--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сын начальника Кстовского РУВД задержан за вымогательство

Новости
20
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
09.12.2010
Нижегородский милиционер посрамил своего отца

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071766

Кущевская ---везде...
kokon
09.12.2010
Пофиг, т.к. у сына своя жизнь у его отца своя. Тем более, он по возрасту не ребенок.
zloi52
09.12.2010
"участвовал в государственной программе поддержки малого бизнеса и оформил в правительстве области субсидию в размере 300 тыс. руб. для покупки автотранспорта" - интересно а что можно взять на 300 000рэ - "ГАЗ"ель б\у чтоль?)))
220
09.12.2010
ну да и то что почти всю сумму требовали, и то что убийством угражали - всё похоже на какуюто подливу
zloi52
09.12.2010
скорее папашу хотели снять с должности- прицепились к сынку.

это как с "посадкой" начальника потреб.рынка Серова - типа сам начальник в своём кабинете деньги брал
versyak
09.12.2010
история одна, а как описывают....

Чего не хватало в жизни 23-летнему Алексею Киселеву? Этого понять не может сейчас, наверное, и он сам. Многие из его сверстников откровенно завидовали Леше, у которого отец – начальник Кстовского РУВД. Не так давно Алексей получил блатную офицерскую должность в ГУВД по Нижегородской области – инженера информационного центра. Но лейтенант Киселев подвел заслуженного родителя, перейдя все мыслимые границы – попался при вымогательстве денег у 25-летнего предпринимателя из Московского района Нижнего Новгорода.

Как рассказал «КП»-НН» заместитель руководителя следственного отдела Московского района Следственного управления СК России по Нижегородской области Александр Мордвинов, у одного из молодых предпринимателей, живущего в Московском районе, была краткосрочная мечта – получить субсидии на развитие своего транспортного бизнеса. Он прекрасно знал, что по комплексной целевой программе развития малого предпринимательства России может претендовать на сумму, которой хватит на покупку новой «Газели». В этом ему и взялись якобы помочь Киселев-младший и его 45-летний ранее судимый приятель, относящий себя к предпринимателям.

Реально ли сообщники помогли молодому бизнесмену или нет, но с ноября этого года, когда деньги пришли на счет, оба стали уверять счастливого предпринимателя: тому необходимо поделиться с ними. Причем по такой схеме: 300 тысяч – им, а 20 тысяч из всей суммы – ему.

Бизнесмен посмотрел на такое предложение косо – с какой такой стати платить кому-то деньги? Но «друзья» начали предпринимателю угрожать физической расправой. И тогда на первую встречу с вымогателями он пригласил своего старшего брата, тоже бизнесмена. Тот послушал, а потом посоветовал младшему обратиться в антикоррупционный отдел управления ФСБ по Нижегородской области.

Младший брат так и сделал. При получении части суммы в размере 90 тысяч рублей подельники и были задержаны на территории Московского района Нижнего Новгорода чекистами. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ, карающей за вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере.

Расследование продолжается. Примечательно, что, если в отношении Алексея Киселева суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, то его сообщник-предприниматель выпущен на свободу под залог.

nnov.kp.ru/daily/24604/775303/
kokon
09.12.2010
Многие из его сверстников откровенно завидовали Леше, у которого отец – начальник Кстовского РУВД.

Надо было так писать:
Многие из его сверстников откровенно завидовали Алеше, у которого отец – начальник Кстовского РУВД.
ИМХО: Больше ненависти у читателя вызовет.
ЙкЪ
09.12.2010
Вот это самая правдивая версия!!!
220
09.12.2010
наверное тоже какиенибудь копейки причем
zloi52
09.12.2010
220 писал(а)
наверное тоже какиенибудь копейки причем

нет - там сумма была большой..
да размер суммы ничего не меняет - кто ж в кабинете "наличкой" брать будет?
220
09.12.2010
интересно съемка была на видео и помеченные были?
zloi52
09.12.2010
вот и )(уй то нифига в "телеэфире" этого не показали - одни слухи ...
реальный срок и пусть сидят, а папика отстранить от занимаемой должности с понижением!
Какие тут умные собрались! А вы я так посмотрю в курсе всей ситуации!!! А то что ни он ни Жареный ни в чем не виноваты так это всем пофигу! А тот кто в статье именуется посредником(не будем называть имен) и есть главный затейник слинял и гуляет на свободе. И понятно почему! Им нужен был Леша, а не раскрыть преступление. Лично слышала это своими ушами. У них не изьяли денег, они не угрожали. Хотите верьти, хотите нет. Но вот это... пусть сидят...Я бы посмотрела как бы вы себя чувствовали когда НИ ЗА ЧТО выши близкие оказались в такой ситуации!
тогда напишите- кто все это затеял?
ТИПА "ДРУГ"!
ЙкЪ
09.12.2010
Не пиши ты им ничего, еще больше цепляться будут! Пусть живут уродами, раз мозгов не хватает прислушаться!
Мне насрать на них. Я знаю как все было. Я знаю что он ни в чем не виноват. Но все равно спасибо!
Жена Киселева писал(а)
Я знаю как все было. Я знаю что он ни в чем не виноват

В наше время мало знать - надо уметь доказать.
mapashka
09.12.2010
Илья Евгеньевич, как Вам нестыдно...
слова и выражения подбирайте и обобщать не стоит.
пацаны, Шоколад ни в чем не виноват! Пацан к успеху шёл, не повезло, не фартануло!
Именно!
Eestilane
09.12.2010
Ну да, ну да.

Че-т я не понял, если он ваще не при чем, то его как-то взяли? Или он шел мимо, а тут ему какой-то мужик бабки в руки сует.
Так чтоли было?
И карманов у Лехи не было вообще. уг.
pover.su
09.12.2010
Жена Киселева писал(а)
... ни в чем не виноваты ... есть главный затейник слинял...НИ ЗА ЧТО выши близкие ...

не находите, есть противоречия?
:(
так иногда бывает - когда дело ведет милиция...а вот в случаях с УФСБ - редко. как показывает практика. уж тем более когда инфа до СМИ дошла...
может есть смысл подумать о сотрудничестве со следствием, это смягчает приговор (в ГПК так записано, хот соглашусь - звучит как обычно милиционеры говорят недалеким людям - для получения признания в том, что они не совершали).
Вы правы. Написано криво. Но суть остается такой же: Леша ничего не сделал, что бы его обвинять в таком. Люди могут говорить всякое, но слово к делу не пришьешь.
отец Киселева,очень хороший и положительный человек,можете спросить у Кстовчан
+мильон
Какой еще мильон?
mapashka
09.12.2010
ну, блин как же так... чтож Вы тогда здесь делаете?!
+1
+10
+мильон

пишут что согласны с докладчиком и кол-во голосов :)
Судя по твоему выражению лица ты очень умный. Представь себе есть люди у которых нет времени на такие вещи как форумы, но эта тема сейчас занимает главное место в моей жизни... Вот, так что если я не в курсе всяких тут + или - то ...глубочайшие извинения...
mapashka
09.12.2010
по вашему (вместо твоему)- наверное хотели написать, да?!
я же Вас не знаю, и на "Ты" мы не переходили.

ну ничего страшного... бывает
темболее в такой ситуации.
Ну и удачи, искренее, Вам в данной теме!
Папик тут совершенно не при чем
а зачем название темы такую сделали
Чтоб новость "громче" прозвучала.
конечно не причем, воспитывала его мама, а папа занимался зарабатыванием (надеюсь не вымагательством) денег. Вы как в пенсионном фонде, когда отец приходит за материнским капиталом, а ему говорят , что он не причем! (Если конечно он действительно что то вымогал его надо наказать!). Я просто придерживаюсь мнения - нарушил закон сиди, не нарушил гуляй! Тем более, что сын и отец сотрудники МВД.
Тогда весь наш аппарат чиновничий виновен, во главе с Медведом и прочими, а не только папик
почему то я и не удивился даже
Есть такое дело.
My3blKAHT
09.12.2010
transfert-nn писал(а)
на момент задержания Алексей Киселев был уволен из органов внутренних дел.

Ещё бы)
И, что самое интересное, это уже никого не удивляет)
ilaris
10.12.2010
Фуфловая показуха, расчитанная на завистливого, озлобленного быдло. Весь интернет засорили фикальщиной.
Если пристально рассматривать эту статейку, то сразу бросается в глаза "инженер информационного центра"-должность конечно блатная, но будь он полным дураком, врят ли доверили б.Человек на такой должности, тем более в МВД ни за что не будет брать наличные в таких размерах, заведомо зная , что эти деньги можно будет рассматривать как улику. Дал бы номер кредитки соседской , ну или др. способ безналичного расчета... Вариантов масса. Где вы видили в СМИ, чтоб молодой,образованный парень в должности типа инженера информационного центра, вымогал налик в публичном месте. Далее, Одного ,значит выпустили под залог (он же простой коммерсант) , а второй сидит , ждет не пойми чего, наверное какого-то нового назначения на должности в кстовском р-не, вот тогда всех под залог можно будет выпустить.)) . Я сам получал данную субсидию, и нет там ничего сложного, врят ли будут предлогать свои услуги люди, от которых в принципе ничего зависеть не может. Пиши толковый бизнес план и получай средства на краткосрочную мечту! Наверняка , если и должен был, то за дело. Может они ему идею для халявных денег подсказали))! Я ,конечно, утрирую , но уж сильно меня возмутила эта статейка.
В последнее время только и высматриваю громкие события с явным использованием манипулятивных технологий. К примеру, война в осетии: читаю некоторые комменты, как буд-то вы америкосы, во время конфликта в Осетии, им чего в рот засунули, то они и проглатили, тщательно пережував,а поразбираться они решили только на толчке, когда пришло время естесственным процессам. А выборы в Дзержинске, уму не постижимо , как можно было повестись на лажу , которую показали всему населению.Выборы на шестьдесят процентов – это результат, который может возникнуть по одному простому основанию – если будут использованы незаконные механизмы, манипулятивные технологии, чему мы были свидетелями 10 октября.Диск с фильмом про "украденный город" за один вечер перевесил чашу весов в сторону абы кого, и уверен что спустя год, те кто сделал свой выбор в поддержку нынешнего мэра, задумаются!!.

В общем давайте по крайней мере дождемся окончания дела , а там выскажемся. А горе коммерсанту теперь тяжело будет вести бизнес в дальнейшем и его краткосрочная мечта станет еще краткосрочнее, т к лично я не стал бы с ним иметь каких-либо дел. Лично мое мнение - явная подстава. Думаю накажут по минимум, чтоб оправдать шумиху.
praninov
11.12.2010
Причем тут выборы? Чё за бред вообще?

А Леша Киселев - да, он хороший, белый и пушистый)) У нас вообще в стране в тюрьмах кого ни спроси - все невиноватые, все жертвы подстав ;-)
mogul82
12.12.2010
в Дзержинске сын тоже мента главного был задержал и приведен в отдел милиции на Гастело 1.
За побои и вымогательство денег у бывшего знакомого, вместе со своим другом. Было это примерно 3и года назад. Будучи еще не совершеннолетним. Достоверная инфа.
Поговаривают др вещи про вытрезвитель, тока не помню про какого сына и какого мента )))
1POLICE1
14.12.2010
Да история такая, что тут можно только посочувствовать семье Киселёвых, ФСБ как правило доводят все до конца и не с наилудшими последствиями для подозриваемого, тем более в настоящее время, когда за то что закрыл мента можно выслужиться, и соответственно чем выше должность тем больше крику... А отец за поступки сына отвечать я считаю не должен, все таки не детский сад... А правых и виноватых искать нам не стоит, я уверен что каждый в этой истории хорошь по совему( в обратном смысле слова)...
Новая тема