--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объединенный Гражданский Фронт

13
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
09.06.2005
Новое оппозиционное движение создается в России - Объединенный гражданский фронт.

В манифесте движения подчеркивается, что его инициаторы - не просто находятся в оппозиции режиму Владимира Путина – они "в принципе не признают нынешний режим легитимным. Дальнейшее правление Путина, в конечном итоге, неминуемо приведет к полной деградации государства и к его скорому развалу".

http://echo.msk.ru/news/252689.html

Манифест Объединенного Гражданского фронта

http://www.kprf.ru/national_news/34064.html

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру депутат петербургского парламент Сергей Гуляев прокомментировал свое решение подписать текст манифеста Объединенного гражданского фронта. Сергей Гуляев заявил: «Впервые вышел документ, который подписали представители разных организаций – правые, левые, центристы, беспартийные. Это объединение не по идеологическому принципу, а по принципу «Родина в опасности!».

http://www.zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=16518&p=0
vivat
09.06.2005
а это возможно преследуется законом
режим Ельцына был легитимен?
sirius-2
09.06.2005
"режим Ельцына был легитимен?"

А как же.

С точки зрения нынешней Конституции, которая принята на всенародном референдуме, то да.

А с точки зрения Советской Конституции нет. Но ведь Конституция СССР уже не действует.
В чем нелегитимность нынешнего режима? В том, что большинство из подписантов собственными реками превратились в карликов и аутсайдеров?
Технолог браво!
IP
09.06.2005
Нелигитимность нынешнего режима определяется узкоспециальным термином "бес попутал" :)
Кого и когда? Я имею ввиду про беса... Где в Конституции и иных законах РФ, а равно и в международном праве есть аткая категория нелегитимности как "бес попутал"?
Хватит уже бредить!
IP
12.06.2005
Кого - большую часть избирателей, когда - дважды во время президентских выборов. Иначе как объяснить заранее признание "нынешнего режима" нелигитимным даже без вотума недоверия. Вчера он был явно легитимный, так то бес попутал.
А что касается термина, так за это можно не беспокоиться - фронты они с фантазей.
Интересно это все провокация или как?
Главная задача, которую сегодня ставит перед собой ОГФ, это – слом путинского режима, его полный демонтаж.
...
Сегодня пора переходить от слов к делу, просто потому что завтра будет поздно
...
мы оставляем за собой право игнорировать те законотворческие инициативы российской власти, которые с нашей точки зрения противоречат букве и, самое главное, духу Конституции РФ.
...
организованный протест, в том числе и в его уличных формах.

Поди шарфики оранжевые по ночам строчат в подвалах :)
LadyJ
12.06.2005
Угу! Шарфики оранжевые...
была в Иерусалиме на днях. Сначала в центре пару машин заметила с оранжевыми ленточками на антеннах.
Потом заперлась на окраину, а там, видать, уже съезд этих оранжевых был, вся улица заполонена была машинами с этими ленточками, торопилась, ну собственно, кроме машин , ничего не происходило, людей не встретила.. вот теперь думаю, чтобы это значило? Что ж это за зараза такая:-)))
SSE
12.06.2005
Ну и делааа...
Это, сталбыть, у вас там революционэры развелись, что ли????
Типа, над седой стеною плача гордо реет буревестник?:) Хе-хе...

Или это они так Великую Оранжевую Революцию в нэзалэжних краях поддерживают?
LadyJ
12.06.2005
Не.. наши не в струе.. я и раньше подозревала, а сегодня точно узнала. Это тусуются противники выселения с оккупированных территорий. Революции им не видать, как своих ушей, уже такие контр меры подготовили, ну, по крайней мере, страху нагнали всякими слухами о спецподготовке по применению силовых мер к гражданскому населению.Потрындят и съедут. ДУмаю, что с Синая сложнее было вытуривать:-)) А тут два кв километра - один треп:-))
P.S. У нас края обетованные, а не незалежные:-)))
Бил ЦАХАЛ киббуцников! Бил!!! Есть подтверждения!!!
LadyJ
12.06.2005
Вроде, еще одно представление намечается на днях.. милые бранятся, только тешатся:-) ТОко это не кибуцники, а мошавники - две большие разницы:-)
Э-э-э! Они в киббуцах живут или нет? Живут, насколько я знаю. Значит - киббуцники.
LadyJ
12.06.2005
Мошавники живут в мошавах, кибуцники в кибуцах. Выселяют мошавников - это индивидуальные частные хоз-ва. Кибуц - все вокруг колхозное , все вокруг мое. Две большие половые разницы.
На сей момент речь идет о мошавниках - не только идея, но и прямые убытки в шекелях, потому что компенсации им предлагают просто мизерные. С учетом того, что Шарон, кот их оттуда сейчас так резво выселяет, сам же их туда и заселял. ПОменял взгляды дорогой товарищ. Некоторым это обходится в круглые суммы, обозначила бы их условно по полмиллиона долларов на хоз-во. ЕСть за что по морде получать, по идее:-)))
Ай, уговорили! Только насколько я помню, киббуцы тоже маненько того... Сам на сайтах читал.
Позицию Вашу понял.
sirius-2
10.06.2005
"В том, что большинство из подписантов собственными реками превратились в карликов и аутсайдеров?"

Но Вы же прекрасно понимаете, что это не аргумент?

Все когда-то были в меньшинстве.

И Ельцин был выгнан из Политбюро, и Путин был в свое время лишь начальником клуба, и Ленин был в ссылке в Шушенском, и
Сахаров сидел в ссылке под арестом и к нему людей не допускали и т.д.
Fal
10.06.2005
То стол, то библиотека, теперь вот гражданскии фронт... может хватит бредить наконец?
Откуда инфа, что Путин был начальником клуба? Ерунду не несите, если аргументов больше нет.
sirius-2
10.06.2005
"Откуда инфа, что Путин был начальником клуба? Ерунду не несите, если аргументов больше нет. "

Читал в информации. А что в этом оскорбительного или плохого? Если неправильно - пречислите весь список должностей, которые были у Путина в период службы в ГДР (надеюсь у Вас более точная информация).

Или Вы считаете, что Путин в отличие от всех родился Президентом?
Вы просто с армией видимо не сталкивались, потому что начальником клуба таких людей не назначают.
Для общего развития:
http://www.panorama.ru/works/putin/biogra00.html
Мысь
10.06.2005
Что за особые люди?
Мысь писал(а)
Что за особые люди?
Люди творчества: с музыкальным слухом, тонкой дущевной организацией и способные жрать водку ведрами. Путин на боянах играть не умеет, потому по Андрейчукче он в нач.клубы не годится
*Лора_
12.06.2005
Обожди...Чего это с тобой?тебя забанили штоли?
ага. Послали в Шусенское по твоим стопам, гы... шоп тебе не скучно было в шалаше. Так что Пете Кузнецову - привет из Колымы - персональый щелчёк в ноздрю... О! Онекдот хощ? Он бородатый, но мне россказали по Омерикански - я ржал с Окцентом.

На тырнете чат-рум "Онуретиков". Кождый делится тем, что они на ночь кушают и пьют, чтоп не писать, чем постели отмывают ну и т.д. Одын перец входит и грит "щас, мол, хожу к психологу, три сенаса: результат - ФАНТАСТИЧЕКИЙ!" Все: "Ты чё, мол, перестал писать в постелю?" Он отвечает:

"Нет, я продожаю писаться по ночам. НО ТЕПЕРЬ Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!"
Видимо имелся ввиду факт, что в 1985 Путин командирован КГБ в ГДР, где работал в качестве директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене.
Про клуб это так уже приклеилось
В чем нелегитимность режима? Раз. Второе - почему люди должны бежать, задрав штаны за каким-то экс-чемпионом мира, который внес раздрай в шахматный мир, так ничего для себя не выкружил, всем проиграл, но все ещзе носит гордое звание "13 чемпиона мира". Он - нелегитимен как абсолютный чемпион мира по шахматам. Тогда пишите, по версии какой федерации, как это делается в боксе. Что Каспаров умеет лучше, чем "кровавые чекисты" Путина?
Что значит не хочишь ? Есть слово НАДО.
Мне - НЕ НАДО. В таком виде - НЕ НАДО.
Ну вот не угодишь. Для вас же старались.)))
Для себя я стараюсь сам. Спасибо за заботу!
Диоген в законе
15.06.2005
сами ,едем ,сами правим . Вот куда вас всех доставим?
откинулся
16.06.2005
уйди, противный! Я ненавижу этот сайт

голова лопнет сейчас от
vivat
10.06.2005
В чем "нелигитимность" В.В. Путина? в том что бодается с "семьёй"?
хочется демократии? так и занимайтесь демократией, двигайте её, кто мешает? выборы? олигархи, "путинофашизм"? при Ельцыне административный ресурс на выборах никому не мешал?
типичное Российское интеллигенчество... мазать хлебушек икрой и рассуждать о несвободах...
На референдуме весь СССР проголосовал за его сохранение ЕДИНЫМ!!! Далее - комунисты судятся уже который год, но в РФ суд как-то не решается признать Борю виноватым!!! Грят до международных дойдут.
sirius-2
10.06.2005
"На референдуме весь СССР проголосовал за его сохранение ЕДИНЫМ!!! "

Почему произошел развал СССР - это вопрос к членам ГКЧП
Насколько я помню ВСЕ члены ГКЧП ратовали за сохранение СССР. Распалась империя, кто виноват? ИМХО 1.Нац.элиты, захотевшие большей власти.2. Страны Запада- развал Союза их победа в холодной войне.
В данное время, надо думать, как жить дальше! И тут, извините, я за Путина.
Мысь
10.06.2005
Себастьян Перейро писал(а)
..
В данное время, надо думать, как жить дальше! И тут, извините, я за Путина.

Кому жить?
Жить нам, т.е. гражданам России.
Мысь
10.06.2005
Вот я тоже хочу жить. Мне за Путина следует быть?
Мысь, фиг с ним, с Путиным. Что реально могут предложит в ОГФ и прочие "оппозиционеры"? Не песни с плясками и детскими сказками, а реально? Почему не было сделано тогда, когда они были у власти, во власти, при власти... Только не рассказывайте мне про невозможность влиять на Госдуму итд. Ладно?
sirius-2
11.06.2005
1. "Что реально могут предложит в ОГФ и прочие "оппозиционеры"? Не песни с плясками и детскими сказками, а реально?"

Это первый рубеж чистейшей
демагогии.

Практически все что сейчас у Путина, в т.ч. успехи - или было достигнуто до Путина или заложено до него.

2. " Почему не было сделано тогда, когда они были у власти, во власти, при власти..."

А что положительного достигнуто именно лично Путиным и его командой" -

зажим демократии?

Зажим СМИ?

систематические кризисы на бирже?

развал системы стандартизации?

адиминстративная реформа, которая привела почти к параличку управления страной;

практическая отмена выборов в стране ключевых административных постов?

реформа по развалу науки?

реформа по развалу театра?

бегство капиталов из страны?

"басманное" правосудие?

и т.д. и т.д. и т.д.
Вопрос- где результаты ? Я лично оцениваю людей по результатам . Что улучшилось в ЭТОЙ стране ?
sirius-2 писал(а)

Практически все что сейчас у Путина, в т.ч. успехи - или было достигнуто до Путина или заложено до него.

Огласите весь список успехов, пожалуйста ? Ик .
sirius-2
12.06.2005
"Практически все что сейчас у Путина, в т.ч. успехи - или было достигнуто до Путина или заложено до него.

Огласите весь список успехов, пожалуйста ? "

Первые из них - экономический рост и стабильность.

То, что сейчас последовательно уничтожается.
KiaMotor в бане)))
12.06.2005
Можно я вас поправлю: а что вы понимаете под стабильностью - что Путин сумел обуздать террористическую хунту? Дык вроде он ее создал. При вовочке у нас и стали грести все под гребенку в ее борьбе. И еще, много интересных историй вскроется через "непару" лет его заслуги, про его окружение, просто вы такой наиный...."мальчик". Вы так его цените, хотя прекрасно видно, что провал во всех делах везде. Прямо ошика резидента.
Я вот жду, когда в нете всплывет похищенная база Центробанка....
Сышь тебято что забанили. Мне то не привыкать . Знаю с кем бодаюсь.
KiaMotor в бане)))
12.06.2005
Пока не знаю...но всяко вижу в этом форуме одностороннесть взглядов прямо так и прет...
Я вот тут статейку классную откопал..
http://www.scilla.ru/works/uprdem/putiros8.html
я вот думаю почему вовочка башку не снес андрюшке за это...это же дело всей жизни вовочки...замочить и усмирить чечню. А тут другие говорят такое... У меня аж волосы дыбом встали когда это прочитал. Другим значит нельзя такое говорить, их чуть что чморят и непатриотами обзывают. А другим значит можно.
Статейка хорошая, написано лучше, чем я видел до этого :/ еще немного и мы дадим независимость Сибири и вернемся к границам Московского княжества. Нет, просто это надо подобрать так аргументы для того что бы новая потеря позиций в мире была оправданной! :/ Когда речь идет о геополитике - тут несколько иные подходы.
Ну Сибири то не дадут .0/
Нефть и ресурсы нужны для хорошей жизни .Вот кончится тогда спасайся кто может. А кто не может?
Геннадий, буй на Путина! Еще раз - ЧТО КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЮТ ЛЮДИ, ОРГАНИЗОВАВШИЕ ОГФ, И ПОЧЕМУ ОНИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ РАНЬШЕ?
sirius-2
12.06.2005
Гуманитарному технологу

"Геннадий, буй на Путина!"

Я с Вами на ты не преходил, для Вас я, как минимум, Геннадий Борисович. Хотите достойно защищать Путина, научитесь к другим относиться с минимальным уважением.

Или это стиль такой?
Геннадий Борисович! ГДЕ И КОГДА Я ЗАЩИЩАЮ ПУТИНА?
Хочется- перехочется . К Березовскому ,к Березовскому
Мысь писал(а)
Вот я тоже хочу жить. Мне за Путина следует быть?

За кого Вам быть - ессно решайте сами. ИМХО Если человек хочет жить в стабильно развивающейся стране, без революций, то он не должен быть против Путина. Оппозиция должна быть конструктивной.
зы. Истина не рождается в борьбе, она проверяется временем.
Себастьян Перейро писал(а)
Если человек хочет жить в стабильно развивающейся стране, без революций, то он не должен быть против Путина.
Вы что, издеваетесь?
sirius-2
14.06.2005
"Оппозиция должна быть конструктивной. "

Это Вы про кого - Ходорковского? - за решеткой;

Березовский (уж конструктивней некуда - сам помогал Путину придти к власти)? - за границей;

Щекотихин? - отравлен;

Собчак? - умер при непонятных обстоятельствах;

Юшенков? - застрелен;

Старовойтова? - застрелена;

Рохлин? - застрелен;

Лебедь? - разбился при странных обстоятельствах;

С.Федоров? - разбился при странных обстоятельствах.

Так Вы желаете - быстренько стать лидером конструктивной оппозиции (конечно не как Рогозин, который заявил, что он спецназ Президента)?
Революция
14.06.2005
жрет своих детей . Приятного ей ампетита .
Половина из списка была убита ДО Путина. БАБ, кинувший страну на бабки - лидер Революции... Это круче, чем Ленин на чужие бабки делающий революцию...
sirius-2
14.06.2005
"Половина из списка была убита ДО Путина. "

А Вы считаете, что Путин случайно появился? А почему это при Путине продолжается?

Или Путин, хоть кого-то посадил из тех (кроме дела Старовойтовой, но там заказчики все равно неизвестны), кто убивал?

Убивают именно демократических лидеров, которых сложно сломать или опорочить иным способов, или других сильных лидеров оппозиции.

Вот народ целенаправлено и оставляют без лидеров, а потом утверждают лживо, что их нет.
Геннадий Борисович! Я Вас умоляю!!!!!! Кого сложно опорочить? Юшенкова, за которым огромный черный шлейф по приватизации... Лебедя - в Приднестровье такого наворотил... Федоров - посторил бизнес на долгах компартии ГДР КПСС, да и потом был не очень чтобы чист на руку. Не надо истерик и паранойи. Кроме того, еще раз повторяю - фиг с ним, с Путиным. Объясните внятно и конкретно, чем хрен ОГФ слаще редьки ВВП.
sirius-2
15.06.2005
Гуманитарному технологу

" Вас умоляю!!!!!! Кого сложно "опорочить? Юшенкова, за которым огромный черный шлейф по приватизации... Лебедя - в Приднестровье такого наворотил... "

Совсем "белых" людей нет и совсем "черных", как ни странно нет,

все люди в той или иной степени серые. Опорочить можно практически любого, тем более с применением информации ФСБ, да с подстраиванием ситуаций - сегодня "нет проблем"

Ответ прост - что конкретно каждый человек делает в движении общества вперед (или назад) -

Ельцин - перевел Россиию на новый исторический путь;

ВВП - нанес мощнейший удар по России (УЖЕ), от которого она будет прриходить в себя несколько десятилетий (дальше еще хуже будет). При этом движение вперед пока еще в целом продолжается (вопреки ВВП);

а ОГФ - создает возможность остановить негативную ситуацию, созданную ВВП и его окружением, и продолжить это движение России (на новой основе), всех и лично каждого снова вперед, с ясной перспективой, что не посадят, не отберут, что не убьют, что есть где-то защита и т.д.

Причем абсолютно не важно, как это будет называться, кто лидер, все равно сведется к этому - или объединение демократических сил, или просто всех, кто базируясь на почве Конституции РФ, будет останавливать сползание России в пропасть.

"Объясните внятно и конкретно, чем хрен ОГФ слаще редьки ВВП. "

На это я уже ответил.
ГТ
16.06.2005
Геннадий Борисович! Мне ну нужны проповеди. Мне нужны внятные ответы, чем ОГФ лучше. Пока Вы не ответили даже на то, чем ВВП не легитимен.
sirius-2
16.06.2005
"Геннадий Борисович! Мне ну нужны проповеди. Мне нужны внятные ответы, чем ОГФ лучше."

Дело не в том, что лучше или хуже, а в том, что этот процесс развала надо останавливать и об этом я уже несклолько раз вполне конкретно ответил, а уж желание прочитать хотя бы это - Ваше желание.

" Пока Вы не ответили даже на то, чем ВВП не легитимен."

А я этого не утверждал.

А то, что отмена выборности губернаторов, на мой взгляд, грубейшее нарушение Конституции РФ, и что в этом личная ответственность Путина, на мой взгляд, очевидно.
Нелегитимность нынешнего режима - основа заявления ОГФ. Про выборность губернаторов - когда их Ельцин назначал Указами - это нормально было, а как Путин ввел процедуру согласования - не демократично, значит...

Насчет остановки развала. Я не верю в то, что люди, сами себя скинувшие со всех вершин вкупе с журналистами и одним шахматистом, ни дня не рулившим ничем конкретным, смогут остановитьь развал.
sirius-2
16.06.2005
Гуманитарному технологу

1. «Нелегитимность нынешнего режима - основа заявления ОГФ.»

Вы прекрасно понимаете, что это НЕПРАВДА.

Основа этого объединения и возможно других – одно – объединение всех сил в стране на конституционной основе для борьбы с нынешней властью, которая ведет страну к развалу. А нелигитимность, лишь один из аргументов, решающей роли не имеющих.

2. «Насчет остановки развала. Я не верю в то, что люди, сами себя скинувшие со всех вершин вкупе с журналистами и одним шахматистом, ни дня не рулившим ничем конкретным, смогут остановитьь развал.»

Опять Вы вводите людей в заблуждение и не можете не понимать этого.

За спиной ОГФ, стоят и СПС, одна из самых представительных партий, по числу вице-премьеров, министров, предпринимателей и лиц интеллектуального труда, далле Яблоко, тоже представительная, ну и наконец, КПРФ, очень представительная, например, Рыжков – предсовмина СССР, Маслюков – министр нынешней России и т.д.

Т.е. людей знающих и умеющих у них (нас) – просто «море».
Vyktor
10.06.2005
Ну вот, что и требовалось доказать... Путин незаменимый, пускай царствует до скончания веков. А все несогласных, стало быть пособников террористов, - в каталажку... Да успокойтесь вы, наконец, никуда не денется ваш Путин, и никто его не свергнет с престола. Могу держать пари, что Путин останется у власти до конца своей жизни... Ой, только долго ждать, не доживу еще)))... Он ведь мужик здоровый, лет 35 еще протянет...
vivat
10.06.2005
а покажите мне готовых взять эту власть, назовите, предъявите, может я и голос свой за них отдам... кто выдвигает кандидитов, даёт лавэ на выборы? Путин? Вы? Я?... ну нет ВВП, вот так случилось вдруг... и кто? чей протеже? мой? ваш?
Vyktor
10.06.2005
Я разве кого-то предлагал?... Я просто констатирую факт. Это реальность, с которой необходимо либо смириться, либо уехать из страны. Другого пути нет. И Путина тоже. Он надолго. Поэтому все разговоры о плохой или хорошей оппозиции просто бессмысленны. Чего тут спорить, если лет на 30-40 вперед и так все определено - Путин, Единая Россия, Наши. Можно, конечно, в ноябре мечтать о наступлении лета, но реально лето все равно не наступит - впереди длинная зима, а потом слякотная оттепель. Это очевидные вещи..
vivat
10.06.2005
А кто решил, что Путин надолго? Он сам или те кому он нужен?
почему считается что власть может существовать сама по себе?
Так решила "оппозиция" которой лень вырабатывать реальную программу, за которой пойдут люди. Вот она заранее все и расписала, кто на 30 лет, кто на 40.
О чем говорить, если выбранный новым лидером СПС малую толику времени назад Никита Белых уже во всеуслышание заявил, что готов довольствоваться №4, уступив метсо в псиске-2007 Явлинсокму, Ходорковскому или Касьянову.. Господа, у Вас есть элементарная гордость? Вы можете хотя бы для вида поторговаться и изобразить борьбу нанайских мальчиков? Ваш электорат - не шестидесятники истеричные, а молодые волки капитализма, выжившие в девяностые, выстоявшие после дефолта, зарабатывающие деньги в условиях нечестной конкурентной борьбы. Таким людям лузеры и слабаки в лидерах не нужны!
sirius-2
15.06.2005
"а молодые волки капитализма, выжившие в девяностые, выстоявшие после дефолта, зарабатывающие деньги в условиях нечестной конкурентной борьбы. Таким людям лузеры и слабаки в лидерах не нужны! "

А кто сказал, что они будут за демократию?

Это также как в спорте, есть люди, которые занимаются честно, а есть применяет нечестные приемы и неспортивные приемы.
vivat
15.06.2005
т.е. "волков бизнеса" к ногтю?
а их денюжки кому? ново-демократам на новую борьбу?
свежо, ново, современно?
sirius-2
15.06.2005
"т.е. "волков бизнеса" к ногтю?"

Ну почему - не пойман - не вор.

Но "волки бизнеса" это не опора демократии, такие скорее станут опорой любого авторитарного режима, тем более Путина, и тем более потенциального фашизма в России.

Но в бизнесе совсем не все "волки".
ОБА_НА! Тогда кому вообще демократия нужна? И как Вы ее видите - напишите, плиз...
Млин . История повторяется . Покажите мне партию кто может взять власть в свои руки ?
Есть токая партия. (с)
sirius-2
13.06.2005
"Чего тут спорить, если лет на 30-40 вперед и так все определено - Путин, Единая Россия, Наши"

А Вы все-таки подумайте. Я - то, например, при таком (точнее похожем )режиме свои 40 лет прожил.

А вот Вы в начале процесса.
Предположим сейчас уже, не 1917 г., а 1918 г. и большевики победили (ведь Вы же считаете, что нынешняя власть уже укрепилась?).

Прибавьте еще 30 лет - 1948 г.
А между ними гражданская война около 7 млн.погибших, коллективизация, только с учетом погибших от голода на Украине более 7 млн.человек, Отечественная война (вызванная постоянным стремлением развернуть мировую революцию в мире и стремлением столкнуть империалистов друг с другом, вот и полатились) - более 28 млн.советских людей.

Итого более 40 млн. жизней (и кстати теперь спрашивают почему в России всего лишь 140 млн.населения?) ради того чтобы тот режим просуществовал и лишь через 73 года сам собой развалился.

Может ПОРА УМНЕТЬ?
sirius-2
14.06.2005
"а покажите мне готовых взять эту власть, назовите, предъявите, может я и голос свой за них отдам... "

А Вы посмотрите список выше - широкий выбор.
Давайте посмотрим на сколько ВВП может быть незаменимым и вообще самым-самым! Возьмем яркие личности для примера: Сталин, какими-никакакими методами но смог провести индустриализацию, создал промышленность которая смогла конкурировать с Вермахтом, а затем и США(в 61-м догнали и перегнали), в политике - заставил уважать СССР, создал Супердержаву!!! Не нравиться Сталин!? - Берите Бисмарка, объединил Пруссию в Германию, Железный канцлер, благодаря ему Германия стала сильной! Далее - Чингиз-Хан, так же сумел организовать империю, покорил многие гос-ва, в том числе и Китай и Хорезм... Продожать можно долго - суть в том что они РЕАЛЬНО ДЕЛАЛИ страну СИЛЬНОЙ и расширяли границы гос-ва!!! Дипломатически, военно и т.д. и т.п. они добивались лидирующего положения своих стран в мире, создавали во многих случаях с ничего Империи! Хм... ВВП явно подобными талантами не обладает, в гос-ве регресс, во внешней политике постоянные потери позиций, во внутренней - то же куда-то в известное место катимся :/ во многом еще держимся благодаря тому что осталось после СССР!!!

ИМХО - не, ВВП однозначно не гений и просто делает себе имидж, не более того...
SSE
10.06.2005
Revelation писал(а)
ВВП явно подобными талантами не обладает

По мне, так и слава Богу, что не обладает.

Я не понимаю: Вы считаете, что единствено достойная цель развития любого государства - создание Империи?

Сталин не нравится. Не будем об этом.
Чингисхан... Смешно просто. Мы что, кого-то завоевать должны, чтоб было нам счастье?
А ЗАЧЕМ????

Я вот читаю периодически такие "точки зрения", как ваша (а иногда и покруче:), и ловлю себя на мысли, что я тоже за Путина. По одной простой причине: вот, допустим, какой-нибудь "фронт" расшатает и уронит нынешний "режим".
А ЧТО ПОТОМ???

Каспаров, возможно, думает что именно он со своим СПС окажется у власти и все устроит "как лучше":О))
И я бы не возражал против такого развития событий, если бы не понимал, что это - утопия.
Гораздо вероятнее, что будет "как всегда": "потом" его со товарищи отодвинут "фронтовики" леворадикального толка. (Как в свое время получилось с эсэрами, меньшевиками и прочими "союзниками" большевиков).
И будет нам очередное строительство "великой империи" со всеми вытекающими последствиями. Я имею ввиду сталинские "строительные технологии".

Так уж лучше Путин с "Нашими", чем диогены с лягушками у власти. У этих-то как раз одна демагогия и революционная романтика за душой, но никаких знаний и социальной ответственности. Большевики в 17-м тоже начинали с лозунгов о борьбе за СВОБОДУ. Но потом выяснилось, что свобода людей и "священная" цель - создание коммунистической империи - две вещи несовместные. И они не только о свободе "забыли", но с легкостью необыкновенной начали рубить головы всем, даже потенциальным, ее носителям. В итоге империю в несколько усеченном, правда, виде - СССР - построили. Но и народ в результате многолетней селекции "воспитали" соответствующий. Итог известен.
Меня лично идея пробежаться еще кружок по тем же граблям отнюдь не привлекает. Хотя желающие найдутся. Вон их тут сколько, вешателей Чубайса :О)), груши околачивает.

России сейчас стабильность нужна ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Всякие фронты - тот самый случай, когда лучшее - враг хорошего. Или, Путин - меньшее из возможных зол.
Кому как больше нравится:).

Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. Это как раз про всяческих "фронтовиков" сказано.
почитал................я тута вас.........

и раньше чёй-то не особо тянуло сюда................

ан нет...............зашол.....

не смыслями не интересными здесь спорить не хочется.......а непрятно удивил общий уровень вашей тусовки...........низкий .....иногда переходящий на дегенеративный..........

Мысь , а мысь..?........а тя наверно самому от таких собеседников блевать потом тянет?
SSE
10.06.2005
Романов Роман Владимирович писал(а)
и раньше чёй-то не особо тянуло сюда................
ан нет...............зашол

Бывает..... По пьяни-то.... чего только с русскими мужчинами не случается.
Особенно, с "простыми", которые "не смыслями..."

Иш, как РоманВладимирыча, торкнуло.................
"Переходящий уровень" изо всех дыр так и попер................
:О))
SSE писал(а)

Бывает..... По пьяни-то.... чего только с русскими мужчинами не случается.
Особенно, с "простыми", которые "не смыслями..."

Иш, как РоманВладимирыча, торкнуло.................
"Переходящий уровень" изо всех дыр так и попер................

у тя бывает?...........сасёшник ты не наш....:-)

Мне бы твою уверенность в том что из нас двоих я пьян.....А то складывается ощущение что у вас на форуме кроме залогинится ещё и наширяться надо чтоб быть на вашем уровне.............:-)

Ну да не будем о твоём смысле жизни больше........

Ты вот лючше .....ответь что это так я на ваш форум зашол....а у тя и у мыся, как ты гришь, изо всех щелей поперло?.....Кстати , что у Вас там поперло?.....может те попробывать не мешать разные напитки?...говорят помогает.....

Вопрос конечно в твоем ли случае...?....помогает....или с тобой это безнадежно...:-)
Мысь
11.06.2005
забавно -

>....а у тя и у мыся, как ты гришь, изо всех щелей поперло?.....

что-то не видно таких слов у SSE, как и оснований, собственно, подобное утверждать.

видимо, по волшебному слову "диогены с лягушками" активизировал SSE какие-то глубинные процессы.
Такие материи глубоко не погружаются
SSE
11.06.2005
О, простейший из простейших, Романов Роман ибн Владимирыч!

Что же тябя так колбасит-то, болезый? И зачем тебе ширяться? Ты и так вполне "на уровне".
А уж как ты "сам ся запозиционировал"... ("Согласно заветам", надо полагать...) Камасутра нервно курит!

Пиши еще. Пусть люди посмотрят-почитают.
А то ведь твои однокашнички - ученики вашего "вождя и учителя" - в последнее время постоянно гундосят о культуре ведения диспутов, свободе слова и т.п.

Вы же все из себя такие культурные - пробы негде ставить. А модераторы-то вас обижают.... Рот-то вам, бедняжкам, затыкают.... И банят буквально ни за что... :((

Ну, напиши еще что-нибудь шибко культурно-глубокомысленное. Напрягись, Рома. Покажи класс.
И правда, чему тебя Мысь может научить!? Ученого учить - только портить:(

Ну, давай. На бис.
SSE
12.06.2005
Только-что получил от Романова Романа Владимировича приватное сообщение. Оказывается, товарисча забанили. Напрасно, мне кажется.
В меру моих возможностей попытаюсь ему помочь, публикуя здесь его послание.
Вот. С точностью до запятой :О))
Романов Роман Владимирович 12.06.05 в 00:02
дык уже ж забанили.........;-)

малолетки............позорные.......;-)

небось тя за флуд и переход на личности не забанят ведь.......ведь ............в этом и штука.......пидрилка ты не до траханная

Роман Владимирыч... Увы... Это - все, что могу:(

З.Ы. Пиши еще. Не стесняйся.
SSE
12.06.2005
О! Еще один приват!
Опять же, дословно:
Романов Роман Владимирович 12.06.05 в 01:43
у меня теперь появился абSSурдо переводчик.......

те не кажется что предлагать забаненому ответить ....это себя не уважать?..............

Ну впрочем ведь тя как пидора никто и не уважает....

Роман Владимирычь...Звиняй уж.
Я ведь не модератор, а обычный форумский юзерь второго ранга... Я ж не знал, что тебя забанили-то, бедолагу...

Но можешь быть уверен: буду помогать и впредь.
Пиши дальше.
SSE
12.06.2005
Очередной привет от Роман Владимирыча. Да простят меня модераторы:), пока без купюр:
Романов Роман Владимирович 12.06.05 в 02:07
ну что ж пишу .........
а тя самого не удивляет молнееносность затыкания мне рта?
и где причины...?.........
я лично никого конкретно ничем до тех пор пока ты меня не стал оскарблять " о простейший из простейших " не оскарблял.....

Разозлили вы меня либерасты =пидерасты.......

Пишите о свободе слова........а как только кто скажет что вы уроды..............к ногтю.......

Не уважаете говорите Путина.....а методы его почему применяете.....:-)...........?........Значит вот кто вы....;-)..........выкрмыши этой поганойbrвласти.........

КОТОРАЯ ТАК ПРОПАГАНДИРУЕТ..........ПИДЕРАСТИЮ.....:-)
ВАС...........я так понимаю это в сегоднешней власти притягивает....:-)

Роман Владимирыч... Ну вот и ты о свободе слова вспомнил... Ты бы об этом раньше маненько подумал, дорогой. Ну, когда в первом же своем пОсте писал про дегенеративный уровень тусовки. Какая же тут молниеносность? Как это "никого" и "ничем"? Ты тут много чего успел. Не скромничай.
И потом, ты же сам просил "научить". Вот тебя и учат. Пользоваться этой самой свободой слова.
(Я-то понимаю, что это дело дохлое...)

З.Ы. Роман Владимирыч. Ты уж меня не подставляй. Если я и дальше всю твою чернуху буду сюда постить, меня же самого...того... Забанят. Не ходи к гадалке! Ты же тогда полностью утратишь и все связи с общественностью, и последние остатки свободы слова!
Я понимаю, ваш "вождь и учитель" тебя грамматике не учил. Все больше на лексику налегал, и это сразу видно:). Но не стоит сейчас все полученные знания выдавать нагара залпом. Не та ситуация.
Постепенно надо.
Мысь
12.06.2005
Не надо было затевать весь этот разговор про народные силы. Начал - и получил на свою голову Объединенный гражданский фронт лягушек, автогенов и Дуремаров. Кто у нас тут усиленно толпится и имитирует народ? Можно было предположит.

Даже мне досталось,= назвали евреем и предложили педерастические услуги Романова Романа Владимировича.
SSE
12.06.2005
Ну, почему же "на свою голову"?
Мне, например, всегда очень интересно знать, с кем же это я имею дело. Прежде думал, что человек в трезвом уме такое писать не может. Оказалось, может:). Более того, такой стиль избран исключительно из идейных соображений!
Дивись:
Романов Роман Владимирович 12.06.05 в 03:20
Я понимаю, ваш "вождь и учитель" тебя грамматике не учил.
---------------------
ну по поводу этого яы уже не хочу в который раз повторятсся .............читай
http://www.nnov.ru/forum/read.php?f=10&i=25381&t=25205#25381

Роман Владимирович, пусть все почитают? Не возражаешь?

Оказывается,
1 Соблюдать, правила не тобой созданные вдвойне [глупо]. Причём я хотел бы напомнить Вам, уважаемая, чьи фамилии на учебниках якобы "русского" языка....Присмотритесь, да повнимательней....

3 Правила способствуют окостенению языка, а в дальныйшем к его деградации....
5 Незнание шаблонов мышления , а это и есть язык, дает возможность создовать что то принципиально новое.

Там (пониже) мне про Пушкина еще больше понравилось:) Цитирую:
А Пушкина я что то откровенно сказать ни когда интерестным себе ни считал ....То как его сделали столпом русской литературы вызывает смех...и не у меня одного...

Каково??? :О))

И вот такие "творческие" личности страсть как хотят порулить нашим государством! Так..., безо всяких "правил" что-нибудь "принципиально новое" посоздавать.
И вот такие "творческие" личности страсть как хотят порулить государством! Так..., безо всяких правил что-нибудь "принципиально новое" посоздавать.

а не могли бы вы привести цитату из его постов, где бы грилось, мол хочу порулить гос-вом? А то за слова надо бы отвечать!!!
SSE
13.06.2005
Да Вы, сударь, тоже шутить горазды, как я погляжу.
Может, мне еще и извиниться перед товарисчем???
KiaMotor в бане)))
12.06.2005
А пинать лежачих некрасиво...раз они не могут высказаться. Похоже, вам не знаком этикет сетевой.
Мысь
12.06.2005
>раз они не могут высказаться.
Поистине ужасно. Диоген прекрасно писал "из бана", да и вы, судя по всему, тоже. Товарищ очевидно стесняется формулировать свои мысли, прибавив к нику звездочку или еще что. В субботу-воскресенье в государственный праздник пишет несчастный стралец со уникального статического IP, и не может из-за честности обойти его - маловероятным представляется.
KiaMotor в бане)))
12.06.2005
НУ не нравится мне так отвечать...хочется прежде всего от себя. И только. А потом еще удивляемся откуда столько серых ников и такие "маргинальные" статьи..., да с такими правилами можно загреметь в "кутузку" даже за чих в сторону жителя кавказа или тех же цыган.
Не хочу быть бомжом)))...
Мысь
13.06.2005
KiaMotor в бане))) писал(а)
НУ не нравится мне так отвечать...хочется прежде всего от себя. И только. А потом еще удивляемся откуда столько серых ников и такие "маргинальные" статьи..., да с такими правилами можно загреметь в "кутузку" даже за чих в сторону жителя кавказа или тех же цыган.
Не хочу быть бомжом)))...

Это не ко мне. Я вас банить не могу и дела вашего не знаю, но вот по поводу благородных отставников что "не могут высказаться" мое мнение, надеюсь, не вызывает нареканий.
KiaMotor в бане)))
13.06.2005
Неее...все равно не то. Помните, сколько было ранее клонов диогена. На мой взгляд это уже был бардак и именно беспредел. Разруха. Так и с ОГФ. Загоняя этих "шахматистов" в нелегалы и устраивая цирк - из клонов "Наших" и славными делами, власти держащие рискуют получить братьев христиан в подполье...только в регионах это уже будет "повеселее((("...там их будут бить посильнее.
Мысь
13.06.2005
KiaMotor в бане))) писал(а)
Неее...все равно не то. Помните, сколько было ранее клонов диогена. На мой взгляд это уже был бардак и именно беспредел. Разруха.
Что же, парадигма обгаживания из-под анонимных ников (типа расставления ремарок "мозгов у него нет") должна иметь некий естественный стопор в самой технологии.
Вообще это один из немногих форумов, где можно встретить столь концептуальные в своей дремучести споры о свободе слова, при наличии столь четко сформулированных правил внутреннего распорядка.
О, батенька...
Да вы совсем опустились ниже плинтуса и ведёте себя как подлец: или вам неизвестно, что ПРИВАТ - он для ТОГО и ПРИВАТ, что-бы посторонние его не читали?

Сириус-2 говорит правду: порядочные люди должны осудить сложившийся режим.
Мысь
14.06.2005
Поскольку послание адресовано не приватом к SSE, а в народ, позволю себе прокомментировать.
* голубчик писал(а)
или вам неизвестно, что ПРИВАТ - он для ТОГО и ПРИВАТ, что-бы посторонние его не читали?
Типичный случай подмены понятий. Приват, icq, e-mail и прочая переписка Энгельса с Каутским существует для скрытой от общества ПЕРЕДАЧИ данных. Это канал связи. Дальнейшее сокрытие данных практикуется тогда, например, когда публикация любовной переписки может принести незаслуженное поражение респонденту. Поэтом хотелось бы спросить : если вам прислана похабющина или ведро мочи, вы должны хранить эту тайну вовеки веков,- так, по-вашему, "человек приятный в общении"?
KiaMotor
14.06.2005
Ну хорошо раз прислано ведро мочи, то зачем его выплескивать сюда...многих может и залить. Не буду же писать везде, как мня на техно послали как ВСЕХ наф...й, k@In привет)))...
Мысь
14.06.2005
KiaMotor писал(а)
Ну хорошо раз прислано ведро мочи, то зачем его выплескивать сюда...многих может и залить. Не буду же писать везде, как мня на техно послали как ВСЕХ наф...й, k@In привет)))...

Прислано именно ведро мочи? Однако! Мне казалось, опубликованы воззвания, совершенно не отличающееся от уровня писаний в форуме (см. выше), за которые вы так вступаетесь. Я, кстати, тоже разделяю мнение о том, что этот человек замечательынй писатель.
SSE сам возразить не в состоянии?
Или SSE ваш второй ник?

Настоятельно несоветую повторять ТЕ полуночные шутки ни вам не SSE...
Мир тесен, не правда-ли?
Мысь
14.06.2005
* голубчик писал(а)
SSE сам возразить не в состоянии?
Или SSE ваш второй ник?

Так что у вас с голосом стало???
Только не нужно делать вид, что смысл не понятен...

Трудно вам угодить. Ладно же.

Какие из полуночных шуток не повторять?

Когда мы с SSE выжгли вам на лбу надпись "Либераст" и изнасиловали электрогайковертом,- приняв в гайдарочубайсы, или может когда вы сани с нами возили по асфальту?

За SSE, правда, не скажу, но самому надоело.
Мысь писал(а)

Трудно вам угодить. Ладно же.

Какие из полуночных шуток не повторять?

Когда мы с SSE выжгли вам на лбу надпись "Либераст" и изнасиловали электрогайковертом,- приняв в гайдарочубайсы, или может когда вы сани с нами возили по асфальту?

За SSE, правда, не скажу, но самому надоело.

Долго думал. И так ответил...
Лечиться не пробовал?
Ниже написал:

"Так что у вас с голосом стало???
Только не нужно делать вид, что смысл не понятен..."

Нужно быть идиотом, с тем, что-бы не понять такой намёк...
Мысь
14.06.2005
* голубчик писал(а)
Лечиться не пробовал?
Ниже написал:

"Так что у вас с голосом стало???
Только не нужно делать вид, что смысл не понятен..."

Нужно быть идиотом, с тем, что-бы не понять такой намёк... ¶

С каким голосом? Я с вами ни разу не разговаривал вживую. Просветите общество, на основании чего вы делаете сравнение было и стало.
Пояснить что-то невменяемому - крайне тяжело...
Вот свидетельство вашей невменяемости ,адресованное мне:
"Когда мы с SSE выжгли вам на лбу надпись "Либераст" и изнасиловали электрогайковертом,- приняв в гайдарочубайсы, или может когда вы сани с нами возили по асфальту?"
ПС: Любопытно узнать, отчего это бан (за подобные выходки) ещё не надожен?
Или не кому???
Мысь
15.06.2005
* голубчик писал(а)
Пояснить что-то невменяемому - крайне тяжело...
Вот свидетельство вашей невменяемости

А чего вы тогда здесь выступаете? Мне, как говорите, "пояснять" бесполезно. Хотите значит публику убедить, что я вам ночами какие-то "ТЕ полуночные шутки" производил - да со сменой голоса.. Технология известная, как мы видим - когда я напишу ответ, соответствующий вашему зияющему облику полуночного ковбоя, требовать бана.
Вас ..
15.06.2005
изнасиловали ? Таким извращенным способом ? Удовольствие хоть получили?
SSE
15.06.2005
* голубчик писал(а)
Настоятельно несоветую повторять ТЕ полуночные шутки ни вам не SSE...
Мир тесен, не правда-ли?

SSE в состоянии.

Да Вы, Голубчик, похоже, грозите мне кулаченком? :)

Странные какие "понятия" в вашей тусовке.
Вместо того, чтобы урезонить воинствующую МРАЗЬ в своих рядах, Вы, стало быть, решили ее защищать до посинения?
Ну, что Вы тут гундосите про плинтус и подлость? Может, Вы не читали, и Вам еще раз процитировать РоманВладимирычевы перлы?

Переадресуйте ему свой совет лучше. Он же вас ВСЕХ , вместе с Прапором включительно:), дискредитирует, милейший. _ОН_, а не мы с Мысем:).
Что же вы не заботитесь о чистоте своих рядов-то, революционеры???:(
А вместо этого, как обычно, - с больной головы на здоровую пытаетесь переложить:(.

Вас, сударь, бесит, что модераторы не снесли тему в "гапон", и всю эту мерзость люди читают и ПОНИМАЮТ кто есть кто. И Вы упорно действуете по принципу "он - сукин сын, но он - НАШ сукин сын!"

Ну штож... Попутного ветра в горбатую спину, если не совестно.
О дубейший из дубуйших .
Свет очей моих . Когда АГВ то поставишь -обещал.
Мысь
11.06.2005
Как-то односторонне вас готовит Андресон.
Да да ............согласно заветам великого вождя и учителя Олега я жисть свою строю.....:-)

А что ты теперь на роль учителя не только на nn.ru претендуешь....?....:-)

Ну попробуй научи......
Только вот на что ты годен то?...сам то хоть ся запозиционируй..........:-)
Кстати ты так на вопрос то и не ответил....

или говорить не можешь......:-)
что б посетителей не распугать....:-)
Мысь
11.06.2005
Да да ............согласно заветам великого вождя и учителя Олега я жисть свою строю.....:-)
Олег обладает значительным потенциалом, это и расстраивает его усилия - он больше известен не как "Добрый" самаритянин, а как мастер обрушающихся подкопов. Его ложь и клевета вовлекает государство, что до добра не доводит. Осталось тебе на форуме посеять волнения, трубя будто бы тебя уволили с гос.места, тем не менее главным специалистом там являясь в настоящее время - и фактически, все необходимые знания ты можешь считать, от него получил. Все делает талант.
А что ты теперь на роль учителя не только на nn.ru претендуешь....?....:-)

Разве на institute.nnov.ru
Ну попробуй научи......

Попробую. Первое поручение (поскольку ваш лжеучитель из Комитета по печати не считает это необходимым),- вам, простым людям, следует добиваться прекращения публикации манифестов "про евреев" на форуме "Общество" www.nnov.ru . Вплоть до голодовок.
Голодовки на форуме привлекут внимание информационных агентств.
Только вот на что ты годен то?...сам то хоть ся запозиционируй..........:-)

Собирание городских легенд Нижнего Новгорода, например.
Крысолов
12.06.2005
А чего вас так манифесты про евреев беспокоят ? Никак лично задевает ?
Вобще-то люди высказывают личное мнение на форуме и имеют на это право. Ну не любят они евреев и чего ? Заставить хотите ? Это уже ст.117 УК РФ "Изнасилование" :)))
Мысь
12.06.2005
>Никак лично задевает ?
Совершенно верно. Разве вас уже как горожанина, не задевает "Общественный форум Нижегородского региона" на субгеографическом домене, где из евреев (и прочих расово ненужных инородцев) только гуляш не варят, какие-то бесконечные "неоязычники". По моему, вам следует заглянуть в Правила того форума, где четко написано о том, какое личное мнение может публиковаться.
>Вобще-то люди высказывают личное мнение на форуме и имеют на это право.
Вот ведь странно. Вроде как патриот левого форума - однако понятия не имеете о его "Конституции".
Я бы добавил извращенное ,с всеобщим летальным исходом .)))
sirius-2
10.06.2005
"Так уж лучше Путин с "Нашими", чем диогены с лягушками у власти. "

Это гарантия на 150%, что все что можно - развалится. Нельзя добиться правильного, делая все более и более неправильное.

А Фронт, это конечно плохая непредсказуемость.

Вот в августе 1991 г. хоть кто-нибудь знал, что все относительно благополучно получится и ГКЧП через 3 дня рассыпется?

А 3-4 октября 1993 г. - ведь ожидались просто потоки крови из-за мятежа по всей Москве, а потом России.

А уже говорил, что ехал по служебным делам в Москву 3 октября (отказаться было нельзя) и ощущал, что с вероятностью 80% еду на смерть, чтобы погибнуть возможно в бою с мятежниками 4 октября.

Но Ельцин решительными действиями защитил меня и многие десятки и сотни тысяч жизней по всей стране.

Кто сейчас нас спасет?

Фронт пока единственный шанс от дальнейшего скатывания в пропасть.

А в стране вполне достаточно (пока еще) толковых губернаторов, чиновников, депутатов, офицеров армии и спецслужб, чтобы не допустить репрессивных действий против протестующего населения по узбекскому сценарию и возможно мирное разрешение противоречий.

А если ничего не изменится, то через 5 лет и узбекский сценарий станет обычной реальностью нашей жизни и террор по всей стране (что-то вроде нынешнего Дагестана или Чечни), поскольку число недовольных будет только расти.
SSE
11.06.2005
sirius-2 писал(а)
А в стране вполне достаточно (пока еще) толковых губернаторов, чиновников, депутатов, офицеров армии и спецслужб, чтобы не допустить....

Вашими бы устами.... Увы, никакой уверенности на сей счет у меня нет. Но дело не только в этом.
Ваш максимализм или, если угодно, не вполне обоснованный (ИМХО) оптимизм:) меня слегка разочаровывает. Вы хотите сразу прыгнуть в цивилизованное гражданское общество? (Я бы - тоже. С превеликим удовольствием!)
Вы, стало быть, считаете, что это возможно сейчас? Я в этом не уверен. Скорее, наоборот.
"Пропасть" - понятие относительное. Можно прожить определенный период в цивилизованно-тоталитарном режиме Пиночета-Франко-...(Путина? :).
А можно посредством таких вот "фронтов" загреметь в сталинизм или масштабную гражданскую войну. Легко. В современном варианте это может быть куда трагичнее, чем сам прототип в купе с "узбекским сценарием" ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.
Вот что лежит на весах, на мой взгляд. Поэтому, чтобы принять оптимальное решение, нужно реально и взвешенно оценить эти риски. Я высказал свои субъективные (а какими еще они могут быть?:) оценки и суждения. Вы, очевидно, с ними не согласны. Ну, что же... Я Вас вполне могу понять, но....
Видите ли... То, что принципиально отличает нашу ситуацию от украинской (к примеру), - так это расклад сил. Он качественно иной. Не хочу здесь об этом говорить:) Сами подумайте:)
P.S. 1. А почему Вы априори считаете, что "узбекский сценарий" принесет узбекскому народу благо, а не наоборот? Поживем - увидим.
2. Ничего не имею против любого фронта, если его деятельность будет носить конструктивный, а не провокационный характер. Но ЭТОТ же сходу объявил о нелегитимности существующей власти! Т.е., сразу начал с провокаций. Что, собственно, и настораживает :(
SSE
11.06.2005
Хотел бы добавить по поводу
sirius-2 писал(а)
Нельзя добиться правильного, делая все более и более неправильное.

Думаю, уместно заметить, что прямой путь (из пункта А в пункт В :) является самым коротким только в геометрии. В жизни это далеко не всегда справедливо. Существуют понятия КОМПРОМИСС, тактика и стратегия.
Что было бы, если бы Кутузов уперся и попытался не сдать Москву? В историческом плане - ничего особенного. Наполеон все равно был обречен. Но жертв и иных потерь с нашей стороны было бы больше в разы. Кутузов принял внешне "неправильное", но ОПТИМАЛЬНОЕ решение и, в итоге, добился "правильного" результата. В кратчайшие сроки и при минимально возможных затратах.

Обратный пример. Ниже Мысь привел результаты голосования по ратификации Беловежских соглашений. Сегодня коммунисты обвиняют в "развале СССР" кого угодно, только не себя. А проголосовали все дружно "ЗА". Мотивация - убрать с политической сцены Горбачева:) Получилось (у них!) "как всегда". Но на момент принятия этого судьбоносного решения, надо полагать, оно казалось им безусловно "правильным".
:)
А чё им платим то мы.
Будете смеяться, но я еще вечером 19-го сказал всем друзьям, что ГКЧП - крындец и дольше недели все не продлится. Не знаю как Вас, а меня в советской школе и комсомоле научили думать и сопоставлять факты.
SSE
12.06.2005
Вы, если не ошибаюсь, работаете на телецентре?
В 93-м мы тоже там базировались. В здании кинокомплекса сидели:)
Вечером 19-го пошли домой. Обычным маршрутом, через старое здание, по коридору к проходной.
Весь коридор был забит ОМОНом с калашами на перевес. Рассредоточились вдоль стен, у всех автоматы в руках. И тишинааа:)
Мы шли промеж них и меня очень занимал вопрос: они за большевиков, аль за кумунистов ;О)? Кто их туда послал, и ЧЬИ именно нисходящие приказы они будут выполнять, ежели что.
Спросить как-то не решился:)

Перед проходной все было вполне благопристойно. Гера Молокин толкал пламенную речь. Его внимательно слушали человек тридцать собравшихся.
Присутствие ОМОНовцев снаружи никак не обнаруживалось.
Нет, на телецентре я не работаю. Протсо часто появляюсь на экранах телевизоров. :-)

В 1991-м был далек от политики.
SSE
13.06.2005
Во, как... :)
“А уже говорил, что ехал по служебным делам в Москву 3 октября (отказаться было нельзя) и ощущал, что с вероятностью 80% еду на смерть, чтобы погибнуть возможно в бою с мятежниками 4 октября.”

Я плакалЪ. Ничего - погибнуть и в Нижнем можно .

“Фронт пока единственный шанс от дальнейшего скатывания в пропасть.”
Ну и что он может ? Остановит развал систем жизнеобеспечения ?
Флаг ему в руки .

“А если ничего не изменится, то через 5 лет и узбекский сценарий станет обычной реальностью нашей жизни и террор по всей стране (что-то вроде нынешнего Дагестана или Чечни), поскольку число недовольных будет только расти. “
Естественно положение будет только хуже. Лично мне это тоже не нравится .
Но если нельзя изменить ,то надо использовать .
Благо вы в этом направлении стараетесь .
аллё, мыслитель - так как насчёт аварии в Ленинском районе с отоплением?? были ли там виноваты демократы, скока народу замёзло и так ли хороша централизация систем жизнеобеспечения? вы либо закройте эту тему наконец, либо ответьте уж наконец...
Дню супер шнурка .
17.06.2005
1 . Не закрою . 2 . Не нравится эта система сделайте другую .
Что то я у себя агв не вижу . Давай сделаем опрос у кого стоит эта штука .
3 . Видел рекламу супер элитного дома . Особой строкой – своя котельная . Остальным к
песня – Ляжем как продукты в морозильник
И обънявись так уснем ..
До встрече в морге сограждане
Детей не забудете .
LadyJ
12.06.2005
sirius-2 писал(а)

Вот в августе 1991 г. хоть кто-нибудь знал, что все относительно благополучно получится и ГКЧП через 3 дня рассыпется?

Это на вас телевизор с Лебединым озером страху нагнал. Я вот, например, путчевские дни на нудистком пляже в районе Большого СОчи провела , радиоприемники только слушали... так ничего, кроме здорового смеха, это действо у окружающих не вызывало. Сходили на почту , проверили , работает ли связь - стало еще смешнее:-))))
sirius-2
12.06.2005
Lady

"Это на вас телевизор с Лебединым озером страху нагнал. "

Да Вам смешно, а тысячи людей с Москве пошли на смерть, а некоторые погибли, чтобы Вы и дальше могли смеяться.

Людей таких как Вы, которые на чужой спине в будущее влезают, всегда в обществе хватает. И мнение у них всегда и при Николае и при Ленине и при Гитлере и приСталине и при Ельцине и при Путине

- а смешно, как другие дергаются.

Не беспокойтесь - все произойдет все равно без Вас.
На какую смерть они шли????? Кто погиб? Три парня при странных обстоячтельствах, да еще и не совсем трезвые?
sirius-2
13.06.2005
Гуманитарному технологу

«На какую смерть они шли????? Кто погиб? Три парня при странных обстоячтельствах, да еще и не совсем трезвые? «

Ну вот и рушится вся Ваша схема защиты нынешнего режима
и Путина. Остается одна ЛОЖЬ, ДЕМАГОГИЯ, И ИЗВРАЩЕНИЕ ФАКТОВ.

Ваш расчет только на то, что люди не знают или не помнят, как, что было, или что им наплевать, как Lady.

В советские времена делали абсолютно тоже самое - извращали историю, а потом гибли десятки миллионов российских и советских граждан, кто в борьбе против, кто за.

Вы просто в начале этого пути.
Геннадий Борисович! Придержите-ка, милостивый государь, ретивых коней обвинений при себе! Не надо валить с больной головы на здоровую! Еще раз повторяю - на какую смерть шли защитники Белого дома в 1991 году? Вся фарсовость мероприятия выражена в знаменитой фотографии Ростроповича в каске и с автоматом, спящего. В столице были танки, мотострелки, спецназ, снайперы... А погибли три парня при странных обстоятельствах. И есть свидетельства, что как миниму двое из трех были пьяные. ГКЧП даже патронов не раздал. А все эти тараны танками баррикад. Вы, Геннадий Борисович, вблизи танк Т-80 видели? Да он без открытия огня из танковой пушки и пулемета может раздвать все, ч о угодно... Но - не раздавил. А вот в октябре 1993-го по защитникмм Белого дома (всенародно избранным депутатам Верховного Совета ) стреляли танки по приказу всенародно избранного президента Ельцина. И горожан, выглядывающих в окна, убивали снайперы Ельцина. И количестов жертв до сих пор не подсчитано. А руцкой потом губернатором Курской области стал.
sirius-2
15.06.2005
Гуманитарному технологу

«Еще раз повторяю - на какую смерть шли защитники Белого дома в 1991 году?»

Я честно говоря поражен, насколько Вам важно ввести людей в заблуждение, насчет событий августа 1991 г.

Ведь не меня же Вы пытаетесь обмануть или ввести в заблуждении, что абсолютно бесполезно.

Вы не просто вводите людей в заблуждение, а делаете это просто, в наглую.

1. До событий в Москве, были события в Вильнюсе, захват телецентра и разгон протестующих, с убийствами протестующих
Еще был разгон демонстрации в Тбилиси с убийствами протестующих;
Еще был конфликт в Айзербаджане, в Баку, Сумгаите, ввод войск в Баку, события в Нагоном Карабахе. В первые же дни погибли сотни армян, потом сотни айзербаджанцев, потом снова сотни с обеих сторон.
Еще была резня в Оше.

2. И людям в Москве было просто страшно выйти с протестами на улицу, поскольку они не знали, на что готовы войска.

И люди с авоськами (утром вышли за продуктами, а оказались в гуще событий) просто ложились под танки, пытаясь их остановить. Эти кадры показывают во все фильмах.

3. Далее защита Белого дома. Это случайные баррикады, которые можно было мгновенно танками и БТРами разметать.

Тот самый Лебедь, который появлялся у Белого дома, сам потом рассказывал, что он передал приказ танкам, которые остановились у Белого дома (и на фоне которых Ельцин выступал) уйти от них (и они ушли), а сам он приходил на разведку для выяснения обстановки. И он доложил, что разметать можно, но будет много жертв и что он атаковать не будет.

И тысячи людей действительно СТОЯЛИ НА СМЕРТЬ И БЫЛИ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ.

И ПОЗОР ТЕМ, КТО ИХ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ОБОЛГАТЬ.

У меня работал один молодых людей, который был тогда у Белого дома, сейчас известный в городе предприниматель (тогда просто молодой инженер).

4. А в последнюю ночь (с 20 на 21 августа), когда у Белого дома с минуты на минуту
ждали атаки, люди были не только там. Перегородили подступы и дальние, где только могли. И вот во время разведывательного рейда нескольких бронемашин и произошло столкновение. Тогда конечно никто не знал, что это не решающая атака, поэтому сопротивлялись, как могли. Садовое кольцо в том месте было перекрыто стоящими троллейбусами, но БМП через них прорвались и множество молодых людей стали пытаться их остановить сами. Кидали бутылки с зажигательной смесью, засовывали бревна в траки, накидывали материю, чтобы закрыть визуальный обзор.

Их удалось остановить, трое при этом погибли (тогда говорили, что больше), несколько ранено. Солдаты пытались отстреливаться в воздух, но их не стали захватывать, а дали возможность уйти. Потом в стволах пушек БПМ обнаружили снаряды. Так что чудо, что не погибло больше.

5. Ведь на все есть воспоминания очевидцев (с обеих сторон противостояния) и десятки миллионов российских граждан ВСЕ ПОМНЯТ, есть многочисленные съемки, есть газетные публикации того периода, наконец, есть многотомное судебное дело ГКЧП.

6. Наконец, даже у нас в Н.Новгороде начинали собирать ополчение из добровольцев в Н.Новгороде и уже стали переодевать людей в военную форму и к счастью до реального участия ополчения дело не дошло. Но войска МВД выдвигались к Москве с разных областей и Москва 21 августа была уже частично блокирована. И если бы ГКЧП пытался сопротивляться дальше, то просто жертв было бы больше. Кстати, гарнизон в Ленинграде пытался тогда тоже подняться по приказу ГКЧП, но активные действия Собчака и его соратников, нейтрализовали их.

А ВЫ ВСЕ ПЫТАЕТЕСЬ КОГО-ТО ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
vivat
15.06.2005
отвечал длинно, но.... несудьба видимо, глючит что-то...
вводите в заблуждение...
у ГКЧПистов не хватило решимости пролить кровь
у Ельцына и Компании была и решимость и желание пролить кровь...
задолбали свободами и претеснениями, призраками фашизма и прочими заклинаниями ново-демократов...
задача Топа политики создание рабочих мест и привлечение инвестиций... всё остальное вторично и прилагаемо!
А зря
16.06.2005
не разогнали...Эта сопливая гуманность уже встала как минимум в 10 миллионов жизней. Погибших и не родившихся. Где сейчас мы и где Китай...
И не надо меня в кровожадности обвинять - водометов с черемухой было бы вполне достаточно.
LadyJ
13.06.2005
А что неудачно похмелившегося Янаева нужно было пугаться?
А 4 октября еще трагикомичнее было. Сплошная бытовуха, возведенная в ранг государственного переворота.
Во внешней политике уважают сильного! Это означает не только что есть мощная армия, но и мощь экономики, на сколько ее может хватить и на что она способна, так же политика гос-ва в ближнем и дальнем зарубежье!

Говоря рыночным языком - между гос-вами идет здоровая конкуренция за территории, рынки сбыта, полезные ископаемые, сырье и т.д. и т.п. и тут нельзя расслабляться, иначе съедят! А значит кто успел тот и съел! И нужен сильный руководитель! У вышеперечисленных мной товарищей были способности и умение сделать раально страну сильной,а апофеоз силы - это империя! ВВП не способен достигнуть хотя бы того влияния в мире что имел СССР! Позиции теряются - значит он, не эффективен, выражаясь рыночным языком. Скажите, что происходит с директорами и ихними фирмами, если они теряют позиции в бизнесе, партнеров, ведут неэффективную политику внутри своей фирмы???
SSE
12.06.2005
Это бывает редко, к сожалению:), но в данном случае готов подписаться под каждым вашим словом. (Ну, почти:)
С несколькими оговорками касательно "вышеперечисленных товарищей":)
Каждый из них действовал в свою историческую эпоху, которая и определяла критерии успешности развития руководимых ими социумов. Они (критерии) отличались, кстати, незначительно. Во всех приведенных вами исторических примерах успешность ассоциировалась с реализацией желания заставить другие народы (или принадлежащие им ресурсы) работать на свой социум ПУТЕМ СИЛОВОГО (военного) воздействия. Порабощение, завоевание, колонизация - это все вещи одного порядка.
Сейчас ситуация качественно меняется. Силовые варианты уходят в прошлое (заранее прошу не кивать на Ирак, - это пример уже не типичный). Но что из этого следует? Да ничего, в общем, принципиально не меняется. Просто эти "завоевания" становятся более цивилизованными и постепенно перемещаются в экономическую сферу (именно то, о чем вы и пишете: конкуренция).
Но вот что важно понимать: этот процесс не вчера начался. Исторический милстоун установлен при создании Лиги Наций - современной ООН. Когда нашей страной начал рулить Сталин, он уже шел, постепенно набирая ход. И главная ошибка как самого И.В., так и его предшественников и последователей, в том что они это не понимали абсолютно. Они, в лучших традициях прошлых эпох, строили свою политику, делалая всю ставку на военную силу. А экономический фактор (конкуренция) игнорировался вплоть до самого развала СССР. Это как раз и была ГЛАВНАЯ причина развала - абсолютно неконкурентоспособная экономика.
Т.е., - да - проблему военных посягательств извне Сталин решил (вопрос о цене решения оставим в стороне), но полноценную ЭКОНОМИКУ он так и не создал. Он даже задачи такой не ставил, потому что не понимал, что это такое - экономика:) Он решал разные вопросы: строил военную индустрию, создавал продовольственную базу, но... эффективность экономики он понимал, как полный и тотальный контроль над производственными отраслями (т.н. "плановая экономика":).
Таким образом, развал СССР был предопределен уже тогда.
И это Вы называете мудрым и дальновидным руководством???
Ну, да Бог с ним, с прошлым:) Вернемся в настоящее.

Вот Вы говорите, что ВВП "не способен...." Во-первых, даже попытки достичь "ТОГО влияния" нам категорически противопоказаны (см. выше:). Это будет очередной (возможно, уже фатальной) ошибкой.
Наше вожделенное "влияние" должно строиться заново исключительно на экономическом базисе. Но Путин - согласен! - и для этого вовсе не лучший кандидат.

А вот теперь я Вас спрошу: А КТО СЕЙЧАС ЛУЧШИЙ??? Вы можете назвать его имя? :))

Боюсь, на этом вопросе наши совпадения во вздлядах сразу и закончатся:). Диогенов с лягушками прошу мне не предлагать в обмен на мои обязательства не предлагать Вам гайдаров с чубайсами :О)).
Но тогда КТО??? Назовите.

Сопоставлять роль и эффективность руководства страной и фирмой, мягко говоря, некорректно. Неэффективных руководителей, разумеется, все постараются сменить. Это правда. (Но НА КОГО? Шило на мыло?:) Только вот стоимость ошибок при таких сменах сильно разная... Фирмой больше, фирмой меньше, - никто и не заметит.
А страна?
Это бывает редко, к сожалению:), но в данном случае готов подписаться под каждым вашим словом. (Ну, почти:)
Вот, можем же общаться на одном языке! ;) Решпект за слова сие :)

Продолжаю логическую цепочку. Каждый из них, в истории можно найти и другие подобные примеры примеры, но не суть, действовал в своих конкретных условиях, иногда очень тяжелых условиях. Бисмарк создал ГЕРМАНИЮ, до этого это была разрозненная Пруссия, даже почти без войн. Опять же Сталин, не беря в данном случае моральный аспект способов, сейчас не о том речь, он провел индустриализацию, сумел провести пятилетки. в результате страна стала сильной и потом смогла выдержать натиск вермахта(тут ведь определялось многим, и многое он создал). Но в бизнесе, поправьте мя если не ошибаюсь, главное это эффективность, а он этого во многом бдобился.

Теперь к нишим баранам. ИМХО, видно даже невооруженным взглядом что с мировой арены нас вытесняют Штаты, а это потери рынков, влияния и т.д. и т.п. Но корень проблемы лежит не столько во штатах, сколько в нас самих, т.е. в мощи России, экономическом потенциале, ее возможностях и в конечном счете КАК живет основная часть населения и как используется промышленность. Именно люди и заводы + с/х база экономического потенциала!!! Вот Вам и 3 кита которые определяют в итоге мощь гос-ва.

Люди. Должны быть грамотными и иметь соответствующий интелектуальный и практический уровень для соответствующего класса работ - т.е. необходима хорошая система образования, а ее рушат. По обычной логике человек за свою з/п должен как минимум работая и отдаваясь работе в одном месте спокойно обеспечить себя(ну и не только, впрочем тут много и других факторов) а это не всегда так :(( Молчу уже про з/п в школе, что это за дело, когда инженер получает 3000р?

Промышленность. Живые примеры перед глазами - 1-й мясокомбинат прекратил свою работу, а оставшийся мышьяк не так давно чуть было не рванул в рез-те пожара, НИТЭЛ, простаивают мощности з-да им. Фрунзе... могу продолжать и дальше, в силу каких либо причин произошло это не столь важно, важно то что выпуская продукцию они принесли бы больше пользы(рабочие места, продукция, соответственно денежный капиталл) и так повсеместно :(((

с/х... я тут уже где-то выкладывал что число посевных площадей в 2003-м или 2002г. сократилось на число посевных площадей Мордовии... Тут уже никаким вредительством или происками врага, неконкурентноспособностью или нежеланием трудитьбсся не объяснишь - это уже проявления кризиса системы!!!

Так и мини этог, вывод! Все это усугубляется при ВВП, во многом это способствует его политика :(( Иначе бы были бы видны результаты уже раньше, да и если реформы работают - они через 5 лет дают весомые прибавки!!! Многое нужно менять и уже сейчас затягивать пояса, высвобождая средства на поднятие того что осталось и ремонт, пока еще возможно, чем дальше - тем туже придется затягивать пояса :/ ИМХО, спасет только централизация, причем чем дальше - тем жеще... Вы правы, когда говорите что завоевания перемещаются в экономическую сферу, вот ее то и нужно улучшать, что бы иметь возможность противостоять Америке, да и не только на мировых рынках!!!
А вот теперь я Вас спрошу: А КТО СЕЙЧАС ЛУЧШИЙ??? Вы можете назвать его имя? :))
Я не думаю что сейчас в стране есть личность такого же уровня(т.е. способная стать по силе и уровню) со Сталиным или Бисмарком, выберите свой пример... не суть. Сейчас лишь определяется путь развития, т.е. та стратегия в экономической политике развития и формирования гос-ва, которая сможет обеспечить на внешних и внутренних рынках усиления позиций России, а усиление экономических позиций бдет обозначать и усиление позиций влияния, дипломатических в том числе! Но утируя, сильная промушленность, способная и выпускающая качественные товары - экономический потенциал от этого только прямопропорционально возрастает!!! а значит я за тех кто принудительно востановят заводы... в либеральных методах я разочаровался, т.к. считаю что востанавливать надо все в целом, а руководители - собаки на сене, туту же централизованные цепочки... Если, к примеру, встанет ЗМЗ(не дай Бог) то сразу встанет ГАЗ... тут нужна жесткая централизация - отсюда и мои взгляды!!! Просто те кто создадут сильный базис (люди, з-ды, с/х) то это будет автоматически обозначать сильную экономику, нет на этом работа не заканчивается, еще нужна организация, обеспечение роста, управление, координирование рыночное и не только планирование и многое другое!!! Но щас Важно спасти базис, а мер других, кроме жестких, комунистических что бы спасти все - я не вижу. Подскажите, подискутируем :)

Сопоставлять роль и эффективность руководства страной и фирмой, мягко говоря, некорректно. Неэффективных руководителей, разумеется, все постараются сменить. Это правда. (Но НА КОГО? Шило на мыло?:) Только вот стоимость ошибок при таких сменах сильно разная... Фирмой больше, фирмой меньше, - никто и не заметит.
А страна?
Согласен что не коректно, т.к. в случае провала/банкротства фирмы специалисты уйдут в другую. А гос-во расплатится своим фактом прекращения существования, быть может даже как прекращение существования ниций!!! Так поступала Европа! Но вот что похоже - неэффективная политика руководителя как страны так и фирмы - ведет к краху, а выражаясь рыночным языком - зачем такой директор?
Мысь
12.06.2005
Revelation писал(а)
а значит я за тех кто принудительно востановят заводы...

Нельзя современные заводы принудительно восстановить..
А придется . Впрочем вам к Березовскому,батенька.
Мысь
12.06.2005
>А придется.
Так расскажите технологию.
Сразу видно , что человек никогда не сталкивался с технологиями. Если на относительно
Простые технические вопросы ее обьем занимает целые тома ,то что говорить про сложнейшие процессы в обществе . Так что можно говорить о концепциях ,кои выведут общество из состояния разрушения . Даже это размах на несколько тем , поскольку вполне возможны разные варианты решений . Желаете поспорить приходите на http://www.nnov.ru/forum/list.php?f=10 здесь я на серьезные темы не разговариваю .
Это форум не для серьезных людей.
Мысь
13.06.2005
диоген писал(а)
можно говорить о концепциях ,кои выведут общество из состояния разрушения

Меня в данном случае не интересуют ваши открытия, а только способ принудительного восстановления заводов - "а придется" - каких именно и в чем экономический эффект.
Мысь писал(а)
Revelation писал(а)
а значит я за тех кто принудительно востановят заводы...

Нельзя современные заводы принудительно восстановить..

*с сарказмом* Правильно - пусть разваливаются!!!
Мысь
13.06.2005
Revelation писал(а)
*с сарказмом* Правильно - пусть разваливаются!!!
Прально. Без принудительности.. да хоть трава не расти.
SSE
13.06.2005
Revelation писал(а)
Так поступала Европа!

Именно!!!
По крайней мере, однажды.
В 1933-м Гормания именно так и поступила.

Это я, прежде всего, и имею ввиду, ратуя за стабильность.
А неудовлетворенность некоторыми качествами нынешней власти я предлагаю (и сам готов)рассматривать как "затягивание поясов".
В нынешних условиях (отсутствия гражданского согласия) это - компромиссное, но ОПТИМАЛЬНОЕ решение.
Именно оно и позволит "спасти бизнес" с минимальными потерями:)
sirius-2
13.06.2005
"Именно оно и позволит "спасти бизнес" с минимальными потерями:)"

Это как раз многих пугает, а зря. Никто из новой власти в коммунизм с нищетой возвращаться не собирается, тогда им придется расстаться кому с миллиардами, а кому с миллионами долларов.

Они не собираются расставаться с основой на частную собственность, с малым, средним и крупным
бизнесом. А кто же будет тогда кормить их, а одновременно народ (под их управлением), которому нужна зарплата, рабочие места, пенсии и т.д.

А что это за строй, основанный на частной собственности, с полным зажимом демократии, с претензией на исключительность, с вождем и претензиями к старым демократиям?

Все его прекрасно знают - это фашизм в Германии или в лучшем случае, в Италии под руководством Муссолини, или в Испании во времена Франко или в Венггрии - Хорти и т.п.

Именно туда прямым ходом мы эволюционируем. Другое дело Путин пока не тянет на роль фюрера, но некоторые из его окружения могут его заменить, почти в любой момент (историю с Горбачевым еще может помнят), когда у них воявится такая возможность. Пока похоже таких сил у них еще нет, но они их постепенно увеличивают, отсюда и "Наши" и тренировки ОМОНа на избивание городов и наращиваемые попытки оболванивания населения и т.д..
SSE
13.06.2005
Геннадий Борисович,
"Спасти бизнес" - это я оппонента процитировал в им же заданном контексте. Речь тут не о бизнесе вовсе.

Я, если Вы меня верно поняли, вовсе не защищаю Путина. Все, что Вы говорите, в какой-то степени справедливо. НО.
Мне кажется, Вы не понимаете одной важной проблемы.
Существует затасканный тезис: "каждый народ заслуживает ту власть, которую он имеет" (так, примерно). Звучит помпезно, но в этом есть смысл.

Вы - принципиальный приверженец демократии и либеральной экономики. Я - тоже!
Но неужели Вы не понимаете, что подавляющее большинство народонаселения России СЕГОДНЯ не желает видеть правых у власти? И что же? "Фронтовик" Каспаров в чьих интересах собрался менять власть? А как же демократия?
Я уже писал однажды: это не вина народа, а его БЕДА. Но это - РЕАЛЬНОСТЬ, и мы ОБЯЗАНЫ с этим считаться.
Не нужно тащить его в светлое будущее на веревке большевистскими методами.

В этой ситуации меня сильно утешает лишь одно: леворадикалы (как бы они тут ни надували щеки:) сейчас находятся точно в таком же положении. А динамика у них сильно хуже:)

Путин СЕГОДНЯ большинство народа УСТРАИВАЕТ. Это только продвинутые участники различных интернет-форумов, да полярно политизированных изданий имеют к нему многочисленные претензии и клюют его, как "слева", так и "справа".

Изменить ситуацию, безусловно, необходимо пытаться. Но это должна быть планомерная идеологическая работа правых сил.
Пропаганда, если хотите.
Но, без провокаций. Они могут только ухудшить ситуацию.

На скорый результат расчитывать, увы, не приходится, как бы нам этого ни хотелось.
Надо набраться терпения и подождать, пока народ созреет. Время работает на нас.
KiaMotor
13.06.2005
SSE писал(а)
Путин СЕГОДНЯ большинство народа УСТРАИВАЕТ. Это только продвинутые участники различных интернет-форумов, да полярно политизированных изданий имеют к нему многочисленные претензии и клюют его, как "слева", так и "справа".

Можно добавлю к этой фразе анекдот))) в тему:
Попал мужик в рай. Тут едет черт на машине, картинки всякие показывает - в аду не жизнь, а сплошной кайф, вино рекой льется, женщины... Ну, мужик и купился на это дело - поехал с чертом. Приехал в ад, а там огонь, да старухи-ведьмы. Мужик к черту с претензиями, а тот ему: «Реклама, брат…»:-D
Пока у нас есть такие аморфные партии, без четко поставленных целей, с виртуальными или заоблачными, порой неотличимыми идеями, на мой взгляд, не видать им даже 1-2% избирателей. Я вот думаю если, появится партия с четкими и конкретными целями, даже житейскими и бытовыми:например несчастный Комитет солдатских матерей...за службу по контракту))), то можно расчитывать на некоторую "модификацию" власти.
SSE
14.06.2005
Мне по поводу разных фронтов другой анекдот вспоминается.

Медведя поймали и привезли в зоопарк. Соседом по клетке у него бегемот оказался. Медведь уставился на него и говорит так мечтательно: "Эх! Таким бы *#альником да медку бы навернуть!..."

С партиями все сложнее, к сожалению... Мощных партий с четкими и конкретными целями просто не бывает. Декларируемые цели всегда шибко глобальные и великие.

Вся многопартийная политика - это игра такая в саморекламу и антирекламу (ловлю других на проколах). И ничего в этом страшного нет, если народ в нормальном состоянии и может здраво оценивать кто есть кто.
Но если как у нас, взвинченый, - могут запрсто пролезть к власти всякие проходимцы и охотники до медку.
KiaMotor
14.06.2005
SSE писал(а)
могут запрсто пролезть к власти всякие проходимцы и охотники до медку.

Вот могут...а с нынешними драконовскимим правилами уже ни одна правая мышь не пролезет в федеральное собрание: избирательные правила же щас создаются не на создание полной многопартийности и ее представительности.
Половину из СовФеда уже можно выкинуть, без потери качества этого органа.
SSE
15.06.2005
KiaMotor писал(а)
...а с нынешними драконовскимим правилами уже ни одна правая мышь не пролезет...

Мои политэкономические пристрастия я не скрываю:) Поэтому мне лично греет душу то, что шансы мышей левого толка также опускаются ниже ватерлинии :О)
Джек ЛОНДОН
15.06.2005
ЖЕЛЕЗНАЯ ПЯТА

Что ж, я удовлетворен, - спокойно ответил Эрнест. - Это и есть тот
единственный ответ, какой вы могли нам дать. Власть - как раз то, чего
добивается рабочий класс. Наученные горьким опытом, мы знаем, что никакие
призывы к справедливости, человечности, законности на вас не действуют.
Сердца ваши равнодушны, как пята, которой вы топчете бедняков. Поэтому мы
и добиваемся захвата власти. И мы завоюем ее на выборах, мы заставим вас
отдать нам власть...
- Если бы вам и удалось одержать победу, и даже решающую победу, -
прервал его Уиксон, - уж не думаете ли вы, что мы добровольно откажемся от
власти, после того как она достанется вам на выборах?
- И к этому мы готовы, - возразил Эрнест. - И мы вам ответим не
словами, а свинцом. Власть - идол, которому вы поклоняетесь! Пусть будет
так. Если в день, когда мы добьемся победы на выборах, вы откажетесь
передать нам власть, завоеванную мирным конституционным путем, мы,
повторяю, сумеем вам ответить. В грохоте снарядов, в визге картечи, в
стрекоте пулеметов вы услышите наш ответ.
Вам не уйти от нашего суда! Это верно, что вы кое-что смыслите в
истории. Это верно, что рабочий люд с незапамятных времен копошится в
грязи, - как верно, что он так и будет копошиться в грязи, пока вы и те,
кто с вами, и те, кто будет после вас, стоите у власти. Тут я с вами
согласен, как согласен и в другом: решать между нами будет сила, как и
всегда она решала. Это - война классов. Но как ваш класс низверг старую
феодальную знать, так и мы, рабочий класс, низвергнем ваше господство.
Если бы наряду с уроками истории вы не гнушались уроками биологии и
социологии, для вас была бы очевидна неизбежность предстоящей вам гибели.
Мысь
15.06.2005
Джек ЛОНДОН писал(а)
ЖЕЛЕЗНАЯ ПЯТА
..

Разве вы не умерли?
Так не надо было СПС и "Яблоку" за эти новации голосовтаь еще когда они были в ГД! А сейчас только чуть-чуть довернули гайковерт.
Кроме того, нет ничего правого ни в СПС, ни в "Яблоке". По крайней мере - в классическом европейском понимании.
Хм ,
14.06.2005
Посмотрим . Бизнес то ваш.
А вам никто выбора не предлагает .К
Березовскому батенька ,к Березовскому.
Ну они
14.06.2005
предпочитают серость инкорпорейшен . Пущай берут . Чем серее тем вернее .
Так уж лучше Путин с "Нашими", чем диогены с лягушками у власти.

Ловко вы, диогена с лягушкой поставили в один ряд с ВВП и "НАШИ" :))) Право - шутник :)))))))))

НЕльзя топтаться на месте, необходимо развиваться, быть может даже подтянуть пояса, что бы в дальнейшем мы хорошо жили. Нельзя стоять на месте, нужен прогресс, а не стабильность!
SSE
12.06.2005
Revelation писал(а)НЕльзя топтаться на месте, необходимо развиваться, быть может даже подтянуть пояса, что бы в дальнейшем мы хорошо жили. Нельзя стоять на месте, нужен прогресс, а не стабильность!

Тоже согласен.
Только почему Вы противопоставляете прогресс стабильности? Может быть, Вы путаете стабильность со стагнацией?
Это не верно. Стабильность - это когда правила не меняются в ходе игры, а вовсе не "стабильное" отсутствие ее результатов:)

Видите ли... Без стабильности никакого прогресса в нашей экономике просто быть не может.

З.Ы. Я не против затягивания поясов. У меня он и так затянут почти до предела.
Лишь бы руки не затягивали еще сильнее. А еще лучше - развязали бы совсем.
Как в Китае.
Правила игры меняются всегда(в таких масштабах) т.к. постоянно меняется внутри гос-ва, многие параметры, к примеру захватив какой-либо рынок сбыта вы уже сможете диктоовать другие условия, или же потеря/латание дыр, может вынудить вас пойти на уступки или отказаться от чего-либо! Нужен всеобщий рост!!! иначе регресс!!! а "стабильность экономики" обходиться каждый год износом почти не восстанавливающейся инфраструктурой... даже теми же трубами, от которых и з/ды питаются :))
SSE
13.06.2005
То, что Вы называете здесь правилами, - вовсе не правила, а УСЛОВИЯ игры. Они - да! - могут меняться и меняются ПОСТОЯННО.

Что касается правил, - это, например, форма собственности на средства производства. Частная, в частности:))
Вот, кстати, лакмусовый вопрос: Вы признаете правомерность и необходимость частной собственности на средства производства? :)
Нельзя этим фактором играть по ходу пьесы (сегодня разрешили, завтра запретили или ограничили в правах) Либо она есть, либо ее нет.
Иначе - регресс и никакого всеобщего роста:)
Это - как пример правил.

Про инфраструктуру давайте не будем? Хорошо? :) Бесполезно потому что: ни Вы мне ничего не докажене, ни я - Вам :)
SSE писал(а)
Вот, кстати, лакмусовый вопрос: Вы признаете правомерность и необходимость частной собственности на средства производства? :

Любите вы этот лакмус :)
Частную собственность - признаю, но вот ее необходимость в таких масштабах... Я считаю что более эффективным все же будет цетрализованное управление промышленностью, подчинение гос-ву, чем нахождение тех же заводов в частных руках. Причина одна, частник всегда ищет выгоду, остальное второстепенно, а гос-во волей-неволей просто обязано заботиться о населении, т.е. о качестве продукции.
Грубо говоря все что с/х, з-ды(за редким исключением) ИМХО, лучше находиться в гос. собственности, а мелкая частная собственность должна существовать! (машины, квартиры, дачи и садовые участки и т.п.)

Дело в том, что на мой вгляд должны быть качественные изменения в России, примеры потерь влияния и рынков достаточно, значит нужно что-то менять! и не только и не столько руководителя страны, сколько то направление внутренней и внешней политики которые сейчас ведутся!

Фактически получается вот что - у России сейчас нет своего проекта, есть только что-то там по примеру Европы и Штатов. Естьпроект Западный, который вот-вот и покатиться Ч.З.К., есть набирающий силу мусульманский, есть заглохший православный, есть еще старый облитый гразью на консервации комунистический! ВСЕ. Выбирайть то почти и не из чего. :(( подробнее рекомендую: http://worldcrisis.ru/crisis/132450
SSE
14.06.2005
Revelation писал(а)
(машины, квартиры, дачи и садовые участки и т.п.

Вы считаете все это средствами производсьтва??? :О)

Хотите верьте, хотите -нет, но вряд ли Вы сможете сформулировать нечто для меня новое. Все это по частям (о "проектах" включительно) я уже слышал. И из таких разрозненных кусков складывается, в общем, целостная картина (это я о Вашем мировоззрении). Поэтому, если бы Вы сказали, что Вы "За", - я бы, извините, Вам не поверил :)

С учетом перечисленного Вами ограниченного числа "проектов":), нетрудно вычислить кто из нас к какому принадлежит. Это упрощает наши отношения: не нужно лицемерить :О).
Итак, Вы - апологет коммунистического проекта, я - западного.

Теперь по сути вопроса.
Когда Вы говорите о централизации и "нужно что-то менять" - уже понятно в какую сторону. Мои возражения на сей счет:

1. Главное.
Теорема: ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ЭКОНОМИКА _В_С_Е_Г_Д_А_ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНА, ЧЕМ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ (рыночная).

Доказательство:

I. Централизаованная экономика предполагает пирамидальную структуру управления и отсутствие дублирования (казалось бы, очень экономичная схема!). В ее вершине находится либо (вырожденный случай) один человек, либо узкая группа людей (Госплан). Эти люди принимают РЕШЕНИЯ. Часть этих решений неизбежно будет ОШИБОЧНЫМИ. И тогда целые отрасли "народного хозяйства" начинают развиваться по НЕОПТИМАЛЬНОМУ пути. Из-за отсутствие АЛЬТЕРНАТИВНЫХ путей развития эти ошибки обнаруживаются с большим ОПОЗДАНИЕМ (не с чем сравнивать! Обнаруживаются, как правило, при сравнении с результатами работы той же отрасли в другом "проекте", а собственных ориентиров не существует!). Из-за этого запаздывания, чтобы ошибку исправить, необходимо потратить очень большие СРЕДСТВА и ВРЕМЯ.
Итог - хроническое отставание от графика и... никакой экономики, сплошная затратность.
Из-за отсутствия конкуренции - НИЗКОЕ КАЧЕСТВО продукции (посмотрите на наш, "рожденный в СССР, Автопром и сравните результаты его деятельности с корейским, который и стартовал-то гораздо позже нашего).

II. ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ рыночная экономика. Никаких "пирамид". Множество независимых предприятий, каждое из которых развивается по СОБСТВЕННОЙ программе.
Руководство этих предприятий также иногда принимают ошибочные решения (естесственно! ошибаться свойственно всем людям!). НО. Из-за того, что в каждой отрасли работает МНОГО предприятий, выпускающих аналогичную продукцию,
а) - катастроф по отрасли вцелом не происходит,
б) - ошибки обнаруживаются гораздо быстрее путем сравнения с результатами деятельности "соседей", соответственно быстрее и менее затратно исправляются,
в) - ошибочные решения ("соседские" и собственные) выявляются путем сравнения и АНАЛИЗИРУЮТСЯ всеми отраслевыми предприятиями, что позволяет не повторять ошибки впредь,
г) - анализируются и удачные решения соседа, которые быстро используются другими предприятиями,
д) - острая ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ конкурентная борьба ВЫНУЖДАЕТ ВСЕХ снижать себестоимость (вот она, настоящая ЭКОНОМИКА где начинается!!!) и неуклонно ПОВЫШАТЬ КАЧЕСТВО продукции (Ну, что Вы там пишете про качество? Посмотрите: появились иномарки на наших дорогах, и ТОЛЬКО ТОГДА наш ВАЗ зашевелился:( хоть чут-чуть...
Итог: очень быстро И УСТОЙЧИВО развивается ВСЯ ОТРАСЛЬ вцелом.
-------------------------
Вы говорите: "Нам нужен быстрый прогресс!"? Вот и выбирайте - I или II ? :)

2. Эти мои схематичные выкладки подтверждаются всем мировым экономическим опытом. А также, теоретическими трудами экономистов (в том числе, и наших соотечественников - В.Леонтьев, например). НИГДЕ и НИКОГДА в истории Вы не найдете обратных примеров.

3. Единственный случай, когда централизация экономики хоть как-то оправдана - это война. Но мы же договорились(?), что в перспективе все грядущие мировые войны уйдут в экономическую сферу. Да и на современном этапе самое актуальное - ликвидация экономического отставания. А с вооружениями у нас относительно все в порядке.
Поэтому этот случай не обсуждаем. Нам бы в мирной жизни научиться быть на уровне.

4. Что касается волевым усилием:) восстановить все старые, лежащие на боку, предприятия.
А ЗАЧЕМ??? Кому сейчас нужна их прежняя продукция??? Или Вы собираетесь на их базе выпускать что-то современное? Но КТО им даст новые разработки?
Я в марте где-то был на НИТЕЛе. Уже после того, как их Лузянин выкупил. Так он сам теперь не знает, что с ними делать!:)Они нашу продукцию хотели выпускать. Принес образцы, пообщался с руководством... Они же абсолютно не дееспособны! :)
С Фрунзе (Вы, видимо, не в курсе:) все в порядке. Относительно. "Простаивающих мощностей" там пруд пруди. Но, только потому, что эти мощности были ориентированы на выпуск горы железа, коей являлась наша измерительная техника в лучшие времена завода. А теперь техника легкая и компактная. И эти "мощности" просто не нужны стали.

Заводы нужно создавать НОВЫЕ. Такие же компактные, как и их современная продукция. Оснащенные современными технологиями. И лучше частника это никто не сделает.
И тут самое время опять вспомнить про стабильность. :О))

З.Ы. К сожалению, больше писать Вам не смогу. Уезжаю на некоторое время.
Было интересно. Спасибо.
НуУУ
14.06.2005
“Изменить ситуацию, безусловно, необходимо пытаться. Но это должна быть планомерная идеологическая работа правых сил. “
Ну и как получается ? Думаете у болтать саму жизнь .Ну ,ну.

“Лишь бы руки не затягивали еще сильнее. А еще лучше - развязали бы совсем.
Как в Китае. “

Надо же у нас только одного пока посадили .В Китае тысячи . Согласен. Пускай развязывают на зоне .
SSE писал(а)
Revelation писал(а)
ВВП явно подобными талантами не обладает

По мне, так и слава Богу, что не обладает.

Я не понимаю: Вы считаете, что единствено достойная цель развития любого государства - создание Империи?

Сталин не нравится. Не будем об этом.
Чингисхан... Смешно просто. Мы что, кого-то завоевать должны, чтоб было нам счастье?
А ЗАЧЕМ????

Я вот читаю периодически такие "точки зрения", как ваша (а иногда и покруче:), и ловлю себя на мысли, что я тоже за Путина. По одной простой причине: вот, допустим, какой-нибудь "фронт" расшатает и уронит нынешний "режим".
А ЧТО ПОТОМ???

Каспаров, возможно, думает что именно он со своим СПС окажется у власти и все устроит "как лучше":О))
И я бы не возражал против такого развития событий, если бы не понимал, что это - утопия.
Гораздо вероятнее, что будет "как всегда": "потом" его со товарищи отодвинут "фронтовики" леворадикального толка. (Как в свое время получилось с эсэрами, меньшевиками и прочими "союзниками" большевиков).
И будет нам очередное строительство "великой империи" со всеми вытекающими последствиями. Я имею ввиду сталинские "строительные технологии".

Так уж лучше Путин с "Нашими", чем диогены с лягушками у власти. У этих-то как раз одна демагогия и революционная романтика за душой, но никаких знаний и социальной ответственности. Большевики в 17-м тоже начинали с лозунгов о борьбе за СВОБОДУ. Но потом выяснилось, что свобода людей и "священная" цель - создание коммунистической империи - две вещи несовместные. И они не только о свободе "забыли", но с легкостью необыкновенной начали рубить головы всем, даже потенциальным, ее носителям. В итоге империю в несколько усеченном, правда, виде - СССР - построили. Но и народ в результате многолетней селекции "воспитали" соответствующий. Итог известен.
Меня лично идея пробежаться еще кружок по тем же граблям отнюдь не привлекает. Хотя желающие найдутся. Вон их тут сколько, вешателей Чубайса :О)), груши околачивает.

Всякие фронты - тот самый случай, когда лучшее - враг хорошего. Или, Путин - меньшее из возможных зол.

Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. Это как раз про всяческих "фронтовиков" сказано.

Большевики просто понимали ,или Россия –Империя ,либо её не будет . Реальность именно такая. Мы не Европа и ресурсов противостоять ей у нас нет . Если не объединить усилия с помощью все той же Империи . Народы ее составляющие объедены против внешних врагов ,в том числе против Запада . Русская империя не уничтожила ни одного народа . На совести Запада – не счесть. То ,что мы попали под влияние Запада наша беда ,и путь к катастрофе . Мне все равно кто возьмет власть , лишь бы подальше от запада

“Так уж лучше Путин с "Нашими", чем диогены с лягушками у власти. У этих-то как раз одна демагогия и революционная романтика за душой, но никаких знаний и социальной ответственности. Большевики в 17-м тоже начинали с лозунгов о борьбе за СВОБОДУ. Но потом выяснилось, что свобода людей и "священная" цель - создание коммунистической империи - две вещи несовместные. “

А ,что у вас за душой- кончающаяся нефть ? Буржуйки , и электрогенераторы у каждого дома . Большевики делали ,что можно было в тех условиях . Не один из критикующих их не сказал ,что можно сделать было по другому . Одно бла ,бла .Что , воровать не давали ?
Негодяи …))))

“Но и народ в результате многолетней селекции "воспитали" соответствующий. “

Однако этот народ сломал хребет Гитлеру ,а Европа нет . Кстати многие перешли на сторону наци- и французы и голландцы . И если ты не понимаешь этот народ то это твои проблемы ,а не его .

“России сейчас стабильность нужна ПРЕЖДЕ ВСЕГО.”

Ну и где она? Я лично жду когда развалится системы жизнеобеспечения . Похоже осталось не долго . Процесс пошел.))))
Мысь
13.06.2005
диоген писал(а)
Большевики делали ,что можно было в тех условиях . Не один из критикующих их не сказал ,что можно сделать было по другому . Одно бла ,бла .

Вот это совершенно четко рисует ваш метод. Говорят же, это следует из ваших слов - а у вас уши заткнуты. Иначе трудно представить, что "не один" критикующий большевиков (?) ни сказал ничего толкового. Столько, знаете, литературы написано и до, и после, и "во время"..
Вот именно писано , но не чего не сделано . Пока вы идете дорогой временного правительства . Ну там и встретитесь , в конце траектории .
Мысь
13.06.2005
Бесподобный переход от "Не один из критикующих их не сказал". Браво!
Хоть бы конструктивно отпостили что-нибудь, а то все к словам придераетесь. Способны ли вы на большее? :D
Мысь
13.06.2005
Revelation писал(а)
Хоть бы конструктивно отпостили что-нибудь

- ЧТО?
Что можно сказать в ответ на бредни хама и провокатора, и главное, на потребу кому?..
Видимо не способны! :/
Мысь
13.06.2005
Не всем же под дудку "крысоловов" плясать.
Молчал бы
16.06.2005
стукач позорный.
А то расскажу всем истории про памятник афганцам и увольнение Доброго.
Ой как
14.06.2005
вы правы.. Вы это имели в виду .?
Имя: Мысь •• 12.06.2005 в 05:50:55 «Ответить» «Портрет» Не надо было затевать весь этот разговор про народные силы. Начал - и получил на свою голову Объединенный гражданский фронт лягушек, автогенов и Дуремаров. Кто у нас тут усиленно толпится и имитирует народ?
SSE
15.06.2005
Нет. Он имел ввиду вот что:
- сасёшник ты не наш....:-)
- пидрилка ты не до траханная
- Ну впрочем ведь тя как пидора никто и не уважает....
- Разозлили вы меня либерасты=пидерасты.......

Это все - в мой адрес.

На основании ЭТОГО я и утверждаю: тот, кто все это писал - хамоватое БЫДЛО. И дурак, к тому же.

И не стоит вам с голубчиком, заламывая руки, гундосить о подлости и справедливости.
Смешно. Не впечатляет.

З.Ы. Может, конечно, вы с Голубчиком разделяете процитированные мной "суждения" своего "единомышленника" РоманаВладимирыча??? И готовы под ними подписаться?
Тады "ой" (С)... :О)
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли ,кума, на себя оборотиться?" (С.)
ПС: Романов под баном...
А только он его заслужил?
Вот именно об этом я и говорю...
Диоген в бане
13.06.2005
Уф попарился. Да здраствуют здешние мордераторы , самые мордативные модераторы в мире . Ну в общем либерасты....
Так я повторяю . Что нужно было делать в той обстановке?
То что я читал от либерастов именно написано , то есть они просто говорили это плохо .
Ну и что хорошо ? То что делало временное правительство?
Самоубийц не уважаю . Лично вы напишите что надо было делать в 17 году.
А я то думаю, чего это Петр Кузнецов сегодня ни с того ни с сего заглянул :) Да и конструктивизм куда-то уже 2-й день как исчез у аппонентов :/
Федор Тютчев
16.06.2005
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но не доступна им идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Федор Тютчев, 1867
Нет сынок - это утопия (с)
sirius-2
13.06.2005
"Абсолютно точно.
ИМХО Эволюция гораздо предпочтительней революции."

Эволюция - КУДА?
В ..
15.06.2005
революцию .
SSE писал(а)

Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена.

Абсолютно точно.
ИМХО Эволюция гораздо предпочтительней революции.
SSE
13.06.2005
Конечно.
Жаль только, что не все это понимают.
Ну, с левыми-то все понятно. Они - революционеры со стажем:) и жизнь свою иначе не мыслят.
А вот правые меня разочаровывают сильно в этом смысле. Своей вопиющей недальновидностью.
Ну, с
14.06.2005
“ левыми-то все понятно. Они - революционеры со стажем:) и жизнь свою иначе не мыслят. .
Революционную ситуацию создают не революционеры . А власть . Читайте историю революций . Наша участь скромненко так , стоять в сторонке и ждать часа.
Все правильно главное нечего не менять . Мы поменяем .
Все за
14.06.2005
Народ и действительность против
У большевиков рост
14.06.2005
экономики был , у вас нет ,не было и не будет . Аминь . Неспособные на что либо . Ну полные импотенто .
Ну
16.06.2005
помогите же мне бороться с либерастами. Мы. ждем. но долго ли?
А я помню, что ГКЧП объявился именно накануне подписания нового союзного договора. И едиственным ГКЧП-шным успехом можно признать успешный срыв его подписания.
Привет . Давно тебя не видел . Цвет у тебя изменился да и уровень . Я вообще не понимаю ,что здесь творится .
Мысь
10.06.2005
Revelation писал(а)
На референдуме весь СССР проголосовал за его сохранение ЕДИНЫМ!!!
За "весь" СССР не говорите. Это, надо полагать, абсолютно все население? (судя по буре эмоций)
Revelation писал(а)
Далее - комунисты судятся уже который год, но в РФ суд как-то не решается признать Борю виноватым!!!
Еще бы. Соглашение о преобразовании СССР в СНГ,- принятое кстати, не Ельциным, а коллегиально,- утвердили народные депутаты Верховного Совета, те же коммунисты. Голосовали. Более того, если взять список поименно очень интересная картина получается, кто именно "поддержал развал СССР".
Revelation писал(а)
Грят до международных дойдут.

Видимо, надоел им Гена Зюганов, хотят узника замка Иф сделать.
SSE
10.06.2005
Сергей, а где этот список посмотреть можно?
Очень уж интересно:)
Мысь
10.06.2005
) Списки уточняются..

http://www.panorama.ru/info/demo/TEXTS/25930.html

"

ТИХИНЯ Валерий Гурьевич
Бывший Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь

До 1990 года министр юстиции Белорусской ССР.
В 1990 году был избран народным депутатом Белоруссии от Светлогорского-Молодежного округа N 232.
В 1991 был единственным депутатом, голосовавшим против ратификации Беловежских соглашений (еще несколько депутатов, в том числе будущий президент Александр Лукашенко, не участвовали в голосовании).

Полный текст вы можете найти в базе данных "Лабиринт".

"
Мысь
10.06.2005
http://otechestvo.org.ua/intervyu/2004_06/k_16_01.htm

Интервью с Николаем Александровичем ПАВЛОВЫМ

- Вы были одним из немногих депутатов, которые голосовали против ратификации Беловежских соглашений. В 1993 году Вы были среди депутатов, которые защищали Белый Дом.

- Ну, "защищали" - сильно сказано, я с оружием в руках не ходил. Защищали - морально-юридически. Конечно. Да, это действительно так. Так получилось, что к моменту голосования по Беловежским соглашениям степень понимания депутатами ситуации была очень низкой. Действительно, всего шесть человек голосовало против, и один из них - я. Что касается ретроспективной оценки этой ситуации, я думаю, у депутатов некое затмение было.
Мысь
10.06.2005
27.10.2004 Выступление М.С. Горбачева на конференции "Перестройка. 20 лет спустя"

http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=23752&rubr_id=20&page=5

<..>

Реплика. Интеллигенция аплодировала.

Горбачев М.С. Я еще скажу несколько слов о том, как происходило обсуждение беловежских соглашений в парламентах, в частности в российском – Верховном Совете СССР. Тот, кто там был, подтвердит, что уже после двух-трех выступлений в зале поднялся шум: все ясно, кончайте прения. А депутат Севастьянов под гул одобрения сказал: «Что мы тут спорим?! Ведь самое главное – уже завтра в Кремле не будет Горбачева!». Оказывается, вот в чем дело. Все встали, устроили овацию и проголосовали. Только шесть человек из них были против или воздержались, остальные приняли развал СССР «на ура!». По просьбе Хасбулатова Зюганов бегал и уговаривал голосовать за беловежские соглашения.
Я рассуждаю и спрашиваю: как понимать коммунистов? Они считают, что путч совершен «в целях защиты СССР» от его развала. А при обсуждении беловежских соглашений призывали: голосуйте за развал Союза. Да никаких мыслей о судьбе Союза ни у тех, ни у других, ни у третьих не было. Шкурные интересы, карьеристские планы затмили головы этим горе-политикам.
Распад Советского Союза, его уход с мировой политической арены сразу изменил всю ситуацию в мире, расстановку сил, и у многих появилось искушение половить рыбу в мутной воде. В том, что мир не распорядился шансами, которые открыли перестройка, новое мышление, конец «холодной войны», виноваты все.
Мысь
10.06.2005
http://www.kprf.ru/tribuna/tenyears.html

КПРФ как всегда за правду

".. несмотря на все поверхностные изменения в облике нынешней российской власти важно помнить, что начало "новой России" было положено 10 лет назад Беловежскими соглашениями - актом грязного предательства и лжи. И пока что правящий в стране режим ни сделал ничего, для того, чтобы смыть с себя это преступление, у нас нет оснований доверять ему и ожидать серьезных перемен к лучшему.
Spectator
10.06.2005
Сначала перестраивали, потом возрождали, затем реформировали - теперь спасать надо. После спасения останется лишь с негодованием плюнуть в обглоданный до костей дохлый труп некогда "любимого" отечества.
Сычъ
10.06.2005
Не открывается манифест ... цензура в действии? большой брат не спит?
Vyktor
10.06.2005
Да ерунда это все - гражданский фронт. ЧК не дремлет. Парочка продуманных провокаций, и ее члены либо будут дискредитированы, либо окажутся на скамье подсудимых вместе с нацболами. Путин и ЧК надолго у власти, не просто же так вся эта свистопляска затевалась. И все эти Шаймиевы, Грызловы, Лужковы и т.п. останутся у власти до тех пор, пока их не вынесут вперед ногами. Поэтому все затеи ОГФ, НБП, правых и левых обречены на неудачу. Зря они думают, что свалят режим... Эта власть крепка и недооценивать ее нельзя.
Виктор, да ЧК хрен клало на такие вот фронты!!! КОГО ТАМ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ? Да, среди подписантов есть пара-тройка приличных людей. И все. ЧТО ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ КОНКРЕТНО? НЕ ПРО ВЫСОКИЕ МАТЕРИИ, А КОНКРЕТНО? Вот, пока оппозиция не перестанет жить в 1993 году, не оглядится вокруг и не поймет, что есть люди, которым не все нравится, но нужно узнать, а что они хотят на самом деле, и что они выберут для себя и детей. Долбанутый по голове доской шахматист - президент при котором будут жить мои дети. Ну, нах!
LadyJ
12.06.2005
Без оппозиции тоже ничего хорошего не будет.
И хде я сказал, что оппозицию надо к ногтю? Просто когда все это напоминает сборище городских сумасшедших - я в таком не участвую. Маршалл наш Маклюэн помните. что говорил: "Носитель, грит, это и есть послание". А такие "носители" лично мне не нужны. Появится кто-то внятный - там посмотрим. Понимаете, я слишком стар и у меня растут дочери, чтобы радостно ввергать их судьбу в руки таких вот "оппозиционеров". С такими - будет только хуже.
LadyJ
12.06.2005
Оппозиция на текущий момент в отсутствии и ,скорее всего, вот в таких убогих первоначальных формах она начинает выползать на свет божий. И шахматист на данном этапе - не самый худший вариант, все ж не красно-коричневый. А ПРезидентом ему не быть - вы это сами прекрасно знаете.
LadyJ
12.06.2005
Также, как не видать президентской шапки( или штандарта по правильному?)Ходорковскому, Чубайсу, Немцову, Жирику и всем-всем с пресловутой пятой графой или подозрением на нее. В таких ситуациях, российский народ плечом к плечу встает, что семиты, что анти - у каждого свои причины на это. Не бывать этому и в Америке в обозримые 200-300 лет. Такое возможно только в Англии , собственно, только там такое и случалось(опять же как посмотреть, формально то глава гос-ва - королева), там где, кроме демократического общественного устройства, уже лет 600 в упор ничего другого не видели и не представляют, как это может быть по другому, а в России ее, демократии, вообще еще ни разу не было. Так что скорбь ваша хоть и искренна, но на холостых ходах, к сожалению.
Да ладно Вам, про пятую -то графу!

Про оппозицию. В смысле - встает? Да они с 1991 года были у власти, при власти итд. Бездарно проиграв выборы 2003-2004 года почему-то считают нужным по-прежнему мельтешить перед глазами. Насчет лочше-хуже. Уж извините, я осетрину второй свежести не потребляю.
Кстати, про демократию в Англии и недемократию в России. Сильный перебор! Еще в 19 - начале 20 века многие слои в Англии были поражены в правах. На Руси были народные вече, да и позже парламентаризм цвел.
LadyJ
13.06.2005
Загвоздка только в том, что Новгородское вече - это археологические раскопки, а английская демократия - это реальное существующее гос-во.
И ничего тут не попишешь.
А вы бы лично стали бы голосовать за Президента-еврея?
KiaMotor в бане)))
13.06.2005
*поднимая руку* А можно я скажу? Я да, мне все равно...ибо я такие убожества видал и с русскими фамилями и патриотическими убеждениями. Но при этом как управленец - полный ноль. Думаю важнее компетентность и честность чела. Одновременно.))) Что невозможно.
Я сам так сначала думал . Но если демократия – это самоорганизация общества , то вот примеры.

А.П.Паршев Почему Россия не Америка.

Как же вдесятеро меньший государственный аппарат или офицерский корпус могут выполнять те же функции? Вот где непаханое поле для историка и обществоведа. Очевидно, что государство у нас функционирует как-то по-другому, чем на Западе. Скорее всего, наше население как бы больше вовлечено в процесс управления, хотя внешне это незаметно. Но по некоторым отрывочным сведениям можно сделать именно такой вывод. Так, среди крепостных крестьян административные обязанности выполняли десятские, пятидесятские и сотские, и в армии, как ни странно, на солдатском уровне тоже существовали свои структуры управления.
Во Франции, например, судейские и нотариусы составляли отдельные и политически очень сильные общественные прослойки. Парламент, с которым Людовик XIV собачился по поводу того, кто же является государством, именно из судейских состоял, а не из народных депутатов, как можно сейчас ошибочно подумать. А вот кто в России заключал сделки по домовладениям, например? Как описано у Лескова (не придумал же он это из головы), делалось все самостоятельно, лишь на "общественных началах" выборный вел "китрать" с регистрационными записями. И все! Специального нотариуса просто бы не прокормили.
Эта структура общественного устройства перекочевывала и в государственные органы.
Вот конкретные примеры из специфической области государственного устройства - а именно из военной истории 18-19 веков.
Так, в Крымскую войну, в ходе наступления на Черной Речке 4 августа 1852 года, почти все офицеры были выведены из строя штуцерным огнем, был убит и командующий, генерал Реад. Но вполне организованные атаки войск без офицеров продолжались, и некоторые были даже более успешны, чем предыдущие. У Сергеева-Ценского приводится характерный диалог генерала и солдата, взятый из чьих-то мемуаров:
"- Лезервы нам дайте!
- А тебя кто послал?
- Товарищи.
- А офицеры где?
- А все поубиванные!"
Это не признак какого-то сверхчеловечества - храбрецы везде есть, но аналогичных примеров в военно-исторических трудах я что-то не встречал. Считается, и, как правило, так и бывает, что при разрушении управленческой пирамиды, когда офицеров остается меньше половины, армия превращается в толпу. Но в русской армии сохранялась система управления, перенесенная из сельской общины, хотя ее "функционеры" не носили знаков различия. Кстати, в фундаментальной работе В.Белова по русскому крестьянскому быту "Лад" устойчивость русской армии объясняется в большей степени влиянием устройства патриархальной семьи, чем общины - я думаю, противоречие незначительно.
В мемуарах генерала Ермолова, относящихся к периоду наполеоновских войн, приводится такой эпизод: короткое время нашей европейской армией командовал генерал Винценгероде, который отличился, в частности, тем, что для повышения маневренности армии распорядился продать имущество солдатских артелей, без совета с солдатами. Оказывается, все солдаты объединялись в артели по 50-70 человек для финансово-хозяйственных целей и заработка, и в походе, и в местах постоянной дислокации. Сменившему Винценгероде Кутузову пришлось отменять эти распоряжения, и Ермолов особо отмечает неудовольствие солдатских товариществ. Он упомянул об этом случае не как об историческом анекдоте, а как об иллюстрации того, почему немцев нельзя использовать в русской армии (был у Ермолова такой пунктик). Действительно, как может командовать армией генерал, не знающий очевидных вещей о ее устройстве?
Увы, несмотря на то, что такая особенность явно не была для русских офицеров того времени секретом, упоминаний о ней нигде, кроме этого рассказа, нет. Такова уж беда русских мемуаристов - о том, что "все и так знают", никто не пишет.
Тоже своеобразный случай: во время Семилетней войны первое крупное сражение с пруссаками (при Гросс-Егерсдорфе) произошло в крайне невыгодной ситуации. Наш лагерь был укреплен, но противник атаковал с тыла, откуда его не ждали. При попытке построиться (без правильного линейного строя воевать тогда, по западноевропейским понятиям, было нельзя) части перемешались, солдаты по ходу дела разбили бочки с вином - и пошла потеха. Прусский король, хорошо видя обстановку в лагере русских, понял, что битва уже выиграна. Более того, и русский командующий - иностранный военный специалист Фермор, с криком "коня мне!" ускакал с поля битвы. Тем не менее русские солдаты, встав кто куда попал, выдержали атаку, и хотя у нас потерь было больше (17 тыс. против 11 тыс. у пруссаков), сражение кончилось вничью.
Претензий к Фермору впоследствии не было - он проявил профессионализм, по крайней мере в оценке ситуации. И Фридрих уже тогда понял, что управление в русской армии, при внешней похожести, явно осуществлялось не по западноевропейскому образцу.
А помните, как у Н.Островского говорится о порядках в Первой Конной? Когда оплошавшего бойца судили сами, ночью, без командиров и комиссаров?
"- Лезервы нам дайте!
- А тебя кто послал?
- Товарищи.
- А офицеры где?
- А все поубиванные!"
Это встречается и у Степанова в
"Порт-Артуре" когда младшие чины и даже солдаты какой-то неведемой организацией удерживают позицию. Про Гросс-Егерсдорф - так это вообще хохма не имеющая более прецидентов во всеи истории ,что бы армия сражалась без главнокомандующего :) У Пикуля хорошее описание, но на своем уровне :)

Респект - грамотно подобран материал, сохранил с удовольствием :)
SSE
13.06.2005
"Материал" познавательный, но, увы, не актуальный.

Именно эту когорту русских людей - самодостаточных и способных к самоорганизации в сложных условиях (которые эту свою способность последний раз массово проявили во времена НЭПа), безжалостно истребили большевики под руководством разлюбезного вам "великого" Сталина.
Именно их, этих людей, и раскулачивалии, и голодом морили, и высылали с насиженных мест на Соловки.
Эти способности большевикам не то что не нужны были, а МЕШАЛИ Сталину строить его "светлое будущее". Ему "послушные" нужны были...
Итог - генофонд народа изуродован донельзя :(

Именно вследствие этой "селекционной" работы мы и имеем сейчас все ГЛАВНЫЕ проблемы.
Нет у народа той инициативы и способности к самоорганизации.
А вот иждивенческой уверенности, что государство каждому шибко задолжало, - хоть отбавляй :((

Выше, мне казалось, мы договорились, что сейчас для нас важнейшим является создание нормальной эффективной экономики. Этот процесс не имеет ничего общего с кавалерийскими атаками и удерживанию позиций под огнем противника. Скорее, сродни разыгрыванию сложных шахматных партий на многих досках со своими экономическими противниками.
Но ваши примеры почему-то исключительно из военной практики, а посему к решению экономических проблем отношение имеют мало :)

Но есть и "правильные" примеры:). Во времена НЭПа государство что только не делало, чтобы контролировать поставки хлеба в индустриальные центры. Опущу некоторые детали, но в конце концов, было вынуждено отпустить цены и снять все ограничения.
Но тут же ввело драконовские транспортные тарифы на железнодорожные перевозки. В ответ на это - в считанные недели! - крестьяне САМОСТОЯТЕЛЬНО организовали собственные (на паях) гужевые транспортные товарищества. Которые доставляли хлеб аж из Сибири в Москву БЫСТРЕЕ (и дешевле, естесственно), чем железная дорога!!!
Это было последней каплей. Большевики поняли, что конкурировать и контролировать - манипулировать крестьянством - в рамках ими же установленных правил игры они НЕ МОГУТ :).
Правила изменили. НЭП был отменен, и объявлен курс на коллективизацию, суть которой - сделать крестьянство полностью подконтрольным.
"Инициативных" для этого нужно было убрать ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.
Их и убрали.
Про когорту, так вот в посте Диогена о таких людях, уничтожение которое тут же приписали большевикам, ХЗ, завтра посмотрю и разберусь по этому поводу, так вот:

Диоген:
Это не признак какого-то сверхчеловечества - храбрецы везде есть, но аналогичных примеров в военно-исторических трудах я что-то не встречал. Считается, и, как правило, так и бывает, что при разрушении управленческой пирамиды, когда офицеров остается меньше половины, армия превращается в толпу. Но в русской армии сохранялась система управления, перенесенная из сельской общины, хотя ее "функционеры" не носили знаков различия. Кстати, в фундаментальной работе В.Белова по русскому крестьянскому быту "Лад" устойчивость русской армии объясняется в большей степени влиянием устройства патриархальной семьи, чем общины - я думаю, противоречие незначительно.
Именно благодаря общине и патриархальной семье это было возможно! Браво, вы только что неявно поддержали коллективизм :) - Респект!
SSE
14.06.2005
Revelation писал(а)
Браво, вы только что неявно поддержали коллективизм :) - Респект!

Так ведь я его (коллективизм) и не отвергал никогда:). Даже в явном виде:)
Если этот коллективизм - действительно коллективизм, разумеется.
В отличе от колхозов, в общины никто силой не загонял и там не удерживал (была другая проблема: не всякого в нее принимали). Индивидуалистов (хутора) никто "как класс" не истреблял. Общинное руководство было выборным и, заметьте, в отличие от председателя колхоза, не согласовывалось и не утверждалось в райкомах партии.
Если так, - почему бы нет... Кому нравится - флаг в руки.

Вот, к примеру, израильские кибуцы. Кто хочет коллективизма - пожалуйста! Но государство туда не лезет. И никакой "всеобщей" кибуцизации не проводит:)

Я Вам по секрету скажу: у меня (точнее, у нас) малое предприятие есть. Аж с 1989 года. Так там сплошной коллективизм и практически никакого административного ресурса:) И, что интересно, все члены коллектива прекрасно понимают, что такое наше жизнеустройство отнюдь не способствует повышению нашего же благосостояния (сколько раз за пузырем на эту тему философствовали:). Но когда возникал вопрос чтоб подзатянуть гайки, все дружно говорили: "Ну его нахфиг! Всех денег все равно не заработаем. На жизнь нам и так хватает. А хорошие отношения, почти семейные:), - ни за какие деньги не купишь..."
Так и живем. Но это - наше, сугубо внутреннее дело. И мы никому свой образ жизни не навязываем. Живем в свое удовольствие, и все.
С классической точки зрения организации эффективного бизнеса - полный бардак! Но нам так нравится. Хотим - работаем, хотим - на рыбалку поехали.
Такая вот "самоорганизация":)

Но эта самоорганизация предполагает, что если, не приведи Бог, к нам придет какой-нибудь комиссар с маузером и скажет, что мы живем "не так" - с ним будет разговор... примерно, как с РоманВладимирычем :))
LadyJ
15.06.2005
Нет, киббуцы - это несколько иное. Это был такой способ заселения евреев в Палестину, если хотите захват территорий и сионисткая идея.
У англичан был закон - то, что построено за ночь, сносу не подлежит, вот тут общинность и пригодилась. А как забор, вышку и пару бараков построили , так уже и кушать хочется, давай камни плодоносить заставлять. И сейчас те жалкие остатки, что есть,а они уже почти все акционировались, держутся только за счет гос-ва и не держутся, а просто содержут пенсионеров, дают им достойно умереть, заслужили, чего уж там говорить. Или гостиничный бизнес , а сельское хоз-во , как подсобка или на стол в свою же гостиницу. Фермерское хоз-во в любом случае рулит. Вон Шарон на быках племенных как разбогател, самый богатый премьер-министр в истории гос-ва.
SSE
15.06.2005
Возможно, и так. Не могу утверждть, что все нюансы мне известны. О том, что административное устройство кибуцев сильно напоминает наши сельскохозяйственные коммуны 20-х годов, мне говорили многие мои друзья - ваши нынешние:) земляки.
Что до нынешней горькой судьбины этих "экономических" новообразований:) - так при этом ничего иного и ожидать нельзя было:)
Превратились в иждивенцев на шее государства. Нормальный ход педалей.

Мы со своим "колхозом" при такой самоорганизации:) до сих пор живы исключительно благадаря тому, что наше поприще - хайтек, а не сельское хозяйство:).
Но уже и нам пятки жжет. Собственные административные и экономические гайки нам таки придется затянуть рано или поздно. Если, конечно, захотим сохраниться, как дееспособная команда.
vivat
15.06.2005
в выходные посетил "поместье", справил обязанности, не все приятные... наблюдаю Сомовку и Огнёв Майдан, там где всё "приватизировали" там хозяйству кирдец, а там где колхоз, или как оно называется, сохранился и работа есть и техника осталась и приобретается...
не всё однозначно и просто, зачем ломать то, что работает и делать то, в работоспособности чего уверенности нет...
SSE
15.06.2005
Саш, ломать не надо.
То, о чем ты говоришь, имеет место быть. Но по одной простой причине: наши работники сельского хозяйства (деревенские мужики, проще говоря:) иначе жить НЕ УМЕЮТ. И с чего бы им уметь, когда их 60 лет "учили" только колхозной жизни.
Так и пусть себе живут, как им нравится! Я ведь не ратую за всеобщую фермеризацию :)
Только и тем, кто хочет работать сам по себе, МЕШАТЬ не надо.

Мне доподлинно известны случаи, когда лежащий на боку и загибающийся от бездарного руководства колхоз (точнее, как раз его руководство!) начинает ставить палки в колеса процветающему фермерскому хозяйству, расположенному пососедству.
Потому что колхозники начинают задавать себе и председателю вопрос: "Как же так...."

З.Ы. Ты на Лысой Горе давно был? Там чуваши живут. Почти у каждого дома техника стоит - трактора, косилки, плуги-бороны...
Все - частное. И никаких колхозов. Им ТАК больше нравится.
Не бедствуют.
vivat
15.06.2005
ты давай политику побоку, других проблем хватает, наверно.....
а мне часто приходится выступать защитником-обвинителем и рынков и фермеров и колхозов и всего...
тут за общинность говорили, так вот деды и прадеды в этой самой Сомовке столько наворотили-наделали, хозяйство сделали-подняли, да закончилось всё на них, отцы уже не те, уж не говорю о моих ровесниках...
ну держись!!!
Ну даешь
14.06.2005
Именно эту когорту русских людей - самодостаточных и способных к самоорганизации в сложных условиях (которые эту свою способность последний раз массово проявили во времена НЭПа), безжалостно истребили большевики под руководством разлюбезного вам "великого" Сталина.
Не смешите мой тапочки .)) Читайте историю их истребило само крестьянство .
Достали . И почему вы думаете ,что это были они ? Слой состоящих из людей не умеющих просчитывать будущего врят ли способен на ,что то кроме воровства .
Ну да проявили во времена нэпа . Они ,что не знали что нужны только для того ,что бы
Вытащить припрятанные капиталы ? Как всегда жадность впереди ума . Ну и кому такие нужны . Вы вот тоже ничего не сделали .А на воровали….
Итог
14.06.2005
“- генофонд народа изуродован донельзя :( “

Эт вы про себя . Остатальные вроде нормальные . Это ,что не лечится . Бедняга …
Ибо
16.06.2005
на Тоцком полигоне маршал Жуков показал всем - наши чудо богатыри не боятся радиации.

Генофонд - я. Не вы.
А Наполеон
16.06.2005
, рядом с вами не сидит ? Передайте ему привет и не забывайте принимать лекарства.
Жуков... Американцы в 1970 годах в Неваде делали тоже самое - взрывали атомное оружие и проводили учения.
Мысь
16.06.2005
Точно .. и на атолле Бикини "делали тоже самое - взрывали атомное оружие и проводили учения". Или были все-таки отличия были в регламенте?
LadyJ
13.06.2005
ВЫ опять свели вопрос к облико морале ... и демократия - это отнюдь не коллективная ответственность или партейно-хозяйственный договор.
Примеры симпатичные, но не на тему демократии.
Диоген в кляре
13.06.2005
Ну ,что говорил ? Несерьезный форум
А что есть демократия ? То что сейчас на Западе ? Почему ?
Посмотри на эллинов откуда пошло это слово . Где там найдешь демократию по западному ? Посмотри законы Солона ,кои регулировали Афинскую демократию. Ничего там от Западной не было ,так значит она не демократия ?
2. Вопрос не об облико морале .Насколько были дисциплинированны и мужественны римляне известно . Но стоило потерять управление войсками , как тут же они превращались в стадо бесстрашных , но баранов . А все очень просто . Каждый воин видит только свой участок боя ,знает только свое место в строю . Когда начнешь оглядываться по сторонам ,ты покойник . Им управляет официальная структура для всеобщей (а значит в известной доле и его) пользы . Структура распалась . Нет представь себе сразу ,кто то берет на себя управление и все ему подчиняются . И это в условиях скоротечного боя . Это могло обозначать одно . Структура уже была , и она проступила сразу после обрушения официальной. Мне это очень напоминает родовой строй или общину . Её вроде и нет , пока она не потребуется для выживания . Но когда она нужна сразу выступают структура соподчинения ,авторитетам . Кстати именно от туда и произошла демократия . Кстати солдаты спасали себя. Бегущий противник во много раз
несет больше потерь . Боюсь их ждало бы поголовное уничтожение .

Я бы не стал и других отговорил . Вы не представляете себе ,что сейчас в России творится . Нужен человек честный и которому бы народ все мерно доверял .
Вот это и есть
13.06.2005
Диоген в кляре писал(а)
Нужен человек честный и которому бы народ все мерно доверял .

Вот это и есть гнилой, вонючий либераст, с дряблым очком.
sirius-2
13.06.2005
"Вот это и есть гнилой, вонючий либераст, с дряблым очком."

Так это Вы - г-н новый Фюрер?
Отнюдь
14.06.2005
просто стукачей не терплю. Здесь все, кто употребляет слово "либераст" и клянет власть, сами работают в государевых структурах. Кто же они после этого? Сексоты, отрабатывающие здесь свою пайку по выявлению неблагонадежных.
Мысь
14.06.2005
Я бы не доверял серым никам вообще ;)

Очевидная попытка раздуть фантасмагорию и тем заслонить известное положение вещей.
Можно и так...
Замодерить, потом делать следующие заявления: "Что, аргументы кончились?", или, "Не зачем серым никам доверять".
Мысь
14.06.2005
Действительно, что мешает зарегистрировать иной ник - с полагающимся Портретом и приватными сообщениями,- и действовать с него корректно.
Не
14.06.2005
Нравится не ешь
Хлеб
16.06.2005
Во всффкой голове
При чем тут вече? До 1917 года в Российской империи активно действовало как местное самоуправление, так и то, что называется сейчас гражданским обществом - сходы граждан, земство, кружки, клубы, итд. Даже несколько Государственных дум успело побыть. В Британии, кстати, до сих пор без Конституции живут, и в ряде стран Европы тоже.

Про президента-еврея. А в чем проблема? Буду голосовать. Только при условии, что еврейство - не единственное его достоинство.
Vyktor
16.06.2005
Вот это все лишнее подтверждение тому, что ничего в России не изменится. Правильно кто-то сказал, что внутренние противоречия настолько велики, что о выработке какой-то единой стратегии, нормального пути развития не может быть и речи. Есть только один путь - российский туркменбаши или новый Сталин, который сам все решит за нас: куда нам идти, что есть, что пить, что носить, что слушать...
Вон на некоторых форумах уже всерьез обсуждают тему, хорошо ли жить в Северной Корее. И многие убеждены, что там действительно хорошо. Сколько лет прошло после отмены крепостного права, а нам все пастуха подавай. А ведь действительно дождемся и снова будет жизнь за колючей проволокой, когда государство будет решать, сколько нам за год съедать мяса и хлеба, сколько изнашивать брюк и что можно говорить, а что нельзя.
И виноватыми в этом, конечно, будут Немцовы, Чубайсы, Хакамады, Каспаровы, Гайдары и Ходорковские. Только не Путины, Фрадковы, Ивановы, Матвиенки и Грызловы, кстати, самые настоящие продукты той сталинско-брежневской эпохи, у которой сменили только надстройку, но не более... Прискорбно это, господа. Или уже товарищи?....
Виктор, смениты "мы" и "нам" на "я" и "мне". Говорите только от себя и за себя.
Крысолов
12.06.2005
Эта власть кончится с развалом советских систем жизнеобеспечения. Количество аварий удваивается каждые два года, по оценкам экспертов осталось 5-7 лет. А вот что будет потом- трудно предсказать. Либо новый Сталин, либо очень большое кладбище.
SphinX
10.06.2005
Опять любимое развлечение либеральной россиянской интеллигенции - "против кого сегодня дружим"? Как хотите, а вот мне совсем не верится, что из гибрида ужа (либералов) и ежа (патриотов), загнанных в очередную ОПГ - пардон, ОГФ - вырастет что-нибудь, кроме 2 метров колючей проволоки. А скорее, и вообще ничего не вырастет: внутренние противоречия слишком велики.
Вот про колючую проволоку - это в тему...
Действительно
12.06.2005
странный гибрид. До первой развилки, после которой нетрудно подсчитать соотношение сил. Разве что на стороне Каспарова и К выступит "ограниченный контингент" НАТО. Может в этом у них и цель ?
Прохожий2
12.06.2005
Интересный сценарий будущего
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SARTINOW/imperia.txt
Дяденька сериус
16.06.2005
где собираемся? Куда идём?
Новая тема