--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Подмосковье сержанта убили за дедовщину

8
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antik
08.06.2005
В городе Электросталь Московской области на территории воинской части совершено убийство. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сегодня ночью в караульном помещении, там, где проживают командировочные, найдено тело 26-летнего жителя Моздока.
Как считают эксперты, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Уже задержан подозреваемый в совершении этого преступления – 21-летний житель Пензенской области, сослуживец убитого. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Уже появились первые версии произошедшего: в военной прокуратуре Московской обл. считают, что причиной убийства стали неуставные отношения. Как было установлено следствием, группа курсантов факультета внутренних войск воинского училища Минобороны проходила стажировку в этой воинской части.

Старшина курса - сержант, по предварительным данным, практиковал неуставные отношения и занимался поборами денег с курсантов. Один из них, доведенный до отчаяния, трижды ударил спящего обидчика кирпичом по голове, а затем задушил полотенцем. В настоящее время курсант задержан.

08.06.2005
http://top.rbc.ru/index6.shtml
vivat
08.06.2005
antik писал(а)
в караульном помещении, там, где проживают командировочные, найдено тело 26-летнего жителя Моздока.

группа курсантов факультета внутренних войск воинского училища Минобороны проходила стажировку в этой воинской части.

проживают командировочные-прикомандированные в караульном помещении?
курсант в 26 лет?
а в каком училище есть факультет ВВ?
воинское училище? это как?
Naval
09.06.2005
В училище можно поступать до 25 лет, если парню из Пензы было 21, значит они учились на 3-м, возможно 2-м курсе, то есть сержант поступил в учагу в 23-24 года.
vivat
09.06.2005
если много непоняток в тексте сообщения(для меня) я к такому сообщению отношусь с недоверием
1. На данный момент нет военных училищ, есть военные институты и т.д.
2. Поступать можно до 23 лет.
3. Учага-это твоя "шарага" в которой ты учился, а военный институт, как бы он не назывался ВУЗ.
Naval
10.06.2005
Моя "шарага" по результатам спартакиады 91 года, проводившейся между высшими военными училищами РФ по принципу "от каждой роты - сдача 1 дисциплины" заняла 2 место по РФ, уступив только рязанскому ВДВ. На 3 месте был Лениградский Военный Институт Физического Воспитания. Неплохой конфуз для профильного военного института от "моей шараги" (кстати, наш профиль - далеко не физ. подготовка) :-)))
Не поверишь,я учился в НВЗРКУ ПВО, так вот, по результатам 1998 года наше училище заняло первое место, 2-е было у Рязанского ВДВ, 3-е у кремлевцев.
Не сердись, учага звучит по-деревенски. Так не говорят, особенно, если ты закончил свое училище.
Naval
10.06.2005
Верю, не сержусь, жму руку :-)
Alex2N
09.06.2005
в натуре по поводу караульного помещения ошибочка вышла....
и потом непонятно - судя по сообщению старшина собирал бабки с курсантов - т.е. тех которые были на стажеровке в прочем как и сам старшина, да и не в деньгах дело...
Наверное не житель, раз учится. :-)
Наверное не житель, раз учится. :-)
Новая тема