--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы так и будут ездить на ВАЗах до конца 2015 года

Новости
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
02.12.2010
Правительство не будет в ближайшее время снижать заградительные пошлины на иномарки.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071403

я бы и дальше продлил этот срок..всё равно все молчать значит всё в норме
Krauze
02.12.2010
Сам на иномарке ездишь!
1906
02.12.2010
ну да и слава Богу,,,я это к тому что,один хрен все молчат значит всё нравится и устраиывает..
Krauze
02.12.2010
А что мы можем сделать, не очень понятно?
1906
02.12.2010
да незнаю(..так это..мысли вслух..вырвались)
Krauze
02.12.2010
Взорвать ВАЗ? ))))
ay
03.12.2010
достаточно просто покупать иномарки, а не вазы
zloi52
02.12.2010
не умеете писать темы -не умеете

я мягко уфуеваю от цен.
брал свою в 2008 году за 510 000руб + допы = 520 000руб,
сейчас 627 900руб
во и считайте)
KR
03.12.2010
А что тут уфуевать?
Курс рубля примерно на столько процентов и изменился с тех пор. Даже сильнее, пожалуй.
в 2008 средний курс был 25 рублей (от 23 до 29 в декабре). В 2010 - 29-30

Предположим, машина стоит $20 000 -> в 2008 = 500 000 р., в 2010 -> 600 000 рублей

т.е. да, в основном из-за курса доллара, никак не из-за возросших пошлин изменение цены, видимо
Dr.Qy
03.12.2010
А при чом тут доллар? Цена на вазо-говно?
KR
03.12.2010
Не думаю. Вазов по 600 пока еще нет, слава богу.
но скоро будут
Lantego
03.12.2010
И не упадут таможенные пошлины на импорт авто, покуда жив российский автопром. Но конечно необъяснимо, почему у нас автомобили так дорого стоят при таких низких зарплатах. Возьмите пример штатов: можно купить хороший японский автомобиль за 5 месяцев работы, при этом не откладывая всю зпл на него, а оплачивая ком.услуги, еду и тд.
NNwsb
03.12.2010
а у нас можно купить сразу ))) - в кредит
MrKiller
03.12.2010
Не понимаю, причем тут ВАЗ вообще?

Большинство ходовых "иномарок" производятся в России, причем уже давно.

Афтар статьи - эксплуатирует стереотипы. То есть - мудак
от того что они тут производятся... они не стали стоить как в Европе или в Штатах.... да и у нас доходы совсем другие...
MrKiller
03.12.2010
Это уже вообще другая тема.

А из того же класса "жыгулей" - те ж самые Логаны и Акценты по цене вполне конкурентны, разве нет?
нам все обещают горы... локализация, снижение цены где все это???? цена этим машинам по 5.5.-6.5 кусков евро... а не от.....
мы видим только рост цен...
MrKiller
03.12.2010
И?
$9,300 - вот цена на Dacia Logan в базовой комплектации (она там включает в себя только подушку безопасности пассажира) в Испании, например - погуглите.
но доход там намного выше... средняя моя з.п. выше 18-2щ кусков и не подымается....
MrKiller
03.12.2010
Ну так проблема-то не в пошлинах тогда, а в доходах населения)
я тебе как дилер могу сказать пошлины такие что мама не балуйся.....
MrKiller
03.12.2010
Ну и?
Везде большие.

Просто у нас доход маленький.

Что ж тогда, в убыток чтоли всем работать ради того чтоб нищеброд сел за руль BMW?
БМВ и АУДИ это другой сегмент... нам бы попроще...
MrKiller
03.12.2010
Ну я ж преувеличиваю. Гипербола, так сказать.
1906
03.12.2010
MrKiller писал(а)
Не понимаю, причем тут ВАЗ вообще?

:))))
ramiros
03.12.2010
поржал... ходовые иномарки это логан с акцентом шоль? их берут потому что другого нет ничего, хотя нет, наверно это авты будущего, просто европа об этом не знает:)))
MrKiller
03.12.2010
Ты чо - мудаг?

Краткий списог

Легковые
Ford Focus
Fiat Albea
Fiat Linea
Opel Antara
Opel Astra J
Chevrolet Captiva
Chevrolet Cruze
Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Trailblazer
VW Polo Sedan
VW Passat
VW Tuareg
Skoda Fabia
Skoda Octavia
Toyota Camry
Nissan X-Trial
Nissan Teana
BMW 3
BMW 5
BMW X3
BMW X5
BMW X6
Renault Clio Symbol
Renault Logan
Peugeot 308
Hummer H2
Hummer H3
Axell
03.12.2010
Ты хочешь сказать, что на них пошлины не распространяются?
MrKiller
03.12.2010
Я тебе какбы уверенно утверждаю, что на них пошлины, как на ввозимые иномарки, не распространяются. В попугаях - в 3 (три) раза ниже.

Причём есть законопроект о снижении их до 3%.
triadas
03.12.2010
блин, тайоту хочу, а новую не укупить...
VASiliSS@
03.12.2010
Тойота и не новая - очень даже ничего
1906
03.12.2010
+ многа)
triadas
03.12.2010
так мало ввозят подержанных.. цены у старых как у новых.. с правым тоже не хотца(((
VASiliSS@
03.12.2010
А нам по барабану. Ездим на иномарках. Кто хочет, пущай на тазах ездят
swall0w
03.12.2010
1906 писал(а)
Нижегородцы так и будут ездить на ВАЗах до конца 2015 года

Это очень плохо?
1906
03.12.2010
нет конечно....дело не в них совсем...я ж сказал что это мысли вслух))
Axell
03.12.2010
Это добровольно-принудительно))
swall0w
03.12.2010
Axell писал(а)
принудительно))

это Вам кажется.
Скажите, а что должно не нравится человеку в НОВОМ автомобиле за 250 тыр, предназначенном для довозки его жопы до офиса?
Dr.Qy
03.12.2010
Тем, что это НЕ автомобиль.

Знаешь, чем отличается подсхошлая роза от свежей какашки? :)

ВОт этим и отличается иномарка 20 летняя от новой ВАЗ.

ПО крайней мере комплектация ВАЗа выпуска 2010 года соответствует комплектации прульки выпуска 90 года. ИНОГДА.......:)
1906
03.12.2010
+многа)
Дохтур, в тебю юношеский максимализм плавно перерос в старческий маразм.
Вот смотри.
Щас я ведусь на уговоры автолишенцев и с целью приобщения к стану успешных людей иду и покупаю нулёвую четверку волшебного цвета баклажан. Её задача - перемещать меня с пл. Советской до пл. Минина и обратно ежедневно. Средняя скорость движения на этом участке не превышает 30км/ч. Я в уже достаточно зрелом возрасте, чтобы понимать, что адреналин лучше получать на картинговой трассе. Поэтому игру в шашечки я оставлю малолетним дебилам. Проезжать на красный я так же не планирую, т.к. не работаю кардиохирургом, как большинство автолишенцев и доли секунды ничего не решат в моей трудовой биографии.
Таким образом вероятность попасть в ТЯЖЕЛУЮ аварию на этом маршруте у меня будет не выше, чем попасть в неё же, выходя из троллейбуса или переходя дорогу на зеленый, а именно - упавший с неба дурак с залитыми зенками на скорости под 120.
Т.е. по части безопасности эта машина для меня вполне сгодится. Печка худо-бедно работает. Для лета можно на панель приделать вентилятор. Радио пердит.
Т.е. весь набор означенного тут ранее персонального комфорта как бэ в наличии.
И всё это всего за 9000уе.
Что мне тут должно не нравиться?
Dr.Qy
03.12.2010
Мой друг в годах, уставший от спортивных автомобилей (шысят лет) не новых, решил купить нулёвую пятёрку. Ездил он довольно мирно. Но в первый месяц ему разорвали кузов так, что под списание. Он ехал на зелёный. Тихо мирно. (где выезд на Ильинку с пл.Лядова. Но нашелся мудаг, который летел, скрытый за автобусом, на красный. Полмашины ухеракнул. Повезло, что без особо тяжелых травм обошлось.

Но больше он на "классическом говне" не собирается ездить. Оценил свою безопасность.

За 9000 долларов можно купить огромное количество настоящих автомобилей.

А на КАЛине пусть ВВП удваяйеца, везя в запасе еще две штуки на запчасти...
Мой знакомый проездил на четверине лет 5, если не ошибаюсь. Было три аварии - разбита фара и на крыле небольшая царапина. Поменял на 10ку когда уж ему просто стало западло на таком ездить. Сейчас у него иномарка - по той же причине.
Зато в четверину можно пихать железо не думая, поцарапаешь или нет велюр на обшивке багажника :о)))
А приехавший в бочину стритсракер на скорости за стольник, твою косоглазую разложит так же точно, как и четверку. Я видел во что превращается морда современного джипа при встрече в передним правым колесом Волги. Там восстанавливать уже нечего. Водила Волги стоял живой-здоровый. Тока в шоке.
ПыСы: Я не пытаюсь тебя переубедить, ни боже мой, тем более, что по моему убеждению что четверка, что бюджетная япошка, что твой фиат - одинаковое совершенно ГОВНО, а никак не машины. Я просто пытаюсь тебе объяснить, что машины выбирают исходя из разных посылов.
Dr.Qy
03.12.2010
Правильно. Я выбираю автомобиль, в котором можно ездить и выжить. Посмотри краш тесты. Той же Волги. Да и ВТД посмотри и проч ДТП с ютуба. Везде, где люди зажаты и переломаны - это на 90% нашемарки. Китай не берём, это вообще жэсть.
Дохтур, я тебе ни в коем случае не желаю побывать краштестером, но результаты бывают самые неожиданные. При заезде под жопу самосвала не спасёт ни одна японская сталь и никакие подушки не помогут.
Сбить насмерть тебя могут на выходе из магазина.
После встречи в лоб с летящим 160 дебилом на Х5 ты, конечно, в гробу будешь выглядеть сильно лучше, чем водитель тазика.
Но некоторые люди принципиально не покупают б/у вещи. Им что же теперь, пешком ходить?
Andrey Af
03.12.2010
Моя машина стоит еще в 5-6 раз меньше, между тем, все те же функции (довоз людей и груза до нужного места) есть, разве что только генератор становится чуть слабоват по новым правилам. Избавлюсь тогда, когда появятся очевидные дыры в металле- а пока из баллончика закрашу и гудрончиком разведенным дно обновлю.
мы тут речь ведем про новые :о)
Новая тема