--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Третьего родишь - земельный участок тебе в подарок!

Новости
12
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Willey B
08.12.2010
На прошлой неделе Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В Нижегородской области многие тезисы, обозначенные главой государства, уже реализуются.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071707

А за пятого - суууууперприз: автомобиииль! ))
Enic
08.12.2010
остается только найти машину что бы туда в пятером ездить или деньги на автобус и времени мешок что бы троих ростить и еще успевать этот участок обустраивать

лучше бы нашли способ зарплаты повысить
BESiK
08.12.2010
кстати плюс много
а у меня уже трое!
++++++++++
StepanNN
10.12.2010
вот ты хуйню написала,а мудаки тебе поддакивают.
нас у родителей трое,и на проезд всегда денег находили,и на обустройство участка.может что то изменить в себе?
Enic
10.12.2010
бред, зенки что ли залил или обдолбался чем , разумно мыслить уже не в состояние?
макс размер участка - 0,15 га. че там в 5-м делать??
Greg-93
08.12.2010
у подавляющего большинства "дачников" вообще-то 0,05-0,06...
это 15 соток вообще-то.
Обычный огородик - это 6 соток.
ага, автомобиль ваз 7-ка, чтоб жизнь медом не казалась.
Dr.Re
08.12.2010
Семерка ничем не хуже любой кретинно-кредитной недоиномарки-пузотерки тыщ за 300. А в условиях бездорожья - пожалуй, что и получше будет. Если же поставить самоблокирующийся дифференциал на семерину - вообще вездеход получится!
Ах да, у семерки же ГУРа нет, а ручки у всех такие слабенькие...
да нет, просто в 7 с пятью детьми... жесть ) да и ни чем не хуже она только года три, потом.
barsuk
08.12.2010
слава владельцам и защитникам отечественных ведер - убийц
Dr.Re
08.12.2010
вообще-то, я хондавод уже скоро как два года)
но семерка - ничем не хуже того, что я сказал.
pl17
09.12.2010
семерка не хуже)))
Dr.Re
09.12.2010
Сила етицкая, я про дешевые недоиномарки говорил. А это, пардон, таки бэха)
pl17
09.12.2010
Dr.Re писал(а)
А это, пардон, таки бэха)

это таки семерка))
Dr.Re
09.12.2010
таки семерка семерке рознь)
вот тоже семерка ----->
pl17
09.12.2010
чем эта семерка лучше матиза?)
Dr.Re
10.12.2010
На этой семерке вообще невозможно разбиться))
zloi52
09.12.2010
Dr.Re писал(а)
Семерка ничем не хуже любой кретинно-кредитной недоиномарки-пузотерки тыщ за 300. А в условиях бездорожья - пожалуй, что и получше будет. Если же поставить самоблокирующийся дифференциал на семерину - вообще вездеход получится!
Ах да, у семерки же ГУРа нет, а ручки у всех такие слабенькие...

забыл добавить:
- двигун из 70х.
-задний привод(которым управлять сложнее чем передним если чё) - застрянешь зимой в любом дворе,где передний привод на раз-два проедет.
- шансов выжить при лобовом (скрорость около 60)столкновении 0
- салон,тот же привет из 70х)

на мой вопрос "продавцу автосалона":
- " а что входит в комплектацию машины"?
получил ответ:
- " сама машина"
Dr.Re
09.12.2010
Да чо вы мне это все рассказываете? Если бы я сам не ездил на семерине, тогда можно было бы. А так...
Двигуны на жигах с 70-х, собсна, не сильно двинулись вперед. Разве что инжектор стали ставить. А снимать с полутора литров объема больше ста лошадок у них все равно не получается, такшта какая разница?
Задний привод встречается как основной на многих труЪ жыпах и кроссоверах, а передний надо, как правило, вручную подключать. Долго на нем ездить не рекомендуется. Посмотрите вон хоть на L200, как их кидает - а понтов немеряно у тех, кто там рулить пытаеца)
Насчет проходимости - нет разницы. Я бы, опять же, не говорил, если бы не жил в дерёвне и зиму по снегам на семерине не отъездил. Почему-то переднеприводные застревали у меня там гораздо чаще - тут, видимо, не от привода зависит проходимость машины.
Шансов выжить? А где краш-тесты? Хочу посмотреть, сравнить. Там много железа, и капот длинный весьма. Конечно, убиться на недоиномарке из жести куда престижнее, но результат-то один;)
Салон? Дело вообще третье. Сюда же и комплектация: ничем не хуже жестянки за 300 тыров, которая гордо зовется "иномаркой". В таких недоведрах в лучшем случае ЭУР стоит, и то не в минималке. Про кондей лучше вообще умолчать, ибо другие цены вообще.
А вообще, что должно в комплектацию входить, кроме самой машины? Уж давно минули те времена, когда в комплектацию входила ручка для заводки и большой ремнабор. Только мануал - и все. Или для недоиноведер ремнабор в багажнике таки необходим? Я так и знал)))
zloi52
09.12.2010
64 км в 40 40% перекрытие - стандартный тест!
стойка ушла на ..28см
руль на 100мм ушёл в салон
при критическом критерии вероятности повреждения головы HIC=970
"семёрка" набрала ...1000!!
по шее -перелом позвонков!
колени ударились ...о металл кузовной поперечины!!!
педаль сцепления ушла на..2

а вот тебе ссылочка смотри:
video.raid.ru/pages/video/71117/
от "Авто Ревю"
и ненадо сдесь впаривать народу с пеной у рта самоё настоящее хофно!
Dr.Re
09.12.2010
Ничо я не впариваю. Каждому - своё)
Тест посмотрю, когда возможность будет, ибо внешка почти отсутствует(
Не совсем понятно, почему при фронтальном ударе позвонки ломаются, ну ладно. Я не травматолог, в конце-то концов)
barsuk
09.12.2010
я на шахе попал в дтп, на скорости 30 км/ч въехал в лоб в другую машину, два шейных позвонка раскололись, от смерти меня спас солнцезащитный козырек, я его башкой на пополам расколол
Dr.Re
09.12.2010
А у встречной какая скорость была?%)
И это, пристегиваться надо.
Я после того, как в "Оке" башкой выбил лобовое стекло, хорошо запомнил это нехитрое правило. А скорость тоже была почти никакая - 30-40 км/ч, в неподвижное препятствие.
barsuk
09.12.2010
я с ремнем был, башка вперед летит вне зависимости с ремнем ты или без
Dr.Re
09.12.2010
Компрессионные переломы бывают при ударах сзади. У меня был подвывих четвертого шейного после такой аварии - ходил с ошейником месяца два. А после фронтального все на место встало, видимо)
Чо могу сказать про краш-тесты классики... Деформации кузова существенные, что свидетельствует о хорошем поглощении удара передней частью кузова. Но там железа и впрямь много - отсюда жесткость удара, травмы нижних конечностей, видимо.
Но чтобы на 30 км/ч забодать козырек при ИСПРАВНЫХ ремнях безопасности? Ну я не знаю. У шахи могли быть старые ремни, неправильно отрегулированные, или блок не сработал. Так это с любой недоиномаркой может случиться.
К тому же, не все комплектуются даже водительской SRS.
В общем, чо тут еще говорить? Не верю и никогда не поверю, что на Шансе или Матизе каком-нибудь ездить безопаснее, чем на классике. Чо хотите делайте)
barsuk
09.12.2010
тебе снимок штоли выложить?
Dr.Re
09.12.2010
Рентгеновский? Не надо, верю. Без тени сомнения!
Но про безопасность жестяных дешевых иномарок - не верю. Прошлым летом Ланос щупал на предмет помятого и не закрывающегося багажника - жестянка крашеная! Руками крышку поправили, закрываться стала! Да, капот типо сминается и поглощает. Но чо толку, если перед водителем сомнется гора жестяного хлама? Не элементами конструкции собственного авто он травму получит, а элементами конструкции другого, встречного;) От этого ему легче не станет...
zloi52
09.12.2010
barsuk писал(а)
я на шахе попал в дтп, на скорости 30 км/ч въехал в лоб в другую машину, два шейных позвонка раскололись,

здесь надо суммировать скорость Вашей машины и встречной машины
barsuk
09.12.2010
вот она совместно и была 30
zloi52
09.12.2010
нее..неправильно считаете..
если,как говорите ВЫ,"я на шахе попал в дтп, на скорости 30 км/ч въехал в лоб в другую машину"
значит 30 + ...скорость машины аппонента
barsuk
09.12.2010
а вы учитываете как сминается встречная машина?
Dr.Re
10.12.2010
А кто угадает, КАКАЯ машина навстречу попадется? Это первое. Второе - это то, что повреждения возрастают пропорционально квадрату скорости, то есть при встречном столкновении одинаковых машин сминаемость общая увеличится в два раза, а удар будет сильнее уже в четыре раза. Так что почти пофиг, что в машину, что в бетонную стену ехать с в два раза большей скоростью. Физика, однако...
Вазовская классика - хорошее авто для определенных условий, например ездить по лесу, полям, проселочным дорогам и т.п., в городе на ней тоже можно передвигаться, но на трассе ей делать нечего, а относительно ее безопасности - это пистец.
Dr.Re
09.12.2010
Да. Речь и шла о сельской местности, кстати.
pl17
09.12.2010
на селе в кювет можно ездить, а на такой машине и не жалко
Dr.Re
09.12.2010
Вот специально нацеплю значоГ ВАЗ-форума) Да, я ездил на семерке! Зимой! В практически сельской местности, где дороги чистить - забота самих живущих в этой местности.
Да, приобрел навыки вождения, схожие с навыками эквилибриста. Обязательно - хорошая шипованая резина, иначе и впрямь кювет. Ну и все, какая половая разница?
Давайте вспомним, что по городу ездит дохрена заднеприводных "Волг", которые улетают в кювет еще быстрее классики. Чо забыли-то все про них?
StepanNN
10.12.2010
как обладатель такого дрына позволю не согласиться. у жигулей 7й модели имеется 1 минус перед ДЕШЕВЫМИ иномарками и перед жигулями моделей 2108-2115,приорами.
а именно: СУКА!!!!КОНСТРУКТОРЫ ЁБАНЫЕ!!!КАКОГО ХУЯ!!!ПРИДУМАЮТ КУЧУ МЕГА СОВРЕМЕННЫХ РАКЕТ И КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЕЙ,НО НЕ МОГУТ ДЛЯ ЖИГУЛЕЙ СОБРАТЬ НЕ ГУДЯЩИЙ РЕДУКТОР ЗАДНЕГО МОСТА!!!!
Nelena
08.12.2010
Под строительство жилого дома ИЛИ дачи.
Нефига себе ИЛИ...
Разница то велика...
Dr.Re
08.12.2010
Невелика сейчас.
SK0011
08.12.2010
Баян! Уже все получили!!!
Dr.Qy
08.12.2010
Сказать и ВЫДАТЬ - это две не пересекающиеся парралели.
эта тема ужа обсуждалась.
есть закон НО N 127-З от 04.08.2010 г. "О беспл. предост. в собст. оттд. кат. граждан зем. уч. для индивид. строит. на терр НО".
мак. размер - 0,15 га. думаю, выдавать будут, но для большой семьи - это оч. мало. что можно построить + посадить на 15 сотках?? а если другого дохода нет?? установили бы хоть. макс. размер до 50 сот. - это было бы понятно, дуствительно поддержка.
Greg-93
08.12.2010
да-да... и крепостных бы еще душ по 50...
ANDIK
08.12.2010
:-))))
Dracosha
08.12.2010
закон называется ХЕР ВАМ:

при условии, если они не имеют в собственности земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома), обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления, либо проживают в индивидуальных жилых домах, но не являются собственниками данных жилых домов.

по данным условиям надо быть цыганом, ютиться с двумя детьми в лачуге, а когда родишь трех, тебе дадут участок в аренду на котором ты за три года должен построить дом...
...самое идеальное:это в поганой рашке вообще не иметь детей.Пусть этим занимаются депутаты и их приближенные.Они ближе всех к кормушке-всегда хапнут.Одному не знаешь как прожить...а тут такая ответственность..дети.Головой надо думать а не ..членом...
Dracosha
08.12.2010
не... еще чего... если ждать от власти благодати - то детей не заведешь никогда...
дети это прелестно, только вот обеспечивать их надо не оглядываясь на розовые фантазии робинов-бобинов
..надо к власти потавить Бенито Муссолини!!! он когда к власти пришел то сразу расстрелял министра образования-министра здравоохранения и министра жилищного строительства-за то....что всё было платным!! он заявил что итальянская нация должна развиваться и рождаться должно здоровое поколение.Бизнес делать на этом-преступление. Медицину-образование-жилье..он сделал бесплатным!!!
....если молодя пара собралась пожениться..где они будут жить? снимать квартиру? а потом всю зарплату отдавать за аренду жилья? родится ребенок...чем его кормить?...вот так появляются умственно-отсталые дети...а потом удивляются..некому в армии служить..все больные.....
Муссолини неудачный пример.
если бы он не вступил в войну -все было бы шоколадно!
+ 1 за расстрел)
дык нечего в телик верить :)))

там всегда все красива
Dracosha
08.12.2010
дык и не верит никто в телик... сразу было понятно что х.з. как они это собираются делать, к примеру тем же москвичам земли раздавать...
эт губернатор пиzдежом занимается... ладно материнский капитал, дают всем не зависимо от того есть у тебя мильно или нет... тут то че за хню придумали... либо давать всем, либо уж тогда не вешать лапшу, что за третьего насыпят...
Ну и ...на десерт. Выдадут 15 соток в Воротынском районе - живите.
Dr.Qy
08.12.2010
У меня 12 соток. Поверь, что это неплохо. И садик и огурки, да и живу я на зарплату, а не на сельхозпродукцию. Это же под КОТТЕДЖик. Чтобы жить, а не питаться там же подножным кормом...:)
Dracosha
09.12.2010
просто многие не понимают что такое 50 соток, в довесок к трем детишкам)))
это повесиццо можно)))
Dr.Re
09.12.2010
В России места навалом. Казалось бы, чо не жить? Родственники из Польши приезжали, удивлялись все, сколько у нас земли - и она никому не нужна. А все просто очень: землю дадут, но дороги не будет, электричества не будет, газа не будет. Торчи в чистом поле среди грязей и крутись как хочешь.
Касаемо площади участка для строительства скажу, что мне и семи соток пахать не перепахать. В Пендосии, где места тоже завались, есть одноэтажные поселки (я в Гугле смотрел, откуда моя машинка приехала) - там дом на доме сидят и домом погоняют. Зато инфраструктура развита так, как в центре ННска не развита и долго еще догонять. И дороги там - не дай бох ямка где. Тишь да гладь, одно удовольствие...
Dr.Qy
10.12.2010
99.9% наших чинушков, по пендосским законам, мотали бы пожизненный. Остальные - электрический стул.
Dr.Re
10.12.2010
Если не случиццо "Канэц Свэта", то ближе к пенсии буду страну для эмиграции приглядывать. Холодно чота у нас тут, и никогда не знаешь, чем родное правительство завтра порадует;)
ДимС
08.12.2010
Каждому выдадут в 7-м мкрн. 2м х 1м.
Greg-93
08.12.2010
2*1? а не до фига? урну с прахом родственнику - и свободен...
Alex san
08.12.2010
не путай 7-й мкрн. с 8-м )))
меня все время поражает, столько полей в стране, кот. давно и безнадежно заброшены, никто ими не занимаются, едишь и удивляешься! хоть бы народу отдали - ни себе ни людям !!
PR-X
08.12.2010
Чудилко :))) писал(а)
столько полей в стране, кот. давно и безнадежно заброшены, никто ими не занимаются,

Они под парами стоят!)
Oleg52X
08.12.2010
Уже под мелколесьем.
PR-X
08.12.2010
Тоже не плохо)
Вокруг села Ермолино распахано всё почти до кромки леса.
Dr.Re
10.12.2010
В селе Ермолино, говорите, еще есть невырубленный лес?
Тогда мы идем к вам)))
Dr.Re
08.12.2010
Интересно, в каких ипенях эти участки будут раздавать? Реально ли будет там подключиться к электричеству и магистральному газу? Как будет обеспечиваться медицинское обслуживание, уборка дорог от снега?
ИМХО - пустой пук это обещание...
Да на 100%, что именно в "ипенях". Где-нибудь в области, в чистом поле нарежут кусочков и будут раздавать "счастливчикам". А как до них добираться и другие проблемы инфраструктуры - это уже проблемы "счастливчиков".
Кондрашка писал(а)
А как до них добираться и другие проблемы инфраструктуры - это уже проблемы "счастливчиков".

на мопедах "ЗИД-4".Прав не надо, везде проедет.
happily
08.12.2010
Реально в глуши какой-нито...
+ к пустому пуку.Землю-то может и дадут где-нибудь на окраине Шахунского района, а строится на что?
Dr.Re
08.12.2010
Ну, в ШахунскОм районе пока еще леса много, вроде - можно задешево поставить сруб, а отапливаться дровами.
Глядишь, так все население по лесам и расползется. Города опустеют, остануца в них одни радетели-законотворцы. А лет через сто из лесов на города начнут набегами нападать стаи диких бывших людей...;)
:D
rozhok
08.12.2010
класс, +1
В шахунском районе леса почти не осталось. Как очевидец говорю. Работал десять лет назад в одном из лесничеств - вряд ли за 10 лет хвойные резко выросли.
Dr.Re
09.12.2010
Возможно. В лихие 90-е, да и позже, вырубка там шла абсолютно бесконтрольная. Сбывали лес в соседнюю область, а оттуда он спокойно уезжал за бугор. Правда, про это мне в Ветлуге рассказывали, но там близко, вроде.
Сейчас лес возится из Кировской и Костромской области (это рядом).
Dr.Re
09.12.2010
Вот, а раньше туда как раз увозили, вроде как. Странно как-то все там устроено, бардак в стране, кто ответственный.
береза быстро растет и на дрова годна.
Dr.Re
09.12.2010
Ога. Дрова березовые сухие есть гуд. И на фанеру. Только вот фанерные заводы уж давно приказали долго жить, даже следов не осталось. А как стройматериал сам по себе береза не используется.
Такшта с березами - фэйл, нужен хвойный лес.
Береза сама по себе и то плохо растет. Все замещается вегетативной осиной, которая уже в 20 лет имеет множество пороков и малопригодна в использовании, деловую древесину напоминает только отдаленно.
А когда-то там стояли крупнейшие лесохимические заводы (сейчас последний завод, сявский "Карбохим" агонизирует, даже полсотни километров железной дороги разобрали :( )
Дядя Витя писал(а)
Береза сама по себе и то плохо растет.

нормально она растёт !На Северном поселке в Варнавинском р-не за грибами ходил по лежневкам.Там березы тьма!
не.Просто народ будет жить в лесу общинами и отстреливать приехавших представителей власти.-Махновщина.
Dr.Re
09.12.2010
Чо там говорить про леса, когда у нас половина города на Автозавод сунуцца баицца)))
а что говорили об этом в телевизоре??
Dr.Re
08.12.2010
пущай скажут те, кто смотрел.
ну, нормально...... можно будет картохой засадить, чтоб с голодухи не сдохнуть.....или покурить чо ;))
Очень сырое предложение господа!
1) 15 соток в черте города, ну или на крайняк +2 км от него - я за, давайте! Продам и деньги в банк положу! Только не будет этого, загонят всех в районы нашей необъятной области в поля без комуникаций и привет, земля в черте города очень дорога и раздавать ее не будут бесплатно - желающих за деньги хватает(
2) ну спасибо, дали землицы в области и что делать то с ней!? строить на свои деньги там дачу!? дом!? проводить комуникации!? откройте ка сметы на постройку ну хотя бы "фиговской" дачки, посмотрите и "отпыхните". У меня друг строит дом уже 3 год своими с братом руками, так он денег уже вгрохал туда под 2,5 миллиона (с учетом покупки земли), а строить еще много, да и не котедж у него размером со стадион - обычный двухэтажный дом без изысков.
Нашим матерям и женам, на мой взгляд, предложили бы зарплатку в размере скажем 10000 рублей в месяц до достижения ребенка трехлетнего возроста - тогда бы оценили и сказали спасибо за поддержку! а такой земли нам и так не нать) благодарим!
Dr.Re
08.12.2010
Как чо делать? В свободное от работы и воспитания трех детей время приезжать на эту земельку и ЖРАТЬ ЕЁ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ!!! 15 соток надолго хватит...
размечтались! в нашей стране ещё со времен великой революции БЛАГО даденое государством нада сначала заработать, а потом отработать.
Ubik
08.12.2010
Готов поспорить продавать не дадут.
Но согласен что земелька будет не в черте города а км так за 20-30 а то и 40 от города
rozhok
08.12.2010
20-30? я бы с удовольствием согласилась, тока вряд ли. 20-30от города - это оч дорогая земля, а если с коммуникациями, то оОООООчень дорогая. А мы реально о третьем ребенке и о домике загородном с мужем мечтаем...
впринципе и за 60-80 км от города - это не много. У меня многие знакомые дома имеют, ну скажем в дальнеконстантиновском районе км за 90, и ничего - 1,5 часа езды, на выходные смываются из города и довольны! у нас пол области москвичами раскуплено, из москвы к нам на дачи ездят по 400-600 км на выходные и это, между прочим, считается нормой у наших столичных гостей) Основная забота в том на что строить дом на такой дистанции имея 3-х детей и не занимаясь бизнесом)
впринципе согласен, где это видано, чтобы государство так "облапошилось" и разрешило существовать таким схемам как продажа подаренного участка)....Подарят, да еще и земельный налог на людей повесят)
забавно у нас в стране - газ, нефть, леса, ресурсы разнообразные, а у кормушки кучка народа набивает карманы и не может простенького выгодного (ну хотя бы одного) предложения для народа сделать!
Везде показуха и обман)
это сделано ДЛЯ БОГАТЕНЬКИХ! Кто легко сможет родить и прокормить троих детей и более и у которых есть на чем ездить и на что строить!
Ага, заработало! *ушол делать третьего* :)) Эх, землички дадуть... Можэт и душ 20-30 потом дадуть... :))
Dr.Re
08.12.2010
20-30 душ крепостных, штоль? бгг)
на 15 сотках им и жить-то негде будет, не то что работать)))
между прочим госп. Михалкову в Павловском р-не деревня с людьми была подарена на юбилей, процесс с душами уже пошел.
Dr.Re
08.12.2010
от комментариев в адрес этого "барина" лучше воздержусь, хоть тут мат типо и не запрещен...)
для душ - подземелье из 15 соток :))
Дык тутава оне можэт будут исходить из расчота аппарата управляющей организации, ну из состава семейства, в смысле... :)) Т.е. трое детей, жэна, сам барин, ой, мля, гражданин, подпадающий под программу санации общества, тесть, тёща, бари.... обновленного гражданина... Таким образом, если определить норму-положенности на адну административно-управленческую единицу в 15 сотог - 1 гектар и 35 соток... :))) Уже территория...
KR
08.12.2010
Помнится, пару лет назад какой-то местный банк давал такую рекламу: "Откройте такой-то вклад под столько-то процентов, и в подарок получите земельный участок". Минимальная сумма вклада была тыщ 300, что ли... Мелким шрифтом было написано: участок 0.25 га с/х назначения в Гагинском или еще каком-то районе.
Вот, нашел:
www.ellipsbank.ru/news.php?newsid=340
не реклама, ибо срок действия предложения истек.
Mapk
08.12.2010
это они за кредиты залоги забрали - надо было куда-то деть:)
Florencia
09.12.2010
Это круговая порука у наших главных лохотронщиков т.е у банков и государства.Банк впаривает лоху 25 соток земли с/х назначения,лох попадает на налог и прочие обязательные платежи а потом у лоха эти 25 соток изымает государство потому что лох на этих 25 сотках не сеет рожь и не растит турнепс.
интересно,а дом на что строить с тремя-то детьми.их надо одеть,обуть,накормить...теряется смысл получения этой земли,если все равно строить не начто.
Dr.Re
08.12.2010
На самом деле это землю под кладбища раздают. По 0,15 сотки на семью из пяти человек - более чем...
:))))))))))))
на то супер-кредит дадут, поди из сбера, в который закл. ходить и прогибаться, чтоб. его получить :))
Главное прокукарекать на весь мир типа о детях заботимся. А дальше как всегда.
это не кукарекание, а зомбирование :))
neekweeld
09.12.2010
+ много, тоже задумался, на что строитьто, ну выдали ну молодцы, и плати за него налог)))
*наше государство нас бережет, сначало посадит, потом стережет*
fierygirl
08.12.2010
Интересно где будут давать землю,тем кто живёт на крайнем севере,где вокруг тундра и вечная мерзлота?Я сама 20лет прожила в заполярье и знаю,что там эта земля(в которой практически ничего не растёт,да и строить частный дом,а тем паче дачу никому и в голову не придёт)никому на хрен не нужна.Противно слушать эти "радужные рассказы".
Yahoo!
08.12.2010
Все очень просто. Живут там чукчи тащемта. Чукчи едят копальхем тащемта. Значит тащемта надо дать участок с болотом тащемта, в котором чукчи будут его готовить тащемта.
Dracosha
09.12.2010
будут большой юрта ставить...
Dr.Re
09.12.2010
Зато на вечной мерзлоте хорошо фундаменты делать. Почти как на скальном грунте. Но если вот почва поплывет под домом... ппц...
Расти, мож, и не будет ничо - но гипермаркеты и северные зарплаты рулят в этом случае.
Ну, судя по прогнозам, и у нас скоро не сахар будет. Что-то типа Сибири.
Утепляться надо, однако...
masher
08.12.2010
Ну и хорошо, что дадут участок. Хуже не будет, а многие обрадуются. У нас на даче 9 соток , достаточно много для участку. Если бы коммуникации были за счет государства, то вообще красота. В выксе погорельцам классно все сделали, вот бы и многодетным так.
а у вас семья многодетная??
masher
08.12.2010
Пока нет.
в выксе класно сделали!?
прошу обратиться к известному видео порталу "ютуб" и поглядеть материалы на эту тему.
За совершенно короткий срок построили огромный поселок! на чем как вы думаете ускорились так!?
лично знаю людей которые там строили эти дома - говорят, очень жалеют тех людей, которые эти дома получили.
не бывает у нас в стране чтоб хорошо. бывает как всегда и раскрашенное показухой центральных каналов!
Посмотрите на том же портале видео о том как тушили пожары в выксе обычные граждане и что они на "русском матном" языке в те моменты думают о всем нашем руководстве и области и страны, которое по центральным каналом чуть не сами эти пожары тушат. Я думаю впечатлитесь!
а потом прикрепить семейство к земле, обязать пахать, сеять, в центре ентого колхоза воткнуть церковь и собирать десятину! о, как..
ИНН
08.12.2010
вам баян подарить?
Willey B
08.12.2010
)))
дык тут и прямая речь Президента и комментарии губернатора)
Dr.Qy
08.12.2010
Они оба баянисты....)):
Willey B
08.12.2010
))))))))))))))))))))))))))
FreeCat
09.12.2010
Что-то поневоле вспоминается ГКЧП.
правильные были мужики, жаль что кровью побоялись испачкаться.....
FreeCat
10.12.2010
Я в том смысле что всё то же самое теперь пытаются принять ... но потеряв 20 лет и страну(.
Willey B писал(а)
Третьего родишь - земельный участок тебе в подарок!
...в пойме реки Лена!
ага, где-нить в районе Мурманска или Хабаровска))) или вообще в тайге)
я думал хохламскую ложку-)))))
Dr.Re
10.12.2010
Нет. Будут дарить полку. Настенную, для зубов.
Новая тема