--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у вас есть знакомые, которые занимаются наукой ? Че делают, как живут ?

О городе (основной)
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
10.12.2010
Reutoff
10.12.2010
Есть и достаточно много. Большинство живут вполне себе неплохо.
antidot
10.12.2010
Reutoff писал(а)
Есть и достаточно много. Большинство живут вполне себе неплохо.

У меня один знакомый - живет более чем неплохо.

Ну это исследовательская наука, а не работа в научном учреждение за зарплату.
Reutoff
10.12.2010
И в научных учреждениях тоже вполне нормально во многих сейчас (про все не скажу, но некоторые точно). И в вузовской науке тоже.
krabs
11.12.2010
И скоко плотят в вузовской науке? в свое время сбежал с нищенской ЗП.
у меня тоже есть родственник. кот. пишет диссертацию по какой-то научной теме, работает в Мере, вроде бы живет не плохо.
Stern1
10.12.2010
есть такие
я занимаюсь наукой.. прекрасно живу)
Atom
10.12.2010
+1
грантики тут, грантики там... )
не без этого)
но вообще, чтобы нормально получать.. надо крутиться
но эт собственно нормально.. в порядке вещей)
bose
12.12.2010
"Крутиться" это наверно уже не наука, а коммерция, или Британские учОные тм :))
крутиться - эт значит работать... много.. постоянно.. очень часто в выходные и праздники..
FiLLiN
12.12.2010
... желательно за чашку риса...
ну.. я бы сказала, что рис, который я получаю, очень сытный и благодарный)
Distance
12.12.2010
+1
я тоже в науке... но чтобы нормально получать покрутиться приходится. без грантов и паралельных работ в государственной науке совсем не весело. но как говорится в нашей стране захочешь нормально жить - не так раскорячишься)))) поэтому и гранты стараемся получать, и подработку найти на свободное от работы время.
да, если так "посчитать", то я и швец.. и жнец.. и на дуде игрец) но если бы мне это не нравилось.. я бы наверное этим бы не занималась)
вообще мне кажется, что те люди, которые остаются в науке, не всегда остаются в ней по причине денег, здесь играет большую роль именно интерес и любовь к делу, а вот уходят они из науки практически всегда из-за денег
Distance
12.12.2010
да, согласна по всем пунктам)) из науки вообще сложно уйти, если долго в ней работаешь... она пускает корни))) и уходят в основном либо почти сразу, либо уж если совсем туго в материальном плане.
antidot писал(а)

есть... в основном спекулятивными науками (социология,философия).Полностью за свой счёт никто не живёт,есть спонсоры (мужья,родители и т.п.).
antidot
10.12.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
ть... в основном спекулятивными науками (социология,философия).Полностью за свой счёт никто не живёт,есть спонсоры (мужья,родители и т.п.).

Не, а у меня чувак знакомый прям дофига зарабатывает. Правда он долбанутый на всю башку, физик-шизик.
antidot
10.12.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
в основном спекулятивными науками

Незнакомый термин, а что он означает ?
Термин "спекуляция" в научном смысле переводится не как "перепродажа товара с целью наживы" а (перевод на простонародный) "высасывание из пальца" :)

Выводы подобных наук основаны на многочисленных рассуждениях при немногочисленных доказательствах ;)))
antidot
11.12.2010
Насреддин писал(а)
Выводы подобных наук основаны на многочисленных рассуждениях при немногочисленных доказательствах ;)))

Есть вообщет где-то определение метода научного познания и т.д.
Что, уже во всех поисковиках забанили? :)

----------------------------------
Спекуляция - от лат. speculatioвыслеживание, высматривание...
В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение (см. Спекуляция (философия)).
.....
Спекуляция в философии - отвлечённое рассуждение, тип теоретического знания, которое выводится без обращения к опыту («спекулятивное суждение»)[1]. Спекулировать (о чём-либо, по какому-либо поводу, на какую-либо тему) — отвлечённо рассуждать. Отсюда спекулятивный в значении «умозрительный»[2].
В классической философской литературе понятие спекуляция часто встречается также в паре с другими понятиями, например:
«схоластическая спекуляция» (Ф.Бэкон)
«метафизическая спекуляция» (И.Кант. «Критика чистого разума»)
«спекуляция и эмпирия» (Г.Ф.Гегель. «Философия религии»)
«задачи спекуляции» (там же)
«спекуляция о мире» (К.Поппер)
— и другими.
В современной общественной лексике также часто употребляется понятие «политические спекуляции»[3][4]
----------------------------------

источник: Педивикия.в рог
antidot
11.12.2010
Насреддин писал(а)
Что, уже во всех поисковиках забанили? :)

Какой умище ! Акчурин, а вы завтра пойдете на тусу кушать спиртное ?
Нет, конечно.
antidot
11.12.2010
Насреддин писал(а)
Нет, конечно.

а пичимуж ? Нужно-ж вам куда-то надевать ваши пасхальные бруки ?
влом 70 км пешком тащиться, а потом столько же обратно. Да в такую еще погоду, кхе-кхе... и для чего? на полторы знакомые физиономии посмотреть? пить все равно не стал бы, даже если бы деньги были ;) зачем еще? на награждение непричастных посмотреть?
Mapk
11.12.2010
это про РПЦ?
"у кого чего болит, тот о том и вспоминает"?
Mapk
12.12.2010
да не, просто уж сильно совпало.
это говорит всего-навсего о том, что богословие - спекулятивная наука ;)))
antidot
10.12.2010
сорри, продублировалось
Согласен. Физики - математики живут нормально. А вот гуманитарии - совсем никуда. Сам бросил это дело.
Впрочем, заслужено - у нас гуманитарии такие, по большей части.
ea_spirid
12.12.2010
Может быть потому, что физикам и математикам иностранцы гранты платят. На них они и живут прилично.
bose
12.12.2010
OSullivan Beare писал(а)
Согласен. Физики - математики живут нормально.

А что ж тогда стон стоит по Руси...физикам-математикам "недодают мясо", врут чей поди, физики-математики?
есть, довольно много.
Живут - не голодают, но вот поехать отдыхать куда хочется позволить могут только те, кто помимо науки серьёзно вкалывает на какой-нибудь работе.
У всех разные "вилки" понимания "жить хорошо".
Distance
12.12.2010
согласна насчет разной вилки... в науке сейчас платят терпимо. я имею ввиду базовые оклады и надбавки за степени. хватает на коммуналку, еду и необходимую одежду. вообщем прожить можно, если не снимать квартиру, не содержать автомобиль и не шопинговацца без конца (да и еще - не болеть). Кому-то наверно и этого достаточно лишь бы наукой заниматься. Если же хочется чего-то сверх этого минимума - это будет зависеть только от желания и умения крутится. Если охота сидеть на попе ровно за оклад, то так будет все на минимуме. А если хочется роста как морального так и материального - то без труда... не вытащишь рыбку из пруда (с)))) вообщем на мой взгляд в науке примерно также как и в других областях - зарабатывают хорошо те, кто активно "сбивает масло" (с)
На практике зачастую получается так, что даже активно развивая науку и выкладываясь на все 100, люди просто не умеют "крутиться". Они другие. Не оборотистые. Не ухватистые. Зато, как правило, очень интеллигентные :)
krabs
11.12.2010
Наверно в Сколково будут большие бабосы зашибать :)
alex90aa
12.12.2010
сколково для кретинов!!!
Stopkin
12.12.2010
Нет, Сколько-Во, оно для откатов!
есть, работают с интересом, зарабатывают достаточно, знают очень много.
есть и те, кто работает без интереса, нихера не знает, сидит на посту, через который идут деньги, и как может мешает работать тем, кто работать хочет и умеет.
и да, как это ни странно, деньги на науку таки выделяются
Distance
12.12.2010
Алтарь писал(а)
есть и те, кто работает без интереса, нихера не знает, сидит на посту, через который идут деньги, и как может мешает работать тем, кто работать хочет и умеет.
и да, как это ни странно, деньги на науку таки выделяются

да-да... знакомая картинка... причем как раз второе исчезает на пути через первое)))
VafinV
11.12.2010
Есть - ПО "Маяк" ядерная физика, хорошо живут на буржуйские гранты, на крузерах ездят.
wef
11.12.2010
Живут очень хорошо, получше тех, кто ненаукой занимается.
Florencia
11.12.2010
Есть.Все живут за бугром.
ой в детстве меня с науками бабушка доставала так что и вспоминать не хочу*_*
Requiem
12.12.2010
Есть парочка. Работают в Газпроме. Один кандидат физмата, пишет докторскую, другой уже доктор. Вот это люди. Слов нет, какие люди. Жаль, знакомы не слишком близко.
mogul82
12.12.2010
В газпроме говоришь, не они случаем получали шнобелевскую премию в начале 2000х ))))
bose
12.12.2010
lurkmore.ru/Британские_ученые
Скорее отсюда :))
Requiem
12.12.2010
К чему этот вопрос?
Знаю многих юриздов-теоретикофф - жывут весьма и весьма неплохо... :))
Новая тема