--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы будете выбивать ковры на снегу?

О городе
207
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
08.12.2010
В последние годы мне было как-то совсем стрёмно. Ощущал себя деревенским быдлом. Какие есть альтернативы этому?
Airton
08.12.2010
у меня нет ковров .
соответственно и нет таких проблем.
Zlaja@
09.12.2010
+ много.
Нет ковров.
И не будет никогда.
Vero
09.12.2010
у меня тоже нет ковров. А зачем они?

ой... не туда написала, ну ладно..
ДимС
08.12.2010
Моющий пылесос.
theftp
08.12.2010
Он хорошо моет? А сохнет это как?
MaryAnne
09.12.2010
Я свой ковер (с длинным ворсом) чищу и обычным пылесосом. С помощью "ваниш" для чистки ковров. Там значит заливается этот ваниш в тазик с теплой водой, делается пена, и потом эта пена равномерно наносится на ковер с помощью губки. Так, чтобы ковер прям мокрый был и весь этим пропитался. Потом он сохнет часа 2-3. А когда он высох, ковер пылесосится обычным пылесосом, и весь этот ваниш, который впитал в себя грязь и стал сухим, забирает пылесос.
Меня вполне устраивает результат. Причем, ковер белый. Если бы на нем оставалась грязь, это было бы видно.
theftp
09.12.2010
Мне всегда казалось, что Vanish - это как калгон. То есть надувательство.
MaryAnne
09.12.2010
нее.. он знаете как пятна отчищает с одежды! и ковры хорошо чистит..
DoceNNt
09.12.2010
Я тоже пользовался этим способом пару раз, но теперь решил - ну его накуй! Куча гемора только. При этом неизвестно, наколько хорошо Ваниш этот очистил ковер, и сколько его там внутри осталось (а потом дышать им). Решил в этом году выбить ковер и мне абсолютно фиолетово, что меня некоторые персонажи будут считать быдлом :))) Я раньше тоже все пылесосил и считал, что выбивать стремно и не прогресcивно, а теперь вдруг понял, что выбивать - эффективнее всего. Т.к. пылесосом всю пыль и, клавное, пылевых клещей никогда не собрать, хоть ты тресни. А на морозе они повылетают в снег за милую душу...
MaryAnne
09.12.2010
ну я с этим согласна) только если каждый выйдет выбивать клещей на снег, что будет)
FreeCat
10.12.2010
Будет много дохлых клещей).
MaryAnne
11.12.2010
:) кошмар
DoceNNt
10.12.2010
Да ничего не будет. Удобрений для травы больше ))))
MaryAnne
11.12.2010
просто для всех снега не хватит)
я буду выбивать зубы и почки на снегу
Zlaja@
09.12.2010
Себе?
Dracosha
08.12.2010
дай полтинник детям, пусть выбивают, заодно порезвятся
не держу дома ковров :-)
ковров нет..Но быдло уже на улице с утра трясёт свои грязные тряпки на белый снег..тьфу...
альтернатива - ламинат..тепло, светло..
DoceNNt
09.12.2010
Быдло это те, у кого нет денег на ремонт квартиры и укладку ламината?
при чём тут покрытие пола и ремонт..я вот смотрю, колотят они свои ковры, там же грязь такая сыпется, что страшно..ну как можно жить с такой грязью-то? кто-то просто освежает ковёр на снегу, но почему-то таких мало.В основном, чёррррные квадраты на снегу..
PS я ламинат сама укладывала..это просто..
DoceNNt
10.12.2010
А вот скажите, как уложить ламинат в хрущевке, где старые дощатые полы, которые спрятать можно только ковром. Надо весь пол менять - а это дорого стоит достаточно, да и геморно весьма.
А грязи у нас и без ковров выше крыши. Вон сейчас выгляните в окно хотя бы. А что весной будет, я уж вообще помолчу.
у меня именно такие полы))) старые дощатые в хрущовке) спрятала под ламинат.Пол не меняла.Взяла подложку потолще, пол рубанком выровняла,т.к.было много сучков..и хороший ламинат купила в оптовой конторе..Три года уже лежит..вапще никаких проблем.
хочется, чтоб снег белый лежал) и потом, я ить ни против ковров на улице..ведь можно чистить их не под окнами соседей или где-то в подобном месте..а подальше отойти..но нет..где живут, там и $рут..
DoceNNt
10.12.2010
Но все же подумайте - какая же это херня на самом деле, что кто-то там выбьет у вас под окнами ковер. Грязи у нас в городе столько, что этот ковер будет даже не каплей, а молекулой в общей картине. Забейте и будет вам счастье.
DoceNNt писал(а)
выбьет у вас под окнами ковер

ключевая фраза.С какого у меня-то..пусть под своими и $рут, вапще не вопрос..
ковры - атавизм истории
схерали!!!
ещо не все себе аватарки вкантакт сделали!!!
ДимС
08.12.2010
Не атавизм, только на стены их вешать не надо.
тогда и хруфсталь со стенками оставить что ли
это ж всё с нищенских времЁн - когда ковры и фужеры в стенке (и сами "стенки") были показателем достатка
оттуда же шампанское с шоколадом (эталон безвкусицы)
ДимС
08.12.2010
Это вы к чему?
Блин, это все штампы, что тогда, что сейчас...Хрусталь и ковры разные бывают... Ковер ковру рознь, как и хрусталь впрочем тоже....Вот из чего прикажете пить шампанское если не из хрустального фужера?...И в чем прикажете подавать икру, если не в хрустальной икорнице на серебряной подставке с такой же ложечкой:)...
Гы, для шампанского есть специальные бокалы, и по форме они довольно далеки от совеццких "хрустальных фужеров" ))))
А причем здесь "совеццких "хрустальных фужеров"?...
УВЕКС писал(а)
(эталон безвкусицы)

а сейчас это тачила, айфон/айпад и столик из икеи
Boroda MCMXXCII писал(а)
УВЕКС писал(а)
(эталон безвкусицы)

и столик из икеи

Ага, каладратный такой :)))
а какие из нынешних тачил образец вкуса? фокус2? хм..
икеевская мебель вообще не имеет никакой художественой ценности. грустно, что эстетичным уже начинает считаться подобие этой унылости. масса давит на искусство.
да ужжж........... про икеевское безобразие и говорить не приходится.......... как приобрела шкапчик с дуру, по настоянию мамы, так его и распилили на лоджию..........
theftp
08.12.2010
У меня икеевский письменный столик "Галант". Такой расчудесный: широкий, удобный, без долбоёбских полочек под ногами, с подставкой для системника, которая не мешает вентиляции и доступу к задней панели, металлический каркас, прочная защитная кромка у столешницы, полка для проводов. Да ещё и симпатичный сам по себе. Но раз это безвкусица, то придётся теперь выкинуть и заказать в Столплите нормальную хуетень.
vladmir
08.12.2010
УВЕКС писал(а)
когда ковры и фужеры в стенке (и сами "стенки") были показателем достатка

Ковры поглощают и смягчают звук.
И на полу (а то есть такие копытные любители по полу поцокать) и на стенах.
Vero
09.12.2010
не поняла зеачем поглощеть звук? типа сами кричите в квартире, чтоб другим не слышно было?
vladmir
09.12.2010
Типа и чтобы других потише слышать тоже.
И звук от телевизора и от музыки и от чего угодно.
И тембр звуков внутри помягче.
MaryJoy
08.12.2010
в коврах всякой дряни полно... лучшая альтернатива - избавиться от коворв.
да и снега жалко - где детворе поваляться, снеговиков повалять?
NetScape
08.12.2010
пипец, эталон жадности....СНЕГА ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!запасите на лето,пока есть.
MaryJoy
08.12.2010
Да жалко! И зпапсУ - в холодильнике хранить буду!
Vero
09.12.2010
NetScape писал(а)
пипец, эталон жадности....СНЕГА ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!запасите на лето,пока есть.

а-ха0-ха.... :-)))))))))))))))
ну и веселье - прям записать в цыдтаты!
vladmir
09.12.2010
Да не снега жалко, а детей, которые в грязном снегу играют.
MaryJoy писал(а)
в коврах всякой дряни полно... лучшая альтернатива - избавиться от коворв.
да и снега жалко - где детворе поваляться, снеговиков повалять?

А если они персидские и дорогие,куда их девать?буду вытрясать ковер на снегу и веником с него драгоценного пыль сбивать...
Sayuri
08.12.2010
нет ковров. кошка у меня. её выбивать не буду)
Zlaja@
09.12.2010
Дайте две! (с)
У меня две кошки. :) И ни одного ковра. :)
Sayuri
09.12.2010
У меня было две. Но одна уж больно хулиганистая в плохом смысле слова попалась и развращала своим поведением первую. Я хотела её усыпить, но мама не дала. Забрала. И о чудо-она у неё практически не гадит))))
Zlaja@
09.12.2010
С кошками надо договариваться. :)
Старшая кошка у нас тоже не "родная", забрали, когда свекрови не стало. У неё гадила часто, я боялась, что у нас тоже будет. Но в общем как-то удалось мне с ней договориться. :) Теперь всё ОК: обе кошки пользуются одним лотком.
Sayuri
09.12.2010
здоровско. Значит мы с ней просто не смогли договориться. Ну ничего. Зато моя сейчас опять спать и толстеть начала. Исхудала прям пока та жила у нас
S@nsei
08.12.2010
О, пожалуй, кстати, выбью. Похрен на всех. Только вот двор, где раньше ковры выбивали (я еще маленьким был, помню) теперь машинами заставлен. На крышах их что ли повыбивать.
vp
08.12.2010
Нет ковров.
Catster
08.12.2010
21-й век! у нас пылесос есть!
Альтернатива - отнести ковры в химчистку или на автомойку. Или избавиться от ковров: всё-равно, даже моющий пылесос как следует не отчистит.

Я летом на дачу отвожу, где мою керхером.

Снегом, конечно, полезно почистить. Но только сразу после снегопада (или во время его). Пока не засрали кошкособаки, автолюбители и предыдущие вбиватели ковров.
тинЪ
08.12.2010
Эта свежесть ни с каким пылесосом не сравнится...
kazual
08.12.2010
Нет у нас ковров. Остался один ковер у нашей 90-летней бабушки. Когда умрет - выкинем этот пылесборник на помойку.
вместе с ковром? ;))
злобно
увы...
NetScape
08.12.2010
эх, в цель прям)))))))))))))))))))))))))))
krabs
08.12.2010
Обязательно буду, и не однократно.
Обязательно. Каждый год это делаем. Краски на ковре становятся яркими, а сам он пахнет свежестью. Такого пылесосом не добьёшься!
Lazy Lady
08.12.2010
да-да-да.
зато снег после ковров становится гамном..
Так выпадет новый и скроет все следы!
ну и что..люди-грязнули останутся..
Andrevna
09.12.2010
были бы грязнулями не выбивали ковры
похоже, что они чистят ковры только зимой..а это по-любому маловато будет..
да пофиг мне, если честно..я все свои ковры давно унесла на помойку..
Shedon
08.12.2010
нету ковров
Непонятное для меня отвращение к коврам демонстрируют форумчане...Или под коврами подразумеваются ковровые покрытия или паласы?...Ковры на полу это же красиво и уютно...Выбивать на снегу обязательно буду и при этом прекрасно себя ощущать...
Приплюсуюсь, а ещё тепло и приятно ногам.
Выбивать ковер буду, но не во дворе, а в лесу.
indyboy
08.12.2010
имхо, людям лень выбить сходить - это занимает много времени, но результат хорош. Приятно ступать на свежевыбитый чистенький ковер. Потому согласен, что выбить ковры надо обязательно (у кого они есть конечно) =))
theftp
08.12.2010
Видел много разных фоток интерьеров и сделал вывод, что небольшой коврик около дивана, как правило, добавляет уюта. Вот советские паласы во всю комнату - это да, треш. У меня сейчас как раз такой.
Это типа приехав из деревень уже стали городскими.
Lazy Lady
08.12.2010
приплюсуюсь. Несмотря на то что летом чистила моющим пылесосом. Привычка сильнее меня. Ковер почищенный снегом мне нравится больше чем почищенный ванишем)))
Фрэш!
08.12.2010
Старая старая школа :))

Сейчас ковры поперек горла стоят у всех.
Странно, что Вы отвечаете за всех...Хотя может быть Вы просто красивых ковров не видели....
Красиво, конечно, хотя и не в моем вкусе...Но согласитесь в реале чересчур не практично....Какой ваниш и снег не поможет при чистке ... Хотя ковров сейчас такое многообразие, что можно подобрать под любой вкус и интерьер...
Картинка с белыми креслами и стеллажами похожа на больничную палату. Хоть чего-нибудь яркого бросить бы
Дык такой ковёр каждый может... :))
какой котик способный... ))
Ой, я и не знала, что коты такими умными бывают, я думала, они только на крыше песни орать умеют. (с)
Фрэш!
08.12.2010
неа:).... приблизительно так...
Фрэш!
09.12.2010
Это вообще не ковер по моему, состоит из крупных частей.
Это ковер-циновка....Просто ковров великое многообразие, и каждый может найти себе по вкусу...
Фрэш!
09.12.2010
Под мышью тоже ковер, ага ;-)
Vero
09.12.2010
фу.... какие мощные пылесборники!
Фрэш!
08.12.2010
Я ненавижу любой достаточно большой и старый ковер ;-))
У меня есть большой и старый ковер, середины прошлого века, в прекрасном состоянии... К сожалению стоит в кладовке, просто не вписывается в интерьер...Вот дождусь когда перейдет в разряд антиквариата, потом и решу, что с ним делать:)....
Фрэш!
09.12.2010
Продать в музей - одобряю.

Так задорого, чтобы хватило на квартиру ;-)
Stopkin
11.12.2010
Продайте его!!!
не знают ковров хороших и интерьеров... дёрёвня
Zlaja@
09.12.2010
Я ковров не держу. Отвращения вроде тоже не демонстрирую.
Причины отсутствия ковров в МОЁМ доме:
1. Просто не нравится, как выглядят. Ни в каком виде - хоть ковры натуральные, хоть паласы, хоть покрытие.
2. Собирает пыль, запросто шваброй не помоешь.
3. В доме две кошки, стало быть, ковры придётся чистить часто.
4. Чтобы можно было ходить босиком - можно положить "тёплый пол". По стОимости сравним с нормальным ковром.
В остальном - кто хочет - тот держит дома ковры, кто не хочет - не держит. И никакого презрения. Вопрос вкуса.
Да конечно же, вопрос вкуса...Я ведь о чем пытаюсь говорить, что и ковры бывают и уместными, и красивыми и т.д... Просто некоторые считают, что ковры это верх безвкусицы и пережиток советского шика...
Zlaja@
09.12.2010
Наверное, бОльшая часть ковров, которые можно видеть в продаже - такие и есть: азиатские рисунки, сверхъяркие цвета...
Но видела я и современные "лёгкие" на взгляд ковры, которые, в принципе, не испортят и не "утяжелят" интерьер.
Просто я лично люблю "продуваемые" интерьеры. Отсюда - склонность к светлым цветам, малому количеству мебели НА НОЖКАХ, к большим окнам с лёгкими шторами, высоким потолкам и к голым полам. :)
Мне так легче дышится. :)
БОльшая часть стандартных квартир не может похвастаться просторными комнатами, высокими потолками и большИми окнами. А если комната маленькая, в неё можно поместить только очень небольшой коврик. Любой, даже самый красивый большОй ковёр маленькую комнату с маленьким же окном и низким потолком "убьёт".
ИМХО всё. Ибо - вопрос вкуса.
vatof
08.12.2010
да хорош, ниче нет такого в этом... это особенность русского быта...

Интересно а в каких нибудь странах так делают?
theftp
08.12.2010
Думаю, на Украине и в Белоруссии.
kazual
08.12.2010
theftp писал(а)
Думаю, на Украине и в Белоруссии.

Почему в Украине это делают "на", а в Белоруссии - "в"?
Не буду оригинален: украинцы посылают всех на...., а белорусы - в ....
theftp
09.12.2010
Потому что это правило русского языка. Хохлы могут удавиться от злости.
kazual
10.12.2010
theftp писал(а)
Потому что это правило русского языка. Хохлы могут удавиться от злости.

А по-моему, это просто безграмотность. В русском языке не может быть выражения "на стране". Только в стране, в Украине.
theftp
10.12.2010
На Ямайке, но страна.
В Великобритании, но остров.

По правилам русского языка - "на Украине".
kazual
11.12.2010
theftp писал(а)
На Ямайке, но страна.
В Великобритании, но остров.

По правилам русского языка - "на Украине".

И Ямайка и Великобритания - острова, правильно "на острове".
Украина - не остров. Более того - самое большое государство в Европе. Запомните: в стране, в Украине.

И не засирайте людям мозги, если не знаете правил русского языка!
theftp
11.12.2010
Да бл*дь! Ты, упёртый ид*от, хоть погугли, прежде чем авторитетно нести хуйню.
А самое большое государство в Европе - Россия.
kostrov
11.12.2010
В бору - грибы.
На Бору - стекольный завод.
Stopkin
11.12.2010
Да потому что! А вот почему мы говорим "поехал на родину", а не "поехал в родину"? Рускаво езыка правельно уметь говорить!
Просто в тех странах, где ковры традиционный символ богатства и достатка не бывает снега...
Могет на сыром песку выбивают - где нить в пустыне ))
Yahoo!
08.12.2010
Моют руками в ручьях.
Буду обязательно.
Жаль, что у меня ковров нет. В детстве очень нравилось кидаться в ковер снегом, и дубасить по нему со всей силой...мммм... никакой боксерской груши не надо для выброса эмоций...
Eternity
08.12.2010
У меня ламинат и поверх всё равно ковёр лежит! А что же я кальяном прожигать буду?
Выбивать пойду, это уже настальгия. Без этого Новый год ни Новый год.
утром 1 января?))
Фрэш!
08.12.2010
Ламинат и коврик у дивана 60*120см.

Очень удобно, пыль не копится и можно каждый год менять :)))
Фрэш! писал(а)
Ламинат и коврик у дивана 60*120см.
можно каждый год менять :)))

Ламинат?
у меня есть кирби
Оправдал вложения? :-)
Буду. Неси :о)
mikeworld
08.12.2010
Всегда их ненавидел, столько с ними возни, поэтому выбивать нечего.
Estella
08.12.2010
будем
hopemn
08.12.2010
Сама? )
Estella
08.12.2010
тебя пошлю
hopemn
08.12.2010
Эх...
Yahoo!
08.12.2010
Альтернатива - пылесос, затем парогенератор, затем снова пылесос. На снегу так чисто не выбьете.
sergey5
08.12.2010
оно не стоит такого гемора.
Yahoo!
09.12.2010
Для меня геморнее сворачивать ковер, тащить на улицу, выбивать одну сторону, переворачивать, чистить от снега, сворачивать, тащить домой, сушить. Т.е. тратить уйму времени. И при этом иметь худший результат.
Irina24
08.12.2010
А мы нашли очень хорошую химчистку ковров. Отвезли туда и через неделю забрали идеально почищенные два ковра.
Это на шобачтех кокашкахъ выбивать?... Презабавная, однако идея.... :)) Есть пылесосъ с функцией влажной уборки... :))
kazual
10.12.2010
Странная тяга у нашего населения к экскрементам животных))
Это не тяга, а устойчивое приискание весомого повода для собакосрача... :))
NetScape
08.12.2010
буду выбивать ежедневно!
Фрэш!
08.12.2010
Согласен, ковры ненавижу, навыбивался и я и супруга в девстве.

Теперь даже у наших внуков не будет большого ковра ;-))

Только маленькие коврики ;-))

lurkmore.ru/Ковер
Ucky
08.12.2010
не не буду
MotoZuka
08.12.2010
Обязательно будем! Муж пойдет с ребенком выбивать. Меня не заставишь...
Florencia
08.12.2010
У меня нет ковров.Я их не люблю.От них пыли много.
diamant
08.12.2010
кода вижу у кого ковры, тотчас возникает мысль о необходимости их снежного выбивания
kazual
08.12.2010
diamant писал(а)
кода вижу у кого ковры, тотчас возникает мысль о необходимости их снежного выбивания

Вы представляете, если каждый начнет выбивать свои грязные и пыльные тряпки, чтобы будет творится на улице? У нас и так грязный и пыльный город.
Для ковров есть пылесосы, вообще-то.
В Канаде или в Скандинавии такого маразма нет, хотя там тоже снег зимой.
diamant
08.12.2010
они и экскременты за собаками убирают
sergey5
08.12.2010
угу, то-то я не раз видел как в Стокгольме трясут половики с балкона люди с далеко неэмигрантской внешностью.

а в канаде, насколько я понимаю, ковры прибиты к полу, потому их и не выбивают на снегу
kazual
09.12.2010
sergey5 писал(а)
угу, то-то я не раз видел как в Стокгольме трясут половики с балкона люди с далеко неэмигрантской внешностью.

Так с балкона, не на снегу же!!! Там собачьи и кошачьи экскременты вообще-то... потом это все в дом тащится.
у меня вот ребенок ползает. ковёр необходим, но чищу каждый день дома, и никакими не пылесосами, а рученьками и щеточкой с водой и каплей спец сан раствора. оч хорошо чистится. и не долго. около 15 минут. и у меня коврик качественный. кругленький такой. под зебру
sergey5
08.12.2010
нах ковры.

это сборник всякой гадости, даже если регулярно чистишь. даже линолеум по простоте уборки и гигиеничности дает фору коврам.

но есть культуры (например, англичане), которые жизнь свою не могут представить без ковров.
Несколько небольших пушЫстых ковриков есть дома, и коврик в прихожей. С ними уютно и есть где поваляться, почитать, поиграть с собакой и котом.
Есть специальное место для их обработки, воот за тем сереньким сарайчиком. Располагается в специальном закутке, в стороне от парковки, вдалеке от окон домов, очень далеко от детской площадки, окружённое только стенами, деревьями и гранитными скалами. Оно предназначено для выбивания ковров. Стоит специальный турникет.
Так буржуи устраивают свой быт, с удобством для всех. Я буду выбивать там коврики и пуфики.
у вас даже снег какой-то другой ) может потому что чистый ) не... все равно другой ))
N
09.12.2010
Во! хорошо, что напомнили старую забаву. Пойду хоть мышкин коврик поваляю:)
Обожаю толстые ковры, в которых ноги утопают.
Буду выбивать на снегу обязательно, но не во дворе
Andrevna
09.12.2010
за город что ль отправишься? :)
ну, зачем ж так кардинально. К сарайкам каким нить утащу и там навыбиваюсь всласть :)
iOnotole
09.12.2010
Нет. Ламинат+моющий пылесос Кёрхер
Слава Богу нет ни одного ковра и не будет
не буду, у меня белый ковер, снег ему не поможет, тока химчистка((
catbayan
09.12.2010
у нас нет ковров.и это счастье :)
у меня только коврик у двери (пока), очень удобно чистить на снегу
к сожалению, пока ковриков нет, везде плитка и ламинат, нифига это не счастье, обязательно буду покупать шерстяной ковер и чистить на снегу
если двор маленький, наверное не стала бы, но у нас пустырь рядом
-Еня-
09.12.2010
theftp писал(а)
В последние годы мне было как-то совсем стрёмно. Ощущал себя деревенским быдлом.

что в этом стрёмного? и причём тут деревенское быдло?
Andrevna
09.12.2010
буду
Обязательно буду. На снежку вся эта хрень с ковров слетает вместе с оным. Осталась малость - купить ковры вместо тех, что выкинул в незапамятные времена. :-)
kazual
10.12.2010
На каком вот только снегу? На улице +5 и моросит дождь.
AlexKB
10.12.2010
Кто будет выбивать ковры на грязи?
конечно
ковры - признак успеха
нужно всем жителям дома показать, что ты пришел к успеху
kazual
10.12.2010
Бугагашка писал(а)
ковры - признак успеха

и чем ворсистее ковер - тем больше ты успешен
2MAV2