--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курилы и миллиарды

7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
02.06.2005
Читаю тут в газете, что вроде как МИД торгуется с японцами о передаче им не 4, а лишь двух курильских островов. Т.е. вроде как уже собрались передавать. В той же газете читаю, что в японских банках лежит часть золотого запаса Россси, на $100 млрд. Мол, вероятно они и послужили основой японского экономического чуда. Эти миллиарды взад никто вроде возвращать не собирается. Вот объясните мне пожалуйста господа прозападники, патриоты и прочие либералы. Да и просто честные люди. В здравом уме и твердой памяти руководители государства могут так со своей страной поступать?
Дурь полная,
японских банках лежит часть золотого запаса Россси, на $100 млрд. Мол, вероятно они и послужили основой японского экономического чуда.
Если мне не изменяет память подъем в экономике Японии начался в конце пятидесятых, скажите как СССР - закрытая и в принципе самодостаточна страна могла размещать в капиталистической стране, причем в стране с которой не подписан мирный договор, часть своего золотого запаса?
А потом я понцам на самом деле данные острова в принципе не нужны как территории.
Oleg52X
02.06.2005
Речь идет о золотом запасе России, переданными различными атаманами в период гражданской войны. И, когда, после поражения во 2-й мировой все активы японских банков были арестованы американцами, на это золото не был наложен арест, так как оно российское - союзное...
ЗЫ Это не мои мысли и факты. Говорю, что в статье изложено.
См. http://www.aif.ru/online/aif/1283/44_01
Гм, тоже маловероятно так как до этого шла русско-японская война, в которой мы проиграли. Не думаю что царское правительство разместило бы часть своего золотого запаса во враждебной стране, да причем находящейся за тридевятьземель. Тогда если я не ошибаюсь конечно, каждая купюра имела свой золотой эквивалент, т.е. золото должно было идти в Японию поездом. Сами представте наколько это маловероятно.
Oleg52X
02.06.2005
Уже добавил ссылку (см. выше) - в интернете статью нашел.
Прочитал - враки помоему обычная утка.
Oleg52X
02.06.2005
А смысл?
Folk
02.06.2005
16 августа 1918 года взбунтовавшийся в мае того же года Чехословацкий корпус, следовавший по Транссибирской магистрали во Владивосток, вывез из кладовых Казанского банка золотой запас Российской империи в размере 651 млн. 532 тыс. 117 рублей золотом, что эквивалентно 507 тоннам 144 килограммам золота. Hа двух пароходах под усиленной охраной золото было отправлено в Самару, где заседало разогнанное большевиками Учредительное собрание. Из Самары золото на некоторое время перекочевало в Уфу, а в конце 1918 года было перевезено в Омск и размещено в местном отделении Государственного банка. Таким образом, золотой запас поступил в распоряжение адмирала Колчака, объявившего себя к тому времени Верховным правителем России. Когда 3 мая 1920 года золотой запас вернулся в Казанскую контору Hародного банка РСФСР, его размер составлял 409 млн. 625 тыс. 870 рублей золотом, что эквивалентно 318 тоннам 848 килограммам золота. Пропавшая разница в 189 тонн не даёт покоя российским историкам и политикам, а в ещё большей степени нелегальным владельцам этих сокровищ за рубежом.
http://old.versiasovsek.ru/2002/27/weeklyread/5869.html
Shooter
02.06.2005
Тройская унция золота (31.103477 грамм) стоит сейчас $418.25 То есть $100 млрд. - это 7437464.610 (Семь тысяч Четыреста Тридцать Семь ТОНН Четыреста Шестьдесят Четыре килограмма 610 грамм) золота. Золотой запас России на сегодня примерно $120 млрд.
Oleg52X
02.06.2005
Тут фигня в том, что была инфляция, капали проценты...
Короче, это все обсуждается:
http://www.aif.ru/online/aif/1283/44_01?comment
А вот интересно, гипотетически, если Курилам просто предоставить незалежность. Чтобы ни вашим ни нашим. Что получится?
Shooter
02.06.2005
Да она у них де-факто и так есть. Вокруг Курил вонь устраивают те, кто сидит в Москве и от жира заплыл. Я тут смотрел кино про Курилы - им уже и хлеб забыли завозить. Скорее надо отдать острова, чтобы люди пожили наконец по-человечески.
Угу, элементарно. Под международные гарантии единости и неделимости, гражданства эс ис, можно какой-нить режим благопритствования российскому бизнесу. Вощем побежит народ с материка на островное государство, как пить дать.
Shooter
02.06.2005
Торпедыч, слезы на глаза наворачиваются, до какого края там доведены люди. Я молюсь за них, чтобы они скорее стали гражданами Японии.
Я, братка, тоже видел несколько репортажей оттуда. Вот уж точно, хоть баба Яга, а не наши чиновники.
Новая тема