--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нападения ворон.

562
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mers
07.06.2005
Несколько лет назад знакомая рассказала, что на нее напала ворона на улице (было в Москве). Еле-еле отмахалась от нее. Порассуждали, что ворона какая-то "дикая" попалась и забылось. Неделю назад иду с ребенком, видим как пара ворон гоняет собак. Двор зеленый, деревьев больших много. Может у них гнездо там было, может просто от жрачки собак отгоняли. Сначала одну отогнали, потом другую. Причем так резво пикируют на собаку, просто диву даешься. Вчера муж приходит с работы и говорит, что на него вороны попытались напасть. Сделали две попытки спикировать и отстали. Надеюсь, что жрачку он (муж) у них не отнимал и в гнездо не пытался лезть. Хотя я его и не пытала с пристрастием, поверила на слово.
Если учесть, что клюв у ворон немаленький, то думаю, что мало не покажется, ежели клюнут.
Короче. Ходить по улицам стало невозможно - сверху вороны, снизу собаки и крысы.
Когда то я их гонял, а теперь они мстят наверное.
Это не наши вороны были, наркомановские
Mers
07.06.2005
я бы сказала - бойцовские.
gramps
07.06.2005
Она своим клювом спокойно жесть, из которой "Жигули" сделаны, прошибёт - сам не видел, но рассказывали.
DoceNNt
10.06.2005
С одного-то удара вряд ли... Это уж совсем тогда можно ужастик было снять :)) Как вороны всем черепушки с одного удара прошибают и мозг едят )))
Tankist
15.06.2005
Баян, Хичкок уже снял. :-)))
Tekila
07.06.2005
У ворон сейчас период, когда они учат птенцов летать, и нападают они чтобы защитить их от возможных врагов. Тоже попадала в такие ситуации, когда они летели за мной, громко каркая, по всей улице до остановки. А подружке один раз клюнули по голове. действительно, ей мало не показалось.
Romshtex
07.06.2005
Я сталкивался с таким когда у ворон птенец в гнезде (или где-то рядом) был. Они пикировали на проходящих мимо людей. Но вобщем-то ничего страшного - у них главная цель не клюнуть, а отогнать.
petrovna
07.06.2005
птенцы птенцами, а вороны нынче действительно разгулялись. У нас во дворе пара ворон свила гнездо (чего за всю жизнь не припомню, шоб было когда). Теперь они гоняют кошек. Кошка находит че съестное, пытаеца его употребить, ворона подходит сзади и дергает ее за хвост. А пока кошка оборачиваеца, хватают жрачку и улетают.

До того у нас тока галки бесчинствовали. Как какой кошак неопытный полезет за ними на дерево, тут они цирк устраивают. Слетаеца целая толпа и кто-нить один садица перед кошаком на ветку. Кот за ним - галка от него. И так заманивают на самые края, на ветки потоньше
А у нас около подъезда крокодилы завелись. Идешь себе утром на работу, они раз так сзади подбегут, за ногу молча укусят (не сильно) и убегут, дурдом. А вечером в лифте прячутся, я поэтому по лестнице на этаж поднимаюсь. Зато когда голодные, они себя смирно ведут, сядут на лестничной площадке, смотрят, глаза такие грустные грустные, сахару просят. Нальешь им, бывало, молочка, они песни всю ночь поют
COBA
07.06.2005
Траву где берешь?
Не, они траву не едят, выплевывают
тузик*
07.06.2005
А у нас в унитазе рыбы завелись. Идешь в туалет, а они головы из воды высовывают и смотрят так, по рыбьи, не моргая... По маленькому-то сделать в такой обстановке как не по себе, а уж по большому... Да, и есть у этих рыб предводитель, покрупнее других да еще разговаривает... Даже зовут соответствующе (он сам сказал) - ГлавРыба. Говорит, он еще в интернете по форумам пишет... Врёт наверно
блин теперь понятно какой каззел мне на коврик малачко кислое постоянно выставляет.
А Вы разве похожи на крокодила?
МаксМ*
08.06.2005
Только если Вы похожи на каззла
Вас с кислаго малачка галлюцинации то не мучают?
Да мы любому молочку рады...
Mers
07.06.2005
Я так думаю, что птицы поумнее кошек и собак будут. Удумают еще чего. Может пора задуматься об их стерилизации?
petrovna
07.06.2005
галки лазят вдоль дорог, из под колес отходят в последнюю минуту, да и то не далеко. Не бояца. И при этом давленных кошек и собак по дорогам гораздо больше, чем галок

я думаю, они уже давно че-то удумали
надо гонять стремительней - не жжжж, а вжикк!)
Хрюкин
07.06.2005
да яйца им всем поразбивать!
Чтобы дать им по яйцам их еще догнать надо ) ВВС и так тренероваться не на чем (горючки нет), так еще и за воронами какими-то гоняться... ;)
Деревьев в городе все меньше становится - птички сами скоро в пригород переселятся ))
Corvus
07.06.2005
Из орнитологической рассылки...

В Ульяновске в этом году как никогда много отмечено случаев нападения серых ворон на людей. Причём не только пугают, но и разбивают кожу головы до крови, выдирают волосы. Это наблюдалось, в общем-то ежегодно в конце мая-начале июня, когда появляются слётки, но в этом году почему-то птенцы выпрыгивают из гнёзд раньше срока, ещё не умея порхать, попадают во дворы с людьми, мальчишками, кошками и собаками, вызывая истерику и агрессивность ворон-родителей. Люди звонят и возмущённо спрашивают - что делать! Кроме рекомендации носить на голове кастрюлю и переждать неделю-другую ничего не могу советовать. Но людям надо радикального решения. Стреляй, говорят, если ты орнитолог.
Как в других городах?

------------

Возможно, очень доброе отношение людей к птицам обусловлено как раз тем, что
среди них практически нет опасных для человека видов, активно нападающих на
него. Кроме ворон, которые могут неспровоцированно напасть и вне гнездового
периода, мне известны случаи опасного поведения длиннохвостой неясыти,
защищающей гнездо. Ну, дрозды ещё помётом заляпают. Опять же у гнёзд. А
чтобы так просто... Байки про орлов, утаскивающих детей, наверное, всё-таки
мифы. И почему так агрессивны к человеку серые вороны?

----

А вот
ворона может и осенью, вне сезона размножения, тюкнуть до крови, есть такие
факты. Причём некоторых людей они специально выделяют, преследуют, рядом
стоящих не трогают.
Неоднократно наблюдал, как вороны кидались на ярких самцов крякв или других
красивых или необычных (нехищных) птиц, явно не с целью добычи. Похоже, их
просто раздражало, что они "выпендриваются". Может, они и людей тоже начали
"строить"?
Оказывается их в Москве больше миллиона. Вот про городских ворон: http://www.aif.ru/online/moskva/543/07_01
Интеллектуалки, ничего не скажешь. И кстати видел сам, как ворона сухарь какой то на трамвайные пути подкладывала. Наверно интересно посмотреть, как они с куполов на заднице катаются.
На бывшей работе как-то женщина приходит в крайнем удивлении. Говорит, что, наверное, черная магия какая-то.. на нее ворона нападала. Причем как-то не зло, а деловито, со знанием дела. Вроде, говорит, никого не трогала, к гнездам не подходила.
А вторая отвечает, что не магия, а прическа.. У первой волос на голове много, вот ворона и охотилась на шерсть - гнездо утеплять. На эту вторую как-то тоже охотилась..
А еще с собакой гулял как-то, повстречались с еще одним таксятником, разговорились. Он говорит: "У моего на счету сбитая ворона. У тестя на даче вороны на сенбернара охотятся. Подлетают сзади и дерут шерсть. Он большой, пока развернется - уже улетят. А у меня такс юркий, его клюнули сдуру - а он развернулся и заловил нахалку"
вот такая неприкрытая агрессия.. :)
Прошлой осенью наблюдал, как ворона собаку дразнила. Та ела что-то, причем то ли отняла у вороны еду, то ли сама добыла, но эта каркуша взяла какую-то довольно длинную старую ветку в клюв и стала подходить к псине. Собака бросилась, но ворона так легко отскочила и снова стоит. Пес опять крадучись, стал готовиться к новому броску, но реакция у подруги была явно лучше. Потом после нескольких маневров ворона села на ветку березы, причем самую низкую, только чтоб собаке не достать, посидела так гордо, и стремительным броском к еде, схватила кусок и все.
Кстати недавно мужик один в деревне жаловался. В прошлом году из клетки всех цыплят вороны перетаскали. Причем умудрились подкопать как-то, глядь, говорит, а каркушка с последним цыпленком вылезает :)
я в воскресенье видел как чайки ворон гоняли на волге на заливных болотцах.. а учитывая, што за городом на полях и в городе на помойках чаек тоже немалое количество, то нужно стерелизовать чаек - вороны вернуцца в пампасы и рыбы заодно больше будет..
У моего дома в Богородске растут две высокие березы, на одной из них этой весной вороны свили свое гнездо. Теперь нападают на всех женщин, проходящих мимо или стоящих у дома. Подлетают сзади и клюют в голову. Мужчин не трогают!!!
Mers
08.06.2005
Блин, это ж надо дискриминация какая!
Женщин, конечно, жалко, но бороться в данном случае за равные с ними права совершенно не хочется :-)
sirius-2
08.06.2005
Вороны - одни из умнейших птиц.

Кстати, у них встречается такая формы, как круги.

Сам видел как-то осенью.

В чистом немного заснеженном поле четко по окружности диаметром метров 200 (внутри круга была пустота)плотно сидело наверно несколько тысяч птиц и что-то наперебой гоготали.

Что-то вроде коллективного собрания.
Neofit
08.06.2005
Это был слёт чернокнижников. А ночью был шабаш.
Karlos 13
09.06.2005
Вороны мутируют у меня машину обосрали всю гады, хотя она стояла на стоянке среди десятков других машин и ни чем не выделялась
Они это крУгом сделали?
Наверное, с твоими соседями они это сделали раньше, а твоя машина выделялась своей чистотой :-)
Вороны доказали, что стоят на одной ступени эволюции с человеком
Вороны, оказывается, могут изготавливать орудия труда. Это открытие английских биологов из Оксфордского университета неожиданно поставило пернатых на одну ступень эволюции с человеком и далеко впереди, скажем, шимпанзе. Те, хоть и умеют пользоваться подручными средствами вроде палок, никогда не подгоняют их под стоящую перед ними конкретную задачу.

В частности, группа специалистов по поведению животных проводила эксперименты над двумя воронами вида Corvus moneduloides из Новой Каледонии, французского острова в южной части Тихого океана. Исследователи показывали птицам пищу на дне высокой и узкой стеклянной банки, а потом наблюдали, удастся ли им добраться до лакомства с помощью кусочков проволоки, разложенных поблизости.

После четырех неудачных опытов случилось неожиданное: ворона Бетти клювом согнула проволоку в крючок и ловко поддела им приманку. Доказательства того, что это не было случайностью, не заставили себя ждать. Бетти смогла повторить свое достижение еще девять раз в десяти опытах, сообщает ВВС со ссылкой на журнал The Science.

Профессор Алекс Качельник, руководитель проекта говорит: "Хотя многие животные используют орудия, целенаправленное изменение предметов без дрессировки или предварительного опыта было до сих пор практически неизвестно биологам".

Однако, не все так просто. Новокаледонские вороны и в дикой природе используют не менее двух видов крючков. Таким образом, Бетти, возможно, просто применила в условиях лаборатории наследственный видовой навык. В связи с этим Гэвин Хант из Университета Окленда, который специально изучает этот вид, считает открытия оксфордских коллег интересными, но не особенно удивительными.

"Конечно, нам хотелось бы сказать, что птицы, для того, чтобы достать пищу со дна банки, используют именно абстрактное мышление, как это сделал бы на их месте человек. На самом деле, потребуется провести еще много опытов, прежде чем мы сможем уверенно утверждать что-то подобное", - отметил Хант.

Эволюция не стоит на месте, рано или поздно у человека должен появиться конкурент. Война будет с птичками.
Охинея какая-то, причем здесь вороны? - вот, гомункул это проблема мирового масштаба...
Nestor
21.06.2005
р
Новая тема