--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жилищный фонд Нижегородской области уже изношен почти на 50%

Новости
18
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
triadas
10.12.2010
На совете при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) прозвучала неутешительная для жителей Нижнего Новгорода цифра, показывающая износ жилищного фонда. Уровень физического износа жилья в Нижегородском регионе составляет 47%, что на 7% выше, чем в среднем по ПФО.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071856

готовят к новым поборам
А куда ппредыдущие деньги уходили, а куда сейчас уходят???
knopern
10.12.2010
Общеизвестно, что в период правления Н.С.Хрущева в стране было развернуто массовое жилищное строительство для народа. Причем власти говорили (устно и в газетных интервью), что "хрущевки" - это временное решение жилищной проблемы. У панельных пятиэтажек срок жизни был определен в 25 лет, а у кирпичных - в 40 лет. Давно все они должны быть снесены, но стоят пока не рассыпятся сами. И их не только не сносят (в городке Москве) ликвидированы почти все "хрущевки"), но даже не производят им капитальный ремонт. Народ, за неимением лучшего, приватизировал эту рухлядь. Но в законе говорилось, что дома, в которых приватизированы квартиры, власти обязаны капитально отремонтировать. Сама "приватизация" была задумана плутами, чтобы спихнуть лохам гнилой жилой фонд, чтобы они в этом говне крутились сами и за свой счет.
Inmo72
10.12.2010
Брежневские панельки тоже имеют срок эксплуатации 35 лет и уже износились.
Пока у старых домов только балконы отваливаются. Как не печально, иногда вместе с жильцами. Дальше будет ещё "веселей"!
IrenM
10.12.2010
кто бы ещё вспомнил "народные стройки"... их кстати неоднократно осматривают, и отказываются сносить, так как они пригодны для жилья.
за 60 лет ремонт (капитальный был произведен 2 раза), в первом вместо печки установили АГВ, во втором, отремонтировали капитально и сменили отопление на центарльное...
однако дома не молодеют, и по уму их надо давным давно сносить...
Ну пока не рухнет какой-нибудь дом на голову жильцам, власти не чухнутся. сами живем в таком доме, трещина по фасаду от фундамента до крыши - никому дела нет. замажут и ладно (((
10.12.2010
Износ жилищного фонда 50%. Износ инфраструктуры наверняка не меньше. Та же канализация, в каком она состоянии? Это куёво закончится, господа.
На Рублёвке всё в порядке с канализацией, а как там у нас мало волнует тех, от кого зависит решение подобных вопросов.
Эх, Россия - страна дворцов и лачуг!
10.12.2010
>страна дворцов и лачуг!
Это вроде Индия
knopern
10.12.2010
Надо сказать, что при советской власти все-таки за жилым фондом следили. Особенно, если он принадлежал крупным предприятиям. И трубы меняли, и сантехнику (ванны, раковины, унитазы). У меня престарелый дядя жил в Москве, в Тушинском районе. Как-то раз вытряхивал банку со старым вареньем над унитазом. Не удержал ее и в итоге унитаз стал непригоден для использования. Я от его имени обращался во все жилищные инстанции. Никто и ухом не повел целый месяц. Обратился в Тушинский РК КПСС. Через два дня унитаз был заменен. Инструктор райкома сама выходила на место и потом позвонила мне в Горький, доложила. что поручение выполнено.
Естественно следили, потому что денег от продажи углеводородов за границу хватало и на ракеты и на ЖКХ, а сейчас сверхприбыли от продажи нефти и газа могут ощутить на себе нефтебароны и высокопоставленные чинуши, у которых з/п как и бюджет страны состоит на 70-80%.
knopern
10.12.2010
Вот интересно, почему при царском режиме не было олигархов. Недра не продавали толстосумам. а продавали коцессии на право разработки их в течение определенного срока. Государство получало более 60 процентов доходов от этого. То есть купец согласно договора имеет право, допустим, в течение 6 лет добывать руду в данном квадрате и большей частью доходов от добычи отдает государству.
мне пох*ю!
У меня дому 1 год. : )))
bearmik
10.12.2010
Ну и дура (с)
Смеяться над чужими проблемами
это ты дура.
Нада не ныть, а решать свои проблемы.
Oleg52X
10.12.2010
Многоквартирная новостройка? Или ИЖС?
Catster
10.12.2010
а в прошлом году говорили, что на 80... однако
KR
10.12.2010
Это лукавая цифра, которая ничего не означает.
Если износ каждого конкретного дома 47 %, то в этом нет ничего страшного. Это означает, что этот дом благополучно простоит еще немного больше, чем уже простоял. Не такая уж плохая перспектива.
На самом деле дома все разные, причем у них разный срок службы. На самом деле важна не цифра среднего износа, а важна доля жилого фонда, у которого износ превысил 100 %. Вот если бы озвучили такую цифру, было бы интересно. Во многих малых городах она, по моим представлениям, действительно большая.
10.12.2010
Думается, 100% износ - это руины.
KR
10.12.2010
Нет, 100 % износ - это обычная хрущевка в наше время, ибо нормативный срок службы этих домов истек. Иными словами, это такое состояние дома, когда жить в нем, в соответствии с нормами и правилами, нельзя.
10.12.2010
Это Ваше личное мнение? Выше 80% нормативов не нашёл.
KR
10.12.2010
Личное.
Yuliet
10.12.2010
некогда нам жильем заниматься, это ваши проблемы

нам стадион надо строить!
10.12.2010
не так - нам откаты нужны со строительства стадиона!
Yuliet
10.12.2010
абсолютно верно! чтоб они подавились!
По стране изношен на 60%.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем