--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старый новый фильм

Новости
5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turner1
05.12.2010
"Объявлено, что в конце марта 2011 года на российские экраны выйдет фильм Юрия Кары "Мастер и Маргарита". Работа над картиной была завершена 17 лет назад. Особенно любопытные уже посмотрели в Интернете её пиратскую копию. Но специалисты утверждают, что это не повредит картине в прокате: напротив, люди, которым она понравилась, пойдут смотреть её в кино – в хорошем качестве и с приличным звуком.

Журналистам продемонстрировали только первые 30 минут фильма".

Впрочем, даже их достаточно, чтобы утверждать, что роль Иешуа – выдающаяся работа Николая Бурляева. Сам он тоже оценивает ее высоко:

– Тот образ, котрый я дерзнул воплотить – главная загадка для всех нас. Он есть и путь, и истина, которую мы всю жизнь постигаем. Этот загадочный путь, эту загадочную истину. Я всегда критически оцениваю то, что делал. В частности, свое участие в "Ивановом детстве" или в "Андрее Рублеве" я оцениваю как 25 процентов того, что я, в принципе, мог и должен был сделать. А свое участие в этом фильме, при всем критическом отношении к себе, я оцениваю в 98 процентов. Это лучшая моя роль, лучше не было и не будет никогда. После этой роли я 15 лет практически отказывался от всех предложений, – признался Николай Бурляев.

Сначала режиссер предложил Бурляеву сыграть Бездомного, но актер отказался, он соглашался только на роль Иешуа. Бездомным стал Сергей Гармаш. И это блестящий кинодебют.

– Произведение Булгакова для меня не подпадает под жанровые определения, роман не исторический, не мистический или фантастический. Это некий симбиоз, слияние жанров. Для перевода в другой формат он очень сложен. Не могу сказать, что в фильме, в котором я с удовольствием снимался, мы экранизировали произведение Булгакова. Мы не достигли того уровня, которого достиг Герасимов в экранизации "Тихого Дона". Экранизация романа Булгакова, думаю, не удастся никогда. Это произведение не поддастся никому. Для меня это роман о человеке в пространстве, которому страшно, которому совершенно не известно, что случится в следующую секунду, – говорит Сергей Гармаш.

Продолжая тему, Валентин Гафт призвал не забывать "в какие годы и в какой стране писал Булгаков это произведение":

– Это страшное время. Никакая мистика не сравнится с реальностью, когда забирали и расстреливали людей, когда нельзя было сказать ни одного слова правды. Это страшное сталинское время, которое тянется до сих пор и не исчезает из голов и душ людей. В генах оно…

Александр Филипенко считает, что "Мастер и Маргарита" – "зашифрованный дневник тяжелейших личных переживаний Михаила Афанасьевича". А Коровьев для Филипенко – возможность поработать в излюбленном им жанре:

– Мой любимый жанр – трагифарс. Редко в кино можно сыграть в такой яркой театральной манере. Все, что я знал про остро театральное искусство и трагифарс, мне удалось воплотить в роли Коровьева. И я счастлив, что участвовал в этом проекте с грандиозными, великими, лучшими актерами России.

Если Филипенко не знает себе равных по части трагифарса, то Валентин Гафт как мастер психологической школы ищет оправданий своему Воланду:

– Для меня это совсем не дьявольская сила. Он послан свыше. Он получил задание опуститься на землю, в то государство, которое началось с безверия. Поэтому не жалко Берлиоза, когда ему отрезает голову. Поэтому прекрасно, что Мастер получает освобождение. Чудесно, что любовь все-таки торжествует, что темные силы наказаны, как и полагается. Какая же тут, к черту, бесовщина. Никакой он для меня не Дьявол. Это не темная сила. Это сила справедливая.

Когда Гафт произнес слово "черт", по лицу Николая Бурляева прошла тень:

– Экранизацию романа я принимал так же восторженно, как мои уважаемые коллеги. Появившись, он прорвал атеистическую блокаду, вывел образ Иешуа. Но я не согласен с любимым мною Гафтом, с которым у нас теплые, долгие, нежные отношения в жизни. Он считает неверным мое мнение, что роман написан с позиции Воланда. Он реально царствует в книге, он – главный герой. Он имеет право и покарать, и помиловать. От него все зависит. И, сколько ни говори, что он послан кем-то добрым, он все равно... понятно кто. И любовь Мастера и Маргариты – это тоже не так просто. Она – замужняя женщина. Тут блуд, адюльтер. Много вопросов к этому роману, но я читал его с упоением…

Много вопросов было задано актерам и про "мистическую" судьбу фильма. Ничего мистического в ней, конечно, нет. Были проблемы финансирования, потом разлад режиссера и продюсера, потом сложности с авторским правом (один из наследников Булгакова, Сергей Шиловский, в 1996 году предъявил права на уже готовый фильм). Генеральный директор компании-дистрибьютора Игорь Добровольский изложил свою версию:

– Фильм не выходил не потому, что в наше смутное время возникли совершенно случайно права у господина Шиловского на наследие Булгакова. Нет, фильм не выходил потому, что не мог выйти раньше. Он выходит сейчас, когда у нас есть две с половиной тысячи залов, а в 1995-м рухнула система кинопроката. Такое огромное явление, как фильм Кары "Мастер и Маргарита", требовало большого количества площадок, – уверен Игорь Добровольский.

Эта версия уж совсем диковинная, но проблем с залами теперь действительно нет. Господин Добровольский рассчитывает устроить премьеру в центре "Люксор-Вега" и показать "Мастера и Маргариту" одновременно на девяти экранах многозального кинотеатра".


Жду с нетерпением.
тоже жду с нетерпением. Посмотрел в плохом качестве (у нас фиг найдёшь, качал с пиратбэя), фильм впечатляет! Актёрский состав - одни звёзды, играют отлично. То, что выходило по ящику с Басилашвили - жалкое подобие
AlexKB
05.12.2010
Да, слегка перегнули с критикой кровавого советского режима (добавили отсебятину в виде Ленина на балу у Сатаны), но фильм неплохой..
Snowshka
07.12.2010
Ленина? что-то не заметила. Сталин был, Петр Первый (к чему бы?) был, Малюты Скуратова вот не было...
Snowshka
05.12.2010
Так это ж очень старый фильм, видела его.
anselm
05.12.2010
а где ссыль на пиратку? заценить охота))
Блин, там в оригинале качество не лучше пиратки... (его, оригинал, вроде вообще потеряли, если память не изменяет...) может щас отреставрировали как...
anselm
05.12.2010
да мне б хоть что посмотреть...
На рутрекере нет. Только фрагмент отреставрированной версии. Хотя в инете есть где-нить наверняка. Если поискать по паре десятков трекеров.
Хотя может имеет смысл подождать отреставрированного релиза? Качество уж больно херовое. Я не особо критично отношусь, а так - дело вкуса.
anselm
05.12.2010
эх, жаль. я не особый ценитель качества, но все же ладно. подожду. пока есть, что смотреть
если нужно - попробую вечером Вам скинуть. Торрентами пользуетесь?
anselm
06.12.2010
да. конечно)) team(песик)mlkr.ru
попробую вечерком скинуть торрент-файл Вам на почту. Только ведь у меня ВТ, большой скорости не ждите. Хотя там вроде размер небольшой, меньше двух гигов
anselm
06.12.2010
у меня тоже вт. исходящий 17))
почту проверьте пожалуйста
anselm
06.12.2010
пришло. благодарю. только без вложения. можете на файлообменник кинуть? так проще будет
как без вложения? Там торрент-файл приложен был. Странно. Попробую конечно на файлообменник...Только где его найти под такой размер
anselm
06.12.2010
народ.ру например
не знаю. опять то же самое. возможно антиспам схавал. попробуйте залить и ссылку дать на народе))
непонятно, причём тут антиСПАМ ))) ну в любом случае у Вас там кто-то очень подозрительный сидит ))
проверьте почту
anselm
06.12.2010
почта моя. посмотрел в логи. да, он зажирает все ваши письма (идут с айпи в черном списке крупной спам базы)
ссылку на файлообменник киньте в приват
На мой взгляд, последняя экранизация была очень даже ничего, многосерийная которая. Никакой отсебятины, чисто по тексту, и колорит соблюдён.

А ту - она не секрет собственно. Даа-вно я её скачивал, если порыться в древних болванках - она там есть. Хз где надыбали... Но её не смотрел, признаюсь - руки чета не дошли... может щас посмотрю, для сравнения.
pjzon
05.12.2010
Подпольщики писал(а)
чисто по тексту,

возможно в этом и не принятие некоторой частью зрителей фильма..
Это видение режиссера...
Читая книгу- каждый представляет своё - свои...образы героев ...
Вероятно в силу этого и желательно посмотреть другой вариант... с другими актерами...
Рылся-рылся, нашёл таки, на дне где-то..
Да, тот самый, 94 год...
Щас заценим... за ужином...
pjzon
05.12.2010
А весьма неплохо, осмелюсь Вам сказать....))
Смотрю щас, половину посмотрел. Качество, конечно - упс... надеюсь, официальный релиз будет получше. Но это таки не аватар, смотреть можно. Довольно своеобразная и симпатичная экранизация, мне нравится. Сравнивать с сериалом, наверное, некорректно - уж такое произведение, экранизуй как хочешь.
turner1
05.12.2010
А я, пожалуй, подожду премьеру.
Интересно где покажут? 3.5 часа... Для кинотеатра много... (если отреставрируют - не факт, там жопа...)... По ТВ наверное... а ТВ я не смотрю))) так что смотрю в херовом качестве но раньше))
Snowshka
05.12.2010
Не, ну сравнивать приличную экранизацию Булгакова с аватаром, - это ж несравнимо, вообще.
На плохое качество тоже пенять не стоит, снимали ведь на пленку. И пленки эти, если мне не изменяет память, даже тонули, то есть сохранились плохо. Там куча мистики и несчастных случаев была на съемках. Впрочем, и на Басилашвилевских тоже было всякое. Это Булгаков!..
я на качество не пеняю... просто прусь от картинок))
И от текста... Гоблин нервно кусает локти - тут не перевод, а вся картина...
Snowshka
07.12.2010
Да уж, Филиппенко фиг переведешь, а можно и не переводить вовсе ))
pjzon
06.12.2010
Поддерживаю... весь пост...
Snowshka
07.12.2010
Только актриса, которую Маргариту играла, резко лажала на балу. ( Один капризный взляд, когда ей сказали выпить чашу с кровью, всю игру Воланда и свиты портит. (
И в сцене, когда Маргарита-ведьма сидит на коньке крыши и беседует с соседом, выглядит неаппетитно. (
pjzon
07.12.2010
Вертинская....В свое время ух.. какая ....
Гутиера - она же...
В те года и такая .... ""обнаженка""... была в новинку и ваще..))...!
Вероятно этим и вызвано столь целомудренное решение кадра...
Snowshka
07.12.2010
Да при чем тут обнаженка... и не такое уж там и целомудренное решение.
Впрочем, мне не это не понравилось, а ее ноги формой а ля курица.
На балу же она полностью зарезала настроение. Как будто вовсе книгу не читала.
pjzon
08.12.2010
Snowshka писал(а)
Как будто вовсе книгу не читала.

Режиссерское решение..Вполне вероятно..
И Сталин и Ленин..Моветон..
Или... требование деньговлагателя - деньговложителя - продюсера...
S@ndro
06.12.2010
Надеюсь, в 3Д?
Немного офф, но: пару лет назад, вроде, Соловьев свою "Анну Каренину" закончил, её кто-нибудь видел? И где посмотреть?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем