--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алкаши и нет.

Религия
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
02.12.2010
Что за ерунда такая - когда человек пьёт один - алкаш, когда в компании - нет. Когда пьет когда захочет - алкаш. Когда по "праздникам" - нет. Если человек пьёт до обеда - алкаш, вечером - нет.
Я в течении многих лет нередко выпиваю. до 100гр в водковом эквиваленте, но хоже от этого не становится.доза не увеличивается, утром не страдаю. А если пить в кампании - и приключения и плохое самочувствие утром практически гарантировано.
Дохтура рекомендуют даже немного употреблять ежедневно.
До революции интеллигенты хреновы и буржуины ежедневно для аппетиту принимали.
Апперитив не зря так называется.
Правда где?
Hurricane
02.12.2010
мне нравится порой пить одному-получаю огромное удовольствие от бутылки вина,выпитой за просмотром чего-нибудь интересного для меня. Это может оказаться лучше,чем разговор с кем-то.Но компания всё равно бывает нужна-один не повеселишься пьяный.
А курить вообще всегда один люблю. Люди быстрее тянут сигарету,а я свои сигариллы люблю курить медленно и неторопливо, причем 1-2 в день,а то эффект получения удовольствия пропадает
antidot
02.12.2010
gsnake писал(а)
Что за ерунда такая - когда человек пьёт один - алкаш, когда в компании - нет.

Пью и один и в компании. Алкоголизм - он в тяге выпить проявляется. Если нет тяги, то нет алкоголизма.
Если попить дня два-три, ну не все дни, а каждый из этих трех дней, то на четвертый будет сильно хотеться выпить.
Вот это и называется алкоголизм. Кстати что при этом пить- не имеет значения, даже полторашка пива уже оно и есть.
gsnake
02.12.2010
antidot писал(а)
gsnake писал(а)
Вот это и называется алкоголизм. Кстати что при этом пить- не имеет значения, даже полторашка пива уже оно и есть.

а например пара рюмочек хорошей водки под обед или ужин?
antidot
02.12.2010
если есть тяготение- то алкоголизм.
grafnn
03.12.2010
кому как. у меня от одного вида спиртного на третий день пьянства рвотные позывы
antidot
03.12.2010
grafnn писал(а)
кому как. у меня от одного вида спиртного на третий день пьянства рвотные позывы

а ты пей разумными дозами. Понятное дело, что алкоголь он анестезирует, и трудно оценить. Я всегда стараюсь пить из одной бутылки на пару с кем нито. Сразу видно, сколько я выпил, а если домой - то беру "четверок".
High
02.12.2010
.............
Ведь коллектив тем и силен,
Что чувство локтя дарит он,
Воспитывает страсть к коллективизму.
Кто водку в одиночку пьет,
Тот коллектив не признает,
И страшный вред наносит организму …
А в коллективе все легко,
Ты водку пьешь, как молоко,
Когда напьешься – море по колено.
И помнишь только об одном –
Как бы попасть в свой отчий дом,
А остальное – все второстепенно …
gsnake
02.12.2010
High писал(а)
.............
Кто водку в одиночку пьет,
Тот коллектив не признает,
И страшный вред наносит организму …

а в действительности - наоборот - в коллективе появляется некий соревновательный элемент, плюс подначки типа "ты меня уважаешь".
плюс риск дороги домой.
а когда один и дома.....
Я не знаю, что там рекомендуют доктора, но пользы он не принесет, организму хватает своего.
gsnake
02.12.2010
ТаКир писал(а)
Я не знаю, что там рекомендуют доктора, но пользы он не принесет, организму хватает своего.

а мне приятно и весело от небольшой выпивки. всё-равно денег нет обычно на что-то более интересное...
kokon
02.12.2010
Не придерживаюсь этих стереотипов. Т.к. считаю их глупостью. Как можно пить в праздник, если пить совершенно не хочешь? Или наоборот, если хочешь выпить, а рядом никого нет, надо на улицу что-ли идти, и с первым попавшимся бухать?
Алкоголизм, это когда зависимость от алкоголя есть, и когда всегда хочется выпить (в смысле не против никогда).
"-водки хочешь?
-нет
-а пить будешь?
-дааа"
VafinV
03.12.2010
водка одному - алкаш, а коньяк один, вискарик - номано:))
поэтому выпиваю коньячок - 50-70 гр. в день, бутылочка в неделю получается.
под пельмешки, борщ, селедку - водочки можно:)

В итоге в месяц расход 4 бутылки коньяку, 1-2 бутылки водки.

Коньяк дешевый - Каруселевский, Ашановский, Сормовский в пределах 200р.
Виски тоже дешевое -300-400р., балую раз в месяц.
Starless
03.12.2010
Без тоста и компании боятся пить только алкоголики (с)
Нормальные люди - не боятся))

Главное не напиваться до потери самоконтроля.
Новая тема