--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Годовалый малыш погиб под колесами КаМАЗа

Новости
7
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
08.12.2010
Вчера вечером в Сергаче Нижегородской области (улица Коммуны) произошло страшное ДТП.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071745

И чо этой курице по тротуару не шлось, да еще и с ребенком. Вообще умиляют мамаши, гуляющие с детьми по проезжей части, или бабушки, тащущие внуков по пешеходному переходу на красный свет...
lven-ka
08.12.2010
как правило идут по дороге там, где нет пешеходных дорожек
Сергач - это вам не Москва и НН
SK0011
08.12.2010
По правилам вроде нужно идти по обочине навстречу транспорту..
Лучше бы в школе преподавали ПДД, вем религии всякие...
...водитель камаза -НЕ ВИНОВАТ!! по правилам:пешеходы и велосипедисты должны двигаться только...в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ по всем автодорогам.Это мне еще инструктор сказал когда я учился в автошколе!!! давили-давят и будут давить похуистов кто грубо нарушает правила!! Дорога ошибок не прощает!!!
Куда бы не шли и как бы не шли, видеть нужно, а Алени на большегрузах гоняют как очумелые, что летом, что зимою. Водиле 22 года, какой у него опыт вождения КАМАЗа то?
lven-ka
08.12.2010
+1
Lolochka)
08.12.2010
согласна!
надо быть оооочень внимательным
Dr.Qy
08.12.2010
ПЕШЕХОД НАРУШИЛ ПДД.

Я не снимаю ответственности с водителя, но как можно быть уверенным, что она не сама сунулась? Может подскользнулась?

Дебилизм пешеходов, дарованный дебильным указом, что "пешеход прав, когда мёртв" приводит к таким вот последствиям...

Сегодня я еду по вполне мирной улице. Со светофором. На пешеходном переходе стоит дама. В шляпке, вся из себя. У меня - зеленый свет. Дама смотрит на светофор. МОЙ светофор, а не на пешеходный! И когда светофор ПЕРВЫЙ раз моргает - с гордым иплом делает два шага!!!! Блядища!! В трёх метрах перед капотом!!!! И это - В ПОТОКЕ АВТОМОБИЛЕЙ!!!! Нажимаю тормоз, дальний и сигнал одновременно....Эта блядища отскочила, но еще и орёт....

Блятство это. Принмать такие закончеги. Пешеход ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ ТУПОСТЬ!!!!!!!
ха, случай получасовой давности: еду дороги по одной полосе в каждую сторону, рядом чищенный тротуар. так епть нет, идут да парня с маленьким ребенком по проезжей части в попутном мне направлении. обидно блин, что такие долбаебы родители детям пример показывают.
случай вчера вечером: идём вчера с дочкой по тротуару, вдоль магазина, а там бараны всякие пробку оъезжают прям по пешеходам практически, да ещё и скорость не копеешная, так шта долбаебы есть везде
Inmo72
08.12.2010
Даже в Нижнем есть места, где пешеходы вынуждены ходить по краю проезжей части, а в маленьких городках и деревнях про тротуары вообще не знают.
Dr.Qy
09.12.2010
Вчера тож. самое ночью. Белинка. Идет двое мудаков по проезжей части....Тротуара нет? Есть.

Надо закон, предусматривающий уголовную отвестственность ПЕШЕХОДА. И штрафы для ПЕШЕХОДОВ,
Dr.Qy писал(а)
[b][ с гордым иплом делает два шага!!!! Блядища!! В трёх метрах перед капотом!!!!

особенно бесят переходящие дорогу в неположенных местах - демонстративно отворачивающиеся от едущего на них транспорта!
Sayuri
09.12.2010
это что б у мереть не страшно было....
Яна П
09.12.2010
А еще бесят граждане в капюшонах, нахлобучат на башку (да еще в наушниках) и чешут "невертябашкой"
Mag
09.12.2010
Водитель, подъезжая к светофору, пешеходному переходу, должен робеть, сбавлять скорость, вежливо улыбаться прохожим и раздавать конфеты детям и старикам. Если же светофор для автомобиля начинает мигать, то водитель не должен разгоняться, чтобы успеть на желтый проскочить.

Ну а если серьезно, нужны пешеходные переходы, надземные или подземные.
нет не нужны
Dr.Qy
09.12.2010
Борода тебя подкупил? :)
укусил, угу
Mag
09.12.2010
Нет нужны.
Также, очень аргументированно :)
Dr.Qy
09.12.2010
Главное - уголовная ответственность для пешеходов. И штрафы одинаковые с водителями. В том числе "лишение прав", то есть лишение свободы до 3 месяцев. В т.ч. для беременных и кормящих. Только так мы уменьшим количество жертв.
Mag
09.12.2010
Нее, штрафы для водителей должны быть:
проехал на красный свет: штраф 15тыс руб
движение по встречке: штраф 20тыс руб
выехал на трамвайный путь, что на молитовском мосту: штраф 5тыс руб :)

Для пешеходов:
переход на красный свет: штраф 5тыс руб
переход в неположенном месте: штраф 5тыс руб.
Dr.Qy
10.12.2010
Для пешеходов - больше должны быть в 2 раза. ПОтому как пешеход - сразу труп при своём дебилизме.
)))))))+100, вот это отжег!!! примерно к этому и идет ситуация с принятием новых очень важных законов для безопасности пешеходов....
нарушил пешеход или нет...за токое ВСЕГДА отвечает водитель, такие уж у нас законы.
з.ы. сама была в такой ситуации...
Calorei
10.12.2010
понятно, что должен. Только правила для пешеходов нигде не преподают и как правило, люди которые не ездят на авто, не понимают, что за рулем сидит такой же человек, и он может не контролировать ситуацию в силу чего либо. ПЕШЕХОД думает, что вот я иду и все меня видят (соответсвенно не трамваи, объедут)
coltt
08.12.2010
ещё как гоняют... этим летом, ехал по трассе дон, на спидометре 160... тут чуть в ступор не впал, когда заметил, как меня фура с прицепом обгоняет...
Millyoki
08.12.2010
+1
triadas
09.12.2010
+1
Хоть один адекватный ответ! Совершенно верно!
Спасибо!!!
полностью согласна
Calorei
10.12.2010
ну так они же и говорят, что они короли дорог. На остальных им наплевать!
SK0011
08.12.2010
Убейся об стену, мудак, и своему инструктору то же самое передай!!!
"При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств." Пункт 4.1 ПДД
Иди учись заново, школота!
Думаю, что "мудак" как раз и имел встречное направление, просто описАлся :)
Даже если описался, то нахера велосипед приписывать? Велосипедист должен двигаться в попутном потоку направлении...
...таких МУДАКОВ как ты-ДЕБИЛ!! не жалко!!! пусть давят как бродячих псов!!! позвони,пёс смердячий,в облгаи и там тебе скажут как должны двигаться пешеходы и велосипедисты по федеральным автодорогам!!!
...а если парень на камазе -трезв...то ему ничего не будет.Если бы эта мамка шла по обочине дороги во встречном направлении-трагедии бы не было!!!!
...и ЗАПОМНИ!! ХОРЕК ВОНЮЧИЙЙЙЙ!!! Я тебя не оскорблял!!!!
SK0011
08.12.2010
В облгаи такие же как ты дебилы работают? или ты сам оттуда?
leoviko
08.12.2010
Даа, уэнтого придурка явно проблемы с башкой, не связывайтесь с ним он сам не понимает, что пишет(((
Lolochka)
08.12.2010
+100000000
Sn1vel
08.12.2010
+
+1000!!!
Подобные ему и ездят на таких КАМАЗАх не снимая солнцезащитных очков, ... Алени одним словом!
koziavka
08.12.2010
а че вы истерите, если сами себе противоречите? то в попутном, то во встречном.
Lolochka)
08.12.2010
да он неадекват вот и всё
llexus
08.12.2010
дауш)
Lolochka)
08.12.2010
не трать н него свои нервы
s1aw!ck
08.12.2010
Так все таки по какой стороне дороги должны двигаться велосипедисты?
ни по какой. нехер на дорогах делать
пха-хааа! )))))
s1aw!ck
09.12.2010
И это сказал человек с 4 лвлом на велофоруме... >__<
Lolochka)
08.12.2010
ты что ли водитель этого камаза!!!!!!слишком злости много ко всем!
SK0011
08.12.2010
А ты не та дамочка из темы?
Lolochka)
08.12.2010
СЛАВА БОГУ,что я в инете,а не в коме!!!
SK0011
08.12.2010
Вот и молись...
Lolochka)
08.12.2010
ты идиот что ли ?
SK0011
08.12.2010
молись, молись...
PR-X
08.12.2010
всевидящее око писал(а)
Это мне еще инструктор сказал когда я учился в автошколе!!!

А он что БОГ для вас???
вы, наверное, хотели написать, что пешеходы должны двигаться навстречу движению, чтобы видеть транспорт? МАЛЫША УЖАС КАК ЖАЛКО :_(
zlatka
08.12.2010
Кондрашка писал(а)
МАЛЫША УЖАС КАК ЖАЛКО :_(

Это уж да
PR-X
08.12.2010
всевидящее око писал(а)
по правилам:пешеходы и велосипедисты должны двигаться только...в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ по всем автодорогам.Это мне еще инструктор сказал когда я учился в автошколе!!!

Вот, сказал, как в лужу пернул!!!))))
Как Вы на права-то сдали? Или не сдали?
По ПДД при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению, а велосипедисты - двигаться по ходу движения.
YuryNN
08.12.2010
Передавайте привет своему инструктору....
Ниже текст из ПДД, статья 4 "Обязанности пешеходов" ( www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p4):

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
lven-ka
08.12.2010
А я вот все удивляюсь и не понимаю, а нафига идти навстречу движению? Это вопрос ко всем, кто может ответить.

Вот представьте ситуацию:
Идет пешеход по краю по встречке. В это самое время едет ему на встречу машина и попутно пешеходу еще одна машина. Т.е. две машины разъезжаются друг с другом и пешеход рядом.

Так вот, если машина видит пешехода, то ей нужно взять немного влево и объехать его. Но, если дорога не широкая (+две полосы), то, если машина будет брать влево, она столкнется со второй машиной, которая едет навстречу.

Получается ей нужно проехать между встречной машиной слева и пешеходом справа, уместиться как то... Так вот и возникает вопрос как? Либо задевай встречную маш, либо пешехода дави...
SK0011
08.12.2010
Не ходите по дорогам, сидите дома. Пожалуйста!!!
lven-ka
08.12.2010
Дык я по ним еще и езжу, а не только хожу. И вижу, что это правило не правильное. Водителю удобнее объезжать пешехода как и велосипедиста и машину.
SK0011
08.12.2010
Вот я Вам и говорю, сидите лучше дома! Правило неправильное. Автомобиль является источником повышенной опасности и не такое маневренное, как человек, тем более, если за рулем обезьяна с гранатой. А человек, идущий по направлению. встречному движению, может вовремя заметить неадекватную обезьяну и, хотя бы отпрыгнуть в сторону. На затылке глаз нет!!
lven-ka
08.12.2010
В том то и дело, что человек не видит, сзади есть машина или нет. И идет, надеясь, что его объедут. А вот его объехать может не получится. Пример я описала выше.
SK0011
08.12.2010
Вот и нужно идти навстречу, чтоб видеть потенциальную угрозу, а не надеяться на то, что обезьяна на тебя гранаты пожалеет!
lven-ka
08.12.2010
Вы невнимательно прочли мой пример, кот встречается довольно часто в жизни. Это когда нужно разъехаться двум машинам и пешеход рядом, который ожидает, что его объедут.
lorenza
08.12.2010
Схему нарисуйте, кто куда идет и кто с кем разъезжается между кем и кем. ПДД перечитайте. Пока что - опасаюсь встречи с вами на дороге, как на колесах так и пехом.
Кстати, в какую сторону пешеход бы ни шел, от машины он будет справа, соответственно, машина его будет всегда объезжать слева.
lven-ka
08.12.2010
Ща попробую нарисовать:)
lven-ka
08.12.2010
Готово. Только смотрите в исходном размере, чтоб понятно было.

==================>
lorenza
08.12.2010
И в первом, и во втором случае если водитель не дурак, он не станет разъезжаться со встречкой зеркало в зеркало. Пешехода видно издалека, надеяться на кого-то на дороге смертельно опасно. Только на себя можно рассчитывать.
Пешеход должен идти навстречу движению, чтобы вовремя заметить на дороге неадекватного водителя и спрыгнуть в кювет.
lven-ka
08.12.2010
Но в первом случае обе маш движутся на встречу др другу и водитель должен как-то просчитать скорости и прикинуть насколько сильно притормаживать, при этом учесть скорость приближения пешехода... это намного сложнее нежели следовать 2му случаю...
lorenza
08.12.2010
Эти расчеты - базовые навыки водителя. Если он не может производить этих расчетов за необходимое для принятия решения время, он должен положить права на полку и ездить на ОТ, на такси, но только не за рулем.
lven-ka
08.12.2010
Не все правила правильные, что-то нужно улучшать. А не слепо следовать написанному.
если даже реально такая дорога, почему не притормозить тому- кто едет по полосе по которой идет пешеход?? (не важно на встречу он идет или в попутном направлении)
lven-ka
09.12.2010
в первом случае обе маш движутся на встречу др другу и водитель должен как-то просчитать скорости и прикинуть насколько сильно притормаживать, при этом учесть скорость приближения пешехода... это намного сложнее нежели следовать 2му случаю...
alfars
09.12.2010
Не согласен, что пешехода видно издалека. Все зависит от погодных условий - иногда его видно уже слишком поздно, чтобы от тормозиться. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего, а потому пешеход должен сам заботиться о своей безопасности.
У меня был случай прошлой осенью - темно идет снег с дождем, сильный ветер, на встречу едут машина с включенными фарами, а сама дорога скользкая. Подъезжаю к пешеходному переходу, а там уже на разделительной 2 дамочки идут. Скорость 30-40, я по тормозам, а машина ни хрена не тормозит, только ABS щелкает. Естественно я прекращаю попытки тормозить и проезжаю мимо них, наверное малость их обрызгав, т.к. там еще и ямка оказалась. Думаю они про меня много чего высказали, т.к. проезжая видел, как одна из них сумкой на машину замахнулась. И что мне нужно было делать? Пытаться дальше тормозить и сбивать их, т.к. они успели бы уже начать переходить мою часть дороги? Вылетать на встречку по которой ехал КАМАЗ? Уходить вправо и сбивать людей на остановке?
Был и другой случай, когда был пешеходом, да еще зимой в -20 шел вдоль попутного направления по обочине. Опоздал на последнюю электричку. Денег с собой не было, т.к. не собирался на нее опаздывать, у мобилы, как назло сел аккумулятор. Короче мне предстоял путь почти в 8 км, при -20. Естественно было желание доехать автостопом. Вот и шел я по обочине, реагируя на каждую машину, либо поднятием руки, либо тем что отступал с обочины в сугроб, т.к. знал, что если мимо меня будут проезжать одновременно машины обеих направлений, то водила с моей стороны можем меня и не заметить, из-за фар встречки. Тогда успел пройти 5 км, прежде чем хоть кто-то остановился.
Мораль отсюда такова, что не всегда есть возможность соблюсти ПДД, но нарушать их надо в таком случае с умом, не забывая при этом голову, иначе можно оказаться без нее.
Seccatore
09.12.2010
сходи перечитай ПДД и "не ломай мой самолет".
На 1 рис, 1 машина тоже может притормозить. Разве нет?
lven-ka
09.12.2010
в первом случае обе маш движутся на встречу др другу и водитель должен как-то просчитать скорости и прикинуть насколько сильно притормаживать, при этом учесть скорость приближения пешехода... это намного сложнее нежели следовать 2му случаю...
Estella
08.12.2010
притормозить кому-то надо, ибо обе машины видят пешехода
lven-ka
08.12.2010
В этом и ключевой момент, оба движутся, да и пешеход идет, сложно предсказать. Да еще каждый понадеится на другого...
Estella
08.12.2010
дык да, проблема, как и всегда в долбоепстве и нежелании уступить кому-то
lven-ka
08.12.2010
Здесь не только, тут слишком тяжело оценить скорость свою и встречной, да еще и поведение пешехода просчитать...

Вообщем, если б пешеход двигался как машины, т.е. по по др стороне, то проблем бы не возникло.
lorenza
08.12.2010
Если бы пешеход шел по осевой, тогда машины бы разъехались, объезжая его, в разные стороны и все было бы ОК.
Наверное, всем будет проще, если пешеходы будут ходить по осевой.
lven-ka
08.12.2010
Проще будет, если все будет идентично, для начала, траектория пешехода должна совпадать с траекторией велосипедиста.
Shalan
09.12.2010
lven-ka писал(а)
Вообщем, если б пешеход двигался как машины, т.е. по по др стороне, то проблем бы не возникло.

Я не понимаю при ваших страхах о разъезде, какая разница с какой стороны пешеход идёт?
Shalan
09.12.2010
Вы блондинко? Делайте всё по пдд и ничего не случится.
Gemerald
09.12.2010
дура она набитая и просто пешеход без базовых знаний и жизненного опыта... *не трож белых))*
lven-ka
09.12.2010
сам дурак

удивляюсь "дружелюбию" нект личностей, кот даже не знакомы между собой...
Gemerald
09.12.2010
просто ну не стоит, девушка, выставлять свою жизненную неопытность напоказ
lven-ka
09.12.2010
это вы выставляете на показ свои неверные домыслы. да еще и оскорбляете.

и не надо меня учить, что выставлять, а что нет, займитесь лучше собой.
Gemerald
09.12.2010
мне вас жаль)) но как-нибудь думаю проживёте и не окажетесь на месте героини
lven-ka
09.12.2010
как "трогательно"
всё просто -если увидишь что машина едет на тебя (мало-ли чо -водитель в неадеквате или автомобиль неисправен, иногда у машин колеса на ходу откручиваются -на скорости такое уе..ет -мало не покажется)-есть шанс отскочить.Когда не видишь такого шанса нет.
lven-ka
08.12.2010
Интересно, какой шанс дается чаще - что вы описали или тот о котором я переживаю...
осторожность в большинмтве случаев -не вредит.
может вы имеете в виду гордых и тупых, чей девиз :"Дави меня -пусть тебя посадят!"
lven-ka
09.12.2010
Это не гордость, это убежденность в своей правоте, и перекладывание ответственности на плечи водителей...
это -НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕБИЛИЗМ, поскольку в Правилах дд написано "пешеход перед переходом проезжей части должен убедиться в безопасности перехода".Даже в детсаду детей учат :"перед переходом дороги посмотри налево, посмотри направо".Взрослые решили это правило игнорировать?Как он (пешеход)убедится в безопасности перехода,если нарочно будет переходить неглядя?
Ну что ж, пусть дебилов давят (возможно -такие же дебилы) - естественный отбор.Многие из тех, кто щас жив, благодаря соблюдению осторожности и Правил, давно уже сгнили бы в земле, если бы гордо спешили наперерез полуторатонным "снарядам".
В этом случае автомобилист, движущийся ВАМ НА ВСТРЕЧУ должен воспринимать Вас, как препятствие. Таким образом, он должен выждать, когда проедет встречный автотранспорт, объехав Вас продолжить движение.
Вот поэтому и нужно идти навстречу движению (соответственно при отсутствии тротуара) Во первых и ПДД соблюдаются, а во вторых, как доктор здесь сказал, вы видите, что на Вас приближается. Да и лицо с одеждой дает хоть какой то контраст. Многие представляют ситуацию, когда асфальт сырой, снег,а еще лучше дождь и как все это бликует при свете фар, так что люди, особенно в темных одеждах, просто растворяются.
Вот в данной ситуации (смерть годовалого малыша) итог более чем печальный. Ребенка нет, жизнь, по-сути, молодого парня сломана, мама ребенка в коме, еще неизвестно какие последствия будут для нее со стороны здоровья. А этого могло бы и не быть. Конечно, нам сейчас сидя за компьютерами легко судить ту или иную сторону. Но все могли бы быть на их месте. Многие скажут, что мама могла бы идти по правилам, но как здесь уже сказали, бывает что просто не перейти дорогу или та сторона будет еще более приближена к полосе движения (российские реалии, епть) , другие скажут, что вот если бы водитель был сорокалетним или еще каким то там летним то этого бы и не было, НО...это уже произошло и это не исправить. А вот если бы каждому чуть чуть уважения, даже не внимательности. Поскольку внимательность водителя намного выше должна быть, да в большинстве случаев так и есть, чем у пешехода. Но машину остановить в раз не получится, тормозной путь, увы, но присутствует. Если бы техника останавливалась на раз, то не было бы еще и человеческого фактора. В данной ситуации можно привести пример в производством, когда руки станками отрезают себе или калечат разные участки и части тела, а собственно сами управляли и не остановили, да потому что даже если сразу кнопку и нажал, циркулярка не выключится, так и здесь жми на тормоз, а машина начиная от 700 кг. весом (беру в расчет малолитражку, не говоря уже про камаз) еще проскользит. А этот юз для человеческой плоти и окажется смертельным или сильно травматичным. Когда человек (пешеход) думает, а сейчас перебегу, до знака лень идти, а водитель думает ну стоит один человек на "зебре" проскочу - перейдет, вот это и называется отсутствием культуры и уважения.
Dr.Qy
09.12.2010
На стнанках (марку сейчас не назову) предусмотрен жесткий стоп. Мгновенный. Но один фиг тяжко успеть. А вот доказать долбоёжным пешеходам это, тем более, когда существует бригада типа БОроды и К*, которые только и визжат, что пешеход скорее мёртв, чем праав
Ну Борода товарищ вообще из неадеквата, сколько не читал его реплик, комментов...складывается ощущение, что человек в этой жизни просто сильно обиженный, с очень плоской системой оценки жизни. Это скорее исключение из правил, чем правило, такие люди как вышеназванный персонаж.
Dr.Qy
09.12.2010
Знаешь, мне очень хочется устроить флеш моб, допустим, на АФ. Чтобы за один день все собрали фотки всех идиотов-пешеходов, бросающихся под колеса где попало. Я пробовал после работы. 6 фоток за одну поездку. 14 идиотов. Найти столько водителей-идиотов тяжелее на пару порядков.
Так што после принятия этого идиотского закончега идиотов на дорогах, погибших в т.ч., становиться больше.
FreeCat
09.12.2010
lven-ka писал(а)
А я вот все удивляюсь и не понимаю, а нафига идти навстречу движению?

Чтобы видеть транспорт.
У пешеходов и водил есть возможность видеть друг друга обоюдно, идя в попутном направлении пешеход, не видит попутную машину и может не успеть отреагировать. Имею свой печальный пьяный опыт )))
koziavka
08.12.2010
а чего вы капслоком написали в ПОПУТНОМ, если в новости так и написано: в попутном. получается, она правильно шла?
kemy
08.12.2010
хреново вас учили :)
пешеход должен идти по противоположной обочине - что бы видеть приближающийся транспорт пункт 4.1 - обязанности пешехода
Shady-r
08.12.2010
водитель ВИНОВАТ в любом случае, если что
Lirina
08.12.2010
К сожалению в нашей стране всегда виноват водитель
lorenza
08.12.2010
всевидящее око писал(а)
по правилам:пешеходы и велосипедисты должны двигаться только...в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ по всем автодорогам.Это мне еще инструктор сказал когда я учился в автошколе!!!

Перечитайте ПДД.
Пешеходы - навстречу, по обочине, ежели нет тротуара; велосипедисты (если верхом) - попутно.
Инструктор - дятел.
А насколько мне известно, в противополоном, о всяком случае это намного удобнее и пешеходам и водителям.
всевидящее око писал(а)
пешеходы должны двигаться только...в ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ
с какого?ВО ВСТРЕЧНОМ!-Чтобы видеть приближающийся транспорт!
+1
Rui
09.12.2010
"шедшую по обочине дороги в попутном направлении. " -а она и шла в попутном. так почему водятел не виноват??
А давно такие правила для пешеходв?
Сколько помню себя, папа (Водитель-профессионал) учил ходить подороге, ЕСЛИ НЕТ ТРОТУАРА НА ВСТРЕЧУ транспорту, объяснял тем, что водитель видит тебя, и ты видишь приближающуюся машину. После того как научил кататься на велике по дворам, эта тема была вбита в мозг намертво. Мне тогда было лет семь....
FreeCat
10.12.2010
"Твой папа был прав" (цы) ))).
SK0011 писал(а)
По правилам вроде нужно идти по обочине навстречу транспорту..

Скажите, а если это однополосная дорога?

Или двухполосная, но по одному краю запаркованы машины?
SK0011
08.12.2010
Идите по обочине, чтоб запаркованные машины отделяли вас от движения
Там нельзя пройти, машины паркуются впритык к забору или бездорожью.

Вы не ответили на вопрос с одной полосой.
Кошмар... а у меня в доме напротив на девятом этаже в квартире одной всю ночь в окнах свет горит вот уже лет десять. У них мальчишка восьми лет на пешеходном переходе под машину насмерть. И его родители так и не могут спать...
+100!!! а если это частный сектор, где дорога шириной меньше КАМАЗа, да и на той грязи по колено.
kemy
08.12.2010
да ладно ка
я знаю минимум с десяток мест в НН где и при наличии тротуара не ходят - просто "так удобнее"
lven-ka
08.12.2010
я лишь написала о том, что вероятность встретить пешеходную дорожку в Сергаче оч мала... не считая каких-нибудь центральных мест городка.
да это действительно так, тратуаров на ул. Коммуна нет (это частный сектор), только в на ценральной улице (сама из Сергача). Ниже описала как все было
Какой Сергач, вы что?
Вон почти под окнами - ул.Витебская, самое НиНо, отличные тротуары, и толпы мамаш с колясками и санками на проезжей части.
Leon67
08.12.2010
пипец!!! надо будет своей накастылять на всяк случай!!!
BESiK
08.12.2010
Глупо.
PR-X
08.12.2010
BESiK писал(а)
Глупо.

+10000 Вся суть одним словом.
BESiK
09.12.2010
причём с двух сторон глупо
полностью солидарна... Такое идиотство со стороны мамаши - просто бред какой-то... Видимо у неё совсем чувства самосохранения за себя и ребенка не было... Нет слов. Но и водителя не оправдываю нисколько.
Такой бред постоянно вижу, пока на остановке стою: горит красный, в 10-15 метров от перехода ломяться мамаши(бабули) со своими детьми(внуками) скорее на троллейбус, причем которого еще там нет. Ну просто апогей человеческой глупости. Впринципе на этих сук плевать, а вот за ребенка страшно.
да, страшные времена какие-то наступили... у ребенка нет защиты даже от собственной мамы.... печально...
zlatka
08.12.2010
Белая Тигра писал(а)
Но и водителя не оправдываю нисколько.

тоже
bellord
08.12.2010
К сожалению практически в каждом населенном пункте где есть трасса, вам расскажут не менее душераздирающие истории...... Это и есть плата за "достижения цивилизации" и неисекаемую человеческую глупость.

Очень жалко несчастную мать и безгрешного ребенка..........
Жуть.
мне жалко только ребенка. Мать должна была учесть, что по заснеженной дороге даже легковушку может занести. А тут КАМАЗ, пипец...
MrKiller
08.12.2010
Самое интересное, что абсолютно независимо от того, виновен ли парень за рулём КамАза, он сядет, и его жизнь в общем-то тоже фактически уже сломана.
Даже если не виновен, родственники мамаши уж постараются чтоб ему дали на полную катушку в слепой ярости
kolco318
08.12.2010
да уж это точно.
freaky
08.12.2010
блин задолбали уже подобными новостями! развели тут на нн.ру криминальную хронику, нтв отдыхает...
lven-ka
08.12.2010
я уже задавала такой же вопрос, ответ - людям нравится, да и вы тут сами что делаете?
freaky
08.12.2010
да то что как ни зайду, вечно на главной новость ЖИРНЫМ выделена, то мамаша ребенка ножницами заколола, то камаз наехал, то бабуля задушила. Ппц, как на это не обращать внимания?
вот не понимаю зачем людям настроение портить и заряжать негативной энергией изо дня в день!
upoke3
08.12.2010
ну вот была не так давно позитивная тема: про то что снег идет. Постов 20 собрала, не больше. Не любят люди хорошие вещи обсуждать.
freaky
08.12.2010
видел, темка бредовая, может быть на каком-то сайте детском она и пользовалась бы определенным интересом, и то сомнительно
lven-ka
08.12.2010
да и вы тут сами что делаете?

И я примерно также ответила на этот вопрос.

Стараюсь читать тока заголовки, а тут что не заголовок, то невидаль какая-то...вот и заходишь...
freaky
08.12.2010
я не знаю, можно попробовать в связи с этим написать обращение к администрации ресурса, чтоб подобные новости модерировались и не выплывали с жирным заголовком на главную
lven-ka
08.12.2010
сомневаюсь, что будет результат. спрос есть, комментов тьма, поэтому так просто с посетителями не расстанутся...

если спадет интерес публики, то глядишь и новости сойдут на нет...
diamant
08.12.2010
да
Может таким образом хоть кто-то станет учиться на чужих ошибках
zlatka
08.12.2010
freaky писал(а)
блин задолбали уже подобными новостями! развели тут на нн.ру криминальную хронику, нтв отдыхает...

Да тошновато уже, действительно!
Да уж, ответственность ни за себя ни за своих детей не могут - так уж не рожали бы тогда, полстраны стерилизовать надо.
SK0011
08.12.2010
+1 Ник оправдан! :-)
согласна
А мне нравятся такие заявления.
А вы себя к какой половине относите - которую надо стерилизовать?
Или у вас веские доказательства особой ценности ваших ген для генофонда человечества в целом?

Это фашизм называется.
Очень жалко ребёнка(
alfars
08.12.2010
Ребенка жалко и парня водителя, а мамаша дура, теперь сама же всю жизнь жалеть будет! Наверняка наезд был в темное время суток или в сумерках, когда водителю нихрена не видать, что творится на обочине. Правила дорожного движения написаны не только для водил, но и для пешеходов и их надо соблюдать.
Dr.Qy
08.12.2010
Мудак тот, кто напридумывал, что за всё должны отвечать водители, типа "источник повышеной опасности". А по мне - тупая башка пешехода - гораздо бОльшая опасность, чем граната в руках обезьяны.
Вот знаете, я - обезьяна с гранатой за рулем. А еще - мама. У меня был случай в жизни, когда я шла по обочине попутного направления с ребенком на руках, до перекрестка было двести метров и не было совсем ни какой возможности перейти дорогу. Совсем. А идти с годовалым одетым(!) ребенком на руках зимой в обратном направлении километра 2, а потом обратно - это даже не тяжело - это ОЧЕНЬ тяжело. Руки отваливаются. Ноги отваливаются. Ничего не видешь. Потому что несешь на руках ребенка 9 кг и плюс одежда на 1,5- 2,5 кг. попробуйте ради примера протащить такое на руках, можно вытянутых, и одетым в шубу.
Я, честно, не знаю как там было, не знаю подробностей. Но не всегда можно с маленьким ребенком идти в соответствии с правилами. Бывает всякое.
И уж извините, я, имея достаточно большой стаж вождения, твердо убеждена - малолетних людей с явно недостаточным опытом, но завышенно превышенной самооценкой очень много на дорогах, которые, кстати, изначально строились для людей, а не машин!
Dr.Qy
09.12.2010
НЕ БЫВАЕТ!

Я тоже ходил с ребенком на руках зимой. Каждое утро - километр до остановки. Только у меня годовалый весил 16 кг в трусах...:) И жена с ним ходила. По очереди. И НИКТО из нас не лазил по проезжей части тем более попутного направления. ЭТО - СМЕРТЬ. Рано или поздно.

ПРоще говоря, аборт делать предосудительно, но вот убивать детей тупостью - еще более предосудительно.
leoviko
08.12.2010
Док, ну реально: мамаша йопнутая, НО: Вы были в Сергаче? на центральных(ой) улицах(е) тротуары там есть и не плохие, значит придурочный малолетка погнал к бабе на КАМАЗе по узеньким деревенским улочкам, ну и кто он после этого??? Кста, ежели, что там имеется объездная, а в колхозе везде знаки "Проезд ТС с разрешенной массой свыше 3,5 тонн запрещен"
Dr.Qy
09.12.2010
Я ничего не говорю про водилу. Я не знаю, что там произошло. Но тоже знаю случай, когда молодую девчонку раскатал КАМАЗ. Она шла по проезжей части в Кузнечихе. Где дохрена широкие и по обе стороны пешеходные зоны. А пофиг! Ума нет - результат.
leoviko
09.12.2010
Да согласен, среди пешеходов аленей хватает, но в данной ситуации с вероятностью 99% алень - водятел
Dr.Qy
09.12.2010
Водятел ехал по тротуару?.......Или пешеход херачил по проезжей части в ПОПУТНОМ направлении?
leoviko
09.12.2010
Док, ну какая хрен разница в этом колхозе, ежели на этих улочках КАМАЗ с трудом проходит, чтобы заборы не задеть. Если у сопляка глаза были залиты или он с "понтом" решил покататься на бофой мафынке, то уипан-он однозначно
Dr.Qy
09.12.2010
А ждать, пока ребенка раздавят - это ох.енная мудрость?
leoviko
09.12.2010
Очем разговор, я где то сказал, что мамаша умна?
falkorr
08.12.2010
в пост призывается БородаМЫХЫМЫ..чото там!
DARA
08.12.2010
Вы видать в области совсем не бываете, в Сергаче очень узкая дорога,местами с очень крутыми поворотами, и выбор по какой стороне идти не всегда стоит, потому как обочина может быть такой, что идти по не не представляется возможным. Я очень хорошо знаю эту дорогу, т.к. на проотяжении многих лет ездила по ней, и как водитель, и как пассажир. И всегда удивлялась как ловко люди между машинами лавируют. Грустно, но я не удивлена произошедшей трагедии, да м не первая она там.
leoviko
08.12.2010
Гдееее? По каким ипеням Вы там шаритесь? Во-первых улица, которая идет насквозь, кроме очень маленького уч-ка на выезде - с тротуарами, а если Вам не в Сергач, то с куя ли Вы, при наличии объездной претесь через населенный пункт????? Так ближе????
lven-ka
08.12.2010
Объездная появилась не так давно. А до этого приходилось вилять по сергачинским поворотищам, я их даже как-то пыталась посчитать, но сбилась...
leoviko
08.12.2010
Не так давно? Лет семь-восемь? И опять же, Вы когда ехали по энтому серпантину), скорость какую держали? Я 20-30 масимум, ибо знаю о местных прямоходящих без тротуара
lven-ka
08.12.2010
Я слава богу на тот момент была еще пассажиром, в тонкости вождения не вникала, а вот осадок остался... разъехаться порой машинам сложно, а тут еще и пешеходы на дороге...
leoviko
08.12.2010
Да согласен же я, что неудобно, но как там в ПДД записано: выбирать скорость движения в соответствии с дорожной обстановкой. Я ничего не попутал?
lven-ka
08.12.2010
И я не спорю, да, водитель должен быть особенно осторожен... власти города Сергач о пешеходах особо не думают, да и водителях в итоге тоже - вот я о чем веду речь...
leoviko
08.12.2010
ГОРОД СЕРГАЧ!!!! Это 5+
lven-ka
08.12.2010
Вы видимо его фанат) С фанатами спорить бесполезно:)
leoviko
09.12.2010
НЕЕЕт, фанат - тот, кто первым назвал его городом)))
lven-ka
09.12.2010
вроде ж у него офиц статус города:)
DARA
09.12.2010
Родственники там живут, достаточно? Еще за продуктами ездила, когда отдыхала в деревне. Если у Вас пардоньте фантазии, кроме как объехать Сергач нет, то помалкивайте, а лучше "прикинтесь ветошью и не отсвечивайте"(с)А тротуаров, крое центральной улицы, там больше нигде нет
leoviko
09.12.2010
Ловко лавируют из-за таких неветошных водятлов как Вы, не йуха не учитывающих по какому колхозу они едут. Так, что завалите пасть и не хамите
DARA
09.12.2010
А Вы что знаете как я вожу?Я там все дороги с закрытыми глазами знаю, так что не указывайте мне как и где ездить. Ни одного грубого и матного слова Я Вам заметьте не сказала.
leoviko
09.12.2010
Татьяна, заметьте лично на Вас ни одно матерное слово не коррелировало, личный выпад позволили себе Вы. Стоит ли обижаться на ответ? Тем не менее я прошу прощения за тон, поскольку слишком поздно заглянул в профиль. Я не спорю, что водите Вы хорошо, но если говорить о плохих дорогах - беспредметно, это проблема всей страны, а не только Сергача. Именно, поэтому я упоминал о пункте ПДД: "скорость движения выбирается исходя из условий". Еще раз прошу прощения за свой "французский".
DARA
09.12.2010
Хорошо, уговорили, только во всех постах ко мне фигурирует Ваш изысканный французский язык, немного напоминающий мат :)))
Дороги ужасны,ПДД хороши, только ездим мы по дорогам, а не по правилам. Не далее как вчера еду, на ровном месте, 6 машин в стоят. Четыре в одну сторону догнались, 2 в другую видимо загляделись. Итог-пробка. Рядышком на столбе веночки висят, сбивают там часто, а место вроде тохое спокойное такое
leoviko
09.12.2010
Ну так на то он и изысканный) я же не говорю, что наше гос-во для граждан, но данный случай(именно этот) показывает именно тупорылость сопляка
DARA
09.12.2010
согласились, у моих знакомых автошкола есть, вот они говорят кто моложе 1985 г.р., тупость не проходимая.
leoviko
09.12.2010
Не они такие - жисть такая
SveSti
08.12.2010
Да, товарищи!
Никто из вас реально не был в Сергаче!!!
Там НЕТ ТРОТУАРОВ!!! Ну вот нет и все, в принципе.
Идти этой бедной мамашке больше негде было.
Мы привыкли жить в большом городе. Но даже у нас, что пешеходы, что водители, не отличаются взаимным уважением.
Согласна, что подобные темы не надо выносить на главную страницу.
leoviko
08.12.2010
Там нет тротуаров в центре??? Заканчивайте с тяжелыми наркотиками, какой иплант гоняет по деревенским улочкам на КАМАЗе? У нас в городе погоняйте по какой -нибудь Фрезерной или Фубровского и тэдэ - результат будет - аллес полный
ale-nn
08.12.2010
счас и в городе нет тротуаров- все в снегу. Трактора сделлали свое черное дело.
Например на участке от респупликанской до центра лондон. По левой стороне просто нереально пройти по тротуару нормальному.
leoviko
09.12.2010
О чем и речь, сейчас везде, как никогда надо быть осторожнее и водятлам и пешебродам
Ну да, лучше под машину, чем в снег, ога
ale-nn
09.12.2010
автомобилист должен увидеть пешехода сбавить скорость и объехать. Пешеход должен остановиться на месте и пропустить машину.
Снега разные бывают, дороги тоже.
Тут дело даже не в ПДД. Дело в инстинкте самосохранения. На многих дорогах лично я лучше бы по снегу пошел, и даже по снегу против движения.
ребёнка жаль
Svetych
08.12.2010
+1
Собрались люди и пытаются обсуждать кто виноват в ситуации, о деталях которой никому из них (или почти никому) ничего не известно. Ни скорость КАМАЗа ни наличие тротуаров... А может там на тротуаре помеха была и женщина была просто вынуждена обойти ее по проезжей части? В любом случае водитель должен был предвидеть все возможности развития ситуации, однако ему явно не хватило опыта (88 год рождения) - но в этом его винить вряд ли можно.
А вот то, что некоторым будущим водителям на курсах вождения явно врут(а может и не врут, а просто кто-то что -то не так понял или забыл), а они при этом не к ПДД обращаются, а к словам инструктора - вот тут действительно страшновато становится.
+1
Как то даже противно слушать про мать - мразь, кто-то вон уже постраны под стерилизацию предлагают.
По одному предложению на форуме и куче предположений.

От жизни что ли люди злее собак бешеных(((
ale-nn
09.12.2010
просто мало случается реальных ситуаций у людей вот и фантазируют тут
Как же меня бесят все эти судья, которые сидят за компом и начинают правду искать, кто виноват, кто прав. Там вас не было, и что, да как, не знает здесь не кто!!!!
Господь пускай всех судит, а следствие лишь точку подведет.
lven-ka
08.12.2010
До такого понимания еще нужно дорасти, чего пока не каждому дано(
upoke3
08.12.2010
да. Так же, как и до более спокойного отношения к интернет-юзерям.
lven-ka
08.12.2010
верно-верно:)
Ребенка жаль конечно очень.
Но хочу сказать про водителей, которые даже посмотреть не желают куда едут.
Я сама с ребенком хочу перейти дорогу, но гонят так ,что страшно переходить.Тут кто то из водителей( спасибо таким огромное!) останавливается, чтобы пропустить.
Хочу переходить и тут уступающего мне дорогу на полном ходу газель обгоняет. Вот знаете выругаться хочеться при этом! У него уважения даже к таким же как и он водителям нет.
На грузовых тем более не смотрят особо.
Чловеку свойственно ошибаться, человек может просто не обратить внимания почему ряд с права или с лева остановился! Да вам страшно и не прияно, но поверьте водителю тоже страшо, когда пешеход рядом оказывается!

Самое главное когда переходите не считайте ворон, а каждое действия расчитывайте. Конце концов водителя посядят, максимум на 5 лет если он был трезв и на 7 если он был пьян, а жизнь не кто не вернет пешеходу!
alfars
09.12.2010
А если нет возможности обогнать или объехать остановившегося, начинают мигать и сигналить - типа нечего всяких пешеходов там пропускать. Сам попадал в такую ситуацию и в роли пешехода и в роли водителя.
Чаще всего такими придурками за рулем, которые не пропускают, оказываются те кто помоложе, у кого нет еще своих детей или детей у братьев/сестер. Но иногда такими, как ни странно оказываются МАМАШИ с маленькими детьми на ПЕРЕДНЕМ сиденье, причем без автокресла. Что из таких детей потом вырастет?
SK0011
09.12.2010
Мда.. Как оказалось - женщина везла ребенка по обочине на санках, а не несла на руках. Тротуаров там действительно нет: расчищеная проезжая часть и сугробы по яйца с обоих сторон дороги.
Dr.Qy
09.12.2010
Премию Дарвина....:(

Несколько раз видел, как малыша из санок просто роняют посреди дороги. Несколько лет назад видел блядищу, которая перебегала ул.Ванеева с санками. Посреди дороги малыш выпал. Едва года полтора. Так эта олигофренка даже не заметила! Перебежала через дорогу и потопала дальше. Все в шоке оборались, водилы встали, побежал народ малыша поднимать. Малыш ничо не понимает, карячится в грязи, машины поехали, кто не видел...

Всё обошлось, но это не единичный случай.
SteelRAT
09.12.2010
По обочине идти сейчас физически невозможно.
Я езжу по дорогам и вижу как ходят пешеходы. Они идут по краю проезжей части. В темное время суток их совершенно не видно.
Уважаемые, только что позвонила маме, которая работает в больнице г. Сергач и вот что она рассказала: во-первых мальчику не 12 месяцев, а 2 годика, во-вторых ни мама ребенка ни водитель не виноват. Свекровь их проводила на остановку (ребенок был на санках) и минут через 5 услышала крик. Парень, вернувшийся недавно из армии, двигался на не большой скорости на работу сдавать авто, и из-за нерасчищенных от снега дорого его занесло.
Трагедия действительно ужасная, на данный момент мамочка ребенка находится в реанимации в тяжелом состоянии. При виде ребенка даже хирурги не могли сдерживать слез. "Спасибо" коммунальным службам г. Сергач. Отвратительно выполняют свои обязанности.
SK0011
09.12.2010
Мда... СМИ как всегда большой минус за искажение фактов, как впрочем и комунальщикам..
upoke3
09.12.2010
а тут уже и навстречу/попутно обсудили, и схемы порисовали...
lven-ka
09.12.2010
нет слов
IGNATUK
09.12.2010
OlgaKuznetsova писал(а)
Парень двигался на не большой скорости на работу сдавать авто, и из-за нерасчищенных от снега дорого его занесло.

И всё таки это неопытность водителя(((.
Когда же рашенское право дойдет до мысли казнить таких горе-мамаш?
upoke3
09.12.2010
надо начать с казни юзверей, которые не в силах осилить всю тему.
Да я ведь не о конкретной теме, а вообще даже в конкретной - ну какого черта везти ребенка по проезжей части на санках?

А если в целом - то когда мамаше будет угрожать хотя бы крупный штраф, она трижды подумает, прежде чем перебегать дорогу или идти по проезжей части.
upoke3
09.12.2010
буквально на пару постов выше Вашего пересказан рассказ жителя Сергача. Он как-то отличается от новостной статейки.
Хотя, возможно, и тут и там врут.

А если касаться новости, то там про обочину речь. Хотя и это обмусолено в теме.
казнить надо всё автобыдло, до единого.
alfars
10.12.2010
Интересно по какому принципу будет идти отбор "быдла" от "небыдла"?
принцип простой, он уже даже придуман давно. ПДД называецо.
Тогда и пешебыдло надо казнить) Если уж по ПДД. На Бурнаковке, у Новой Эры и у Фантастики, думаю, по 100-200 голов в день наберется.
То есть у кого есть авто, тот плохой что ли?))
Dr.Qy
10.12.2010
С точки зрения лузера - да.
martovsky
09.12.2010
Dr.Qy
10.12.2010
О, Бля! Это Мадонна Бороды! На которую он молица!

Единственно, в чем она не послушала своего Учителя (Бороду мхмлы) - не одела всё черное и не бросилась под машину за 2 метра.

Реально мужика замотало. Мог бы и разбиться из за этой сучки. Жалко, если ей по ипалу не выписал с ноги.
Новая тема