--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Услуги няни для ребёнка в Нижегородской области оплачиваются из бюджета

Новости
10
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
06.12.2010
В городе Арзамас Нижегородской области местные власти помогают родителям малышей решить проблему нехватки мест в муниципальных детских садах. Там открыто 30 частных детских садов, причем часть расходов родителей берёт на себя городской бюджет.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071537

здорово.большая помощь семьям с маленькими детьми.
Интересно, когда до этого додумаются в НН. Не ехать же в садик в Арзамас
Я бы и 5 тыщ (а может и больше) отдал за частный д/с и группу 4 человека, да не берет никто :(
А няня и правда 15 т.р. в месяц, да еще и чужой человек в твоем доме - с таким не всякий смирится.
В Екатеринбурге есть такие частные дет.сады, 5т.р. в месяц. В группе по 5-6 детей, привозят воспитателю на квартиру на весь день. Интересно, в НН такое есть?
теоретически это возможно, но не у всех позволяют квадратные метры квартиры для организации д/с, и если есть-то скорее всего нелегально-подруги друг дружке привозят деток и все, а то официально оформлять волокита((
есть, у меня )
Yuliet
07.12.2010
я на каком то форуме читала, что в НН есть
спросите на родительском форуме
jiser
06.12.2010
я бы открыл, и метры квадратные есть, тока пугает всякая волокита, да проверками за..пут потом
ИНН
06.12.2010
Нда.... Поразило что
Частный детский сад может открыть любой желающий, имеющий высшее или среднее медицинское или педагогическое образование.

Т.е. у меня подруга медсестра (со средним мед.образованием) может легко открыть детский сад? Но при этом понятия не имеет что делать с детьми. Мы вон в развивающий детский центр ходим на час в день, так там профи с детьми занимаются, имеют по 2 высших образования, сами были воспитателями в детских садах.
kolco318
06.12.2010
была любовь к детям. а методических пособий море. а если нет любви к детям то и высшее образование не поможет.
ИНН
06.12.2010
Ну да, теперь воспитатели и сотрудники дет.садов будут учиться по книжкам как себя вести с детьми, чем с ними заниматься и как их развивать.
kolco318
06.12.2010
постоянно учатся
barsuk
06.12.2010
а вы видели кто работает в муниципальных детских садах?
а тем паче кто директора в них?
ИНН
06.12.2010
Раньше в детские сады набирали только с пед.образованием. А сейчас - лишь бы кто пришел. За такую з/п-то
И сейчас пед.образование является обязательным. Другое дело, что оно... как говорит известный персонаж детского мультика "оно хорошее, но хромает" (правда, это он о своем чистописании)
ИНН
06.12.2010
Нет, не является. Видела кучу объявлений (и сайте работы, и на дверях д/с), что требуется воспитатель в д/с, высшее пед. образование желательно, но не обязательно. О как!
Может, не высшее, но пед. обязательно.
ИНН
06.12.2010
Знаете, что самое печальное?
Что на безрыбье и рак - рыба.
Объявление составляется так, чтобы хоть кто-нибудь пришел на собеседование(((, а там уже начинаешь смотреть персонально.
ИНН
07.12.2010
Хорошо бы, если бы так, как вы говорите.
Я в декрете, и много гуляла с деткой по окресностям, когда мы еще в колясочке сидели. Мимо садиков прогуливались часто, приглядывались, нам же в садик надо будет идти. Каких только воспитательниц не видела. Есть один садик в Щербинках, просто ужасающий для меня. Как мимо не пройду, так обязательно что-нибудь неприятное для меня замечу. ВОспитательницы там все молоденькие, от 20 до 25 лет, часто вижу их курящих на крыльце, в коротеньких миниюбочках, халаты на распашку. ВО время гулянья сидят где-нибудь все вместе в кучке, семечки грызут, беседуют, детки сами по себе гуляют. Один раз застала картину, одного мальчика стукнул по спине другой мальчик. Тот заревел, пошел жаловаться воспитательнице. Воспи-ца говорит, дай ему сдачи, я его подержу. И представляете, схватила того ребенка, а тот мальчик, которого обидели, как треснет ему по голове. Итог все ревут, воспит-ца довольная. Капец! Я хотела подойти ей в морду дать, да детка моя раскапризничалась, и родители уже потянулись за детьми в садик.
(((
К сожалению, качество пед.состава оставляет желать лучшего (мягко говоря). Но еще я Вам скажу, что много зависит от руководителя. Даже не смотря на низкие зарплаты всегда есть возможность потребовать ответственного отношения к своим обязанностям. У каждого человека есть своя "ахиллесова пята": одного надо держать на контроле, другому требуется помощь, третьему поощрение, четвертого - могила исправит (с такими надо прощаться без сожаления).
А вообще, я всегда всем воспитателям говорю: помните - мы в ответе за этих детей перед родителями, перед государством и перед Богом. И еще не известно, где с нас спросится строже.
kolco318
07.12.2010
верно сказано.
А можно номер садика?
Я там работаю)
И ни на что не променяю свою профессию)

www.sudarushka352.edusite.ru
Я давно говорил:
мамашам надо просто скооперироваться человек по 5-6 и по очереди сидеть с детьми
достаточно перевестить на работу по графику или договориться с начальством об обязательном отгуле раз в неделю
ИНН
06.12.2010
Умная мысля. Или не мамашам, а бабушкам, к примеру.
Ваша бабушка готова? Моя--нет.
ИНН
06.12.2010
Готова, и у нее отлично получается сидеть с двуми правнуками. Справлялась бы и большим кол-ом. Но здоровье иногда шалит, так что ни о каком д/с речи быть не может.
Вот на что рассчитана такая информация? Мол, посмотрите - люди-то решают проблемы. На самом деле это профанация и повестись на нее может только человек, далекий от вопросов организации детского дошкольного учреждения. Как говорится: чужую беду - руками разведу. Особенно про 2000 руб. - нет слов.

Даже не касаясь проблем психолого-педагогического характера....

Даже если пренебречь тонкостями юридического аспекта....

И предположим, что мы имеем дело с идеальными детьми, которые не болеют.

Рассмотрим вопросы чисто технического плана организации подобной деятельности:
1. Помещение: у каждого ребенка должно быть, как минимум, отдельное спальное место (про остальные требования СанПиН промолчу)
2. Рабочее время: рабочий день не менее 10-ти часов
3. Питание детей: по самым скромным раскладкам меню, стоимость питания составляет 64 руб. в день на одного ребенка (несложная математика 64х20=1280 руб. в месяц)

Нерешенные вопросы:
1. Кто будет закупать продукты?
2. Кто будет готовить? (совмещение присмотра за 5 детьми с приготовлением пищи чревато неприятностями)
3. Кто из вас готов предоставить свою квартиру под "игровое поле" 5 дошкольников с перспективой не отходя от плиты с утра до вечера играть, петь, читать, рисовать, мирить, слушать, отвечать, опять играть, опять мирить, вытирать попу, успокаивать, опять читать, снова вытирать попу, помочь одеться, помочь раздеться, снова играть, петь, рисовать, отвечать... в общем веселиться (надеюсь, хоть посуду моет машина, да и стирку тоже - в машину) за (720х5)=3600 руб. в месяц?

Ах, да, это если не платить налоги, ну и, как уже было сказано выше, не вдаваться в тонкости юридические...
kolco318
07.12.2010
2000 это оплата родителей. остальное доплачивает бюджет
Про "остальное доплачивает бюджет" могу рассказать еще больше((... если интересно.
Вы думаете, что такой выгодный бизнес валяется никому не нужный?
kolco318
07.12.2010
бизнес этот не легкий и вы правы по всем аспектам. спорить даже глупо.но рациональное зерно в этом есть.
В этом не просто рациональное зерно, а подобную деятельность надо поощрять и развивать....

В идеале я это вижу так:
Грамотный организатор+высококвалифицированные специалисты+платежеспособный потребитель+государственный контроль=счастливое детство --> гармоничная личность --> развитое общество --> богатая страна --> платежеспособный потребитель)

И желательно, чтоб не было как в том известном слогане с двояким подтекстом: Наша работа - ваши проблемы)
kolco318
07.12.2010
конечно с ответственность за свою работу
Я1
07.12.2010
Прикольно. Надо срочно сделать счастливой какую-нибудь арзамаску репродуктивного возраста.
)))))))
Что за срочность?:)
kolco318
08.12.2010
срочно восполнить пробел.
Новая тема