--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что и где будут строить к чемпионату мира по футболу-2018

Новости
5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
astralf
08.12.2010
«Russia!» Одно слово, оброненное в далёком Цюрихе, заставило кричать и ликовать почти всё мужское население нашей необъятной Родины. Каких-то 8 лет дано нам на подготовку к футбольному чемпионату мира.Кто кричал, кто схватился за головуНижегородские поклонники футбола видели по федеральным каналам счастливое лицо губернатора Валерия Шанцева, который был в Цюрихе в исторический момент.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071706

скинутся и отобьют так, что мало не покажется! вопрос в другом: как это отразится на несчастной Волге-матушке?
кто скинется?? с нас же эти деньги и скачают... а потом 50% распилят себе в карман
так уже начали, налоги со следующего года подняли. а большинстов россиян мужского пола радуются, чему радуются то? большая часть все равно будет смотреть чемпионат по телеку, т.к. билеты будут стоить огогой, а деньги с нас опять сдерут, лучше метро б достроили и дороги сделали.
alfars
08.12.2010
Малость поднимут пошлины и акцизы на нефть, газ, бензин, табак и алкоголь - вот и сразу куча денег. А то что процентов 30 средств выделенных на строительство разворуют, эт как пить дать - в России живем. Но чемпионат Нижнему нужен - это доп.рабочие места, улучшение транспортной инфраструктуры, приведение в порядок гостиничного и туристического комплекса и многое другое. Тоже метро, глядишь ударными темпами начнут строить, чтоб довести до Сенной. Для экономики всей области это благо. А пострадают те, кто будет находиться в зоне строек, как сейчас происходит в Сочи, вот им можно посочувствовать.
PR-X
08.12.2010
alfars писал(а)
А пострадают те, кто будет находиться в зоне строек, как сейчас происходит в Сочи, вот им можно посочувствовать.

Если с гребного уберут всех этих шашлычнеков, то я только ЗА!
А вот Робинзон я бы оставил.
Он вам дорог как память?
PR-X
08.12.2010
Почему же как память)) нормальное заведение.
Хозяина лично знаю, нормальный дядька.
Нормальный дядька? ну-ну, племянничек.
PR-X
08.12.2010
Если честно, то я бы хотел реально иметь такого дядю.
Но увы....родственных связей нет.
Что он тебе плохого сделал?
Построил ресторан с явными нарушениями Водного кодекса. А ресторан этот мне не нравится - понтов уж больно много. Да и про самого дядьку информация разная ходит, не прост он, ой не прост.
PR-X
08.12.2010
Deloshop--NN писал(а)
Построил ресторан с явными нарушениями Водного кодекса.

А кто у нас строит без нарушений?)
Deloshop--NN писал(а)
А ресторан этот мне не нравится - понтов уж больно много.

Так не ходи) Напротив целый ряд безпонтовых забегаловок)

Deloshop--NN писал(а)
Да и про самого дядьку информация разная ходит, не прост он, ой не прост.

Инфы про всех можно насобирать при желании, а был бы он прост.....то не было бы у него всего того что есть.
Да, человек он суровый и жесткий.
Так откровенно кладет на закон - только он.
Не хожу, был раза три, больше не пойду,еда - так себе, и за безумные деньги.
Для меня, выбор ресторана и репутация хозяина - взаимосвязаны. Не хочу давать деньги людям, которые мне несимпатичны.
Deloshop--NN писал(а)
еда - так себе, и за безумные деньги.

Аналогично.
PR-X
08.12.2010
Deloshop--NN писал(а)
Так откровенно кладет на закон - только он.

Ха) да у нас каждый второй на него кладет.)
Deloshop--NN писал(а)
Для меня, выбор ресторана и репутация хозяина - взаимосвязаны. Не хочу давать деньги людям, которые мне несимпатичны.

Ты всех хозяев ресторанов знаешь?)
Мне вот без разницы кто там хозяин....сервис, качество,цена!
Робинзон больше имиджевое место....это и сказывается на цене.
alfars писал(а)
Малость поднимут пошлины и акцизы на нефть, газ, бензин, табак и алкоголь ..
не обойдется без увеличения налогов
в общем мало не не покажется
Thoth
08.12.2010
alfars писал(а)
А то что процентов 30 средств выделенных на строительство разворуют, эт как пить дать - в России живем.

Да вы оптимист. Сейчас 30% обычно идет на реализацию цели, а не на распил.
вот в Цюрихе и Куршавели точно чего-нить построят.... НО! отдельные граждане..... мдя.....
PR-X
08.12.2010
astralf писал(а)
ЮАР фактически потратила на Мундиаль-2010, 3,5 млрд евро, Германия на чемпионат-2006 - 6 млрд евро

А нашим как всегда и 10 млрд.евро не хватит)))
Они что с дуба рухнули? Где на Гребном строить-то? Ни территории, ни подъездов.....Места в городе мало что-ли?
Территорию расчистят, подъезды-дороги сделают. А где в городе место под стадионы? Расскажите нам. В новости (которую вы даже не прочитали как я понял) написано что были варианты на Комсе и на Гребном, больше негде.
Какую территорию??? Вы представляете площадку для стадиона на 50000 чел? Откуда дороги с Подновья что-ли? Или с Минина? Весь центр колом встанет когда зрители на авто туда приедут. Или машины надо в Подновье бросать, а футбол смотреть пешком идти?
ничего страшного, если и встанет несколько раз.
45 тыщ стадион, подъезд в нижневолжской набережной.
я где то читал, что хотели построить стадион вместо ипподрома
и при этом скромно умолчали о планах подъема уровня воды
...точно-точно!! надо построить стадион на гребном а чувашам поднять уровень волги...и пусть вода плещется под их ногами...
строили футбольную арену а построят бассейн... синхронистки будут тренероваться)))
бука!
08.12.2010
Комса вроде лучше для стадиона. Если дороги сделать то до нее добраться будет лучше, легче, чем до гребного. Какие подъезды для такого количества машин к гребному вообще не пойму? Если только все заново расчищать и строить. Просто гостиницы все нормальные ближе к гребному, ведь Ч.М. по футболу по любому больше расчитан на приезжих. Единственный плюс в Ч.М. это то, что дороги сделают, метро скорее всего быстрыми темпами сделают наверху,город украсят. Но вот вопрос? Не подорожает ли все подряд на кануне этого самого Ч.М.? Я про цены.
ANDIK
08.12.2010
Всегда все дорожало и перед ЧМ тоже подорожает...
да уже все подорожало, ведь олимпиаду уже сколько строим((
ANDIK
09.12.2010
Олимпиада не в Нижнем, но смысл верный :-)
зато на гребном смогут припарковать свои яхты дядьки с толстыми кошелями..
у комсы тоже есть где припарковать яхты и лодки с кошелями ))
+++1000!
alfars
08.12.2010
Только что посмотрел космоснимки, места на гребном достаточно для стадиона и подъездов к нему.
BETEP
08.12.2010
ижний Новгород, новый стадион

Вместимость 44 899 зрителей

Строительство должно быть закончено к 2017 г. Новый стадион будет частью огромного сверхсовременного спортивного комплекса, включающего в себя яхт-клуб, сооружения для занятия гребным спортом и целый комплекс трамплинов. Футбольная арена будет находиться на полуострове Печерские Пески на берегу Гребного канала.

На зрительских трибунах для увеличения вместимости предусматриваются модульные сборные конструкции, поэтому после проведения ЧМ-2018 вместимость стадиона уменьшится до 25000 зрителей.

Рядом со стадионом идет строительство специальной транспортной развязки, а также рассматривается проект строительства дополнительных перебросных мостов.

))----------------------------------------------->
А Робинзон куда дели???)))))
alfars
08.12.2010
На необитаемый остров отправили :)
бука!
08.12.2010
А "Робинзон" пренесут и будет он прямо на футбольном поле за воротами.В России и такое может быть.
PR-X
08.12.2010
OlegFromRussia писал(а)
А Робинзон куда дели???)))))

Там докуя чего дели)) Трамплинов и Тобольских казарм тоже нет!)
Что-то не вижу я дороги канатной... или под это дело похерят тему?
да ты что, строят её, вроде бы к 11 году откроят
ах ты ж батюшки, Остап Ибрагимович... славе те, хоспади....дожили.... вот они, Нью-Васюки ))

фарс, господа, полный фарс будет (( ....
Потемкин со своими деревнями от зависти из могилы вылезет....
для того, чтоб хоть немного прикрыть перед буржуиндией нашу российскую действительность, суммы ни в 10, ни в 50, ни в 100, ни в 500 млрд евро не хватит......

кстати, затраты на ту же Олимпиаду, или ЧМ..... и бюджет, если память не изменяет в 200 млрд ре х 2 года = 400 млрд ре = 10 млрд Евро на реформирование системы здравоохранения, и оснащение НЕОБХОДИМЫМ медоборудованием больниц......... это как нормальное соотношение?.....

и уже говорили не один раз, что не надо быть наивными....
большая часть "красоты" для ЧМ будет наводится за счет наших с вами карманов.....
SphinX
08.12.2010
Вариант с Гребным каналом кажется мне огромной глупостью. Стадион нужно строить вдали от исторической части города с его узенькими улочками и большими перепадами высот; на левом берегу Оки, т.е. как можно ближе к вокзалу и аэропорту. Комса - вариант чуть получше, но тоже не фонтан, там уже давно собираются пробки, каковые наблюдаю почти ежедневно. Метромост и путепровод на Лядова ситуёвину облегчили, но ненамного((
Уж если ЧМ в Нижнем неизбежен, лучше бы разворачивать всю футбольную инфраструктуру где-нибудь в районе Сормова или Мостоотряда.
ИМХО удачное место вдоль объездной дороги от Кузнечихи в Щербинки. Там поля - пустыри... и стоянку сделать огромную можно, и подъезд организовать... только не переиграют уже...
SphinX
08.12.2010
Года 2 назад Булкин прогонял телегу про новый стадион в районе Анкудиновки либо за Щербинками. Потом все заглохло. И опять же, гостям города с вокзалов туда пришлось бы ехать через наши многострадальные мосты.
msdn
08.12.2010
Да каким гостям?
Ну проведут у нас 1-2 матча уровня Корея-Гватемала
Приедут на них 3 гостя из Кореи и 1 из Гватемалы.

А после ЧМ всё. Можно разбирать стадион и увозить. Нашему городу Локомотива за глаза хватает.
Да дай помечтать-то)))
alfars
08.12.2010
Губернатор хочет полуфинал в Нижнем, не зряж он в Цюрих ездил :)
vvn54
10.12.2010
На полуфинал 60-тысячник нужен, так что это Питер и Москва, ну может Сочи еще претендовать будет.
Thoth
08.12.2010
Ржачно)))))))) Пять баллов!!!!!!
круть!
Усрут канал. Мало нам синего забора на набережной, дак ещё и тут... Заебли прожектёры. Опять транспортный коллапс устроят...
Строили бы себе в сколкове.
Анкудиновки им штоли мало? Или там уже всё продано?
Ничего не построят, бабосы распилят.
Но для виду набережную гребного канала обнесут заборами и шлагбаумами лет на 20 - 30. А там, когда все привыкнут и утихнут, у этих угодий и новые хозяева объявятся.
Послушайте, идея строительства большого стадиона в зоне гребного канала стара как наш город, ну почти. Еще перед олимпиадой 80, в те годы билеты в Горьковский цирк можно было достать только с обзорнй экскурсией по городу и обедом в ресторане "Антей". Да, были времена. Так вот уже тогда гид рассказывала,что мол скоро нанется строительство в городе 100-тысячного стадиона для приема зимней олимпиады. Год они тоже называли, но я точно не помню какой. Мне тогда эта идея нравилась. Так что место выбрано уже давно и другое вряд ли будет. Теперь про эйфорию о ЧМ и прочих завяках.
Недавно разбирал, перегонял старые архивы свои, так вот нашел момент один забавный. Иван Петрович Скляров, царстивие ему небесное, отчитываясь перед Немцовым, который тогда был вице-премьером, просит поддержать завяку Нижнего на проведение Олимпийских игр 2010 года. Причем игр летних, это проговорил сам Скляров на вопрос Ефимыча, какие игры тот имеет в виду.
Что-то изменилось? Вряд ли.
Не видно движения на строительсве новых трамплинов, наша школа в сборной, конечно представлена, но хочется лучших результатов.
А где обещанный Шанцевым еще несколько лет назад бассейн для школы Олимпийского резерва по синхронному плаванию? Ни слуха, ни духа.
Торпедо - играет плохо, с баскетболом пока не очень, футбол - будет ли на что посмотреть, помните игры Локомотива времен Бормана? То играют, то сливают....
Фоки - народу, наверное хорошо, но как они строятся? Особенно в области...
Словом, мне кажется, что до большого спорта Нижнему еще как до "китайской пасхи".
Изменится ситуация к лушему - буду только рад.
А пока можно только растраиваться....
JooRedYar
08.12.2010
а что с фоками не так? приятно в некоторых заниматься
Да хорошо, что они есть, только строятся и сдаются с кучей нарушений. Об этом в кулуарах, естественно, говорят чиновники администраций и контролирующих органов. Кто и что говорили сказать не смогу, но не доверять этим людям не могу. Так что занимайтесь, для себя, для души.
Но общую ситуацию с провалами в спорте в нашем регионе это не исправит.
По крайней мере, в ближайшие годы.
Успенский писал(а)
Не видно движения на строительсве новых трамплинов, наша школа в сборной, конечно представлена, но хочется лучших результатов.
А где обещанный Шанцевым еще несколько лет назад бассейн для школы Олимпийского резерва по синхронному плаванию? Ни слуха, ни духа.

А с чего Вы взяли, что трамплины уже должны строится? Они ведь ещё только проектируются. Срок сдачи документации по ним не настал. И экспертизу они ещё не проходили.
Про бассейн по синхронному не знаю, а вот бассейн для водного поло до эскпертизы так и не дошёл , зарубили бюджет на него, хотя проект давно готов =(
А Вы по ссылочке пройдите:
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=159764&sphrase_id=78055

Там все написано, кто, что и когда заявлял о сроках строительства.
А Вы всегда верите тем кто чтото грит?Сроки проектирования они были давно известны, а власть просто по ушам народу ездила. они сами то незнают сколько он строится будет, сейчасв истеричном темпе начинают прикидывать сроки строительства по трамплину в Сочи, успеют или не успеют.
Верить или не верить? Это не важно. Если кто-то что-то говорит, произносит, тем более публично, то за слова должен отвечать. Власть и чиновники в особенности. Это моё глубокое убеждение. Если не знаешь, не можешь, не уверен, лучше молчать. А они привыкли сотрясать воздух.
В прессе были такие реплики, что "Нижний программу по трамплинам провалил, но дылжны реабилитироваться в 12-ом году"
если они сейчас начнут лихорадочно строить, то построят ли хорошо и надолго?
А по словам Павла Карелина, у него есть информация, что трамплины, которые должны построить в Сочи, после Олимпиады планируют разобрать.
Бред на бреде в нашей державе.
Новая тема