--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтобы росли зарплаты

О городе (основной)
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужно помогать друг другу финансово - покупать местную продукцию у местного бизнеса. таким образом становится больше рабочих мест и больше денег.
Catster
08.12.2010
это конечно правильно, но только не помогает оно.
Пример: начинаешь покупать российский продукт, у них дела хорошо, им денег захотелось развиваться дальше, они начинают удешевлять продукт, пихать всякое гуано. Покупать перестаешь... Переходишь на нормальный европейский продукт... И так со всеми
а зарплаты все равно расти не будут, поскольку прибыль пойдет на развитие и в карман директорам
зарплаты расти будут не только за счет того, что денег больше становится, а скорее за счет того, что появляется больше рабочих мест.
не найдет директор человека на 10 тыщ - придется предложить 12.
Catster
08.12.2010
да еще как найдет... что у нас безработных мало?
о чем и речь. если будет больше рабочих мест - читай "спрос", то будет меньше безработных - читай "предложение" и соответсвенно растет их зарплата - читай "цена".
Catster
08.12.2010
да зарплата отсюда никак не вытекает
Гастарбайтеров завезут. Чтоб "цены на труд" сбить.
catbayan
09.12.2010
точно,заводчик купит автоматизированную линию с одним оператором,а десяток работяг,заменённых этой линией,пойдут искать новую работу.
volpone
08.12.2010
Catster писал(а)
Переходишь на нормальный европейский продукт...

эта типа китайский?)))
Catster
09.12.2010
с каких пор Китай Европой стал считаться?
БорецНН писал(а)
покупать местную продукцию у местного бизнеса

мне говна не нада, у меня нет сада

зы в большинстве нижегородских компаний з/пл обычных сотрудников не изменяется при увеличении прибыли компании...
volpone
08.12.2010
вот так нижегородцы и наказывают себя за говенного качества работу (((((
сам говенно работаешь?
ТАШНОТИК писал(а)
зы в большинстве нижегородских компаний з/пл обычных сотрудников не изменяется при увеличении прибыли компании...

на самом деле не только в нижегородских, а во многих даже иностранных компаниях. Почему-то думают, что нижегородцам можно платить меньше, т.к. это не Москва и не Питер, а тем более не Париж и не Вена.
Hillerien
09.12.2010
Я вам больше скажу. Работая в одной компании, но находясь при этом не в Нижнем Новгороде вам будут за одну и тут же работу (с жителем Нижнего Новгорода) платить меньше. Ибо не областной центр и вообще ... нахрена в "этой деревне" деньги? :-)
Еще в конце 90х хотели ввести аграничения(па западному..хочешь получать больше..подними всем) на кратность по зп в 5раз..(ну эт ясна?..директор ниможет получать больше 5ти раз..в сравнении с самым низким звеном)....да штото никто так и нивводит это(ну ниужель такой жиротряс слезет са 100раз на 5раз)
Чтоб задачи все решались,
Чтобы роботы смеялись,
Чтобы не было проблем,
Электроник, Электроник, Электроник нужен всем!
Ты еще ГАЗель с Калиной предложи купить на автофоруме. :)
альтернативу Газели пожалуйста в студию
Китайцы, Дукато (Солерс), Ивеко б/у - это чтобы в бюджет ГАЗели влезть.
Форд Транзит, VW Crafter, Мерседес-Спринтер, Пежо Боксер - это уже по хорошей цене автомобили.
Китайцы - эталон качества?
Дукато - дороже, и существенно.
про бу вообще говорить нечего. через год раззоришься на запчастях.
БорецНН писал(а)
Китайцы - эталон качества?
Дукато - дороже, и существенно.
про бу вообще говорить нечего. через год раззоришься на запчастях.

ГАЗель -эталон качества?
Дукато дороже, но не существенно. Зато существенно качественней, комфортней.
Газель - это эталон автомобиля для малого бизнеса. Уже имя нарицательное.
разница в 50% не существенна?
БорецНН писал(а)
Газель - это эталон автомобиля для малого бизнеса.

Вот фордовцы, даймлеровцы и пр. китайцы удивятся. Они то думают это их автомобили эталон.
Разница в 50% может быть существенна, а может быть и нет.
Пока я думаю существенна, т.к. ГАЗели имеют бОльшую часть рынка в РФ. Но важна тенденция.
nadia-nn
09.12.2010
Если местная продукция по ценам и качеству будет сопоставила с "неместной" - то не вопрос, буду покупать. А пока - увольте))
Для сравнения - в Кировской области и майонез (слава Богу, у нас его можно купить, а не только вонючую продукцию нашего НМЖК), и молоко, и хлеб, и колбаса гораздо вкуснее, а стоят дешевле. Парадокс какой-то))
Из нижегородского покупаю только молоко (которое привозят на разлив из ближайшего агрохолдинга) и мясо от частников.
Бери балахнинский хлеб..кстати
это вы зря.
дзержинские и чернышихинские и дивеевские колбасы - очень даже.
майонез - тоже - лучшие в России.
Да..чернышиха нравица..но она дорожает..а зп стоит на месте..
catbayan
09.12.2010
дзержинская колбаса не айс в большинстве своём.
чернышиха - да,нормальное качество.
antidot
09.12.2010
БорецНН писал(а)
Нужно помогать друг другу финансово - покупать местную продукцию у местного бизнеса. таким образом становится больше рабочих мест и больше денег.

Невозможно прожить без печали,
Но хочу я друзья пожелать,
Чтобы в радости вы забывали,
Что недавно пришлось горевать.

Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.
(с)
sergey5
09.12.2010
нах Кикабидзе

хотя эта песня врезалась в память на всю жизнь...
как и другая, про нелетную погоду
а про читу-дриту?
sergey5
09.12.2010
нет

вот и все что было, вот и все что было
ты как хочешь это назови
для кого-то это - летная погода
а кому-то - проводы любви
sergey5
09.12.2010
нах нижегородских бизнесменов, не могут остановиться от жадности...наемных работников обирают, поделом вам... чтоб вы все... бизнесмены е#;%ые

стоит такому "бизнесмену" ларек открыть так сразу можно работникам недоплачивать, чморить и проч..
нуну, отдавайте деньги и дальше московским бизнесменам, которые ни с кого ничего не дерут и никого не увольняют. благодетели. особенно для НН.
80% все уже под масквичами..
и? лучше 20 чем 0.
Лучше хотяб 50..но..масквичи скупают и атбирают все падряд..где хоть штото есть на будущее..наши(часть) арендуют уже у них..вот тебе падъем цены и уход части бабла в мск..вот почему нирастут зп.. Кароче целая еще цепочка..
лучше конечно 100 чем 50:)
но согласись, чтода же 20 лучше чем 0.

вот именно поэтому я и призывают обращать внимание на то ЧТО покупаем и ГДЕ.
чтобы деньги оставались в НН, а не уходили в Москву и заграницу.
мне вот непонятно че спорить с очевидным?
если кто-то не может понять смысла круговорота денег в обществе, и влияние на собственный уровень жизни благосостояния окружающих, рекомендую посмотреть мультфильм "Тачки" - там очень доходчиво это объясняется.
3pkm
09.12.2010
Оно и видно, что жизнь ты по мультикам изучаешь.
ты видимо по нн.ру только?
catbayan
09.12.2010
вы все свои экономические воззрения считаете очевидными истинами в последней инстанции?
это не так.покупая нижегородское по сути мы ничего не меняем.
Hedef
09.12.2010
надо заняться натуральным хозяйством и не платить налоги, т.к. минимум 50% наших доходов мы молча отдаем государству, как Индия победила Англию методом несопротивления. Просто не покупали ничего, не работали, денежных поступлений от них не было и звериный оскал капитализма постепенно скис). Но конечно для этого надо унять гордыню)))))
Snowshka
09.12.2010
Какой хороший тост Вы придумали...
Новая тема