--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не уступают место беременным?

О городе (основной)
22
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему не уступают место беременным?
Ни мужчины, ни женщины, ни молодые, ни старшее поколение? У меня 7 месяцев, живот видно нормально, даже в зимней одежде, но все посмотрят на пузо, типа ничего же не заметно, зима все-таки, и глазки в окно!
Я 30 лет жила, меня так воспитали, что я всегда уступала беременным, мамам с детьми и старушкам! А теперь даже не знаю, что и думать! Я неправильно делала?
Что с вами, дорогие нижегородцы?
а попросить религия мешает?
Нет, я не прошу, иначе могут еще и послать!
vladmir
04.12.2010
Не просите - не сидите. Всё просто.)

И ещё проще - перечитайте с десяток предыдущих тем здесь и на жлобкниге - всё равно ни одной новой мысли на эту тему никто не придумает.
upoke3
04.12.2010
да, а еще на ММ сходить можно по той же тематике
Не надо мне на ММ, мне те же беременные или молодые мамы будут уступать? Я к НЕ БЕРЕМЕННЫМ обращаюсь!
то есть необходимо народ призывать..так?)) а куда воспитание девается тех кто тупо не уступает?мда...
ваш ответ глуп
vladmir
05.12.2010
Когда человеку что-то нужно - он просто просит. Без истерик, и без призывов и без вот этого вот надрыва - только и всего.
Просит - получает, не просит - не получает.
как у вас все просто)))
vladmir
05.12.2010
А у вас всё как эффективно - стоит на форуме поплакаться и оно само изменится.))
Сто чел на форуме в мильонном городе погоды не делают.
vladmir писал(а)
Когда человеку что-то нужно - он просто просит...
Просит - получает, не просит - не получает

vladmir писал(а)
А у вас всё как эффективно - стоит на форуме поплакаться и оно само изменится.))

Уж определитесь.
vladmir
07.12.2010
Если вам что-то непонятно - попросите объяснить - и вам будет объяснено.
Это ваше сообщение еще раз иллюстрирует то, что я попытался описать вашими же цитатами с моей просьбой определиться:))
Вобщем боюсь, что даже если беременная вас попросит уступить ей место, то них...на у нее не получится.
vladmir
08.12.2010
А, понятно, - наехать хочется, а сказать нечего.))
Да, никто наехать не хочет. Просто тупить не надо.
vladmir
08.12.2010
Не тупите. Никто не против.))
Всегда беременным и мамам просто уступали, никогда они не просили ни о чем! А сейчас проси, не уступят, да еще и на грубость нарвешься!
увы :(
успокаивает только то. что с младенцем на руках уступают сразу. остается немного подождать :(
vladmir
07.12.2010
Вы как-то слегка романтизируете. :)
Всегда ситуации были разные. И люди.
Если вам нужны здесь только сопереживания - вот, пожалуйста, вагон и 2 (две) маленькие тележки.
А если вы хотите позаботиться о здоровье его и вашем - значит надо прикидывать как этого добиться - что в автобусе делать, чтобы уступали.
Когда видишь утопающего, который, глотая и выплевывая воду, пытается произнести - "СПАСИТЕ!!!" ты ухо навостришь с возгласом "АСЬ?" И так и нераслышав, что он пытается сказать пройдешь мимо?
судя по теме про многоженство детей вы точно не любите :)
это для vladmir.
с воспитанием действительно проблемы
vladmir
07.12.2010
А что за тема? Ссылочку подбросьте, плиз, интересно что за клевету вы тут наваливаете.))
al-risha
07.12.2010
"...Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого "Геркулеса" его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

-- Дай миллион, дай миллион, дай миллион! ..." .... Как-то так, надо полагать?? :))))))))
vladmir
07.12.2010
Где вы увидели у меня в посте что-то подобное? )) Это ваше представление.
Гораздо лучше кипеть молча про то, что они все плохие, место не уступают, а вы другая, вы хорошая, и никого не попросите, будете стоять и всем на зло терпеть.
maksimka@
05.12.2010
Половина просто не понять толи беременные ,толи питаются фас фудом ))
iZverG
06.12.2010
К*и*с*о*н*ь*к*а писал(а)
Нет, я не прошу, иначе могут еще и послать!

угу. именно так.
Zlaja@
10.12.2010
А зря не прОсите.
Никто Вас никуда не пошлёт. Если упырь какой Вам и скажет что-то нехорошее, ну так это его проблемы.
Я понимаю, что мы ожидаем априори внимания от окружающих, особенно когда пребывает в таком интересном положении. Но обстоятельства таковы, что в обществе лишь малая часть граждан готова вести себя галантно и предупредительно.
А попросить можно, ничего страшного.
Я просила, когда было тяжело стоять. И мне уступали.
И такие случаи были не только во время беременности.
Однажды очень тяжело удаляли зуб. Вышла из поликлиники, в трамвай села, поняла - грохнусь сейчас. Попросила - мол, товарищи, мне что-то очень нехорошо, уступите пожалуйста место кто-нибудь. Уступили, села. Бабуля одна поинтересовалась - мол, что со мной. Я сказала - как есть. Она минут пять возмущалась - мол, подумаешь - зуб ей удалили, и т.д., и т.п. В трамвае бабулю никто не поддержал, а одна дама сказала: да уймитесь Вы уже. Какая разница - что с ней. Видите - она белая вся, плохо человеку... А уж мне и подавно всё было безразлично потому что было реально плохо, я даже не слушала - что там происходит вокруг.
И ещё был случай, тоже не была я беременной. Ехали к друзьям в Дзержинск 31 декабря вечером на автобусе, чтобы праздновать с ними Новый год. В автобусе мест не хватило, мы с мужем ехали стоя. В принципе - нормально я стояла всю дорогу. Но в автобусе было душновато. И уже на подъезде к Дзержинску у меня стала кружиться голова, я сказала мужу, он попросил пассажиров - мол, жене что-то стало плохо, голова кружится - уступите пожалуйста место кто-нибудь. Уступили без звука, оставшиеся минут 15 ехала сидя.
Так что - я Вас понимаю прекрасно, Вас удивляет неготовность граждан проявить понимание. Но не ждите пожалуйста от людей априори внимания и предупредительности. Ну так вот сейчас обстоят дела в нашем "датском королевстве". ПопросИте. 99% - уступят место. И ничего страшного не произойдёт.
Я попросила. Мне ответил один: а я тут причем?
вот, ни в коем случае больше не просите, вдруг еще раз откажут
Zlaja@
10.12.2010
Ну идиот он.
А никто из сидящих рядом - не уступил?
Уступили. Так этого идиота я оч часто вижу в нашем районе (не могу забыть его морду), сразу настроение портится - злопамятная я :)))
Zlaja@
10.12.2010
Ну вот вИдите...
На одного идиота нашлось несколько нормальных.
Мы ж знаем, что есть, помимо дорог, у нас в России ещё одна беда: дураки. Ну если по этому поводу эиоционировать постоянно - никаких собственных нервов не хватит, а дуракам-то всё равно...
Поэтому - плевать на дураков и апеллировать к гражданам. Всё будет ОК.
Lisss
04.12.2010
Уступают когда видно
7 месяцев не видно? Я худая, живот большой. По Вашему видно только за день до родов?
Lisss
04.12.2010
у меня сыны 1,8- и жене уступали в ОТ, и щас с ребенком когда едем-уступают
другое дело что реально иногда нельзя понять- беременная женщина или просто толстая (тем более зимой, под пуховиком)
Яна П
09.12.2010
однажды в автобусе:
я - присаживайтесь
она - вы выходите?
я - нет, просто вам место уступаю
она - в честь чего?
я - э....м... ну так вы в положении...
она - ты че?!! на себя посмотри, корова

После этого мадам отошла в другое место, а плюхнулась обратно на сиденье, думая, что я вроде не корова. Была не зима, кстати.

Но после этого теперь сначала тщательно всматриваюсь , прежде чем уступить, шоб больше не позориться
upoke3
04.12.2010
хыыы
у некоторых действительно не так заметен живот, как им кажется.
наши соседи по этажу, с которыми пересекаемся не так редко, вообще не заметили беременность моей жены, например.
Yahoo!
04.12.2010
upoke3 писал(а)
хыыы
у некоторых действительно не так заметен живот, как им кажется.

Так и должно быть. Это означает, что ребенок правильным образом сместился головой в материнское лоно. А если этого не произошло - шар и все последствия от сдавливания внутренних органов. А всего-то - гимнастику надо делать.
это вы как знатный акушер-гинеколог говорите?))
Yahoo!
05.12.2010
У нашего ребенка было 9 из 10, знатно вам говорю. У вас был шар? ))
не, как бочонок со всех сторон была...
iZverG
06.12.2010
Вы знаток или п...ть? Если ребенок рано смещается в "материнское лоно" - это ахренеть хуже некуда.
Yahoo!
06.12.2010
iZverG писал(а)
п...ть

Расшифруйте пожалуйста. Я не понимаю ваших сокращений.
у меня дете на 4,5 кг родился, я вешу 50 кг при росте 175, уж как он не пытался разместиться в моем лоне, так и не смог, только все ребра мои выкорчевал )) Так что, думаю Вы ошибаетесь, живот должен быть.
Yahoo!
07.12.2010
Должен. Но не должен выпирать как мяч.
у меня был внушительным конусом )
Yahoo!
07.12.2010
Отлично!
iZverG
10.12.2010
Мне интересно - какое образование у вас, что вы имеете возможность так утверждать?
iZverG
10.12.2010
Да все вы правильно говорите - все от конституции зависит и от положения кстати. В частности если плацента спереди матки прикрепилась - живот ТОЧНО будет. Вчера в роддоме в приемном был - половина женщин с животами как у моей (целый шар), а у половины под зимней одеждой ничего и не видно.
Что интересно с первым ребенком живота у жены почти не видно было.
++++ тоже слышала про плаценту.
Иногда может и не замечают. Помню себя беременной- я очень чувствительная была, обижали в ОТ прямо до слез.Один раз дед какой-то стал в трамвае орать"Молодая, расселась... и т.д." Я со слезами на глазах встала, до родов оставалось 10 дней...Как думаете -заметно было? Хотя тоже зимой. И что? Он сел спокойно на мое место, Все-промолчали.Благо мне недолго было ехать, 3 остановки до женской консультации.Поэтому теперь, много лет спустя, я как сварливая баба, никогда не промолчу, если вижу, что намеренно не утупают место беременной. Но если честно-в основном уступают, я -свидетель.А Вам совет-не обижайтесь на невоспитанных и невнимательных, простите их и вежливо попросите уступить Вам место.Здоровье дороже, а то автобус и резко тормознуть иожет, и вдруг толкнет кто нечаянно...
Requiem
05.12.2010
Я на таких, как Вы, всегда поражаюсь... сказать, что беременная Вам религия не позволяла?
во-во
Как будто все догадываться вокруг должны)
Если женщина худая, а живот большой, даже ребенок догадается! Другие люди, знакомые и незнакомые, замечают мою беременность, даже в верхней одежде, и только пассажиры в ОТ - нет!!!
Suppura
07.12.2010
Да вы успокойтесь. Такие люди просто тут живут. Я приехал сюда из небольшого городка на севере. У моей мамы большой живот, после троих деток то. Так там ни кто спрашивать и присматриваться не будят, уступят и все.
Сам как то стал свидетелем такой ситуации. В автобусе молодая беременная женщина, попросила молодого мужчину уступить ей место. Он уступил, но проворчал с недовольством: "Я что специально хожу на конечную, чтобы вам место уступать?" Очень было противно, честное слово.
Requiem
13.12.2010
Паскудник... а не так уж это и плохо - сходить на конечную, чтобы потом иметь возможность уступить место тому, кто больше всего в этом нуждается.
Suppura
07.12.2010
А у женщин это в принципе такое в голове, мужику шарады устраивать. А потом с предъявой "А ты разве догадаться не мог" Сделать его виноватым, обидеться, заплакать и т.д. Забавные они, не соскучишься с ним =))
Requiem
13.12.2010
Да, есть такое. Всю жизнь с этим борюсь )
Беременным всегда уступаю-просить не приходится,а вот пенсионерам когда в грубой форме просят отвечаю также грубо и еду дальше...сидя!
люди не смотрят по сторонам.. я просто говорила, чтобы уступили место, когда уж совсем тяжело было..
Camay
07.12.2010
Lisss писал(а)
Уступают когда видно

Я на девятом месяце ехала в переполненной маршрутке через весь город, упиралась пузом мужику прям в лицо, а он сидел болтал с приятелем, и ни у одного не возникло побуждения встать и уступить. И ни один человек им не сделал замечания. А было видно))
vladmir
07.12.2010
А не всем, наверное, нравится, когда их шантажируют, вымогают и тыкают разными частями тела.)) Возможно было достаточно просто вежливо попросить. Когда одному человеку что-то надо от другого человека - он обычно так и делает.
Забеременеть - это шантаж! А если этот мужчина ногу сломает и войдет в ОТ с костылем - тоже шантаж других пассажиров? Особенно тех, кто на конечную ходил!
vladmir
09.12.2010
Ну и зачем вы передёргиваете? Не забеременеть, а тыкать телом в лицо другим людям - шантаж.)) Вам когда-нибудь сломанной ногой в лицо тыкали? :D
Воспитанные люди не шантажируют и не шипят как змеи и не устраивают истерик, а вежливо просят о том, что им нужно.
happily
10.12.2010
Вот читаю ваши посты... и пожалеть вас хочется, жизни, видно, обиженный!
vladmir
12.12.2010
Да я в курсе - когда понимают, что аргументов против сказанного нет - применяют личный наезд. Жиденько, прямо скажем.))
Ни животом, ни ногой никто никого не тыкает! Я говорю, что в сложной ситуации любой может оказаться! А мужчины, если они не ходят беременные, думают: пошло все нафиг!
vladmir
12.12.2010
По ветке выше - кто куда тыкает.))

И я вот не пойму к чему вам себя накручивать всё больше и больше пустыми обвинениями окружающих? У вас практическая задача - сидеть в транспорте - ну вот и займитесь лучше её решением, прикиньте как добиться этого, что делать практически, потренируйтесь дома на знакомых обращаться к людям с просьбой, настройтесь на уверенность, ваше дело правое, победа будет за вами. Уверенность и вежливость вам помогут.
nadia-nn
13.12.2010
Хм, мужчина (или юноша), вы вообще беременных видели? Прежде чем употреблять фразу "тыкать в лицо частями тела"? Никто никого не тыкает, но пузико беременным никуда не денешь. Если ты стоишь около сидений лицом к окну и держишься за поручень, живот что - отстегивать надо, чтоб "не шантажировать" других по вашему меткому определению?

В целом-то вы правы, что надо беременным самим просить уступить место, но так написали, что и меня, и сидящего рядом мужа передернуло от ваших слов
vladmir
13.12.2010
Тыкает-тыкает.))) Есть свидетельство: Camay писал(а)
упиралась пузом мужику прям в лицо
Вы уж так буквально не воспринимайте. Чуйство юмору иногда активируйте.)
nadia-nn
13.12.2010
все, больше с мужчиной с подобным "чувством юмора" мне разговаривать не о чем
vladmir
13.12.2010
Сказка ложь - да в ней намёк... хотя и не всем.
Camay
17.12.2010
Ну знаете ли, не надо все так буквально воспринимать! Да, упиралась животом прямо в лицо, не потому чтобы шантажировать, а потому что народу было столько, что я почти на одной ноге стояла. Живот на 9 месяце, уж извините, не втянешь! и дело не в том, что попросила-не попросила. Дело в том, что мужчины у нас не уступают место, не подают руку, не извиняются, когда на ногу встают. Просто факт - у них самих даже мысли в мозгу не появляется - помочь женщине.Вот проблема!
Camay
14.12.2010
а я не специально тыкала))))) просто народу было в маршрутке ну очень много!
vladmir
14.12.2010
А я так лучше вообще помолчу, а то закопают.))
Я однажды вышла из автобуса раньше времени, рыдая! Тогда я тоже была беременна. Стою я себе в автобусе, животик уже порядочный, вдруг места освободилоись,целое сиденье. Я хотела сесть, но тут две бабки подбежали и уселись. Одна другой говорит: "Смотри, эта с пузом!" А другая ей: "Да ладно, постоит! Если беременная, значит здоровая! Иначе бы не на...бла!" И дальше пошли всякие колючие замечания, "молодежь куда катиться" и ты ды. Я не выдержала - вышла раньше на остановку...
СЮР
14.12.2010
а вот и зря, надо было слать их куда подальше, причем как можно громче)))))
Вы знаете, в обычном состоянии я бы так и сделала! Но в состоянии беременности, у меня тогда наступил какой-то "синдром обиженности", что ли...Сразу заплакать захотелось :(
СЮР
15.12.2010
да я понимаю....в таком положении все девушки очень ранимые
stolar
04.12.2010
Значит не везёт Вам. Я уступаю, а когда кто-то сидит прошу его приподняться. У вас все еще впереди!
Meg@VaD
04.12.2010
Вдруг просто толстая))? Прикинь, как тёткам небеременным обидно))
Лично я всегда уступаю беременным, потому что она зачастую работают еще и устают очень сильно. А работать надо...
А вот пенсионерам нет, ибо нефик им в ОТ вообще делать (да,я такая плохая). А еще мамкам с детьми (особенно с колясками) нет, ибо им тоже нефик в ОТ делать. Пусть дома сидят, а врачи и прочее в пределах микрорайона есть- некуда им кататься.
Вот Вам точно не фиг в ОТ делать
Плюс много,нехер таким ваще из дома выходить,пусть у телевизора сидят и в потолок плюют
А иногда пенсионерам к врачу надо в строго назначенное время. И не всегда поликлинника в пределах пешеходной доступности.Как Вам такая ситуация? Да и вообще, свободу передвижения никто не отменял, равно как и законы вежливости...
Р.С. А Вы уже были "мамкой с коляской"? Как Вам года 2-3 дома просидеть? Не у всех есть бабушки, имеющие возможность остаться с малышом.
Нет,не сидела и не буду,пока как минимум не будет своей машины. Потому что я ответственная, а еще я понимаю,что граждане не за то платили свои денежки,чтоб слушать истошный ор младенца, который не перебивает даже музыка в наушниках. А еще у этих детей есть папа (если мама не набитая дура) и он может посидеть пару часиков с бебиком, пока мамашка шопингом занимается.
И вообще, я в ОТ езжу только в час-пик, а в это время ни мамашкам,ни старухам в ОТ делать НЕЧЕГО, имхо!!!! И без них тесно...
Foorgon
05.12.2010
Дура ты...
В зеркало см.
плюсуюсь к дуре и забывчивой.
быстро она забыла как везла своего орущего кота в маршрутке кастрировать из автозавода в щербинки. думаю всем было очень приятно слушать истошные оры кота. и наверное ветеренаров в автозаводском районе ваще нет...
Mishka
07.12.2010
Есть такое наивное предположение, что кот и ребенок - все-таки, немного разные вещи. :)
Есть такое предположение что вы меня не поняли. Перечитайте еще раз сообщение юзера "кипяточек" и потом мой коментарий.
Sayuri
07.12.2010
++++++++++++++++++
Да... Иногда своя машина появляется уже тогда, когда деток заводить поздно...Представляю, что было бы на дорогах, если бы количество детей было равно количеству личных автомобилей...
upoke3
05.12.2010
ну чейта? Какую-нито "копейку" можно за одну зарплату купить. Или даже дешевле. Другое дело, что дама может начать бухтеть "мне нужен комфорт, а не ведро на колесах" и продолжит копить на Бентли с шофером.
В любой самой убитой машине комфорта больше, чем в ОТ. Страшно аж подумать какие болячки малыш может подцепить... Ведь кто только там не ездит.
upoke3
05.12.2010
жизнь - вообще страшная штука. Что за рулем, что из окна ОТ, что глядя с тротуара. Впору зашиться и не размножаться, пока комфортно не станет.
Самую большую "болячку" в виде неадекватного отношения к жизни он может подцепить и дома. От мамаши.
iZverG
06.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Самую большую "болячку" в виде неадекватного отношения к жизни он может подцепить и дома. От мамаши.

причем это наследственное )))
С чего Вы это взяли? я не говорю о Бентли, но на подержанный матиз 150 000 за 3 года спокойно можно накопить. Если учесть,что в среднем у нас работать начинают в 22 года (после института), то как раз к 25 годам. И машинка есть, и для детишек самый тот возраст. Нет?
upoke3
05.12.2010
50 штук в год - 4 тыщи в месяц. Для многих начинающих работников это серьезная и значительная доля от зарплаты.

А вообще начать раскладки надо было с жилья: ребенку крыша над головой нужна чаще, чем 4 колеса под жопкой.
Ну, в моей "личной" раскладке так и идет... Квартира, машина, ремонт, ребенок...,
Но вообще, ребенка можно и в съемной квартире (хорошо если с расчетом на слабое здоровье бабушек), а вот так без машины? Это мое личное мнение и я его никому не навязываю
upoke3
05.12.2010
могу ответственно заявить: за 10 месяцев на машине с ребенком ездили раза 4. Из них один раз - от нефиг делать. Будет старше - может, понадобится авто: в какие-нито секции, кружки кататься.
Так что без машины - запросто. да и незачем ему всей этой автохимией дышать.
А что такого необходимого для ребёнка в машине?
Лишний раз застоявшимся запахом бензина и масла подышать? :)
llexus
06.12.2010
В любом 65 автобусе перегаром больше пахнет) быдломаршрут какой то:)
iZverG
06.12.2010
а знаете, обидно, когда цепочка обрывается на первом или втором пункте.
к тому же рожать надо здоровой. а как посмотришь на многих "уже успешных людей" с квартирами и машинами - думаешь - какие же у них будут дети?
Нормальные, хорошие, счастливые дети. Потому что мама к тому времени уже состоится как личность, сделает карьеру, и сможет спокойно всю себя посвятить малышу. В семье не будет скандалов по поводу денег и необходимости платить за съемную квартиру. Ребенку будет покупаться хорошие игрушки и у него будет возможность личностного развития, т.к будут деньги на соревнования и доп. образование.
iZverG
10.12.2010
замечательные дети. ага. тем, кому все рано дается, и родить можно рано. а вот когда маме хорошо за 30, и квартира-машина только-только дались большим трудом - что там будет? доп.занятия и силы "всю себя посвятить малышу"? бред. скорее всего будет "слушай, я так устала" или еще хуже - "вот бы долечиться и родить".
таких на порядок больше, чем тех, у кого все замечательно. Детей до 30 часто не хотят. Детей после 30 часто не могут.
upoke3
10.12.2010
че переживаете? Из детдома возьмет, если сама не сможет.
Ну или будет няньчиться с машиной-квартирой-картонкой и маленькой собачонкой.
Открою Вам секрет, и до 30 теперь часто не могут. У меня у 4 подружек моих ровесниц уже есть страшный диагноз- девочкам 23-25 лет.
Я не говорю за всех, я отвечаю только за себя. А Вы же так со мной спорите,что "ну,я не знаюююю" меня муж меньше вашего на ребенка уговаривает:)))))
Kipyatochek писал(а)
(хорошо если с расчетом на слабое здоровье бабушек), а вот так без машины?

Как жаль, что машины живут меньше бабушек/дедушек...
Kipyatochek писал(а)
Ну, в моей "личной" раскладке так и идет... Квартира, машина, ремонт, ребенок...,

Судя по вашим ответам вам лет 17. Иногда жизнь такие фортели выкидывает, что все планы идут кувырком
Да, выдает. Кирпич на голову падает или еще что. Мой супруг, конечно, будет рад ребенку, но пока приоритеты мои расставлены несколько иначе. И если я не хочу, чтоб мой ребенок жил на съемной и ездил на ОТ, то имхо Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. Я же не говорю тут, что "Эге-гей, народ, делай как я"
Kipyatochek писал(а)
матиз

вроде речь выше шла об автомобиле, не?
Kipyatochek писал(а)
Нет,не сидела и не буду,пока как минимум не будет своей машины.

гагагага :)))))))
Nery
06.12.2010
А если я вообще не планирую машину заводить, то что мне и детей никогда не рожать? В семье есть машина и для наших потребностей этого достаточно. А сама я водить не могу. Что же теперь вообще не ездить что ли?
Kipyatochek писал(а)
Нет,не сидела и не буду,пока как минимум не будет своей машины.

Как исполнится тебе 18 лет так заходи в тему. Пока тебе еще рано советы раздавать взрослым тетям и дядям.
А пока слушай музыку в наушниках и не отсвечивай.
Спасибо за комплимент, но 18 мне уже очень давно исполнилось :))))
Тогда мне вас жаль.
Если вы не поняли, то я оценил не вашу внешность (у вас нет фотки в портрете), а девственно чистый мозг.
Sayuri
07.12.2010
у меня подобные мысли исчезли годам к 12.......)))))))))))))))
+1000000000000000000000000000000!
Camay
07.12.2010
Kipyatochek писал(а)

И вообще, я в ОТ езжу только в час-пик, а в это время ни мамашкам,ни старухам в ОТ делать НЕЧЕГО, имхо!!!! И без них тесно...

да что Вы говорите! А знаете, иногда садик не около дома дают, и тогда приходится в час пик ездить с ребенком. А еще дети болеют, тогда приходится ко врачу ездить, а они тоже, БЫВАЕТ, на другом конце города принимают, и , ВОТ НЕЗАДАЧА, именно тогда, когда у вас час пик
upoke3
07.12.2010
эт Вы подсказываете аргументы в пользу ЛА?
MotoZuka
09.12.2010
Ну вот, когда я забеременела, была у меня машина для покатушек. Но я никогда в один ряд не ставила а/м и рождение ребенка. Это имущество движимое, сегодня есть-завтра нет. Разбил, угнали, забрали за долги и т.д.
Короче, когда ребенку было 5 мес. машину пришлось срочно продать. Моталась с ребенком на ОТ. И попробовал бы мне кто-нибудь сказать, в какое время ездить. Уступали всегда.
С мужем аналогично может быть. Был- и сплыл. Везде соломки не подстелишь. Не все одинокие мамы- набитые дуры.
Ваш пост юношеским максимализмом отдает.
Meg@VaD
05.12.2010
У меня сестра беременная дома работать стала. Нефиг беременным в ОТ делать.
Я езжу в консультацию, больше 10 остановок, зимой не пойдешь пешком
Meg@VaD
05.12.2010
На консультации её муж на машине возил
Nery
06.12.2010
Не у всех такая возможность есть договориться с руководством. И не всякая работа может быть выполнена дома
Meg@VaD
06.12.2010
Так в декрете -то один фиг - или совсем не работать - или дома работать.
Nery
09.12.2010
В декрет с 6,5 месяцев уходят ))
iZverG
06.12.2010
а вы своих детей всегда водите строго в районную поликлинику?
она кота то своего орущего кастрировать из автозавода в щербинки везла рано утром в будни в ОТ, поэтому выводы о будущих детях сделать тоже можно.
budhen mouse писал(а)
она кота то своего орущего кастрировать везла рано утром в будни в ОТ. поэтому выводы о будущих детях сделать тоже можно.

Думаете тоже кастрирует?
Думаю что когда у нее появятся дети и их понадобится куда-то срочно отвезти, плюнет она на все свои красивые слова что детям в От в час пик делать нечего, сядет и поедет.
upoke3
07.12.2010
а че не на такси? Детей возить куда-то не ежедневно приходится вроде б.
Sayuri
07.12.2010
а у Вас есть дети? И бабушка с дедушкой есть?
Kipyatochek писал(а)
мамкам с детьми (особенно с колясками) нет, ибо им тоже нефик в ОТ делать. Пусть дома сидят, а врачи и прочее в пределах микрорайона есть- некуда им кататься.

Это вы очень даже зря! К сожалению, у нас поликлиник не так уж и много, даже в пределах микрорайона, поэтому приходиться мамочкам ехать на транспорте.
Я не против чтоб дети ездили в ОТ, но не в часа пик же... К тому же большинство из них занимает посадочное место, мамам же неудобно их на коленки посадить. Один раз даже видела как мама сидела с дочкой лет 3 и "в упор" не замечала огромный живот беременной девушки,который просто давил не нее...
да у нас ни кому не уступают, не только беременным....самый последний случай...возвращаюсь из гаража домой, решил не идти пешком, а доехать 2 остановки от больницы семашко, сел автобус пустой, но места все заняты, на передних сиденьях студенты-медики. на маяке заходят две 90 летние бабки, ну я естественно поднимаюсь, а эти братья-сестры милосердия сидят на все пох...так что это уже моральная деградация общества на лицо....
я вот помню ситуацию. вроде небольшого размера девушка, в летяшем чем то черном, живот большой, уступаю место, так на меня до выхода она ворчала, ругалась: "я что вам тут старуха что ли. или плохо выгляжу. и как вам не стыдно." до сих пор жутко вспоминать....
Вот, и иногда нужно просто попросить. Ожнажды стало плохо в битком набитой маршрутке. Ничего не мога с собой поделать, выйти нельзя, до остановки далеко, да и опаздывала. Пробка на мосту. так взяла и попросила, жаль только, что женшина, а не мужчина, которого просила, уступила. Очень ей благодарна. хоть и молодая здоровая, но иногда плохо становится всем. надо помогать и поддерживать друг друга.
puff
07.12.2010
вот и у меня была такая ситуация, ехала на трамвайке, две барышни зашли, одна по виду как бы беременная, встала рядом со мной, я недолго думая встала и место уступила, на меня посмотрели таааак, что мне реально стало неловко, дама оказалась не беременна, и всю оставшуюся дорогу шушукалась глядя в мою сторну, реально было неприятно, хотела как лучше.
upoke3
07.12.2010
а Вам нечего париться. дама сама виновата что столько нажрала
вооот об этом же подумала,но вы это уже написали))))
Zlaja@
10.12.2010
Михаил Жванецкий.

Метро

(Музыкальный вагон. Три солиста, хор, торможение, разгон.)

ДЕВУШКА. Молодой человек, уступите место бабушке. Как вам не стыдно. Ей лет 70. Садитесь, бабушка.

БАБУШКА. Не хочу я садиться. Чего вы за меня выступаете. Семьдесят, семьдесят, вам какое дело.

ХОР. Чего действительно тут.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно, бабушка, вы же меня ставите в неловкое положение. Садитесь – встань – садитесь!

БАБУШКА. Не хочу садиться. Пусть сидит, зачем ты затеваешь?

ХОР. Чего рвешься? Чего маешься? Пусть сидит.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно. Старушке семьдесят, больная, он молодой балбес. Ему стоять и стоять, а ей там что осталось. Садитесь – встань – садитесь.

БАБУШКА. Почему больная? Почему семьдесят? Сколько мне осталось? Вам какое дело? Я прекрасно себя чувствую. Больная ты. Сидите!

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. И за балбеса могу приварить.

ДЕВУШКА. Как тебе не стыдно, почему ты сидишь. Садитесь – встань – садитесь!

БАБУШКА. Не сяду я и все. Не сяду!

ХОР. Ты откуда такая взялась? Ты где такая родилась?

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Не встану я. Не встану.

(Поезд тормозит.)

ДЕВУШКА. А вам, бабушка, должно быть стыдно. О вас заботятся, вам предлагают, а вы бессмысленно уперлись, как баран, дура, позор, подонки все!

ХОР. Что она хочет? Кто она такая?

(Поезд разгоняется.)

БАБУШКА. Не сяду, не сяду я.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно. Садитесь – встань – садитесь. Какой кошмар. Вы все ставите меня в неловкое положение.

ХОР. Я бы тебя поставил. Ох, я бы тебя поставил именно в неловкое… Да народ кругом.
Сиди, пацан, сиди!

(Поезд тормозит.)

ДЕВУШКА. Мы же пишем, мы же боремся, мы призываем.

ХОР. Сиди, пацан, сиди.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно. Мы пишем, пишем…

(Поезд разгоняется.)

ХОР. Сиди, пацан, сиди.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно, мы пишем, пишем…

БАБУШКА. Не сяду я, не сяду.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Не встану я, не встану.

ДЕВУШКА. Как вам не стыдно. Мы же пишем, пишем.

(Поезд разгоняется.)

ХОР. Сиди, пацан, сиди.

И представляешь, все проехали свою остановку.
я однажды уступила женщине: посмотрела-посмотрела, вроде беременная, упитанная мадам,все приней, и уступила.. она как заорет на меня!!!!
мне хватило. а сейчас я смотрю, передо мной сидит девушка, в пуховике, вообще ниче не видно, и и говорит по телефону, что ей через 3 месяца рожать.. я б не сказала, честно..
советую, Вашу гордость засунуть куда будет удобно и просто просить.. не всегда видно , это правда,
и если Вы подскользнетесь на снегу или слякоти в ОТ , это будет плохо ВАШЕМУ ребенку, так что выбирайте
Meg@VaD
05.12.2010
Точно-точно, а ещё так можно под*ябывать людей, только лениво кататься ради такого удовольствия в пазиках
да уж, когда ошибёшса такой казус : ))))))
BelaDonna
04.12.2010
Нее..у нас не уступят даже если лето и ты размером с воздушный шар. Сама беременная, работая у ЧП ездила на работу до последнего, с пересадками, через весь город. И вот запомнилось, захожу в троллейбус, народа мало, все сидячие заняты, а лицом ка мне на последних сиденьях сидит парень со своей беременной женой. Так я и ехала стоя перед этим парнем, пока он со своей драгоценной ворковал. К слову сказать, девушка, вроде бы должна понимать положение, даже не подсказала супругу, чтоб уступил:)
HardRock
04.12.2010
Всегда уступал беременным и мамочкам с маленькими детками, и сейчас всегда уступаю, даже если переходят дорогу в несовсем положенном месте :)
Спрашивайте бодрее и веселее, обращайтесь ко всему автобусу и никого не бойтесь и не стесняйтесь Если и найдутся скоты, которые пошлют - это ж не ваша вина в их воспитании и куриных мозгах Когда Сократа однажды ударил мужик, которому не понравилась его речь, мужика оттеснили, а Сократ с невозмутимым видом продолжил Его спросили, почему он не ответил, не выразил гнева и т. д., он ответил: "Какой смысл обижаться на лягнувшего вас осла?"

Не уступают потому что выросло поколение пофигистов, которых западные фильмы научили брать от жизни все, любить себя любимых, не напрягаться, не париться, на все класть А еще озлобились все после того как объявили, что колхозы закрылись, кассы взаимопомощи отдали самым шустрым и теперь человек человеку волк Но несмотря на это большинство уступают место старикам и беременным и даже не беременным если не по велению сердца, то после просьбы..
А попросить не пробовали? Че ныть-то?
У меня подруга расказывала: "Вот ехала в автобусе, рядом стояла беременная и никто не уступил, вот уроды" Ага, а ты такая умная, с повышенным чувством справедливости , не могла им сказать, чтобы уступили той женщине. Поражаюсь просто. Кругом одни козлы, а мы такие замечательные и нам все должны!
P.S. В зимней одежде не фига пузо не видно! Уступила один раз место беременной женщине, оказалось она не беременная, а просто жирная корова, так я столько "приятных" слов в свой адрес услышала. Вообщем, если у вас повышенное чувство гордости - стойте-мучайтесь, а потом нойте на форуме.
Florencia
05.12.2010
Давно не ездила в ОТ но в бытность всегда уступала место беременным женщинам и тем,кто с малыми детьми.Наше поколение 30-35-ти летних так воспитано.Не все,разумеется,но большинство.Причём замечала что места уступают преимущественно женщины.
Florencia писал(а)
Наше поколение 30-35-ти летних так воспитано.

Тебе же 18 лет, дурочка.
Florencia
05.12.2010
Щёчки сдуй,дурачок.
Dracosha
05.12.2010
недавно видел как уступили
молодые девочки не шелохнулись, а женщина с места которое ближе к окну встала, позвала женщину в положении и усадила...
при этом сидевшая рядом извинялась что не заметила...
по зиме лучше просить уступить
все мужики - казлы
Я1
05.12.2010
Фигасе, ты с пузом в ОТ катаешься?
А по теме, не там катаешься. Не хочу гнобить районы города, но из частушки припев не выплюнешь...
Беременным всегда уступаю если вижу в поле зрения. Иногда лучше гордостью пренебречь и попросить уступить вам местечко.
Florencia
05.12.2010
Можно и пренебречь.Но если пошлют то будет ещё больше неприятно чем просто ехать стоя без эксцессов.У нас ведб народ нынче нервный - им что беременную женщину обматерить что старушку 90-летнюю ровным счётом ничто не стоит.
Ucky
05.12.2010
я согласен с некоторыми, что раз не уступают, нужно сказать. Это не нормально, но в это странное время так нужно. Не бойтесь, что пошлют. Один пошлет, другой встанет, а вы сядете. Общество наше не здоровое и если старики, беременные или родители с детьми будут стоять и молчать будет только хуже. Надо просить, пусть им будет стыдно, а не вам. Пока живы старики наши, они пристыдят и кто то уступит, а вот когда вымрут все достойные и сильные люди прошлого поколения, закаленные жизнью, тогда - да, начнется время терпил и гопоты.
ezhka
05.12.2010
В зимней одежде реально очень сложно определить полный человек или беременная, и присоединяюсь к тому, что нужно всего лишь попросить...если пошлют, то да неприятно, но это будет на их совести, не стоит на это обращать внимание и тратить свои нервы. Я вообще стараюсь не садиться..если только ооочень свободно
Много сделала неправильно.
Вот правильно тогда уж:
1.Не надо нарочито ломиться в ОТ, где нет сидячих мест.Вообще если подумать, то кататься не нужно в большинстве случаев или уж брать извозчика/карету.
2.Спрашивать нужно вежливо, а не с ампломбом.
Нет денег на извозчика, а в консультацию ехать надо, а анализы сдают именно с утра!!!
Угу, стоишь на остановке зимой час-два, все ждешь где же они сидячие места.
На работу то как всем надо - успеть))

Ну и не все беременные зарабатывают столько денег, чтобы ездить на такси на работу.
Ну присоветуйте уж прямо - использовать живот как людокол и переть, оскорбляя всех и всё.
Тогда точно "плод сохранит"!

Такие, как наблюдаю, прут на отсосанных джипах "немножко беременные" , так что всем видно их "живот"(спесь и дурь).
Ну не знаю, я всегда уступаю и уступала. И сейчас, когда мне 26, и когда 15 было. Дело не в поколении или возрасте, а в совести и воспитании.
наши люди как угодно могут оправдать свою невоспитанность...и толстая и не видно ,и сама попроси..
+1
Dima!
05.12.2010
Думаю,что беременным женщинам и с маленькими детьми место в НедоОТ нужно уступать. Пожилые могут и постоять, они уже не являются продолжателями рода, так что они в пятую очередь только попадают. С маленьким ребенком заметить проще. А вот беременность, даже на 7 месяце несколько сложней. Я например скорее всего могу и не заметить. Например в группе когда одна из девушек забеременела, у меня подозрения начались не ранее 5 месяца. А более менее уверенность в достоверности этого факта и слухи до меня дошли наверное уже на 6 месяце, а может даже и на 7.
Так что не расстраивайтесь, например если внешность не совсем плохая можно сказать что болит нога. Я например могу не заметить 7 месяц, но скорее всего уступлю место, если попросят, даже сославшись на несуществующую причину, вроде "подвернула ногу".

Один раз дремлю в скотовозе, с полузакрытыми глазами. На остановке зашло несколько человек. Женщина тоже сидела, но попросила уступить место беременной. Стояло две женщины, но Какая из них беремення ,я не смог понять. Место уступил. Проехал еще несколько остановок. Понять кто именно беременная я так и не смог, за несколько остановок и с подсказкой, что одна из них беременная. Судя по тому, что больше вопросов не было, вероятно место заняла беременная.
vladmir
05.12.2010
Dima! писал(а)
Пожилые могут и постоять, они уже не являются продолжателями рода
Запишите это в надёжном месте и когда попадёте в эту категорию - читайте перед выходом из дома, а то и забыть можете - придумаете ещё какую херь.))
Dima!
05.12.2010
Полагаю, что до этой категории дотянуть в стране, в которой мне приходится выживать, у меня шансы несколько менее, чем у других моих ровесников проживающих в цивилизованных странах.
Записать можно и замуровать в стену дома, только нет гарантии, что через некоторое время мне удастся попасть в некогда бывшее мое жилище, не по моей причине и не по причине моих близких родственников.
vladmir
07.12.2010
А, понятно, вы завидуете тем, кто до старости дожил и мстите им. :| Чего только на форуме не прочитаешь...
Dima!
09.12.2010
Не угадали. Те кто не может уже дать потомство, должны довольствоваться тем что осталось, иначе у вида понижаются шансы на выживание. Если умрет бабушка - это не очень хорошо, но если умрет беременная женщина, то это гораздо хуже. Через некоторое время нация или даже раса вымирает.

Это ответ на следующий Ваш пост:
Неандертальцы хоронили своих умерших предков, а далекие предки всех людей, проживающих сейчас на земле, в том числе и Вас рисовали. И где сейчас та вымершая раса, которая заботилась больше о "старших" чем "наши прямые предки".
Садитесь в среднюю дверь, проходите направо и сгоняйте первого попавшегося студента. Там все места - для пассажиров с детьми и инвалидов. И не стесняйтесь гонять - нонешнее молодое поколение воспитано "по-путински", им на всех насрать кроме себя.
А она дети или инвалид? :)
Шучу, сам всегда уступаю.
она практически "пассажир с детьми".
Ну-ну,гоняйте путинскую молодежь,выйдете на остановке они вам битой затылок почешут)))
Мне вот тоже не уступают((( хотя уже 8 месяцев с небольшим)))
Я не знаю, где вы там и как катаетесь, как выглядите. Но моей жене, пока она была беременная, даже ещё месяцев с 4-5 уступали место. Причём всегда, без особых просьб - люди сами видели и уступали. Ну может была пара-тройка исключений, но это погоды не делает.
upoke3
05.12.2010
у тебя жена беременная летом ходила еще. Там заметнее было, что дама в положении, а не нажравшая жиры. Да и студенты слепые/спящие летом меньше катаются в ОТ, наверное.
Странно. Мне всегда уступали. Правда, женщины. Мужчины наверное думали - ребенок не мой, я посижу :)
Но я как-то без претензий. В рабочий рейс старалась не ездить. А не в рабочий в принципе и постоять можно.
Когда плохо себя чувствовала или ехать далеко или в промежуток 17-19 часов - брала такси.
Dima!
05.12.2010
Такие как МЫЫыыы... могли и не заметить, что женщина ужо на 5 или 6 месяце беременности, а зимой и на 7, а в пуховике и за 2 недели до родов.
Та не, я про 9 говорю, когда всё очевидно и одежда уже не пуховая была:)
Да Бог с ними. И с Вами :)
Dima!
06.12.2010
"Один раз дремлю в скотовозе, с полузакрытыми глазами. На остановке зашло несколько человек. Женщина тоже сидела, но попросила уступить место беременной. Стояло две женщины, но Какая из них беремення ,я не смог понять. Место уступил. Проехал еще несколько остановок. Понять кто именно беременная я так и не смог, за несколько остановок и с подсказкой, что одна из них беременная. Судя по тому, что больше вопросов не было, вероятно место заняла беременная. "

Нда, а ещё я замечал, что одногрупницы беременные, но это было наверное на 6-7 месяце. Иногда по большому секрету на 5-6 узнавал от других одногрупниц, что одна из них беременная. Как-то вот такссс..

А с этой фразой согласен: "Мужчины наверное думали - ребенок не мой, я посижу"
Таких большинство, но я не в их числе, я в числе тех кто просто не замечает.
Да, кстати, что за дурная привычка валить всё на "молодое поколение"?

Был тут как-то недавно свидетелем одной ситуации - кто-то встал с сиденья, рядом стоящая девушка спокойно села. Где-то из-за её спины подлетела бабка и давай ахать-охать, какая ж она сволочь вперёд неё влезла. Бабки рядом также слились в едином стоне.
Девчонку чуть ли не до слёз довели, она им ещё сказала - "когда я беременная ездила, мне почему-то никто не уступал". Пришлось немного осадить бабок, так они и на меня, ессно, взъелись "что за молодёж пошла!!!"

Пистец. Хочется сказать - меньше борзости, господа, а больше вежливости. Тогда и уступать будут.
да..бабки молчать никада не станут!извините..сучки те еще!))да еще и с причитаниями..фу!Осаживать надо!правильно делаете! Меня один раз дед стал палкой пинать в спиную..из-за того что я заскочила в первую дверь трамвая!..
про бабок точно!
нафиг вы тут такую тему завели?здесь как раз сборище тех кто не уступает..или посылает.
Irina24
05.12.2010
У меня живот появился в 25 недель. Но так сложилось, что мне оочень мало приходилось ездить. В консультацию и обратно я в такси ездила. С работы уволилась, как только узнала, что беременна. Перешла на фриланс.
Под конец беременности мне дома совсем не сиделось. То туда мне нать, то сюда. В большинстве случаев, конечно, в такси ездила. Но бывало и на общественном транспорте. Почти всегда уступали.
А когда не уступали, то я не просила.
Была случай: срок уже 37 недель. Меня к подруге в гости понесло. От нее ехала в маршрутке. Все посадочные места заняты. Живот мой ну уж совсем очевиден:) Все сидят - морды кирпичем.
Я стою себе спокойно. Кондуктор через несколько остановок увидела меня:) Кричит на весь салон, чтобы беременной уступили. А я ей так же на весь салон отвечаю, что пусть не трудится, ни на одно уступленное место не сяду, потому что боюсь заразиться кретинизмом.
Yahoo!
05.12.2010
Irina24 писал(а)
А я ей так же на весь салон отвечаю, что пусть не трудится, ни на одно уступленное место не сяду, потому что боюсь заразиться кретинизмом.

Хлёстко вы их! И поделом, подлецам!
Mishka
07.12.2010
Irina24 писал(а)
...Кричит на весь салон, чтобы беременной уступили. А я ей так же на весь салон отвечаю, что пусть не трудится, ни на одно уступленное место не сяду, потому что боюсь заразиться кретинизмом.

Переводя на общедоступный - кретинизм уступать беременным женщинам место в ОТ. :)
Irina24
07.12.2010
Mishka писал(а)
Irina24 писал(а)
...Кричит на весь салон, чтобы беременной уступили. А я ей так же на весь салон отвечаю, что пусть не трудится, ни на одно уступленное место не сяду, потому что боюсь заразиться кретинизмом.

Переводя на общедоступный - кретинизм уступать беременным женщинам место в ОТ. :)

По-моему, только Вам так показалось.
как вы их!!!! молодец))))
MotoZuka
05.12.2010
А я тут ехала в маршрутке домой с работы,так там дэвушка ехала бэрэменная, ей место уступали, а она не присаживалась, а потом кричит "Не толкайте меня, я с животом".
Я вот таких не понимаю!
ЗЫ сама бывшая беременная
nadia-nn
05.12.2010
Так просите, чтоб уступили, в чем проблема-то? Один пошлет - 10 встанут.
Надо о себе заботиться и о будущем ребенке, а не ехать, стиснув зубы и матеря всех вокруг про себя, а потом на форуме плакать, что все кругом черствые. Не все черствые, и даже не большинство!

Когда я (очень редко правда) ездила беременной в ОТ, мне всегда уступали, даже с середины салона вскакивали, чтоб усадить. А когда я однажды пробовала отказаться (выходила на сл.остановке), еще и пожурили, что о себе не забочусь. В основном, это конешн женщины были среднего возраста - либо сами уступали, либо других сгоняли с сиденья.

Кстати, вот объясните мне плз, почему некоторые женщины так сильно обижаются (до ругани), когда их принимают за беременных и место пытаются уступить?)) На себя надо обижаться-то, а не на уступающего место (читай: вежливого) человека))
вы забеременили в рашке, так шта нехер чево-то требовать
ваша беременность - это ваша проблема
Вот так пропросишь кого-то уступить, а окажетесь это вы, так и ответите. Я ничего не требую, а просто задала вопрос.
тупой что ли??
не хами, му..чудилка
и ты не хами, колхозина
если ты из деревни сюда приперся, дык езжай обратно, тут и без тебяя полно всяких.
Nery
06.12.2010
Мне уступают очень часто. Если не уступают, то только если много народу и, конечно, никому не видно мой живот. А так всегда предлагают место освободить. Мне даже неудобно как-то, я бы лучше постояла. Если бы водители нормально ездили и давки не было
iZverG
06.12.2010
Потому что уроды. Замечено, кстати, МЕНЬШЕ всего уступают девушки и женщины лет до 35. Последний раз общение с таковой в автобусе закончилось словами "у меня же пакеты!!!". так и хотелось сказать - "вместо мозгов"... )
Sulky
06.12.2010
В 7 месяце на ОТ - жесть. Куда смотрит муж с ЛА?
Мужу надо на работу, он не может меня часами в машине у консультации ждать
Sulky
07.12.2010
Значит, начните с воспитания мужа, который таким образом раставил приоритеты. Если мужу важнее работа, то видимо пассажирам в ОТ свои ноги. В консультацию тем более на 7 месяце не каждый день же ходите.
причем здесь важнее работа? руководители(ну конечно если он сам ни директор) разные бывают, не всегда отпускают. Или из за того что жене в консультацию надо, потом еще куда- нибудь нужно будет, ему уволиться и сидеть с голой жопой, зато жену возить(только боюсь так деньги быстро кончаться, так и придется на ОТ ездить)?
Sulky
07.12.2010
Всегда есть выбор. И не мне указывать на правильный в каждом конкретном случае. А пассажиров не исправить. Срать всем друг на друга. И все эти громкие лозунги в форуме в жизни ни на йоту ситуацию не улучшат.
я на той неделе ехала в автобусе, около меня стояла девушка, я думала беременная или нет, и так и сяк ее обсмотрела, лицо вроде худое, а живот вроде круглый. Спросить тоже неудобно, вдруг ни беременная, в итоге решила спросить: девушка вы беременная?, она: нет, а что у меня пузо большое что ли? Мне стало вообще неудобно и я думаю ей тоже, так что лучше говорить, что бы вам место уступили, я больше вообще спрашивать не буду(если хорошо живот видно то естественно уступлю, а если нет, то сами просите) - это мой 4 промах наверно уже!
Requiem
06.12.2010
Потому что охреневшие уроды.
mogul82
13.12.2010
а ты уступаешь?
Requiem
13.12.2010
Беременным? Конечно. Правда, я должен оговориться, что почти не езжу в ОТ последние пару лет. Но когда ездил, даже вопроса не возникало, уступать или нет беременным. Я скажу откровенно, по поводу некоторых бабок, например, такой вопрос возникал. Они себя в ОТ порой ведут наглее некуда. Но не уступить беременной женщине - это надо быть законченной скотиной.
1May
06.12.2010
уступают...
иногда реально непонятно и страшно обидеть девушку полную... Хотя конечно даже не беременным уступать надо девушкам.
а попросить трудно чтоли? ниразу не видел чтобы кто то даже из гопников отказал если его попросили нормально...
llexus
06.12.2010
Ваша транспортировка это задача Вашего мужа.
ЗЫ уступаю
ЗЫЫ только когда очевидно
Ну не может он только моей перевозкой заниматься, ему надо семье деньги зарабатывать!
P.S. Не можем себе позволить такси, его зарплата достаточно скромная.
iZverG
07.12.2010
Прием в определенное время у платного гинеколога стоит 300 рублей. Всю беременность простояли в одной из платных клиник. Жену всегда сопровождал я. И ничего, нашел время для работы и эти несчастные 300 рублей.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих))

А если муж так же на ОТ ездит)) Или нету его, мужа))

зы
Кто как, а я будучи уже прилично беременной считаю нужным уступить место пожилым и не переломилась ни разу.
Просто воспитание такое видимо, советское)

Наджо добрее быть друг к другу. А инвалидам тогда - кто должен уступать?
Jolly J
06.12.2010
Очень редко пользуюсь ОТ, но при виде женщины, тем более ,находящейся в положение, всегда оторву свою задницу от теплого сидения!!!
мужики у нас черствые, мамы в детстве избаловали.
господа, надо быть проще.
ни у кого не отвалится если уступить место беременной женщине.
я всегда сама просила и никто не посылал меня. Просто всем людям не до этого.
liub
07.12.2010
Люди в Нижнем очень злые, гадкие, с низком уровнем культуры и воспитания.
слышала такую т.з.
на самом деле, напр. в том же Питере обычный народ на улицах на много приятнее и интеллигентнее: все подскажут 5 раз, и даж. маршрутки у каждого столба остановятся (где выйти нада).
bibov
07.12.2010
"Были же люди, как люди! И вдруг все стали кретины!" (с) Брат2
bibov
07.12.2010
Нужно вежливо просить, тогда уступят.
Вброс грамотный. Спор малолетних неопытных тюбиков-нищебродов с почтенными опытными джентельменами переживших беремнность своих любимых жен - в этой теме.
bibov
07.12.2010
В наше время нет ни джентльменов, ни дам.
upoke3
07.12.2010
токо гусары и леди?
Phiby
07.12.2010
Лучше попросить лишний раз, сейчас и не у беременных такое пузо бывает, а тем более под одеждой вообще не видно, что там, может кофт до фига поддето.
Когда уверена, что девушка беременна, всегда уступаю.
Хотя в общественнои транпорте почти не езжу, поймала себя на мысли, что я не вскакиваю при виде каждой пузатой женщины...

Во время моей беременности всегда уступали...и по просьбе...и просто так...
Maryna
07.12.2010
Мне с ребенком двухгодовалым даже просить иногда приходиться, чтобы уступили место((( Ничего зазорного в этом не вижу ))) Всегда уступают (особенно когда попросишь)
1May
07.12.2010
я помню один раз ехал домой с работы с температурой под 38,5... стою и думаю щас помру... Попросил парня сказал что заболел и мне плохо... он уступил, хоть я тоже парень
vladmir
07.12.2010
А чё ж не уступить, если человеку реально плохо? У меня нет никакого желания уступать только алкашам - хоть плохо им хоть хорошо.
tvmen
07.12.2010
ато пойми вас беременные вы или нет. пузо и пузо. х его знает. в любом автобусе глянешь-так половина жэнщин тама как минимум сроке на 9м.
miga2009
07.12.2010
Каюсь, один раз зачитался книжку и не заметил, что рядом стоит беременная женщина. Через пару остановок муж вежливо (правда вежливо :-) ) попросил, я извинился, уступил, и инцидент был исчерпан. Поэтому не стесняйтесь спрашивать, некоторые люди просто когда едут - на чужих дам не глазеют. Даже если вам кажется что они в упор на пузо смотрят, на самом деле задуматься могут :-)
vva
07.12.2010
мое мнение если не уступают - нужно просить.
хотя бы потому что ВЫ в ответе за ребнка которого носите.
и потому что никто ни кому не должен. Не уступил того кого попросили уступит другой. Если сразу не уступили нужно говорить причину , в данном случае, что беременна!!! А вы не задумались что человек Вам не уступивший место , после операции. Да какая угодно может быть причина.

про себя ничего сказат ьне могу - езжу на ОТ раза 3 в год.
но могу допустить что люди просто не рассматривают животы и заняты своими делами.

короче - кому нужно тот просит. И всем так легче.
Вот именно, я попрошу, а человек скажет: "Я ничего Вам не должен!" Ездила не раз после создания темы, одна стояла в маршрутке, все сидели, ни один не встал! Я еще понимаю, в давке не видно, но ЭТО уже просто специально!
vva
09.12.2010
В конце концов Вам прижмет и вы попросите... А представляете, если он не откажет, извенится и скажет , что засмотрелся и задумался и не определил что Вы - беременны. Еще раз извенится и скажет, что у него есть другие, к сожелению, более важные дела, чем смотреть по сторанам и думать за других. И поблагадарит Вас о том, что Вы не постеснялись попросить помощи , которая Вам нужна и позаботились о себе сами, а не стали ждать, когда о Вас позаботятся..
И с удовольствием уступит Вам место!!!! Вам не будет жаль того времени , что вы мучились.
Кого Вы будете ругать того типа, который думает о своих делах и не смотрит на животы чужим женщинам? или меня который Вам недостатчоно обьяснил , что люди иногда могут не специально не замечать Вашего живота!!

Cогласитесь живот то Ваш , вы несете в нем жизнь, именно Вы!!! а не он!!! И именно Вам и Вашему мужу нужно оберегать эту жизнь, а не ему бегать за Вами и кричать осторжнее ... не убейте жизнь. И мне кажется ему есть о ком заботится самому.
Но речь не об этом.
А если же он не уступит (опять же по своим субьективным причинам и может быть они даже очень обьективны- у него нога сломана , да что угодно) Тогда уступит другой. Надеюсь Вам нужно просто, чтобы кто угодно место уступил, или именно тот, на кого у Вас упал взгляд?
Вот если все не уступят, после того как Вы попросили - тогда другое дело!!!! тогда нужно!!! обязательно!!!! тему завести, "Не уступают место беременным, даже когда просят " чтобы всем стало стыдно!!!

А вот щас ответте , как вы будетет себя чувствовать, когда Вы попросите здоровенного детину уступить Вам место, он (наморщев брови) уступит, а потом упадет на пол хавтаясь за живот и Вы узнаетет что у него какойнить порок или он после операции и т.д. Будете его ругать, что он вас не предупредил!!! что не стоит стесняться и стоит говорить , когда чувствуете , что вам тяжело даже если он- мужчина а вы женщина.

Давайте перестанем жить в условносм наклонении и находить в себе силы просить помощи , когда она нужна!!!

извините если резко,
с уважением.
iOnotole
09.12.2010
Я уступаю. Только ни от одной еще "спасибо" не услышал. Но делаю я это не за "спасибо" а просто. Ну потому что наверное так воспитали.
воспитание не позволяет.
DoK-99
09.12.2010
Они -сволочи. Правду говорю. Инфа 100%.
потому что это ваша все же забота.нужно-попросите-посадят.тут уже много раз сказали,что у людей свои заботы,свои мысли и по сторонам то как то не сильно смотрится)у меня, например, сейчас сессия и беременную замечу наверно только когда она пузом в меня уткнется)и не потому что я не вежливая,а потому что о своем думается.Опять же одежд сейчас много.меня как то даже саму пытались посадить,приняв за беременную (у шубы впереди карманы и если положить туда вещи она заметно оттопыривается) =) а недавно был случай,еду в автобусе,кондуктор углядела "беременную" (в другом конце салона) и решила её на моё место посадить.ну я уступила,она села.а потом хохоча при мне же по телефону своему мч рассказывала что её за беременную приняли....
vva
10.12.2010
+1
fus
10.12.2010
Я этого тоже не понимаю.!!!
ходят тут пузами своими толкают.... по одному билету вдвоем ездят! ишь ты! и вообще это ваши проблемы, арбуз жевать надо было, а не целиком глотать! не нравится езжайте на такси!

а по теме 10 лет назад с этим сталкивались уже, а жили в молитовке, там вообще только 2 маршрутки ходят, а желающих значительно больше. жаль тогда ещё не было своей машины. поэтому при первой возможности ушли в декрет (ну там сохранение и всё такое)
happily
10.12.2010
В ОТ разные люди ездят, всегда просите уступить, ничего зазорного в этом нет.
Сама во время беременности ездила в ОТ, училась на дневном, так что попадала как раз в часы пик... Просила уступить, так как пару раз получила логтями в спину (слава богу хоть не в живот), давка в маршрутках ужасная была.
Antro
13.12.2010
В ОТ вообще быдла полно...
Еду на днях в ОТ. Угораздило встать около подвыпившего мужика (интересно, что даже в таком состоянии он заметил мою беременность). Дальше меня вообще убило. И вот он мне и говорит: "Вот смотрю я на Вас и думаю: уступить Вам место или нет?" И через минуты две продолжает заговорщическим тоном: "А знаете что? Я лучше посплю!"

Как ситуация? И ведь у него в подпитии это на языке, а реально каждый второй так и думает.

P.S. Никто так и не встал, продолжала стоять.
vladmir
13.12.2010
Вам доставляет удовольствие мучиться, наверное? ))
Мучаетесь и мучаетесь.
Вместо того, чтобы наконец попробовать научиться коммуницировать с окружающими вас в транспорте людьми.
Расскажите что вы предприняли для того, чтобы сидеть. Сколько раз обращались к людям?
Беременную зимой могут и не заметить. А вот когда годовалый ребенок матери руки выворачивает, орет и никто ее не посадит с ребенком - вот тут уже приехали...далеко заехали, дальше уже некуда.
это точно! Помню ехала в междугороднем автобусе на дачу в двухлетним сыном и сумками в будни... после этой поездки, когда мы час с ним стояли и ни одна(ин) не уступил нам место (а был и молодняк и среднего возраста), а все только предлагали ребенка на ручки посадить (вот нравы - и кто такое придумал.. нормальная мать никогда не отдаст ребенка на руки чужому человеку) - вот тогда я зарок дала - ВСЕ! Покупаю машину! И купила... через год правда... но все равно купила.. И теперь и ребенка, и маму - вожу только на машине...
А к тому же когда эти добрые дяди-тети открывали форточки со всех сторон, потому что им жарко сидящим перед стеклами, создавая сквозняк, не думали что ребенок маленький стоит и его продуть может... куда им? Только бы до себя!
В общем - одно скажу! В России люди хамы! И Эгоисты! Не все, но большинство!
А мне помню уступали только парни помоложе и женщины лет так 30-ти.. все остальные сидели... Обидно если честно, тем более 7 лет назад не было столько автобусов больших.. были маршрутки и газли.. и все битком.... как вспомню, так вздрогну.. Больше не хочу в ОТ... Сочувствую Вам, потому как хамство человеческое - это бич наш!
Новая тема