--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведев посулил отсрочку на два года малому бизнесу

Новости
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TinKaNN
02.12.2010
МОСКВА (Рейтер) - Медведев посулил отсрочку на два года малому бизнесу, занятому в производстве и в сфере социальных услуг, и правительству за оставшийся до конца года месяц придется определить, кто попадает под это определение.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071396

Возможно, что в результате ноль целых. хрен десятых от общего числа малых предприятий что-то выиграют. Но я,н-р, сомневаюсь, что в целом будет всем легче. Пол-года назад некоторые откозыряли- кризис. мол, кончился. Похоже, поторопились - он ещё только НАЧИНАЕТСЯ!
"КАРАУЛ, ГРАБЯТ" - будут кричать большинство собственников бизнеса. Плохо будет им - еще хуже работникам! Все отразится на людях.
ВООБЩЕ- БАРДАК!
Хотят как лучше, а получается как всегда.
PanovAR
02.12.2010
Хотят как лучше им, и получается, как всегда...
TinKaNN
02.12.2010
как хуже НАМ ВСЕМ!
PanovAR
02.12.2010
ну вот НГ уже близко. С ним и повышение налогов, причем мелкому бизнесу тут не повезло крайне (УСН ЕНВД). Темы тут были... И что? Многие, даже большинство втыкателей постят в стиле "так им и надо, торгашам"... занавес
TinKaNN
02.12.2010
Дураки (не ругаться бы!) Не понимают. что в первую очередь это простого обывателя коснется. а потом уж и "торгашей"! В первую очередь поднимутся цены на ВСЁ!!!!
kokon
02.12.2010
Мало кто выиграет, стране сейчас деньги нужны, и у мелких бизнесменов проблемы начнутся серьезные. Две гигантские стройки строить надо (Олимпиаду и ЧМ по футболу). Государству деньги нужны, а малый бизнес - их мало дает, плюс льготы ему давать еще надо. Предполагаю, что в ближайшие год-два, малый бизнес будет вытеснен с рынка практически полностью.
TinKaNN
02.12.2010
А когда Пр-ву были не нужны деньги? И нельзя же все губить ради одномоментной выгоды! Ведь не все позади. Разрушать легче. выжав все соки. Это я как бизнесвумен говорю! Нехрена зазывать в страну спортсменов, на прошлых олимпиадах говорилось. что они принесли сплошные убытки. А тут урон будет и финансовый. и моральный, т.к. спорт в стране заброшен, все платно, проигрываем сейчас везде, а что если выиграем. то вопреки чаяниям наших чинуш, только благодаря мужеству спортсменов!
800 млрд.$ они решили взять налогами. а поблажка всего на 40$! Но думаю, соберут раза в полтора меньше - ведь с большой трибуны сказано. что многие уйдут в тень или обанкротятся. Особенно в малых городах. Поддержка МГ отже из этого дырявого бюджета. А если брать будет негде?
stolar
02.12.2010
Малому бизнесу в России через пару лет наступит конец. Знаю по себе и своим знакомым. Мелкая торговля дышит на ладан, потому-что объявились МЕГИ и Фантастики. Услуги, типа отделки квартир и коттджей в таком-же положении, может чуть лучше, но это временно, потому-что этот рынок окучивают, опять-таки крупные фирмы. Причем качество, от этого лучше не стало. В крупных фирмах работяги работают за копейки, позарившись на соц.пакет. Производство, мелкое, умрет тоже, потому-что, если оно прибыльное, то его отберут более сильные. А то, которое работает на уровне 30-60 % загнется само. Задавит импорт. Так что выручать будет не кого. Популизм это!!!
10AR
02.12.2010
Не наступит. Успешный мелкий (микро) предприниматель всегда в преимуществе перед Большими Компаниями, т.к. берет в основном качеством и сервисом, нестандартным подходом к делу. Крупные фирмы настолько крупны, что не видят запросы мелких покупателей, а те самые микропредприниматели видят. Иногда наблюдаю, как ведут диалог менеджеры очередной Крутой Фирмы - одна болтовня, распальцовка и ноль конкретики, так и тянет куда-нибудь блевануть (ощущение, что представить товар могут лишь избранные).
- Здравствуйте, у вас есть в наличии товар А, указанный на вашем сайте по цене В?
- Здравствуйте! Спасибо, что обратились в нашу Компанию! Мы - динамично развивающаяся организация, обладающая большим опытом в сфере .... бла бла бла.... Мы можем предложить Вам лучшую цену по России! Для этого ...бла бла бла... (бросаю трубку и ищу следующего поставщика....). В сфере производства и услуг то же самое: на фоне вездесущего кривого разваливающегося говна и непрошибного идиотизма можно сделать конфетку, и люди это заметят. Главное, чтобы законодательно не придушили окончательно.
TinKaNN
02.12.2010
Конечно, не наступит. Только ужмут под прессом. и останутся самые выносливые. и кому деваться некуда - только помирать после этого.
Lisowin
02.12.2010
Типа как в том анекдоте, когда мужик щенку хвост по кусочку отрезал... из жалости.
:-))
PanovAR
02.12.2010
НО крупные фирмы очень часто у нас монополисты - им пох на мнение Заказчика... а так же "качеством и сервисом, нестандартным подходом к делу"
Малых - мало, и вместо налоговых каникул для развития, повышают налоги непропорционально больше, чем крупным
stolar
02.12.2010
НЕ согласен. Я знаю, что у меня товар лучше, но у крупной фирмы реклама, больше ассортимент, не всегда надлежащего качества, но в глаза он кидается больше за счет своего колличества. Ко мне придут, но только после большой фирмы.
Inmo72
03.12.2010
Мелкий предприниматель в глазах нашего правительства - это тот, кто солит капусту, не более того. Чуть бизнес посерьезнее - обложат со всех сторон. Взять перевозки пассажиров, строительство (ну какой мелкий бизнес потянет 1 млн. за вход в этот бизнес?)
Все хорошо у нас, каждый тянет одеяло на себя и потому идут взаимные обвинения. Итогом всегда является - каждый остается при своих, т.е. гос-во при деньгах, а народ на бобах.
да хрен на них, на правительство,- как не платили ни копейки раньше ни в какие фонды, так и не будем, пусть пенсионеры дохнут, молодые болеют без кач. мед.услуг, топ-чиновники жируют, а мы, предприниматели, вложимся в зарубежье, да и свалим туда под старость.
TinKaNN
02.12.2010
Ты потому и зондер. что унтер? Не все же свалят! А платить всех заставят - нельзя же все время бегать. как у нас в электричках от контролеров носятся из-за 2-х копеек!
ay
03.12.2010
TinKaNN писал(а)
нельзя же все время бегать. как у нас в электричках от контролеров носятся из-за 2-х копеек!

что, все еще бегают?
уже лет 15-20, как это началось и все никак не закончится
с бизнесом то же самое будет
kosev
03.12.2010
Социальная защищенность, пенсионый фонд, я ложил на вас свой огромный, железобетонный БОЛТ!!! (с)
да, брат, совершенно справедливо.
ANDIK
03.12.2010
Государство - исторически сложившаяся, сознательно организованная общественная сила, отделенная от самого общества и управляющая им с помощью принуждения, насилия. Главная причина возникновения государства - осознанная обществом необходимость общего управления, объективно обусловленное стремление поддержать силой (насилием) соблюдение тех или других жизненно важных условий существования и совершенствования общественной жизни. (Политический словарь)

Они всегда грабили, грабят и будут грабить...И лучше от этого будет только им.
Новая тема