--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот есть авто, есть места, есть желание подвезти, еду мимо, но не садяца!

О городе (основной)
7
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ucky
02.12.2010
Вот останавливаешься у остановки, спрашиваешь кого подвезти, все стоят как будто никто не слышит или шарахаются. А так подвез бы с удовольствием какую-нибудь женщину с детьми или старика..., но в итоге еду мимо и долго думаю где я был не прав.
Yakov-K
02.12.2010
Так мигалка же на крыше. Снимите.
Ucky
02.12.2010
та то ж ведёрко!
*пошел снимать чета бурча под нос..
Alex2507
02.12.2010
мигалку я сниму, машину сопровождения тоже убрать?
1May
02.12.2010
надо так: "до верхних печор кого бесплатно захватить?" )
Ucky
02.12.2010
Пробовал.. лезут какие то упыри. Страшно )) Я п лучше того, кто реально нуждается, дети старики, а всякая круть с бутылкаме пифа нафиг не нужна в авто.. наблюют еще. А выходит наоборот, все не те лезут ))) Пару раз подвез таких, один заслун, другой даже спасибо не сказал , еще и бутылку пустую оставил. Нафег!
Как мамашу то подвезти или старика. Они не садяцо! )))
Во проблему то нашел !!!
Hurricane
02.12.2010
дык он вам бутылку пустую в качестве платы оставил-сдадите потом
Ucky
02.12.2010
)))
vladmir
02.12.2010
Так интересно откуда стоящие на остановке могут допереть что вы хотите сказать?
Приглашаете на словах всех, на самом деле хотите только бабушек, про цену не говорите. Нафиг надо бабушкам подпрыгивать, чтобы выяснять. А потом если окажется, что они вам не подходят, то им не хочется глупо выглядеть.

Формулируйте внятно.
Ucky
02.12.2010
например?
vladmir
02.12.2010
Это субъективно. ) И от интонаций зависит, от обаяния, к кому обращаетесь, как выглядите и т.д.
Ucky
03.12.2010
думаете все таки следует выключить шансон и не использовать мат в разговорной речи? )))
На самом деле, все достаточно культурно, даже смущаюсь бывает )) т.к. все таки неловкость некоторая имеется.
vladmir
03.12.2010
А кто-то просто не успевает сообразить, стоит чел, погрузился в свои мысли - пока поймёт что о чём - вас уже унесло дальше.))
Ucky
03.12.2010
кстати, да! очень вероятно...
S@ndro
02.12.2010
есть такое
еще и смотрют как на буржуя
Ucky
02.12.2010
ога! видать сам пробовал ?
S@ndro
02.12.2010
1 (один) раз
как-то неприятно стало, уехал не солоно хлебавши
Ucky
02.12.2010
точно-точно.. будто по рукам надавали за благое дело...
Меня мама учила, и я дочерей своих учила: НИКОГДА не садиться в машину к незнакомым дядям.
Ucky
02.12.2010
ну и мерзните себе ))) Тут же, можно сказать сознательность у людей просыпается. Жалко вас, стоящих на остановках... Эх!
Мы себе не мерзнем))))
А береженого Бог бережет)
Ну так познакомиться-то недолго )
Вот когда познакомимся (с мамой), вот тогда...., может, и подвозить-то не захочется)))))))
Неужели мама так хороша? :)
Ни в сказке сказать, ни пером описать(с)
upoke3
02.12.2010
Как вспомню, так офигеваю (с)
:)
Печальный опыт? :)
Un altro
02.12.2010
+1
Ucky
02.12.2010
+2 , я свою тоже так же учу т.е. без вариантов. Всех альтруистов в сад, выходит )))
Ваша мама должна была добавить в конце:" Ну если только будет очень холодно, а водитель - симпатичный".
upoke3
02.12.2010
или просто ипацца охото
мамы такого обычно не говорят
Но подразумевают? :-)
Не знаю, я - не мать и не дочь.
Надо табличку вешать - маршрут такой-то:)
Ucky
02.12.2010
я попробую :-)
проезд 14 руб. :D
upoke3
02.12.2010
водитель должен быть с кокардой, а машина четко в желтый цвет
никакого шансона, курения и тыды. Да, и кондукторша чтоб вежливая была. И не толстая.
upoke3 писал(а)

Владимир Владимирович, вы? :)
SVM
02.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
upoke3 писал(а)

Владимир Владимирович, вы? :)

нет Сорокин!
krabs
02.12.2010
Пробовал, когда мост был закрыт, нормальные люди не садятся, а гопота лезет. В сельской местности бабки, женщины, пенсы охотней подсаживаются, особенно если в салоне жена и ребенок.
Ucky
02.12.2010
тыкть в селе я тоже подвожу. Все как то попроще ))) Эх, цивилизация...
1May
02.12.2010
надо наклейку-знак придумать..
типа "подвожу за спасибо хороших людей"
Anney-m
02.12.2010
Страшно же, вдруг вы маньяк:)
Ucky
02.12.2010
угу... согласен.
*Мляяяяя! А вдруг я манияг?!
vladmir
02.12.2010
Вот и узнаете.)))
single
02.12.2010
в городе бесполезно...
я в деревне бабушек подвожу... если есть возможность

как-то из Дивеево выезжал, пацанчик голосует (лет 8)...
подбираю... автостопит до Первомайска...
пока вез всю дорогу "впаривал" мне браслетик серебрянный,
говорит заработал... мне подумалось, что украл
высадил его на заправке у поворота на Первомайск...
осадок остался :-(
"Весело встретил свой день рождения таксист М. Увидев одиноко идущую девушку, он предложил ей бесплатный проезд. Девушка из вежливости отказалась. Но личное обаяние... и монтировка М. помогли преодолеть девичью скромность!" (с)
Ucky
02.12.2010
))) аааааа у меня монтировки нет! Вот в чем дело!
*убежал в кастораму
Voronov
02.12.2010
куплю машину тоже буду подвозить, а вообще более интересна система как в европе, где люди кооперируються на одной машине, если маршрут схож
Ucky
02.12.2010
Voronov писал(а)
куплю машину тоже буду подвозить..

ога, наивный, ты их догони сначала!
)))Догонит;-))
Ucky
03.12.2010
... монтажкой хрясь! и в машину :
- "Вам по какому маршруту уважаемый?"
- "Мммне до ближайшей больницы"
- "да шож вы там все прописались что ли, уже четвертого за день... "
)))))
s1aw!ck
02.12.2010
От куда едете? :-)
PS: Рядышком работаем...
Ucky
02.12.2010
та я не привязан к определенному месту... а с работы я и так подвожу, всегда почти полный салон, тут вопрос в другом ))) чо вот они когда на остановках стоят мерзнут не садятсо? Я уже спать не могу по ночам... как их заставить подвезтись то?
s1aw!ck
02.12.2010
Да боятся нормальные, ибо мама наставляла и все такое... А упырям пофиг с кем ехать, лиш бы отбиться в итоге.
Люди сейчас очень напуганы, много смотрят сети-нн, волгу и нтв.
Ucky
03.12.2010
+ мульён, пля! выкинул телег - сплю спокойно. Один негатив гонят, а запуганная масса легко управляецо, давно известный факт!
vladmir
02.12.2010
Да просто неудобно - есть ощущение, что тебе делают работу, а ты не заплатил.
Стил
02.12.2010
именно шарахаются! еду как то по Молитовскому мосту, а трамвай на подъеме сломался и люди в кармане стоят на дороге, подъехала и предложила парочку подвезти, так никто не согласился...даже девушек шарахаются....
ZlajaZaja
02.12.2010
нормальные боятся, зато в машину лезут те, которых самой бояться надо)))))))
Во-первых страшно, во-вторых чувствуется какой-то подвох. А если ни того, ни другого, то неудобно.
Стил
02.12.2010
Максим Боркунов писал(а)
то неудобно.

да вроде сиденья у меня с подогревом;)))
Я, конечно же, имел ввиду не физический дискомфорт. Даже старенькая "копейка" покомфортнее маршрутки.
Вообще, мне и первых двух пунктов хватило бы, чтобы "не заметить" такого сердобольного водителя. Инстинкт самосохранения никто не отменял, мы не в Европе живем.
catbayan
02.12.2010
вот да.странные люди.давишь их на пешеходных переходах - обижаются.предлагаешь подвести - отказываются :D
без обид,абзац выше - флуд )
продолжайте делать добрые дела,это вам зачтётся )))
ARtBAITer
02.12.2010
Надо насильно ловить пешеходов, сажать в машину и возить. Иначе добрых дел не получается, и не зачтется.
catbayan
02.12.2010
ARtBAITer писал(а)
Надо насильно ловить пешеходов, сажать в машину и возить. Иначе добрых дел не получается, и не зачтется.

народ нынче одичал,везде подвох ищет.таких не поймать.
ARtBAITer
02.12.2010
Дык! Борода постарался. Теперь каждый пешеход в НН знает, что в автомобиле только маньяки ездят. Удивительно еще, что народ не разбегается с криками, когда вы к остановке подъезжаете.
Эт смотря как подъехать. Могут и разбежаться.
nadia-nn
02.12.2010
Они думают, что за это платить надо))
Вы погромче говорите, что бесплатно подвезете
А вообще, народ у нас сейчас в добрых людей с добрыми намерениями не верит, вот и шарахаются.
Но все равно, вам респект :) Когда Канавинский мост был закрыт, меня пару раз подвозили, всегда от души была благодарна)
nadia-nn писал(а)
А вообще, народ у нас сейчас в добрых людей с добрыми намерениями не верит, вот и шарахаются.

И правильно делают.
Ucky
03.12.2010
та я их понимаю! еще как! но с другой стороны как же добрые дела то делать, если такая ботва? Не, я конечно и в сл. раз тоже предложу, но видимо уже не с таким энтузиазмом :-) как раньше...
Andrey Af
02.12.2010
Пробовал аналогично предложить подвезти в городе за 10 руб- никакого эффекта, или от Балахны до Московского за 20 руб- никто не поехал, все на автобусе хотели, видимо (желающих на автобусе было предостаточно).
Действительно так
Я списывала сначала на то, что бояться к мужчинам-водителям садиться.
Но один раз сама остановилась на остановке и предложила подвезти бесплатно (мороз был прошлой зимой под -30). Толпа не шарахалась, но посмотрели как на идиотку.

Видимо и девушек-маньячеГ боятся сильно)))))
Стил
02.12.2010
даже больше чем мужчин-водителей!....ведь точно изнасилует если сядешь, а если еще и с подругой едет, то живым не отпустят))))))))....
Мужчины, которых приходилось подвозить (не знакомые, а именно случайные попутчики), были довольны и не жаловались))))
Ушли живыми)))))

И, господа гусары, без пошлостей;))))
barsuk
02.12.2010
знаю я таких, заставляют космополитен читать вслух и картинки описывать, лучше смерть
о_0 я вас уже подвозила, где, когда????
Ну вот все рассказали, теперь никто в мою машину не сядет и буду вечно я ездить одна(((((
нормальная реакция, они тебя за маньяка принимают)))
Lisss
02.12.2010
монтировку в руки и насильно загонять
Потому что люди знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я бы тоже побоялась сесть... хотя на таком морозе.... Вчера даже такси было сложно вызвать, машин нет((
Ucky
02.12.2010
так я именно про "такой мороз"... Чисто из человеческого сострадания ))) Не я серьезно! Летом как правило еду мимо, даже и в мыслях нет останавливаться, если не голосуют.
Боятся, мало ли куда завезете...
serti
02.12.2010
Здорово, что есть хорошие люди, которые могут просто так взять и подвезти только потому, что холодно. Наверное стоило бы принять приглашение. Если видеть только плохое и маньяков, так и останешься на этой линии жизни.
Ucky
03.12.2010
и их не мало, уверяю!
vladmir
03.12.2010
Меньше, чем надо для того, чтобы явление стало привычным. А непривычное настораживает.
serti
04.12.2010
Ucky писал(а)
и их не мало, уверяю!

Я в этом неоднократно убеждаюсь, в последнее время жизнь знакомит с такими людьми.
Вот в следующий раз если предложат, то попробую, тока я на остановке не стою,с работы пешком хожу вдоль дороги. Раза 2 предлагали, но водители не внушили доверия (они были как пассажиры ТС - чоткие поцаны на раздолбанных девятках) страшно с такими))))
mamLen
02.12.2010
А по какому маршруту вы проезжаете?, в какое время? Я бы точно села с ребенком.
Ucky
03.12.2010
Не я не про конкретный маршрут, а в принципе спрашиваю. Из дома обычно семью везу, а с роботы сотрудников кому по-пути. Просто бывает и пустым еду где то, а вот где я буду пустым даже я не знаю... вот именно про такую ситуацию и речь, когда есть возможность, а применить ее не могу. На самом деле, я - это собирательный образ нескольких десятков автолюбителей, т.к. многие проявляют свое сочуствие так же и у многих есть дети и многие готовы помочь безвозмездно если маршрут совпадает и не в тягость. Весь вопрос как это сделать, чтобы подвезти целевую аудиторию, а не хонурика с пивом до сл. ларька?
Вот сначала такие добрые дяди подвозят бесплатно, а потом за городом в лесу находят трупы старушек с топором в спине.
Ucky
03.12.2010
ни о чем...
связать начало и финал разных ситуаций при всей их схожести - сомнительная мудрость.
Все так говорят. Чикатило тоже был примерным семьянином и внешне казался безобидным.
Надо будет позвонить куда следует, проявить гражданскую бдительность.
Ucky
03.12.2010
Тоже подвозил в мороз?
У меня ни прав, ни автомобиля. А ты мне зубы-то не заговаривай! Все равно сообщу куда следует. Развелось вас, маньяков...
Ucky
03.12.2010
ога, причем заметь, в мороз. Так и снуют перед глазами... так и снуют.
*нервно тыкает по кнопкам мобильного телефона*
b@rtimeus
03.12.2010
Не удивительно. У Вас на лбу не написано нормальный Вы или придурок, по ТВ и в газетах уже не однократно освещали новости про всяких придурков за рулем, которые пассажиров убивают-насилуют. Люди элементарно опасаются, особенно женщины.
Я бы тоже не села, уж лучше померзнуть, чем рискнуть оказаться в канаве и оставить ребенка сиротой.
wef
03.12.2010
если бы в нашем городе было нормой остановиться и подвезти бесплатно пешехода. А так от вас и будут шарахаться. Потому как более привычно когда личный транспорт пешеходу не товарищ и не брат.
Ucky
03.12.2010
ну.. лиха беда - начало! (С)
FreeCat
04.12.2010
Кто-то должен это начать).
Года 2-3 назад зимой, вот в такой же мороз, еду как-то вечером. Проезжаю мимо остановки. Сугробы, подъем с проезжей части обледенелый... На тротуар пытается вскарабкаться по льду пожилая пара, приличного вида: старичок уже забрался тянет за руку старушку. Старушка все никак - скользит, барахтается, падает на проезжую часть. Старичок отчаянно пытается ее затащить. На остановке стоят 2-3 человека, с интересом наблюдают сию мизансцену.
Останавливаюсь, выхожу. Мол, не помочь ли, а может вообще плохо человеку, подвезти куда?
А ОНИ В ДУПЕЛЬ ПЬЯНЫЕ, хоть и приличные с виду :))))))))))))
Почувствовал себя дураком.
Никого никуда, естественно, не повез :)))
Гадкий я писал(а)
Никого никуда, естественно, не повез :)))

Экий ты гадкий.
Ridnn
04.12.2010
Есть такой момент. Я в основном подвожу утром по пути с пл.Комсомольской до пл.Лядова, т.к. там часто ломается транспорт едущий на подъем или трамваям свет отключают. Как правило, люди подгоняемые страхом опоздать на работу или учебу садятся в машину после слова: "Бесплатно!". Вечером по тому же маршруту, только уже вниз, уже хуже садятся :) Вообще в эти моменты чувствуешь себя не очень комфортно, но если несколько раз остановиться и подвести, то привыкаешь и дискомфорта уже не чувствуешь.
Коллега по работе тоже останавливается и бесплатно подвозит в описанных мной ситуациях.
Новая тема