--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вторжение журналистов в частную жизнь граждан

31
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно восхищался решением Мирового Судьи Астахова
см.
1010 рублей за поход в платный вокзальный туалет!
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=140559&topic_id=2237627

и вот новая не менее актуальная тема.

На семейную разборку приехала милиция и предупрежденная ей сьемочная группа телевизионщиков из программы криминальной хроники.
Репортаж вышел в эфир без согласования с героями репортажа.

Вердикт Мирового судьи Астахова:
30.000 рублей морального ущерба в пользу исца ( героини репортажа )за показ ЛИЦ героев в криминальном репортаже без их согласия.

У нас криминальные журналисты со своими рассказами о мошенниках приносят массу пользы горожанам своими репортажами.
Но и сьемки других репортажей не редкость.

Ваше отношение к таким репортажам?
Crocodile
07.06.2005
Мошенников надо знать в лицо :-)
Crocodile писал(а)
Мошенников надо знать в лицо :-)

Мошенником человека может признать только суд. Есть же закон о СМИ, в котором чёрным по белому написано, что вас могут показать только с вашего согласия. Если они хотят вашего присутсвия в сюжете - пусть говорят косвенной речью или закрывают лицо квадратиком.
А ссылка есть?
У передачи есть свой сайт chassuda.ru - поищи там.
vivat
07.06.2005
а если немного подругому овопроситься:
- звонок в дверь...
- человек с камерой лезет внаглую в хату...
- я по этой наглой камере-роже чем-нибудь ХРЯСЬ!
- мне за камеру-рожу прлатить? или денег требовать?
Если инцидент произошел четко на территории твоей частной собственности, то будет очень легко оправдаться, если они что-то предьявят. Если в корридоре, или квартира не приватизирована - то юридически гораздо хуже.
работафу
07.06.2005
что касается отношения то оно двояко

но если вы конкретизируете скажем до уровня вечера трудного дня у Сетей, то могу вам сказать что довольно большое количество исков против сетей именно по таким моментам и было выиграно

об этом просто мало кто знает
сетям не выгодно чтобы об этом знали, поскольку если все выйдет наружу их просто завалят подобными исками
ВЕСЫ
07.06.2005
Я тоже смотрел эту передачу... Астахов молодец! :-) 30000 рублей выплатил женщине телеканал!
Karlos 13
07.06.2005
однажды сам звонил Горевой не ставить в эфир сюжет с погибшим от приступа человеком, по просьбе родственников. выслушал занудную нотацию о невмешательстве в редакционную политику. и всё таки репортаж поставили, правда может быть отредактировали без фамилий и крупных планов
ВЕСЫ
07.06.2005
В погоне за рейтингом, телеканалы не гнушаются ничем!
Тонкий вопрос.
Где граница между Новостным репортажем о городских событиях, где в кадр попадают десятки/тысячи лиц
и
репортажем о конкретных людях, у которых закон требует получение согласия на опубликование материала? например репортаж о массовой драке, где в кадре тоже десятки лиц? Или репортаж из очереди, или с пляжа :)

И как быть в случаях с репортажами о потерявшихся бабушках?

Я не праздно уточняю, просто по образу жизни бываю по обе стороны обьектива :)
и на экране мелькал ( с согласия на сьемку ) и в застольные годы в кадре Первомайской демонстрации по телевизору родственники видели :)
А иногда снимаю для собственного сайта городские сюжеты, и в кадр попадают люди ( например на пляже :)
GO!!!
07.06.2005
Делать вам что ли нечего как всякую ерунду смотреть. 30000 компенсации??? Такие большие а в сказки верите :)
Отношение отрицательное.
И вообще, даже на улице просто так нечего снимать (фотогрофировать) людей без их согласия.
Naval
07.06.2005
Шакалы, особенно Сети-НН, по другому не могу относиться к людям, делающем деньги на горе людей, потерявших родных, близких или попавших в иную тяжёлую ситуацию. ШАКАЛЫ.
GO!!!
07.06.2005
лет 5 назад у отца одного моего товарища машину взорвали. Они зимой в мороз полпятого утра бегают вокруг нее с ведрами, пытаются снегом хоть как то засыпать огонь. Тут появляется всеми любимый "Вечер трудного дня". Журналист бегает рядом и спрашивает "что вы об этом думаете?", "кто это мог сделать?", "машина то новая была?" По словам товарища, только в виду сильной на тот момент занятости, не набили им морду.
bagnob
08.06.2005
Что-то действительно нет никакой информации о том, как этих лихих ребят хоть кто-нибудь осадил. Кто что знает конкретное?

з.ы. Хотя ребята-то, конечно, не виноваты, они свою работу выполняют.. Что скажут, то и делают. (так сейчас модно фашистских солдат оправдывать) Держатся за своё место.. их ведь после этого болота никуда вообще не возьмут по подобному профилю.

з.з.ы. очень нравится вот это "-то" в их вопросах. Школа репортёров, блин. Куда пойти учиться.
работацыа
08.06.2005
ну я знаю и что от этого???
работал на сетях паренек
большой такой, огромный прям, )))
фамилии называть не буду
спустили его с лестницы менты когда в хату полез где криминал какой то был
упал и руку сломал
а потмо совсем из передачи ушел
Вова Шушкин, наверное, он назывался?
TABAK11 забыл пароль
08.06.2005