--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Исторический музей.

2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
03.06.2005
Может и баян, или даже на аккордеон потянет.
Кто-нибудь точно знает сколько нужно денег на ремонт Историко-краеведческого музея заповедника (особняк купца Рукавишникова на ВВ-набережной)?
Тоже сегодня об этом задумалась.
Неужели в городе все так плохо и нет меценатов и спонсоров, готовых пожертвовать средства на восстановление.
Мне кажется там не так уж и много нужно денег.
Возможно здание и требует капитального ремонта, но думаю средства, которые необходимы для его проведения несравнимы, например, с постройкой бизнес-центра на Горького.
по крайней мере не больше, чем снести и заново точную копию сделать. Могли бы и скинуться новые купцы-то, да и есть наверно и официальные какие деньги, объявили бы официально сбор средств что ли. Музей же всем нужен
SphinX
03.06.2005
Музей, увы, нужен лишь простым горожанам. "Новых купцов" скорее заинтересует ценный кусок земли, занимаемый музеем, на котором куда как хорошо бы построить что-нибудь "гламурное".
Да хрен с ними, с купцами, хотя и среди них есть наверно, кто не откажется. Простые горожане не такая и малая сила. Если как грят "с миллиона зрителей собрать по рублю...", вот и бешеные деньги. Концертов-представлений всяких море, добавь 1рупь на каждую сотню-никто не заметит. И простые бы люди тоже помогли, кто чем может. Да еще повоздержаться от строительства царь-гор пока, но наверно "это фантастика", ведь здания не ледяные избушки, по весне не тают, и не на что будет деньги списывать.
Вобщем видать некому этим заниматься, "настоящих буйных мало". А может уже и не надо никому, привыкли жить по принципу чего суетиться - все равно разворуют.
Мне кажется, если какая-нибудь фирма или группа фирм все-таки проспонсирует это мероприятие, то, используя грамотную PR-кампанию они могут повысить свой рейтинг и т.п. Ведь по всем новостным программам города пройдут репортажи, и не по одному разу, так как судя по последним городским новостям, в городе так мало событий.
Судя по довольно сложной архитектуре здания и учитывая его состояние, денег туда нужно вбухать немалых
LadyJ
03.06.2005
Насколько я знаю, здание поражено грибком и реконструкция уже не поможет. Можно только сломать и построить, сохранив исторический вид. Вряд ли город это потянет даже со спонсорами и пожертвованиями граждан. Самое опасное, что разберут и фик построят ондратва , еще хуже какое нибудь элитное жилье воткнут, не растеряются .
А домищу новую между гостиницей Россия и Домом архитектора уже построили?
Ну тогда лучше ваще его снести и построить там чо нить полезное, все равно ведь вновь построенное здание уже не будет памятником архитектуры
А домищу построили, да
Ваш вопрос напомнил мне, хы-хы, эпизод из фильмы "Мимино", когда главного героя на переговорном пункте где то за границей по ошибке вместо кавказского города Телави соединили с Тель-Авивом :-)
LadyJ
03.06.2005
Здание памятником не будет, но архитектурный ансамбль Набережной сохранится - не менее важно.
Посмотреть бы на эту домищу около России.... много читала, ни разу не видела, а по тырнету шнырять недосуг.
SphinX
03.06.2005
Обыкновенный новорусский новострой, весь такой "гламурный и готичный";)) В сложившуюся на набережной архитектурную стилистику не вписывается. Может, и впишется лет эдак через 30, когда глаз замылится.
stealth
07.06.2005
))))))))когда все окружающее снесут и в новом стиле застроят))))))))))
bagnob
08.06.2005
В "Жмурках" должны сию домищу казать мельком. По крайне мере той осенью там именно и снимали.
Не показали
gramps
03.06.2005
Построили. Банк там какой-то, из отмывательных. Я фотку как-то помещал.
Да, действительно. озвученная сумма в 110 млн. верна.А насчет грибка - в Голландии существуют технологии, которые избавляют от этой напасти даже деревянные дома.Именно эти технологии и предполагается использовать при реконструкции, если она начнется.Недавно еще слышал цифру в 2,2 млн долларов, но она, конечно же, занижена (я думаю не менее 5-ти).Кстати, во времена Российской Империи особняк назывался не домом, а дворцом Рукавишниковых.В центральном зале существовала даже мраморная лестница с золотыми перилами.Но это уже из разряда городских легенд.
stealth
07.06.2005
мраморная лестница помню точно была....а вот золотых перил не помню...
а вооббще...дейстивельно...как вариант - могли б экспозицию перетащить и в другое мето (специально возведенное здание) - может было бы и дешевле..

детей по осени в муром катал - к родичам - забежали там на часик в местный краеведческий музей - еле детей вытащил...у нас то помню был не хуже)...
gramps
07.06.2005
Ну. Мои мелкими были - туда с удовольствием ходили. Я помню в октябрятском возрасте по бесконечным залам с открытым ртом ходил.
работаца
08.06.2005
с грамотной пиар компанией можно и дерьмо бочками продавать
здесь прежде всего необходим интеерс властей
захотят они то найдут спонсоров, только спонсоры ведь просто так бабосы не отдадут
им взамен тоже че-нидь надо вкусненького
gramps
03.06.2005
А я немного по-другому подумал. Посмотрите какие авто в кремль ездят с номерами ААА. Может слуги народа продадут пару БМВ из своих конюшен и на эти деньги отремонтируют музей.
Вы за то, чтобы не было бедных или богатых?
gramps
03.06.2005
Я за то, чтоб музей городу вернули.
"Каждый презирает жизненные блага, но почти никто не в силах от них отказаться" (с)
Zu-zu
04.06.2005
Полистал тут областную программу развития музейного дела на 2003-2005 г.г., на восстановление и реставрацию усадьбы Рукавишникова было запланировано 110 млн.руб. в ценах конца 2002г. (50/50 областной и федеральный бюджет).
Так что парой машинюшек даже от администрации тут не обойтись
gramps
06.06.2005
Неужто десяток придётся продать?
Да-а-а, "на это мы пойти не могём...(С)", особенно учитывая, что считать они умеют только до трёх. А ведь в перспективе могли бы потом бабки-то и отмыть и отквитать.
Зато у нас будет еще один памятник Минину.
Этой темой про памятник Минина уже все уши протрещала администрация нашего города. Уже и место приготовили для памятника. В том месте, где якобы и собралось ополчение нашего прославленого земляка - Кузьмы. Только вот откуда у нашей администрации города деньги?
Восстановление всех исторических памятников в рамках проекта "Ильинская Слобода" ведется исключительно на благотворительные пожертвования организаций и частных лиц.Это касается и памятника, и самого храма Иоанна Предтечи, с паперти которого Минин на самом деле, а не "якобы", как Вы выразились, собирал ополчение.Город выделяет средства ТОЛЬКО на благоустройство прилегающей территории.
Новая тема