Люди, кто живет в Нижнем Новогороде, помогите, пожалуйста. Я хочу приехать в ваш горо на несколько дней, посоветуйте, что можно посмотреть... Больше всего интересуют храмы, церкви, и просто самые красивые места...
Храмы, церкви не самые красивые места! Хотя есть и довольно приличные.
КСЮНЯ
02.06.2005
GO!!! ну мне просто названия, а как добраться, я уж спрошу у кого-нибудь.... Просто перечисли, что можно посмотреть???
Kot abarmot
02.06.2005
Можно посмотреть на форумскую пьянку в пятницу :о))) И места тама красивые :о)))))
Приезжай, сама всё узнаешь и увидишь.
КСЮНЯ
02.06.2005
я же с мужем еду, он фотографировать любит, поэтому у нас цель - только посещение достопримечательностей города - посмотреть и сфоткать... Пьянствовать можно и дома :-)
Но разве трудно просто перечислить, например, Нижегородский кремль, а что еще???
Kot abarmot
02.06.2005
Чкаловская лестница и чудесный вид с неё... на форумчскую пьянку :о)))
Извини
Пройдись пешком по мосту от вокзала до кремля, по пути увидишь большинство нижегородских церквей. Красивые места это тока архитектура, или природу в городе тоже хочешь увидить?
КСЮНЯ
02.06.2005
Спасибо большое... Природу тоже - прудики какие-нибудь, речку, парки и т.д...
Сормовский парк, говорят, красив (но ночью туда лучше не ходить:)) Около диагностического центра оч красивый скверик, в кремле хорошо и около кремля (там вообще вид открывается почти на весь город), если умело идти по Нижней набережной, а точнее между набережными, то там лес почти дикий, теряешь ощущение, что ты в городе, а не в лесу:))). Про прудики мало, что знаю, речек у нас крупных 2 (Ока и Волга), парки6 Кулибинский (нечего там делать), Пушкинский (тоже особо не погуляешь), Швейцария (будте готовы к тому, что он очень грязный). Вот еще, загляните на Щелоковский хутор. Там хоть и разваливается все, но красиво (у нас там Музей деревянного зодчества)
Крем, естественно. И вид с откоса, и более-менее ухоженная территория, и собор, и вечный огонь, и пройтись по стенам. Здания всяческих орагонов власти и администраций. Также на территории Кремля есть художественный музей: провинциально, конечно, но в целом неплохая экспозиция.
От кремля, от пл. Минина, подняться по пешеходной улице Б. Покровская до пл. Минина. Красоты особой нет, но все же две главные площади и центровая улица города. На Покровке обратите внимание на здание драмтеатра и банка. Не пропУстите. Опять же пивка попить, в кафешке посидеть:))
По пл. Минина в другую сторону от кремля (не в сторону Б. Покровской) -- откос с памятником Чкалову. Просто вид. Если есть желание и время -- пройтись по лестнице верх-вниз:)) и по начинающейся от памятника Верхне-Волжской набережной.
В Щелоковском хуторе -- музей деревянного зодчества. Но это далеко от центра (хотя на такси руб. 150-200, не больше). Если были в подобном в Суздале, то ничего нового не увидете.
На Стрелке (уточните, где) собор А. Невского. Самый большой собор... а вот из чего -- не помню:))) Но на него можно просто посмотреть с территории кремля, с откоса. К сожалению, не знаю, действующий ли, потому что долгое время был на реконструкции.
Если еще интересуют церкви, то добро пожаловать на ул. Рождественскую -- церковь видно при проезде с нижней части города наверх. Пряничная такая:))) Этих церквей еще несколько есть, два монастыря, но не вижу смысла ради них выстраивать маршрут. Это вам не владимирская древность. Будете проезажть-проходить мимо -- тогда да, стОит остановиться.
Парк Швейцария -- ну не знаю... Грязно и обкакано собачками:))) Уличные кафешки и детские аттракционы. Если интересует, то можете добраться, но... Кулибина и Пушкина -- так, небольшие садики. Мамы деток выгуливают.
И вообще, если честно, ничего особо интересного и красивого. Но это мое мнение. Добро пожаловать в город, хорошего отдыха!:))
А, еще. Если позволяет время, можете скататься по Волге к Макарьевскому монастырю. Транспорт -- от речного вокзала. Типа речная прогулка с достопримечательностью.
В районе пл. Свободы (тоже центр, от пл. Минина пешком минут 10) -- острог. Рублей за 100 проведудт индивидуальную экскурсию по этой тюрьме, но опять же -- если будет надобность убить время.
Да посмотреть то можно много чего. У нас в городе полно "культурных" мест. Например:
1)Пьяный дворик за Пед.Университетом.
2)Ночная улица Мончегорская с Мончегорскими ПТУшниками.
3)Толпы нетрезвых студентов на склоне холма в кремле (только после сессии).
В нашем городе всяких прелестей полным-полно.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.