--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Паклонники ОТ, есть вапрос

О городе (основной)
13
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
02.12.2010
немного сумбурно, потому как взор мой слегка затуманен лютой и бешеной ненавистью к ближнему своему и дальнему своему тоже

Вот я сегодня утром ехал из Толоконцева на Сенную. От Толокна до Москаря я доехал за 15 минут на элке. А вот от Москаря до Сенной я добирался примерно 50 минут (ожидание автобуса+бесплатная экскурсия по всему городу). ПРОБОК НЕТ. Нету их, пробок. Просто маршрут автобуса такой, что ололо, тонну кирпичей высрешь, пока доедешь (что я, кстати, и сделал, причём неоднократно).
Внимание, вопрос: почему нормальный, здравомыслящий человек должен предпочесть такой общественный транспорт личному автомобилю? Ну хоть одну причину назовите?
Повторяю: пробок нет. На всём маршруте Москарь-Метромост-Горького-Похвала-НВН-Зеленский-Минина-Сенная не было ни одного затора.
На машине маршрут Моск. в-л - Сенная преодолевается минут за 15, если особо не спешить и не нарушать.
Sayuri
02.12.2010
это Вам с непривычки.... или автобус не тот попался. Вообще-обычно нормально все в автобусах. Долго-да)
а я и не сказал, что там что-то ненормально. довольно тепло, достаточно светло. просто я не понимаю, зачем это надо?
Около дома машину ставить негде, около работы тоже негде. Пробок нет сейчас - так это скорее исключение чем правило. Дачи у меня нет и не предвидится. Вопрос: нафига мне машина? Просто чтоб была? Так это уже игрушка получается.
у меня около дома хоть боинг припарковать можно. у офиса тоже всегда есть места. пробок на моём маршруте нет почти никогда. дача есть. ну так почему я должен предпочесть машине ОТ?
а я и не убеждаю пересаживаться на ОТ
каждый сам решает что ему лучше, выгоднее, быстрее и по карману
ehealth
02.12.2010
у меня около дома хоть боинг припарковать можно.

Везет. У нас если позже 17 возвратишься крупней мотоцикла хрен чо запаркуешь...
да никто и не говорит об отказе от л/а... просто если есть машрут ОТ от дома до работы не затратный по времени, то можно юзать ОТ, и чем больше юзеров будет, тем меньше на дорогах будет л/а, меньше пробок...
я о л/а вспоминаю только когда из Карусели покупки выношу, ну и накуя мне машина на покататься раз в неделю? проще и дешевле такси...
Sayuri
02.12.2010
иногда она все таки нужна бывает...и приходится друзей просить...
Sayuri
02.12.2010
если бы было все нормально и хорошо-Вы бы не стали тут тему постить. А спокойно бы насладились поездкой и благополучно о ней забыли. Значит ненормально, раз тема тут...........
нормально это я в том смысле, что давки особой не было, не холодно, не воняло даже. а вот время поездки выбесило до белого каления.
Человек лишний раз хочет подчеркнуть свой успех - ЛА :)
мимо кассы. жыгулями успех поччёркивать как-то некомильфо
pl17
02.12.2010
покупать жигули - себя не уважать
сам себя не уважаешь - никто уважать не будет
жыдко. пейте дубовый отвар
+1
и настойку ромашки
А что в этом плохого?
pl17
02.12.2010
в чем? в жигулях?

Внимание, вопрос: почему нормальный, здравомыслящий человек должен предпочесть такой общественный транспорт личному автомобилю?

вам не кажется что здесь автор сильно лукавит
единственное что случилось, так это то что автор не смог найти нужную остановку и за каким-то хуем поехал на Сенную через Горького (а то да я, да на машине, да дворами), по уму можно добраться гораздо быстрее на тех же маршрутках

с той же машиной куча проблем, бензин, запчасти, страховки - в общем куча денег потом дорожные знаки, светофоры, пешеходы - в сумме куча нервов, потом еще проблемы с парковкой. неужели я, здравомыслящий человек, добровольно на это подпишусь?

машина дает экономию времени когда пробки нет, когда есть большая пробка, ее быстрее обойти пешком, что я неоднократно уже проделывал

единственное что может прредлжить авто - это относительный комфорт, но это точно не жигули, здесь мы говорим про нормальные машины, где есть нормальный климат-контроль, и наверное сюда можно добавить удобное управление (еще раз подчеркну, ни того ни другого в жигулях нет)

делаем вывод: автор купил какое-то корыто (на что денег хватило) и сам не понял, зачем это сделал
gagar1n
02.12.2010
жигули по сравнению с нашими скОТовозками - образец комфорта и эргономики.
pl17
02.12.2010
почему я нормально перемещаюсь и не вижу проблем. я 2 с половиной года мотался по городу на автобусах
gagar1n
02.12.2010
у каждого свой уровень запросов, что для тебя нормально - для меня неприемлимо.
нувотхуйзнаитЪ
не помогает :(
тогда пейте имодиум
Натянуто как-то и совсем неубедительно.

А что, если он выбирал себе авто по карману не желая залазить в долги?
pl17
02.12.2010

Натянуто как-то и совсем неубедительно.

автор описал ситуацию, и я не вижу ни одной причины, почему в такой ситуации нужно авто. так будет короче, не получается у меня длинный текс связно писать

-А что, если он выбирал себе авто по карману не желая залазить в долги?
покупать надо не по карману, а для какой-то цели. и если хотелось быстрее то сам виноват, что выбрал неправильный маршрут (мог еще через пролетарку поехать). а если хотел комфортней, то в лиазе стоять удобней чем ехать в жигулях
за цену корыта тазовского произвдителя можно Прульчик взять с климатом, подушками и автоматом...ога
За его цену пруль не возьмёшь, если только откровенноё г. столетней давности.

Да и ВАЗы ликвидны, а пруль будешь продавать три года.
смотря какой Ваз, и какой пруль, можно и копейку за 15 взять, но если соразмерить стоимость 10ки-15шки и пруль, то в принципе сходны цены, или новая 7ка так же сопостовима, про ликвидность согласен....
А запчасти? (только не надо говорить, что прули не ломаюцо)
я и не скажу, скажу только, что з/ч к ним достаточно много и достаточно не дороги они, но ломаются реже тазов, да и по комфорту/безопасности на пару порядков выше
При должном уходе тазы тоже не ломаются.
svch09
02.12.2010
Не правду пишите. Со старой работы у сотрудника была новая шнива. В год тысяч 10 000. Из сервисов не вылезал!
И шо? Могу привести в пример отцовскую семёрку 98 года, бегает без пробем, хотя пробег уже за 200 тыс. В сервис ездит 1-2 раза в год.
+1 накой куй люди эти жестянки берут?
поддерживают производителя етиего
Sayuri
02.12.2010
молодец)
Sayuri
02.12.2010
каждый подчеркивает как может и чем может) уж на что хватило....
На 55 маршрутке Печеры - Пролетарка проедь ))) Или на 10-ке из той же точки А в точку Б :)
S@nsei
02.12.2010
Еще 65 маршрутка - чудный маршрут. Она специально исключительно е@енями ходит.
gagar1n
02.12.2010
S@nsei писал(а)
Она специально исключительно е@енями ходит.

ага, как-будто там люди живут!
hopemn
02.12.2010
Это тебе еще повезло, что без пробок и не в толпищщще )
Не должен предпочесть, а вынужден предпочесть...
нет, ну вот тут все кричат, мол, вы дураки, что на машинах ездиете, надобно на ОТ ездить. я вот пытаюсь понять - почему дураки? и кто дураки?
Тех, кто кричит "надо ездить на ОТ" можно по пальцам одной руки пересчитать. Я считаю это фанатики.
Есть много обоснований, в т.ч. и экономических, покупать ЛА или пользоваться ОТ. Не религия это ни разу, каждый взвешивает для себя все "за" и "против"
Mishka
02.12.2010
Хахакер писал(а)
Тех, кто кричит "надо ездить на ОТ" можно по пальцам одной руки пересчитать. Я считаю это фанатики.

+1 Их уже весь форум поименно знает. :)
Для нормального человека ответ очевиден: езди так, как тебе удобнее. :)
Airton
02.12.2010
Хахакер писал(а)

можете меня добавить.
Машину могу себе позволить.(в семье есть, жена ездит) Просто реально я быстрее добираюсь на ОТ туда куда мне нужно .
Не надо преувеличивать. И передергивать. Обычно советы "езди на ОТ" следуют сразу за жалобами "гады-сволочи не построили мне парковок возле дома и работы" "гады-сволочи не отремонтировали дороги, я погнул любимый колпак на колесе", "гады-сволочи установили непосильные налоги" и прочие стоны автобурлаков.
Никто не желает чтобы ВСЕ сели в ОТ - тогда будет еще хуже.
Просто есть ситуации когда ЛА реально нужен (езда из одних ипеней в другие ипеня на работу ежедневно, как мой знакомый из В.Печер на Автозавод), а бывает - когда нет (вон Аиртон написал, мне тоже не вперлось - на троллейбусе 10-15 минут еду).
Жена вот тут как-то жаловалось, мол проездной подорожал, на маршрутках неудобно, вот бы машину. Говорю - иди учись на права, бери машину у папы (всёравно в гараже стоит полгода) и езди. Тока, грю, не надо мне потом трахать мозг "ах я не моуг запарковаться", ах у меня чего-то сломалось", "ах я попала в аварию", "ах где взять денег на замену помпы" и прочей автохуетой. Поездили с ней летом по дорогам (именно по проезжей части, чтобы прочуствовала оленизм во всей красе). Ну что, говорю, пойдешь на права учиться? Я, грит, пожалуй лучше на троллейбусах, маршрутках и служебном автобусе поезжу.
Но она у меня взрослая женщина, с техническим образованием и здраво работающим мозгом. А какая-нито сикиля на её месте взяла бы кредит и рассекала бы щас на логане, поливая округу матом, становясь непрерывно объектом насмешек или матюгов, и жалуясь всем на окружающих её козлов и "гадов-сволочей, не построивших парковок, дорог и т.д. по списку".
Просто мальчиков, верящих в сказку, что обладание автомобилем - непрерывный кайф тут очень мало. Большинство понимают, что кайф сопровождается геморроем и выбирают, отталкиваясь от реалий.
k541vo
02.12.2010
полностью солидарен
hopemn
02.12.2010
Все - это кто?
Значит, я не все. ОТ удобен не всегда, как не всегда удобен ЛА.
Надо было ехать на маршрутке через Канавинский мост. :-)

З.Ы. С вокзала на Бору на работу(Черный пруд) добрался за 1 час 5 минут. :-)))
ну я вот от Толокна до Сенной добирался с 7.20 (вышел из дома) до 8.40 (зашёл в офис)
Внимание, вопрос: почему нормальный, здравомыслящий человек должен предпочесть такой общественный транспорт личному автомобилю? Ну хоть одну причину назовите?

Лично у меня на это три причины:

1. Общественный транспорт получается быстрее автомобиля (трамвай + метро), даже если нет пробок всё равно приходится выписывать круги по кварталам у дома и работы ибо левые повороты запрещены.

2. Машина стоит не возле дома, а, например в гараже. Как я не заставлял себя выйти из дома на 10 минут пораньше, дабы доехать 4 остановки до гаража - так и не смог :) Ну или в любом случае, когда авто стоит на стоянке, до которой идти дальше, нежели до остановки ОТ.

3. Нет места для парковки у работы - такое было всего несколько раз, когда закрывали для проезда улицы вокруг метромоста.

ЗЫ. Опять же, у нас пробок нет - лишь небольшие затруднения в движении.
+1 по пунктам 2 и 3
Правда гараж у меня в 10 минутах ходьбы от дома. Но путь лежит мимо остановки общественного транспорта 0:-)
Ну невозможно устоять, когда подъезжает пустая и теплая маршрутка :))

А машина для выходных, отпуска, срочных дел.
Mishka
02.12.2010
1. +1. Аргумент бесспорный. ЕСЛИ доехать на ОТ быстрее, и не сильно менее комфортно, смысла езхать на машине - никакого. Почему и говорил всегда: (развитие нормального ОТ)+(выделенные полосы для него)=(один из самых эффективных способов борьбы с пробками)
2. Аргумент спорный - можно ставить возле дома. Но если там со стоянкой проблемы - согласен.
3. Тоже +1. :)
Enic
02.12.2010
по данному маршруту конечно плюсов в общественом транспорте нет ,
а вот например мой маршрут соцгород 2 -пролетарка,
вышел заспанный , 100 метров уже на остановке , краем глаза посматрел на стоянку где четыре машины тщетно пытаются завести машину ,поднял руку , остановилась маршрутка , затащил свое тело во внутрь и аккуратно усадил на свободное место , закрыл глаза, открыл глаза зевнул , 15 минут я на месте осталось только выйти из маршрутки ,

хотя вполне возможно что если бы ездил в верхнеею часть по утрам и вечером , то давно бы уже пересел за руль машины
NickU
02.12.2010
Мне душевное спокойствие дороже :)
lenta.ru/news/2010/12/02/driver/
он наверное тоже время экономил. Хотелось бы надеяться, что он получит таки 5-и летний кредит свободного времени :).
gagar1n
02.12.2010
NickU писал(а)
Мне душевное спокойствие дороже :)

lenta.ru/news/2010/10/12/buscrash1/
Ну вообще личных автомобилей на переездах бъётся намного больше.

За 10 месяцев прошлого года на Горьковской железной дороге произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 17 человек, 7 человек погибло.

Один из последних примеров ДТП произошел 21 ноября текущего года на неохраняемом нерегулируемом переезде 191 км перегона Табашино – Яранск, где автомобиль УАЗ-452 столкнулся с электропоездом №6454. В результате дорожно-транспортного происшествия поврежден вагон. К счастью, обошлось без пострадавших.
3 октября 2010 года на неохраняемом регулируемом переезде 616 км перегона Урень - Уста произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2119 с пассажирским поездом №809 сообщением Киров – Нижний Новгород. Пострадало три человека: водитель погиб, двое пассажиров доставлены в больницу в шоковом состоянии.
Основной причиной ДТП является невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, в нарушение правил дорожного движения, осуществляют проезд под запрещающие показания переездной сигнализации, объезд закрытого шлагбаума, а также управление транспортным средством в нетрезвом виде.
gagar1n
02.12.2010
Горож@нин писал(а)
[i]За 10 месяцев прошлого года на Горьковской железной дороге произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 17 человек, 7 человек погибло.

за один раз - 42 человека. автомобилей больше, а вот людей - меньше. что по вашему ценнее?
автомобилей больше, а вот людей - меньше.

Странный вывод, сделанный по результатам одной аварии.
NickU
02.12.2010
еще и в другой стране :)
Т.е. сравнил так сказать кол-во проишествий на ГЖД и в целой стране.
NickU
02.12.2010
так я вобщем-то тоже считаю что марщрутки зло. Нужно менять условия конкурса на перевозку пассажиров. Повышать требование к организациям, занимающимся перевозкой.
Т.е. я не утверждаю что ОТ у нас хороший - он однозначно плохой. Но мне им удобнее пользоваться чем машиной. В последнее время отсутвие авто в городе часто наоборот дает возможность более свободно передвиггаться.
Скажем например когда снег выпал были огромные пробки. Я до работы доехал за 2 часа на ОТ. Я просто когда понял что автобус меня дальше пр. Бусыгина не повезет - прогулялся пешком до трамвая и спокойно проехал без пробок. Один мой коллега таки мужественно доехал на машине - 3 часа, тоже с автозавода. Другой был вынужден бросить машину (ему для этого пришлось выехать из пробки и поехать к дому родителей), и пересел на ОТ (метро до комсомолки - дальше автобус). Несколько раз уже было когда по белинке получалось быстрее пешком пройти, чем доехать. И это у нас пока еще ситуация сильно лучше московской в плане пробок.
ay
02.12.2010
NickU писал(а)
Несколько раз уже было когда по белинке получалось быстрее пешком пройти, чем доехать.

на машине эта пробка объезжается быстрее, чем на общественном транспорте или пешком
оу, я-я, фантастиш!
ay
03.12.2010
сегодня на автобусе ехал
какие-то ... выехали с ошарской на белинского и стукнулись прямо на перекрестке
мудак водитель маршрутки так и не догадался объехать эту пробку по соседней улице (как минимум один поворот на соседнюю улицу проехали в правом ряду)
метров 300 ехали минут 15-20
gagar1n
02.12.2010
эк тебя торкнуло)
в таких ситуациях я в скотовозки даже не пытаюсь лезть, такси или метро.
а я слишком неадекватный водитель, мне нельзя за руль.
У некоторых денег нет на машину...
Ипросто всякие ситуации бывают! Кстати, у нас есть маршрутки, которые через Канавинский мост едут.
Ну что сученок , и года не прошло как срал на автобыдло кирпичами , я говорил тебе что купишь авто по другому запоешь .
А я, кстати, до сих пор на автобыдло сру кирпичами )) При этом мне совершенно не стесняюсь ездить на авто )
эээ нет, он на всех автомобилистов автобыдлом считал и срал на всех .
пропизделась, киса? ну ничего, бывает, не плач только
киса ты с какова горада?
умней с покупкой машины ты не стал
barsuk
02.12.2010
yurka52rus писал(а)
тонну кирпичей высрешь, пока доедешь (что я, кстати, и сделал, причём неоднократно).

не окажешь мне услугу, я тут строить дому хочу, очень кирпичи нужны
фу, они ж грязные будут!
barsuk
02.12.2010
а может он в заводской упаковке умеет
от вас: подарить мне квартиру на автозаводе и годовой проездной на автобус.
от меня: кирпичи
barsuk
02.12.2010
ок
но учти, что построить я хочу дом в 17 этажей и 17 подъездов
Не знаю, видимо не повезло. Если без пробок, так я от комсы до минина доезжал за 25 минут езды. На социальном 40-м автобусе. Как можно ехать 50 минут от москаря до сенной - не представляю.
Кстати сказать, а что это за такие поклонники ОТ? Это те, кто имея личный автомобиль, во всяком случае предпочтут ему трамвай?
я тебе назову причину, попробуй только сказать, что это не причина: ЛИШЕНИЕ ПРАВ.
всё бля.... потеряли человека...был, теперь величественный тазовладелец.... пестуй на АФ...

по теме... ну ты же не сказал водителю, что тебе надо сразу до сенной, он бы и поехал ччерез белинку и без остановок...
эгоцентризм немного угомони водятелский... чай не один ты ехал ?
Estella
02.12.2010
плюсадын)))
Надо было просто ехать с пересадками. Но это подразумевает наличие проездного. А это подразумевает сокращение используемых маршрутов.
Вот такой сцуко транспорт нам сделал товарищ Грибов и покровительствующие ему грибокуры.
А так, по верхней (нижней) части если передвигаться - нормально на ОТ. Вчера с Горького до Минина доехал (влом было топать с грузом) за 10 минут. Ну на машине было бы чуть-чуть быстрее.
ну спасибо, хоть один понял, что я пытался донести до социума
Estella
02.12.2010
я тебе это в 9 утра донести пыталась
Ну я вот вчера от Оперного (щитай та же Сенная) до Долгополова (чуть дальше, чем Москарь) даже ипанутыми маршуртами (61) за полчаса допилил. Сопсно :)
По верхней части невозможно передвигаться на ОТ. По крайней мере после Сормова и нижней части у меня такое впечатление :(

Здесь у нас и метро и трамвай, да и автобусы с маршрумками ездят относительно часто и допоздна.
а здесь у нас троли и трумваи :о)
правда есть ипеня типа Родионова/Печер и Гагарина/Щербинок, там да. Но, к счастью, через меня проходят 21й и 13й троли.
Автобусы тоже достаточно часто и тоже довольно допоздна. За что и люблю нунешнее местожительство.
Тролли да, пока ездиют. Трамваи в основном в пробках стоят :( Или просто стоят из-за водятлов.
catbayan
02.12.2010
если автор выбрал не тот автобус,пошто любителей ОТ тиранить?адресуй вопрос департаменту транспорта - они любители составлять чуднЫе маршруты.
Новая тема