--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10млрд. рублей на нужды современной армии

Новости
9
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
10.12.2010
Не то чтобы тема для городского, но как человек, не плохо знакомый с математикой, не смог пройти равнодушно мимо такой радостной (для кого-то уж точно радостной) новости. Вот и решил поделиться...

Министерство обороны РФ объявило конкурс на 10 млрд руб. по обеспечению автотранспортом в 2011-2013гг. воинских формирований.

Как говорится в документах, размещенных в автоматизированной системе торгов Сбербанка России, контракт предусматривает аренду 553 автомобилей с водителями. Средняя стоимость аренды машины с водителем составляет почти 600 тыс. долл. за три года.

Минобороны намерено арендовать три автомобиля BMW, три автомобиля Mercedes представительского класса, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, три бронированных автомобиля "для перевозки высшего руководства". Также ведомство намерено арендовать 79 автомобилей Ford Focus, 55 микроавтобусов Ford Transit, а также "ГАЗели", 316 санитарных автомобилей, станцию переливания крови и др.

При этом бронированный автомобиль для перевозки высшего руководства должен иметь двигатель объемом не менее 4,5 л, класс защиты не ниже В6/В7, развивать максимальную скорость 180 км/ч. Автомобиль Toyota Land Cruiser должна иметь магнитолу MP3 с ченджером не менее чем на шесть дисков, кожаный салон и кожаный руль, четырехзонный климат-контроль, подогреваемые сидения.

Заявки принимаются до 17 декабря с.г. Электронный аукцион пройдет 20 декабря с.г.

Заказчиком является Управление государственного заказа Министерства обороны РФ

top.rbc.ru/society/09/12/2010/512378.shtml
пойдет распил бабла....
Как не пойти! Ведь прямо сказано:автотранспорт... Как в армии без мазератти? :))
мож меня возьмут на какю-ниюудь должность в фирме, выигравшую конкурс???Я думаю она уж изсвестна... бюджетные деньги кому попало не падают )))))
А вод чесно скажыте: на зачем Вам мазератти? Автомобиль приметный, каско неукупишь... Ну с одиночным распиливанием... А попадете в систему лесопилог - выбраццо уже врядле удасцо... :)) Таки лучше разовые наглядные деловые советы по комплексному методу...
мне мазератти? "зачем нам мазератти ??? нам кузнец не нужен")))
могу проконсультировать, за деньги... а что, хоть пожить годик спокойно при бюджетных деньгах....узнать, так сказать вкус ...
Нет ничего страшного в том, что для генералитета закупят несколько хороших автомобилей. Не на тазах же им ездить? Высшее военное командование, это тоже как бэ лицо государства, тож имиджевые фигуры.
llexus
10.12.2010
Хуимидживое. Показало тут одно такое мудко свое лицо
вот чо ты несёшь?
Пусть на жигулях ездят! В крайнем случае дешевле КУПИТЬ эти машины чем взять в аренду!!!!!! Зачем в армии 6 дисков и кожаный салон???? Армия должна ЗАЩИЩАТЬ страну, а не возить жопу генерала в кожаном салоне.
Zlaja@
10.12.2010
Зачем на Жигулях? Баба Яга против (с).
Пусть на БэТээРе! :)
Zlaja@
10.12.2010
Зачем на Жигулях? Баба Яга против (с).
Пусть на БэТээРе! :)
kazakfrg
10.12.2010
Так вот и пусть показывают свое лицо.
Армия - должна ездить на технике собственного производства.
А если завтра война? Кто им рычаг подвески для крузака привезет? А двигатель? А фару? Это к примеру.
Ах да, у нас же нет отечественного автомобиля такого класса...
Ну тогда всем уазики, патриоты, а кому там бронированный - тигр пусть купят. А что двиг подходит, кожаный салон есть, вот с 4х зонным климатом сложней, ну ниче дырок(пардон отверстий) солдатики насверлят.
gramps
10.12.2010
не плохо знакомый с математикой
Русский язык видно не так и хорошо. :о()
Guf
10.12.2010
Круто. Я прям представляю.
Война. Боевой расчет танкистов на бронированном мерсе, с криком "Ах тыж, еп твою, раскатаю!!!!", мчит в атаку на врага, а он, враг, в ахуе, потому как токого даже в плохом сне не видел. :)
skaarj
10.12.2010
Х.есосы. По Уазику им, блджад. И на полигон. Нехрен жопы отращивать в кабинетах да в Крузаках с четырехзонным климатом.
S@ndro
10.12.2010
А никто не в курсе, золотые кровати в МВД закуплены?
Kaknikul
10.12.2010
ну а что, все правильно - неужто они в форме от юдашкина на уазиках будут ездить.
Чего то я не нашел этого лота в системе. Мыло там всякое, ботинки есть, а аренды машин нет.
Поучаствовать желаете?...так там одно обеспечение заявки на 500 миллионов тянет:)...
неа, не хочу. Интересно документы по тендеру посмотреть. Но, не нашел.
www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=70726
Кстати, с обеспечением они явно поскромничали, всего 0.5 %....
Новая тема