--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купим газетку вскладчину?

Политика
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
08.12.2010
Медведев сказал, что власти должны не обременять себя лишним имуществом, в том числе и СМИ.
В Нижнем телерадиостудия ННТВ ежегодно получает из бюджета 107,5 млн.руб.,телерадиокомпания "Кремль" оболванивает население за 28,8 млн.руб., региональное информагенство "Время-Н" на страже интересов власти за 10,8 млн., любимая селянами газета "Земля Нижегородская" получает 14,05 млн., а областная татарская газета "Туган як" (в Сергаче выходит) живет на 2,5 млн.,"Нижегородской правде" отстегивают 43,4 млн., а коллегам из "Нижегородских новостей" обрыбилось всего 21,1 млн. Кормят власти и многотиражку для инвалидов "Здравствуйте,люди" - 764,3 тысяч руб.На халяве существуют непонятные издания : "Курс-НН" (424,6 тысяч), "Новое дело.Областной выпуск" (11,8 млн.руб.) и "Профсоюзная трибуна" (410,7 тысяч). Теперь по логике администрации президента это горе-богатство областные власти должны продать.Но, во-первых, кто их купит? Во-вторых, о чем они будут писать при новом хозяине?
Mapk
08.12.2010
Цирк в том, что живи к примеру ННТВ только на рекламе, они бы и 10% от указанной суммы не заработали. Вот вам истинная цена данного ресурса. Собственно как и остальных.
Марк, ниже я написал списог. Плюс-минус, но эти издания зарабатывали сами всегда серьезные суммы. И качество они дают. В отличие, скажем, от Дня города и Нижегородского рабочего.
knopern
09.12.2010
А чего это "День города" тебе разонравился, ты же там работал? Я даже сохранил вырезки двух твоих эссе оттуда.
Мне День города разонравился с 2006 года, как туда пришла Горева Марина. Она убила газету, сделав из качественногои востребованного информационного продукта не пойми чего. Причем мы обходились 5 млн в год (часть зарабатывали сами, серьезную) при том, что тираж был 50.000 ( а не 25, как сейчас) и коллектив в в три раза больше. Сейчас на День города дают 9 с лихвой лямов в год. Притом что там работает сама Горева + полтора журналиста, пара верстаков. Все остальные - на фрилансе. Да и остальных там - три человека.
Mapk
09.12.2010
мое мнение выглядит так: сми должны быть самоокупаемыми, это рыночный бизнес, - не умеешь не берись! Гос-во в лице министерств, ведомств, муниципалитетов - всего лишь один из рекламодателей, покупающих площади-эфир в рамках утвержденных рекламных бюджетов с пометкой "на правах рекламы". Прикольно было бы читать шанцевские прожекты про Глоб-Таун с такой пометкой, не так ли?:)
Целевое финансирование СМИ из бюжета - это содержание непрофильных активов. Должно быть приравнено к уголовно-наказуемым деяниям по статье "растрата".
А г-н президент должен не советы раздавать, а подписывать соответствующие указы.

Как бы тов Ищенко себя чувствовал, не получай он лимончик в месяц из облбюжета? И где был бы он со своей говногазеткой?
knopern
08.12.2010
+ 100
knopern
09.12.2010
+100
Ты ручонки свои заскорузлые от Земли Нижегородской, Курса-Н, Нижегородской правды и Нижегородских новостей отзынь!

А на газету у тебя денег не хватит. Это дорогое удовольствие.
knopern
08.12.2010
Я полагал тебя взять в компанию (тут еще два коллеги хотят).
Я давал Вам поводы так думать???????
knopern
09.12.2010
Мое дело робко предложить.
:-)
knopern
09.12.2010
Спать пошли!
Спасибо, я сам! :-)
Новая тема