиты заплатить?
Сейчас модно кредитоваться...
Anakin
05.12.2010
Про метро вообще отдельная песня. В соседней Самаре вместо 13 станций метро 9, городской бюджет 11 миллиардов против наших 20, а регион после кризиса вошел в пятерку самых тяжелых по России. Тем не менее, метрополитен там настолько опрятный и ухоженный, что рты раскрывают даже москвичи. Заботятся даже о том, чтобы реклама на окнах внутри не портила вид состава снаружи.
в казанском метро, которое меньше нашего, в вагонах стоят камеры наблюдения...
Anakin
08.12.2010
Ну Казань - это один из самых богатых городов Поволжья. Я же как раз сделал упор на то, что один из самых бедных метрогородов России умудряется содержать свой метрополитен в состоянии на порядок лучшем, чем "столица" округа :(
olegnnov
12.12.2010
А мы бедный город? Мы неможем сделать нормальный ОТ?
Anakin
14.12.2010
Если судить по уровню развития ОТ, то да, мы где-то в одном ряду с мелкими африканскими и азиатскими странами. Но суть в том, что не "не можем", а "не хотим" (точнее, не хотят те, кто по долгу службы этим должен заниматься).
olegnnov
15.12.2010
Это точно...
olegnnov
25.12.2010
Да но в африканских автобусах и на крышах ездят :-)))
diamant
02.12.2010
это про автобусы: комфорт, безопасность и прочее;
а в целом в мегаполисе проблема транспорта решается многоуровневостью: метро под землёй и монорельсы над землёй; разрабатывайте, получайте гранты от Гугла: shweeb.com/
olegnnov
03.12.2010
Вообще я думаю что маршруточный век прекратиться после постройки метро.
Увы, он не прекратится - предпосылок к этому нет, пока руководство города и области не снимет очки, не протрёт глаза и не посмотрит не замыленным взглядом на транспортную проблему.

А пока, в настоящий день, маршрутки педалированно заменяют автобусы.
Скажите, а Вы в Деда Мороза и Зубную Фею тоже верите?
мля а под метромостом с стороны москарика когда донасыпют набережную???? чтоб развязка ПОД ним уже работала, а не все вместе крутились на пятаке у съезда
blizzard
07.12.2010
Не раньше чем пустят метро. Или, как еще вариант, построят эстакаду на Московское шоссе.
alex90aa
03.12.2010
я думаю надо убрать все лиазы и поставить красивый автобус IVECO. они более удобные. в автобусах должно быть больше кресел, людям негде сидеть.
Автобусы должны чаще ездить чтобы не было таких толп.

К примеру в москве автобусы очень часто едут несмотря на то что в них мало ездят. В ярославле еще сохранились длинные автобусы (гармошки) - в них не бывает давки.

sokolnnov писал(а)

Половина этих поселков к нижнему не относятся. пусть их присоедят хотя бы.
А так я не вижу что там разрабатывать - почему автосы следуют до верхних печер а не до афонино? Почему до станции петряевки а не до доскино?
blizzard
03.12.2010
alex90aa писал(а)
я думаю надо убрать все лиазы и поставить красивый автобус IVECO.

Спонсируете?
Bruin
07.12.2010
alex90aa писал(а)
длинные автобусы (гармошки) - в них не бывает давки.

Это Вы 90й на площади Минина в былые времена штурмом не брали ;)
А так вообще +1 за "гармошки".
Перечитал еще раз и стало как-то смешно.
Что будет дальше в стране - з/п 50тыр в армии и ментовке и т.д.
Все кто работает и что-то создает - станут нищебродами?
Власть вкладывается в собственную безопасность от народа.
На фоне этого вера в развитый ОТ становится несбыточной мечтой.
alex90aa
03.12.2010
от может быть развитым, но оно будет либо развиваться 50 лет либо цена сильно завысится
sokolnnov
03.12.2010
Порядок нужен! А если будем молчать мы никогда не увидим цивилизованный общественный транспорт и будем по гроб жизни ездить как бомжи на пазиках с бомжами-кондукторами, алкашами-наркоманами водителями и больными, нежелающими толком работать перевозчиками.
NickU
03.12.2010
Действительно, нахрена людям частью профессий которых является риск жизни достояная з/п и престиж профессии?
Чего уж проще, выдать пистолет и оставить на самообеспечении. Че-то мне подсказывает, что второй вариант как раз делает миллицию более лояльной к власти, т.к. горизон возможностей открывается такой, аж дух захватывает... Ну так Вы и сами все это могете наблюдать до сих пор, хотя конечно это не идет ни в какое сравнение с тем, что в 90-е и в начале 00-х творилось.
риск жизни? престиж профессии?
А у водителя автобуса, у которого каждый день уголовная ответственность, нет риска, да?? нет риска получить по стеклу или по пассажирам из травматического от какого-нить " саши белого"??
Какое общество, такие и водители ОТ. Вам похер на них, а им - на Вас.
Specially
03.12.2010
Пустить какой-нибудь маршрут, который бы шел через Бекетова-Советскую и на Минина. А то всего троллейбус и одна маршрутка ходит через ул. Бекетова. Позднее 22.00 уехать уже проблемно без пересадок.

Ну а если серьезно, то пусть хотя бы количество автобусов не сокращают, и то радость будет.
sokolnnov
03.12.2010
А вы знаете что маршрутки должны согласно договору с Администрацией города работать до 0:10 минут? Не работают потому что мы спокойные и ко всему привыкли! Потому что мы никуда не жалуемся на некачественные услуги! Потому что мы богаты и можем позволить себе такси! Потому что водителю маршрутки порой быстрее до стакана дойти или ширнуться чем ехать еще на круг! Потому что бардак! Работать надо как электротранспорт! А вот в Чувашии соседней давно все маршрутки под каблуком а троллейбусы работают до часа ночи!
Specially
03.12.2010
Хм...51 маршрутка вообще в 21.00 наверное последняя уходит. Единственная, насколько мне известно, добросовестно работает 71 маршрут. Довольно таки поздно их видел.
olegnnov
04.12.2010
т-51 просто нехотят работать! А народ есть! Наглость высшей степени! т-71 это идеал во всем рынке перевозок в городе!
"Каков поп - таков приход."

Да и Каргин работает не "благодаря", а "вопреки".
Каргин - это редкое исключение, которое лишь подтверждает правило
blizzard
07.12.2010
Какое правило? Что перевозчик, при желании, может наладить работу на маршруте так, как должно быть? Безусловно, с этим никто не спорит?
Что перевозчик не хочет думать головой, как получать больший доход, а ограничивается сниманием "сливок" в часы пик путем битком забитого пазика. Каргин - исключение
blizzard
12.12.2010
Железнодорожник писал(а)
перевозчик не хочет думать головой

Интересно, что ему мешает?
Вам лучше знать)
Specially
04.12.2010
мне кажется, что 51 маршруток всего штуки 4 не более. Считают, что достаточно. Можно же добавлять рейсы в часы пик и пустить одну маршрутку ближе к 12 часам ночи.
olegnnov
05.12.2010
7.Обязать всех перевозчиков вывешивать в салонах автобусах информацию о графике движения первого и последнего автобуса, напомнить им, что согласно маршрутных листов время окончания работы маршрута 0 часов 10 минут.
sokolnnov
05.12.2010
Кстати как вообще живут на Керамике? Хрен доедешь, Хрен уедешь! Бардак!
а есть ещё чудесное место ул. Левинка
Specially
05.12.2010
Пешком ходят, наверное.
sokolnnov
03.12.2010
А автобусы сократят. с 12 декабря уже на меговских маршрутах будут работать 15 Мазов из города. Продают их потихоньку. И потом всё больше и больше автобусов продают в область. Так что скоро будет так что в городе после 21:00 одни таксисты и электротранспорт будет работать если мэр меры не примет!
sergey5
04.12.2010
утопия.

прочитал тему.

Господин цнс и поклонник авантуриста blizzard постоянно ссылаются на внешние обстоятельства чтобы оправдать свою неспособность наладить нормальную работу транспорта.
Это из серии "кто хочет делать - ищет возможности, а кто не хочет - причины", или уже упомянутую народную мудрость про танцора.
Anakin
05.12.2010
sergey5 писал(а)
Это из серии "кто хочет делать - ищет возможности, а кто не хочет - причины", или уже упомянутую народную мудрость про танцора.

В тему --->
olegnnov
05.12.2010
Просто можно создать отдельную компанию-перевозчика который будет соответствовать всем пунктам. Где будет за рулем опрятный водитель, кондуктор и т.д. Это может быть Госкорпорация а может привлеченный инвестор из регионов. Маршруты назвать к примеру т-1 это маршрут обычного перевозчика т-1люкс это нового перевозчика. И т.д. пассажиры сами сделают свой выбор. И никаких типа как Дубина или Мухомора перевозчиков небудет. Будет единый стандарт на который все будут равняться.Этакий знак качества. А можно ведь и просто ввести сертификацию перевозчикам.
sergey5
05.12.2010
это дополнительные затраты. кому это надо если бабло можно заработать и так а пипл схавает.
sokolnnov
05.12.2010
А что пипл выходит за лохов которым можно и некачественные услуги пропихивать?
sergey5
05.12.2010
если вы немного подумаете то последние 20 лет в нашей стране только это и происходит... это касается и медицины и образования и прочих услуг... пипл еще хавает.
blizzard
06.12.2010
Очень интересное предложение. Спонсируете? Если не вы, то кто?
Господа из НЗоТа такими же прожектами бредят, при этом на прямой вопрос о источнике финансирования ссылаются на мифическое "увеличение привлекательности города и заинтересованностью бизнеса", ничего при этом не конкретизируя.
Механизм между увеличенной привлекательностью и финансированием транспорта не раскрыт до сих пор.
olegnnov
06.12.2010
Но ведь раньше были маршрутки ГП НО Нижегородпассажиравтотранс, работали как то частный перевозчик и государственный. Делили клетки на маршрутах, по такой же схеме можно и сейчас работать. А пока что мы наблюдаем развал Нижегородпассажиравтотранса который продает автобусы в область и Меге. И в результате простой пассажир вынужден ездить в чем попало. Порой в грязной маршрутке, пропахшей бензином, c гастербайтером за рулем который одной рукой билет отрывает другой считает сдачу а чем он управляет автобусом это одному всевышнему известно. Лицо города начинается с общественного транспорта, именно четко отлаженный механизм его работы является основным фактором который говорит что это Столица и передвигаться по ней проблем никаких. А пока что в городе мало перевозчиков которые могут показать что общественный транспорт это серьезное дело. Каргин пожалуй единственный перевозчик который серьезно подходит к своей работе, жаль что многие другие кроме как сруба бабок по легкому ничего не делают.
blizzard
06.12.2010
olegnnov писал(а)
Но ведь раньше были маршрутки ГП НО Нижегородпассажиравтотранс, работали как то частный перевозчик и государственный.

Давным-давно жили-были... Короче, сказка фигово складывается. У нас был подобный опыт, когда вперемешку ставили на один маршрут НПАТовские автобусы и частные. Не прижилось.

А пока что мы наблюдаем развал Нижегородпассажиравтотранса который продает автобусы в область и Меге.

Перевозчик, обслуживающий в том числе и областные маршруты, перебрасывает ПС туда, где выгоднее. Механизм воздействия где? С учетом того, что он подчиняется области?

Каргин пожалуй единственный перевозчик который серьезно подходит к своей работе...

Что мешает это делать другим?

Эта, вы поймите, что в основе всего - экономика.
У нас был подобный опыт, когда вперемешку ставили на один маршрут НПАТовские автобусы и частные. Не прижилось.

Гы. Разумеется не прижилось, это и не должно было прижиться при нынешнем руководителе ДТ.

Эта, вы поймите, что в основе всего - экономика.

Расскажите, чем эта экономика отличается от экономики Перми? И вообще других городов РФ, где частники предоставляют более качественные услуги?
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
У нас был подобный опыт, когда вперемешку ставили на один маршрут НПАТовские автобусы и частные. Не прижилось.

Гы. Разумеется не прижилось, это и не должно было прижиться при нынешнем руководителе ДТ.

Угу, а директор департамента лично должен стоять за спиной каждого водилы и смотреть, в свою он очередь отправился или нет. И за НПАТовскими водителями тоже. При негласном попустительстве практики "отъезжай первым" со стороны руководства НПАТ.
а директор департамента хотя бы должен адекватно воспринимать, что ему пишут люди и предпринимать соответствующие меры к перевозчикам, а не титьки мять в кабинете.
blizzard
06.12.2010
Борода, "соответствующие меры" к перевозчикам прописаны в КоАП Нижегородской области. Офигительно эффективные меры, скажу я вам...
Не, ну понятно.
Вы, такие святые, видите, что говно происходит, но поделать ничего не можете. А поскольку с вас и взятки гладки, то вы даже и не шевелитесь, чтобы изменить ситуацию. А на людей, вам, ессно, пох - они вам зарплату не плотют.

Ситуация близка к идеальной. Ну, в вашем случае :)
blizzard
06.12.2010
Борода, штраф в 5 МРОТ для перевозчика более выгоден, чем убытки от вечерних и утренних рейсов. Его можно заложить в экономическую модель, как расходы на бензин, например.
А почему только штраф-то? :)
Вы же видите нарушения. Значит - досвидания, товарищ предприниматель, ищите новую работу. Не так? :)
NickU
07.12.2010
У них других водителей нет :))
Видимо наш департамент транспорта боится что если он начнет что-то регулировать и контролировать, то все перевозчики разбегутся. Это как знаешь, например, сейчас в ВУЗах практика такая что никого не отчисляют (раньше только платников так берегли :)), так вот, лучше учить долбоёбов, но получать с них стабильный доход, чем выпускать качественных специалистов :).
blizzard
07.12.2010
Гы, а вы думаете желающих очередь стоит? Наивные...
NickU
07.12.2010
Интересно, где я написал то, что я это думаю?
Или Вы считаете себя способным думать за меня?
Я, честно говоря, уверен что сейчас очереди нет, но причина не в том, что "у вас нет других водителей", а в том что для появления подобной очереди должны быть предпосылки. Скажем в европе люди регулярно мыться начали только после того как несколько раз чума прокатилась, а до этого они не испытывали потребности в личной гигиене. Точно так же и тут. Какой смысл работать качественно, если можно работать абы как, а с тебя все равно никто не спросит и поток клиентов постоянный?
Просто я и некоторые другие товарищи, полагают что текущих перевозчиков (и их водителей в том числе) можно цивилизовать. А вы продолжаете ждать хороших перевозчиков, и считаете что до появления таких перевозчиков ситуация не может исправиться ("у нас других водителей нет", "это не в нашей компетенции", "это федеральный уровень" и т.д.).
Т.е., уважаемый, это не мы ждем явления чуда, это вы его ждете (если взять за аксиому то, что департамет транспорта действительно радеет за развитие ОТ в НН).
blizzard
07.12.2010
Чем тот же Каргин отличается от других перевозчиков? М.б. тем, что видит в своем деле не только источник быбла?
NickU
07.12.2010
Возможно. Вообще понятия не имею чем рководствуется Каргин. Может быть он просто добросовестный человек сам по себе. Может быть он очень законопослушный. Я его не знаю лично, Но могу точно сказать - в текущей ситуации наличие Каргина мне кажется чем-то нереальным и не объяснимым. :)
Кстати, остальные перевозчики на том же маршруте что и Каргин, ему по сути на руку играют, не испоняя график движения. За счет них у Каргина появилось некоторое кол-во постоянных клиентов, за счет которых он заполняет свои автобусы в вечернее время. Но самое смешное в том, что даже это не заставляет его конкурентов улучшать качество, хотя они явно борются с пристувием Каргина на рынке - уже несколько раз его пытались лишить маршрута. А на других маршрутах вообще Каргина нет - там и смысла нет за кем-то гнаться и конкурировать за качество.
blizzard
07.12.2010
И резюме?
Все замечательно, но ответ на вопрос "Что мешает другим перевозчикам быть такими как Каргин" в вашем посте отсутствует. А вот Горож@нин говорил как-то, что "... не у всех такие хлебные маршруты, как у Каргина". Т.е. все-таки экономика здесь завязана, а?
NickU
07.12.2010
Мешает отсутвие отвественности, наплевательское отношение к клиентам, не желание работать. Все это подкреплено, как я уже говорил, превышением спроса над предложением, и отсутвием на рынке реальных регуляторов данного направления деятельности. Можно много еще чего написать что мешает, но основное - отсутвие контроля и отвественности.
blizzard
07.12.2010
При повышении контроля и ответственности перевозчики найдут своим деньгам более спокойное приложение. А вы будете ждать, когда НПАТовский автобус подъедет...
Так почему бы не поступить по только что описанной схеме? :)
Пусть валят, если работать не умеют :)
А мы уж как-нибудь подождём или НПАТовского автобуса или НЭТовского трамвая. И деньги лучше им отдадим, чем непонятным хач-бизнесменам.
NickU
08.12.2010
Уже боюсь. А вообще с чего Вы взяли что все свалят? Полагаю что Каргин не свалит, тут еще одно адекватного перевозчика называли (т-23 вроде бы). Т.е. получается что эти товарищи могут тогда наконец-то получить осводобившиеся маршруты. Судя по тому что Каргин тут на форуме писал - он был бы не против :).
Вот видите - и совсем не страшно.
Тем более я вообще полагаю что Вы сильно преувеличиваете, большинство никуда не сбежит - будут подстраиваться под новые условия, возможно произойдет очередное перераспределение маршрутов, возможно произойдет укрупнение перевозчиков. Не вижу в этом ничего плохого.
blizzard
08.12.2010
Ну так приблизительно такой же процесс сейчас и происходит.
NickU
09.12.2010
Какой процесс? Передел рынка, или повышение контроля? :)))
Тут обычно стоит добавлять, что на других хлебных маршрутах уровня Каргина почему-то нет.
blizzard
07.12.2010
Ну так в том и вопрос, почему нет?
olegnnov
08.12.2010
Да всем пожалуй! Единственный в городе частник который работает с нормальным интервалом движения, у которого все автобусы с кондукторами, у кого есть медик не на бумаге а на деле, его автобусы всегда вовремя проходят ТО, и только его автобусы работают и ночью и днем! Так что есть с чего взять пример!
blizzard
08.12.2010
И что? Остальным что мешает быть такими же? Дядю с палкой поставить надо?
NickU
09.12.2010
Вы вроде бы взрослый челвек, а такю ерунду пишете.
Вот скажите пожалуйста, в каждом классе каждой школлы есть один-два человека, которые учатся лучше всех остальных. Они разве кому-то мешают заниматься так же прилежно, делать все домашние задания, учить все заданые параграфы и на уроках внимательно слушать учителя, соблюдать дисциплину и т.д.? Нет, конечно не мешают, но обычно остальные дети их недолюбливают и называют ботанами/заучками и т.д.
Так же и тут. Теоретически никто никому в большинстве случаев не мешает выполнять свою работу с полной отдачей, подходить отвественно к условиям договора, соблюдать закон. Но обычно для этого требуются большие усилия. А вот прикладывать эти усилия готовы как раз далеко не все люди, тем более если ситуация им позволяет этого не делать.
В этой теме уже хороший пример привели. Вы утверждаете, что в этом году требования конкруса включали в себя наличие места стоянки ТС. И вам один человек назвал большое кол-во автобусов различных маршрутов, которые стоят во дворах. При этом человек явно не занимаетсяспекциально поиском по городу неправильно запаркованных автобусов. А ведь эти автобусы подключены к единой диспетчерской системе и по идее местонахождение каждой единицы ТС в любой момент времени известно. Т.е. ЦДС не в состоянии даже места стоянки ТС проконтролировать.
olegnnov
09.12.2010
ЦДС в состоянии по сути чисто срубать бабки за эти погремушки работающие на сим картах Чтобы потом сотовики кричали у нас 10000 новых абонентов!
blizzard
12.12.2010
Ваше борцунство уже задрало. Как и некомпетентность:
olegnnov писал(а)
...срубать бабки...
...погремушки работающие на сим картах... ...10000 новых абонентов...
blizzard
12.12.2010
NickU писал(а)
Т.е. ЦДС не в состоянии даже места стоянки ТС проконтролировать.

В состоянии. И более того, перевозчик знает, где и как его транспорт стоит/едет. Если что, у перевозчиков доступ к данным о движении их ПС такой же, как у ЦДС.
Особо отличившимся регулярно устраивается "расстрел, но не до смерти..." (с) olegnnov.

Непротиворечащий существующему законодательству механизм воздействия на нерадивого перевозчика обрисуйте, а?
w38
12.12.2010
ПОЖАЛУЙСТА. Самое главное, было бы желание.

Д О Г О В О Р №
на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения

2.3. Исполнитель обязуется:
2.3.1. Выполнять требования законодательства Российской Федерации, нормативно- правовых актов Нижегородской области и города Нижнего Новгорода, регулирующих вопросы организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, а также обязанности, указанные в настоящем договоре.
2.3.2. Обеспечить выполнение количества рейсов не ниже 90 % от закрепленных графиков движения, утвержденных Организатором, по итогам месяца (по данным единой городской автоматизированной диспетчерской системы).
2.3.3. Оборудовать принадлежащие ему транспортные средства устройствами автоматизированной диспетчерской системы и обеспечить их работу.
2.3.4. Выполнять утвержденные департаментом транспорта и связи города Нижнего Новгорода графики движения транспортных средств на маршруте согласно расписанию.
2.3.5. Ежедневно проводить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей.
2.3.6. Содержать транспортные средства в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии в соответствии с нормами и стандартами.
2.3.7. Обеспечить хранение транспортных средств в ночное время на охраняемой специализированной площади с проведением на данной территории медицинского осмотра водителя и ежедневного технического осмотра транспортных средств при выпуске на линию.
2.3.8. Обеспечить наличие в салоне транспортного средства маршрутного листа, таблички с фамилиями водителя и кондуктора, правил пользования автобусом, указателя стоимости проезда, схемы движения по маршруту с указанием опасных участков, фирменного наименования своей организации, контактных телефонов, копии лицензии.
2.3.9. Сообщать в центральную диспетчерскую не менее чем за 2 дня о фактах планового невыхода транспортных средств на маршрут и в течение одних суток о непредвиденном отсутствии.
2.3.10. Использовать соответствующую требованиям Министерства финансов Российской Федерации форму билетов.
2.3.11. Соблюдать установленный путь следования транспортных средств по утвержденному маршруту.
2.3.12. Оборудовать транспортное средство указателями маршрута (передний, боковой, задний) согласно установленного ГОСТа РФ.
2.3.13. Оформлять маршрутные листы на каждое транспортное средство, работающие по маршруту.
2.3.14. В течение 10 дней переоформлять маршрутные листы при замене транспортных средств или замене государственных регистрационных знаков

3. Изменение и прекращение договора.
3.1. Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством и настоящим договором.
3.2. Организатор вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора, предупредив Исполнителя за 10 дней, по истечении которых договор считается расторгнутым, в случае:
- если 20 % транспортных средств отсутствуют на маршруте в течение 14 дней (по данным центральной диспетчерской);
- неоднократного нарушения (более двух раз) требований, указанных в пунктах 2.3.1., 2.3.2., 2.3.4., 2.3.9., 2.3.11 настоящего договора;
- нарушения требований, указанных в пунктах 2.3.3., 2.3.5., 2.3.6., 2.3.7., 2.3.10., 2.3.13. настоящего договора.
3.3. Договор считается расторгнутым с момента получения Исполнителем уведомления Организатора, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения договора.
olegnnov
12.12.2010
Вот именно! А желания нет либо нет такой ситуации чтобы кто то заставлял исполнять договор.
sokolnnov
07.12.2010
А зачем ему меры предпринимать? Когда он сам перевозчик в лице своей пассии. Поселок Дубенки кто обслуживает... ИП Костина читай Грибоедов.
Он удавиться если туда кто либо ещё из маршруток поедет. Он сжил оттуда т-400к который через областной департамент провелся. Вот так вот!
blizzard
07.12.2010
sokolnnov писал(а)
Он сжил оттуда т-400к который через областной департамент провелся.

У вас, есс-но, есть неоспоримое подтверждение этому факту? Тогда почему вы еще здесь, а не в ФАС, например?
Или сольетесь так же, как Горож@нин?
sokolnnov
07.12.2010
А кто ФАС натравил то
sokolnnov
07.12.2010
Как воевали т-62 и т-400...
Аж Валентина Николаевна с грибом на 11 рублей переходили, гонки... Детский сад. А жители дубенок продолжают набивать карманы т-62 и ездить с пересадками. А как тот же Грбов еще во втором парке сжил Шумова Николая Ивановича? (Футбол т-18) Из за дубенок
blizzard
07.12.2010
Гы, идете в ФАС и говорите: "У меня есть неопровержимые доказательства нечестной конкуренции со стороны...", далее описываете все как есть.

Покажите уже свою гражданскую позицию
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а

Расскажите, чем эта экономика отличается от экономики Перми? И вообще других городов РФ, где частники предоставляют более качественные услуги?

Ну, видимо, тем, что там "под боком" ПАЗа нет?

Я вам обрисовал ситуацию в Уфе. И показал, почему там БАТ живет гораздо лучше, чем у нас НПАТ.
Теперь вы мне расскажите, "почему в Перми все лучше чем у нас".
blizzard писал(а)

эээ, а простите, что сейчас имеется на 66 маршруте?
sokolnnov
06.12.2010
На 66 просто договорились, на т-65 также... Что товарищ Billzard бредит. Просто разваливают автобусный транспорт, развалили трамвай, троллейбус.... Метро хотя бы как то строят... Спасибо Шанцеву а то это Грибовская-Дубининская коалиция ещё парочкой маршрутов овладела, будь она уверена в том что метро наверх не пойдет. Метро на их счастье в Дубенки через 30 лет придет. К тому времени им этот транспорт уже нафиг ненужен будет.
blizzard
06.12.2010
Что мешало договориться на других маршрутах?
И ник мой не перевирайте pls

Я согласен, что есть некоторые маршруты, где возможно совмещенное обслуживание. Но в массе этого нет.
blizzard писал(а)
Механизм между увеличенной привлекательностью и финансированием транспорта не раскрыт до сих пор.

Очень жаль, что для вас он не раскрыт до сих пор.
Спонсируете? Если не вы, то кто?

Город, батенька, город. Для Нижнего иметь такой транспорт - просто позорно, тем более на фоне поднимающих голову соседей.

И не надо про то, что денег нет. Сейчас уже не 90е.

Даже в кремлёвском минтрансе уже поняли. Только местячковые "специалисты" продолжают хлопать большими голубыми глазаме.
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
Даже в кремлёвском минтрансе уже поняли.

Между "интуитивно чувствую" и отлаженной процедурой есть некая разница, вы не находите?
Не нахожу.
blizzard
06.12.2010
Как это мило :)
Квинтэссенция позиции НзОТ, можно сказать.
цдс
06.12.2010
А что в этих тезисах написано про источники финансирования и адекватные индикаторы изменения ситуации? Процитируйте плиз?
Источники финансирования находятся, как правило, когда приезжают высшие чины и спрашивают почему у вас такой бардак. Да, брусчаткой тут придётся пожертвовать...

Впрочем, я не понимаю почему вы продолжаете валять дурака: эти проблемы у нас даже не обозначены. У нас же всё хорошо, с точки зрения Грибова.

ЗЫ. Кстати, когда продают НЭТовское имущество, то деньги куда уходят? Почему-то не НЭТу. Аналогично с рекламой.
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
ЗЫ. Кстати, когда продают НЭТовское имущество, то деньги куда уходят? Почему-то не НЭТу. Аналогично с рекламой.

Пальцами рук покажите, какие деньги и за что, по-вашему, не туда ушли. М.б. к прокурору с такими заявлениями стоит сходить, а?
К сожалению - не в нашей стране.
Это имущество города и он распоряжается им на своё усмотрение. Увы и ах.
цдс
07.12.2010
Ну чудно, т.е. все воруют, но мое дело только на форуме просвистеть.
Ваше игнорирование реалий восхитительно, но даже 10 летний ребенок похоже больше знает о реальной жизни чем ВЫ. По крайней мере он понимает что понравившуюся игрушку в магазине можно купить за деньги, а Вы все в Волшебника на гулубом вертолете ждете.
Дурачком прикидываться ещё не надоело?
blizzard
07.12.2010
Как мило :)
А в остальных ваших тезисах вы подобную подмену понятий точно не используете?
blizzard
06.12.2010
Гы...

Вы сначала разберитесь, почему в НН предприятие НПАТ еле сводит концы с концами, а в Уфе такое же предприятие Башавтотранс (БАТ) на свои средства обновляет ПС и вводит различные интересные для пассажиров новшества. Еще раз повторюсь, на свои средства
В просто-таки нарываетесь на ответ "проблемы в менеджменте". Как со стороны НПАТа, областного департамента, так и со стороны департамента города.

Во вторых, чтобы задавать такие вопросы, нужно сначала ответить другие вопросы: почему в 2006 году просто-таки масса автобусов пихалась на убыточные и пенсионные маршруты типа 8,35,10 в то время как на прибыльных маршрутах продолжали работать частники?

Даже если глянуть сейчас, то большинство маршрутов НПАТа - социально-пенсионерские. Откуда там прибылям взяться?
blizzard
06.12.2010
Т.е. в Уфе таких маршрутов нет?

Я как Бэ намекиваю, что БАТ жив не только городскими перевозками. И, более того, не только пассажирскими перевозками вообще.
Ну то есть ответ "кривое руководство" вы принимаете :)
Уже отрадно.
blizzard
06.12.2010
Если бы менеджмент БАТа ждал "у моря погоды", находились бы в таком же состоянии, как и НПАТ. Так что, в первую очередь, вопросы туда.
Скажите, вот вы на БАТ киваете, а можете ещё привести примеры подобных крупных окупаемых перевозчиков? Или это всё-таки одно исключение из правил?
Уг. Мосгортранс.
blizzard
06.12.2010
Я не вижу ничего уникального в опыте БАТа. Они не стали зацикливаться только на пассажирских перевозках, да и на перевозках вообще. А на "эффекте масштаба" могут позволить себе содержать городские перевозки.

Почему так нельзя сделать в другом месте - не понимаю.
Окей. А вы можете наглядно обрисовать схему, по которой БАТ жертвует деньги, заработанные на НЕпассажирских перевозках на пассажирские? :)
Может, им легче было бросить весь этот гемор и заниматься только прибыльным делом? :)

Или может, вы ради удобства сложили все яйца в одну корзину? :) Типа БАТ получает прибыль, а то, что именно пассажирские перевозки могут быть у них убыточными как-то умолчали :)
blizzard
06.12.2010
Я говорил о том, что БАТ - прибыльное предприятие, и самостоятельно обновляет ПС, и вводит всякие интересные фенечки для пассажиров. И еще говорил, что одними пассажирскими перевозками, да и только перевозками его деятельность не ограничивается.
И еще упоминал, что тариф 8руб/поездку для них убыточен.

После этого вас посещает мысль "пассажирские перевозки могут быть убыточны" и вы меня пытаетесь ловить на том, что я этого не сказал.

Да, пассажирские перевозки могут быть убыточны. В БАТе покрывают убытки самостоятельно, в НПАТе не могут/не хотят. Чем позиция БАТа выигрышнее, чем позиция НПАТ?

Кстати, если смотреть на вопрос под таким углом, то система карточной оплаты в БАТе выгодна в первую очередь самому БАТу - они таким образом борятся с хищениями. А то, что получилась привлекательная программа привлечения потребителей - приятный бонус.
ха :)
то, что нормальные цивилизованные пассажирские перевозки в большинстве своём убыточны (дотационны) - это мне давно известно. Не знаю уж, как вам.

Вы мне только скажите - а с какого перепою перевозчик вдруг должен покрывать убытки от социальных перевозок за свой счёт? Эта благотворительность под каким соусом проходит в случае с тем же БАТом?
цдс
07.12.2010
Ну Борода, ну и флюггер. А как же повышение привлекательности города для инвесторов, повышение комфортности жизни и т.д. и т.п. - в этом экономический эффект от транспорта, а Вы разговор про убыточность заводите - это вроде как наша точка зрения была.
Вы реально такой тупой, да? :)
Нет, конечно, я-то не сомневался, но и вы-то не стремитесь опровергнуть.

Конечно, город не получит прямой прибыли от функционирования ОТ. Он получит прибыль в виде налогов от более эффективной работы предприятий, которая будет обеспечена эффективным ОТ.

Если вы даже на этом месте тупите - ну я даже не знаю, что сказть :)

З.Ы. "Флюгер" с одной "г" пишется.
blizzard
07.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
перевозчик вдруг должен покрывать убытки от социальных перевозок за свой счёт?

Я в своем посте про социальные перевозки где говорил? Вроде как черным по белому написано, что "тариф 8 руб/поездку убыточен".

Социальные перевозки им компенсируются. Муниципалитетом, м.б. что-то от республики перепадает. В порядке "когда-нибудь, потом". Они очень скептически об этом говорили.
blizzard писал(а)
Вроде как черным по белому написано, что "тариф 8 руб/поездку убыточен".

конечно, ибо вы сами дальше пишете:
Муниципалитетом, м.б. что-то от республики перепадает. В порядке "когда-нибудь, потом". Они очень скептически об этом говорили.

Так откуда быть прибыли, если не возмещаются затраты на социальные перевозки?
blizzard
07.12.2010
Оттуда, что люди не стали зацикливаться на пассажирских перевозках, да и только на перевозках.
А не надо лечить руку за счёт ноги.
Пассажирский перевозчик должен заниматься именно пассажирскими перевозками. И в рамках этого получать отдачу. Неважно откуда - или от самих пассажиров, или от дотаций из бюджета.
blizzard
08.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
от дотаций из бюджета.

А в Добрую Фею вы тоже верите? Также, как и в своевременность и полноту бюджетных выплат?
blizzard
08.12.2010
Гы... Люди, видимо, просто так создавали все это:

Государственное унитарное предприятие “Башавтотранс” – крупнейший транспортный комплекс Республики Башкортостан с развитыми производственными и социальными инфраструктурами. В составе предприятия 8 пассажирских, 4 грузовых, 20 смешанных филиалов, а также Производственное Объединение Автовокзалов и Пассажирских Автостанций, Баштрансагентство, сервисный центр «НефАЗ», Управление Комплектации и Производственно-технического Обслуживания, Производственно-коммерческий центр “Автодеталь”, Служба движения городского пассажирского транспорта, Республиканский учебно-курсовой комбинат, завод “Автозапчасть”, Мелеузовский авторемонтный завод.

И как они с вами не догадались посоветоваться, вы бы их научили, откуда финансирование надо брать :)

Пруфлинк: bashauto.ru/
NickU
09.12.2010
Т.е. Вы таки настаиваете на том, что пока не появятся честные перевозчики, которые будут отвественно подходить к своей работе (люди просто хорошие будут, которые воспитаны так что не могут выполнять плохо то, за что взялись) - департамент транспорта бессилен обеспечивать приемлемый уровень качества услуг пассажироперевозок?
Я правильно Вас понимаю?
Вы связаны по рукам и ногам.
С одной стороны бесчестные и циничные перевозчики, которые с глумливой ухмылкой подтираются договором.
С другой отсутвие правовой и нормативной базы, город, нежалеющий давать денег и другие чиновники.

Тогда не понятно зечем в городу нужна ЦДС и департамент транспорта, если организации (обе) не в состоянии выполнять свою функцию. При этом являясь частью городской администрации сетуют на городскую администрацию. Являсь чиновниками не могут решать административыные вопросы илобировать изменения в законодательстве. Организации, которые отвечают за пасажироперевозки и не в состоянии посчитать себестоимость перевозки пассажиров по городу.
Смешно!
olegnnov
09.12.2010
А ведь мы стоит заметить третья столица, столица Поволжья и у нас какой-то дурдом с транспортной системой! Не стыдно господа? Мы не можем управлять перевозчиками через департамент потому что у нас в департаменте их боятся. Смех и абсурд! Мы не можем элементарно сделать перевозки в городе комфортными и безопасными! Удобными для горожан, позволяющие чтобы люди могли в любое время добраться элементарно из пункта А в пункт Б. А разве не это является основной целью пассажирских перевозок? Тупое снимание сливок в Часы пик и набивание карманов! А если человек работает до поздна то по мнению департамента транспорта он допустим с Автозавода в Печеры должен ехать на такси! Господа, это дикость! Вы прописали в договоре условие работать до 0 часов 10 минут, будьте любезны сделайте так чтобы это условие исполнялось!
Не стыдно господа?

Им -- не стыдно. Они не стесняются свой понос выливать на просторы интернета, наглядно показывая своё отношение к обычным людям.
olegnnov
10.12.2010
Даже элементарно вы неможете обязать каждого перевозчика вывесить для пассажиров график первого и последнего автобуса! На вопрос а во сколько первая маршрутка?Ряд водителей отвечает как проснемся так и едем. А во сколько последний автобус? Х знает! Я вот как денег заработаю так и закончу а кто как незнаю. Это ли ответ для потребителя услуги? Нет! Этика, уважение напрочь отсутствует к людям которые по сути кормят всех перевозчиков, департамент товарища Blizzarda и цдс.
То есть по сути это простое хамство и плевательское отношение. Будьте человечнее, вы на работу доберитесь на ОТ а не на авто. Тогда вы может поймете каково простым гражданам.
blizzard
12.12.2010
olegnnov писал(а)
Даже элементарно вы неможете обязать каждого перевозчика вывесить для пассажиров график первого и последнего автобуса!

Обязали, не вопрос.

На вопрос а во сколько первая маршрутка?Ряд водителей отвечает как проснемся так и едем. А во сколько последний автобус? Х знает! Я вот как денег заработаю так и закончу а кто как незнаю.

Ряд водителей у ряда перевозчиков действительно так отвечает. Часть от целого отличаем, или уже нет?!

Это ли ответ для потребителя услуги? Нет!
Этика, уважение напрочь отсутствует к людям которые по сути кормят всех перевозчиков,

Совершенно нечего возразить...

департамент товарища Blizzarda

спасибо за доверие, но корки работника администрации я так и не смог найти. И ДТиС из бюджета все же финансируется :)

и цдс.

а также нефтяников (в первую голову), энергогенерирующие и распределяющие предприятия, теплоэнерго, водоканал... Список продолжать?

То есть по сути это простое хамство и плевательское отношение.

Если перевозчику все равно, как работает его транспорт, его ничем не переделать, увы...
Вы пытаетесь натянуть существующую ситуацию на каркас жесткой подчиненности внутри одного предприятия (гы, и в нем бывают такие же проколы) и получаете когнитивный диссонанс... Терпите, жизнь сложнее вашей модели.

Будьте человечнее, вы на работу доберитесь на ОТ а не на авто. Тогда вы может поймете каково простым гражданам.

Я пользуюсь ОТ. И, зная проблемы изнутри, предпочитаю их не выпячивать.
olegnnov
12.12.2010
Что-то невидел ни одного графика в маршрутках. Сам сегодня работал, ни слухам, ни духом...
NickU
13.12.2010

Если перевозчику все равно, как работает его транспорт, его ничем не переделать, увы...

Тогда его нужно отказаться от услуг данного перевозчика, разве нет?
olegnnov
14.12.2010
Логично, можно сделать тендер не внутригородской а такой чтобы можно было привлекать и перевозчиков из соседних регионов, можно создать льготные программы кредитования для перевозчиков на целевые нужды как улучшение и модернизацию предприятия. То же самое обновление автопарка либо постройка современной рембазы. Этот бизнес если к нему подходить серьезно дает не простой доход а вполне стабильный и серьезные деньги. Так что есть над чем задуматься нашему департаменту и администрации города.
blizzard
12.12.2010
Выдыхай :)

Каким образом то, о чем вы пишете, относится к посту про Башавтотранс, на который вы отвечаете? И который был приведен с единственной целью показать, что там, где перевозчик имеет возможность оказывать качественные услуги, он их оказывает. Даже перекладывая собственные средства из одного кармана в другой.

Еще раз поймите - если услугу в полной мере не оплачивают пассажиры, и не оплачивает кто-то другой, то услуга оказывается ровно в том объеме, который оплачен.
blizzard
12.12.2010
NickU писал(а)
Т.е. Вы таки настаиваете на том, что пока не появятся честные перевозчики, которые будут отвественно подходить к своей работе (люди просто хорошие будут, которые воспитаны так что не могут выполнять плохо то, за что взялись) - департамент транспорта бессилен обеспечивать приемлемый уровень качества услуг пассажироперевозок?

ДТиС не оказывает услуг пассажироперевозок.
С этим вы согласны?
Роль ДТиС в данном случае сводится к созданию правил (замечу еще раз, непротиворечащих существующему законодательству) и контролю за их выполнением.

С одной стороны бесчестные и циничные перевозчики, которые с глумливой ухмылкой подтираются договором.

Ответственность перевозчика за некачественные услуги выражается в неосязаемом для него штрафе в 5-10 МРОТ "если поймают".

С другой отсутвие правовой и нормативной базы,

Она, типа, есть?

город, нежалеющий давать денег и другие чиновники.

Я, есс-но, понимаю, что вы хотели написать про "жадный город". Но у вас как-то интересно получилось :)

Тогда не понятно зечем в городу нужна ЦДС... если организации (обе) не в состоянии выполнять свою функцию.

Интересно, какую из функций, которая записана в Уставе предприятия, ЦДС не выполнила?
По сути вопроса: ЦДС предоставляет информацию по каждому перевозчику с детализацией до транспортного средства с указанием нарушений в работе. ЦДС обеспечивает работу инфраструктуры для того, чтобы этой информацией пользовались операторы и заказчик перевозок (причем не только пассажирских). ЦДС осуществляет действия по информированию потребителей транспортных услуг.
Правами "казнить и миловать" не наделена.

При этом являясь частью городской администрации сетуют на городскую администрацию.

Полез искать корочки работника администрации... Не нашел... Почему-бы?
Вы все МП, учредителем которых город является, в администрацию записываете?
Нижегородское метро туда же пойдет?

Являсь чиновниками не могут решать административыные вопросы илобировать изменения в законодательстве.

В федеральном?! Вы реально жжете сейчас :)

Организации, которые отвечают за пасажироперевозки и не в состоянии посчитать себестоимость перевозки пассажиров по городу.
Смешно!

А мне нет, т.к. я знаю, что хотелки, озвучиваемые в этой теме, не покрываются существующим тарифом на транспортные перевозки. И еще я знаю, что за прошедшие 10 лет город не предпринял попыток финансирования автомобильной составляющей городского транспорта.
NickU
13.12.2010
Вы сами уже несколько раз подтвердили то, что городу не нужен ни департамент транспорта, ни ЦДС. Это в текущих условиях абсолютно бессполезные организации, которые не в состоянии обеспечить норамльное качественное функционирование общественного транспорта в городе.
Т.е. проблема, как и подозревалось, не в перевозчиках в общем-то. Перевозчики полностью соотвествуют текущим условиям, и улучшению услуг комерческих перевозчиков ждать не от куда. Причина: организации, которые должны управлять транспортными перевозками в городе по сути самоустранились от своих обязанносетй и заняли роль обычных наблюдателей.
olegnnov
15.12.2010
Сидеть на месте и глазками хлопать во как работает ДТИС и ЦДС! Один ездит смотрит где какая ширина проезжей части и на каком мосту какая пробка. А второй смотрит как по карте года машинки ездят :-)))
Вообще надо было изначально не отдавать маршрутки частникам а оставить их при парках, чтобы предприниматели арендовали клетку на маршруте, чтобы стоянка автобусов как и обслуживание шло через парк, так же чтобы была система единого контроля за перевозчиками. Неумеешь работать-вон из песочницы! Вот так надо а не в игры играть с дурацкими тендерами!
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
"кривое руководство"

НПАТа и дальше по подчиненности - да.
Ну разумеется, Грибов в разряде святых.
У него все работает идеально.
blizzard
06.12.2010
Гы... Какие вы наивные... Личность руководителя в данном случае ничего не решает. Особенно, когда с крупнейшим перевозчиком в городе приходится общаться "через третьи руки".
хреновый, наверное, руководитель, который ничего не решает? :)
blizzard
06.12.2010
Хреновая, видимо, структура управления, которая руководителя заставляет так работать, а?
дык а что - руководитель без языка? Не может указать на недостатки в структуре? Или его там слушают также, как вы слушаете простой народ? :)
blizzard
07.12.2010
А ничего, что структура управления установлена на уровне федерального законодательства? И
Boroda MCMXXCII писал(а)
указать на недостатки в структуре

это все равно, что сс@ть против ветра?
Ну я понял, вы ссыте по ветру. То есть на всех жителей города.
blizzard
08.12.2010
Понятно, аргументация на уровне детсада. Продолжайте дальше в том же духе...
Ну я понял, вы ссыте по ветру. То есть на всех жителей города.
Вот, уже и структура виновата.
Т.е. виноваты все кто угодно, но только не мы.
blizzard
07.12.2010
См. ответ постом выше, Борода более корректно вопрос сформулировал.
С НЭТом? Вроде как в одном здании сидите.
blizzard
07.12.2010
Сами с собой разговариваете?
Нет, с вами.
blizzard
07.12.2010
Вроде на свое сообщение отвечаете? Или глюки форума?
цдс
06.12.2010
Вы старательно игнорируете тот факт, что при изменении маршрутной сети 2006-2007 при запуске автобусов большой вместимости кол-во МТ было сокращено с 1700 до 1000. На маршрутах где работало по 30 ед осталось по 15 МТ. По Вашему МТ надо было совсем убрать или как поступили бы Вы?
было сокращено с 1700 до 1000.
Бугагашечка. На заборе написано хуй - верим?

А сводки ГАИ не пробовали тогда читать?

А ваш "мусорской" МТ 119-ый катался по лицензии осенью или без?
olegnnov
06.12.2010
ООО "Автолига" Это теперь называется. Объединение 3 "М" Железов, Комраков, Горшков.
olegnnov
06.12.2010
ООО "Автолига" это теперь называется. Объединение трех "М" Железов, Комраков, Горшков.
olegnnov
06.12.2010
Сейчас это называется ООО "Автолига" Объединение трех "М" Железов, Комраков, Горшков.
Да и по моим данным осенью действительно Горшков работал как-бы на птичьих правах.
Ага...а Моделкин сказал, что не работало 700 МТ. Значит не работало. :о()

Смотря что он вкладывает в этот смысл...
blizzard
06.12.2010
Ну млин, вы же всегда все лучше всех знаете. И маршрутки поштучно пересчитали :)
На тот момент переизбыток МТ в городе ощущалось невооружённым взглядом - на наиболее нагруженных маршрутах можно было видеть пробки из автобусов марки ПАЗ. При этом всё шло битком. Это по вашему нормально?

МТ было сокращено с 1700 до 1000.

Нелегалов учитывали?

По Вашему МТ надо было совсем убрать или как поступили бы Вы?

По мне бы так вообще эти автобусы надо было отдать частникам в аренду. Ну или развивать пермский вариант. Но у нас как обычно предпочли стандартный вариант - через заднепроходное отверстие.
цдс
06.12.2010
Извращенная логика: Вы обвиняете меня в потворстве МТ, я привожу факты сокращения МТ при увеличении автобусов БВ, т.е. приоритет отдавался именно автобусам, цифры приведены по легальным операторам. Опять по Вашему все делано неправильно хотя: "На тот момент переизбыток МТ в городе ощущалось невооружённым взглядом - на наиболее нагруженных маршрутах можно было видеть пробки из автобусов марки ПАЗ. При этом всё шло битком. Это по вашему нормально?" Вы уж как-нибудь определитесь: или надо было сокращать или не сокращать или отменить?
PS^ насчет аренды - не смешите мои тапки, столь нелюбимую Вами микроэкономику прикиньте и пальцем покажите кто бы согласился работать ради работы.
Извращенная логика: Вы обвиняете меня в потворстве МТ, я привожу факты сокращения МТ при увеличении автобусов БВ, т.е. приоритет отдавался именно автобусам, цифры приведены по легальным операторам.

.... при этом львиная доля автобусов большой вместимости поехала обслуживать маршруты а-ля 10, 35, 8 и тому подобные. То есть те, где большие автобусы по большему счёту не нужны. Разумеется, кто же будет выгонять частников с прибыльных маршрутов? Свой же карман они кормят.

Вопрос о странности распределения маршрутов и автобусов на них задавался неоднократно, ответа так и не было.

насчет аренды - не смешите мои тапки, столь нелюбимую Вами микроэкономику прикиньте и пальцем покажите кто бы согласился работать ради работы.

Необязательно аренда, я привёл как пример. Вариантов тут масса. Но вы опять прицепились к одному слову.
Про Пермский вариант я тоже ничего не услышал.
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
.... при этом львиная доля автобусов большой вместимости поехала обслуживать маршруты а-ля 10...То есть те, где большие автобусы по большему счёту не нужны.

А что, совсем неприбыльный маршрут? Раньше на него с боем садились обычно, не?

Разумеется, кто же будет выгонять частников с прибыльных маршрутов?

Они сами уйдут, если НПАТ нормально ездит.

Необязательно аренда, я привёл как пример. Вариантов тут масса.

Приведите хоть один, экономически интересный. Т.е. не работа ради работы, а?!
А что, совсем неприбыльный маршрут?

Пенсовоз. Да и двухминутный интервал на нём слишком.

Приведите хоть один, экономически интересный. Т.е. не работа ради работы, а?!

Что значит "экономически интересный"?
цдс
07.12.2010
Экономически интересный - это приносящий прибыль для оператора при какой-либо схеме эксплуатации автобуса БВ. приведите, плиз.
PS: в Перми, НЯЗ, работали в 2004-2006 гг на автобусах БВ типа конструктор, т.е. ввезенные как запчасти по какой-то кривой схеме, они обходились на уровне или дешевле Паза и загрузка у них была выше.
sokolnnov
07.12.2010
Экономически интересный... 62! Который Мухомор под себя поджал! Там и на Лиазе большой план а на пазах 5900 сдают пассии мухомора.
blizzard
07.12.2010
Гы, а кто мешает НПАТу там работать, раз маршрут такой прибыльный? Вы же сами по себе, "хочу еду, хочу - нет" :)
sokolnnov
06.12.2010
А что сейчас происходит сокращение автобусов БВ вы молчите, надо чтобы маршрутки как часы работали. Где было 30 там их должно быть 30!
blizzard
06.12.2010
НПАТ подтвердил сокращение выпуска? Нет? А перевозчик скажет - "мне что, с НПАТ толкаться на маршруте?!".
Не надо бредить.
blizzard
06.12.2010
Так подтвердил или нет?
Вы же с пеной у рта доказывали ближе к топу ветки, что "сокращения выпуска нет".

Кто бредит-то?
Есть такая категория чиновников, и не малая. Им говорят об их некомпетентности ВСЕ ВСЮДУ и ВЕЗДЕ. А в ответ - а ты кто такой? Им говорят - весь мир и даже, о чудо, некоторые другие города России живут по-другому. А в ответ - да нууу. Их закаленую в совке головобронебойность и нездвигаемость нельзя подвинуть ничем и никогда. Равно как и мысль о том, что все вокруг настолько глупы, что не способны увидеть и понять все то эээ.. нехорошее, что они делают. Плюс все это обычно помноженно на некомпетентность и отсутствие элементарного образования в той сфере, в которой они типа большие знатоки и начальники. Только если дойдет до самого верха, или если нынешние два мэра поймут, что дальше уже некуда и что надо на эту кормушку сожать людей своих - которые пусть что-то будут брать, но хоть и для города, пусть хоть по остаточному принципу, но все же хоть что-то делать будут, только тогда человека с грибной фамилией потеснят.
sergey5
05.12.2010
+1
blizzard
07.12.2010
А вы все из себя такие продвинутые, и все сразу знаете "как нам обустроить, ну, транспорт, например". А когда речь заходит за конкретные дела, вас, упс, и нету.
Близзард, у вас с михаилом уже крыша поехала далеко и надолго. В этой теме только я и Борода из НзОТ и транспортного форума. "Вы все" это - обычные граждане, обычные посетители форума, которым осточертела существующая работа транспорта и которые высказывают свою гражданскую позицию.

Только вы всё равно этого понять почему-то не можете.
blizzard
07.12.2010
Если человек пишет откровенную ахинею, то, значит, у меня крыша поехала? Очень интересная логика.
blizzard
07.12.2010
Упс, вы походу не поняли... Вы в том посте, относительно которого вы разразились гневом, было употреблено в смысле вежливого обращения.
да и я-то, честно сказать, на транспннове пару раз мимоходом только был :)

так что близзард тем более не в теме :)
blizzard писал(а)
А когда речь заходит за конкретные дела, вас, упс, и нету.

Чудики, это как раз о вас :)
mogul82
05.12.2010
Главное что бы везде название остановок озвучивали, Во!!!
sokolnnov
05.12.2010
А ведь автоинформаторы в автобусах это вещь! Особенно зимой когда через окна ничего не видно!
да, кстати, один из важных моментов.

В одних городах имеются автоинформаторы и в пазиках в т.ч. :)
sokolnnov
06.12.2010
Я как то ехал на т-19 там в новом пазике 4234 даже микрофон стоял.
sokolnnov
06.12.2010
Который он не использовал :-)
mogul82
05.12.2010
Да и летом народ окна заслоняет, вот приезжаю я в НН и в автобусе считаю номера остановок, по звукам открывающих дверей, что бы не перепутать не чего )))))
olegnnov
06.12.2010
А я считаю по времени... И по пробкам.
sokolnnov
06.12.2010
А я стараюсь в окошке протереть отверстие чтобы смотреть на улицу. Или стараюсь выбрать автобус почище, с чистыми стеклами.
sokolnnov
05.12.2010
Вот где этот умник с ником ЦДС?
Ты мне объясни раз ваша система такая прекрасная почему автобусы ночуют под окнами домов на несанкционированных стоянках? Маршруты назвать?
Т-7 Микрорайон Кузнечиха АС 571, АС 652. Улица Ванеева завод шампанских вин АТ 537. Мещерка Красный дом стоянка т-18 У 732 ХО, У 629 СН. т- 34 АН 454. Есенина 31 часто паркуется т-44 С 433 ВК, т-7 АС 654. Мещера пролетарская улица промеж домов 5 и 8 на стоянке целый автопарк маршруток т-18 В 244 РН, В 250 РН, В 242 РН, Х 167 НТ, Х 059 ТТ, М 135 ТО.
Так где у них гараж по данным твоей антенны?
На ГЛОНАСС надо переходить а не финтифлюшки на основе сотового телефона ставить на общественный транспорт! И почему так трудно в вечернее время добираться? Где твой график движения?
w38
05.12.2010
Вот это правильный вопрос. А еще, на дороге.tv, что-то автобусов вообще очень мало показывает.Наверное главная цель ЦДС сбор бабосов по 1600 с автобуса, а на остальное наплевать.
blizzard
06.12.2010
w38 писал(а)
сбор бабосов по 1600 с автобуса

Откуда взяли сумму? Это откровенное вранье, вообще-то...
ща оне придут и разъяснят вам, как вы со всех сторон неправы.
sokolnnov
06.12.2010
Что то не идут однако... пропали!
olegnnov
06.12.2010
цдс не спит цдс просто дремлит и смотрит как по карте машинки ездят.
цдс
06.12.2010
Я занят отстрелом водителей, нарушивших правила хранения автобусов :)
sokolnnov
06.12.2010
Не водителей нарушивших правила хранения автобусов а предпринимателя допустившего такое хранение надо отстрелять только не наглухо а так... чтобы не повадно было.
молодец, прогрессируете
sokolnnov
06.12.2010
:-)
цдс
06.12.2010
Как-то тепло на душе стало :)
sokolnnov
06.12.2010
Работайте батенька, работайте. Организуйте нормальный ОТ. Да отпустит вам Господь все грехи былые.
blizzard
06.12.2010
sokolnnov писал(а)
На ГЛОНАСС надо переходить а не финтифлюшки на основе сотового телефона ставить на общественный транспорт!

А это вы о чем?!
sokolnnov
05.12.2010
Заставить перевозчиков ставить автобусы строго на базах или на территории автопарков с обязательным прохождением там предрейсового технического осмотра транспорта и медицинским осмотром водителей!
olegnnov
06.12.2010
Кстати я вот подумал... сертификация это ведь неплохо. Отсеется весь так называемый утиль из перевозчиков. Три звезды, четыре звезды... А лучше всего конечно, 5 звездочек!!!
sokolnnov
06.12.2010
Будем надеятся что и Кондрашов на эту проблему обратит внимание
Meg@VaD
06.12.2010
1. - убытки, уменьшение числа транспорта.
2. просто пронумерованное предложение было )))?

3. как проконтролировать?
4. Категорически запретить эксплуатацию в качестве городского маршрутного такси автобусы старше 5 лет - надо упомянуть - российского производства. Но кто ж себе роет-то...
5. как всего много. А где цифра, которую надо взять из бюджета? Или как всё это окупаться будет? Способы реализации никто не предложил с этим письмом?Так можно вообще 1 пункт выделить всего: дайте всем машины и организуйте беспробочное движение. И не написать - где взять на это денег и как организовать.
blizzard
06.12.2010
Meg@VaD писал(а)
...А где цифра, которую надо взять из бюджета? Или как всё это окупаться будет? Способы реализации никто не предложил с этим письмом?

Эта... они до этого не опускаются. "У Васи красивая машинка, хАчу себе такую-же!!!"
Дети, млин...
А вам вообще не кажется, что муниципалитет должен не только собирать деньги, но и вкладывать их? В детсады, больницы, канализацию, водопровод, дороги и транспорт. То, что в принципе не окупается.
Meg@VaD
06.12.2010
Неправда ваша. Всё, что не окупается - признак регресса. Т.е. если не вкладывать деньги в здравоохренение (так в начале напечатал, решил оставить), то в принципе напрямую это выгодно, но в итоге получаем низкую производительность труда в организациях, меньше результата их работы, налогов. Вот. Так и в транспорте - любые вложения должны окупаться. Чай не первый день живёте-то.
Meg@VaD писал(а)
в итоге получаем низкую производительность труда в организациях, меньше результата их работы, налогов.

Аналогично и с отсутствием вложений в общественный транспорт.
Meg@VaD
06.12.2010
ВОпрос в том, насколько приоритетны эти вложения. Если в домах не будет тепла - люди будут болеть из-за ослабления иммунитета при низкой температуре тела и ОТ им не понадобится, т.к. врачи скорой ездят на своих каретах.
Да, если б проезд до НН стоил поменьше, я б может и на автобусе ездил туда))) Но выгодней на машине (обсуждали когда-то вроде бы, даже с подсчётами).
blizzard
06.12.2010
Горож@нин писал(а)
что муниципалитет должен не только собирать деньги, но и вкладывать их?

Должен. Вопрос в следующем: достаточно ли муниципалитет собирает средств и насколько приоритетное место в общем списке потребностей занимает транспорт?
blizzard писал(а)
насколько приоритетное место в общем списке потребностей занимает транспорт?

ага, ржачъ!
по информации, опубликованной в едросовской брошюрке проблемы общественного транспорта волнуют около 0,1% населения :) Так пиздеть и не краснеть - это надо уметь :) Это только едросня так может.
blizzard
06.12.2010
Причинно-следственную связь с моим постом потрудитесь объяснить, сударь.
Ну вы завели речь о потребностях (муниципалитета, населения - чьих?). Даже в случае муниципалитета - эти потрености должны как-то коррелировать с потребностями населения.

А потребность в нормальном ОТ у населения есть, и очень огромная, если вы не в курсе :) Уж никак не означенные 0,1%
blizzard
06.12.2010
Искать подтверждение собственной позиции в предвыборной агитации - это диагноз, сударь. Все с вами ясно, ничего вразумительного вы не родите. А жаль.

И эта, видеорепортаж все же жду. Сегодня его проводить смысла нет, но вы все-таки сподобьтесь, когда табло заработает.
гыгы)
вы, как всегда, поняли всё по-своему.

Я, как раз и не подтверждал свою позицию агитацией. Я указал на то, что как вы считаете, что проблем с ОТ в НН нет, так и ваши братья-едросяне пишут в своих буклетиках. Мол - нет проблемы, никого она не волнует.

То ли дело наркомания!
blizzard
07.12.2010
Т.е. острота транспортной проблемы в городе сопоставима с остротой проблемы наркомании?
Это примерно из той же серии, что и истерика с гречкой.
blizzard
07.12.2010
Вы про остроту транспортной проблемы?
Я бы даже сказал выше.
От наркомании и самих наркоманов страдает гораздо меньшее количество людей, чем от ублюдского ОТ.
blizzard
07.12.2010
Цифры смертности будем сравнивать? Или у вас есть какая-то своя шкала измерения страданий?
То, что от ваших чудо-перевозок люди не дохнут тут же - это ещё ни о чём не говорит. К сожалению, нет статистики о том, сколько здоровья теряют пассажиры в нынешнем говённом ОТ и при ожиданиях на остановках. Думаю, если бы такую статистику было возможно собрать - она бы перекрыла и все ваши наркомании и даже убийства.
blizzard
08.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
если бы такую статистику было возможно собрать

Возьметесь? Защитив предварительно методику? Под это дело даже денег могут дать, наверное :)
blizzard
06.12.2010
Ответ на вопрос достаточности сборов и приоритетности ОТ в ряду общественных благ в вашем сообщении отсутствует.
а при чём тут вообще приоритетность? Бабос из бюджета выделяется по разным статьям, а не одной стопкой. А вот уже когда он попадает в нужные сферы (транспорт, жкх, здравоохранение, образование) - там он чудесным образом растворяется. Не подскажете, как это происходит? :)
blizzard
07.12.2010
Т.е., по-вашему, финансирование того же транспорта осуществляется в объеме, достаточном для развития транспорта? Или, все же, денег хватает только на поддержание отрасли на уровне жизнеобеспечения?
В том-то и дело, что бабло, идущее на поддержку жизнеобоеспечения, куда-то бесследно исчезает, а жизнеобеспечение не обеспечивается :)
Странно, правда? :)

Да и, к слову, а на демонтаж АСДУ-А, трамвайных путей, контактной сети троллейбуса, питающей подстанции на Горького тоже, наверное, бабло выделялось, да? :) Может, стоило его более "с умом" использовать? :)
blizzard
07.12.2010
Борода, вы меня таки перевираете: я говорю, что транспорт работает в режиме жизнеобеспечения - "не до жиру, быть бы живу".
Вы говорите о затратах на инфраструктуру. Которая сама по себе требует финансирования просто из-за того, что она есть. А еще ремонты/капремонты/модернизацию. И что-то мне подсказывает, что с такого ракурса, прикинув располагаемые средства и объем затрат, сочли за благо "лавочку прикрыть".

Далее. АСДУ-А вы сюда прикольно приплели, что же вы этот вопрос не в НПАТ задаете, это же их система, ведомственная? Почему-то они решили, что им лучше в любое время знать, где их ПС. И почему-то, после того как ЦДС собрала на себя все шишки при модернизации АСДУ-А, НПАТ поспешил прийти на все готовое, и таки модернизировал свою систему, правда это ей не сильно помогло :)

Питающая подстанция на Горького случаем не в связи с строительством станции метро демонтирована?

Вопросы про контактную сеть и рельсы такие же глубокие, имхо.
Вы говорите о затратах на инфраструктуру.

Да куда уж тут, брусчатка городу нужнее.

Питающая подстанция на Горького случаем не в связи с строительством станции метро демонтирована?

А в связи с чем демонтирован 8й троллебус, интервалы которого составляют 52 минуты? А 5й? А ещё куча маршрутов электротранспорта?
феерично :)
можно возьму у вас курсы по генерированию отмазок? :)

Я так восхищён, что даже отвечать рука не поднимается :)
blizzard
07.12.2010
Т.е. объективная реальность и необходимость уже переехала в категорию "отмазки" ? Прогресс на лицо...
Где же она объективная? Чистейшей воды субъективная. Ваша субъективная реальность. Ленивого человека, засидевшегося жопой в кресле.
blizzard
08.12.2010
Т.е. все перечисленные инфраструкурные объекты не нуждались в регулярном финансировании на "поддержку штанов", и, более того, в модернизации и капитальных ремонтах со своим нехилым финансированием?
Meg@VaD
06.12.2010
А по-моему важно тепло в доме, стабильность энергосети, интернета, цены на ДТ, возможность оплаты по интернету госуслуг, ах, да, автобус до гаража хочу, очень надо!!
знаете, дружок, если вы добираетесь 2,5 часа на работу, работаете, а потом ещё 2,5 часа едете обратно, то вам уже будет совершенно параллельно на тепло дома, на стабильность энергосети, интернета и прочего.
Meg@VaD
06.12.2010
Вот с Бора до печёр мне надо было ехать около 40 минут (сейчас я туда не езжу), утром - 20, так что нинада.
бугога.
А если без Логопрома? :)
Meg@VaD
07.12.2010
С логопромом в любое время за 20 минут в верхней части(девушка после филфака ездила - 25 минут до рынка нашего, я покушать не успел - она тут была уже). Только ещё там надо в автобусах пихаться, я ж не на минино работал. А на авте ехать по низу под трамплинами - вот где длинная-то дорога была)) она ещё вся раздолбанная была, но всё равно - не толкаться в пробках же.
переформулируйте, ваш бред не понять.
Meg@VaD
08.12.2010
В общем - я с Бора, теперь яснее :)? теперь прибавьте это к каждому предложению. Странно что не сразу стало всё ясно.
Meg@VaD писал(а)
В общем - я с Бора

это единственное, что я понял из написанного выше :)
olegnnov
15.12.2010
Между тем автобусов стало меньше... Сдали Меге в аренду мазы... Обидно. Досадно, но нижегородцам и на том приятно.
Meg@VaD
16.12.2010
Не, я согласен, должно быть метрокольцо, которое охватывает бор, печёры, щербинки, автозавод. И ветку через центр, или может даже две. Вот тогда попрёт всё))
отсыпьте? :)
Meg@VaD
16.12.2010
А я разве что-то плохое и ненужное предложил? Город должен развиваться и таким я вижу его будущее, пусть и далёкое. Вам завтра ПАЗ вести, так что ниатсыплю))
olegnnov
17.12.2010
Это всё амбиции.... :-)))
Meg@VaD
17.12.2010
Амбиции - это то, что в принципе по логике рано или поздно наступит и появится :)?
olegnnov
24.12.2010
Даст бог, появиться.
olegnnov
07.12.2010
И кстати... далеко ходить ненадо. Возьмем к примеру Борпап.
Частники там даже социальные маршруты обслуживают. Все автобусы ставят на единой в Борпапе базе, сдают выручку в единую казну а там уже Борпап отдает частником деньги за вычетом всех расходов по обслуживанию.
И там обязательно кондуктор на пазике, лиазе. Водители только руль крутят больше ничего. Безопасность на дороге, комфорт для пассажира.
да вы что, там, за рекой совсем другая жизнь и другая экономика!
Meg@VaD
07.12.2010
А когда делёжка бабла была и администрация запретила частникам работать?
Можно ещё Арзамас в пример привести.
Только ведь цдс с близзардом опять что-нибудь придумают - серверное сияние или повышенный фон.
blizzard
07.12.2010
Горож@нин писал(а)
серверное сияние

Эта пять. Пиши исчо.
К сожалению, я не могу предвидеть ответы душевнобольных.
blizzard
12.12.2010
Горож@нин писал(а)
ответы душевнобольных.

Вы так каждый свой косяк предпочитаете комментировать?
Метро!!!
Thoth
07.12.2010
До Дзержинска и Балахны, пожалуйста.
Согласен!!!))))) каждому!!!!)))))
Кондор писал(а)
Согласен!!!))))) каждому!!!!)))))

По грамму отсыпьте))
olegnnov
01.01.2011
Вот и новый год пришел...
olegnnov
27.01.2011
Тишина...
olegnnov
27.01.2011
24 Январь 2011 19:28 [184] Транспорт

Комиссия Гордумы Нижнего Новгорода по транспорту и связи считает необходимым реализовать в городе стратегии развития всех видов транспорта

(НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина) Комиссия Гордумы по транспорту и связи поставит перед руководством города вопрос о необходимости реализации стратегии развития всех видов транспорта. Соответствующее решение было принято 24 января в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи.

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов сообщил, что для развития всех видов транспорта необходимо провести обследование пассажиропотока, построить разворотные кольца, разработать и реализовать программу обновления подвижного состава, модернизировать систему диспетчерского управления.

Говоря об электротранспорте, Владимир Грибов добавил, что для нужд метрополитена необходимо провести капитальный ремонт вагонов и тоннелей, а также закупить дополнительно 15 вагонов для пуска новой линии метро в Нагорную часть города. Кроме того, стратегией развития всех видов транспорта предусмотрено развитие троллейбусных маршрутов, строительство выделенных линий для трамваев, а также обновление подвижного состава и модернизация существующего.

Владимир Грибов сообщил, что для развития транспортной системы в городе необходимо строить новые светофоры и внедрять интеллектуальные светофоры, которые могут увеличить пропускную способность на 15%. "Для беспрепятственного движения общественного транспорта необходимо введение выделенной полосы. Кроме того, чтобы разгрузить дороги нужно ограничить движение большегрузного транспорта, пригородных автобусов и транзитного транспорта", - сказал он.

Директор департамента транспорта и связи подчеркнул, что также необходимо внедрение единого электронного проездного на общественный транспорт.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман подчеркнул важность начала реализации данной стратегии в 2011 и 2012 годах. "Если мы не начнем заниматься проблемой транспорта сейчас, то в 2013 году мы столкнемся с транспортным коллапсом. Поэтому нам сейчас необходимо привлечь специалистов для изучения пассажиропотока, затем оптимизировать маршрутные сети и создать единый проездной билет. Департамента транспорта и связи в течение двух недель должен подготовить техническое задание и определить примерную стоимость реализации данной стратегии", - сказал Гойхман.

Члены постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи по итогам рассмотрения вопроса о стратегии развития всех видов транспорта решили подготовить записку о необходимости реализации стратегии и направить ее в адрес главы администрации и главы города.

НИА "Нижний Новгород".
olegnnov
27.01.2011
Правительство Нижегородской области в феврале этого года передаcт администрации Нижнего Новгорода госпредприятие "Нижегородпассажиравтотранс", владеющее пассажирскими автобусами большой вместимости. Об этом сегодня сообщил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов.

Вопрос о передаче "Нижегородпассажиравтотранса" в муниципальную собственность поднимался мэрией еще в 2005 году, однако в силу разных причин, в первую очередь политических, областные власти не торопились отдавать автобусы городу. В ноябре 2010 года, после избрания главой города Олега Сорокина, более лояльного губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, последний заявил, что региональное правительство готово передать "Нижегородпассажиравтотранс" мэрии Нижнего Новгорода.

- При передаче "Нижегородпассажиравтотранса" мы сможем ввести единый проездной билет для всех видов общественного транспорта, - отметил Владимир Грибов. -Целесообразнее сделать проездной билет электронным, как в Казани. Они от этого нововведения получили большой экономический эффект. У них нет понятия социальный и коммерческий транспорт - проездной действует и в автобусах, и в маршрутных такси.

По словам директора департамента транспорта, некоторые банки готовы участвовать в реализации данного проекта.

Впрочем, передача автобусов на баланс муниципалитета приведет к дополнительным расходам городской казны. Пробег "ЛиАЗов" и "МАЗов", закупленных примерно в одно время, составляет, как утверждает Владимир Грибов, 400 тысяч километров. Официально заявленный ресурс работы импортных двигателей, установленных на автобусах, составляет 1 миллион километров, но по идеальным дорогам Европы. По российским дорогам он в два раза меньше, то есть 500-600 тысяч километров. Стоимость капремонта одного такого двигателя - около полумиллиона рублей. Парк "Нижегородпассажиравтотранса" насчитывает примерно 1 тысячу автобусов.

Таким образом, через год-полтора мэрии придется где-то найти полмиллиарда рублей, плюс еще 450 миллионов рублей каждый год на покрытие убытков "Нижегородпассажиравтотранса". Деньги придется просить у губернатора. Тем более, что тот пообещал: в случае передачи предприятия на баланс муниципалитета областное правительство не прекратит финансирование "Нижегородпассажиравтотранса".
olegnnov
27.01.2011
А вот как это введение вошло в обиход жителей Казани.

Жителям города будет предложено перейти на безналичную систему оплаты проездок в городском транспорте – с помощью «электронного проездного билета» (транспортной карты). «Проезд по транспортной карте будет дешевле, но мы, естественно, насильно приобретать их казанцев не заставим. Каждый человек должен сам сделать выбор и определить, как ему удобнее оплачивать свои поездки. Отмечу, что каждый тариф рассчитан экономически», - сообщил Рустам Нигматуллин.

Финансовая выгода безналичной оплаты проезда для пассажиров обусловлена лишь тем, что она одновременно выгоднее и для самих перевозчиков, так как возрастает общий оборот средств, что происходит за счет уменьшения утечки денежных средств в карман нерадивых кондукторов.

«С 10 декабря в городе будут действовать 3 новых тарифа на 4 вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро). Первый тариф – на 5, 10 и 65 поездок. Этот тариф выгоден тем, кто будет «выезжать» эти поездки, так как по истечении месяца средства по данному тарифу будут списывать. Более удобен в этом плане «Электронный кошелек». Суть подобного проездного билета в том, что он позволяет осуществлять поездки на всех видах транспорта, при том что деньги на такой транспортной карте не сгорают до тех пор, пока не будут израсходованы полностью», - отметил генеральный директор ОАО «Транспортная карта» Рамиль Якупов.

Стоит отметить финансовую выгоду для тех, кто использует «электронный проездной билет», по сравнению с наличным расчетом. Так, стоимость проезда в трамвае по транспортной карте (тариф «Электронный кошелек») с 10 декабря составит 10 рублей, в метро и троллейбусе – 13, в автобусе – 16 рублей. При оплате наличными эти же поездки обойдутся в 12, 15 и 18 рублей соответственно.

«При этом стоит отметить, что в случае неисправности валидатора – устройства, считывающего данные с транспортной карты – кондуктор не вправе требовать от пассажира наличного расчета за проезд», - заявил А.Абдулхаков. По его же словам, все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, оснащены валидаторами, а по городу дежурят специалисты, готовые заменить неисправное устройство в любой момент.

Что касается самой карты, то она имеет высокие эксплуатационные способности и выдерживает до 10 лет использования. Приобрести ее можно в почтовых отделениях, киосках «Экспресс-печати» и в транспорте у кондукторов. Стоимость карты 50 рублей. Сейчас в городе действуют порядка 280 пунктов пополнения счета «электронного кошелька» - отделения «Сбербанка», Банка Казани, отделения и банкоматы"Ак Барс" банка, почтовые отделения, киоски «Экспресс-печать», а также терминалы моментальной оплаты «Элекснет».

Не очень довольны новациями остались лишь компании, занимающиеся пассажирскими перевозками.

«Этим решением мы удовлетворены не полностью, ведь себестоимость перевозки пассажиров сейчас составляет около 25 рублей, а проезд при оплате транспортной картой повышается лишь на один рубль. В то же время, эта мера позволит сделать более прозрачным денежный оборот во всех видах транспорта и облегчит работу кондукторам, которые не будут бегать в поисках сдачи с крупных купюр по утрам. Поэтому, пользуясь возможностью, хочу призвать жителей Казани перейти на безналичную систему оплаты проезда в городском транспорте», - заявил руководитель КПАТП-9 Алексей Варин.

Названная сумма в 25 рублей объясняется перевозчиками тем, что стоимость проезда в общественном транспорте в Казани не изменялась последние 3 года. Однако за это время, стоимость теплоэнергии выросла на 83%, электроэнергии - более чем на 70%, запчасти подорожали на 45-65%. Не нужно быть экономистом, дабы высчитать отрицательную разницу в соотношении действующих тарифов перевозки пассажиров и ее себестоимости. Высчитали ее и казанские перевозчики, которые неоднократно обращались в Мэрию города и в республиканское Правительство с требованием об увеличении стоимости проезда до 20-25 рублей.

«Наша позиция по данному вопросу достаточно жесткая. Помимо прибыли транспортных компаний, для них должна быть важна и социальная нагрузка, то есть учет интересов горожан. Резкого увеличения стоимости проезда быть не должно», - отметил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Рустам Нигматуллин.

Стоимость проезда в городском транспорте Казани возрастет на 2-3 рубля в зависимости от вида общественного транспорта. Однако данное изменение коснется лишь тех пассажиров, которые предпочитают оплачивать проезд наличными денежными средствами.

А вот казанцев, которые пользуются системой оплаты с помощью системы безналичного расчета, то есть транспортной карты, изменение в цене практически не затронет – цена на проезд увеличится на рубль, либо и вовсе останется прежней, в зависимости от вида транспорта.

Следующим шагом модернизации транспортной системы и оплаты пассажирами проезда должна стать смена усредненного тарифа (пассажир оплачивает фиксированную сумму, независимо от того, проехал он одну остановку или преодолел весь маршрут транспортного средства) зональным (если пассажир проехал одну остановку, он платит меньше, за десять остановок – больше).
olegnnov
27.01.2011
А вот как видят это в Нижнем по данным сайта транспорт в нижнем transport.vnizhnem.ru/
В данный момент в нашем городе множество перевозчиков на дублирующих друг друга маршрутах «конкурируют» друг с другом в борьбе за пассажиров. Слово «конкуренция» в данном контексте употребляется именно в кавычках, так как весь смысл этой «конкуренции» состоит в том, что водители транспортных средств разных перевозчиков (МП «НЭТ», ГП НО «НПАТ», частные перевозчики), а иногда водители разных маршрутов одного перевозчика (ГП НО «НПАТ») соревнуются в скорости движения, ловкости, умышленно нарушают расписания и все это для того, чтобы «обставить» конкурента и собрать побольше пассажиров (провоцируя, таким образом, давки в салонах транспортных средств).

В результате этих «гонок» на улицах города уже не раз страдали люди. Количество ДТП с участием маршрутных автобусов выросло во много раз. Безопасность движения — главный постулат любых перевозок любым видом транспорта — галопирующими темпами стремится к нулю.

Главной причиной «конкуренции» является прямая зависимость между сборами проездной платы и доходами перевозчиков и, в свою очередь водителей. Планово-сборная система заставляет водителей «бороться» за пассажиров и создавать аварийные ситуации на дороге. Фактически, не умея организовать свои доходы, перевозчики на водителей перекладывают свои функции экономических субъектов.

Еще одним негативным аспектом планово-сборной системы, вытекающим из главного показателя работы — плана, является раннее окончание работы транспорта в нашем городе. Водитель и кондуктор, выполнив план (продав определенное количество билетов), игнорируют поздние рейсы и едут в парк (государственные перевозчики) или домой (частные). Руководство перевозчиков смотрит на «откос» от рейсов «сквозь пальцы» ввиду острого дефицита в городе водителей и кондукторов, а диспетчерская служба (МП ЦДС) не имеет никаких административных или финансовых рычагов воздействия на перевозчиков.

В результате с 21—22 часов из всех видов транспорта работает метрополитен и единичные маршруты наземного транспорта на нерегулярной основе, а если учитывать охват сетью метрополитена Нижнего Новгорода, то единственным способом передвижения по городу после 22 часов (при отсутствии личного автомобиля) является такси. Цены на такси в Нижнем очень больно кусаются, и иногда дороже московских. В результате этого получаем дополнительный стимул для людей купить автомобиль, и как следствие, рост уровня автомобилизации. Рост автомобилизации порождает, в свою очередь, «пробки» на дорогах города в часы «пик». От пробок страдают как граждане, передвигающиеся по городу на личных автомобилях, так и граждане, постоянно пользующиеся общественным транспортом.

Единственным видом транспорта, как уже ранее упоминалось, работающим строго по расписанию с раннего утра и до позднего вечера, является метрополитен. Между тем в метрополитене напрочь отсутствуют такие понятия как «план» по количеству перевезенных пассажиров поездами отдельных машинистов, а так же любого рода «конкуренция» между поездами. В метрополитене действует жесткий график движения поездов, и пассажир может беспрепятственно перейти из одного поезда в другой поезд той же или другой линии.

Такой же принцип работы должен быть введен и на наземном транспорте. По нашему мнению, сбор проездной платы и оплату работы перевозчиков следует организовать на следующих началах:

Вводится электронная интегрированная система оплаты проезда на всем городском пассажирском транспорте, включая маршруты частных перевозчиков.

В транспортные средства всех перевозчиков (за исключением метрополитена) устанавливаются специальные устройства, регистрирующие на электронном билете пассажира легальность поездки и списывающие электронный эквивалент оплаты за проезд. Пассажиру при входе в ТС достаточно приложить электронный билет к валидатору (валидировать его) — таким образом он оплачивает свой проезд.

Данная система оплаты позволит организовать единые проездные билеты на различные виды транспорта, различных перевозчиков. Так же данная система позволит реализовать билеты, делающие пересадку бесплатной или, по крайней мере, не столь обременительной (пересадочные билеты).

Любой перевозчик (ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс», МП «Нижегородпассажирэлектротранс», МП «Нижегородское метро», любой частный перевозчик) с момента реализации данного принципа взаимоотношений лишается возможности присваивать провозную плату. Взамен провозной платы и субсидий, перечисляемых городом перевозчику за перевозку льготных категорий населения, перевозчик получает заранее оговариваемую плату за каждый рейс, выполняемый им по заказу города. Эта плата будет включать все расходы перевозчика и его прибыль.

Главной задачей перевозчика становится не обеспечить большее количество проданных билетов, а произвести все рейсы, с раннего утра до позднего вечера по оговоренному расписанию, подвижным составом оговоренного типа. Предусматриваются и штрафы за невыполнение перевозчиком заказанного количества рейсов или за необоснованные нарушения перевозчиком расписания.

Город (в лице специального муниципального предприятия — организатора-заказчика перевозок) организует отдельную службу сбора доходов и контроля, в которую войдут кассиры и кассы по продаже билетов, расположенные в вестибюлях станций метрополитена, скоростного трамвая, на важнейших остановках наземного общественного транспорта, а так же мобильные группы контролеров, состоящие из непосредственно контролеров, проверяющих наличие валидированных проездных документов у пассажиров и штрафующих безбилетных пассажиров, находящихся в салонах транспортных средств, и нарядов милиции, необходимых для охраны правопорядка в процессе контроля.

Все транспортные средства подвергаются диспетчерскому контролю (с помощью систем спутникового слежения, систем АСДУ-А и им подобных) и диспетчерскому управлению (с помощью GSM-радиостанций).

В салонах транспортных средств устанавливаются простые электромеханические автоматы для продажи билетов на 1—2 поездки; в условиях низкого пассажиропотока билеты может продавать и водитель, но выручка не присваивается перевозчиком, а лишь инкассируется и передается муниципальному организатору перевозок.

Конкуренция (уже без кавычек) в данной системе существует между перевозчиками на этапе проведения конкурса на маршрут. Кто предложит меньшую цену за исполнение одного рейса, тот и будет выигрывать конкурс. Троллейбусу в конкурсах добавляются баллы за экологичность.

Маршруты метрополитена и трамвая распределяются между перевозчиками без конкурсов, так как они являются основой транспортной системы города.

Переход к современным принципам взаимоотношений в городском транспорте, разумеется, будет протекать непросто. Все вышеперечисленные правила работы не обязаны быть введены одним махом.

По мнению авторов, в первую очередь договорные отношения должны быть оформлены с муниципальными и государственными перевозчиками, а затем и с частными. Опыт подобного реформирования, применительно к автобусному транспорту, главной целью которого ставится переход к оплате местокилометража, существует в Санкт-Петербурге.
Новая тема