--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я ненавижу ЖЭУ и слесарей...

О городе
23
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SantaRoma
10.12.2010
Потекла труба стояка горячей воды. Надо менять вместе с полотенцесушителем. Прислали сантехников - те слили воду и объявили цену 2500руб без материалов. В ЖЭУ категорически отказываются оказывать платные услуги. Договариваться с пьяными сантехниками я очкую.
Позвал со стороны, по объявлению. Делали 5(!!!) часов до позднего вечера.
Сегодня пришли сантехники, пустили горячую воду. Новый сушитель потек. Перекрывать ещё раз отказываются. Сантехник просит... да , что там ТРЕБУЕТ 300руб. за отключение воды. Причем его начальник категорически против наличных денег. Приглашает в "офис" писать заявление, чтобы они якобы перерасчет сделали по всему стояку за наш счет.

Я уже не знаю как с кем разговаривать. Я не знаю какие тут правила! Кому платить? Куда платить? МОЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ??!?!? Сцк... как меня это всё достало. Вода с трубы течет. все вокруг сцуки как акулы жадные до денег за закрытие вентиля!!! Пиз..ец какая высококвалифицироанная работа!!! Я - специалист по ПО для сотовых телефонов не получаю столько!!!!

Что делать?
maksimka@
10.12.2010
Знакомого слесаря бы .да спустится в подвал и самим перекрыть ...
SantaRoma
10.12.2010
они ходили - там воды по колено. Дальше не пошли...
maksimka@
10.12.2010
А Жэк это бестолковое дело ,гнать надо их всех .кормим не за что.
bearmik
10.12.2010
Звони в аварийно-диспетчерскую службу и говори, что у тебя потёк стояк ГВС. Приедут, отключат.
300 руб? это дешево ещё, я тебе скажу :-)
SantaRoma
10.12.2010
вы знаете, я принципиально не хочу платить "на лапу".
В ЖЭУ громко сказали "МЫ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЕМ".
Похоже бесплатных тоже.
Я не могу больше так... мне не понятны правила общения с этими ЖЭУ. Слесаря хамят и ТРЕБУЮТ денег. Распорядитель-женщина чуть ли не посылает меня на три буквы открещиваясь, что я сам виноват... только не понятно в чём?!!?!?!??! Что вода потекла именно у меня?
С трудом сохраняю спокойствие. Кажется ещё немного и у меня будет истерика. Прямо у них "в офисе".
bearmik
10.12.2010
Не надо звонить в ЖЭУ.
В подъезде, на двери и т.п. должен быть указан телефон круглосуточной аварийки. Звоним туда и говорим, что течет стояк (не полотенцесушитель), мол скоро буду соседей заливать. Приедут и перекроют воду и передадут ремонт в "район" т.е. местную УО (ЖЭУ).
SantaRoma
10.12.2010
Аварийка "принимает заказы" только в нерабочее время. Т.е. с 17.00 до 8.00
В остальное время они отрезают: "звоните в ЖЭК".
bearmik
10.12.2010
SantaRoma писал(а)
Т.е. с 17.00 до 8.00

Ну, вывод очевиден?
vp
10.12.2010
SantaRoma писал(а)
вы знаете, я принципиально не хочу платить "на лапу".
В ЖЭУ громко сказали "МЫ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЕМ".

Респект.

Вот и я так же с ними стараюсь общаться. Пока получается.
Что-то мне подсказывает, что стояки водоснабжения и отопления, до первого вентиля - не являются собственностью жильца, равно как и предметом его ответсвенности.

Отсюда делайте выводы...
bearmik
10.12.2010
Угу, пока он в них не поковырялся.
В УО легко докажет, что не меняла стояки в данной квартире .
SantaRoma
10.12.2010
УО - это что?
bearmik
10.12.2010
УО - это управляющая организация. ЖЭУ канули ... тогда, когда любимое правительство переложило всё ЖКХ на свои граждан.
SantaRoma
10.12.2010
Я об этом сообщил в ЖЭУ. Мне сказано было, что "сушитель установлен не по проекту, а ваш собственный" поэтому делать ничего не будем.
Зря вы поторопились вызывать мастеров со стороны.

Пусть бы текло - это проблемы ЖЭК-а.
И полотенцесушитель тоже ихний - пусть за свой счет бы заменяли.
SantaRoma
10.12.2010
Я так не могу. Тонуть самому и топить 5 этажей соседей, переводя стрелки на ЖЭУ... Раз сказали делать ничего не будем - начал делать сам. Где ошибка?
Пойду к ихнему начальнику сегодня после обеда. Будем решать что делать вместе. На диктофон запишу на всякий.
Ошибка - в инициативе сделать как лучше.
Вы же не запаслись бамажками, защищающими вас от ответственности?
Теперь они и денег с вас хотят, и всю вину на вас же повесят.
SantaRoma
10.12.2010
Все мы сильны задним умом...
Vero
10.12.2010
а те, кто со стороны ставили - разве они не должны переделать брак?

был похожий случай - меняла батареи (нанимала со стороны), отрезали железную трубу, на которую навертели полипропиленовую. Но мастер забыл сделать контррльный оборот гайки. Когда включили опрессовку - у меня пошла вода, хорошо, что холодная и я дома была, успела тазы\миски\тряпки подставить. Кончилось тем, что я звонила в ЖЭУ, просила остановить опрессовку - остановили. А тех мастеров началсьтво фирмы вызвали откуда-то чуть ли не из деревни, они приехали и с извинениями прикрутили гайку. Никому ничего сверх платить не пришлось.
SantaRoma
10.12.2010
Приехали - переделали.
Пришлось всё равно местным сантехникам заплатить 300р пополам с левыми слесарями. :(
Я это так не оставлю...
Nikson
10.12.2010
да пиздец, за полгода в квартире побывало 3 бригады слесарей Жэковских, все как на подбор коррупционеры - какого хера их там вообще держат, если они только за бабки работают, до кучи шантажируют " если бесплатно, то мы сейчас вам советский ржавый кран на стояк врежем и будете сидеть как на пороховой бочке ожидая сорвет- не сорвет", мало того еще и косорукие через одного, 300 рублей за стояк это еще по-божески. Последние до кучи еще и батарею прихватили на пропой. Что примечательно работают обычно 2е, а обмывают калым потом всей своей шоблой.
bearmik
10.12.2010
У нас в Дзержинске тока аварийка нормально работает. Прошлую зиму местные умельцы не могли воздух спустить неделю, приходили и спрашивали "а где у вас тут спускники", аварийка сделала за 10 минут. Сейчас дома нет отопления второй день, аварийщики всю ночь меняли трубы какие-то здоровые во дворе, утром перебрались в подвал. УО - сборище лентяев.
ericli88
10.12.2010
А у меня однажды потекла труба над батареей, вызвал из ЖЭКа двух урюков, перекрыли воду, отразали трубу в месте протека, в это время один по кой-то хрен пошел в подвал, я сразу заподозрил неладное, и минут через 5 на тебе, кипяток в квартиру полил! Второй стал по батарее стучать, чтоб тот перекрыл воду, но даже если он сразу перекроет, весть стояк стекает в квартиру все равно. Короче залил соседей на 1 этаже и у себя от испарений все испортилось. Вот мрази. Когда он вернулся на вопрос зачем он открывал воду, если знал что снята батарея, ответил: "Да я машинально"
Esyda
10.12.2010
Те стояки что с соседями вместе, это общедомовая собственность, должны бесплатно менять или ремонтировать. Ваше только то что от вентеля и по квартире.
Новая тема