--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Супругу за мизинец собака тяпнула... Как поступать в подобном случае?

Городские происшествия
22
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Супруга выходила из подъезда, там стафорд оказался (сразу возле двери), вместе с хозяином.
Пёс был без намордника, на поводке.
Цапнула собака её за палец (не сильно, но кожу содрал - перчатка спасла).
Спустился "погонять" с соседом за жизнь, но его дома не оказалось.
Быдлособачник - перед супругой не извинился, буркнув: "бывает".
Жена в травму не поехала, собака не бешенная, но я настаивал зафиксировать синяки и содранную кожу на пальце в 2 местах.
Хозяева собаки - не совсем адекватны (как и большинство собачников).
Вопрос: что делать и делать-ли что вообще?
С собакой гулял "малой" - сын владельцев, лет двадцать парню, сама собака живёт у людей (хозяев) предпенсионного возраста.
Раз только сам с собакой "столкнулся" на том-же выходе из подъезда: хозяйка орала "возвращайтесь назад - моя *** думает, что это её территория".
Тема - не для сралок, а для того, что-бы реально понять: как в таких случаях поступать...
Сам - имею желание истребить собаку, что-бы она детям или кому-то беспомощьному беды в подъезде не сделала...
выйти и пристрелить эту собаку... за собаку срока нет...
За сам "огнестрел" срок есть + неадекваты по судам затаскают.
Возможно и в хозяина придётся шмальнуть, если тот на рожон полезет...
Сложно...
Конечно, если в ментовке работаешь - здесь вопрос на раз решается по данному сценарию...
Проще, конечно, искать законный вариант... которого нет.
Собачка привыкла - завтра и руку откусит кому...
Вот сейчас по НТВ как раз про такие случаи говорят.Один стафорд пол деревни покусал причем одного на смерть другой обе руки ампутировали.В "Полиции" сказали,что мол только порицание за такое владельцам собак,а просто пристрелить,как мент сказал такого гемороя получишь.
Вот и думайте что делать?Ужас...
По мне собака не виновата надо с хозяевами разбираться...ИМХО.
Dr.Qy
04.12.2010
А чо с ними разбираться? Они собачники. Это отдельная порода.
Dr.Qy
04.12.2010
срок есть. Как нибудь втихушку травануть. Типа бутылки палёной водки хозявам...:)
Как-то встретил я собачку не помню то ли в час, то ли в 3 ночи.. давно это было...
а за что, кстати, срок-то? статья какая?
Dr.Qy
04.12.2010
За издевательство над животными.
245-я идёт сразу нах..й..
Doch2r
04.12.2010
например, могут квалифицировать как причинение вреда чужому имуществу (ст. 167), если собака хозяйская
срока не будет, но уголовный геморрой все равно
жестокое обращение с животными (ст. 245) тоже могут впаять при желании
Ну тут обычное разбирательство, как при любом конфликте. Всё лучше, чем чужой сраный барбос тебе что-то прокусит, и потом полгода лечиться (если не хуже).
Dr.Qy
04.12.2010
Зафиксировать в травме, заяву в суд.
Тяжёлых последствий - нет...
Ну штрафанут их сотен на 5, но набегаться мне придётся на 1000 (времени и нервов потерять).
Lisss
04.12.2010
так подавайте на возмещение морального вреда еще тыщ на 50- может 10 присудят
нелюбитель сбак писал(а)
Хозяева собаки - не совсем адекватны (как и большинство собачников).

уж большими неадекватами бывают как раз не любители собак
Lisss писал(а)
так подавайте на возмещение морального вреда еще тыщ на 50- может 10 присудят
уж большими неадекватами бывают как раз не любители собак

О, ценитель псины нарисовался (судя по манере общения).
Подумайте сначала: чем вызвана сумма морального вреда, прежде чем рассуждать о вменяемости собачников.
Lisss
04.12.2010
нихера себе
ты сам сразу написал что все собачники- неадекватны, что является оскорблением
вот я и делюсь своими наблюдениями по поводу нелюбителей собак-обычно, довольно говнистые и эгоистичные люди (не про тебя конкретно- я еще тебя не знаю)
Lisss писал(а)
нихера себе
ты сам сразу написал что все собачники- неадекватны, что является оскорблением

:))
Я написал: "не совсем адекватны (как и большинство собачников)".
Разница ощутима?
Для несобачника - да (ощутима с первого просмотра)...
Lisss
04.12.2010
ну не знаю, может у несобачников мозг устроен по другому чем у других людей..
Lisss
04.12.2010
а по поводу морального вреда- это какой адвокат будет
Dr.Qy
04.12.2010
Тут как то обсуждали, чем можно собачку травануть, шоб наглухо. Надо в инете поискать.
вариант конечно, но собака на поводке - сожрать отраву ей хозяева не дадут...
Dr.Qy
04.12.2010
Хозявам - палёну водку...:)
AlexKB
04.12.2010
По нашим дурацким законам повреждение кожного покрова не считается вредом здоровью, даже легким. Как и синяки и ушибы независимо от их площади и интенсивности. Вот если кость повреждена - другое дело. А что касается морального вреда - суды очень "либерально" смотрят на это дело.. и больше 5-10 тысяч не присуждают.
На днях приняли новый закон,что в НиНо собаки обязаны гулять в намордниках, неудобно, песикам, а что делать?:((((
Поищите в Инете, должны быть ссылки на него.
От себя. У меня собака, не стафф, конечно (я с головой дружу и против бойцовских собак), чау-чау. Кусать она никого даже не пытается, конечно, но порычать или полаять может. Посему стараюсь обходить подальше мамашек с детишками и пенсионеров, дабы не напугать не дай Бог. Намордник есть, но одеваем не всегда-это плохо,конечно!
Kipyatochek писал(а)
На днях приняли новый закон,что в НиНо собаки обязаны гулять в намордниках, неудобно, песикам, а что делать?:((((
Поищите в Инете, должны быть ссылки на него.

Ну это из той серии, где шуметь можно до 23 часов...
Какие на... законы???
Сами пишите, что их не соблюдаете...
Законно Вы ничего не сделаете. Припугните хозяев, что отравите питомца, если они не будут его держать дальше от людей.
Как отравить - то?
Я посканю в инете, но может кто чего путного здесь предложат?
Сам для себя решил по холодному вооружиться...
Млять, маугли какой-то получится...
Джунгли, а не город...
Doch2r
04.12.2010
относительно гуманно, но не столь доступно - изониазид
относительно доступно, но негуманно - иголки или толченое стекло в фарш или сардельку
вообще не каждый хозяйский пес будет корм от чужого жрать, тут могут быть проблемы
нелюбитель сбак писал(а)
Как отравить - то?

Цель - не отравить пса.
Цель - чтобы хозяева держали пса дальше от соседей и людей в целом.
Можно кастрировать пса, он тогда станет тюленем :)
И будьте осторожнее в высказываниях :) мало ли, вдруг полицейские форум листают ;) Они же выискивают алименщиков через бабскую фотку :)
Doch2r
04.12.2010
начать с вышеописанных цивилизованных мер
если не помогут, то собаку в расход однозначно
Sova52
04.12.2010
Вряд ли у Вас что получится. Я после того как меня покусала собака с нижнего этажа, обратилась сначала в травм. пункт- дали справку, а затем пошла к участковому. Написала заявление, указала № квартиры владельца собаки.Ну и что? Никаких извинений, компенсаций ничего. Правда собаку(ризеншнауцер) через некоторое время отдали родственникам в др. место.А ранки свои я ходила и целый м-ц лечила (перевязки).Шрамы до сих пор остались.Правда я с хозяйкой собаки сама разговаривала на повышенных тонах с небольшими угрозами в части денежной компенсации.
Hellhound
04.12.2010
Вброс качественный, хотя и весьма толстый троллинг.
Думаю, сралка выйдет постов на 200 минимум.
Забыл спросить, бот, ты чей?
+1
пойду за чипсами и пивом
PaDlIcK
04.12.2010
Убей себя об стену. И супругу свою. И всё.
Плюс тыща. И ребенка своего..за ноги и об стену. Чтобы не размножались идиоты.
О! собачники в форум подтянулись!!
AlexKB
04.12.2010
Собака собаке рознь. Однако, если собака регулярно проявляет агрессию в отношении человека, или хотя бы раз кого-то укусила - такой собаке в городе не место. Или в спецпитомник, или уничтожать.
anselm
04.12.2010
подойти и аккуратно не мучая быстрым движением свернуть шею собаке.. жену наказать за неаккуратность, наколоть иммуноглобулином и антибиотиками. на хозяина собаки подать в суд за неисполнение обязанностей, нанесение телесных повреждений, отсутствие правоустанавливающих документов и прививок
barsuk
04.12.2010
попугайте его немного, например, как мы в детстве пугали друг друга
намажьте свой мизинец йодом так, что бы он был очень похож на отрезанный, сделайте в плоской железной банке из под барбарисок отверстие, вниз положите бинт и просунув снизу мизинец положите его на вату,позвоните в дверь и открыв банку перед ним предъявите ему и потребуйте компенсацию за отсохший мизинец, думаю его окуевший бинт компенсирует вам страдания, ваша жена с забинтованной рукой еще может его в этот момент сфотить
Магия Алексея Новацкого
мдя... я люблю животных, но простите, опасаюсь таких случаев...
вызывай скорую, милицию потом в отдел пиши заяву на хозяина во всех красках/подробностях, жалобу в прокуратуру.
потом в суд, предварительно обратитесь к юристу... денег потратите, но соседям нервы попортите...
ну и с соседями как бэ поговорить самому, если нормальные - то думаю без намордника вы эту собаку не увидите.
ЗЫ животных люблю
Litcemer
06.12.2010
застрелить собаку. или отравить.
Новая тема