--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди не готовы к ЧС...Совсем.

Происшествия
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
03.12.2010
Недавно что-то загорелось в подъезде. То ли в подвале, то ли мусор. Сильное задымление. Непонятно откуда.
У меня семья всем составом включая грудного выстроилась у двери в теплой одежде с документами и необходимыми вещами едва мы почувствовали запах дыма из подъезда. Шкаф с противогазами открыт.
Я вышел в подъезд посмотреть в чем дело - ближе к 9 этажу дым был совсем непроницаемый, но народъ только к этому времени задыхаясь и в халатах и труселях вылезали из квартир посмотреть в чем дело.
К эвакуации хотя бы на улицу на мороз никто готов не был. Пожарные вызваны не были.
Почему по ТВ пропагандистские передачи так однобоки стали:
1) Наркотики
2) Выпивка
3) Сигареты
4) Презики

а о действиях в результате ЧС или БП - молчёк. В тот год из за этого в Х. Лошади сто с лишним молодежи померло, а всем нас-рать..
Dr.Qy
03.12.2010
Бесполезно. Пожар же должен уступить пешеходу!

Это из той же серии. Типа "нехай пожарные только попробуют вовремя не приехать! Я назло им сгорю!"
Я заводила подобную тему здесь. Кажется, это было весной. Мало кто принял всерьёз. Похихикали, и ладно. Политические темы, темы о вечных и неразрешимых противостояниях, типа водители vs. пешеходы, курильщики vs. противники курения и прочие гораааздо более популярны. Они, якобы, касаются всех. А такая ерунда, как действия, в случае опасности призванные сохранить жизнь, оказалась малоинтересной, т.к. случается "с кем угодно, но не со мной".
Dr.Qy
03.12.2010
Я всё лето учения проводил с детьми. Как, куда и др. Даже ночью будил и заставлял эвакуироваться самостоятельно.
011
03.12.2010
В школу еще не ходят? А то пять с плюсом бы за сочинение получили. "Как я провел это лето". Все лето по-ночам мы играли в слоников)
Dr.Qy
04.12.2010
Рассказывали.... Одноклассники не верят. Думают, что заливает.
011
04.12.2010
"Думают, что заливает...."))))

Воздержусь)
Это верное решение. Пусть флудят, но дети, выжившие в ЧС - это выжившие дети. А не мясо и ситеричные мамао-папашо, что бросили ребятишег....
Вот стократ плюсуюсь, как военный пенс.
+100500
Sova52
04.12.2010
Вот именно, все рассуждают так- с кем угодно, но только не со мной.
Kot bajun
04.12.2010
помню вашу тему. и еще очень часто вспоминала ее летом, в период пожаров.
single
03.12.2010
от судьбы не уйдешь,
если ушел - значит не судьба....

в хромой лошаде был.... слава Богу не в тот день
Dr.Qy
04.12.2010
Маразм. Есть заповедь, между прочим, НЕ ИСКУШАЙ
single
04.12.2010
заповедь???
док, и давно мы стали верующими???
Dr.Qy
04.12.2010
Вы? Не знаю. Я - давно.
single
04.12.2010
это понятно... не понятно в кого? (лень комменты искать...)
011
03.12.2010
"Люди не готовы к ЧС...Совсем."

Факт.
Людям некогда готовиться оне потребляют.
Megavolt
05.12.2010
Да. В политехе несколько раз проводили учебную эвакуацию. Всем пох, как сидели, так и сидят. А уж если в столовой - так тем более.
Не нужно ждать, когда Вас научат. План на случай ЧС должен быть у каждого в голове.
Первым делом - вызвать спасателей, затем - по ситуации. Ничего нет дороже жизни. Думайте!
Dr.Qy
04.12.2010
Мне понравился подход одного человека.... Пришел в новое место и сразу осмотрел пути отступления. На всякий....
Новая тема