--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объяснительная

О городе (основной)
6
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бывает, опоздаешь на работу, а то и вовсе придешь незадолго до конца рабочего дня - требуют объяснительную: типа, напишите о причине опоздания. А что писать? уже устал придумывать. А вы что пишете в таких случаях? Или что бы вы написали, если бы вам довелось опоздать?
Walk
06.12.2010
А нечего опаздывать!
Да я понимаю, но ничего поделать не могу. обстоятельства сильнее меня.
Mishka
08.12.2010
Так и пишите: "Сегодня хотел придти на работу вовремя, но обстоятельства были сильнее меня..."
Тоже верно) правильно люди говорят - правду надо писать)
upoke3
06.12.2010
устали придумывать - пишите правду
Правду нельзя( Большой секрет
тоже мне,секрет.Из-за этого больше половины всех опозданий))))))
Caesar3
06.12.2010
О! Мне ж на работу надо! Я то думаю нафига я так рано подорвался...
Не опоздайте. А то я вот опять сижу придумываю, ничего пока в голову не лезет. Написать что-ли про колеса квадратные?
Мне вот однажды объяснительную принесли : "Опоздал потому, что вчера отмечал день рождения, а сегодня трудный день!" вот, чем не причина?
Порт Ной писал(а)
а то и вовсе придешь незадолго до конца рабочего дня

Ну ждите когда за прогул уволят
Разве такое может быть?
Меня нельзя уволить)
Владимир Владимирович! Простите, не признал!
Чур меня! или тебя?
ay
06.12.2010
Порт Ной писал(а)
Меня нельзя уволить)

тогда увольняйте того, кто требует объяснительную:)))
УУУУ! Не могу! А кто меня будет работотообеспечивать?
Doch2r
06.12.2010
"мне за вовремя не платят"
О, надо так написать разок... только это вроде как не объяснительная получается?
antidot
06.12.2010
Порт Ной писал(а)
Бывает, опоздаешь на работу, а то и вовсе придешь незадолго до конца рабочего дня - требуют объяснительную: типа, напишите о причине опоздания. А что писать? уже устал придумывать. А вы что пишете в таких случаях? Или что бы вы написали, если бы вам довелось опоздать?

Опаздывающий сотрудник проявляет недостаточное раболепие. За такое изгоняют.
antidot писал(а)
недостаточное раболепие. За такое изгоняют.

Да ладна. Не в моем случае)
Где заставляют писать объяснительные, там и пинка под зад дадут легко
Собирают компромат( А пинка пока не дают - зависимость, понимаешь
Фин
06.12.2010
говорю ,что не смог отказаться от утреннего
конретнее.Чего утреннего?
Фин
06.12.2010
начальство не спрашивает и понимающе кивает
повезло)
Avely
06.12.2010
Порт Ной писал(а)
А вы что пишете в таких случаях?

Ничего не пишу, начальство не опаздывает, а задерживается :)))
О! Здравствуй начальство! А что вам пишут ваши опаздывающие подчиненные? просто интересно.
Avely
06.12.2010
Привет :)) Я не прошу объяснительных, все равно ведь соврут.
Вот это я понимаю. А то мало того, что опоздал, так теперь вместо того, чтобы работать, полдня пишу объяснительную.
Ничего не пишу. Прихожу когда надо, ухожу когда надо. Все довольны.
vazia
06.12.2010
Ты бог что ли???
S@ndro
06.12.2010
он айтишнег
они всегда так делают
кто слово скажет - вырубает одноклассников - и все, недовольные пропадают
за комплимент конечно спасибо, но я примерно такой же айтишник, как Шанцев - губернатор :о)
Кстати, у нас ни одноклассники ни вконтакты не закрыты. И даже флешигры не отключены. Представляешь какая жуть :о)
А че закрывать, если канал - анлим? :-)
ДимС
07.12.2010
Закрывают не только из-за худосочности канала.
Вы мне это можете не объяснять, "мы сами - с усами" . :-)
канал не анлим, просто дебилов среди сотрудников нет :о)
Deathmaker писал(а)
просто дебилов среди сотрудников нет :о)

эх, как Вам повезло..
gsnake
06.12.2010
а если одно и то же каждый раз писать? им же для отчета только это надо и для того, чтобы в случае чего тебя за йаца взять удобнее было. не думаю что истории их интересуют.
vazia
06.12.2010
Если постоянно опаздываешь, то нужна стандартная заготовка...
И менять только даты)))
угу, с поправкой на время суток и сезон.
а то стремно писать про утренний дождик в зимний вечер :)
точно! верным путем идете! А не подскажете верную такую надежную отмазу?
ага, понравилось) тут главное детализировать причину - это создает эффект правдивости)
wildgrape
06.12.2010
"По семейным обстоятельствам" - самое что ни на есть оно. Будут просить разъяснений, со скорбным лицом смотрите в угол и хрипло-удручённо бормочите "Не хочу об этом говорить..."))
Записал)
Dr.Qy
06.12.2010
Работал и опаздывал. Всегда. На 15 минут. Пробовал выходить раньше. Опаздывал на 15 минут. Пробовал выходить позже. Опаздывал на 15 минут. Конце концов меня решили наказать, но не придумали как и потребовали обьяснительную. Пришлось написать, что я специально прихожу на работу позже, чтобы быстрее начать работать, не толпясь в раздевалке и проходной в массе бегущих на работу. Поверили.
Я пытался как-то объяснять, что я прихожу попозже, чтобы уйти пораньше - не поняли(
Dr.Qy
08.12.2010
Не умеешь убеждать. А мне удалось взять второй отпуск в году, поехать отдыхать по путевке бесплатной от комсомола, хоть я в жизни не состоял, получить медаль Ударника КОммунистического труда и медаль какой то (не помню номер) комсомольской конференции....:) И иметь самую большую зарплату среди молодежи, кстати. Честно заработанную. Правда большинство времени я сидел в библиотеке...:)
:-) Понял))) буду требовать бесплатную путевку от вини-пуха и медаль Ударника КАпиталистического труда)))
Dr.Qy
08.12.2010
Прально! Ты смотри, шо делают чинуши!
Воруют, просирают и за это себе медальки вешают и премии выписывают! :) Учись.
Ну, слава ЕР! В "учителях" недостатка нет(
Antro
07.12.2010
я б сразу в трудовую инспекцию писал )))
А чем поможет мне трудовая инспекция?
nickitoz
07.12.2010
Хоть и боян, но думается, что объяснение универсальное =) ------------->
+1
gagar1n
07.12.2010
ничего не пишу, их мне пишут
Поделитесь текстами)) не жадничайте)
gagar1n
08.12.2010
да я их не читаю обычно)) бросаю в ящик для компромата)
То есть, можно каждый день писать одно и тоже. Или заготовку напечатать и только подписывать даты?)))
gagar1n
08.12.2010
да. большинство так и делают. пишут про пробки. мне эти бумажки нужны только как инструмент увольнения, в случае необходимости.
оформлю в рамочку))) - будет подарочек шефу! на НГ. спасибо!!!)))
Что же вам посоветовать.... А, вот: Прошу уволить меня по собственному желанию. Так-то так напишите, потому, как недисциплинированный работник - вселенское зло, IMHO... :-))
У нас несколько лет назад была переорганизация и всем под это дело надо было писать новые заявления на прием на работу. Но наше руководство решило под эту лавочку нас "взять на крючок" - заставили всех написать еще одно заявление "прошу уволить меня по собственному желанию" без даты. А так как бумаги сдавались кучей, то я понял, что никто их не читает, а просто складывают до удобного момента, то я написал " прошу увеличить мне зарплату по собственному желанию". Никто не заметил, так и лежит где-то.
Дык какея кадровики... :))
Dr.Qy
08.12.2010
Я был жутко не дисциплинированным работником. Но никто быстрее и качественней не мог сделать работу. Поэтому я был плохо заменим. И это компенсировалось легко.
Это - редкое исключение :)) При определенном творческом подходе, дающим позитивные плоды организации-работодателю - можно энное кол-во раз простить... Но превращать "залёты" в систему, тоже не гоже... :))
Вот вам пример из моей практики.. сотрудник написал: "Я опоздал на работу по причине того, что у меня рожала КОЗА!" Кого он назвал козой я уточнять не стала..
)))в следующий раз напишу, что у меня рожала кошка, может прокатит)))
Ну если только не каждую неделю это писать )))
А сколько у кошки декретный отпуск?
))) Да... пиктограмма... зачатки письменности...
Наверно, жертва комиксного образования.)) А че подпись не крестиком?
опаздывать нельзя.. можно немножко задержаться))
Новая тема