--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За частичную невыплату зарплаты - уголовная ответственность

Новости
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
09.12.2010
Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса РФ».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071810

теперь весь мелкий бизнес понизит официальные зарплаты... У малого бизнеса нет денег, чтобы каждый раз от ментов откупаться...
Artr
09.12.2010
ниже, к сожалению уже нельзя:)
Да и нафига нужна белая зарплата?
Пенсии не будет, я вам точно говорю:)
в отношении пенсиий у меня тоже иллюзий нет....
Обычно белая зп нужна чтобы кредиты, ипотеки брать.
Limpingdude писал(а)
чтобы кредиты, ипотеки брать.

Сейчас в большинстве банков это тоже не обязаловка. Заполняют справку по форме банка, в которой указывают реальную заработную плату. Банки обещают соблюдать секретность, указанных сведений.
проценты при этом такие же как и при подаче официальных бумаг?
TelepuzziK писал(а)
проценты при этом такие же как и при подаче официальных бумаг?

Так справка по форме банка та же самая официальная бумага, с данными работодателя, данными заемщика (должность с какого момента работает) и с указанием заработной платы, получаемой на руки.
возможно, только проценты разнились очень здорово. как сейчас с этим?
обращалась в ноябре, справка была по форме банка, предложения по кредитным процентам то же самое, если бы я принесла форму 2-ндфл от работодателя. Сбербанк, на мой взляд, любит давать всем заполнять свои формы )
На сколько я понимаю, увеличивают банки процент, когда заемщик никаких документов о своем заработке не приносит, типа "со слов".
N
09.12.2010
Да похрен, как работали и платили, так и будем. государственная дума - подумайте какой орган! семь пятниц на неделе. Уже давно никакого доверия нет. Кто там говорил об "увольнении по слабоумию"? Вот этот закон точно надо принять.
(astra)
09.12.2010
не обижай кабыбзона и этих, лыжниц тоже не обижай.
alex90aa
09.12.2010
transfert-nn писал(а)
Если эти деяния повлекли тяжкие последствия

А что это означает? если человек умер от голода например?
например да. Или если серьезно заболел а денег на лечение не хватило
Те предприятия, которые практикую невыплату заработной платы, считаю делают это со знанием дела. Допустим делят ЗП на оклад + доплаты. Те самые доплаты ежемесячно меняют, лишили доплаты, либо выплачивают ее. Все это официально прописывают в трудовом договоре.
Так что не напугают никого уголовной ответственностью. Как всегда пострадает невиновный)))
Near bird
09.12.2010
гыгыгы, а штрафы то выплачиваться будут в казну, а не работнику)))ахаха)) браво законодателям, нашли еще один способ полнения бюджетов и своих карманов))))))
А сколько штрафов брать с чиновников,когда они за выполненную для них работу и материалы перечисляют деньги через два месяца?????
Новая тема